Гречневая каша с тушенкой в духовке в горшочке в духовке


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • гречка — 1 ст.
  • вода — 2 ст.
  • тушенка говяжья — 1 банка
  • лук репчатый — 1 шт
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Гречневая каша с тушенкой — это классический образец военно-полевой кухни. Если варить гречку вот таким способом, она получается вкусной и рассыпчатой. А если выложить приготовленное блюдо в горшочки и немного потомить в духовке, то блюдо еще вкуснее!

1. Гречку промойте и залейте водой (1:2), подсолите.

2. Возьмите кастрюлю в 2 раза больше, чем для кастрюли с гречкой. Налейте в кастрюлю воду в таком количестве, чтобы, когда ставим в нее маленькую кастрюлю, вода не выливалась.

Поставьте кастрюлю с гречкой в большую кастрюлю с водой, накройте крышкой. Варите гречку на медленном огне не перемешивая до готовности и испарения воды.

3. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Разогреваем жир из тушенки (1 ст. л.) и обжариваем лук до прозрачности.

4. Добавляем обжаренный лук к приготовленной гречке и перемешиваем.

5. Затем обжариваем оставшуюся тушенку на сковороде.

6. И добавляем тушенку в кастрюлю с гречкой, перемешиваем.

7. Раскладываем приготовленную кашу по горшочкам и отправляем в разогретую до 180 С духовку, потомится под крышкой, минут 20.


Гречка полезнее многих других злаков, но в последнее время ее потеснили более популярные в других странах рис и макароны. Сторонники здорового питания пытаются восстановить справедливость, регулярно включая гречневую кашу в меню. Для того чтобы это блюдо не наскучило, не помешает знать несколько рецептов его приготовления. Вкусной, ароматной и сытной получается гречка с тушенкой в духовке. Если приготовить кушанье без обжаривания продуктов, выбрав нежирные сорта мяса, оно получится даже диетическим. Вариантов этого блюда существует несколько, так что у кулинара есть возможность выбирать.

Особенности приготовления

Процесс приготовления гречки с тушеным мясом в духовке не является сложным, с этой задачей справится даже начинающая хозяйка. Для получения наилучшего результата ей необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Вкус готового блюда во многом будет зависеть от качества тушенки. Наивысшим качеством обладает домашний продукт, но подобные консервы заготавливаются далеко не в каждой семье. Большинству хозяек приходится пользоваться консервами, купленными в магазине. Перед покупкой важно внимательно изучить состав продукта, убедиться, что мясо в нем составляет более 50 процентов. Выбор лучше остановить на товаре проверенного производителя, дорожащего своей репутацией. Следует также иметь в виду, что мясные консервы хорошего качества не могут стоить дешевле мяса.
  • С гречневой кашей можно готовить тушенку или любого вида мяса, но если вы соблюдаете диету, предпочтение стоит отдать говядине, курице, индейке, другим нежирным сортам.
  • Если в состав блюда входят овощи, которые требуется обжарить, для этого можно использовать жир, которым покрыто тушеное мясо. Если его мало, можно добавить сливочное или растительное масло, опытные кулинары отдают предпочтение сливочному.
  • Перед добавлением в блюдо тушенку нужно разделить вилкой на небольшие кусочки. Если при этом попадутся косточки или жилки, их целесообразно убрать.
  • Гречку перед приготовлением обязательно перебирают, так как даже в качественном продукте попадаются испорченные зернышки, а иногда даже и мелкий сор.
  • Перебранную крупу промывают до чистой воды. Обычно для этого ее помещают в миску, заливают водой, перемешивают рукой, сливают воду. Манипуляцию повторяют многократно. Можно сделать проще: пересыпать крупу в сито и подержать под струей воды.
  • Готовя гречку с тушенкой в духовке, ее помещают в форму сухой, затем уже добавляют воду и отправляют в духовку, где она и распаривается до готовности. Жидкости обычно берут в 2 раза больше, чем крупы. Чтобы вода не выкипала, форму или горшочек накрывают крышкой. Вместо крышки можно использовать фольгу, в которой не помешает проделать зубочисткой парочку мелких отверстий для выхода пара. На какой стадии добавлять тушенку, зависит от конкретного рецепта, обычно ее кладут за 15 минут до готовности каши.

Блюдо является полноценным, не требующим каких-либо дополнений. Однако предложить к этому кушанью свежие или маринованные овощи будет хорошей идеей.

Простой рецепт гречки с тушенкой в духовке

  • Переберите гречку, промойте ее до прозрачной воды.
  • Пересыпьте гречку в форму, залейте водой и слегка подсолите. Много соли добавлять не следует, так как в тушенке ее обычно бывает предостаточно.
  • Поставьте форму в духовку, накройте ее крышкой или обтяните фольгой.
  • Включите духовку, позвольте ей разогреться до 150-160 градусов. Готовьте гречку при указанной температуре 25-30 минут.
  • Вскройте банку с тушенкой, разомните мясо вилкой, удалите жилки, кости.
  • Выложите мясо на гречку вместе с кусочками жира и застывшего бульона. Сверху положите листики лавра. Верните форму в духовку, снова накрыв крышкой или фольгой. Продолжайте приготовление 15-20 минут.
  • Перемешайте гречку с тушенкой, подержите в духовке еще 5 минут и приглашайте домочадцев к столу.

Гречка с тушенкой по данному рецепту готовится относительно недолго и совсем легко. Несмотря на простой состав, блюдо по нему получается вкусным и имеет соблазнительный аромат.

Гречка с тушенкой, луком и чесноком в духовке

  • гречневая крупа – 0,3 кг;
  • тушенка – 0,33 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 0,6 л.

  • Подготовьте гречневую крупу, перебрав ее и промыв.
  • Освободите от шелухи луковицу, мелко порежьте головку, смешайте с гречкой.
  • Добавьте немного соли, перца. Еще раз перемешайте, положите в форму, залейте водой и накройте фольгой, проделав в ней зубочисткой несколько маленьких отверстий.
  • Духовку разогрейте до 160-180 градусов, поставьте в нее форму с гречкой.
  • Выложите из банки тушенку, разделите ее вилкой на более мелкие кусочки.
  • Очистите и мелко порубите ножом чесночные зубчики.
  • Через полчаса достаньте форму с гречкой из духовки, снимите фольгу, добавьте тушенку и чеснок, перемешайте.
  • Верните форму в духовку, вновь накрыв ее фольгой, и продолжайте приготовление 15 минут.

По данному рецепту гречневая каша с тушенкой получается особенно сочной и ароматной. При этом она готовится без обжаривания, благодаря чему способна понравиться даже сторонникам здорового питания и людям, следящим за фигурой.

Гречка с тушенкой в горшочках


Состав:

  • гречка – 0,3 кг;
  • вода или бульон – 0,6 л;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • тушенка – 0,33 кг;
  • сливочное масло (не обязательно) – 40 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой и измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Очистите от шелухи и мелкими кубиками порежьте лук.
  • Вскройте банку с тушенкой, снимите с нее жир и положите на сковородку. Если жира мало, добавьте кусочек сливочного масла.
  • Растопите жир и масло, выложите на сковороду измельченные овощи. Обжарьте их до мягкости. Разложите по 3-4 горшочкам.
  • Промойте гречку, рассыпьте ее по горшочкам, залейте бульоном или кипяченой водой. Если используете воду, добавьте соль и специи.
  • Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку. Она должна быть на этот момент холодной, иначе емкости могут лопнуть из-за резкого перепада температур.
  • Включите духовку, нагрейте до 160 градусов, готовьте гречку 30 минут.
  • Добавьте тушеное мясо, перемешайте.
  • Верните горшочки в духовку на 15 минут.

Гречка с овощами и тушенкой в духовке

  • гречка – 0,4 кг;
  • тушенка – 0,5 л;
  • рафинированное растительное или сливочное масло – сколько уйдет;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • томатная паста – 60 мл;
  • вода – 0,8 л;
  • соль, приправы – по вкусу.

  • Перебранную и промытую крупу положите в жаропрочную форму, залейте водой, накройте фольгой и отправьте на 35 минут в разогретую до 150-160 градусов духовку.
  • Помойте, обсушите овощи.
  • Почистите морковь, крупно натрите.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • Перец, избавив от семян, порежьте средней по размеру соломкой.
  • Разогрейте на сковороде масло, положите в него лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте перец и жир из тушенки. Потомите овощи на сковороде 5 минут.
  • Добавьте тушенку и томатную пасту. Потушите их 5-10 минут.
  • Соедините тушенку и овощи с кашей, перемешайте. Подсолите и поперчите по вкусу. Верните в духовку, потомите еще 10-15 минут.

Блюдо, сделанное по данному рецепту, выглядит ярко и аппетитно, обладает превосходными органолептическими качествами. Вряд ли кто из домочадцев откажется от такого угощения.

Гречневая каша с тушенкой достаточно просто готовится в духовке. Рецептов этого кушанья существует несколько, и каждый вариант хорош по-своему.


Гречка с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв и грибами

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Грибы (белые или шампиньоны) 150 гр.
  • Гречка 1 стакан
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 1 шт. средняя
  • Растительное масло 50 мл.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Несколько веточек розмарина

Гречка с говядиной – один из классических рецептов. Но рецепт от шеф-повара гречки с тушенкой из говядины – несколько больше, чем классика жанра!

Притом, что рецепт гречки с тушенкой входит в число простейших рецептов, мастер кулинарии придал угощению подлинно ресторанный вид. Именно поэтому данный рецепт гречки с говядиной в горшочках – это отличное соединение двух блюд, которые зачастую готовятся отдельно друг от друга – гречка с грибами и говядина с грибами. Этот вкусный и простой рецепт в духовке неизбежно найдет массу поклонников.

Широко распространенные и недорогие ингредиенты в этом рецепте с тушенкой – еще один важный стимул попробовать приготовить вкуснейшее блюдо. Вам понадобится лишь купить говяжью тушенку (одна банка говядины тушеной Войсковой Спецрезерв) и немного грибов. Что касается гречки, морковки, лука, растительного масла и пара зубчиков чеснока, то, уверены, все это есть в запасе почти у каждой хозяйки.

Простота этого классического рецепта говядины в горшочке в духовке заключается еще и в том, что рецептура пошагово расписана мастерами кулинарии. Благодаря фото рецепт от шеф-повара легко понятен и столь легко воспроизводится даже теми, кто только приобщается к поварскому искусству.

На нашем сайте вы найдете еще множество рецептов вторых блюд, включая и разнообразные блюда в духовке.

Правила приготовления

Казалось бы, приготовить гречку с тушенкой проще простого. Но все же стоит знать некоторые нюансы, благодаря которым, блюдо получается особенно вкусным.


Для приготовления нужна крупа ядрица, только из неё получится рассыпчатая каша. Гречку нужно перебрать, чтобы убрать все неочищенные зёрнышки, и хорошо промыть. При приготовлении блюда используются два способа. Можно отдельно отварить гречку, а потом смешать кашу с разогретым тушеным мясом и дополнительными ингредиентами. А можно тушить гречку вместе тушенкой в одной посуде.

Тушенку следует выбирать качественную, приготовленную по требованиям ГОСТ. Невкусная тушенка полностью испортит блюдо. Лучше всего, использовать домашнюю тушенку. Сорт мяса не имеет особого значения, можно брать и говядину, и свинину, и крольчатину, и оленину.

Очень часто в блюдо добавляют лук. Чтобы получилось вкуснее, лук следует нарезать максимально тонко и обжарить до готовности на масле. Обжаривать нужно и другие овощи – морковь, болгарский перец и пр. Можно добавить в блюдо грибы, вкус от этого только выиграет.

Интересные факты: гречку очень любят в странах СНГ, а вот в Европе она является экзотикой. Возможно, это связано с тем, что гречиха относится к низкоурожайным культурам, и в густонаселенной Европе её выращивание считалось нецелесообразным, ведь нужно было экономить посевные площади. А вот в России дефицита посевных площадей не было, поэтому культуру охотно возделывали.

Гречка с тушенкой в кастрюле

Самый простой вариант приготовления блюда, его можно приготовить в кастрюле на плите или в котелке на костре в походных условиях.

  • 1,5 стакана гречневой крупы;
  • 0,4-0,5 кг тушенки;
  • 3 стакана воды;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу.




Открываем банки с тушенкой, снимаем жир, который есть сверху. Если тушенка совсем постная, то нужно использовать масло – сливочное или растительное. Даем жиру растопиться, затем добавляем тонко нашинкованный лук, томим на среднем огне минут пять, лук должен стать полупрозрачным. Затем выкладываем в кастрюлю с луком все содержимое банки, подогреваем.

Гречневую крупу переберем, вымоем, перекладываем в кастрюлю, вольем воду. Добавим по вкусу соль. Доведем до кипения, затем убавим огонь и будем варить под крышкой минут 15-20 до полной готовности гречки. Затем нужно выключить огонь и оставить кашу настаиваться под крышкой на плите еще минут на 15. Укутывать не нужно, просто оставляем настаиваться под крышкой. Перед подачей кашу хорошо перемешаем.

Готовим в мультиварке

Очень удобно готовить различные каши в мультиварке, этот прибор идеально проваривает крупу, причем, каши никогда не подгорает. Готовится гречка с тушенкой в мультиварке следующим образом:

  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 столовая ложка масла (если тушенка не очень жирная);
  • 1 банка тушенки (масса нетто – 330 гр.);
  • 2 мерных стаканчика гречневой крупы;
  • 3 мерных стаканчика воды.

Рецепт в сковороде

Еще один вариант приготовления – гречка с тушенкой на сковороде.

  • 1 стакан гречневой купы;
  • 1 банка тушенки (330 гр.);
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 лавровых листика;
  • 2 стакана воды;
  • тимьян по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • сливочное масло по желанию;
  • зелень укропа для подачи.




Блюдо получается сытным и вкусным. Но если тушенка попалась жирная, то из рецепта стоит исключить масло. Поджаривать овощи можно на жире, снятом с тушенки.

Лук очищаем и нарезаем. Можно нашинковать мелкими кубиками, а можно – тонкими полукольцами – кому, как больше нравится. Морковь очищаем и либо трем на терке, либо нарезаем маленькими кубиками. Чеснок также измельчаем произвольно. Если вы не очень любите этот овощ, то можно положить зубчики чеснока целыми, а потом извлечь их из готовой каши.

На сковороде разогреваем растительное масло или жир, снятый с тушенки, и обжариваем овощи. Жарим на среднем огне, периодически помешивая. Нужно добиться, чтобы овощи стали мягкими, но не пригорели. Добавляем к овощам тушенку и прогреваем.

Гречку перебираем и хорошо промываем. Засыпаем крупу в сковороду, разравниваем. Доливаем воду и кладем специи. С солью нужно быть осторожнее, так как тушенка может быть сильно соленой.

Помимо соли кладем лавровый лист и тимьян, можно добавить и другие специи по вкусу. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим до полной готовности крупы.

Если тушенка попалась постная, то готовую кашу можно дополнительно заправить сливочным маслом. При подаче блюдо украшаем нарубленным укропом.

Ароматная гречка в духовке

Очень ароматной получается гречка с тушенкой, если приготовить блюдо в духовке.

  • 300 гр. гречневой крупы;
  • 1 луковица;
  • 1 банка тушенки (масса 330гр.);
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, черный перец по вкусу.

Что нам нужно на 6 порций гречки в духовке:

  • 1 ст. ложка масла или куриного жира
  • 2 очищенные нарезанные мелко луковицы
  • 1 морковь мелко нашинкованная или натертая на терке
  • 1 банка тушенки из говядины высшего сорта
  • 100-200 г нарезанных слайсами свежих или замороженных шампиньонов
  • 300 г гречки "Ядрица"
  • Вода - по необходимости

Что нам нужно на 6 порций гречки в духовке:

  • 1 ст. ложка масла или куриного жира
  • 2 очищенные нарезанные мелко луковицы
  • 1 морковь мелко нашинкованная или натертая на терке
  • 1 банка тушенки из говядины высшего сорта
  • 100-200 г нарезанных слайсами свежих или замороженных шампиньонов
  • 300 г гречки "Ядрица"
  • Вода - по необходимости

Как приготовить гречку в горшочке:

1. Разогрейте масло в сковородке и поджарьте вместе лук и морковь. Затем добавьте грибы и жарьте (тушите) минут 7-8.

2. Хорошо переберите и промойте гречку. Откройте банку тушенки и порежьте кусочки мяса на более мелкие, разогрейте все содержимое банки в сковороде.

3. Смешайте в чашке гречку, поджарку из лука, моркови и грибов, тушенку. Посолите немного, добавьте немного пряностей, можно добавить грибную приправу. Размешайте все хорошо ложкой и переложите в горшочек. Если у вас горшочек на 2 литра, то переложите все в один горшочек, если у вас литровый горшок, то придется разложить гречку на 2 горшочка. В целом у вас недолжно быть гречки с тушенкой больше чем на половину горшочка. Залейте гречку горячей водой, так чтобы вода была на 2 пальца (по ширине) выше крупы. Накройте горшочек крышкой и поставьте в духовку на 160- 180 градусов минут на 35-45. Гречка будет томиться, и от этого она будет еще вкуснее.

4. Выньте гречку, дайте ей еще постоять минут 10-12, потом подавайте.

5. Гречка в горшочке готова.

Совет: Так можно делать гречку без грибов только с тушенкой, или наоборот без тушенки, тогда возьмите чуть больше грибов. Можно вместо тушенки использовать любое готовое мясо, бекон, колбасу.


Гречка с тушенкой представляет собой сытное и питательное блюдо, которым с легкостью можно накормить даже большую семью. Поэтому она пользуется заслуженным признанием у хозяек, которые стремятся освоить многочисленные вариации рецептов.

Как приготовить гречку с тушенкой?

Такое простое на первый взгляд блюдо как гречневая каша с тушенкой, имеет определенные разновидности рецептов, отличающиеся некоторыми нюансами. Чтобы гречка получилась рассыпчатой и обладала насыщенным вкусом, нужно учитывать такие рекомендации:

  1. Первым делом гречку необходимо промыть до того состояния, чтобы вода была чистой. Это нужно сделать 3 или 4 раза.
  2. После этого гречку помещают в кастрюлю с водой, уровень которой должен находиться на 2 пальца выше крупы, солят и отваривают до готовности. Другой вариант - тушить гречку непосредственно в сковороде вместе с тушенкой.
  3. Лук пассеруют на сковороде вместе с морковью, затем добавляют тушенку и обжаривают до желаемого состояния. В случае, если гречка отваривалась отдельно, ее присоединяют в конце, если нет, то добавляют в процессе готовки и тушат все компоненты вместе.


Одним из самых простых способов приготовления является тот, при котором одновременно тушится гречка с тушенкой на сковороде. Дополнительный вкус блюду придадут грибы, можно использовать всем привычные шампиньоны или лесные. В процессе готовки можно добавлять кетчуп, помидоры, томатный соус или пасту.

  • гречка – 150 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • грибы – 100 г;
  • лук – 1 шт.

  1. Порезать и обжарить лук вместе с грибами.
  2. Добавить томатную пасту, специи по вкусу.
  3. Присоединить гречку и залить кипятком, чтобы он покрывал ее.
  4. Тушить на медленном огне, периодически добавляя воду, пока гречка с тушенкой не распарится до готовности.


Ощутить вкус блюда, знакомый по туристическим походам, позволит солдатская каша из гречки с тушенкой. Она напоминает кушанье, приготовленное на костре, но при этом делается в домашних условиях. Чтобы максимально приблизиться к полевой кухне, для готовки используют один вид посуды, которая выступит как альтернатива котлу. Это может быть кастрюля, сотейник или казан.

  • тушенка – 1 банка;
  • гречка – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

  1. Гречку предварительно нужно прокалить, применяя для этого сухую сковородку.
  2. Морковь порезать соломкой, а лук – полукольцами.
  3. Растопить жир с тушенки в выбранной емкости для готовки, на нем поджарить лук, затем присоединить морковь.
  4. Высыпать тушенку и продолжать обжаривать.
  5. Добавить гречку и залить 2 стаканами кипятка.
  6. Тушить на минимальном огне, пока гречка с тушенкой не будет готова.


Существует рецепт, который особенно ценится хозяйками из-за того, что позволяет получить сытный обед или ужин, – это гречка с тушенкой луком и морковью, приготовленная по-купечески. Традиционный способ готовки предполагает применение тушенки из свинины, но при желании ее можно заменить и на говяжью.

  • тушенка – 1 банка;
  • гречка – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный соус – 1 ст. л.

  1. Натереть морковь, порезать лук и обжарить их.
  2. Добавить томатную пасту, немного потушить и присоединить тушенку.
  3. Крупу промыть и добавить к остальным продуктам.
  4. Рассыпчатая гречка с тушенкой тушится около 20 минут.


Во время туристического похода или отдыха на даче особенно ценится такой вариант блюда как гречка с тушенкой на костре. Процесс готовки чрезвычайно прост, уже через полчаса можно будет наслаждаться аппетитным и ароматным яством, которое особенно вкусно употреблять на свежем воздухе. Для этого используется минимальный набор продуктов, нужно лишь запастись котлом и дровами.

  • гречка – 400 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень.

  1. Развести огонь, поставить на него котел, выложить в него жир из тушенки.
  2. Порезать лук полукольцами и поджарить.
  3. Добавить тушенку, жарить 5 минут.
  4. Присоединить гречку, залить водой, посолить, довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и тушить 20 минут. Гречка с говяжьей тушенкой посыпается порезанной зеленью.


Непередаваемым вкусом обладает гречка с тушенкой в горшочке, это одна из самых удачных вариаций блюда. Усилить потрясающие вкусовые качества можно, если использовать чеснок. Допускается применение овощей (помидоры, болгарский перец, грибы) и специй, которые каждая хозяйка сможет подобрать на свой вкус.

  • гречка – 300 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.

  1. Гречку промыть и залить водой. Добавить порезанный лук, посолить. Все выложить в форму ровным слоем.
  2. Долить воды, чтобы она покрывала кашу. Поставить в духовку при температуре 170 градусов на полчаса.
  3. Присоединить тушенку и чеснок, держать в духовке еще 10 минут, пока вкусная гречка с тушенкой не будет готова.


Прекрасный летний вариант блюда – это гречка с тушенкой, рецепт которой включает разные виды овощей. По желанию можно добавлять натертый адыгейский сыр, смеси душистых трав, всевозможные специи, например, розмарин и мяту. На завершающем этапе готовки можно посыпать гречку измельченной зеленью по вкусу – это может быть петрушка, кинза, укроп, зеленый лук.

  • гречка – 0,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • тушенка – 1 банка;
  • кабачок – 0,5 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • помидор – 2 шт.;
  • специи;
  • зелень.

  1. Промыть и залить водой крупу.
  2. Порезать овощи и обжарить их в течение нескольких минут.
  3. Присоединить к овощам гречку, специи, довести до кипения и тушить около 15 минут.
  4. Добавить тушенку и томить до готовности.


Чрезвычайно популярен такой рецепт приготовления гречки с тушенкой, который предполагает добавление грибов. Их можно подбирать на свой вкус, это могут быть шампиньоны, вешенки, любые виды лесных грибов. Они великолепно комбинируются с основными компонентами и придают яству пикантный вкус.

  • гречка – 2 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 4 стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • тушенка – 1 банка.

  1. Порезать и обжарить лук и морковку. Добавить к ним грибы и продолжать жарить до полуготовности.
  2. Присоединить тушенку, обжарить.
  3. Добавить промытую крупу, долить воды. Гречка с говяжьей тушенкой тушится до готовности.

  • вода- 2 л;
  • гречка – 0,5 стакана;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • зелень.

  1. Поставить воду, чтобы она закипела. Тем временем порезать овощи.
  2. Выложить тушенку на сковородку и разогреть. Добавить лук и морковь, обжарить.
  3. В кипяток поместить картофель и гречку, отварить до готовности.
  4. Добавить зажарку. В конце посыпать зеленью.

  • гречка – 2 мерные чашки мультиварки;
  • вода – 4 чашки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • тушенка – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика.


Ингредиенты: гречка - 2 стакана; свинина или говядина тушеная - 300 г.; шампиньоны консервированные - 200 г.; поваренная соль - по вкусу; специи сухие - по вкусу; сметана - 3 ст. л.

Гречка с тушенкой в горшочках получается очень насыщенной, вкусной и сочной. Этапы приготовления этого гарнира. Сначала хорошо промываем гречневую крупу. Затем берём тушёнку и разминаем её вилкой. После этого берём горшочки для запекания и складываем слоями: сначала свинину или говядину тушеную, далее слой гречки, потом мелко порезанные предварительно промытые консервированные шампиньоны. После этого заливаем горшочки почти доверху водой, а сверху укладываем сметану и посыпаем перцем. Ставим горшочки в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 45-50 минут. По прошествии этого времени блюдо готово. Приятного аппетита!

  •  О компании
  •  Услуги
  •  Оптовикам
  •  Новости
  •  Статьи
  •  Доставка
  •  Оплата
  •  Рецепты
  •  Бонусы и скидки
  •  Шок Цена
  •  Быстрая доставка
  •  Акции
  •  Новинки
  •  Для шашлыка
  •  Майонез, соус, кетчуп
  •  Консервы
  •  Молочная продукция, масло, спред, яйцо
  •  Макароны, крупы, мука, бакалея
  •  Готовые блюда
  •  Колбасы, сосиски, сардельки
  •  Кондитерские изделия
  •  Мясо, субпродукты, полуфабрикаты
  •  Напитки, соки, вода
  •  Орехи и сухофрукты
  •  Рыба и морепродукты
  •  Свежие овощи, фрукты
  •  Семечки, сухарики, чипсы
  •  Хлеб и хлебобулочные изделия
  •  Чай, кофе, цикорий, прочее
  •  Товары для детей
  •  Товары личной гигиены
  •  Для бытовых нужд
  •  Для животных

Читайте также: