Гречневая каша с грудинкой и грибами


Сегодня я к вам с простым, бюджетным рецептом. Это блюдо знакомо нам всем с детства. Приготовим гречку с курицей и грибами. На мой взгляд, это отличное сочетание, лучше и не придумаешь.

Помимо вкусовых качеств, блюдо сытное и очень полезное. На приготовление у вас уйдет максимум 30 минут, что немаловажно, когда почти нет времени на готовку. Есть еще один плюс – мы готовим все в одной посуде (в сковороде или сотейнике). Не надо отдельно обжаривать грибы или курицу — это очень удобно. Кстати, можно использовать мультиварку или духовой шкаф.

Подавайте блюдо вместе с овощами, тогда оно заиграет новыми красками и вкусовыми качествами. Я же предлагаю приготовить к нему овощной салат.


От себя добавлю, если убрать из этого рецепта грудинку, то получается не менее вкусно, а так блюдо становится постным.

— 1,5 стакана гречки
— горсть замороженных опять
— горсть замороженных подосиновиков (вообще используйте любые грибы на ваш вкус)
— 1 крупная репчатая луковица
— 1 средняя морковь
— 3 полоски грудинки
— соль
— СМЧП
— растительное масло для жарки
— сливочное масло
— зелень укропа и петрушки

Гречку переберите, промойте и прокалите на сухой сковороде.
Грудинку нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле



У меня в гостях был товарищ, который не ест лук, но для аромата он в каше просто необходим, поэтому я нарезала его крупными кусками, обжарила в той же сковороде после грудинки и отправила на самое дно котелка

В миску добавила гречку, опята, подосиновики, натёртую морковь, кусочки грудинки, всё посолила, поперчила и перемешала


Всё это переместила в котелок и залила водой так, чтобы она покрывала ещё сверху на 2 см.
Котелок накрыла крышкой и поставила в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.
Через 20 минут я сняла крышку и готовила кашу ещё 20-25 минут, во в это время по желанию можно добавить добрый кусок сливочного масла

Собственно, вот и все манипуляции, готовую кашу разложила по тарелкам и посыпала измельчённой зеленью укропа и петрушки.



Попробуйте приготовить для домашнего ужина или обеда вкусное, сытное и ароматное горячее блюдо - гречку с шампиньонами, сырокопченой грудинкой и яйцом.Готовится оно очень просто и относительно быстро.

крупа гречневая 1,5 стакана
грудинка сыро-копченая 150 г
яйцо куриное (вареное) 3 шт
морковь 0,5 шт
шампиньоны 8 шт
лук репчатый 1 шт
растительное масло 2 ст.л.
перец черный (молотый) по вкусу
соль по вкусу

40 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сварить рассыпчатую гречневую кашу.


Лук и грибы порезать, морковь потереть на терке. Обжарить грибы с овощами на растительном масле.


Добавить порезанную небольшими кусочками сырокопченую грудинку.Обжарить.


Добавить гречневую кашу, перемешать. Уменьшить огонь до минимума.


Затем мелко нарезанные вареные яйца. Поперчить, если требуется, то подсолить. Через минуту снять с огня.



А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Гречневая каша и гарниры из гречки"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Сделать ее заметнее в лентах пользователей или получить ПРОМО-позицию, чтобы вашу статью прочитали тысячи человек.

  • Стандартное промо
  • 3 000 промо-показов 49
  • 5 000 промо-показов 65
  • 30 000 промо-показов 299
  • Выделить фоном 49

Статистика по промо-позициям отражена в платежах.

Поделитесь вашей статьей с друзьями через социальные сети.

Получите континентальные рубли,
пригласив своих друзей на Конт.


От себя добавлю, если убрать из этого рецепта грудинку, то получается не менее вкусно, а так блюдо становится постным.

— 1,5 стакана гречки

— горсть замороженных опят

— горсть замороженных подосиновиков (вообще используйте любые грибы на ваш вкус)

— 1 крупная репчатая луковица

— 1 средняя морковь

— 3 полоски грудинки

— свежемолотый черный перец

— растительное масло для жарки

— зелень укропа и петрушки

Гречку переберите, промойте и прокалите на сухой сковороде.

Грудинку нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле


У меня в гостях был товарищ, который не ест лук, но для аромата он в каше просто необходим, поэтому я нарезала его крупными кусками, обжарила в той же сковороде после грудинки и отправила на самое дно котелка


В миску добавила гречку, опята, подосиновики, натёртую морковь, кусочки грудинки, всё посолила, поперчила и перемешала


Всё это переместила в котелок и залила водой так, чтобы она покрывала ещё сверху на 2 см.

Котелок накрыла крышкой и поставила в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.

Через 20 минут я сняла крышку и готовила кашу ещё 20-25 минут, во в это время по желанию можно добавить добрый кусок сливочного масла


Собственно, вот и все манипуляции, готовую кашу разложила по тарелкам и посыпала измельчённой зеленью укропа и петрушки.

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ ДЛЯ НЕСЛАДКОЙ НАЧИНКИ

Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами.

2 стакана сметаны

4-6 ст. ложки майонеза

4 ч.л. разрыхлителя

Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.


А вот еще одна начинка: 1 банка "сайра в масле" (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи.


И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла.


Небольшой район, вокруг обычная сельская пастораль, красивые закаты на фоне заброшенной техники и звенящая тишина. На окраине города полувековой деревянный дом на две семьи с общим тамбуром. Соседки – две старушки, приехавшие когда то в этот городок для поднятия целины или ещё чего-нибудь важного для того времени.

Так вот, кот. Кот был вполне себе обычным и сельским. По весне орал на крыше, харчевался у одной из старушек, спал у неё же в комнате, в перерывах между сном гулял по улицам, приходил домой под утро и всячески мешал спокойной жизни своих соседей. Выражая своё недовольство таким поведением вторая соседка, кота начали гонять, а кот в отместку начал гонять соседку.

Вспомнив о своих гражданских правах соседка пошла за защитой.


Первый бастион, который она попытались взять штурмом, был местный участковый. Бастион взят не был, жалоба о ненадлежащем поведении кота отправлена по назначению, а заявитель… в итоге заявитель пошёл домой.

К сожалению, история умалчивает о том, сколько и каких порогов было обито и сколько башмаков при этом стоптано в поисках правды и защиты от свирепого животного. Главное то, что в итоге жалоба на кота была направлена в местный суд. И то ли в этом суде в это время года совсем работы не было, то ли жалоба была составлена настолько юридически грамотно, что суду пришлось не только принять её но и через какое-то время рассмотреть. Факт остаётся фактом, в одно прекрасное утро обувка заявителя вместе с её содержимым и решением суда, появилась на пороге службы приставов.


Стоит ли говорить о том, что кот встретил его озадаченно и представителю власти должного уважения оказано не было. Пристав был удостоен лишь мимолётного взгляда прищуренных зелёных глаз с высоты буфетного шкафа и небрежного помхивания пушистым хвостом.

Ознакомив хозяйку кота под роспись с решением суда, пристав при понятых прочитал вслух его резолютивную часть, предоставил коту пятидневный срок для добровольно выселения и покинул место проведения исполнительных действий.

Прошло пять дней.

За это время материалы исполнительного производства выросли в разы, взыскатель не помянул своим долгом ежедневно докладывать приставу о ходе исполнительного производства, а также о том, что решение суда злостно не выполняется.


Тем не менее, срок для доброволки истёк, а пристав вновь отправился по адресу. Недостатка в понятых не было, в связи с нехваткой площадей многих даже пришлось расставить по периметру прилегающего забора.

Обратно в отдел пристав вернулся лишь через некоторое время, в течение которого выселяемый показал себя умно, на глаза приставу не попадался и убежал улучшать кошачий генофонд в ближайший палисадник. Однако уже поздно вечером с его стороны было показано полное неуважение как к судебным решениям и были проделаны действия по повторному самовольному захвату территории, стоит отметить, довольно успешному.


Следующее рабочее утро пристава было слегка омрачено предсказуемым появлением взыскателя, держащего заявление о бездействии пристава, и обещаниями пойти с аналогичными бумагами в прокуратуру и далее, вплоть до Президента.

Раздумывалось недолго. Следующим утром пристав и понятые стояли на пороге уже знакомого дома, постучались, вошли. Кот, почуяв неладное, мигом сошмыгнул с насиженного места и спрятался в доме.


Повторно составив акт о выселении, пристав и понятые погрузились в автомобиль и поехали завершать исполнительные действия.

Исполнительные действия были завершены весьма приятно, под шашлык, на берегу чистого синего озера, во многих километрах от их начала.

Прошло несколько дней.


В кабинете начальника сидел прокурор района и громко и в красках, тряся ворохом заявлений, описывал то, как его достало всё это дело. Поняв ситуацию, пристав закрыл за собой дверь, разлил всем по, выуженному из сейфа, крепкому цейлонскому чаю, разложил печенье и в кабинете начался мозговой штурм.

Решение было найдено. В связи с затруднениями, возникшими у пристава при исполнении, а именно отсутствия у него информации об отличительных признаках кота, подлежащего выселению, в суд было направлено заявление о разъяснении порядка исполнения решения суда.


Судом, данное заявление было получено достаточно быстро. Но, к сожалению, приставу был лишь направлен формальный ответ о том, что поскольку заявленные вопросы не являлись предметом судебного разбирательства, предоставить на них ответ не представляется возможным.


В итоге производство было окончено актом о невозможности выселения в течение часа после получения судебного ответа. Принесший очередную кляузу взыскатель получил на руки постановления об окончании, а все его гневные крики и угрозы были встречены аргументами о требовании строго, но справедливо выполнять буквы закона и разъяснением о невозможности нарушений вступивших в законную силу судебных решений и выселении любых неугодных взыскателю котов.

Ну а потом, потом кончилась весна и у многих людей во всём мире, наконец таки, закончилось обострение, пристав сдал производство в архив, а кот продолжал спокойно лежать на излюбленном месте, наверху буфетного шкафа.

Ингредиенты гречка с грибами и грудинкой

Гречневая крупа ядрица 600 г
Лук репчатый 150 г
морковь 70 г
Шампиньоны 600 г
Масло подсолнечное 15 г
Вода 700 г
Индейка, цыплята для жарки, грудка, только мясо, сырое 650 г

Энергетическая ценность гречка с грибами и грудинкой составляет 106 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть


Гречка по-купечески с курицей и грибами — это очень полезное диетическое блюдо. Быстрый и простой рецепт делается в мультиварке или на сковороде. Сам процесс приготовления гречки по-купечески схож с пловом. Но полезные микро и макро элементы входящие в состав гречки, делают блюдо намного полезнее плова. А за счет шампиньонов еще и питательнее.

  1. Как приготовить гречку по-купечески
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговый способ:

Гречневая крупа стала популярной диетической едой во многих странах из-за большого количества минералов и различных антиоксидантов. Необычайно полезная для здоровья, в том числе тем, что контролирует уровень сахара в крови, имеет низкий гликемический индекс.


    Кухня: Русская Тип блюда: Основное блюдо Способ приготовления: В мультиварке, на сковороде Порции: 4 1 ч

Ккал Белки Жиры Углеводы
355 27 7 46

Всего, из указанных ниже ингредиентов получается 5-6 порций.

Гречневая крупа довольно привычная пища, чтобы разнообразить меню, стоит попробовать приготовить кашу по-новому. Гречка по-купечески включает восточные специи, такие как: хмели-сунели, паприку. Зубчики чеснока также вносят неповторимый вкус. Собрав воедино все компоненты получается очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет на обед. В ПП рацион отлично подходит каша с мясом и грибами. Она наполнит организм правильными углеводами и белками.

Как приготовить гречку по-купечески

Мясо для рецепта выбираем диетическое — куриную либо индюшиную грудку (филе). Стараемся, чтобы соотношение крупы, грибов, моркови и мяса было приблизительно такое: 1:1:1:2. Т. е. грудки в два раза больше остальных продуктов. Притом что количество гречихи, моркови и шампиньонов должно быть примерно одинаковое. Так достигаются идеальные пропорции продуктов в блюде.

Ингредиенты:

Пошаговый способ:

  1. Гречневую крупу хорошо промыть. При желании можно прокалить на сковороде, до появления характерного запаха.Так каша получится ароматнее.
  2. Моем и чистим овощи. Лук мелко нашинковать. Морковь трем на крупной терке или нарезаем соломкой/полукольцами. Шампиньоны режем тонкими пластинами.

  3. Мясо режем произвольно.
  4. Включаем мультиварку на режим “жарение”. Вливаем несколько капель растительного масла, обжариваем сначала лук до золотистой корочки. Затем кладем морковь, готовим до мягкости. Выкладываем овощную зажарку на тарелку.

  5. Шампиньоны можно обжарить отдельно или вместе с морковью и луком. Если готовите на сковороде манипуляции такие же.

  6. Обжариваем куриное филе.
  7. Складываем к мясу протушенные овощи, грибы. Приправляем специями по вкусу. Добавляем гречку. Аккуратно разравниваем крупу, не перемешивая с другими ингредиентами.
  8. Заливаем кипятком, втыкаем зубчики чеснока. Меняем режим мультиварки на “плов или тушение” готовим 20 минут. Если готовить гречку-по купечески будете в кастрюле — время тоже, огонь лучше сделать минимальный, тушить под крышкой.

После хорошо перемешать. Каша готова. При подаче, блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!


    Ингредиенты:
  • 180-200 г гречневой крупы,
  • 300 г куриного филе,
  • 1 морковь,
  • 1 головка лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 г шампиньонов,
  • Соль и черный молотый перец.

Как вкусно приготовить гречку с курицей и шампиньонами – пошаговый рецепт


Предварительно замочить гречку в холодной воде на 1 час и более. Спустя слить лишнюю воду.


Филе птицы нарезать небольшими кубиками и обжарить в течение 2 минут на сковороде с небольшим количеством масла.


Добавить нарезанные грибы и чеснок, продолжить обжарку еще 2 минуты.


Сотейник смазать маслом, выложить морковь нарезанный соломкой и лук.


Обжарить овощи в течение 5 минут. Затем, добавить курицу с грибами, гречку и налить 50 мл кипяченой воды.


Посолить и поперчить. Накрыть крышкой довести до кипения, огонь выключить и оставить постоять блюдо 10 минут. Можно подавать!

Этот рецепт – два в одном. Гречка варится в бульоне от курицы, а грибы заменены грибным порошком: приправой, дающий отличный вкус. Количество продуктов рассчитано на четыре персоны.

Вам понадобится: Куриные крылышки - 0,5 кг, Грибной порошок – 2 столовых ложки, Гречневая крупа - 2 стакана, Вода – 4 стакана, Лук - 1 шт., Морковь - 1шт., Чеснок - 1-2 зубчика, Растительное масло для обжаривания, соль по вкусу.

Крылышки разрежьте по сочленениям на две части каждое, крупу промойте, кубиками нарежьте лук и чеснок, морковь натрите на крупной терке. В сотейнике или чугунной сковороде обжарьте крылышки до золотистого цвета – это займет около 10 минут. Добавьте нарезанные овощи, грибной порошок, перемешайте. Жарьте еще 5 минут, после чего всыпьте гречку и залейте горячей водой. Посолите, а когда закипит, убавьте огонь, закройте посуду крышкой и оставьте на маленьком огне. Гречка с тушеной курицей и грибным ароматом будет готова через 25 минут.

Курицу с гречкой и грибами хорошо подавать к столу на большом блюде. Если гречка варилась отдельно, то ее размещают в центре, выкладывая по окружности кусочки курицы и грибы. Хорошим дополнением к этому простому и полезному блюду станут моченые яблоки и клюквенный соус. Фаршированная гречкой и грибами курица также выносится к столу в блюде и нарезается порционно. К такой еде подходит зелень петрушки.

– В одном граненом стакане (200 мл) умещается 165 граммов гречневой крупы. Если возникли сомнения насчет объема посуды, а нужно знать точный вес отмеряемой крупы, воспользуйтесь другими мерками: в одной столовой ложке умещается около 20 граммов гречки.

– Залив гречневую крупу с утра кипятком, вечером вы получаете полуфабрикат, который остается только разогреть – и гречка готова!

– Куриное филе – жесткое и суховатое мясо с не самыми выразительными вкусовыми качествами. Чтобы его вкус стал богаче, готовьте филе в сливках или добавляя сметану в процессе тушения.

– Если в вашем рационе содержится достаточно ценных питательных веществ, избегайте готовить куриную грудку с кожей. Убрав ее, вы защитите организм от излишней порции холестерина.

– Возьмите за правило вынимать куриное филе их морозилки с утра, чтобы к вашему приходу с работы оно хорошенько оттаяло и было готово к дальнейшему приготовлению.

– Шампиньоны не требуют длительной кулинарной обработки и опасны только в случае их несвежести. Это легко заметить по внешнему виду – грибы темнеют и перестают вызывать аппетит.

– Грибной порошок легко приготовить самим, смолов сушеные грибы на кофемолке. Кстати, это отличный способ переработки – более безопасный, нежели закатывание собранных в лесу грибов в банки.

А теперь немного о курах…

В китайской медицине ежедневное употребление куриного мяса рекомендуется мужчинам – для восстановления физической силы.

История, связанная с гречкой

Да, сейчас очень сложно представить, что в былые времена гречка являлась предметом дефицита, а за синими тощими курами приходилось отстаивать часовые очереди. Шампиньонов же в продаже вовсе не водилось… Теперь, когда можно купить все, что угодно, и люди начинают гоняться не просто за курицей, но за курочкой из Бресса, и гречку заменяют новомодной спельтой, - мы все равно беремся утверждать – хорошо приготовленное блюдо, пусть даже из самых рядовых продуктов, подарит здоровье и радость.

И помните: самые яркие чувства пищевой ностальгии на чужбине люди испытывают, вспоминая ее, родимую – гречку! Магазины для русских процветают за границей во многом благодаря торговле этой крупой. Ведь в той же Америке если гречка и найдется в каком-нибудь супермаркете, то только не обжаренная, странного для нас зеленого цвета.

Читайте также: