Гречневая каша с потрохами в горшочке
Гречку промойте, влейте полтора стакана воды и варите, пока вода не впитается. Сушеные грибы залейте стаканом кипятка и оставьте настаиваться. Желудки и сердечки промойте, нарежьте небольшими кусочками. Лук порубите кубиками и обжарьте в топленом масле до золотистости, добавьте потрошки и жарьте еще 5 минут на сильном огне, посолите и поперчите. В чугуном или глиняном горшочке смешайте гречку, мелко нарезанные грибы и порубленную петрушку, залейте оставшимся от грибов настоем, накройте крышкой и томите в духовке при 100С около часа.
Яркий и ароматный десерт, который можно в пост.
Восхитительное сочетание нежного топленого вкуса катыка и свежей ароматной малины!
- готовим в горшочках
- гречневая каша
- каша
- Вкусные рецепты
Гречневая каша в горшочке с куриными желудочками.
Мой папа очень любит гречку и куриные желудочки, поэтому мне очень хотелось его побаловать чем-то вкусненьким. Я решила соединить эти ингредиенты и приготовить гречневую кашу с куриными потрошками. Чтобы каша получилась рассыпчатой и ароматной готовила я ее в горшочках в духовке.
Гречка исконно русский продукт, родина ее Южная Сибирь. Не зря во все времена русский народ ел гречневую кашу. Она невероятно полезна. В ней содержится меньшее по сравнению с другими крупами количество углеводов. Она богата кальцием и бережет наши кости от хрупкости, магнием, а он, как известно, борец с лишним весом. Так что гречневая каша — это не только вкусно, но и полезно.
Гречневая каша, приготовленная в горшочке в духовке, получается вкусной и напитанной ароматом куриного бульона, а кроме того ее удобно подавать к столу, потому что блюдо получается порционным.
- Куриные желудочки — 500 грамм;
- Гречка — 0,5 стакана;
- Морковь — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Соль по вкусу.
Куриные желудочки промываем и складываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь.
Как только бульон закипел, ложкой снимаем пену. Затем убавляем огонь до минимума и варим 1 час. Сваренные желудочки выкладываем на тарелку и даем остыть.
Куриные желудочки режем небольшими кусочками.
Лук чистим и режем мелкими кубиками.
Морковь чистим и трем на мелкой терке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук и морковь. Как только овощи станут золотистого цвета добавляем нарезанные желудочки, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
В горшочек кладем обжаренные желудочки с луком и морковью. Сверху насыпаем гречку. Заливаем до краев горшочка бульоном, оставшимся от варки куриных желудочков. Солим по вкусу.
Готовим кашу в предварительно разогретой духовке 40 минут при температуре 220 градусов. При приготовлении необходимо периодически заглядывать в горшочки и проверять не нужно ли подлить еще бульона.
- Сердечки куриные — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Соевый соус — 50 мл
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Крупа гречневая (я брала Увелку в пакетиках, у меня ушло 7 пакетиков)
- Вода (теплая)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1348.8 ккал | белки 126.8 г | жиры 80.2 г | углеводы 31.7 г |
Порции | |||
ккал 224.8 ккал | белки 21.1 г | жиры 13.4 г | углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.4 ккал | белки 11.2 г | жиры 7.1 г | углеводы 2.8 г |
Натереть на терке морковь
Сердечки нарезать пополам вдоль и промыть водой
Нарезать чеснок.
Еще нашинковать лук и болгарский перец, извините, фото забыла сделать ))
Отправляем лук и морковь в сотейник с растительным маслом и ставим на огонь
Когда лук начнет становиться прозрачным добавляем болгарский перец
Немного обжарили и добавим чеснок
Еще немного обжарили и вводим сердечки, перемешиваем
Когда сердечки схватятся со всех сторон, добавляем соевый соус. Огонь уменьшаем и тушим минут 5
Еще немного томим. До готовности доводить не нужно, сердечки дойдут в духовке.
Гречку я брала такую, можете взять любую
Раскладываем сердечки по горшочкам
В каждый горшочек накладываем 6-7 столовых ложек гречки
Наливаем теплую воду на палец больше гречки или чуть больше, подсаливаем, перемешиваем и пробуем на соль, при необходимости досаливаем
Горшочки готовы к погружению в духовку )))
Отправляем в разогретую до 190-200 С духовку на 35 минут. По истечении этого времени духовку выключаем, а горшочки оставляем в остывающей духовке еще минут на 20
Прошу к столу!
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 января 2017 года ЗаСтрекоЗа #
23 января 2017 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
23 января 2017 года ЗаСтрекоЗа #
23 января 2017 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года juli_27 #
23 января 2017 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Z Olga #
24 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Алиска79 #
20 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Сергей Шило #
5 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Wera13 #
5 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Ирушенька #
3 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Ninzonka #
3 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Анастасия АГ #
3 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Гречневая каша в горшочке с потрошками
Не буду перечислять все достоинства гречневой каши, все знают: вкусно и полезно. А приготовленная в порционных горшочках в духовке , вполне подайдет к субботнему семейному ужину.
Куриные потрошки — 500 грамм;
Гречка — 0,5 стакана;
Морковь — 1 штука;
Лук — 1 штука;
Грибы — 10-15 шт.
Соль по вкусу.
Куриные потрошки (сердечки и желудочки) промываем и складываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь.
Как только бульон закипел, ложкой снимаем пену. Затем убавляем огонь до минимума и варим 1 час. Сваренные потрошки выкладываем на тарелку и даем остыть, режем небольшими кусочками.
Лук чистим и режем мелкими кубиками.
Морковь чистим и трем на мелкой терке.
Грибы нарезаем кубиком.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук, грибы и морковь. Как только овощи станут золотистого цвета добавляем нарезанные желудочки, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
В горшочек кладем обжаренные потрашки. Сверху насыпаем гречку. Заливаем до краев горшочка бульоном или горячей водой. Солим по вкусу.
Готовим кашу в предварительно разогретой духовке 40 минут при температуре 220 градусов. При приготовлении необходимо периодически заглядывать в горшочки и проверять не нужно ли подлить еще бульона.
Удивительное блюдо, сочное, сытное и прекрасное по вкусу. Попробуйте куриные сердечки в горшочках с гречкой!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные сердечки 400 Грамм
- Гречневая крупа 1 Стакан
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Сметана 4 Ст. ложки
- Сыр 100 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Чайная ложка
по вкусу - Перец черный молотый 2-3 Щепоток
по вкусу - Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Шаг 1
Куриные сердечки хорошо промываем и очищаем от пленок и сосудов. Можно срезать лишний жир. Разрезаем сердечки пополам.
Шаг 2
Чистим лук и морковь, моем. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле лук и морковь до мягкости.
Шаг 3
Добавляем к обжаренным луку и моркови куриные сердечки и продолжаем готовить до тех пор, пока сердечки не станут однородного, слегка коричневатого цвета. Солим и перчим.
Шаг 4
Раскладываем подготовленные сердечки с овощами по горшочкам.
Шаг 5
Гречневую крупу перебираем, удаляем мусор. Промываем и подсушиваем. Затем обжариваем гречку на сухой сковороде минуты 3-4. Вливаем примерно пол стакана воды, чуть солим и провариваем минуты 3-4.
Шаг 6
Распределяем подготовленную гречку по горшочкам и доливаем воды столько, чтобы она чуть покрывала гречку.
Шаг 7
Поверх гречки в горшочки выкладываем сметану.
Шаг 8
Чистим и измельчаем чеснок, добавляем его в горшочки. Сверху посыпаем натертым сыром.
Шаг 9
Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Запекаем при температуре 180-200 градусов примерно 30-35 минут. Затем духовку выключаем и оставляем горшочки в ней еще минут на 15.
Похожий видео рецепт "Куриные сердечки в горшочках с гречкой"
- Каталог рецептов
- Закуски
- Холодные
- Горячие
- Бутерброды
- Салаты
- Из мяса и птицы
- Из рыбы и морепродуктов
- Из овощей, грибов
- Фруктовые салаты
- Первые блюда
- Супы
- Холодные супы
- Молочные супы
- Супы-пюре
- Борщи и Щи
- Бульоны
- Вторые блюда
- Из мяса и птицы
- Из рыбы и морепродуктов
- Из овощей и грибов
- Из круп и бобовых
- Из макаронных изделий
- Из яиц и молочных продуктов
- Пельмени, вареники, манты
- Десерты
- Выпечка
- Несладкая
- Сладкая
- Рецепты теста
- Блины, оладьи, сырники
- Торты
- Напитки, коктейли
- Соусы, заправки
- Домашние заготовки
- Закуски
- Умная техника
- Кухни мира
- Полезные заметки
- Каталог рецептов
- Закуски
- Холодные
- Горячие
- Бутерброды
- Салаты
- Из мяса и птицы
- Из рыбы и морепродуктов
- Из овощей, грибов
- Фруктовые салаты
- Первые блюда
- Супы
- Холодные супы
- Молочные супы
- Супы-пюре
- Борщи и Щи
- Бульоны
- Вторые блюда
- Из мяса и птицы
- Из рыбы и морепродуктов
- Из овощей и грибов
- Из круп и бобовых
- Из макаронных изделий
- Из яиц и молочных продуктов
- Пельмени, вареники, манты
- Десерты
- Выпечка
- Несладкая
- Сладкая
- Рецепты теста
- Блины, оладьи, сырники
- Торты
- Напитки, коктейли
- Соусы, заправки
- Домашние заготовки
- Закуски
- Умная техника
- Кухни мира
- Полезные заметки
- Поиск по ингредиентам
- Рецепты
- Вторые блюда
- Из круп и бобовых
- Гречневая каша в горшочке с грибами и потрошками
-
Легко 200 °C
- Поделиться
- Печать
- Режим чтения
Гречневую крупу промойте и обжарьте на сухой сковороде. Грибы нарежьте пластинами и обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите. Лук нарежьте полукольцами, морковь — брусочками. Обжарьте лук с морковью на растительном масле.
Потрошки отварите до готовности в подсоленной воде, нарежьте небольшими кусочками и добавьте на сковороду к овощам. Готовьте 3-4 минуты, помешивая.
Горшочки наполните холодной водой, через 15-20 минут воду слейте. На дно горшочков выложите потрошки с овощами, гречневую крупу, а сверху — обжаренные грибы. Заполненные горшочки залейте бульоном или водой на 2/3 объема.
Поставьте в холодную духовку, установите температуру 200 °С и готовьте 30-40 минут.
Гречка считается не только вкусным и питательным, а и очень полезным продуктом, ведь белка в ней содержится больше, чем в любых других зерновых культурах. В этом плане ее превосходят разве что бобовые. Благодаря этим качествам гречка вполне может заменять собой мясо. Правда стоит признать, что гречка быстро надоедает, если кушать ее просто в вареном виде. Но существует множество рецептов, которые помогают разнообразить вкус гречки. Одним из таких рецептов является гречневая каша с потрошками. Готовится она проще простого, у нее потрясающий вкус и очень аппетитный аромат.
Список ингредиентов
- куриные желудки (пупки) — 300 г
- печень с сердцем — 300 г
- средний репчатый лук — 2 шт
- средняя морковь — 1 шт
- гречка — 1 стакан
- вода — 2 стакана
- масло — 50 г
- черный молотый перец — по вкусу
- душистый перец — по вкусу
- лавровый лист — по вкусу
- соль — по вкусу
- подсолнечное масло — для жарки
Способ приготовления
Первым делом промоем желудки (пупки) и поставим вариться в 2х стаканах воды минут на 20.
В глубокой сковороде или сотейнике припустим лук и морковку на подсолнечном масле.
В овощи добавляем печень с сердечками и проваренные пупки и обжариваем минут 5, помешивая.
Высыпаем стакан гречки прямо на овощи с потрошками.
Заливаем бульоном из желудочков, добавляем масло,специи и обязательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 30 минут. Все готовится очень быстро и просто. Вкус у гречки получается очень насыщенный за счет того что она варилась прямо во всех соках и напиталась бульоном. К тому же это очень быстро и удобно.
-
Время приготовления
- Рекомендуем
- Рекомендуем
- Супы
- Супы и бульоны
- Вторые блюда
- Основные блюда
- Вторые блюда
- Основные блюда
- Вторые блюда
- Основные блюда
Недорогое домашнее блюдо быстрого приготовления. Вкус у гречневой каши получается насыщенным, а сама каша — рассыпчатой.
You have all the ingredients, let's start cooking!
-
Продукты для приготовления гречневой каши:
- Куриные желудки, печень и сердце – 200 г,
- Морковь – 1 небольшая,
- Лук – 1 головка,
- Сметана – 100 г,
- Гречневая крупа – 200 г,
- Сливочное масло – 50 г,
- Соль – по вкусу.
По какой-либо причине, окажется для вас сложным процесс, и вы не знаете, как сварить рассыпчатую гречку и как вкусно приготовить кашу – это не беда, в данном примере все подробно и пошагово рассмотрим. Очень хочется верить, что вы найдете решения на все ваши вопросы, и у вас проблем с приготовлением блюда не будет.
Гречка со сливочной подливкой из потрохов
- Отварите гречневую крупу следующим образом: в глубокую кастрюлю налейте воду, с учетом на 200 г гречки – 2 стакана воды. Доведите до кипения и добавьте 1 неполную чайную ложку соли.
- Переберите крупу, промойте проточной водой и переложите в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте гречку на среднем огне – 7-10 минут.
- В процессе приготовления, когда большую часть воды впитает крупа, добавьте сливочное масло и перемешайте. Убавьте огонь до минимума, прикройте крышкой кастрюлю и готовьте в режиме тушения до полной готовности, пока крупа полностью не впитает воду и не станет рассыпчатым.
- Далее будем готовить подливку для гречки из куриных потрохов: Почистите морковь и лук, промойте и мелко порежьте кубиками. Обжарьте овощи на небольшом количестве сливочного масла, пока лук не пустит сок. Промойте потроха и выложите к овощам.
- Через некоторое время, при интенсивном обжаривание, потроха начнут выделять воду, следует добавить соль и специи. Перемешайте и плотно закройте крышку. Продолжите приготовление в режиме медленного тушения – 1 час. В последние минуты нужно будет залить потроха сметаной, дать закипеть, перемешать и выключить.
- Накладываем порцию отваренной гречки с небольшим количеством подливки, украшаем и подаем на стол.
Каша гречневая с потрохами из курицы – лучший бюджетный вариант низкокалорийного вкусного обеда, который придает бодрости и силы.
- Про победу
- Гороскоп
- Звездная жизнь
- Это кино
- Слабо?!
- Наши гости
- Все видео
- О проекте
Гречка в горшочках от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.04.2020
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Рецепт оригинального постного блюда с гречкой. В универсаме “Пятерочка" всегда большой выбор качественных продуктов. И не надо далеко ходить — магазин рядом с домом!
Самое популярное
Рекомендуем
Последние обновления
- О компании
- Акции Первого
- Спецпроекты
- ОТТ-версия Первого канала
- Онлайн-кинотеатр
- HbbTV Интерактивное телевидение
- Мобильные приложения
- Кастинги Первого
- Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
- Все видео
- Переход на цифровое вещание
- Ваши идеи на Первом
- Работа на Первом
- Телерейтинг
- Пользовательское соглашение
- Как пользоваться сайтом
- Контакты
- Обратная связь
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.
Читайте также: