Гречневая каша с яблоками и морковью
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1/2 стакана
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливки 10% - 50 мл
Вода - 1,5 стакана
Сахар - по вкусу
- 151 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления гречки с яблоками подготовьте по списку ингредиентов.
Гречневую крупу выложите в сито и хорошенько промойте под проточной водой от загрязнений. Убедитесь, что в ней нет мелких камушков. Выложите гречку в сотейник, залейте водой и варите на умеренном огне до готовности, добавив сахар и соль по вкусу.
За это время очистите яблоко, нарежьте на небольшие кубики, выложите в разогретую сковороду с маслом и обжарьте на среднем огне около 5 минут. При этом помешивайте, яблоки должны слегка подрумяниться, но не пережариться, в противном случае они сильно размягчатся и превратятся в повидло.
Обжаренные кусочки яблока посыпьте корицей, прогрейте, помешивая, около 30 секунд на слабом огне.
Если вы не будете использовать мед, на этом этапе посыпьте яблоки сахаром и карамелизуйте: для этого, помешивая, обжарьте 1-2 минуты на среднем огне.
Выложите горячую гречневую кашу в чашку, полейте сливками, можно молоком.
Сверху выложите кусочки яблок с корицей и полейте медом.
Вкусная и очень ароматная гречневая каша с яблоками готова, подавать нужно сразу после приготовления.
Такое милое вкусное "извращение" на завтрак:)
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Яблоко — 1 шт
- Орехи (у меня миндаль) — 50 г
- Мед — 3 ст. л.
- Вода
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1373.6 ккал | белки 32.7 г | жиры 23.8 г | углеводы 264.7 г |
Порции | |||
ккал 686.8 ккал | белки 16.4 г | жиры 11.9 г | углеводы 132.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.2 ккал | белки 6.2 г | жиры 4.5 г | углеводы 49.9 г |
Ну, в общем, всё просто.
Сварить гречку.
Яблоко и орехи порезать.
Кинуть на сковородочку и немного обжарить.
Добавить мёд, перемешать.
Добавить немножко воды, помешивать до размягчения яблок.
Гречку - на тарелку, яблоки-мёд-орешки - сверху.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 января 2014 года Дима 1308 #
11 июля 2010 года ольга 25 #
25 февраля 2010 года ирина66 #
3 октября 2009 года руська #
27 сентября 2009 года Chuchie # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года eriniya #
24 сентября 2009 года Chuchie # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года Niro #
24 сентября 2009 года Chuchie # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года Lzaika45 #
23 сентября 2009 года Chuchie # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года Ranny1 #
23 сентября 2009 года Kat4u deleted #
23 сентября 2009 года Оля-В deleted #
23 сентября 2009 года Ольга Бабич #
23 сентября 2009 года Гулия deleted #
23 сентября 2009 года Chuchie # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года Dolli deleted #
23 сентября 2009 года timoxa #
23 сентября 2009 года Chuchie # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: