Гречневая каша с овощами постная

В Великий пост гречка достойна стать основным продуктом в рационе, существенно потеснив картофель. Еще бы! Витаминов в ней много, минералов самых разных. И, в отличие от картошки, основной компонент которой – простые углеводы, гречка – продукт практически белковый. А значит, адекватная альтернатива скоромному мясу.

Остается лишь выбрать подходящий рецепт, гречку приготовить вкусно – и подавать к столу, к радости домашних. Например, оцените этот вариант гречневой каши с овощами – питательный и яркий во всех отношениях.


Ингредиенты:

  • капуста свежая – ½ среднего кочана;
  • морковь – 1 шт., крупная;
  • кабачок – 1 шт., небольшой;
  • паприка – 1 шт., крупная;
  • помидоры – 2 шт., средние;
  • томатная паста, разведенная водой, или томатный сок – 2 стакана;
  • гречка (ядрица) – 1,5 стакана;
  • зеленый лук – пучок;
  • растительное масло для пассировки;
  • вода или овощной бульон – 1 стакан;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Очищаем, промываем, шинкуем овощи: капусту, паприку, зеленый лук мелко нарезаем, кабачок и морковь крошим небольшими кубиками. Освобождаем от семян и перегородок сладкий перец, нарезаем на кубики.
  • В разогретое на сковороде растительное масло выкладываем капусту. Обжариваем в течение 2-3 минут.
  • Поочередно добавляем к капусте морковь и кабачок.
  • Через 3-5 минут высыпаем в сковороду перец. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 5-7 минут.
  • Почти готовые овощи солим, перчим, добавляем специи (хмели-сунели или другие по своему вкусу).
  • Всыпаем к овощам промытую гречку, перемешивая, обжариваем в течение 1-2 минут.
  • Заливаем крупу жидкостью и томатным соком так, чтобы закрыть содержимое сковороды примерно на 1 см.
  • Помидоры измельчаем на кубики, добавляем в блюдо.
  • Закрытую крышкой сковороду оставляем на умеренном огне на 10-12 минут. Следим, чтобы жидкость не выпарилась.

Вкусная гречка будет готова, когда крупа распарится, а жидкости не останется. Перед подачей кашу с овощами посыпьте измельченной зеленью.

Блюдо получается аппетитным, пикантным и питательным. Готовить его на каждый день можно, вводя другие овощи: меняя белокочанную капусту на брокколи, добавляя лук, кукурузу, зеленый горошек или фасоль. Всякий раз вы получите новый оттенок вкуса, новое настроение.

Если вы не соблюдаете пост, гречка с овощами может подаваться как гарнир к котлетам или сосискам.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа гречневая 1 ст.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Вода 500 мл.
  • Соль 1 ч. л.
  • Укроп пучок
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Обед

Подготовим необходимые ингредиенты.


Морковь режем брусочками и отправляем на сковороду, в кипящее растительное масло.


Репчатый лук режем и отправляем к моркови.


Перец режем и выкладываем к овощам.


Жарим овощи 5 минут.


Помидор режем на небольшие кусочки.


Выкладываем помидор на сковороду к овощам и жарим еще 5 минут.


Укроп режем и отправляем на сковороду.


Гречку промываем, отправляем на сковороду, заливаем водой и добавляем соль. Готовим блюдо еще около 25 минут.


Вкусное постное блюдо готово. Приятного аппетита!



Крупа:
Крупа гречневая (сухая крупа) — 100 г
Перец болгарский (красный) — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Заливка:
Томатная паста — 70 г
Вода — 350 мл
Чеснок (по вкусу) — 3 зуб.
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Кориандр (молотый) — по вкусу
Паприка сладкая (молотая) — по вкусу
Перец душистый (молотый) — по вкусу
Сахар — по вкусу


Готовим соус-заливку.
Разводим томатную пасту водой. Добавляем соль, специи, сахар, по Вашему вкусу регулируете количество специй. Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Смешать с соусом.


Баклажан нарезать не крупно, посолить обильно и отставить в сторону на минут 20. Болгарский перец и лук нарезать не крупно.
По истечении 20 минут баклажан выложить на дуршлаг и промыть водой, отжать. Смешать с остальными овощами.
Гречку промыть и засыпать к овощам. Перемешать.


Выложить всё в огнеупорную форму. Залить соусом (необходимо, что бы жидкость покрывала полностью ингредиенты, если заявленного количества мало-долейте чуть воды и перемешайте). Разогреть духовку при 180 градусах. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, прибавив температуру до 200 градусов.
Минут через 30 проверьте, должно быть готово. Ну а впрочем, зависит от Вашей духовки.

Для постящихся еда, в основном, состоит из каш и супов. Гречка, так любимая нами, несомненно, - отличный вариант для Великого поста. Её можно приготовить в постном варианте и без потери вкусовых качеств. Стоит только добавить в кашу пряности или сушеную зелень и она зазвучит по-новому. А как замечательна гречка с грибами.

Внесите разнообразие в блюда из гречки при помощи овощей — обжаренных, свежих или консервированных. А к ним еще добавьте разные соусы, и будет просто праздник! К тому же постное блюдо обогатится дополнительными витаминами и микроэлементами.

Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому еще не исполнилось .


легко

Предлагаем вам еще постный рецепт с гречкой. Впрочем, такое вкусное и полезное блюдо .


легко

Это блюдо можно подать горячим или в качестве салата, предварительно заправив его постной сметаной и .


легко


легко


средне

Постная еда может быть и вкусной. Эти тефтельки тому подтверждение.


средне


легко

Если вы любите гречневую кашу, сваренную на коровьем молоке и поданную со сливочным маслом и .


средне


средне


легко

Очень сытно и вкусно! Котлетки с удовольствием будут подкреплять ваш организм питательными .

Гречка – несомненный фаворит русской кухни. В рационе наших предков гречневая каша всегда .


легко

Это блюдо на Востоке - теплый салат из гречневой крупы. Но, что в Китае салат, то на Руси - каша. Да .

Прекрасный рецепт для полноценного питания во время Великого Поста.

"Я вполне могу на гречневой каше пережить" - А. Чубайс, гендиректор российской .

Предлагаемое блюдо питательно, вкусно и идеально для Великого Поста.

Сныть и крапива у нас всегда под ногами. Весной и в первые летние дни, пока они не пошли в рост и не .


легко

Блюдо довольно простое, но есть пару хитростей. Первая: ни в коем случае не замачивайте грибы! .


легко

Если у вас нет металлических колец, которые так часто используют профессиональные повара, можно .


легко


средне

Любую крупу, кроме самой мелкой (манной, смоленской), необходимо перебрать и промыть. Песок, камешки .


легко


Гречневая каша, которая варится вместе с томлёнными овощами. Полезная, с насыщенным вкусом, пряная она порадует своим вкусом всех, кто придерживается в данное время постного питания. Из овощей я взяла репу, сельдерей, батат, морковь, лук и чеснок. Не принципиально брать для каши именно эти овощи. Всё взаимозаменяемо. Специи же лучше взять предложенные. Эта каша является как самостоятельным блюдом, так же её можно использовать в качестве гарнира вне Поста или тем, кто является мясоедом и не может без мяса, дополнив кашу кусочком мяса или котлетой. Очень вкусно и сытно!

Для каши

  • Крупа гречневая (ёмкость стакана 350 мл) — 1 стак.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук красный — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (один черешок) — 1 шт
  • Репа (жёлтая D

250 г) — 1 шт

  • Специи (предложенные)
  • Масло растительное (любое вами любимое растительное масло, у меня масло из авокадо) — 2 ст. л.
  • Вода — 700 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Рекомендуемые специи для каши

    • Куркума — 1 ч. л.
    • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
    • Перец кайен (любой вами любимый, опционально) — 0.5 ч. л.
    • Перец душистый (горошек) — 3 шт
    • Перец черный (горошек) — 5 шт

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1532.4 ккал
    белки
    50.6 г
    жиры
    39.3 г
    углеводы
    264.3 г
    Порции
    ккал
    383.1 ккал
    белки
    12.7 г
    жиры
    9.8 г
    углеводы
    66.1 г
    100 г блюда
    ккал
    70.3 ккал
    белки
    2.3 г
    жиры
    1.8 г
    углеводы
    12.1 г


    Готовим продукты для каши. Овощи можно взять и заменить. Например: вместо репы положить кабачок, батат можно вовсе не класть. Можно использовать сезонные овощи вами любимые. Но если хотите получить вкус каши как у меня, то кладите всё по рецепту! У вас получится вкусная, полезная и витаминная гречневая каша.


    Нужно взять подходящую кастрюлю или сотейник, можно высокую сковороду, где сначала мы обжарим и потомим овощи, а затем в ней же сразу вместе с овощами будем варить гречку. Я использую высокий сотейник с толстым дном. Налила масло. Сегодня я налью масло растительное из авокадо. Налейте любого, вами любимого: подсолнечного; оливкового. это не принципиально. Греем его и выкладываем дольки чеснока, предварительно их раздавив плоской стороной ножа. Обжариваем чеснок с минуту, чтобы он отдал аромат свой маслу. Можно его выкинуть. Я уберу его чуть позже. Он у меня ещё немного обжариться с луком. Добавляем лук мелко порезанный, обжариваем его с минуту и выкладываем морковь, порезанную мелким кубиком. Томим с минуту. Добавляем черешок сельдерея произвольно порезанный. Томим ещё пару минут.


    Очередь репы и батата. Если кожица толстая на этих овощах, то почистите её. Я не чистила. Нарезаем мелким кубиком и отправляем сначала репу, а затем батат. Эти овощи очень быстро готовятся. Выкладываем сразу все специи. Если кашу будут есть дети, то перец кайен (красный, чёрный) класть не нужно. Можно будет потом поперчить готовую кашу. Я положила перец-кайен молотый. Перемешиваем всё тщательно, держим ещё пару минут все овощи на минимальном огне под крышкой и ровным слоем выкладываем на них гречку.


    Заливаем содержимое сотейника подсоленной водой. Один стакан гречки - 350 мл к двум стаканам воды - 700 мл. Доводим до кипения, не перемешиваем. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим кашу 10 минут почти до полного впитывания воды. Проделываем ручкой ложки отверстия до самого дна (как для приготовления плова) и готовим кашу ещё минут 10 до готовности гречки и полного впитывания жидкости. Овощи за это время все приготовятся. Затем перемешиваем кашу с овощами и даём ей под крышкой упреть на минимальном огне ещё минут 5.



    Красивая, ароматная и вкусная! Её можно уже есть!


    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 48
    • 37
    • 2073
    • 38
    • 202
    • 3023
    • 7
    • 47
    • 2837
    • 51
    • 53
    • 2580
    • 57
    • 187
    • 2649
    • 35
    • 133
    • 42577
    • 30
    • 34
    • 1768
    • 31
    • 71
    • 1607
    • 27
    • 84
    • 1669
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    12 апреля Okoolina # (автор рецепта)



    21 марта Okoolina # (автор рецепта)



    21 марта Okoolina # (автор рецепта)



    20 марта Okoolina # (автор рецепта)


    20 марта Okoolina # (автор рецепта)


    20 марта Okoolina # (автор рецепта)



    19 марта Okoolina # (автор рецепта)



    19 марта Okoolina # (автор рецепта)



    19 марта Okoolina # (автор рецепта)



    19 марта Okoolina # (автор рецепта)



    19 марта Okoolina # (автор рецепта)




    19 марта Okoolina # (автор рецепта)



    19 марта Okoolina # (автор рецепта)



    19 марта Okoolina # (автор рецепта)



    19 марта Okoolina # (автор рецепта)



    19 марта Okoolina # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

    А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

    О ЧАСТО БОЛЕЮЩИХ ДЕТЯХ, ОБ ИММУНИТЕТЕ, О ПИТАНИИ, ОБ ОТДЫХЕ И ЛЕЧЕНИИ



    Приятно писать о вкусной еде! Известно много рецептов плова и других блюд с рисом (с этой традиционной пищей на Востоке)!

    Но почему-то так мало рецептов с гречкой!

    Ведь гречка сама по себе - диетический продукт.

    Особенно ценна она для диабетиков, так как содержит мало углеводов и много, по сравнению с другими крупами, белков и минеральных веществ. Гречка содержит значительное количество железа и меди, калия и кальция, йода и фтора, и другие микроэлементы. Но, чтобы она соответствовала диете не только диабетиков, но и других больных, важно правильно ее готовить.

    В этой статье я приведу 5 постных рецептов приготовления гречки с овощами.

    Гречку готовят рассыпчатой или вязкой.

    Для того, чтобы каша была рассыпчатой, гречневую крупу перед варкой сначала слегка поджаривают на сухой сковородке. Можно также подсушить ее в духовке или в микроволновке (не более 30 сек).

    А вязкая каша традиционно готовилась в русской печи, для этого уже готовую кашу оставляли закрытой в теплой печи на некоторое время.

    Сейчас такую кашу можно приготовить в мультиварке-скороварке. После приготовления каши мультиварка автоматически переключается в режим подогрева, тогда гречневая каша становится вязкой.

    Вязкую кашу лучше подавать с молоком (так обычно кормила в детстве меня бабушка).

    А, если выключать мультиварку по сигналу готовности, то гречка получается не вязкая, но и не очень рассыпчатая. Вот такую кашу я люблю слегка поджарить на сковородке с подсолнечным маслом.

    Особенно вкусной она становится, если к ней добавить немного овощей.

    1 рецепт (самый известный). Гречневая каша с луком.

    Варят в подсоленной воде гречневую крупу ( на 0,5 литра воды — 1 стакан крупы). Тем временем на слабом огне до желтизны поджаривают лук. Затем сваренную гречку (без остатков воды) выкладывают на сковороду с поджаренным луком, добавляют постное масло и все вместе еще немного поджаривают. Поджаренный лук имеет сладковатый вкус, он делает гречку вкуснее.

    Но, чтобы предупредить проблемы с печенью, лучше обойтись без жарки продуктов.

    Можно запечь лук в печи СВЧ целиком в шелухе. На это понадобится 4 -5 минут. Это очень удобно, не надо стоять и караулить, чтобы он не пригорел! Получится, действительно, диетическая еда! Ведь запеченный лук не только вкусен, но и очень полезен для пищеварения, особенно для печени и желчных путей. Вот как он выглядит уже запеченный и очищенный.


    Репчатый лук, запеченный в СВЧ- печи

    И готовую гречку можно не жарить на масле, а только слегка подсушить на сковородке или в печке СВЧ, а потом в тарелку добавить холодное растительное масло и порезанный запеченный лук.

    2 рецепт. Гречка с морковью и луком.

    Еще вкуснее (слаще) становится гречка, если к готовой гречке добавить не только жаренный лук, но и морковь.

    Для этого готовят гречку и лук по первому рецепту. Затем к слегка обжаренному луку добавляют крупно натертую морковь и поджаривают их вместе (если вместе их положить на сковороду, то из-за морковного сока лук не поджарится должным образом). Вообще, правильно (до оранжевой окраски, не более) поджарить лук — это целое искусство. Поэтому я предпочитаю жарить лук отдельно, а потом добавить его в готовое блюдо.


    И гречку лучше отдельно немного”прихватить” на сковородке, а потом добавить к ней отдельно поджаренные морковь и лук. Важно не пережаривать продукты, а только слегка “припустить “, ведь сильно пережаренные блюда вредны для здоровья желудка.

    А, если нужна более строгая диета (без жаренного), можно запечь лук в микроволновке (как в предыдущем рецепте), а морковь сварить на пару.

    3 рецепт. Гречка с синенькими баклажанами и луком.

    Для этого блюда надо пожарить или приготовить в духовке синенькие баклажаны. Как запекать в духовке баклажаны я описала в статье « Печеные синенькие баклажаны (арабская и Кавказская кухня, диетические рецепты) «.

    А я просто почистила их, порезала на кружочки и поджарила на среднем огне.

    Потом припустила немного на сковороде сваренную гречку, к ней добавила поджаренные лук и синенькие баклажаны, все хорошенько перемешала.

    Вкус получился, как будь-то бы с грибами гречка!

    На этот раз мне захотелось сочинить что-то новенькое. Как я это делаю ? — Просто под настроение ищущим пытливым взглядом осматриваю содержимое холодильника, и так рождается новый рецепт.

    4 рецепт. Гречка с синенькими баклажанами и болгарским перцем.

    Я люблю болгарский перец, особенно красный. Его я решила добавить к предыдущему рецепту.

    Для этого я очистила перец от зерен внутри, порезала на кусочки и поджарила на сковородке с луком.

    Затем нужно все вместе припустить с вареной гречкой.

    Эти блюда не требуют никаких соусов, так как благодаря овощам и растительному маслу их не назовешь сухими. Но кому- то возможно понравится гречка с синенькими баклажанами и соевым соусом, а гречка с синенькими и болгарским перцем может понравиться с соусом кетчуп.

    Я же решила добавить к своему новому блюду не кетчуп, а — поджаренные помидоры (их тоже надо припустить на сковородке отдельно от других продуктов, чтобы испарилась лишняя жидкость).

    И так вместе с гречкой оказались поджаренными :

    • синенькие баклажаны;
    • лук репчатый;
    • красный болгарский перец;
    • помидоры.

    Можно еще немного кетчупа добавить. Мне понравился вкус, надеюсь, что вам тоже понравится!

    Любители диетических рецептов удивятся, наверное, ведь жаренное не может называться диетическим блюдом! - Так!

    Но разве мы не можем приготовит гречку с запечеными в духовке овощами?!

    Можно также приготовить овощи на пару, а потом немного припустить их в микроволновке, чтобы ушла лишняя жидкость, после чего смешать их с гречневой кашей, полив ее растительным маслом.

    И если употребить оливковое масло холодного отжима, то опять же мы еще больше приблизим свое блюдо к диетическому.

    Можно готовить гречневую кашу, так сказать, на “овощной подушке”. Впервые об этом методе я услышала в конце 80-х годов по ТВ. Передачу вел энтузиаст русской кухни и здорового питания, кандидат наук…(фамилию не помню).

    На дно кастрюли укладывают сначала нашинкованные овощи: морковь и свеклу, солят, а сверху засыпают гречневую крупу. Заливают водой, чтобы покрывала все примерно на 1 см и так все вместе варят.

    Я не пробовала так готовить, но попробовать стоит, ведь, действительно, получится полезная диетическая каша с оригинальным вкусом (думаю, что свекла будет интересно сочетаться с гречкой).

    P.S . В ближайшие выходные, когда было больше времени, я решила опробовать последний рецепт.

    Подробно не помнилось, что еще предлагалось положить к гречневой крупе вместе с “овощной подушкой”.

    В большинстве подобных рецептов употребляют лук. Только вареный лук не очень вкусен, другое дело — жареный или запеченый лук!

    Часто в блюдах со свеклой употреболяется чеснок.

    В холодильнике бросилась в глаза кинза, она придает салатам приятную пикантность.

    Так я решила добавить к моркови и свекле поджаренный лук с чесноком и веточку кинзы.

    Мелко нарезала овощи: свеклу и морковь (можно было бы добавить еще кабачок или болгарский перец), затем уложила их на дно кастрюли.



    Овощи на дне кастрюли предохраняют кашу от пригорания!

    Сверху овощей засыпала промытую гречневую крупу и посолила.

    Затем слегка обжарила лук и чеснок и добавила их в кастрюлю.

    Сверху всего уложила 2 маленькие веточки кинзы (если не понравится, их легко можно выбросить).


    Залила кипятком, чтобы покрывал на 1 см продукты.

    Готовила в электрической мультиварке -скороварке, включала режим “рис”, чтобы хорошо все разварилось, затем еще выдержала 15 минут в режиме подогрева.

    Вот как выглядела моя гречка с овощами, когда я открыла скороварку:


    Вкус у гречки с овощами на много мягче, чем без овощей!

    Но при таком приготовлении слабо чувствуется вкус свеклы. Если кто-то очень любит свеклу, то лучше сварить ее отдельно целой, а затем потереть на терке и добавить к готовой гречке.

    А вкус кинзы вполне пришелся сюда, он чувствовался с отдельными листочками .

    Гречку со свеклой и морковью можно подавать или с растительным маслом или со сметаной (но с чем-то одним).

    А любители кетчупа и лечо с удовольствием добавят их и в это блюдо! (Ведь они сочетаются с самыми разными овощами) .


    Не рекомендуется употреблять гречку с мясом.

    Именно это сочетание назвал первым профессор Розанцев Г. Г., отвечая на вопрос: “Что надо делать, чтобы продлить жизнь?”

    Он сказал, что прежде всего, надо не употреблять несочетаемые продукты. А он — биохимик, поэтому знает, что говорит !

    Так что будем употреблять гречку с овощами, как отдельное блюдо, а не гарнир к мясу!

    Предлагаю поделиться другими рецептами приготовления гречки с овощами .

    Гречка с овощами (постные диетические рецепты). : 23 комментария

    У меня в семье все любят гречку. А гречка с овощами — это не только вкусно, но и полезно.

    А у нас в семье не все любят гречку.
    А как я старалась приготовить ее вкусно для младшей дочки — это отдельная история!

    Сразу гречки захотелось Это универсальная еда на мой взгляд. Вкусно и полезно. Кроме этого, с ней можно бесконечно много фантазировать!

    Действительно, очень вкусно и очень бюджетно получается. А что говорить о полезности. Надо с баклажанами попробовать, очень понравилось.

    Надеюсь, что наши вкусы совпадут!

    Гречку я очень люблю, поэтому с удовольствием изучила ваши рецепты. Вот с баклажанами никогда не пробовала гречку, и с болгарским перцем, чувствую, должно очень вкусно получиться.

    Рада, что наши вкусы совпадают!

    С гречкой я дружу и регулярно использую в своём меню. Предложенные рецепты приготовления понравились и некоторые из них внёс в копилку для использования.

    Вот и хорошо! Значит не зря я поработала над этой статьей!

    Спасибо, получилось очень вкусно.

    Приятно, что Вам тоже понравилось! Спасибо, что поделились!

    А у меня всегда получается вязкая каша. Не знала, что крупу нужно поджаривать, чтобы получилась рассыпчатой. Беру на заметку.

    Важно при этом не пережарить, а только — подсушить!

    Хорошие варианты разных блюд. А я делала из гречи с луком котлеты. Никто не мог понять, из чего такие вкусные котлетки получились.

    Интересное решение! Туда и яичко добавляли?

    Люблю гречневую кашу, даже на зиму её заготавливаю с овощами. Вот с баклажанами не пробовала, попробую, думаю, что это вкусно.

    Консервы с гречкой — тоже жаренные овощи с кашей? Вспомнилась тушенка с кашей0 советских времен (но лучше без мяса!

    А у меня постоянно выходит тянучая кашка. Никак не ведала, то что крупу необходимо жарить, для того чтобы вышла рыхлой. Хватаю в статью.

    Спасибо за рецепты! Буду пробовать разбавлять гречку овощами, так как обычная уже давно надоела)

    Вот спасибо!
    А мне нравится еще гречка с тушенкой, очень люблю ее на костре варить — непередаваемый вкус получается.
    Не знал, что для того, чтобы гречка была рассыпчатой (как гарнир), ее нужно разогревать на сковороде или в микроволновке. Теперь буду знать и применять.
    Очень люблю гречку, где-то даже встречал информацию, что русских солдат во время ВОВ как раз по гречке вычисляли. Не знаю, насколько это правда.

    А Вы не обратили внимания, что не рекомендуется употреблять мясо с гречкой ?
    Для начала попробуйте гречку с овощами и мясом, постепенно уменьшая количество гречки и в дальнейшем переходите на употребление мяса с овощами согласно рекомендациям доктора Шелтона о раздельном питании.
    А гречку с овощами, по-моему, приятнее употреблять, чем одну гречку!
    Удачи Вам!

    Если гречку правильно приготовить, то она будет вкусной и сытной. Отличный рецепт.

    Читайте также: