Гречневая каша с капустой в мультиварке

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Капуста белокочанная - 1/2 шт.

Растительное масло - для жарки

Соль и специи - по вкусу

Вода - 2 стакана

  • 57 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Гречка с капустой в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления гречки с капустой в мультиварке.


Влейте растительное масло в чашу мультиварки, выложите нарезанный репчатый лук.


Добавьте нарезанную морковь или натрите ее на терке, установите программу ЖАРКА и обжарьте овощи до мягкости.


Добавьте нашинкованную капусту и обжарьте до мягкости, при этом периодически помешивайте.


Гречку промойте и выложите в чашу мультиварки, перемешайте, посолите, добавьте любимые специи.


Налейте 2 стакана воды, закройте крышку мультиварки, установите программу ТУШЕНИЕ 1 час.


Вкусная, низкокалорийная постная гречка с капустой в мультиварке готова.


Самый лучший способ облегчить процесс приготовления еды – использовать разнообразные кухонные гаджеты. Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной сытное и вкусное домашнее блюдо – гречку с капустой и курицей в мультиварке.

Это очень простой рецепт гречневой каши с куриным филе с добавлением белокочанной капусты и других овощей, подготовка ингредиентов для термообработки в котором занимает совсем немного времени (не более 10 минут). А всю остальную работу за нас сделает мультиварка.

Такое диетическое блюдо могут включать в свой рацион люди, которые придерживаются правильного питания и следят за своим весом. Оно не содержит в себе ни грамма масла, отлично насыщает и питает организм, надолго избавляет от голода, но в то же самое время не оставляет после себя чувства тяжести.

Подойдет в качестве обеда или ужина для питания взрослых, детей и людей пожилого возраста.

Ингредиенты

  1. Гречневая крупа – 1 ст.
  2. Курица (грудки) – 600 гр.
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Лук - 1 шт.
  5. Капуста белокочанная – 300 гр.
  6. Вода - 600 мл.
  7. Соль – по вкусу
  8. Смесь перцев молотая – по вкусу

Как приготовить гречку с курицей и капустой в мультиварке



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Гречка с курицей и капустой в мультиварке

Возможно, немного необычное сочетание продуктов — гречневая крупа и капуста, но на удивление это вкусно.

Капуста не имеет сильно выраженного вкуса, поэтому доминировать в блюде она не будет. Добавит сочности и сытности.

Рецепт у меня для мультиварки, но если у вас её нет, то спокойно готовьте в сковороде.

Как приготовить "Гречка с курицей и капустой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления возьмите гречку, капусту, морковь, лук, куриное филе, соль.


300 грамм куриного филе нарежьте небольшим кубиком и положите в чашу мультиварки.


1 морковь, 1 луковицу и 250 грамм капусты нарежьте кубиком.


  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец душистый (молотый или горошком)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1609.3 ккал
белки
28.7 г
жиры
113.8 г
углеводы
125.3 г
Порции
ккал
268.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
19 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
173 ккал
белки
3.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
13.5 г

Нашинковать капусту, сложить в глубокую миску, чуть подсолить и оставить, чтобы пускала сок.

Промыть гречневую крупу, высыпать в кастрюлю, залить водой по объёму вдвое больше, чем гречки, добавить чуть соли и оливкового масла, отварить, пока не исчезнет вода и оставить под крышкой.

Очистить лук и чеснок, лук мелко нарезать, чеснок раздавить, пассеровать их вместе в глубокой сковороде на оливковом масле на среднем огне до лёгкого золотистого цвета. Натереть на крупной тёрке морковь, добавить к луку с чесноком, пассеровать.

Всыпать в сковороду капусту, которая уже пустила сок, пока мы обжаривали овощи. Добавляем в сковороду вместе с соком, стекать не нужно. Увеличить огонь и готовить, помешивая, чтобы капуста слегка обжарилась со всех сторон. Когда появятся лёгкие поджарочки, а капуста размягчится, убавить огонь до минимального, добавить томатную пасту или кетчуп, соль с чёрным молотым перцем или набор специй к мясу по вкусу, перемешать.

Всыпать отваренную гречку, размешать и тушить ещё 5 – 10 минут, помешивая.

Получается вкусное и сытное самостоятельное постное блюдо или гарнир, который хорош с рёбрышками, беконом или просто с сосисками. Ну а можно и по старинке - использовать как начинку для пирожков или постных картофельных зраз. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 1382
  • 12621
  • 729985
  • 238
  • 808
  • 11411
  • 15
  • 523
  • 7344
  • 18
  • 482
  • 4331
  • 23
  • 320
  • 33788
  • 16
  • 158
  • 11059
  • 5
  • 80
  • 1740
  • 5
  • 31
  • 4599
  • 342
  • 2042
  • 29280
  • 19
  • 40
  • 5641
  • 96
  • 729
  • 35090
  • 28
  • 147
  • 8676
  • 147
  • 1161
  • 59397
  • 17
  • 152
  • 2189
  • 33
  • 56
  • 2075
  • 78
  • 1368
  • 51564
  • 46
  • 286
  • 20412
  • 142
  • 579
  • 57747
  • 102
  • 184
  • 9779
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




8 августа 2015 года Л-лька2805 #




11 февраля 2015 года Мисуня #


16 декабря 2014 года pupsik27 #


16 декабря 2014 года kornet406 # (автор рецепта)


15 декабря 2014 года ммОЛЬГАмм #


15 декабря 2014 года tasik22 #


15 декабря 2014 года kornet406 # (автор рецепта)



15 декабря 2014 года plasmo4ka #


15 декабря 2014 года ммОЛЬГАмм #


15 декабря 2014 года kornet406 # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года kate199494 #


15 декабря 2014 года kornet406 # (автор рецепта)


14 декабря 2014 года NATALI660602 #


15 декабря 2014 года kornet406 # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года Ольгакп #


15 декабря 2014 года kornet406 # (автор рецепта)


14 декабря 2014 года Джульета #


15 декабря 2014 года kornet406 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Гречка с квашенной капустой из мультиварки

Гречневая крупа ядрица (Варка без слива рассыпчатая) 130 г
Капуста белокочанная, квашеная (Варка без слива) 130 г
Вода 249 г

Энергетическая ценность Гречка с квашенной капустой из мультиварки составляет 87,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Потрясная гречка. У меня после варки борща оставалась капуста и не знала куда её пристроить, а в планах была гречка. Эх, думаю была не была, от этого хуже не будет. Так вот, вкус капусты в каше отсутствует, так как гречка передала свой вкус, но с капустой получилось так сочно.


2 мульт. стакана гречки
150 гр капусты, я бы добавила побольше.
Вода как на фото, чуть не доходя до уровня 3 (желательно между 2 и 3) чуть перелила, на вкусе не отразилось. Режим каша.

воды налить как на фото, чуть не доходя до уровня 3 (желательно между 2 и 3) чуть перелила, на вкусе не отразилось. Режим каша.


Подавала с гусиным филе, которое смазала сметанкой и сверху чесночок. Готовила в 1054 на мультиповаре 110 гр 15 минут. Гусиное филе жесткое, не как куриное.

Гречка с курицей и капустой в мультиварке- какой рецепт?



Гречневая крупа является очень полезной и вкусной и от нее никогда не будет чувства тяжести,ее можно кушать ежедневно и ваш организм только порадуется этому.

И вы сможете приготовить вкуснейшую гречневую кашу с курицей и капустой в мультиварке

-которая сейчас является незаменимой помощницей на вашей кухне.

Чтобы приготовить данное блюдо вам будут нужны вот такие простые компоненты:гречневой крупы -двести пятьдесят граммов и столько же капусты белокочанной,одна морковка,одна головка репчатого лука,соль и перец черный по вашему вкусу,а также нужно куриное филе в количестве шестисот граммов.

Как мы готовим гречку с капустой и курицей,пошаговый процесс в фотографиях.

Необычный гарнир к любому мясному блюду. . Иногда готовлю это блюдо на ужин, очень нравится и мне, и мужу. Очень экономичное, простое, вкусное! А если к нему еще и котлеток нажарить-то вообще праздник живота!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гречка с капустой и овощами

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
99 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 14 / 19 / 67
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление



Морковь натираем на терке, лук нарезаем четверть кольцами.


Кладем в разогретое масло и припускаем до румяности. Подсаливаем.


Тем временем шинкуем капусту не очень тонко, посыпаем солью и слегка жамкаем. Выкладываем к овощам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут десять на среднем огне.


Пока капуста пытается подружится с луком и морковкой, в компанию к ним нарезаем длинными полосками сладкий перчик и помидорину. Кладем в мисочку. Перебранную гречку хорошо промываем, откидываем на сито.


Затем снимаем крышку со сковороды, делаем в овощах посредине углубление и выкладываем туда гречку.


Сверху всю эту красоту закрываем перчиком и помидором, солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью и толченым чесноком, кидаем пару лаврушек. Если в крышке, прилагаемой к сковороде, есть отверстие-затыкаем его салфеткой, чтобы пар не уходил. Если капуста не очень сочная-влейте 50 мл воды.


Делаем небольшой огонь и забываем про наше блюдо на полчаса. За это время можно спокойно выпить кофе, посидеть в интернете и даже вымыть пол!


Через полчаса содержимое сковороды перемешиваем, опять накрываем, выключаем плиту и оставляем еще минут на пятнадцать. А потом удивляем новым блюдом пришедшего с работы мужа! А если еще и котлетка имеется-то это вообще объедаловка! Приятного аппетита


Время приготовления: 30 мин

Количество ингредиентов указано на 3 порции.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 123,8 ккал. ,
  • Белки: 3,9 г.
  • Жиры: 3,7 г.
  • Углеводы: 18,7 г.

Гречневая крупа занимает лидирующее место в рейтинге круп по количеству витаминов и минералов в своем составе. Помимо этого, частое употребление в пищу гречки — недорогой и эффективный способ нормализации пищеварения, поскольку в цельнозерновой крупе содержится большое количество клетчатки. Комбинация гречки с овощами еще больше увеличит количество клетчатки в готовом блюде, а приготовление гречки с овощами в мультиварке поможет сохранить в блюде больше витаминов.

Ингредиенты

Для приготовления гречки с овощами понадобятся:

  • гречка (ядрица) — 100 г;
  • вода — 200 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • кабачок — 150 г;
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

В первую очередь отмеряют указанное в рецепте количество крупы и высыпают тонким ровным слоем на большое плоское блюдо или противень. Посторонние примеси и черные зерна в лузге убирают в сторону.


После этого зерна пересыпают в сито и промывают большим количеством проточной воды, чтобы избавиться от мелкого мусора и пыли. Сито оставляют на некоторое время над мойкой, чтобы лишняя жидкость стекла.


В это время лук очищают от шелухи и мелко нарезают.


Морковь моют, чистят и нарезают средними кубиками или любым другим способом. По желанию морковку можно натереть на крупной терке.


Аналогичным образом поступают и с кабачком. Размер кубика не следует делать слишком маленьким или очень большим, идеальный вариант — кубик со стороной 1-1,5 см.



Вслед за луком отправляют морковь и продолжают обжаривать еще в течение 3 минут.


Затем в чашу отправляют нарезанный кабачок, обжаривают.


После овощей в мультиварку вливают воду в нужном количестве и подсаливают ее по вкусу. Пропорция гречки и воды стандартная — 1:2.




После звучания сигнала о готовности с мультиварки аккуратно стравливают давление, а блюдо оставляют настаиваться еще 10 минут под закрытой крышкой.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • гречневая крупа 250 г
  • капуста белокочанная 250 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец черный свежемолотый ½ ч. л.
  • соль ½ ч. л.
  • куриное филе

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Гречневую крупу перебрать, тщательно промыть в холодной воде.
  2. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
  3. Белокочанную капусту вымыть, нарезать средними кубиками.
  4. Куриное филе вымыть, нарезать на кусочки среднего размера, посолить и поперчить.
  5. Все нарезанные овощи соединить с гречневой крупой. Посолить и перемешать.
  6. Кусочки курицы выложить в чашу мультиварки.
  7. Сверху выложить овощную смесь с гречкой. Залить всё кипятком (его должно быть в 2 раза больше, чем гречки). Включить режим “Тушение” на 40 минут.
  8. Выложить на тарелки.

Читайте также: