Гречневая каша с малиной


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 100 г-греча ядрица
  • 50 мл.-сливки
  • 1шт-яйцо куриное
  • 1 дес.л- сливочное масло
  • сахар-
  • малина-
  • молоко

Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте яйцо венчиком в пену в большой миске,добавьте гречку,перемешайте.Переложите гречку ровным слоем на противень, выстланный пергаментом и поставьте в разогретую до 120С духовку на 20 мин.Засыпьте подсушенную гречку в кипящее молоко,добавьте масло,сахар по вкусу и варите на медленном огне до готовности, 12-15мин.Готовую кашу взбейте блендером, сверху полейте сливками,украсьте малиной.Приятного аппетита!


Гречка с малиной на завтрак или десерт. Предлагаем вам рецепт полезного блюда, которое можно подать на десерт или приготовить на завтрак. Здесь совмещается гречневая крупа и малина. таким завтраком или десертом можно накормить ребенка, который не любит гречку, здесь вы замаскируете эту полезную крупу, что никто не догадается из чего вы приготовили второй слой, не считая малинового. Если вы не любите молоко, а сметану или йогурт употребляете, тогда используйте их вместо молока.

Для этого блюда я не буду варить гречневую крупу, а буду просто замачивать на ночь. Это отличный вариант приготовления гречки для начинающих хозяюшек. Но для полного приготовления, вам понадобится ночь, поэтому нужно учесть это начать приготовление заранее. Вы можете готовить гречку так не только для этого рецепта, но и для любого другого. И конечно, можно сварить гречку обычным способом.

Это блюдо я готовила зимой и поэтому использовала замороженную малину, но сейчас сезон малины и вы можете взять свежую. Банан у меня тоже замороженный, вы же берите свежий или как в моем случае. Мне удобно хранить банан в морозильной камере. В летний период — в жаркие дни, когда хочется выпить прохладительный смузи, замороженный банан особенно хорош для напитков, он играет роль сладких кубиков льда.

Советуем вам приготовить вкусный завтрак или десерт из клюквы с йогуртом или сметаной — рецепт здесь

Еще очень вкусный и полезный десерт с финиками и яблоком — рецепт здесь

Отличный завтрак или десерт из овсяных хлопьев с творогом и красной смородиной — рецепт здесь



Взбейте яйцо венчиком в пену в большой миске, добавьте гречку, перемешайте.


Переложите гречку ровным слоем на противень, выстланный пергаментом и поставьте в разогретую до 120ºС духовку на 20 мин.


Засыпьте подсушенную гречку в кипящее молоко, добавьте масло, сахар по вкусу и варите на медленном огне до готовности, 12-15мин.


Готовую кашу взбейте блендером, сверху полейте сливками, украсьте малиной.

Дальше все пойдет намного легче – приготовьте, например, вкусный ужин из гречки с курицей в духовке: рецепт с пошаговым фото, и муж наверняка оценит ваши кулинарные способности. Гречка прекрасно сочетается с самыми различными овощами, о чем свидетельствует гречка с грибами и баклажанами в мультиварке.

Но ручаюсь, что гречневая каша Летняя удивит вашу семью неожиданным и просто бесподобным вкусом и пряным ароматом. Готовить ее не просто, а очень просто, но тут есть одна фишка. Обратите внимание, что в рецепте 3 вида смородины и 2 вида мягких ягод (земляника и малина). Так вот, ваша задача – чтобы земляника и малина как бы полностью растворились в гречке, а смородина сохранила целостность своих ягодок. Ощущение во время еды просто непередаваемое, когда ягоды смородины лопаются на языке!

Состав рецепта такой, что позволяет самые разнообразные фантазии на тему. У кого есть садовый или дачный участок, может, в принципе, добавлять в гречку те ягоды и/или фрукты, которые созрели к данному моменту. А если вы заморозите часть своего урожая или просто купите зимой в магазине замороженные ягоды, то гречневая каша Летняя будет доступна вам в любое время года!

Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 180 ккал

1. Промытую гречневую крупу залейте очищенной водой, посолите и отварите до готовности.
2. Пока варится каша, ягоды переберите, удалите испорченные, а также цветоножки. Промойте в дуршлаге под проточной водой по отдельности смородину и землянику с малиной, хорошенько встряхните, чтобы удалить остатки воды.
3. В готовую кашу добавьте щепотку имбиря, сливки или сливочное масло, а также, по желанию, оливковое масло.
4. Добавьте к гречке землянику и малину и перемешайте таким образом, чтобы они как бы растворились в гречке.
5. Добавьте 3 вида смородины и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно распределились в гречке, но при этом ягоды сохранились целыми.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа гречневая 100 гр.
  • Малина 200 гр.
  • Банан 1 шт.
  • Творог 200 гр.
  • Молоко 200 мл.
  • Молоко сгущенное по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Завтрак


Залейте крутым кипятком и оставьте на ночь на столе.


Утром гречка будет готова.


Процедите через сито. Жидкость вылейте.


Гречку смешайте с половиной молока и бананом. банан у меня замороженный.


Малина у меня тоже замороженная брикетом.


Первым нужно перебить в блендере малину, остальное молоко.


И половину творога с сгущенным молоком.


Переложите в пиалу. Блендер можно не мыть.


Теперь загрузите остальной творог, гречку с молоком и бананом и перебейте в однородную массу.


не переливая гречневую массу попробуйте на сладость. Здесь есть банан, но это на ваш вкус. Если что, добавьте сгущенное молоко или мед и еще раз перебейте.

Гречневую кашу мы едим с детства, но, если готовить её всегда по одному рецепту, она точно надоест. Рассказываем, как приготовить гречневую кашу так, чтобы каждый раз получалось новое, вкусное блюдо. Вот наш хит-парад лучших добавок к гречке.


Вешенки

Белые грибы, шампиньоны и лисички – вот самые популярные грибы, которые добавляют к гречневой каше. Мы предлагаем попробовать вешенки. Они доступны, стоят дешевле шампиньонов, и по сравнению с ними у вешенок более выраженный грибной вкус и интересная – упругая текстура. И еще, в отличие от шампиньонов, их нельзя есть сырыми. Шефы советуют рвать вешенки руками, а не резать, поскольку именно так их вкус и аромат в блюдах раскрывается максимально.

Рецепт смотрите здесь и здесь.


Гречневая каша с вешенками

Консервированный лосось

Вы удивлены? Попробуйте, чтобы убедиться, что это очень вкусное блюдо, особенно, если добавить в него оливковое масло и оливки. По желанию можете часть оливок заменить мелко нарезанным соленым огурцом.


Гречневая каша с лососем и оливковым маслом

Куриные потроха

Каша с тушёнкой – классика, которая не требует доказательств: мясу и каше хорошо вместе. Гречка с куриными потрохами – одна из вариаций той же темы. Сердечки, желудки, печёнка – выбирайте на свой вкус. Только учитывайте, что время приготовления у этих продуктов разное – печёнка готовится гораздо быстрее. Обжарьте её с луком по минуте с каждой стороны и добавьте в кашу за пару минут до готовности.


Гречневая каша с куриными потрошками

Растительное молоко

Если вы любите гречневую кашу, сваренную на коровьем молоке, сладковатую и поданную со сливочным маслом, попробуйте разнообразить это традиционное блюдо, заменив молоко на растительное. Миндальное, кокосовое, соевое. У каждого свои вкусы и каши у вас, соответственно, получатся каждый раз разные. Есть и еще один плюс – правильное питание сейчас в моде.


Гречневая каша с пряным постным молоком

Адыгейский сыр

Адыгейский сыр – наш ответ загранице: итальянской рикотте, греческой фете и индийскому паниру. Он не просто универсальный и вкусный, но и отлично ведёт себя в самых разных блюдах, и с гречневой кашей очень даже дружит. Шарма блюду придаст тимьян – сухой или свежий.


Гречка с адыгейским сыром

Чернослив и не только

Это в меру сладкая гречневая каша. Благодаря использованию сухофруктов и пряностей, у нее очень богатый фруктовый вкус. К использованию обязательны корица, кардамон и ваниль. По желанию при подаче добавьте имбирь, нарезанный тонкой соломкой и свежие ягоды, например, голубику.


Пряная гречневая каша с черносливом и ягодами

Бананы и консервированные фрукты

Ещё один вариант фруктовой гречневой каши. Хотите, чтобы блюдо стало более сытным – слегка обжарьте бананы на сливочном масле. Консервированные фрукты меняйте по своему желанию, это могут быть груши, персики, ананасы, абрикоы и даже личи.


Гречневая сладкая каша с бананами, изюмом и консервированными фруктами

БОНУС. Гречневая каша с тирамису

Что общего у нашей гречки с знаменитым итальянским десертом? Вместе они поднимают настроение вдвойне! Советуем начать с этой каши свой день – приготовить её на завтрак. Лучше сделайте тирамису накануне и постарайтесь его не сьесть!


Гречневая каша с тирамису



Цены в интернет-магазине могут отличаться от цен в розничных магазинах

О товаре

Каша молочная сухая быстрорастворимая гречневая, обогащенная витаминами и минеральными веществами, со смесью ягод (малина, ежевика, клубника) для питания детей с 6 месяцев Малютка

Малютка каши – родные каши с родных полей!

В основе наших рецептов – отборные злаки с российских полей Алтая, Ставрополья, Краснодара, выращенные и отобранные по высоким стандартам качества. Создавая наши каши, специалисты компании Nutricia вдохновлялись природой регионов России.

Каждая порция содержит необходимые для развития белки, витамины и минералы, а также углеводы, которые дают малышу энергию для роста.

Каши Малютка – вся сила России для вкусного и высококачественного прикорма вашего малыша. С 6 месяцев. Новые вкусы – новые открытия

  • Родные каши с родных полей
  • Энергия для роста
  • Без консервантов и красителей
  • Без соли
  • С витаминами и минералами
  • Сила лесных ягод

Каша молочная сухая быстрорастворимая гречневая, обогащенная витаминами и минеральными веществами, со смесью ягод (малина, ежевика, клубника) для питания детей с 6 месяцев Малютка ® . Для оптимального роста, развития и здоровья малыша Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 месяцев жизни и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Nutricia полностью поддерживает данные рекомендации.

Проконсультируйтесь со специалистом перед началом использования продукта.

  • Для детского питания.
  • Рекомендуется готовить кашу непосредственно перед употреблением.
  • Никогда не используйте остатки готового питания для последующего кормления.
  • При введении прикорма рекомендуется приучать ребенка есть его с ложечки.
  • После каждого приготовления питания тщательно закрывайте упаковку.
  • Не допускается назначать детям, имеющим аллергию на любой компонент, входящий в состав продукта.

Таблица кормления:

Если нет дополнительных рекомендаций специалиста, рекомендуется приучать ребенка к новому продукту постепенно, начиная с одной ложечки, за 5-7 дней доводя до примерной возрастной нормы:

  • с 6 месяцев - до 150 мл,
  • с 8 месяцев - 180 мл,
  • с 9 месяцев - 200 мл.

  1. Перед приготовлением каши тщательно вымойте руки и убедитесь, что посуда для приготовления каши чистая.
  2. Вскипятите 150 мл свежей питьевой воды и охладите до 50 °С.
  3. Добавьте 45 г (приблизительно 5 столовых ложек) каши, тщательно перемешайте.
  4. Для размешивания каши рекомендуется использовать вилку.
  5. Не варить!

Состав: мука гречневая, сухая молочная основа (молоко обезжиренное, смесь растительных масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное, эмульгатор соевый лецитин)), сахар, мальтодекстрин, натуральный сухой ягодный наполнитель (содержит порошок малины), натуральный сухой ягодный наполнитель (содержит порошок клубники), витаминно-минеральный премикс (содержит минералы (Ca, Fe, Zn, Cu, I), витамины (С, Е, ниацин, А, D 3, К, пантотеновую кислоту, В12, В1, биотин, В6, фолиевую кислоту, В2)), натуральный cухой ягодный наполнитель (содержит порошки ежевики, малины, клубники, натуральный ароматизатор). Может содержать следы глютена.

Пищевая ценность*

Наименование показателя

100 г сухой каши

100 г готовой к употреблению каши

Энергетическая ценность, ккал (кДж)


Смузи - моя палочка-выручалочка для жарких летних дней! Этот густой напиток не только вкусный, но и очень полезный. А еще он с легкостью может заменить целый ужин!

  • Крупа гречневая (в пакетах ТМ "Мистраль") — 1 пакет.
  • Йогурт (натуральный) — 150 г
  • Творог (желательно мягкий или протертый через сито) — 200 г
  • Малина — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3555.2 ккал
белки
154.8 г
жиры
29.8 г
углеводы
702.2 г
Порции
ккал
1777.6 ккал
белки
77.4 г
жиры
14.9 г
углеводы
351.1 г
100 г блюда
ккал
235.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
2 г
углеводы
46.5 г


Наш набор продуктов.


Гречку отварить в кипящей, чуть-чуть подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Остудить.


В чашу блендера выложить йогурт, малину, творог, гречку и малину.


Все хорошо взбить.
Если напиток покажется густым, можно добавить 3-4 ст. л. молока и еще раз взбить.

Это наш малинник, который мы мы посадили вместе с соседями вместо забора!







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 189
  • 1583
  • 154052
  • 11
  • 31
  • 5465
  • 21
  • 30
  • 512
  • 13
  • 44
  • 1329
  • 40
  • 38
  • 1700
  • 25
  • 47
  • 3372
  • 54
  • 20
  • 1325
  • 24
  • 31
  • 481
  • 69
  • 85
  • 2843
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



21 июля 2016 года Violl #


22 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


21 июля 2016 года victoria ms #


22 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


21 июля 2016 года Himbeeren #


22 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


20 июля 2016 года Ирушенька #


22 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


20 июля 2016 года xmxm #


22 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


20 июля 2016 года mariana82 #


20 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


20 июля 2016 года veronika1910 #


20 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


20 июля 2016 года alarm clock #


20 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


20 июля 2016 года Kuss #


20 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


20 июля 2016 года мясная душа #


20 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


20 июля 2016 года Беннито #


20 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


20 июля 2016 года Елена-13 #


20 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Все мы умеем варить гречку. Нового не предложу, но, всётаки, своя "изюминка" имеется у этого способа из старопольской кухни.
Гречка действительно выходит рассыпчатой и в то же время хорошо проваренной.
В старопольской кухне, как утверждает автор книги, где я нашла рецепт, Мария Лемнис, такую гречку подавали к запечённому мясу.

крупа гречневая 1 стакан (250г)
сало свиное (масло) 50 г
вода 1 1/4 стакана
соль

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

стакан (1/4 л) каленой гречневой крупы тщательно перебрать (в крупе могут быть мелкие камешки и другие примеси), всыпать в кастрюлю, где предварительно растоплено 50 г свиного сала. С салом каша вкуснее, чем с маслом. Я готовила на смеси подсолнечного и сливочного масел.
Поджаривать крупу, помешивая до тех пор, пока зернышки не пропитаются жиром и слегка не подрумянятся.


Залить крупу подсоленной кипящей водой (1 1/4 стакана) и продолжать варить на слабом огне.
Когда вода впитается, прикрытую крышкой кастрюлю поставить на 45 минут в умеренно нагретую духовку.
Сдесь я немного упростила рецепт. Поджареную, в сковороде крупу, я положила в горшочек, посолила, налила кипяток и поставила в духовку вместе с мясом. пол часа духовка была включена, а после оставила горшочек в духовке до её остывания. Гречка получилась едеальной ( на наш вкус).

Приготовленная таким образом каша получается идеально рассыпчатой.
Можно также вместо воды залить кашу легким отваром из сушеных грибов. Результат превосходный!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Гречневая крупа широко используется в кулинарии. И ещё в древние времена её считали богатырской пищей и царицей круп. И не зря. Ведь в гречневой крупе содержится большое количество белков, витаминов и других полезных веществ. Гречневую крупу можно использовать, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Мы предлагаем вам приготовить гречневую кашу с очень вкусным и ароматным миндальным молоком, которое совсем не сложно приготовить в домашних условиях.

Читайте также: