Гречневая каша с морепродуктами
- На растительном масле обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавить натертую морковь, продолжить жарить.
- Добавить морепродукты.
- Тушить в течении 15 минут на медленном огне.
- Выложить гречневую кашу на тарелку.
- Сверху выложить тушеные морепродукты с морковью и луком.
- Подавать блюдо горячим.
- Гречневая каша - 1 кг.
- Морепродукты - 700 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Лук - 200 гр.
- Растительное масло - 3 ст.л.
Еще один рецепт приготовления полезной гречки на каждый день порадует вас и ваших домочадцев. Готовится такое блюдо быстро и просто, оно хорошо насыщает и состоит только из правильно подобранных ингредиентов.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- Гречка отваренная 1 ½ стакана;
- Креветки крупные 6 – 7 штук;
- Лук салатный 100 граммов;
- Соль, перец;
- Оливковое масло;
- Зелень петрушки;
- Перец болгарский 1 шт.;
- Кальмар 1 шт.
Приготовление:
- Креветки вымыть, отварить в подсоленной воде до полной готовности. Остудить, снять панцирь.
- Кальмар вымыть, отварить в подсоленной воде до полной готовности. Нарезать кольцами.
- Лук вымыть, очистить, мелко нарезать.
- Перец вымыть, просушить, мелко нарезать.
- Петрушку вымыть, нарезать.
- В емкости для смешивания соединить ингредиенты: лук, перец, петрушку, гречку, кальмары. Добавить оливковое масло, соль, перец.
- Смешать ингредиенты.
- Выложить получившееся блюдо на большую тарелку, сверху выложить креветки.
Гречка с морепродуктами готова. Приятного аппетита!
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Гречка с рыбой и морепродуктами
Без глютена. Без молока. Без яиц. С рыбой и морепродуктами
Я уже, кажется, писала, что на мой взгляд, гречка прекрасно сочетается с рыбой и с морепродуктами. Получается вкусно, особенно, если вы любите и гречку, и рыбу, и морепродукты. А уж если любите и оливки, то это точно рецепт для вас. Наверно, можно и детям предложить. Но мои не были в восторге. Поковыряли. да. Но я зато и за ними доела, и добавки себе положила.
Дополнение о разности вкусов. Муж сказал, что есть это невозможно! Что это невкусно. Но он не любит оливки. А я до сих пор сижу с вытянутым лицом и думаю, разве невкусно? По мне, так очень вкусно.
Рецепт из журнала "Школа гастронома" №06 (224) март 2013 года. Правда, я не строго следовала рецепту. Я редко готовлю строго по написанному, как правило, беру за основу идею, а готовлю так, как мне удобнее.
Ингредиенты на 3-4 порции:
• Гречка - 1 стакан;
• Оливки - горсть;
• Рыба консервированная - 1 банка; Можно свежую;
• Креветки отварные (замороженные) - 1-2 горсти;
• Лук репчатый - 1 шт.;
• Соль по вкусу, примерно 1 неполная ч.л.;
• Растительное масло, подходящее для жарки - 2-3 ст.л.
Я готовила с консервированной рыбой. Но можно и свежую. Смотрю на фотографии в журнале, и мне кажется, что у них-то рыба свежая, а не консервированная. Свежую рыбу нужно заранее отварить или пожарить.
Креветки замороженные. Я их не отваривала. Залила кипятком, а потом почистила.
По счастливой случайности, мне достались оливки в масле, законсервированные без консервантов, простите за тавтологию. Когда покупаете оливки, выбирайте с максимально натуральным составом.
Лук мелко порезать. Разогреть в глубокой сковородке (сотейнике) растительное масло и обжарить лук.
Гречку промыть. Добавить к луку и обжарить, помешивая. Зеленую гречку можно заранее замочить.
Влить 2-2,5 стакана кипятка (примерно 2 объема гречки). Посолить по вкусу. Варить на тихом огне под прикрытой крышкой.
За 5-7 минут до готовности гречки (а гречка в среднем варится 15-20 минут) выложить оливки. Их можно порезать. Я не резала. Во-первых, у меня оливки с косточками, во-вторых, дети не едят оливки. Резанные, их труднее выбирать из каши.
Креветки почистить. Рыбу отделить от костей, порезать (размять). Выложить к гречке, перемешать и готовить еще 5 минут. Если воды много, не все впиталось в гречку, то лишнюю влагу можно выпарить. Снять крышку, а огонь сделать посильнее, но следите, чтобы каша не пригорела.
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1. 1 кг. креветок,
- 2. 1 ст. сухой гречки,
- 3. 2 луковицы,
- 4. 2 крупных помидора,
- 5. соль
- перец, лаврушка.
Пошаговый рецепт приготовления
в хорошо соленой и перченой воде отвариваем креветки ( после закипания воды варить 5-10 мин), достаем их шумовкой, остужаем и чистим,
мелко шинкуем лук,
снимаем кожицу с помидоров и режем на мал.кусочки, тушим лук с помидорами,
добавляем очищенные креветки,
высыпаем стакан гречки и заливаем двумя стаканами бульона из-под креветок,
накрываем крышкой и тушим до готовности гречки!
Сегодня готовила на обед и ужин. Вкуснятина!
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 2
- Основной ингредиент: гречка
Список ингредиентов
- гречка — 1 стакан
- морепродукты — 100-150 г
- лук — 1 маленький
- морковь — 1/4 шт
- сливочное масло — 50 г
- соль — по вкусу
- вода
Способ приготовления
Гречку перебрать и хорошо помыть под проточной водой. Затем залить гречку 2 стаканами воды, добавить соль по вкусу и поставить на средний огонь.
Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на самой мелкой терке. Далее лук и морковь сложить в сотейник, налить немножко воды, поставить на огонь и тушить до готовности, постоянно добавляя воду.
Затем к овощам добавить морепродукты и немножко воды. Тушить 3-4 минуты. Не больше! Иначе морепродукты будут как резина.
Когда морепродукты будут готовы, добавить половину сливочного масла и посолить по вкусу.
В готовую гречку добавить оставшиеся сливочное масло и хорошо перемешать. Затем на тарелку выложить гречку, а сверху выложить морепродукты.
422 ККал на 1 порцию
Подготовить все ингредиенты. Разморозить и промыть морепродукты, очистить чеснок.
Отварить гречневую лапшу 3–4 минуты в горячей воде. Воду слить, лапшу выложить в холодную (лучше ледяную) воду. Нарезать чеснок и имбирь. На сковороде обжарить морепродукты с чесноком и имбирём. Добавить MAGGI® Зажарка с морковью и луком. Нарезать помидоры дольками.
Добавить в сковородку к морепродуктам гречневую лапшу, нарезанные помидоры, соус терияки, энергично перемешивая, довести до готовности.
Найдено 3 рецепты
- вода 2
- оливки зеленые 2
- сок 2
- масло растительное 1
- укроп 1
- мука 1
- чеснок 1
- бульон 1
- перец черный 1
- говядина 1Больше.
- авокадо 1
- бульон 1
- вода 2
- говядина 1
- грибы 1
- зелень 1
- киноа 1
- коньяк 1
- креветки 1
- лосось 1
- лук белый 1
- масло растительное 1
- масло сливочное 1
- мука 1
- мука гречневая 1
- мясо 1
- оливки зеленые 2
- орех мускатный 1
- перец белый 1
- перец лимонный 1
- перец черный 1
- помидор 1
- салат 1
- сливки 1
- сок 2
- сок лимонный 1
- тунец 1
- укроп 1
- чеснок 1
- шампиньоны 1
- шпинат 1
- вода 1
- оливки зеленые 1
- сок 1
- масло растительное 2
- укроп 2
- мука 2
- чеснок 2
- бульон 2
- перец черный 2
- говядина 2Больше.
- авокадо 2
- бульон 2
- вода 1
- говядина 2
- грибы 2
- зелень 2
- киноа 2
- коньяк 2
- креветки 2
- лосось 2
- лук белый 2
- масло растительное 2
- масло сливочное 2
- мука 2
- мука гречневая 2
- мясо 2
- оливки зеленые 1
- орех мускатный 2
- перец белый 2
- перец лимонный 2
- перец черный 2
- помидор 2
- салат 2
- сливки 2
- сок 1
- сок лимонный 2
- тунец 2
- укроп 2
- чеснок 2
- шампиньоны 2
- шпинат 2
- Вегетарианское 0
- С мясом 0
- С морепродуктами 0
- С фруктами 0
- С бобовыми 0
- С макаронными изделиями 0
- С овощами 0
- С говядиной 0
- Со свининой 0
- С мясным фаршем 0
- С мясом птицы 0
- Легко 2
- среда 0
- Трудный 1
- Гречневая каша - рецепт. 22
- Гречневая каша с грибами 9
- Гречневая каша с луком 4
- Гречневая каша с фасолью в горшочке 2
- Гречневая каша с яйцами 2
- Гречневая каша с мясом - рецепт. 2
- Гречневая каша сырая с черносливом - рецепт. 2
- Гречневая каша с маслом 2Больше.
- Гречневая каша - рецепт. 22
- Гречневая каша с грибами 9
- Гречневая каша с луком 4
- Гречневая каша с фасолью в горшочке 2
- Гречневая каша с яйцами 2
- Гречневая каша с мясом - рецепт. 2
- Гречневая каша сырая с черносливом - рецепт. 2
- Гречневая каша с маслом 2
- gotovim 2
- povarenok 1
- gotovim 2
- povarenok 1
крупа гречневая - 1.5 стакана оливки зеленые - 300г тунец (в собственном соку) - 240г соль - по вкусу масло оливковое - 3 ст.л. лук репчатый - 2 шт. Гречневую[. ]
Вам понадобятся следующие продукты:
- Соба (гречневая лапша) – 300 грамм
- Лук – 1 штука
- Сладкий красный перец – 1 штука
- Кабачок – 1 штука
- Морепродукты на ваш выбор (креветки, кальмары, мидии. Можно замороженные, можно купить коктейль в рассоле)
- Кунжут для украшения
- Соевый соус
- Растительное масло
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Отварите лапшу в воде в течение 20 минут, откиньте на дуршлаг.
- Порежьте лук, перец и кабачок тонкой соломкой и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Если морепродукты заморожены, то очистите их и отварите. Кальмары порежьте полукольцами и добавьте к овощам на сковороде и тушите в течение 5 минут.
- Если вы купили морской коктейль в рассоле, то добавьте их сразу к овощам на сковороде и потушите 5 минут.
- Добавьте к овощам и морепродуктам собу, перемешайте и тушите в течение 5 минут.
- Добавьте в сковороду три столовые ложки соевого соуса, соль, перец, посыпьте кунжутом и перемешайте.
- Выложите блюдо на плоские тарелки и украсьте зеленью.
Соба с морепродуктами и овощами готова! Приятного аппетита!
Да чего писать-то. кушать захотелось))))))) вчера не удалось ни поужинать, ни пообедать. проснулась утром, и бегом в магазин соображать на двоих. и таки удачно)))))
- Крупа гречневая — 1,5 стак.
- Мидии — 300 г
- Желудки куриные — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Приправа (итальянские травы)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1453 ккал | белки 125.6 г | жиры 32.5 г | углеводы 176 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.1 ккал | белки 12.2 г | жиры 3.2 г | углеводы 17.1 г |
3. Куриные желудки промыть, удалить лишнее на них и нарезать полосочками.
4. Лук: почистить, помыть и нарезать кубиками.
5. На сковородке жарим сначала желудки 10 минут (они дадут сок)
6. Добавляем лук, тушим еще 5 минут.
7. Добавить соевый соус и приправу, а затем мидии, тушим еще 10 минут.
8. Нашу заправку смешиваем с гречневой кашей, и получается вот такая вкуснятина.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 февраля 2010 года ирина66 #
24 февраля 2010 года Катюндрик # (автор рецепта)
26 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
26 сентября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года lelika # (модератор)
22 сентября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года Lzaika45 #
21 сентября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года sana swiss #
21 сентября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года kirol #
20 сентября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года kirol #
21 сентября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года Оля-В deleted #
20 сентября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года Lill #
20 сентября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года mironow54 #
20 сентября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года maskadom deleted #
20 сентября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года Натуля70 #
20 сентября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года фл-ра #
20 сентября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года руська #
20 сентября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года Kat4u deleted #
20 сентября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Гречка 125 г
- Большая луковица 1 шт.
- Королевские креветки 9 шт.
- Растительное масло 2-3 ст.л.
- Соль, перец, пряности, зелень по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крупа гречневая
- Тип блюда:Горячее блюдо
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистости.
Всыпать гречку, перемешать, готовить 2 минуты. Затем налить воду на 1 см выше гречки. Довести до кипения. Готовить под крышкой около 20 минут.
Креветки отварить в подсоленой воде, затем очистить от панцирей.
Гречку посолить, поперчить, добавить пряности по желанию. Перемешать, влить еще немного воды, если нужно.
Довести до полной готовности.
Подавать гречку с креветками (3 на порцию) и овощным салатом. Приятного аппетита! :)
Читайте также: