Гречневая каша с морепродуктами


  1. На растительном масле обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавить натертую морковь, продолжить жарить.
  3. Добавить морепродукты.
  4. Тушить в течении 15 минут на медленном огне.
  5. Выложить гречневую кашу на тарелку.
  6. Сверху выложить тушеные морепродукты с морковью и луком.
  7. Подавать блюдо горячим.
  • Гречневая каша - 1 кг.
  • Морепродукты - 700 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Растительное масло - 3 ст.л.


Еще один рецепт приготовления полезной гречки на каждый день порадует вас и ваших домочадцев. Готовится такое блюдо быстро и просто, оно хорошо насыщает и состоит только из правильно подобранных ингредиентов.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Гречка отваренная 1 ½ стакана;
  • Креветки крупные 6 – 7 штук;
  • Лук салатный 100 граммов;
  • Соль, перец;
  • Оливковое масло;
  • Зелень петрушки;
  • Перец болгарский 1 шт.;
  • Кальмар 1 шт.

Приготовление:

  1. Креветки вымыть, отварить в подсоленной воде до полной готовности. Остудить, снять панцирь.
  2. Кальмар вымыть, отварить в подсоленной воде до полной готовности. Нарезать кольцами.
  3. Лук вымыть, очистить, мелко нарезать.
  4. Перец вымыть, просушить, мелко нарезать.
  5. Петрушку вымыть, нарезать.
  6. В емкости для смешивания соединить ингредиенты: лук, перец, петрушку, гречку, кальмары. Добавить оливковое масло, соль, перец.
  7. Смешать ингредиенты.
  8. Выложить получившееся блюдо на большую тарелку, сверху выложить креветки.

Гречка с морепродуктами готова. Приятного аппетита!

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Гречка с рыбой и морепродуктами

Без глютена. Без молока. Без яиц. С рыбой и морепродуктами

Я уже, кажется, писала, что на мой взгляд, гречка прекрасно сочетается с рыбой и с морепродуктами. Получается вкусно, особенно, если вы любите и гречку, и рыбу, и морепродукты. А уж если любите и оливки, то это точно рецепт для вас. Наверно, можно и детям предложить. Но мои не были в восторге. Поковыряли. да. Но я зато и за ними доела, и добавки себе положила.

Дополнение о разности вкусов. Муж сказал, что есть это невозможно! Что это невкусно. Но он не любит оливки. А я до сих пор сижу с вытянутым лицом и думаю, разве невкусно? По мне, так очень вкусно.


Рецепт из журнала "Школа гастронома" №06 (224) март 2013 года. Правда, я не строго следовала рецепту. Я редко готовлю строго по написанному, как правило, беру за основу идею, а готовлю так, как мне удобнее.

Ингредиенты на 3-4 порции:
• Гречка - 1 стакан;
• Оливки - горсть;
• Рыба консервированная - 1 банка; Можно свежую;
• Креветки отварные (замороженные) - 1-2 горсти;
• Лук репчатый - 1 шт.;
• Соль по вкусу, примерно 1 неполная ч.л.;
• Растительное масло, подходящее для жарки - 2-3 ст.л.

Я готовила с консервированной рыбой. Но можно и свежую. Смотрю на фотографии в журнале, и мне кажется, что у них-то рыба свежая, а не консервированная. Свежую рыбу нужно заранее отварить или пожарить.

Креветки замороженные. Я их не отваривала. Залила кипятком, а потом почистила.

По счастливой случайности, мне достались оливки в масле, законсервированные без консервантов, простите за тавтологию. Когда покупаете оливки, выбирайте с максимально натуральным составом.

Лук мелко порезать. Разогреть в глубокой сковородке (сотейнике) растительное масло и обжарить лук.


Гречку промыть. Добавить к луку и обжарить, помешивая. Зеленую гречку можно заранее замочить.


Влить 2-2,5 стакана кипятка (примерно 2 объема гречки). Посолить по вкусу. Варить на тихом огне под прикрытой крышкой.


За 5-7 минут до готовности гречки (а гречка в среднем варится 15-20 минут) выложить оливки. Их можно порезать. Я не резала. Во-первых, у меня оливки с косточками, во-вторых, дети не едят оливки. Резанные, их труднее выбирать из каши.


Креветки почистить. Рыбу отделить от костей, порезать (размять). Выложить к гречке, перемешать и готовить еще 5 минут. Если воды много, не все впиталось в гречку, то лишнюю влагу можно выпарить. Снять крышку, а огонь сделать посильнее, но следите, чтобы каша не пригорела.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. 1 кг. креветок,
  • 2. 1 ст. сухой гречки,
  • 3. 2 луковицы,
  • 4. 2 крупных помидора,
  • 5. соль
  • перец, лаврушка.

Пошаговый рецепт приготовления

в хорошо соленой и перченой воде отвариваем креветки ( после закипания воды варить 5-10 мин), достаем их шумовкой, остужаем и чистим,

мелко шинкуем лук,

снимаем кожицу с помидоров и режем на мал.кусочки, тушим лук с помидорами,

добавляем очищенные креветки,

высыпаем стакан гречки и заливаем двумя стаканами бульона из-под креветок,

накрываем крышкой и тушим до готовности гречки!



Сегодня готовила на обед и ужин. Вкуснятина!

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2
  • Основной ингредиент: гречка

Список ингредиентов

  • гречка — 1 стакан
  • морепродукты — 100-150 г
  • лук — 1 маленький
  • морковь — 1/4 шт
  • сливочное масло — 50 г
  • соль — по вкусу
  • вода

Способ приготовления

Гречку перебрать и хорошо помыть под проточной водой. Затем залить гречку 2 стаканами воды, добавить соль по вкусу и поставить на средний огонь.

Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на самой мелкой терке. Далее лук и морковь сложить в сотейник, налить немножко воды, поставить на огонь и тушить до готовности, постоянно добавляя воду.
Затем к овощам добавить морепродукты и немножко воды. Тушить 3-4 минуты. Не больше! Иначе морепродукты будут как резина.

Когда морепродукты будут готовы, добавить половину сливочного масла и посолить по вкусу.

В готовую гречку добавить оставшиеся сливочное масло и хорошо перемешать. Затем на тарелку выложить гречку, а сверху выложить морепродукты.

422 ККал на 1 порцию

Подготовить все ингредиенты. Разморозить и промыть морепродукты, очистить чеснок.


Отварить гречневую лапшу 3–4 минуты в горячей воде. Воду слить, лапшу выложить в холодную (лучше ледяную) воду. Нарезать чеснок и имбирь. На сковороде обжарить морепродукты с чесноком и имбирём. Добавить MAGGI® Зажарка с морковью и луком. Нарезать помидоры дольками.


Добавить в сковородку к морепродуктам гречневую лапшу, нарезанные помидоры, соус терияки, энергично перемешивая, довести до готовности.

Найдено 3 рецепты

  • вода 2
  • оливки зеленые 2
  • сок 2
  • масло растительное 1
  • укроп 1
  • мука 1
  • чеснок 1
  • бульон 1
  • перец черный 1
  • говядина 1Больше.
  • авокадо 1
  • бульон 1
  • вода 2
  • говядина 1
  • грибы 1
  • зелень 1
  • киноа 1
  • коньяк 1
  • креветки 1
  • лосось 1
  • лук белый 1
  • масло растительное 1
  • масло сливочное 1
  • мука 1
  • мука гречневая 1
  • мясо 1
  • оливки зеленые 2
  • орех мускатный 1
  • перец белый 1
  • перец лимонный 1
  • перец черный 1
  • помидор 1
  • салат 1
  • сливки 1
  • сок 2
  • сок лимонный 1
  • тунец 1
  • укроп 1
  • чеснок 1
  • шампиньоны 1
  • шпинат 1
  • вода 1
  • оливки зеленые 1
  • сок 1
  • масло растительное 2
  • укроп 2
  • мука 2
  • чеснок 2
  • бульон 2
  • перец черный 2
  • говядина 2Больше.
  • авокадо 2
  • бульон 2
  • вода 1
  • говядина 2
  • грибы 2
  • зелень 2
  • киноа 2
  • коньяк 2
  • креветки 2
  • лосось 2
  • лук белый 2
  • масло растительное 2
  • масло сливочное 2
  • мука 2
  • мука гречневая 2
  • мясо 2
  • оливки зеленые 1
  • орех мускатный 2
  • перец белый 2
  • перец лимонный 2
  • перец черный 2
  • помидор 2
  • салат 2
  • сливки 2
  • сок 1
  • сок лимонный 2
  • тунец 2
  • укроп 2
  • чеснок 2
  • шампиньоны 2
  • шпинат 2
  • Вегетарианское 0
  • С мясом 0
  • С морепродуктами 0
  • С фруктами 0
  • С бобовыми 0
  • С макаронными изделиями 0
  • С овощами 0
  • С говядиной 0
  • Со свининой 0
  • С мясным фаршем 0
  • С мясом птицы 0
  • Легко 2
  • среда 0
  • Трудный 1
  • Гречневая каша - рецепт. 22
  • Гречневая каша с грибами 9
  • Гречневая каша с луком 4
  • Гречневая каша с фасолью в горшочке 2
  • Гречневая каша с яйцами 2
  • Гречневая каша с мясом - рецепт. 2
  • Гречневая каша сырая с черносливом - рецепт. 2
  • Гречневая каша с маслом 2Больше.
  • Гречневая каша - рецепт. 22
  • Гречневая каша с грибами 9
  • Гречневая каша с луком 4
  • Гречневая каша с фасолью в горшочке 2
  • Гречневая каша с яйцами 2
  • Гречневая каша с мясом - рецепт. 2
  • Гречневая каша сырая с черносливом - рецепт. 2
  • Гречневая каша с маслом 2
  • gotovim 2
  • povarenok 1
  • gotovim 2
  • povarenok 1


крупа гречневая - 1.5 стакана оливки зеленые - 300г тунец (в собственном соку) - 240г соль - по вкусу масло оливковое - 3 ст.л. лук репчатый - 2 шт. Гречневую[. ]


Вам понадобятся следующие продукты:

  1. Соба (гречневая лапша) – 300 грамм
  2. Лук – 1 штука
  3. Сладкий красный перец – 1 штука
  4. Кабачок – 1 штука
  5. Морепродукты на ваш выбор (креветки, кальмары, мидии. Можно замороженные, можно купить коктейль в рассоле)
  6. Кунжут для украшения
  7. Соевый соус
  8. Растительное масло
  9. Соль, перец


Способ приготовления:

  1. Отварите лапшу в воде в течение 20 минут, откиньте на дуршлаг.
  2. Порежьте лук, перец и кабачок тонкой соломкой и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  3. Если морепродукты заморожены, то очистите их и отварите. Кальмары порежьте полукольцами и добавьте к овощам на сковороде и тушите в течение 5 минут.
  4. Если вы купили морской коктейль в рассоле, то добавьте их сразу к овощам на сковороде и потушите 5 минут.
  5. Добавьте к овощам и морепродуктам собу, перемешайте и тушите в течение 5 минут.
  6. Добавьте в сковороду три столовые ложки соевого соуса, соль, перец, посыпьте кунжутом и перемешайте.
  7. Выложите блюдо на плоские тарелки и украсьте зеленью.


Соба с морепродуктами и овощами готова! Приятного аппетита!


Да чего писать-то. кушать захотелось))))))) вчера не удалось ни поужинать, ни пообедать. проснулась утром, и бегом в магазин соображать на двоих. и таки удачно)))))

  • Крупа гречневая — 1,5 стак.
  • Мидии — 300 г
  • Желудки куриные — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Приправа (итальянские травы)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1453 ккал
белки
125.6 г
жиры
32.5 г
углеводы
176 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
12.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
17.1 г



3. Куриные желудки промыть, удалить лишнее на них и нарезать полосочками.


4. Лук: почистить, помыть и нарезать кубиками.


5. На сковородке жарим сначала желудки 10 минут (они дадут сок)


6. Добавляем лук, тушим еще 5 минут.


7. Добавить соевый соус и приправу, а затем мидии, тушим еще 10 минут.


8. Нашу заправку смешиваем с гречневой кашей, и получается вот такая вкуснятина.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



23 февраля 2010 года ирина66 #


24 февраля 2010 года Катюндрик # (автор рецепта)

26 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #


26 сентября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)


22 сентября 2009 года lelika # (модератор)


22 сентября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)


20 сентября 2009 года Lzaika45 #


21 сентября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)


20 сентября 2009 года sana swiss #


21 сентября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)


20 сентября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)


20 сентября 2009 года kirol #


20 сентября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)


21 сентября 2009 года kirol #


21 сентября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)


20 сентября 2009 года Оля-В deleted #


20 сентября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)


20 сентября 2009 года Lill #


20 сентября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)


20 сентября 2009 года mironow54 #


20 сентября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)


20 сентября 2009 года maskadom deleted #


20 сентября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)


20 сентября 2009 года Натуля70 #


20 сентября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)


20 сентября 2009 года фл-ра #


20 сентября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)


20 сентября 2009 года руська #


20 сентября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)


20 сентября 2009 года Kat4u deleted #


20 сентября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Гречка 125 г
  • Большая луковица 1 шт.
  • Королевские креветки 9 шт.
  • Растительное масло 2-3 ст.л.
  • Соль, перец, пряности, зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистости.


Всыпать гречку, перемешать, готовить 2 минуты. Затем налить воду на 1 см выше гречки. Довести до кипения. Готовить под крышкой около 20 минут.


Креветки отварить в подсоленой воде, затем очистить от панцирей.


Гречку посолить, поперчить, добавить пряности по желанию. Перемешать, влить еще немного воды, если нужно.


Довести до полной готовности.


Подавать гречку с креветками (3 на порцию) и овощным салатом. Приятного аппетита! :)

Читайте также: