Гречневая каша с овощами постная
В Великий пост гречка достойна стать основным продуктом в рационе, существенно потеснив картофель. Еще бы! Витаминов в ней много, минералов самых разных. И, в отличие от картошки, основной компонент которой – простые углеводы, гречка – продукт практически белковый. А значит, адекватная альтернатива скоромному мясу.
Остается лишь выбрать подходящий рецепт, гречку приготовить вкусно – и подавать к столу, к радости домашних. Например, оцените этот вариант гречневой каши с овощами – питательный и яркий во всех отношениях.
Ингредиенты:
- капуста свежая – ½ среднего кочана;
- морковь – 1 шт., крупная;
- кабачок – 1 шт., небольшой;
- паприка – 1 шт., крупная;
- помидоры – 2 шт., средние;
- томатная паста, разведенная водой, или томатный сок – 2 стакана;
- гречка (ядрица) – 1,5 стакана;
- зеленый лук – пучок;
- растительное масло для пассировки;
- вода или овощной бульон – 1 стакан;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
- Очищаем, промываем, шинкуем овощи: капусту, паприку, зеленый лук мелко нарезаем, кабачок и морковь крошим небольшими кубиками. Освобождаем от семян и перегородок сладкий перец, нарезаем на кубики.
- В разогретое на сковороде растительное масло выкладываем капусту. Обжариваем в течение 2-3 минут.
- Поочередно добавляем к капусте морковь и кабачок.
- Через 3-5 минут высыпаем в сковороду перец. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 5-7 минут.
- Почти готовые овощи солим, перчим, добавляем специи (хмели-сунели или другие по своему вкусу).
- Всыпаем к овощам промытую гречку, перемешивая, обжариваем в течение 1-2 минут.
- Заливаем крупу жидкостью и томатным соком так, чтобы закрыть содержимое сковороды примерно на 1 см.
- Помидоры измельчаем на кубики, добавляем в блюдо.
- Закрытую крышкой сковороду оставляем на умеренном огне на 10-12 минут. Следим, чтобы жидкость не выпарилась.
Вкусная гречка будет готова, когда крупа распарится, а жидкости не останется. Перед подачей кашу с овощами посыпьте измельченной зеленью.
Блюдо получается аппетитным, пикантным и питательным. Готовить его на каждый день можно, вводя другие овощи: меняя белокочанную капусту на брокколи, добавляя лук, кукурузу, зеленый горошек или фасоль. Всякий раз вы получите новый оттенок вкуса, новое настроение.
Если вы не соблюдаете пост, гречка с овощами может подаваться как гарнир к котлетам или сосискам.
- Комментарии
- В избранное
- Крупа гречневая 1 ст.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Вода 500 мл.
- Соль 1 ч. л.
- Укроп пучок
- Масло растительное 3 ст. л.
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крупа гречневая
- Тип блюда:Обед
Подготовим необходимые ингредиенты.
Морковь режем брусочками и отправляем на сковороду, в кипящее растительное масло.
Репчатый лук режем и отправляем к моркови.
Перец режем и выкладываем к овощам.
Жарим овощи 5 минут.
Помидор режем на небольшие кусочки.
Выкладываем помидор на сковороду к овощам и жарим еще 5 минут.
Укроп режем и отправляем на сковороду.
Гречку промываем, отправляем на сковороду, заливаем водой и добавляем соль. Готовим блюдо еще около 25 минут.
Вкусное постное блюдо готово. Приятного аппетита!
Крупа:
Крупа гречневая (сухая крупа) — 100 г
Перец болгарский (красный) — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Заливка:
Томатная паста — 70 г
Вода — 350 мл
Чеснок (по вкусу) — 3 зуб.
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Кориандр (молотый) — по вкусу
Паприка сладкая (молотая) — по вкусу
Перец душистый (молотый) — по вкусу
Сахар — по вкусу
Готовим соус-заливку.
Разводим томатную пасту водой. Добавляем соль, специи, сахар, по Вашему вкусу регулируете количество специй. Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Смешать с соусом.
Баклажан нарезать не крупно, посолить обильно и отставить в сторону на минут 20. Болгарский перец и лук нарезать не крупно.
По истечении 20 минут баклажан выложить на дуршлаг и промыть водой, отжать. Смешать с остальными овощами.
Гречку промыть и засыпать к овощам. Перемешать.
Выложить всё в огнеупорную форму. Залить соусом (необходимо, что бы жидкость покрывала полностью ингредиенты, если заявленного количества мало-долейте чуть воды и перемешайте). Разогреть духовку при 180 градусах. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, прибавив температуру до 200 градусов.
Минут через 30 проверьте, должно быть готово. Ну а впрочем, зависит от Вашей духовки.
Для постящихся еда, в основном, состоит из каш и супов. Гречка, так любимая нами, несомненно, - отличный вариант для Великого поста. Её можно приготовить в постном варианте и без потери вкусовых качеств. Стоит только добавить в кашу пряности или сушеную зелень и она зазвучит по-новому. А как замечательна гречка с грибами.
Внесите разнообразие в блюда из гречки при помощи овощей — обжаренных, свежих или консервированных. А к ним еще добавьте разные соусы, и будет просто праздник! К тому же постное блюдо обогатится дополнительными витаминами и микроэлементами.
Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому еще не исполнилось .
легко
Предлагаем вам еще постный рецепт с гречкой. Впрочем, такое вкусное и полезное блюдо .
легко
Это блюдо можно подать горячим или в качестве салата, предварительно заправив его постной сметаной и .
легко
легко
средне
Постная еда может быть и вкусной. Эти тефтельки тому подтверждение.
средне
легко
Если вы любите гречневую кашу, сваренную на коровьем молоке и поданную со сливочным маслом и .
средне
средне
легко
Очень сытно и вкусно! Котлетки с удовольствием будут подкреплять ваш организм питательными .
Гречка – несомненный фаворит русской кухни. В рационе наших предков гречневая каша всегда .
легко
Это блюдо на Востоке - теплый салат из гречневой крупы. Но, что в Китае салат, то на Руси - каша. Да .
Прекрасный рецепт для полноценного питания во время Великого Поста.
"Я вполне могу на гречневой каше пережить" - А. Чубайс, гендиректор российской .
Предлагаемое блюдо питательно, вкусно и идеально для Великого Поста.
Сныть и крапива у нас всегда под ногами. Весной и в первые летние дни, пока они не пошли в рост и не .
легко
Блюдо довольно простое, но есть пару хитростей. Первая: ни в коем случае не замачивайте грибы! .
легко
Если у вас нет металлических колец, которые так часто используют профессиональные повара, можно .
легко
средне
Любую крупу, кроме самой мелкой (манной, смоленской), необходимо перебрать и промыть. Песок, камешки .
легко
Гречневая каша, которая варится вместе с томлёнными овощами. Полезная, с насыщенным вкусом, пряная она порадует своим вкусом всех, кто придерживается в данное время постного питания. Из овощей я взяла репу, сельдерей, батат, морковь, лук и чеснок. Не принципиально брать для каши именно эти овощи. Всё взаимозаменяемо. Специи же лучше взять предложенные. Эта каша является как самостоятельным блюдом, так же её можно использовать в качестве гарнира вне Поста или тем, кто является мясоедом и не может без мяса, дополнив кашу кусочком мяса или котлетой. Очень вкусно и сытно!
Для каши
- Крупа гречневая (ёмкость стакана 350 мл) — 1 стак.
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук красный — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый (один черешок) — 1 шт
- Репа (жёлтая D
250 г) — 1 шт
Рекомендуемые специи для каши
- Куркума — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Перец кайен (любой вами любимый, опционально) — 0.5 ч. л.
- Перец душистый (горошек) — 3 шт
- Перец черный (горошек) — 5 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1532.4 ккал | белки 50.6 г | жиры 39.3 г | углеводы 264.3 г |
Порции | |||
ккал 383.1 ккал | белки 12.7 г | жиры 9.8 г | углеводы 66.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.3 ккал | белки 2.3 г | жиры 1.8 г | углеводы 12.1 г |
Готовим продукты для каши. Овощи можно взять и заменить. Например: вместо репы положить кабачок, батат можно вовсе не класть. Можно использовать сезонные овощи вами любимые. Но если хотите получить вкус каши как у меня, то кладите всё по рецепту! У вас получится вкусная, полезная и витаминная гречневая каша.
Нужно взять подходящую кастрюлю или сотейник, можно высокую сковороду, где сначала мы обжарим и потомим овощи, а затем в ней же сразу вместе с овощами будем варить гречку. Я использую высокий сотейник с толстым дном. Налила масло. Сегодня я налью масло растительное из авокадо. Налейте любого, вами любимого: подсолнечного; оливкового. это не принципиально. Греем его и выкладываем дольки чеснока, предварительно их раздавив плоской стороной ножа. Обжариваем чеснок с минуту, чтобы он отдал аромат свой маслу. Можно его выкинуть. Я уберу его чуть позже. Он у меня ещё немного обжариться с луком. Добавляем лук мелко порезанный, обжариваем его с минуту и выкладываем морковь, порезанную мелким кубиком. Томим с минуту. Добавляем черешок сельдерея произвольно порезанный. Томим ещё пару минут.
Очередь репы и батата. Если кожица толстая на этих овощах, то почистите её. Я не чистила. Нарезаем мелким кубиком и отправляем сначала репу, а затем батат. Эти овощи очень быстро готовятся. Выкладываем сразу все специи. Если кашу будут есть дети, то перец кайен (красный, чёрный) класть не нужно. Можно будет потом поперчить готовую кашу. Я положила перец-кайен молотый. Перемешиваем всё тщательно, держим ещё пару минут все овощи на минимальном огне под крышкой и ровным слоем выкладываем на них гречку.
Заливаем содержимое сотейника подсоленной водой. Один стакан гречки - 350 мл к двум стаканам воды - 700 мл. Доводим до кипения, не перемешиваем. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим кашу 10 минут почти до полного впитывания воды. Проделываем ручкой ложки отверстия до самого дна (как для приготовления плова) и готовим кашу ещё минут 10 до готовности гречки и полного впитывания жидкости. Овощи за это время все приготовятся. Затем перемешиваем кашу с овощами и даём ей под крышкой упреть на минимальном огне ещё минут 5.
Красивая, ароматная и вкусная! Её можно уже есть!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 48
- 37
- 2073
- 38
- 202
- 3023
- 7
- 47
- 2837
- 51
- 53
- 2580
- 57
- 187
- 2649
- 35
- 133
- 42577
- 30
- 34
- 1768
- 31
- 71
- 1607
- 27
- 84
- 1669
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 апреля Okoolina # (автор рецепта)
21 марта Okoolina # (автор рецепта)
21 марта Okoolina # (автор рецепта)
20 марта Okoolina # (автор рецепта)
20 марта Okoolina # (автор рецепта)
20 марта Okoolina # (автор рецепта)
19 марта Okoolina # (автор рецепта)
19 марта Okoolina # (автор рецепта)
19 марта Okoolina # (автор рецепта)
19 марта Okoolina # (автор рецепта)
19 марта Okoolina # (автор рецепта)
19 марта Okoolina # (автор рецепта)
19 марта Okoolina # (автор рецепта)
19 марта Okoolina # (автор рецепта)
19 марта Okoolina # (автор рецепта)
19 марта Okoolina # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.
А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!
О ЧАСТО БОЛЕЮЩИХ ДЕТЯХ, ОБ ИММУНИТЕТЕ, О ПИТАНИИ, ОБ ОТДЫХЕ И ЛЕЧЕНИИ
Приятно писать о вкусной еде! Известно много рецептов плова и других блюд с рисом (с этой традиционной пищей на Востоке)!
Но почему-то так мало рецептов с гречкой!
Ведь гречка сама по себе - диетический продукт.
Особенно ценна она для диабетиков, так как содержит мало углеводов и много, по сравнению с другими крупами, белков и минеральных веществ. Гречка содержит значительное количество железа и меди, калия и кальция, йода и фтора, и другие микроэлементы. Но, чтобы она соответствовала диете не только диабетиков, но и других больных, важно правильно ее готовить.
В этой статье я приведу 5 постных рецептов приготовления гречки с овощами.
Гречку готовят рассыпчатой или вязкой.
Для того, чтобы каша была рассыпчатой, гречневую крупу перед варкой сначала слегка поджаривают на сухой сковородке. Можно также подсушить ее в духовке или в микроволновке (не более 30 сек).
А вязкая каша традиционно готовилась в русской печи, для этого уже готовую кашу оставляли закрытой в теплой печи на некоторое время.
Сейчас такую кашу можно приготовить в мультиварке-скороварке. После приготовления каши мультиварка автоматически переключается в режим подогрева, тогда гречневая каша становится вязкой.
Вязкую кашу лучше подавать с молоком (так обычно кормила в детстве меня бабушка).
А, если выключать мультиварку по сигналу готовности, то гречка получается не вязкая, но и не очень рассыпчатая. Вот такую кашу я люблю слегка поджарить на сковородке с подсолнечным маслом.
Особенно вкусной она становится, если к ней добавить немного овощей.
1 рецепт (самый известный). Гречневая каша с луком.
Варят в подсоленной воде гречневую крупу ( на 0,5 литра воды — 1 стакан крупы). Тем временем на слабом огне до желтизны поджаривают лук. Затем сваренную гречку (без остатков воды) выкладывают на сковороду с поджаренным луком, добавляют постное масло и все вместе еще немного поджаривают. Поджаренный лук имеет сладковатый вкус, он делает гречку вкуснее.
Но, чтобы предупредить проблемы с печенью, лучше обойтись без жарки продуктов.
Можно запечь лук в печи СВЧ целиком в шелухе. На это понадобится 4 -5 минут. Это очень удобно, не надо стоять и караулить, чтобы он не пригорел! Получится, действительно, диетическая еда! Ведь запеченный лук не только вкусен, но и очень полезен для пищеварения, особенно для печени и желчных путей. Вот как он выглядит уже запеченный и очищенный.
Репчатый лук, запеченный в СВЧ- печи
И готовую гречку можно не жарить на масле, а только слегка подсушить на сковородке или в печке СВЧ, а потом в тарелку добавить холодное растительное масло и порезанный запеченный лук.
2 рецепт. Гречка с морковью и луком.
Еще вкуснее (слаще) становится гречка, если к готовой гречке добавить не только жаренный лук, но и морковь.
Для этого готовят гречку и лук по первому рецепту. Затем к слегка обжаренному луку добавляют крупно натертую морковь и поджаривают их вместе (если вместе их положить на сковороду, то из-за морковного сока лук не поджарится должным образом). Вообще, правильно (до оранжевой окраски, не более) поджарить лук — это целое искусство. Поэтому я предпочитаю жарить лук отдельно, а потом добавить его в готовое блюдо.
И гречку лучше отдельно немного”прихватить” на сковородке, а потом добавить к ней отдельно поджаренные морковь и лук. Важно не пережаривать продукты, а только слегка “припустить “, ведь сильно пережаренные блюда вредны для здоровья желудка.
А, если нужна более строгая диета (без жаренного), можно запечь лук в микроволновке (как в предыдущем рецепте), а морковь сварить на пару.
3 рецепт. Гречка с синенькими баклажанами и луком.
Для этого блюда надо пожарить или приготовить в духовке синенькие баклажаны. Как запекать в духовке баклажаны я описала в статье « Печеные синенькие баклажаны (арабская и Кавказская кухня, диетические рецепты) «.
А я просто почистила их, порезала на кружочки и поджарила на среднем огне.
Потом припустила немного на сковороде сваренную гречку, к ней добавила поджаренные лук и синенькие баклажаны, все хорошенько перемешала.
Вкус получился, как будь-то бы с грибами гречка!
На этот раз мне захотелось сочинить что-то новенькое. Как я это делаю ? — Просто под настроение ищущим пытливым взглядом осматриваю содержимое холодильника, и так рождается новый рецепт.
4 рецепт. Гречка с синенькими баклажанами и болгарским перцем.
Я люблю болгарский перец, особенно красный. Его я решила добавить к предыдущему рецепту.
Для этого я очистила перец от зерен внутри, порезала на кусочки и поджарила на сковородке с луком.
Затем нужно все вместе припустить с вареной гречкой.
Эти блюда не требуют никаких соусов, так как благодаря овощам и растительному маслу их не назовешь сухими. Но кому- то возможно понравится гречка с синенькими баклажанами и соевым соусом, а гречка с синенькими и болгарским перцем может понравиться с соусом кетчуп.
Я же решила добавить к своему новому блюду не кетчуп, а — поджаренные помидоры (их тоже надо припустить на сковородке отдельно от других продуктов, чтобы испарилась лишняя жидкость).
И так вместе с гречкой оказались поджаренными :
- синенькие баклажаны;
- лук репчатый;
- красный болгарский перец;
- помидоры.
Можно еще немного кетчупа добавить. Мне понравился вкус, надеюсь, что вам тоже понравится!
Любители диетических рецептов удивятся, наверное, ведь жаренное не может называться диетическим блюдом! - Так!
Но разве мы не можем приготовит гречку с запечеными в духовке овощами?!
Можно также приготовить овощи на пару, а потом немного припустить их в микроволновке, чтобы ушла лишняя жидкость, после чего смешать их с гречневой кашей, полив ее растительным маслом.
И если употребить оливковое масло холодного отжима, то опять же мы еще больше приблизим свое блюдо к диетическому.
Можно готовить гречневую кашу, так сказать, на “овощной подушке”. Впервые об этом методе я услышала в конце 80-х годов по ТВ. Передачу вел энтузиаст русской кухни и здорового питания, кандидат наук…(фамилию не помню).
На дно кастрюли укладывают сначала нашинкованные овощи: морковь и свеклу, солят, а сверху засыпают гречневую крупу. Заливают водой, чтобы покрывала все примерно на 1 см и так все вместе варят.
Я не пробовала так готовить, но попробовать стоит, ведь, действительно, получится полезная диетическая каша с оригинальным вкусом (думаю, что свекла будет интересно сочетаться с гречкой).
P.S . В ближайшие выходные, когда было больше времени, я решила опробовать последний рецепт.
Подробно не помнилось, что еще предлагалось положить к гречневой крупе вместе с “овощной подушкой”.
В большинстве подобных рецептов употребляют лук. Только вареный лук не очень вкусен, другое дело — жареный или запеченый лук!
Часто в блюдах со свеклой употреболяется чеснок.
В холодильнике бросилась в глаза кинза, она придает салатам приятную пикантность.
Так я решила добавить к моркови и свекле поджаренный лук с чесноком и веточку кинзы.
Мелко нарезала овощи: свеклу и морковь (можно было бы добавить еще кабачок или болгарский перец), затем уложила их на дно кастрюли.
Овощи на дне кастрюли предохраняют кашу от пригорания!
Сверху овощей засыпала промытую гречневую крупу и посолила.
Затем слегка обжарила лук и чеснок и добавила их в кастрюлю.
Сверху всего уложила 2 маленькие веточки кинзы (если не понравится, их легко можно выбросить).
Залила кипятком, чтобы покрывал на 1 см продукты.
Готовила в электрической мультиварке -скороварке, включала режим “рис”, чтобы хорошо все разварилось, затем еще выдержала 15 минут в режиме подогрева.
Вот как выглядела моя гречка с овощами, когда я открыла скороварку:
Вкус у гречки с овощами на много мягче, чем без овощей!
Но при таком приготовлении слабо чувствуется вкус свеклы. Если кто-то очень любит свеклу, то лучше сварить ее отдельно целой, а затем потереть на терке и добавить к готовой гречке.
А вкус кинзы вполне пришелся сюда, он чувствовался с отдельными листочками .
Гречку со свеклой и морковью можно подавать или с растительным маслом или со сметаной (но с чем-то одним).
А любители кетчупа и лечо с удовольствием добавят их и в это блюдо! (Ведь они сочетаются с самыми разными овощами) .
Не рекомендуется употреблять гречку с мясом.
Именно это сочетание назвал первым профессор Розанцев Г. Г., отвечая на вопрос: “Что надо делать, чтобы продлить жизнь?”
Он сказал, что прежде всего, надо не употреблять несочетаемые продукты. А он — биохимик, поэтому знает, что говорит !
Так что будем употреблять гречку с овощами, как отдельное блюдо, а не гарнир к мясу!
Предлагаю поделиться другими рецептами приготовления гречки с овощами .
Гречка с овощами (постные диетические рецепты). : 23 комментария
У меня в семье все любят гречку. А гречка с овощами — это не только вкусно, но и полезно.
А у нас в семье не все любят гречку.
А как я старалась приготовить ее вкусно для младшей дочки — это отдельная история!
Сразу гречки захотелось Это универсальная еда на мой взгляд. Вкусно и полезно. Кроме этого, с ней можно бесконечно много фантазировать!
Действительно, очень вкусно и очень бюджетно получается. А что говорить о полезности. Надо с баклажанами попробовать, очень понравилось.
Надеюсь, что наши вкусы совпадут!
Гречку я очень люблю, поэтому с удовольствием изучила ваши рецепты. Вот с баклажанами никогда не пробовала гречку, и с болгарским перцем, чувствую, должно очень вкусно получиться.
Рада, что наши вкусы совпадают!
С гречкой я дружу и регулярно использую в своём меню. Предложенные рецепты приготовления понравились и некоторые из них внёс в копилку для использования.
Вот и хорошо! Значит не зря я поработала над этой статьей!
Спасибо, получилось очень вкусно.
Приятно, что Вам тоже понравилось! Спасибо, что поделились!
А у меня всегда получается вязкая каша. Не знала, что крупу нужно поджаривать, чтобы получилась рассыпчатой. Беру на заметку.
Важно при этом не пережарить, а только — подсушить!
Хорошие варианты разных блюд. А я делала из гречи с луком котлеты. Никто не мог понять, из чего такие вкусные котлетки получились.
Интересное решение! Туда и яичко добавляли?
Люблю гречневую кашу, даже на зиму её заготавливаю с овощами. Вот с баклажанами не пробовала, попробую, думаю, что это вкусно.
Консервы с гречкой — тоже жаренные овощи с кашей? Вспомнилась тушенка с кашей0 советских времен (но лучше без мяса!
А у меня постоянно выходит тянучая кашка. Никак не ведала, то что крупу необходимо жарить, для того чтобы вышла рыхлой. Хватаю в статью.
Спасибо за рецепты! Буду пробовать разбавлять гречку овощами, так как обычная уже давно надоела)
Вот спасибо!
А мне нравится еще гречка с тушенкой, очень люблю ее на костре варить — непередаваемый вкус получается.
Не знал, что для того, чтобы гречка была рассыпчатой (как гарнир), ее нужно разогревать на сковороде или в микроволновке. Теперь буду знать и применять.
Очень люблю гречку, где-то даже встречал информацию, что русских солдат во время ВОВ как раз по гречке вычисляли. Не знаю, насколько это правда.
А Вы не обратили внимания, что не рекомендуется употреблять мясо с гречкой ?
Для начала попробуйте гречку с овощами и мясом, постепенно уменьшая количество гречки и в дальнейшем переходите на употребление мяса с овощами согласно рекомендациям доктора Шелтона о раздельном питании.
А гречку с овощами, по-моему, приятнее употреблять, чем одну гречку!
Удачи Вам!
Если гречку правильно приготовить, то она будет вкусной и сытной. Отличный рецепт.
Читайте также: