Гречневая каша с грибами в скороварке

Страницы

  • Все рецепты для Moulinex CE400032
  • Рецепт недели
  • Азу
  • Борщ.
  • Гороховый суп
  • Солянка
  • Суп-гуляш
  • Щи
  • Паэлья
  • Перловая каша.
  • Плов
  • Курица с овощами
  • Пикантная курочка
  • Рыба в соусе
  • Фаршированный перец
  • Омлет
  • Творожная запеканка
  • Шарлотка
  • Кекс "Морковка"
  • Разные рецепты

15 дек. 2013 г.

дякую Вам за чудові рецепти.до цього зовсім не виходило готувати в мультиварці.не могла сама підібрати пропорції, а головне режим та хвиини готування ,а в книга з рецептами зовсім не підходить для щоденного готування. Приготувала ось дану кашу,вийшло супер.як з печі.Дуже дяку!

Очень рад, что Вам понравились рецепты!
Приятного аппетита ;)


Гречиха используется при приготовлении самых разных блюд. Особый интерес представляет гречка в мультиварке скороварке. В ней она получается мягкой, распаренной, но в тоже время рассыпчатой.

Греча отличается богатым содержанием витаминов, полезна при диетическом питании, подходит всем возрастным группам. Вкус чем-то напоминает кушанья, которые готовились в русской печи.

Гречка в мультиварке скороварке готовится считанные минуты. Общее время занимает 20-30 минут. Результат отличается рассыпчатостью. Для создания дополнительных оттенков к каше можно добавить мясо говядины, свинины, птица. Очень вкусно получается сочетание с обжаренными грибами.

Рецептура с грибами

Данное блюдо отличается тем, что можно использовать как сухие, так и свежие грибы. Вкус кушанья выходит насыщенным и сочным. Если говорить о том, как приготовить гречку с грибами в мультиварке, то на 4-5 порций используется пара стаканов крупы. Важно, чтобы вода была в соотношении 2 к 1.


Гречка с грибами и луком в мультиварке готовится на режиме Каша. Вместо воды залить крупу можно мясным бульоном. Так оно будет более жирным. Гречка с грибами и луком в мультиварке может быть приготовлена в пост. Но в таком случае вместо бульона применяется крутой кипяток.

Рецепт с ароматными овощами

Для многих важно знать, как вкусно приготовить гречку в мультиварке, если семья придерживается вегетарианских взглядов или кто-то из членов временно находится на диете. В таком случае помогут овощи. Они придадут блюду аромат. Преимуществом такого способа приготовления является герметичность чаши. Бульон из каши не убежит, она не пригорит или не пересушится.


Гречка с морковкой и луком в мультиварке — это кушанье, богатое витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Оно может быть самостоятельным кушаньем. Иногда его используют в виде гарнира к мясу и птице. Ее можно подавать в обычный день или на праздник. Для соблюдения правильной пропорции используется 2 стакана крупы и 4 — воды, 2 средних луковицы и 1 крупная морковь.

Приготовление начинается с тушения овощей. Лук нарезается кубиками, а морковь шинкуется средней величины. Они готовятся в чаще на растительном масле. Выбирается режим Тушение или Жарка. Когда овощи готовы, засыпается греча и заливается вода. Соль, перец, лавровый лист добавляются по вкусу. Время работы составляет 30 минут.

Подлива к каше

Гречневая каша иногда выходит слишком сухой. Поэтому возникает вопрос, как вкусно приготовить гречку в мультиварке, чтобы она получилось рассыпчатой, но сочной. Спасти ситуацию может подлива.

Гречка с подливкой в мультиварке может быть с мясом, курицей или овощами. Лучше всего выходит подлива на основе мяса свинины или птицы. Она дает насыщенный вкус, которым пропитывается крупа.

Гречка с подливкой в мультиварке готовится с подливы. Мясо свинины или птицы нарезается кусочками и обжаривается в чаше на режиме жарка. К нему добавляются овощи и полстакана бульона. Компоненты должны тушиться вместе 10-15 минут.


Для более пикантного вкуса можно добавить 1 ложку томатной пасты. Затем закладывается гречиха и заливается вода. Данное блюдо должно быть разваренным. Поэтому воды можно использовать чуть больше, чем в соотношении 2 к 1.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #864944c0-b430-11ea-bc5a-a1c3cd65e5cf


Время приготовления: 35 мин

Количество ингредиентов указано на 3 порции.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 97,1 ккал. ,
  • Белки: 4,8 г.
  • Жиры: 2,8 г.
  • Углеводы: 13,1 г.

Гречка с грибами в мультиварке — идеальный вариант сытного блюда для вегетарианцев или людей, сидящих на диете. Несмотря на свою низкую калорийность, блюдо способно обогатить организм целым спектром микро- и макроэлементов: витамины группы B, витамин С, йод, железо, кремний, магний и т.д. Для приготовления гречневого гарнира с грибами можно использовать как свежие, так и замороженные грибы, поэтому готовить блюдо можно в любое время года.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • грибы (шампиньоны) — 200 г;
  • гречка — 100 г;
  • сушеные грибы (измельченные) — 1 ч.л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.;
  • вода — 180 мл;
  • соль, специи (базилик, черный перец) — по вкусу.

Приготовление

Приготовление гречки с грибами в мультиварке следует начать с подготовки грибов. Если для рецепта используются свежие лесные грибы, то в первую очередь их необходимо почистить, нарезать и отварить. Шампиньоны и вешенки, выращенные производственным путем, не содержат в себе вредных токсинов, поэтому предварительную термообработку можно исключить. Для ускорения процесса приготовления используют уже нарезанные и замороженные шампиньоны.


Крупу обязательно перебирают от постороннего мусора и неочищенных черных зерен. Для удобства зерна рассыпают тонким слоем на плоской поверхности.


Затем гречку перекладывают в сито и промывают под проточной водой, чтобы избавиться от мелкого мусора и пыли.


Репчатый лук очищают от шелухи и мелко нарезают.


Морковь моют, чистят и натирают на крупной терке. Также морковку можно нарезать, но сделать это нужно довольно мелко, чтобы она успела приготовиться.



Вслед за луком кладут морковь и обжаривают ингредиенты еще в течение 3 минут.


После этого к обжарке выкладывают подготовленные грибы. Замороженные шампиньоны кладут в чашу без предварительной разморозки.


Через 5-7 минут в чашу прибора перекладывают промытую гречку и вливают воду. Добавлять воду следует в таком количестве, чтобы с учетом выделившегося из шампиньонов сока количество жидкости было в два раза больше количества крупы.




Вкусное постное блюдо приготовленное в мультиварке-скороварке Steba.

Необходимые ингредиенты:

1 стакан гречневой крупы
1 банка (400 г) резаных шампиньонов
1 небольшая луковица
3 ст. ложки растительного масла

1/4 ч. ложки соли


Консервированные шампиньоны можно заменить свежими, сушеными, замороженными грибами других видов, пригодными для жарки и варки, - белыми, подберезовиками, подосиновиками, маслятами и т.п. Свежих и замороженных нужно 300-500 грамм, сушеных

50 гр. Сухие грибы предварительно замачиваем на 1-3 часа.

Приготовление:

Наливаем в чашку мультиварки 3 столовые ложки растительного масла и включаем Штебу на режим "Жарка" по умолчанию (15 минут)




Кладем в мультиварку грибы (можно не дожидаться выхода на режим), обжариваем 3-5 минут, помешивая. Не консервированные грибы готовим дольше, 10-15 минут.



Сыпем гречневую крупу, равномерно распределяя ее по дну чаши. Солим. Заливаем оставшимся грибным рассолом (примерно 0,5-1 стакан, в зависимости от жадности производителя консервированных шампиньонов) и добавляем воды (соответственно 1-1,5 стакана). Тут правило универсальное, не зависящее от способа приготовления - для варки рассыпчатой гречневой каши на один объем крупы нужно два объема воды.


Закрываем мультиварку крышкой, проверяем клапан, он должен быть в положении "закрыто" и выставляем режим "Каша" по умолчанию (10 мин. 0,7 b)


После окончания приготовления желательно оставить гречневую кашу потомиться в режиме "Подогрев". Томление гречку, как впрочем и большинство других каш, делает намного вкуснее.


Подаем кашу горячей. Для сытности можно заправить сливочным маслом и рубленым вареным яйцом.

Содержание статьи:

Гречка, приготовленная в мультиварке - очень полезна, поскольку она обогащена большим количеством железа. Кроме того, в ней содержится калий, необходимый для нормальной работы сердца, кальций и фосфор, отвечающие за костную систему. Также в данном продукте есть йод, нормализующий обмен веществ в организме, фтор, важный элемент для зубной эмали. Богата гречка и витаминами: В1-отвечает за углеводный, жировой и белковый обмен, В2-необходим для образования эритроцитов, В9-незаменим во время образования новых клеток. Присутствуют в гречневой крупе и ценные белки.


Гречка очень калорийна, в 100 граммах продукта содержится 13 грамм белка и 63 грамма углеводов, что равно 315 килокалориям. Растительные белки усваиваются в организме на 85 %, а углеводы являются медленными углеводами, поэтому после порции гречневой каши долго не чувствуется голод.

Гречневая каша особенно полезна:

  • в период беременности и кормлении грудью;
  • детям, в разном возрасте;
  • спортсменам и людям, при тяжелой физической нагрузке;
  • при анемии, низком давлении, пищевой аллергии.

Как приготовить гречку в мультиварке


Рецепт, как приготовить гречку в мультиварке, не составит особого труда. Сваренная в кухонной технике, она получится рассыпчатой, сохранит в себе все нужные витамины. Гречневая каша никогда не пригорит, и за ней не нужно постоянно следить-мультиварка все сделает сама.

Ингредиенты:

  • 500 грамм гречки;
  • 800 мл. воды;
  • 10 грамм соли;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

Гречка с мясом в мультиварке


Гречка хорошо сочетается с любыми продуктами: с морковью, луком, мясом и даже салом. Данный рецепт-находка для тех, кто не любит однообразие.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки;
  • 400 грамм свинины;
  • 1 среднюю морковь, 1 луковицу;
  • 500 мл. воды;
  • 15 грамм соли;
  • смесь приправ;
  • подсолнечное или оливковое масло.

Способ приготовления:

Гречка по-купечески в мультиварке


Гречка по-купечески, приготовленная в мультиварке, является одной из самых сытных блюд для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 400 грамм гречневой крупы;
  • 300 грамм нежирной свинины;
  • 1 луковицу и 1 морковку;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • вода 1 л.;
  • соль, смесь перцев, чили, куркума, лавровый лист, молотый мускатный орех-на вкус.

Способ приготовления:

Гречка с тушенкой в мультиварке


Гречка с тушенкой - очень аппетитное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке. Оно вызывает ностальгию у людей преклонного возраста.

Ингредиенты:

  • 500 грамм гречневой крупы;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • по 1 ст. ложке оливкового и подсолнечного масла;
  • лавровый лист;
  • 1 банка тушенки;
  • 1 зубец чеснока;
  • вода 1 л;
  • соль, приправы по желанию.

Способ приготовления:

Гречка с курицей в мультиварке


Гречневая каша и курица хорошо сочетаются между собой. Во-первых, это вкусно, во-вторых, полезно. Блюдо, приготовленное в мультиварке, содержит в себе все необходимые витамины и минералы.

Ингредиенты:

  • 500 грамм крупы;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 25 мл оливкового масла;
  • 1 л воды;
  • лавровый лист- 2 шт.;
  • соль, специи на вкус.

Способ приготовления:

Гречка с индейкой в мультиварке


Благодаря насыщенному вкусу индюшатины, гречка с индейкой в мультиварке получается очень вкусной, и главное полезной. А приготовление ее в таком аппарате поможет хозяйке с быстрым ужином.

Ингредиенты:

  • 400 грамм индюшиного филе;
  • 2 стакана гречки;
  • по 1 шт. репчатого лука и моркови;
  • 4 стакана воды;
  • 1 ст. ложку подсолнечного масла;
  • чеснок;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

Подавать в горячем виде, украсив любой зеленью или свежими овощами.

Гречка со свининой в мультиварке


Гречка со свининой, приготовленная в мультиварке - сытное и вкусное блюдо для семейного обеда. Гречка получается нежной, рассыпчатой и ароматной.

Ингредиенты:

  • 400 грамм крупы;
  • 4 стакана воды;
  • 400 грамм мякоти свинины;
  • репчатый лук, морковь;
  • щепотка соли, специи;
  • 1 лавровый лист;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Гречка с говядиной в мультиварке


Вкусное блюдо для домашнего ужина. Его приготовление не займет много времени, и оставит сытым любого члена семьи.

Ингредиенты:

  • 300 грамм говядины;
  • 400 грамм крупы;
  • лук, морковь;
  • вода - 800 грамм;
  • 1 зубец чеснока;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • соль, приправы по вкусу.

Способ приготовления:

Гречка с печенью в мультиварке


Приготовить такое блюдо, как гречка с печенью в мультиварке, сможет любая хозяйка. Блюдо получается вкусное, сытное, ароматное, и никто не сможет перед ним устоять.

Ингредиенты:

  • 400 грамм крупы;
  • 500 грамм говяжьей печени (можно взять куриную);
  • 1 шт. репчатого лука, 1 морковь;
  • сливочное масло;
  • вода - 1 л;
  • соль, смесь перцев;
  • зелень и сметана для украшения (по желанию).

Способ приготовления:

Гречка с фаршем в мультиварке


Гречка с фаршем, приготовленная в мультиварке - отличное решение для быстрого ужина. Блюдо получается вкусным, нежным, аппетитным, а посыпанная сверху зелень, придаст ему неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 600 грамм свиного фарша (можно взять любой);
  • 500 грамм крупы;
  • лук, морковь по 1 штуке;
  • 1 литр воды;
  • 30 мл. растительного масла;
  • красный перец, соль, 2 лавровых листа.

Способ приготовления:

Гречка с грибами в мультиварке


Гречневая каша отлично сочетается с грибами. Блюдо получается постным, что особенно важно для людей, которые находятся на правильном питании.

Ингредиенты:

  • 2 стакана гречки;
  • 300 грамм грибов (подойдут шампиньоны, вешенки);
  • по 1 шт. лука и моркови;
  • 20 мл. подсолнечного масла;
  • 900 мл. воды;
  • сливочное масло;
  • соль, приправы по желанию.

Способ приготовления:

Гречка с овощами в мультиварке


Гречневую кашу можно приготовить с овощами. Стандартным сочетанием являются лук, морковь, помидоры и сладкий перец. Блюдо получается сытное, аппетитное, и обязательно захочется попросить добавки.

Ингредиенты:

  • 400 грамм гречки;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • сладкий перец;
  • помидор - 2 шт.;
  • 1 л воды;
  • лавровый лист;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • смесь перцев.

Способ приготовления:

Гречка с тыквой в мультиварке


Гречка, как отдельный продукт, очень полезна. А если в нее добавить кусочки тыквы, полезность каши удваивается.

Ингредиенты:

  • 200 грамм тыквы;
  • 1 литр воды;
  • 500 грамм гречки;
  • соль, сахар на вкус;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

Гречка на молоке в мультиварке


Гречка на молоке в мультиварке - идеальный полезный завтрак. С помощью мультиварки его приготовление составит несколько минут.

Ингредиенты:

  • 300 грамм гречки;
  • 900 грамм молока;
  • сливочное масло по желанию;
  • сахар;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:


  • Крупа гречневая - 300 гр.
  • Лук репчатый - 70 гр.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Масло растительное - 30 мл.
  • Вода - 370 мл.
  • Соль
  • Специи

Для 1 блюд(а) ( )

Мультиварка: REDMOND

RMC-M4504

Гречневую крупу промыть до прозрачной воды. Грибы нарезать дольками, лук нарезать мелкими кубиками размером 0,5 см. Выложить грибы и лук в чашу скороварки, добавить растительное масло. Кнопкой Меню установить программу РИС. Нажатием кнопки Время установить время приготовления на 20 минут. Обжаривать при открытой крышке, периодически помешивая. За 17 минут до окончания приготовления выложить в чашу скороварки гречку, залить водой, добавить соль и специи. Закрыть крышку, клапан установить в положение Закрыт. Готовить до окончания программы. После звукового сигнала установить клапан в положение Открыт и выпустить пар.
Совет: при подаче добавьте в блюдо кусочек сливочного масла.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Представляю вам рецепт прекрасного вегетарианского блюда, приготовленного во всемогущей мультиварке. Гречка с грибами в мультиварке готовится быстро, без лишних хлопот и получается очень вкусной.

Описание приготовления:

Готовить гречку очень просто, особенно если делать это в мультиварке. Все обладатели этой чудной техники знают, что существует специальный режим "гречка", который прекрасно справится со своим заданием. Ваша же задача - просто закидывать в мультиварку ингредиенты. Удобно и вкусно! :)

Надеюсь, что простой рецепт гречки с грибами в мультиварке вам пригодится. Удачи! ;)


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Гречневая каша с тушенкой и грибами в мультиварке:

Гречневая каша - это всегда вкусно, сытно и полезно. А если ее приготовить в мультиварке с грибами, луком, морковью и тушенкой, то такое блюдо будет еще вкуснее и и питательнее. Ведь это чудо-кастрюля сохраняет в процессе тушения почти все витамины и микроэлементы, когда продукты не варятся, а томятся. Тушенку можно взять любую: из свинины, говядины, индейки или курицы. Грибы также могут быть любыми. У меня шампиньоны, но подойдут лисички, вешенки, маслята, белые. Каша получается рассыпчатой и ароматной. Остается добавить, что блюдо приготовлено в мультиварке Maxwell MW - 3801 BN, мощность 700 Вт.

Гречневая каша с тушенкой и грибами в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления гречневой каши с тушенкой и грибами в мультиварке нам понадобятся такие продукты: тушенка(у меня из нежирной свинины), гречневая крупа, масло подсолнечное, морковь, лук репчатый, шампиньоны, соль, смесь сухих трав, лавровый лист.


Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями.


Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком.


На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанный лук и тертую морковь. Тушим на небольшом огне 7-10 минут.


В кастрюлю мультиварки кладем слегка обжаренный лук с морковью.


Шампиньоны чистим, моем и режем пластинами. Можно нарезать кусочками, значения не имеет.


Нарезанные шампиньоны добавляем в кастрюлю мультиварки к моркови и репчатому луку.


Гречневую крупу тщательно перебираем. Настоятельно советую не пропустить этот шаг. Замечено, что даже в абсолютной чистой на первый взгляд гречке все равно попадается мусор в виде черных зерен, шелухи и так далее.


Перебранную гречневую крупу хорошо промываем и кладем в кастрюлю мультиварки к моркови, репчатому луку и грибам.


Наливаем в кастрюлю со всеми ингредиентами воду.


Солим, приправляем сухими травами и ставим в мультиварку. Включаем режим “Тушение” на 40 минут.


Через 40 минут каша с морковью, луком и грибами будет готова.


Открываем банку с тушенкой. У меня совсем нежирная свинина.


В готовую кашу кладем свиную тушенку и лавровый лист. Опять ставим кастрюлю в мультиварку в режиме “Тушение” на 10 минут.


Через 10 минут мультиварку выключаем. Гречневая каша с тушенкой и грибами в мультиварке готова.


Гречневую кашу с тушенкой и грибами, приготовленную в мультиварке подаем на обед, как второе блюдо или на ужин, как основное. Хорошо подойдут к ней свежие овощи. Очень вкусно, просто и полезно. Приятного аппетита!


Даже обычную гречневую кашу можно сделать более ароматной и вкусной, если приготовить гречку с грибами в мультиварке. Благодаря этой технике, время на готовку обеда или ужина значительно сократится, к тому же блюдо можно будет оставить на подогреве, чтобы оно было теплым к приходу родных или друзей.

Желательно использовать свежие грибы — шампиньоны или вешенки, но и замороженные отварные тоже подойдут для каши. Многие кулинары рекомендуют готовить такую гречку с добавлением моркови – действуйте по своему усмотрению. Сливочное масло выбирайте качественное, не менее 72,5% жирности, а лучше всего – домашнее, взбитое из цельного молока. Особенно вкусна гречневая каша с грибами и сметаной, но такой молочный продукт подают только к столу.

Читайте также: