Гречневая каша с капустой в мультиварке
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Капуста белокочанная - 1/2 шт.
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Вода - 2 стакана
- 57 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Гречка с капустой в мультиварке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления гречки с капустой в мультиварке.
Влейте растительное масло в чашу мультиварки, выложите нарезанный репчатый лук.
Добавьте нарезанную морковь или натрите ее на терке, установите программу ЖАРКА и обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте нашинкованную капусту и обжарьте до мягкости, при этом периодически помешивайте.
Гречку промойте и выложите в чашу мультиварки, перемешайте, посолите, добавьте любимые специи.
Налейте 2 стакана воды, закройте крышку мультиварки, установите программу ТУШЕНИЕ 1 час.
Вкусная, низкокалорийная постная гречка с капустой в мультиварке готова.
Самый лучший способ облегчить процесс приготовления еды – использовать разнообразные кухонные гаджеты. Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной сытное и вкусное домашнее блюдо – гречку с капустой и курицей в мультиварке.
Это очень простой рецепт гречневой каши с куриным филе с добавлением белокочанной капусты и других овощей, подготовка ингредиентов для термообработки в котором занимает совсем немного времени (не более 10 минут). А всю остальную работу за нас сделает мультиварка.
Такое диетическое блюдо могут включать в свой рацион люди, которые придерживаются правильного питания и следят за своим весом. Оно не содержит в себе ни грамма масла, отлично насыщает и питает организм, надолго избавляет от голода, но в то же самое время не оставляет после себя чувства тяжести.
Подойдет в качестве обеда или ужина для питания взрослых, детей и людей пожилого возраста.
Ингредиенты
- Гречневая крупа – 1 ст.
- Курица (грудки) – 600 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Вода - 600 мл.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев молотая – по вкусу
Как приготовить гречку с курицей и капустой в мультиварке
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Гречка с курицей и капустой в мультиварке
Возможно, немного необычное сочетание продуктов — гречневая крупа и капуста, но на удивление это вкусно.
Капуста не имеет сильно выраженного вкуса, поэтому доминировать в блюде она не будет. Добавит сочности и сытности.
Рецепт у меня для мультиварки, но если у вас её нет, то спокойно готовьте в сковороде.
Как приготовить "Гречка с курицей и капустой" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления возьмите гречку, капусту, морковь, лук, куриное филе, соль.
300 грамм куриного филе нарежьте небольшим кубиком и положите в чашу мультиварки.
1 морковь, 1 луковицу и 250 грамм капусты нарежьте кубиком.
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Крупа гречневая — 100 г
- Масло оливковое — 100 мл
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль
- Перец душистый (молотый или горошком)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1609.3 ккал | белки 28.7 г | жиры 113.8 г | углеводы 125.3 г |
Порции | |||
ккал 268.2 ккал | белки 4.8 г | жиры 19 г | углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 173 ккал | белки 3.1 г | жиры 12.2 г | углеводы 13.5 г |
Нашинковать капусту, сложить в глубокую миску, чуть подсолить и оставить, чтобы пускала сок.
Промыть гречневую крупу, высыпать в кастрюлю, залить водой по объёму вдвое больше, чем гречки, добавить чуть соли и оливкового масла, отварить, пока не исчезнет вода и оставить под крышкой.
Очистить лук и чеснок, лук мелко нарезать, чеснок раздавить, пассеровать их вместе в глубокой сковороде на оливковом масле на среднем огне до лёгкого золотистого цвета. Натереть на крупной тёрке морковь, добавить к луку с чесноком, пассеровать.
Всыпать в сковороду капусту, которая уже пустила сок, пока мы обжаривали овощи. Добавляем в сковороду вместе с соком, стекать не нужно. Увеличить огонь и готовить, помешивая, чтобы капуста слегка обжарилась со всех сторон. Когда появятся лёгкие поджарочки, а капуста размягчится, убавить огонь до минимального, добавить томатную пасту или кетчуп, соль с чёрным молотым перцем или набор специй к мясу по вкусу, перемешать.
Всыпать отваренную гречку, размешать и тушить ещё 5 – 10 минут, помешивая.
Получается вкусное и сытное самостоятельное постное блюдо или гарнир, который хорош с рёбрышками, беконом или просто с сосисками. Ну а можно и по старинке - использовать как начинку для пирожков или постных картофельных зраз. Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 1382
- 12621
- 729985
- 238
- 808
- 11411
- 15
- 523
- 7344
- 18
- 482
- 4331
- 23
- 320
- 33788
- 16
- 158
- 11059
- 5
- 80
- 1740
- 5
- 31
- 4599
- 342
- 2042
- 29280
- 19
- 40
- 5641
- 96
- 729
- 35090
- 28
- 147
- 8676
- 147
- 1161
- 59397
- 17
- 152
- 2189
- 33
- 56
- 2075
- 78
- 1368
- 51564
- 46
- 286
- 20412
- 142
- 579
- 57747
- 102
- 184
- 9779
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 августа 2015 года Л-лька2805 #
11 февраля 2015 года Мисуня #
16 декабря 2014 года pupsik27 #
16 декабря 2014 года kornet406 # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года ммОЛЬГАмм #
15 декабря 2014 года tasik22 #
15 декабря 2014 года kornet406 # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года plasmo4ka #
15 декабря 2014 года ммОЛЬГАмм #
15 декабря 2014 года kornet406 # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года kate199494 #
15 декабря 2014 года kornet406 # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года NATALI660602 #
15 декабря 2014 года kornet406 # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Ольгакп #
15 декабря 2014 года kornet406 # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Джульета #
15 декабря 2014 года kornet406 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты Гречка с квашенной капустой из мультиварки
Гречневая крупа ядрица (Варка без слива рассыпчатая) | 130 г |
Капуста белокочанная, квашеная (Варка без слива) | 130 г |
Вода | 249 г |
Энергетическая ценность Гречка с квашенной капустой из мультиварки составляет 87,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Потрясная гречка. У меня после варки борща оставалась капуста и не знала куда её пристроить, а в планах была гречка. Эх, думаю была не была, от этого хуже не будет. Так вот, вкус капусты в каше отсутствует, так как гречка передала свой вкус, но с капустой получилось так сочно.
2 мульт. стакана гречки
150 гр капусты, я бы добавила побольше.
Вода как на фото, чуть не доходя до уровня 3 (желательно между 2 и 3) чуть перелила, на вкусе не отразилось. Режим каша.
воды налить как на фото, чуть не доходя до уровня 3 (желательно между 2 и 3) чуть перелила, на вкусе не отразилось. Режим каша.
Подавала с гусиным филе, которое смазала сметанкой и сверху чесночок. Готовила в 1054 на мультиповаре 110 гр 15 минут. Гусиное филе жесткое, не как куриное.
Гречка с курицей и капустой в мультиварке- какой рецепт?
Гречневая крупа является очень полезной и вкусной и от нее никогда не будет чувства тяжести,ее можно кушать ежедневно и ваш организм только порадуется этому.
И вы сможете приготовить вкуснейшую гречневую кашу с курицей и капустой в мультиварке
-которая сейчас является незаменимой помощницей на вашей кухне.
Чтобы приготовить данное блюдо вам будут нужны вот такие простые компоненты:гречневой крупы -двести пятьдесят граммов и столько же капусты белокочанной,одна морковка,одна головка репчатого лука,соль и перец черный по вашему вкусу,а также нужно куриное филе в количестве шестисот граммов.
Как мы готовим гречку с капустой и курицей,пошаговый процесс в фотографиях.
Необычный гарнир к любому мясному блюду. . Иногда готовлю это блюдо на ужин, очень нравится и мне, и мужу. Очень экономичное, простое, вкусное! А если к нему еще и котлеток нажарить-то вообще праздник живота!
- Главная
- Категории рецепта
- Гречка с капустой и овощами
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 99 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 19 / 67 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Морковь натираем на терке, лук нарезаем четверть кольцами.
Кладем в разогретое масло и припускаем до румяности. Подсаливаем.
Тем временем шинкуем капусту не очень тонко, посыпаем солью и слегка жамкаем. Выкладываем к овощам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут десять на среднем огне.
Пока капуста пытается подружится с луком и морковкой, в компанию к ним нарезаем длинными полосками сладкий перчик и помидорину. Кладем в мисочку. Перебранную гречку хорошо промываем, откидываем на сито.
Затем снимаем крышку со сковороды, делаем в овощах посредине углубление и выкладываем туда гречку.
Сверху всю эту красоту закрываем перчиком и помидором, солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью и толченым чесноком, кидаем пару лаврушек. Если в крышке, прилагаемой к сковороде, есть отверстие-затыкаем его салфеткой, чтобы пар не уходил. Если капуста не очень сочная-влейте 50 мл воды.
Делаем небольшой огонь и забываем про наше блюдо на полчаса. За это время можно спокойно выпить кофе, посидеть в интернете и даже вымыть пол!
Через полчаса содержимое сковороды перемешиваем, опять накрываем, выключаем плиту и оставляем еще минут на пятнадцать. А потом удивляем новым блюдом пришедшего с работы мужа! А если еще и котлетка имеется-то это вообще объедаловка! Приятного аппетита
Время приготовления: 30 мин
Количество ингредиентов указано на 3 порции.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 123,8 ккал. ,
- Белки: 3,9 г.
- Жиры: 3,7 г.
- Углеводы: 18,7 г.
Гречневая крупа занимает лидирующее место в рейтинге круп по количеству витаминов и минералов в своем составе. Помимо этого, частое употребление в пищу гречки — недорогой и эффективный способ нормализации пищеварения, поскольку в цельнозерновой крупе содержится большое количество клетчатки. Комбинация гречки с овощами еще больше увеличит количество клетчатки в готовом блюде, а приготовление гречки с овощами в мультиварке поможет сохранить в блюде больше витаминов.
Ингредиенты
Для приготовления гречки с овощами понадобятся:
- гречка (ядрица) — 100 г;
- вода — 200 мл;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- кабачок — 150 г;
- подсолнечное масло — 1 ст.л.;
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление
В первую очередь отмеряют указанное в рецепте количество крупы и высыпают тонким ровным слоем на большое плоское блюдо или противень. Посторонние примеси и черные зерна в лузге убирают в сторону.
После этого зерна пересыпают в сито и промывают большим количеством проточной воды, чтобы избавиться от мелкого мусора и пыли. Сито оставляют на некоторое время над мойкой, чтобы лишняя жидкость стекла.
В это время лук очищают от шелухи и мелко нарезают.
Морковь моют, чистят и нарезают средними кубиками или любым другим способом. По желанию морковку можно натереть на крупной терке.
Аналогичным образом поступают и с кабачком. Размер кубика не следует делать слишком маленьким или очень большим, идеальный вариант — кубик со стороной 1-1,5 см.
Вслед за луком отправляют морковь и продолжают обжаривать еще в течение 3 минут.
Затем в чашу отправляют нарезанный кабачок, обжаривают.
После овощей в мультиварку вливают воду в нужном количестве и подсаливают ее по вкусу. Пропорция гречки и воды стандартная — 1:2.
После звучания сигнала о готовности с мультиварки аккуратно стравливают давление, а блюдо оставляют настаиваться еще 10 минут под закрытой крышкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- гречневая крупа 250 г
- капуста белокочанная 250 г
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- перец черный свежемолотый ½ ч. л.
- соль ½ ч. л.
- куриное филе
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Гречневую крупу перебрать, тщательно промыть в холодной воде.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Белокочанную капусту вымыть, нарезать средними кубиками.
- Куриное филе вымыть, нарезать на кусочки среднего размера, посолить и поперчить.
- Все нарезанные овощи соединить с гречневой крупой. Посолить и перемешать.
- Кусочки курицы выложить в чашу мультиварки.
- Сверху выложить овощную смесь с гречкой. Залить всё кипятком (его должно быть в 2 раза больше, чем гречки). Включить режим “Тушение” на 40 минут.
- Выложить на тарелки.
Читайте также: