Гречневая каша с потрохами в горшочке

Гречку промойте, влейте полтора стакана воды и варите, пока вода не впитается. Сушеные грибы залейте стаканом кипятка и оставьте настаиваться. Желудки и сердечки промойте, нарежьте небольшими кусочками. Лук порубите кубиками и обжарьте в топленом масле до золотистости, добавьте потрошки и жарьте еще 5 минут на сильном огне, посолите и поперчите. В чугуном или глиняном горшочке смешайте гречку, мелко нарезанные грибы и порубленную петрушку, залейте оставшимся от грибов настоем, накройте крышкой и томите в духовке при 100С около часа.





Яркий и ароматный десерт, который можно в пост.

Восхитительное сочетание нежного топленого вкуса катыка и свежей ароматной малины!

  • готовим в горшочках
  • гречневая каша
  • каша
  • Вкусные рецепты


Гречневая каша в горшочке с куриными желудочками.

Мой папа очень любит гречку и куриные желудочки, поэтому мне очень хотелось его побаловать чем-то вкусненьким. Я решила соединить эти ингредиенты и приготовить гречневую кашу с куриными потрошками. Чтобы каша получилась рассыпчатой и ароматной готовила я ее в горшочках в духовке.

Гречка исконно русский продукт, родина ее Южная Сибирь. Не зря во все времена русский народ ел гречневую кашу. Она невероятно полезна. В ней содержится меньшее по сравнению с другими крупами количество углеводов. Она богата кальцием и бережет наши кости от хрупкости, магнием, а он, как известно, борец с лишним весом. Так что гречневая каша — это не только вкусно, но и полезно.

Гречневая каша, приготовленная в горшочке в духовке, получается вкусной и напитанной ароматом куриного бульона, а кроме того ее удобно подавать к столу, потому что блюдо получается порционным.

  • Куриные желудочки — 500 грамм;
  • Гречка — 0,5 стакана;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Соль по вкусу.

Куриные желудочки промываем и складываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь.

Как только бульон закипел, ложкой снимаем пену. Затем убавляем огонь до минимума и варим 1 час. Сваренные желудочки выкладываем на тарелку и даем остыть.

Куриные желудочки режем небольшими кусочками.

Лук чистим и режем мелкими кубиками.

Морковь чистим и трем на мелкой терке.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук и морковь. Как только овощи станут золотистого цвета добавляем нарезанные желудочки, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

В горшочек кладем обжаренные желудочки с луком и морковью. Сверху насыпаем гречку. Заливаем до краев горшочка бульоном, оставшимся от варки куриных желудочков. Солим по вкусу.

Готовим кашу в предварительно разогретой духовке 40 минут при температуре 220 градусов. При приготовлении необходимо периодически заглядывать в горшочки и проверять не нужно ли подлить еще бульона.


  • Сердечки куриные — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Крупа гречневая (я брала Увелку в пакетиках, у меня ушло 7 пакетиков)
  • Вода (теплая)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1348.8 ккал
белки
126.8 г
жиры
80.2 г
углеводы
31.7 г
Порции
ккал
224.8 ккал
белки
21.1 г
жиры
13.4 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
119.4 ккал
белки
11.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
2.8 г


Натереть на терке морковь


Сердечки нарезать пополам вдоль и промыть водой


Нарезать чеснок.
Еще нашинковать лук и болгарский перец, извините, фото забыла сделать ))


Отправляем лук и морковь в сотейник с растительным маслом и ставим на огонь


Когда лук начнет становиться прозрачным добавляем болгарский перец


Немного обжарили и добавим чеснок


Еще немного обжарили и вводим сердечки, перемешиваем


Когда сердечки схватятся со всех сторон, добавляем соевый соус. Огонь уменьшаем и тушим минут 5



Еще немного томим. До готовности доводить не нужно, сердечки дойдут в духовке.


Гречку я брала такую, можете взять любую


Раскладываем сердечки по горшочкам


В каждый горшочек накладываем 6-7 столовых ложек гречки


Наливаем теплую воду на палец больше гречки или чуть больше, подсаливаем, перемешиваем и пробуем на соль, при необходимости досаливаем


Горшочки готовы к погружению в духовку )))
Отправляем в разогретую до 190-200 С духовку на 35 минут. По истечении этого времени духовку выключаем, а горшочки оставляем в остывающей духовке еще минут на 20



Прошу к столу!
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 января 2017 года ЗаСтрекоЗа #


23 января 2017 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

23 января 2017 года ЗаСтрекоЗа #



23 января 2017 года Samanta_Jones # (автор рецепта)


12 ноября 2016 года juli_27 #



23 января 2017 года Samanta_Jones # (автор рецепта)


24 декабря 2014 года Z Olga #



24 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)


20 декабря 2014 года Алиска79 #



20 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)


5 октября 2014 года Сергей Шило #


5 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)


4 октября 2014 года Wera13 #


5 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)


2 октября 2014 года Ирушенька #


3 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)


2 октября 2014 года Ninzonka #


3 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)


2 октября 2014 года Анастасия АГ #


3 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)



3 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)



2 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Гречневая каша в горшочке с потрошками


Не буду перечислять все достоинства гречневой каши, все знают: вкусно и полезно. А приготовленная в порционных горшочках в духовке , вполне подайдет к субботнему семейному ужину.

Куриные потрошки — 500 грамм;

Гречка — 0,5 стакана;

Морковь — 1 штука;

Лук — 1 штука;

Грибы — 10-15 шт.

Соль по вкусу.

Куриные потрошки (сердечки и желудочки) промываем и складываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь.

Как только бульон закипел, ложкой снимаем пену. Затем убавляем огонь до минимума и варим 1 час. Сваренные потрошки выкладываем на тарелку и даем остыть, режем небольшими кусочками.

Лук чистим и режем мелкими кубиками.

Морковь чистим и трем на мелкой терке.

Грибы нарезаем кубиком.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук, грибы и морковь. Как только овощи станут золотистого цвета добавляем нарезанные желудочки, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

В горшочек кладем обжаренные потрашки. Сверху насыпаем гречку. Заливаем до краев горшочка бульоном или горячей водой. Солим по вкусу.

Готовим кашу в предварительно разогретой духовке 40 минут при температуре 220 градусов. При приготовлении необходимо периодически заглядывать в горшочки и проверять не нужно ли подлить еще бульона.

Удивительное блюдо, сочное, сытное и прекрасное по вкусу. Попробуйте куриные сердечки в горшочках с гречкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные сердечки 400 Грамм
  • Гречневая крупа 1 Стакан
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Сыр 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек

Шаг 1


Куриные сердечки хорошо промываем и очищаем от пленок и сосудов. Можно срезать лишний жир. Разрезаем сердечки пополам.

Шаг 2


Чистим лук и морковь, моем. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле лук и морковь до мягкости.

Шаг 3


Добавляем к обжаренным луку и моркови куриные сердечки и продолжаем готовить до тех пор, пока сердечки не станут однородного, слегка коричневатого цвета. Солим и перчим.

Шаг 4


Раскладываем подготовленные сердечки с овощами по горшочкам.

Шаг 5


Гречневую крупу перебираем, удаляем мусор. Промываем и подсушиваем. Затем обжариваем гречку на сухой сковороде минуты 3-4. Вливаем примерно пол стакана воды, чуть солим и провариваем минуты 3-4.

Шаг 6


Распределяем подготовленную гречку по горшочкам и доливаем воды столько, чтобы она чуть покрывала гречку.

Шаг 7


Поверх гречки в горшочки выкладываем сметану.

Шаг 8


Чистим и измельчаем чеснок, добавляем его в горшочки. Сверху посыпаем натертым сыром.

Шаг 9


Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Запекаем при температуре 180-200 градусов примерно 30-35 минут. Затем духовку выключаем и оставляем горшочки в ней еще минут на 15.

Похожий видео рецепт "Куриные сердечки в горшочках с гречкой"

  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
    1685
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Поиск по ингредиентам
  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Из круп и бобовых
  • Гречневая каша в горшочке с грибами и потрошками


    Легко 200 °C
  • Поделиться
  • Печать
  • Режим чтения


Гречневую крупу промойте и обжарьте на сухой сковороде. Грибы нарежьте пластинами и обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите. Лук нарежьте полукольцами, морковь — брусочками. Обжарьте лук с морковью на растительном масле.

Потрошки отварите до готовности в подсоленной воде, нарежьте небольшими кусочками и добавьте на сковороду к овощам. Готовьте 3-4 минуты, помешивая.

Горшочки наполните холодной водой, через 15-20 минут воду слейте. На дно горшочков выложите потрошки с овощами, гречневую крупу, а сверху — обжаренные грибы. Заполненные горшочки залейте бульоном или водой на 2/3 объема.

Поставьте в холодную духовку, установите температуру 200 °С и готовьте 30-40 минут.



Гречка считается не только вкусным и питательным, а и очень полезным продуктом, ведь белка в ней содержится больше, чем в любых других зерновых культурах. В этом плане ее превосходят разве что бобовые. Благодаря этим качествам гречка вполне может заменять собой мясо. Правда стоит признать, что гречка быстро надоедает, если кушать ее просто в вареном виде. Но существует множество рецептов, которые помогают разнообразить вкус гречки. Одним из таких рецептов является гречневая каша с потрошками. Готовится она проще простого, у нее потрясающий вкус и очень аппетитный аромат.

Список ингредиентов

  • куриные желудки (пупки) — 300 г
  • печень с сердцем — 300 г
  • средний репчатый лук — 2 шт
  • средняя морковь — 1 шт
  • гречка — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • масло — 50 г
  • черный молотый перец — по вкусу
  • душистый перец — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • подсолнечное масло — для жарки

Способ приготовления

Первым делом промоем желудки (пупки) и поставим вариться в 2х стаканах воды минут на 20.


В глубокой сковороде или сотейнике припустим лук и морковку на подсолнечном масле.


В овощи добавляем печень с сердечками и проваренные пупки и обжариваем минут 5, помешивая.


Высыпаем стакан гречки прямо на овощи с потрошками.



Заливаем бульоном из желудочков, добавляем масло,специи и обязательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 30 минут. Все готовится очень быстро и просто. Вкус у гречки получается очень насыщенный за счет того что она варилась прямо во всех соках и напиталась бульоном. К тому же это очень быстро и удобно.

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Недорогое домашнее блюдо быстрого приготовления. Вкус у гречневой каши получается насыщенным, а сама каша — рассыпчатой.

You have all the ingredients, let's start cooking!


    Продукты для приготовления гречневой каши:
  • Куриные желудки, печень и сердце – 200 г,
  • Морковь – 1 небольшая,
  • Лук – 1 головка,
  • Сметана – 100 г,
  • Гречневая крупа – 200 г,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Соль – по вкусу.

По какой-либо причине, окажется для вас сложным процесс, и вы не знаете, как сварить рассыпчатую гречку и как вкусно приготовить кашу – это не беда, в данном примере все подробно и пошагово рассмотрим. Очень хочется верить, что вы найдете решения на все ваши вопросы, и у вас проблем с приготовлением блюда не будет.

Гречка со сливочной подливкой из потрохов

  1. Отварите гречневую крупу следующим образом: в глубокую кастрюлю налейте воду, с учетом на 200 г гречки – 2 стакана воды. Доведите до кипения и добавьте 1 неполную чайную ложку соли.
  2. Переберите крупу, промойте проточной водой и переложите в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте гречку на среднем огне – 7-10 минут.
  3. В процессе приготовления, когда большую часть воды впитает крупа, добавьте сливочное масло и перемешайте. Убавьте огонь до минимума, прикройте крышкой кастрюлю и готовьте в режиме тушения до полной готовности, пока крупа полностью не впитает воду и не станет рассыпчатым.
  4. Далее будем готовить подливку для гречки из куриных потрохов: Почистите морковь и лук, промойте и мелко порежьте кубиками. Обжарьте овощи на небольшом количестве сливочного масла, пока лук не пустит сок. Промойте потроха и выложите к овощам.
  5. Через некоторое время, при интенсивном обжаривание, потроха начнут выделять воду, следует добавить соль и специи. Перемешайте и плотно закройте крышку. Продолжите приготовление в режиме медленного тушения – 1 час. В последние минуты нужно будет залить потроха сметаной, дать закипеть, перемешать и выключить.
  6. Накладываем порцию отваренной гречки с небольшим количеством подливки, украшаем и подаем на стол.

Каша гречневая с потрохами из курицы – лучший бюджетный вариант низкокалорийного вкусного обеда, который придает бодрости и силы.

  • Про победу
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Гречка в горшочках от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.04.2020

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Рецепт оригинального постного блюда с гречкой. В универсаме “Пятерочка" всегда большой выбор качественных продуктов. И не надо далеко ходить — магазин рядом с домом!

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • О компании
  • Акции Первого
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Читайте также: