Гречневая каша с кабачком для ребенка
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #4d5ff110-b42e-11ea-b366-db0f7283b8bd
Добрый вечер!) Решила поделиться рецептиком, может кому пригодиться для деток!) и для себя тоже хорошо на обед, если на ПП. ))
Кабачок средний — 1 шт
Гречка (у меня крупного помола, делаю в кофемолке крупу, дочка до сих пор не ест ее цельную) — 2-3 ст.л.
Куриная грудка — половинка (предварительно отварить)
Яйцо- 1 шт (или 1 желток, если не даете белок)
Кабачок, лук натереть на мелкой терке, гречку предварительно залить кефиром на 30 мин. Курочка разобрать на мелкие волокна (можно фарш предварительно отваренный, мясо любое-индейка, говядина). Всё смешать, посолить. Форму присыпать сухарями, выложить массу и в духовку на 30 мин при 180 гр. И приятного аппетита! Получилось очень сочно и вкусно!) можно сверху натуральным йогуртом полить, сметанным или красным соусом!)
Дочка уплетала за обе щеки, даже добавки просила!))))
Предлагаю объединить два прекрасных продукта в одной тарелке и прослоить гречку кабачком – крупа впитает овощные соки и получится вкусной и ароматной. Морковочка и зеленый лучок придадут каше свежесть и сочность, а сыр завершит гармоничный вкус. Такая каша станет чудесным вариантом для разнообразия повседневного меню.
- Крупа гречневая — 7 ст. л.
- Вода — 450 мл
- Соль — 0.2 ч. л.
- Кабачок — 0.5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук зеленый — 150 г
- Масло сливочное — 75 г
- Сыр твердый — 200 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1558.3 ккал | белки 68.4 г | жиры 80.1 г | углеводы 147.3 г |
Порции | |||
ккал 389.6 ккал | белки 17.1 г | жиры 20 г | углеводы 36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.8 ккал | белки 5.3 г | жиры 6.2 г | углеводы 11.4 г |
Провести подготовительные работы: морковь, кабачок и сыр нашинковать. Зеленый лук порезать.
Пожарить на сливочном масле кабачок и морковь минут пять, добавить зеленый лук и продолжить жарить еще минуты две. Разогреть духовку до 200 градусов. Овощи, сыр и гречку зрительно поделить на 3 части. На дно формы для запекания положить одну часть гречки, затем поджаренные овощи и сыр. Повторить слои в таком же порядке еще два раза.
Форму для запекания поставить в духовку и запекать 10 минут при тем пературе 200 градусов. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 106
- 1158
- 16908
- 3
- 49
- 627
- 30
- 234
- 11768
- 16
- 59
- 1486
- 26
- 71
- 3769
- 23
- 106
- 3621
- 48
- 61
- 4198
- 36
- 104
- 3701
- 66
- 137
- 3555
- 14
- 17
- 988
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 декабря 2019 года akolomina #
29 декабря 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
22 августа 2019 года larik_malasha # (модератор)
23 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
24 августа 2019 года larik_malasha # (модератор)
2 августа 2019 года lena s1990 #
6 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
11 июля 2019 года Лилек3011 #
11 июля 2019 года Михеева76 #
11 июля 2019 года Лилек3011 #
11 июля 2019 года virgola71 #
11 июля 2019 года Лилек3011 #
12 июля 2019 года PYMA-2016 #
12 июля 2019 года Лилек3011 #
18 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
18 июля 2019 года Лилек3011 #
19 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
3 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
26 июня 2019 года caramel77 #
30 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
24 июня 2019 года inna_2107 #
25 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
24 июня 2019 года Z Olga #
25 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
25 июня 2019 года Z Olga #
17 июня 2019 года Akira Shinrei #
18 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 июня 2019 года laka-2014 #
17 июня 2019 года jannasimf #
17 июня 2019 года laka-2014 #
18 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
18 июня 2019 года laka-2014 #
17 июня 2019 года laka-2014 #
14 июня 2019 года Л-лька2805 #
15 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года Ася09 #
11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года Ася09 #
10 июня 2019 года Ася09 #
11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года laka-2014 #
11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
11 июня 2019 года laka-2014 #
10 июня 2019 года Z Olga #
11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года Selenamama #
11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
8 июня 2019 года Демурия #
9 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
8 июня 2019 года lakshmi-777 #
9 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
9 июня 2019 года lakshmi-777 #
8 июня 2019 года stark2 #
8 июня 2019 года lakshmi-777 #
9 июня 2019 года stark2 #
9 июня 2019 года lakshmi-777 #
9 июня 2019 года PYMA-2016 #
9 июня 2019 года stark2 #
9 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
9 июня 2019 года stark2 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Гречку промыть и всыпать в кастрюлю.
- Залить водой и варить минут 10.
- Кабачок нарезать кубиками.
- Лук нарезать мелко.
- Морковь натереть на терке.
- Обжарить овощи на растительном масле на небольшом огне.
- Обжаренные овощи добавить в кастрюлю с гречкой.
- Посолить, варить минут 5-7 и выключить огонь.
- Кабачок - 300 гр.
- Гречка - 50 гр.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Масло растительное - 40 гр.
- Вода - 1.5 л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Количество порций – 3
Ингредиенты
Гречневая крупа | 0,5 стакана |
Кабачок | 1 штука (маленький) |
Лук | 1 штука |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Соль | 0,5 чайной ложки |
Вода | 1 стакан |
Специи | по вкусу |
Приготовление
1. Отмерить нужное количество гречки и перебрать от мелкого мусора и черных ядрышек. При выборе крупы лучше отдать предпочтение цельнозерновой гречке, так как из такой крупы каша получится более рассыпчатой.
2. Чтобы избавиться от остаточного мусора и пыли, следует пересыпать крупу в дуршлаг и промывать под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
3. Чтобы гречка получилась очень ароматной и рассыпчатой, промытую крупу обжаривают на горячей сухой сковороде в течение 2-3 минут.
4. Подготовленную гречку пересыпают в холодную воду и доводят до кипения на среднем огне, добавляют соль. Затем огонь уменьшают и варят до полной готовности под закрытой крышкой около 15 минут. Соотношение воды и гречки в кастрюле должно быть 2:1. Для варки гречневой крупы, лучше всего, подойдет казан или кастрюля с толстыми стенами и дном.
5. Пока варится гречка, лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать. Тоже самое проделать и с кабачком.
6. В разогретую сковороду влить растительное масло, добавить лук, чеснок и специи. Обжаривать на медленном огне около 5 минут, пока лук не станет мягким.
7. Добавляем в сковороду нарезанный кабачок и обжариваем, помешивая, еще около 10 минут. При необходимости огонь можно увеличить до среднего.
8. Когда кабачок станет мягким, его можно немного подсолить. Затем добавить к кабачку готовую гречку и перемешать содержимое сковороды. Готовить, помешивая, на слабом огне еще пару минут.
9. Готовое блюдо накрыть крышкой и оставить настаиваться на 15-20 минут, чтобы ингредиенты пропитались вкусом и ароматом друг друга. При подаче украсить кашу свежей зеленью и помидорами черри.
В состав этого гарнира входит не только пресный плод, но и лук с морковью, словом, получается угощение разнообразным, вкусным и витаминным.
Как приготовить гречку с кабачками на сковороде
- Крупа гречневая - 200 г + -
- Кабачки - 1/2 шт. + -
- Морковь - 1 шт. + -
- Лук репчатый - 1 шт. + -
- Растительное масло - 3 ст.л. (для жарки) + -
- Вода - 400 мл + -
- Соль - по вкусу + -
Сразу подготовим все необходимые овощи, чтобы потом не отвлекаться, так как закладывать в сковороду мы их будем практически один за другим. Кабачок моем и обязательно чистим, поскольку его кожура при жарке становится грубой.
Очищенный кабачок нарезаем мелкими кубиками.
Морковь моем и чистим. Натираем ее на крупной терке. Можно, конечно, корнеплод и нарезать мелкими кубиками, но, согласитесь, на терке гораздо быстрее.
Лук очищаем, нарезаем кубиками, тоже очень мелкими. Кстати, свою гречневую кашу я готовлю для ребенка, поэтому режу все овощи настолько мелко.
Наливаем на дно сковороды подсолнечное масло и сразу добавляем кабачок. Жарить кабачок нужно на умеренном огне с открытой крышкой в течение 5 минут.
Через 5 минут добавляем к кабачку морковь. Все хорошо перемешиваем и жарим еще 3 минуты на том же огне.
Спустя 3 минуты, можно добавить в сковороду лук и соль. Хорошо все размешиваем, после чего убавляем огонь и закрываем крышку. Теперь овощи должны тушиться на протяжении 10 минут на медленном огне.
В это время надо замочить в теплой воде гречневую крупу, но для начала не забудьте ее промыть в двух водах.
Спустя 10 минут, вы увидите, что овощи хорошо протушились.
Можно добавлять гречку.
Заливаем гречневую крупу двумя стаканами воды. Максимально убавляем огонь и тушим гарнир под крышкой в течение 15 минут.
Все, как только гречка впитала в себя всю воду - блюдо считается готовым.
Приятного Вам аппетита!
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Один из простых, доступных, сытных и вкусных вариантов гарнира – гречка с кабачками. Приготовить сможет даже ребенок. Такой вариант блюда придется по вкусу любителям кабачков, а еще он понравится всем, кто придерживается правильного питания, старается отдавать предпочтение полезной и некалорийной пище.
Подавать к столу гречку с кабачками можно просто так. Конечно, еще лучше будет, если добавить к ней легкий овощной салат из помидоров и огурцов.
Предлагаю, помимо кабачка, разнообразить гречку небольшим количеством грибов и лука. Безусловно, не обойтись здесь без специй, сухой чеснок и немного трав подарят готовому блюду нотки изысканности. Что же, если вы все думаете над простым и вкусным гарниром, вы его нашли, давайте приступать.
Гречка — очень полезная и вкусная крупа. Предлагаю из этой полезной крупы сделать сытную, сочную запеканку, превратив ее в новое блюдо.
Белки | 20 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 25 г |
Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- Для мультиварки
- экономные
- Полезное питание
Приготовил я на днях гречку. Ну как это делается? В два раза больше воды, подсолил, положил гречку в кипящую воду, накрыл крышкой и на медленном огне дал попотеть двадцать минут. Потом положил сверху сливочное масло, дал маслу растаять и все это замечательное хозяйство перемешал. И. в холодильник.
Тут, я вспомнил, что у нас в холодильнике гречка. И говорю жене: - А давай гречку съедим! А она в ответ: - А не люблю я ее. - Как, не люблю. - возмутилось все мое нутро. И решил я приготовить че-нить вкусненькое.
Итак - гречка с кабачками - постное блюдо (как раз вовремя)
Начал я, значит, готовить и что вы думаете сказала мне жена? А она сказала, ну что ты снова наделал на ночь глядя? Опять вкусным на всю квартиру несет! И. съела вторую порцию со словами: - Странно, сюда совсем не надо мяса.
Читайте также: