Гречневая каша с кабачком для ребенка

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #4d5ff110-b42e-11ea-b366-db0f7283b8bd

Добрый вечер!) Решила поделиться рецептиком, может кому пригодиться для деток!) и для себя тоже хорошо на обед, если на ПП. ))

Кабачок средний — 1 шт

Гречка (у меня крупного помола, делаю в кофемолке крупу, дочка до сих пор не ест ее цельную) — 2-3 ст.л.

Куриная грудка — половинка (предварительно отварить)

Яйцо- 1 шт (или 1 желток, если не даете белок)

Кабачок, лук натереть на мелкой терке, гречку предварительно залить кефиром на 30 мин. Курочка разобрать на мелкие волокна (можно фарш предварительно отваренный, мясо любое-индейка, говядина). Всё смешать, посолить. Форму присыпать сухарями, выложить массу и в духовку на 30 мин при 180 гр. И приятного аппетита! Получилось очень сочно и вкусно!) можно сверху натуральным йогуртом полить, сметанным или красным соусом!)

Дочка уплетала за обе щеки, даже добавки просила!))))


Предлагаю объединить два прекрасных продукта в одной тарелке и прослоить гречку кабачком – крупа впитает овощные соки и получится вкусной и ароматной. Морковочка и зеленый лучок придадут каше свежесть и сочность, а сыр завершит гармоничный вкус. Такая каша станет чудесным вариантом для разнообразия повседневного меню.

  • Крупа гречневая — 7 ст. л.
  • Вода — 450 мл
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Кабачок — 0.5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук зеленый — 150 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сыр твердый — 200 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1558.3 ккал
белки
68.4 г
жиры
80.1 г
углеводы
147.3 г
Порции
ккал
389.6 ккал
белки
17.1 г
жиры
20 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
120.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
11.4 г



Провести подготовительные работы: морковь, кабачок и сыр нашинковать. Зеленый лук порезать.


Пожарить на сливочном масле кабачок и морковь минут пять, добавить зеленый лук и продолжить жарить еще минуты две. Разогреть духовку до 200 градусов. Овощи, сыр и гречку зрительно поделить на 3 части. На дно формы для запекания положить одну часть гречки, затем поджаренные овощи и сыр. Повторить слои в таком же порядке еще два раза.


Форму для запекания поставить в духовку и запекать 10 минут при тем пературе 200 градусов. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 106
  • 1158
  • 16908
  • 3
  • 49
  • 627
  • 30
  • 234
  • 11768
  • 16
  • 59
  • 1486
  • 26
  • 71
  • 3769
  • 23
  • 106
  • 3621
  • 48
  • 61
  • 4198
  • 36
  • 104
  • 3701
  • 66
  • 137
  • 3555
  • 14
  • 17
  • 988









  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 декабря 2019 года akolomina #


29 декабря 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


22 августа 2019 года larik_malasha # (модератор)



23 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


24 августа 2019 года larik_malasha # (модератор)


2 августа 2019 года lena s1990 #


6 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


11 июля 2019 года Лилек3011 #



11 июля 2019 года Михеева76 #


11 июля 2019 года Лилек3011 #


11 июля 2019 года virgola71 #


11 июля 2019 года Лилек3011 #


12 июля 2019 года PYMA-2016 #


12 июля 2019 года Лилек3011 #


18 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


18 июля 2019 года Лилек3011 #


19 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)




3 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)



26 июня 2019 года caramel77 #



30 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


24 июня 2019 года inna_2107 #


25 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


24 июня 2019 года Z Olga #



25 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


25 июня 2019 года Z Olga #


17 июня 2019 года Akira Shinrei #



18 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


17 июня 2019 года laka-2014 #



17 июня 2019 года jannasimf #


17 июня 2019 года laka-2014 #


18 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


18 июня 2019 года laka-2014 #


17 июня 2019 года laka-2014 #



14 июня 2019 года Л-лька2805 #


15 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

10 июня 2019 года Ася09 #


11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

10 июня 2019 года Ася09 #

10 июня 2019 года Ася09 #


11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


10 июня 2019 года laka-2014 #


11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


11 июня 2019 года laka-2014 #


10 июня 2019 года Z Olga #


11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

10 июня 2019 года Selenamama #


11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


8 июня 2019 года Демурия #


9 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


8 июня 2019 года lakshmi-777 #


9 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


9 июня 2019 года lakshmi-777 #


8 июня 2019 года stark2 #



8 июня 2019 года lakshmi-777 #


9 июня 2019 года stark2 #


9 июня 2019 года lakshmi-777 #


9 июня 2019 года PYMA-2016 #


9 июня 2019 года stark2 #


9 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)



9 июня 2019 года stark2 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  1. Гречку промыть и всыпать в кастрюлю.
  2. Залить водой и варить минут 10.
  3. Кабачок нарезать кубиками.
  4. Лук нарезать мелко.
  5. Морковь натереть на терке.
  6. Обжарить овощи на растительном масле на небольшом огне.
  7. Обжаренные овощи добавить в кастрюлю с гречкой.
  8. Посолить, варить минут 5-7 и выключить огонь.
  • Кабачок - 300 гр.
  • Гречка - 50 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Масло растительное - 40 гр.
  • Вода - 1.5 л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.


Количество порций – 3

Ингредиенты

Гречневая крупа0,5 стакана
Кабачок1 штука (маленький)
Лук1 штука
Чеснок1-2 зубчика
Растительное масло1 столовая ложка
Соль0,5 чайной ложки
Вода1 стакан
Специипо вкусу

Приготовление

1. Отмерить нужное количество гречки и перебрать от мелкого мусора и черных ядрышек. При выборе крупы лучше отдать предпочтение цельнозерновой гречке, так как из такой крупы каша получится более рассыпчатой.


2. Чтобы избавиться от остаточного мусора и пыли, следует пересыпать крупу в дуршлаг и промывать под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.


3. Чтобы гречка получилась очень ароматной и рассыпчатой, промытую крупу обжаривают на горячей сухой сковороде в течение 2-3 минут.


4. Подготовленную гречку пересыпают в холодную воду и доводят до кипения на среднем огне, добавляют соль. Затем огонь уменьшают и варят до полной готовности под закрытой крышкой около 15 минут. Соотношение воды и гречки в кастрюле должно быть 2:1. Для варки гречневой крупы, лучше всего, подойдет казан или кастрюля с толстыми стенами и дном.


5. Пока варится гречка, лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать. Тоже самое проделать и с кабачком.


6. В разогретую сковороду влить растительное масло, добавить лук, чеснок и специи. Обжаривать на медленном огне около 5 минут, пока лук не станет мягким.


7. Добавляем в сковороду нарезанный кабачок и обжариваем, помешивая, еще около 10 минут. При необходимости огонь можно увеличить до среднего.


8. Когда кабачок станет мягким, его можно немного подсолить. Затем добавить к кабачку готовую гречку и перемешать содержимое сковороды. Готовить, помешивая, на слабом огне еще пару минут.


9. Готовое блюдо накрыть крышкой и оставить настаиваться на 15-20 минут, чтобы ингредиенты пропитались вкусом и ароматом друг друга. При подаче украсить кашу свежей зеленью и помидорами черри.

В состав этого гарнира входит не только пресный плод, но и лук с морковью, словом, получается угощение разнообразным, вкусным и витаминным.

Как приготовить гречку с кабачками на сковороде

  • Крупа гречневая - 200 г + -
  • Кабачки - 1/2 шт. + -
  • Морковь - 1 шт. + -
  • Лук репчатый - 1 шт. + -
  • Растительное масло - 3 ст.л. (для жарки) + -
  • Вода - 400 мл + -
  • Соль - по вкусу + -

Сразу подготовим все необходимые овощи, чтобы потом не отвлекаться, так как закладывать в сковороду мы их будем практически один за другим. Кабачок моем и обязательно чистим, поскольку его кожура при жарке становится грубой.

Очищенный кабачок нарезаем мелкими кубиками.

Морковь моем и чистим. Натираем ее на крупной терке. Можно, конечно, корнеплод и нарезать мелкими кубиками, но, согласитесь, на терке гораздо быстрее.

Лук очищаем, нарезаем кубиками, тоже очень мелкими. Кстати, свою гречневую кашу я готовлю для ребенка, поэтому режу все овощи настолько мелко.

Наливаем на дно сковороды подсолнечное масло и сразу добавляем кабачок. Жарить кабачок нужно на умеренном огне с открытой крышкой в течение 5 минут.

Через 5 минут добавляем к кабачку морковь. Все хорошо перемешиваем и жарим еще 3 минуты на том же огне.

Спустя 3 минуты, можно добавить в сковороду лук и соль. Хорошо все размешиваем, после чего убавляем огонь и закрываем крышку. Теперь овощи должны тушиться на протяжении 10 минут на медленном огне.

В это время надо замочить в теплой воде гречневую крупу, но для начала не забудьте ее промыть в двух водах.

Спустя 10 минут, вы увидите, что овощи хорошо протушились.

Можно добавлять гречку.

Заливаем гречневую крупу двумя стаканами воды. Максимально убавляем огонь и тушим гарнир под крышкой в течение 15 минут.

Все, как только гречка впитала в себя всю воду - блюдо считается готовым.

Приятного Вам аппетита!

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Один из простых, доступных, сытных и вкусных вариантов гарнира – гречка с кабачками. Приготовить сможет даже ребенок. Такой вариант блюда придется по вкусу любителям кабачков, а еще он понравится всем, кто придерживается правильного питания, старается отдавать предпочтение полезной и некалорийной пище.

Подавать к столу гречку с кабачками можно просто так. Конечно, еще лучше будет, если добавить к ней легкий овощной салат из помидоров и огурцов.

Предлагаю, помимо кабачка, разнообразить гречку небольшим количеством грибов и лука. Безусловно, не обойтись здесь без специй, сухой чеснок и немного трав подарят готовому блюду нотки изысканности. Что же, если вы все думаете над простым и вкусным гарниром, вы его нашли, давайте приступать.



Гречка — очень полезная и вкусная крупа. Предлагаю из этой полезной крупы сделать сытную, сочную запеканку, превратив ее в новое блюдо.

Белки 20 г
Жиры 30 г
Углеводы 25 г


Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.



  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Для мультиварки
  • экономные
  • Полезное питание

Приготовил я на днях гречку. Ну как это делается? В два раза больше воды, подсолил, положил гречку в кипящую воду, накрыл крышкой и на медленном огне дал попотеть двадцать минут. Потом положил сверху сливочное масло, дал маслу растаять и все это замечательное хозяйство перемешал. И. в холодильник.
Тут, я вспомнил, что у нас в холодильнике гречка. И говорю жене: - А давай гречку съедим! А она в ответ: - А не люблю я ее. - Как, не люблю. - возмутилось все мое нутро. И решил я приготовить че-нить вкусненькое.

Итак - гречка с кабачками - постное блюдо (как раз вовремя)
Начал я, значит, готовить и что вы думаете сказала мне жена? А она сказала, ну что ты снова наделал на ночь глядя? Опять вкусным на всю квартиру несет! И. съела вторую порцию со словами: - Странно, сюда совсем не надо мяса.

Читайте также: