Гречневая каша с яблоками и морковью

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1/2 стакана

Растительное масло - 2 ст.л.

Сливки 10% - 50 мл

Вода - 1,5 стакана

Сахар - по вкусу

  • 151 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления гречки с яблоками подготовьте по списку ингредиентов.


Гречневую крупу выложите в сито и хорошенько промойте под проточной водой от загрязнений. Убедитесь, что в ней нет мелких камушков. Выложите гречку в сотейник, залейте водой и варите на умеренном огне до готовности, добавив сахар и соль по вкусу.


За это время очистите яблоко, нарежьте на небольшие кубики, выложите в разогретую сковороду с маслом и обжарьте на среднем огне около 5 минут. При этом помешивайте, яблоки должны слегка подрумяниться, но не пережариться, в противном случае они сильно размягчатся и превратятся в повидло.


Обжаренные кусочки яблока посыпьте корицей, прогрейте, помешивая, около 30 секунд на слабом огне.

Если вы не будете использовать мед, на этом этапе посыпьте яблоки сахаром и карамелизуйте: для этого, помешивая, обжарьте 1-2 минуты на среднем огне.


Выложите горячую гречневую кашу в чашку, полейте сливками, можно молоком.


Сверху выложите кусочки яблок с корицей и полейте медом.

Вкусная и очень ароматная гречневая каша с яблоками готова, подавать нужно сразу после приготовления.


Такое милое вкусное "извращение" на завтрак:)

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Яблоко — 1 шт
  • Орехи (у меня миндаль) — 50 г
  • Мед — 3 ст. л.
  • Вода

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1373.6 ккал
белки
32.7 г
жиры
23.8 г
углеводы
264.7 г
Порции
ккал
686.8 ккал
белки
16.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
132.4 г
100 г блюда
ккал
259.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
49.9 г


Ну, в общем, всё просто.
Сварить гречку.


Яблоко и орехи порезать.


Кинуть на сковородочку и немного обжарить.


Добавить мёд, перемешать.


Добавить немножко воды, помешивать до размягчения яблок.


Гречку - на тарелку, яблоки-мёд-орешки - сверху.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 января 2014 года Дима 1308 #


11 июля 2010 года ольга 25 #


25 февраля 2010 года ирина66 #


3 октября 2009 года руська #


27 сентября 2009 года Chuchie # (автор рецепта)


27 сентября 2009 года eriniya #


24 сентября 2009 года Chuchie # (автор рецепта)


24 сентября 2009 года Niro #


24 сентября 2009 года Chuchie # (автор рецепта)


23 сентября 2009 года Lzaika45 #


23 сентября 2009 года Chuchie # (автор рецепта)

23 сентября 2009 года Ranny1 #


23 сентября 2009 года Kat4u deleted #


23 сентября 2009 года Оля-В deleted #


23 сентября 2009 года Ольга Бабич #

23 сентября 2009 года Гулия deleted #


23 сентября 2009 года Chuchie # (автор рецепта)


23 сентября 2009 года Dolli deleted #


23 сентября 2009 года timoxa #


23 сентября 2009 года Chuchie # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: