Гречневая каша с имбирем для похудения


Похудение носит не только эстетический характер, оно выполняет намного серьезнее задачи: восстанавливает правильный обмен веществ, избавляет от лишней нагрузки на работу всех систем организма, предотвращает развитие многих болезней. Но чтобы похудение было эффективным, необходим взвешенный подход. Даже если склонность к полноте — это отличительная черта вашего организма, не нужно отчаиваться, потому что упорная работа над собой, правильно подобранная методика обязательно принесут положительные результаты.


Одним из проверенных средств для похудения является имбирь. Это популярная восточная пряность, которая очень широко используется как в кулинарии, так и в медицине. Его противовоспалительные свойства применяются в противопростудных сборах. Однако есть еще очень много способов применения этого жгучего корня. Имбирь для похудения применяется в виде специального имбирного чая. Чтобы его приготовить понадобится 2 столовые ложки корня имбиря, натертого на терке, которые нужно залить кипятком и настоять один час. Также в чай добавляем 2 чайные ложки лимонного сока и 1 чайную ложку меда. Такой чай рекомендуется пить медленно маленькими глотками два раза в день. Это средство обладает согревающим и очистительным действием, ускоряет обмен веществ, что способствует похудению.


Следующим продуктом, который необходимо применять при похудении является гречка. Ее недаром называют царицей круп. Содержание белков, полезных углеводов, пищевых волокон и 19- ти микроэлементов делает гречку незаменимой для очищения организма и нормализации обменных процессов. Гречневая диета должна длиться 7 дней. На этот период придется полностью отказаться от сладостей, жирных и соленых продуктов.

Ежедневный рацион гречневой диеты включает:
— гречневую кашу ( без масла и соли),
— обезжиренный кефир- 1 литр,
— негазированная вода, зеленый чай ( без сахара ).


Во время этой диеты рекомендуется употребление витаминно- минерального комплекса.


А вот если вам понадобится срочно сбросить несколько килограммов, то выручат диеты для быстрого похудения. Обычно к их помощи прибегают в случае приближения какого- то мероприятия, когда нужно немного подтянуть животик. Но длительных результатов такие диеты не дают. А использовать часто и долго их запрещено, так как рацион питания неполноценный.

Пример диеты, которая позволяет сбросить 4 кг за три дня:
1 день: 1 цыпленок, запеченный без соли и шкурки, которого надо разделить на 3 приема пищи.
2 день: 300 гр телятины, запеченной без соли, также делится на 3 приема пищи.
3 день: только питье- чай, кофе без сахара.


Во время быстрых диет, чтобы избежать головокружения обязательно нужно применять витамины.


Какой бы вид похудения вы не выбрали, помните, главное, чтобы он не принес вред для организма.


Замените этим напитком один прием пищи на выбор, и первые килограммы начнут уходить уже на второй день. В теле будет ощущаться легкость, плавность. Прилив сил и энергии гарантирован! Похудение на гречневом коктейле способствует не только естественному моделированию фигуры, но и очищению организма. Кишечник избавляется от шлаков, пищеварительная система работает, как часы. Голода не чувствуется совсем.

Рецепт гречневого коктейля

Гречневый напиток для похудения готовится просто. С этим справится даже очень занятой человек. Всего два компонента!

  • 1 столовая ложка отборной гречневой крупы;
  • 250 мл маложирного кефира.

Гречку рекомендуется брать хорошую, не жалеть, её нужно совсем немного. В крупе не должно быть шелухи, чернушек и прочих отходов. Перед употреблением гречу перебрать и тщательно промыть. Кефир можно приобрести в магазине или сделать самому. Рецепт приготовления домашнего кисломолочного напитка в этой статье.

  1. Измельчите гречневую крупу до состояния муки. Можно использовать блендер или кофемолку.
  2. Пересыпьте муку в стакан, залейте кефиром и хорошо перемешайте.
  3. Уберите в холодильник на несколько часов. Если планируете употребить напиток утром, то готовьте на ночь. Если вечером, то с утра.

Как употреблять коктейль с гречневой мукой?

Коктейль заменяет один прием пищи, ужин или завтрак, на выбор. Обед лучше сделать полноценным. Напиток обеспечивает длительное чувство насыщения.

  • Если пьете напиток утром, через полчаса допускается легкий завтрак. Например, можно съесть вареное яйцо, тост, горстку орешков.
  • Если пьете напиток вечером, то только его. Гречневый коктейль употребляется не позднее, чем за 2 часа до сна.

Пить гречневый коктейль для похудения рекомендуется в течение 14 дней. Ежесуточно вы будете терять до 500 г лишнего веса!

Важное условие: исключить из рациона мучное, сладкое, жареное, алкоголь. Остальное кушать можно, но не объедаться! Повторить курс можно только через месяц.


Польза гречневого коктейля

Гречневая мука обладает целым рядом уникальных свойств:

  • Налаживает работу ЖКТ
  • Стимулирует перистальтику кишечника
  • Очищает сосуды
  • Помогает работе поджелудочной
  • Ускоряет обменные процессы
  • Понижает уровень сахара в крови
  • Нейтрализует действие радионуклидов
  • Чистит от токсинов и шлаков

Гречневая мука является источником ценных белков. В сырой гречке около 12 г белка, в вареной – около 4 граммов. Поэтому мы употребляем продукт именно в таком виде, без обработки.

Гречневая крупа незаменима в рационе спортсменов и всех тех, кто заботится о красоте тела, здоровье суставов, костей, связок.

Похудение на гречневом коктейле следует отложить, если вы в положении или кормите грудью. Также данный метод не рекомендован в детском, подростковом и пожилом возрасте, в период обострения хронических заболеваний и восстановления после операций и травм. При наличии заболеваний ЖКТ обязательна консультация врача!

При чрезмерной утомляемости, головных болях, апатии, слабости, ухудшении координации, пожалуйста, прекратите прием коктейля и вернитесь к полноценному питанию.



эффективно, нравится.

Села на диету не сразу, сначала неделю готовилась, сокращая приемы пищи (жрала много).

Мой рост 164, на начало диеты весила 68.900.

Я Гречку не замачивала, просто варю. Кефир то 1%, то выше, было и есть не принципиально, беру кефир, который не более недели хранится, только свежий, желательно сегодняшней даты изготовления или разлива. Еще купила пакет маринованного имбиря, запаслась яблоками и комплексом витаминов.

Завтрак у меня всегда есть и будет кофе молотой, дорогой, йогурт Оптималь 2%, тертая малина, без сахара. через четыре часа я грела гречку, добавляла четыре листочка имбиря и кефир. Ближе к 17:00 , тоже самое. Жидкость обязательно пить, я варю себе морсы, брусника, голубика, черника, клюква, все без сахара - пью, воду, чай ромашковый (он мой любимый). После 17:00 , если уже очень сосет под ложечкой, то яблоко или два.

На данный момент по истечению недели, мой вес 62.700. Плюс суббота, воскресение у меня обязательно бассейн. В будние дни к сожалению не получается. Так что основная нагрузка на выходные.

Буду еще неделю сидеть.

Штаны, которые в начале диеты, я ложась еле застегивала, мне свободны стали. Худею для здоровья, потому что начали болеть почки, рекомендовал диетолог.

Головных болей нет, сознания не теряю. Иногда очень хочется сладкого. Ложка меда в помощь.

Надеюсь, что еще одна неделя, даст еще какой-нибудь результат. Кстати себя я полной не видела абсолютно.

ПП-блюдо 4 раза в неделю и обновление организма обеспечено.


Сохранять крепкий иммунитет и здоровую кожу зимой сложнее всего. Справиться лучше аптечных витаминов под силу только имбирной гречневой каше. Рецепт придётся по душе благодаря простоте, доступности, пользе и вкусу.

Экспертами по ПП был найден дешёвый, но эффективный способ омоложения и оздоровления. Результат будет виден уже через 1 день. Укрепить здоровье помогает как имбирь, так и другие компоненты в составе рецепта. За счёт них удаётся ускорить метаболизм, работу печени, кровообращение. Все эти процессы отвечают за быстрое обновление клеток.

Также они содержат в себе много полезных витаминов. Это позитивно сказывается как за иммунитете, так и на внешнем виде. Дополняет эффект гречневая каша. Её регулярное употребление поможет предотвратить ранее старение, простуду и даже депрессию. Такими свойствами каша обязана своему богатому и полезному составу.

Несмотря на убеждения большинства, ПП-блюда далеко не всегда дорогие или сложные. Гречка и имбирь на завтрак являются прямым тому доказательством. Для приготовления полезного завтрака нужно 200 г крупы. Её необходимо отваривать в 600 мл воды в течение 20 минут. Туда же добавляется палочка корицы. При этом, кашу постоянно нужно помешивать. Как только гречка будет готова, следует убрать корицу.

Крупа заправляется тёртым имбирём (1 столовая ложка).


Она эффективна как для наружного, так и внутреннего применения.


В Уфе на рынках имбирь продают по 2500 за килограмм, вчера было 1500, а неделю назад 250.

В смысле подорожают. *в ужасе побежал закупаться*

Хм, имбирь же из Китая.

китайцы тоже жрали, да еще с острым перцем и чесноком, и чо?

Народу скучно, научились его курить

Очередной высер "народной" "медицины".

Типа иммунитет поднимает, значит и лимоны скоро подорожают и орехи и чё там ещё поднимает?

лимоны уже подорожали до 300рэ пиздец

как хорошо что витамин С есть почти во всех продуктах

дЭбилы не смогут скупить абсолютно все продукты

Его никто не покупает


Всё, что хоть как-то связано с заграницей, прыгнет на 20%. Спасибо нашим нефтяным ферзям.

Имбирь на любителя, не всем нравится. А если маринованный, то ценность для иммунитета под вопросом. Опять социальные эксперименты над народом?

Как будто у сырого есть ценность для иммунитета. Просто вкусная штука. И универсальная, куда угодно можно добавлять.

Опять социальные эксперименты над народом?

Какие социальные эксперименты, если "подопытный" сам с разбегу запрыгивает на хуй и начинает на нём елозить? - Тут только успевай смазку подливать и хуи заменять сточившиеся.

А как себя чувствуют лимоны, апельсины, корица, гвоздика, красное вино?

Греются в термосе , а что?

Торсунов, серьезно? Это ебаный мошенник, блядь.

Или ты просто пример привел того, что читает интеллектуальное большинство?

Корень имбиря и спекулянты

Корень имбиря продукт не самый распространённый. Я использую его в приготовлении азиатский блюд. Вчера был на рынке, попросил 2-3 корешка, удивил вопрос. а Вы знаете сколько он стои? 3.000 рублей кг.

Нашел в холодильнике подсохший корешок, а там ценник 299 руб. кг. Поразила алчность и жажда наживы дерзких существ. На сайте A××××× цены в СПб до 4.000 кг. Кто то хвастается запасом в 4 тонны. и сейчас этот корень будет гнить на складах. Прошу Вас объединиться и провести массированую жалобу на данных перекупов.


Кашу эту увидела в небезизвестной передаче "Едим дома". Меня с одной стороны смутили, а с другой - заинтересовали два необычных для каши ингредиента: чеснок и имбирь. Но приготовила такую кашу в тот же день в тайне от мужа (если б узнал про чеснок - даже не стал бы пробовать). Попробовав, поняла, что эти ингредиенты в гречневой каше "работают" как усилитель вкуса. При этом чеснок и имбирь почти не чуствуются. Каша становится необычайно ароматной. Даже Любимый оценил этот экспериментик!

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Имбирь (кусочек примерно 2 см)
  • Масло сливочное (а это уже мой ингредиент) — 40-50 г
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1109 ккал
белки
28 г
жиры
48.6 г
углеводы
149.2 г
100 г блюда
ккал
140.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
18.9 г


Гречневую крупу перебираем, промываем. Чеснок и имбирь чистим.


Чеснок режем пластинками.


Имбирь Юлия Высоцкая терла на крупной терке. Я предпочитаю мелко рубить ножом, так меньше чувствуются "ворсинки" в нем.


Наливаем в кастрюлю растительное масло и слегка обжариваем чеснок и имбирь. Я сегодня готовила эту кашу в тефлоновом ковше, но в обычной кастрюле обжаривать тоже получается.


Всыпаем гречку, заливаем водой (воды я беру в два раза больше, чем гречки), солим. А теперь мой ньюансик: я кидаю сливочное масло в гречку два раза - в начале варки и в конце. Как говорит известная пословица: "Кашу маслом не испортишь!".
В общем, такой добрячий кусочек масла (грамм 20) добавляем сразу и накрываем кашу крышкой.


Доводим воду до кипения и варим на медленном огне минут 10.


Теперь каша почти готова, только на дне осталось немного воды. На этом этапе я ее пробую и, если она еще твердоватая или суховатая, добавляю еще воды и варю дальше.


Если каша практически готова - кидаю в нее еще кусок сливочного масла. Накрываю крышкой и варю еще 3-5 минут.


Выключаем газ, перемешиваем.


И угощаем своих домашниих.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 22
  • 78
  • 5398
  • 35
  • 52
  • 3559
  • 26
  • 88
  • 1913
  • 22
  • 67
  • 3116
  • 0
  • 13
  • 3281
  • 131
  • 1689
  • 74504
  • 32
  • 119
  • 20394
  • 7
  • 55
  • 1352
  • 81
  • 115
  • 3414
  • 101
  • 1525
  • 28518
  • 65
  • 1574
  • 18693
  • 232
  • 1539
  • 79131




























  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 мая 2019 года Robert1 #



14 мая 2019 года mazziadri #


14 мая 2019 года Robert1 #


15 мая 2019 года PYMA-2016 #


15 мая 2019 года Robert1 #


15 мая 2019 года wise1288 #


15 мая 2019 года Robert1 #


15 мая 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года Vasska #


14 апреля 2017 года блю перл #



13 апреля 2017 года Наталья Щучкина #



13 апреля 2017 года Светланка g980 #


13 апреля 2017 года Наталья Щучкина #


13 апреля 2017 года Милучик #


13 апреля 2017 года Наталья Щучкина #


13 апреля 2017 года mtata #


13 апреля 2017 года Наталья Щучкина #


14 апреля 2017 года mtata #


14 апреля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)


14 апреля 2017 года Наталья Щучкина #

28 февраля 2017 года Ленчик Дашик #


1 марта 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

27 января 2017 года гордеева 366 #


27 января 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)


8 октября 2016 года Хлоркина #



8 октября 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)


8 октября 2016 года Хлоркина #

21 июня 2016 года webpan-com #

P.S. Ну и солить не забываем. Приятного аппетита.
P.P.S. Чеснок очень люблю, добавляю в маринады и соусы, но в гарнирах стараюсь избегать. Можно конечно добавить совсем чуть-чуть, но это уже игра в прятки. В остальном на любителя.


7 марта 2016 года Анна Луиза #



7 марта 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Alyon4ik_91 #


15 ноября 2015 года Zhanna58 #



15 ноября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Lili-K #


11 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

10 марта 2015 года Lili-K #


10 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)


7 декабря 2014 года Вечный оптимист #



3 декабря 2014 года ПантерРрочка #



4 декабря 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)


14 октября 2014 года LorochkaT #



14 октября 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)




4 октября 2014 года Демурия #



3 октября 2014 года акчуч #



3 октября 2014 года Sherl #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: