Гречневая каша с языком
- (1)
- Экономика (1)
- (2)
- авто (40)
- алкоголь (2)
- анекдот (23)
- аномалии (1)
- армия (92)
- афоризмы (8)
- банки (2)
- богатырь (0)
- вера (14)
- война (112)
- гаджеты (3)
- герои (7)
- гоблины (42)
- город (6)
- государство (39)
- девушка (2979)
- деньги (11)
- деньги (4)
- деньги (0)
- дети (5)
- дневник (78)
- документ (2)
- дом (88)
- женское (56)
- женщина (39)
- животные (6)
- жизнь (153)
- закон (36)
- звёзды (39)
- звёзды (20)
- здоровье (178)
- Изобретения (0)
- интересное (82)
- интернет (30)
- интернет (9)
- искусство (14)
- история (139)
- каникулы разума (7)
- кино (22)
- Клад (0)
- Книги (7)
- Компьютер (5)
- копилка (5)
- культура (0)
- кухня (2499)
- лето (6)
- Личности (34)
- люди (97)
- медицина (1)
- мир (200)
- мистика (23)
- мистика (20)
- мода (3)
- молитва (9)
- Монастырь (1)
- Москва (2)
- Москва (1)
- мудрость (41)
- мужское (5)
- мужское (1)
- мужское (3)
- музеи (0)
- музыка (5)
- музыка (7)
- мысли (11)
- мысли (4)
- наука (14)
- наука (5)
- Не от мира сего (1)
- новогоднее (18)
- общество (17)
- обычаи (1)
- одержимые (1)
- оружие (53)
- отдых (8)
- отношения (20)
- песня (2)
- полезное (8)
- политика (198)
- праздники (42)
- предсказания (0)
- Президент (22)
- приметы (1)
- природа (44)
- притча (5)
- проза (4)
- психология (143)
- путешествия (12)
- разное (419)
- рассказы (5)
- религия (19)
- Россия (20)
- сатира (0)
- секс (99)
- семья (3)
- семья (5)
- сказания (0)
- Сокровища (0)
- спорт (200)
- стёб (1)
- стихи (106)
- театр (1)
- театр (1)
- терроризм (1)
- техника (9)
- техника (2)
- укроп (27)
- физиология (1)
- философия (24)
- финансы (5)
- флот (1)
- форс-мажор (3)
- фото (7)
- церковь (4)
- цитаты (3)
- Экономика (4)
- экстрим (1)
- эротика (29)
- юмор (622)
- язык (211)
- Все (22)
- Все (3)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварной язык (колбасу или котлеты) можно заменить на 4 крупных куриных яйца (общим весом от 280 г) (сваренных в подсоленной воде 5 мин. после закипания). В этом случае в п. 5 очищенные и порезанные на крупные кубики яйца выложите к луку с растительным и растопленным сливочным маслом и тут же добавьте отварную гречку. Далее следуйте рецепту.
Ингредиенты Гречка с языком
Язык говяжий отварной, по 1-394 | 151 г |
Гречневая крупа ядрица (Варка без слива рассыпчатая) | 330 г |
Вода | 700 г |
Энергетическая ценность Гречка с языком составляет 116,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Как приготовить салат из языка и гречки
- Рецепты салатов со свиными ушами
- Рецепт салата с говяжьим языком
Вам понадобится:
- 3-4 шт. картофелины,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 шт. говяжий язык,
- 1/2 ст. гречневой крупы,
- 1 шт. морковь,
- 2 шт. яйца,
- 1 шт. свёкла,
- майонез, соль, зелень по вкусу.
Картофель моем, очищаем от кожицы, отвариваем до готовности в подсоленной воде, после чего достаем, остужаем и перетираем на крупной терке. Язык промываем под проточной водой, отвариваем, затем остужаем и мелко рубим. Гречневую крупу перебираем, хорошо промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Луковицу очищаем от шелухи и мелко рубим. Морковь моем, отвариваем, остужаем и перетираем на крупной терке. Также отвариваем свёклу и перетираем на крупной терке. Яйца варим вкрутую, после чего полностью остужаем, очищаем от скорлупы и мелко крошим.
Подготовленные ингредиенты выкладываем слоями на блюдо в следующей последовательности: картофель, говяжий язык, гречка, морковь, яйца, свёкла. Каждый слой смазываем майонезом, по вкусу приправляем специями. Верх салата при подаче украшаем рубленной зеленью.
Блюда, приготовленные в горшочках, получаются вкусные, ароматные и полезные. Когда видишь еду в горшочке, устоять невозможно, обязательно хочется попробовать.
- Язык свиной — 500 г
- Крупа гречневая ("Мистраль") — 1 стак.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Шампиньоны — 500 г
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2487 ккал | белки 134.2 г | жиры 148.6 г | углеводы 169.8 г |
Порции | |||
ккал 621.8 ккал | белки 33.6 г | жиры 37.2 г | углеводы 42.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.5 ккал | белки 8.7 г | жиры 9.6 г | углеводы 11 г |
Язык тщательно промываем, зачищаем, поскоблив его ножом, срезаем жир.
Ставим варить, залив холодной водой, когда вода закипит, уменьшаем огонь, кладем в кастрюлю лук, морковь, четверть корня сельдерея, корень петрушки, варим около1,5 часов. За 10 минут до окончания варки добавляем соль, перец, лавровый лист. Готовность проверяем вилкой.
Вынимаем готовый язык и опускаем в холодную воду, снимая кожицу.
Охлаждаем его и нарезаем на небольшие кусочки.
Грибы моем, режем, обжариваем.
Лук мелко нарезаем.
Морковь трем на крупной тёрке, слегка обжариваем на сливочном масле.
Насыпаем в горшочки (у нас их 4) промытую гречневую крупу по 5 ложек,
Сверху кладём язык, лук, морковь, грибы, солим, заливаем мясным бульоном (чуть выше уровня каши).
Ставим в разогретую до 200° духовку на 35 минут.
Достаем и в каждый горшочек кладем по 20гр сливочного масла, едим и наслаждаемся.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 84
- 549
- 118334
- 59
- 488
- 105068
- 55
- 242
- 62486
- 35
- 235
- 21937
- 47
- 197
- 50522
- 51
- 171
- 19526
- 21
- 142
- 6739
- 38
- 130
- 6335
- 2
- 119
- 19842
- 14
- 104
- 1732
- 2
- 92
- 13899
- 21
- 90
- 11120
- 47
- 83
- 34155
- 58
- 80
- 27163
- 26
- 77
- 60918
- 12
- 60
- 1746
- 24
- 49
- 2777
- 48
- 47
- 12746
- 12
- 46
- 9463
- 15
- 46
- 3628
- 11
- 43
- 4252
- 19
- 42
- 2488
- 14
- 37
- 13339
- 26
- 36
- 7665
- 42
- 34
- 4605
- 6
- 32
- 1297
- 33
- 26
- 3807
- 1
- 23
- 1735
- 24
- 21
- 2231
- 11
- 30
- 3741
- 20
- 121
- 2759
- 33
- 27
- 5698
- 111
- 2076
- 569559
- 14
- 42
- 3572
- 41
- 68
- 4751
- 12
- 230
- 3108
- 22
- 62
- 19287
- 5
- 326
- 12025
- 78
- 1541
- 16684
- 109
- 1248
- 39961
- 23
- 974
- 18959
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 ноября 2013 года Анечка Black #
2 марта 2013 года Омарова #
2 марта 2013 года yana69 # (модератор)
1 марта 2013 года L S #
2 марта 2013 года tia88 # (автор рецепта)
1 марта 2013 года Lelja Lelja #
2 марта 2013 года tia88 # (автор рецепта)
2 марта 2013 года tia88 # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года TatyankaC #
2 марта 2013 года tia88 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #c31a2270-b55c-11ea-9f1d-95d3465e0717
Отвечает Есения Павлоцки, лингвист-морфолог, эксперт института филологии, массовой информации и психологии Новосибирского государственного педагогического университета.
Гречиха – это травянистое медоносное растение, из семян которого изготавливается гречневая крупа и мука.
Греча – это гречневая крупа, изготовленная из гречихи.
Вкусная и полезная гречневая каша с грибами и овощами. На завтрак, обед или ужин для взрослых и детей, для желающих похудеть, для соблюдающих пост, тем, кому необходимо диетическое питание и просто гурманам. Гречневая каша с овощами и грибами всегда будет желанным блюдом на вашем столе.
Ингредиенты
- Гречневая крупа - 1 стакан
- Вода - 2 стакана
- Морковь - 140 г
- Лук репчатый - 140 г
- Грибы - 250 г
- Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Разделочная доска
- Сковорода
- Стакан
Рецепт
Вкусная и полезная гречневая каша с грибами и овощами. На завтрак, обед или ужин для взрослых и детей, для желающих похудеть, для соблюдающих пост, тем, кому необходимо диетическое питание и просто гурманам. Гречневая каша с овощами и грибами всегда будет желанным блюдом на вашем столе.
Я сама об этом задумалась 20 лет назад, когда обнаружила на даче 12 пакетов ядрицы, с битвой взятых в 1998-м. Открыла Молоховец — у нее около двух десятков разных гречневых каш. Оказывается, есть и гурьевская каша из гречки, и какая-то пуховая из неведомых мне тогда смоленских круп. Потом узнала, что смоленская крупа — это гречневое зерно, отшлифованное как перловка: оно быстрее разваривается, а если еще протереть через сито, то и выходит пуховая. Больше всего меня у Молоховец впечатлил рецепт 1766 — рассыпчатая гречка с пармезаном. Какое же это объедение и как просто делать! Очень хороша гречка и в других вариациях — например, с жареным луком, ароматным кумином и пармезаном. Или без пряностей, но с благоухающими на весь дом белыми грибами, которым пармезан добавляет еще одну умамную нотку. Гречку с грибами и сыром можно готовить на манер ризотто — получается вполне себя праздничное блюдо, которым я не раз поражала наших друзей-иностранцев.
Потом стала экспериментировать с кашами в восточном стиле. Гречке так идут пряности и остро-сладкие добавки! Я теперь готовлю ее не только с кумином и кориандром, но и с острым перцем, мускатным орехом, имбирем, корицей. Особенно интересно выходит с марокканской приправой рас-эль-ханут и финиками. Хотя и простой вариант — с луком, морковью, зеленью и куриными сердечками — тоже вполне хорош.
Из гречки и трех стаканов воды сварите переваренную кашу — выложите в миску остывать. Натрите на терке или измельчите в блендере лук, добавьте сухари и немного воды и хорошо перемешайте. Смешайте луковую смесь с остывшей кашей. Добавьте кумин, кориандр, перец и соль по вкусу. Поставьте фарш хотя бы на час в холодильник, чтобы он застыл. Тем временем обжарьте мелко нарезанный лук в масле. Выложите в него нарезанные грибы и потушите все вместе до готовности. Посыпьте грибы с луком мукой и еще немного потушите, постепенно вливая овощной бульон, чтобы получился соус нужной густоты. Добавьте мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите по вкусу. Достаньте фарш, сформируйте котлеты и немного припудрите рисовой мукой. Выложите их на раскаленную сковородку с растительным маслом и жарьте, не накрывая, чтобы получилась аппетитная корочка. Когда котлеты хорошо зарумянятся снизу, переверните. Подавайте с соусом.
Это изумительное постное блюдо — на нем можно скрасить себе еще одну неделю на карантине перед Пасхой. На гречке можно все пережить.
1 Гречневая крупа (1 стакан)
2 Репчатый лук (2 средние луковицы + 1 луковица для соуса)
3 Сухари (лучше из цельнозернового хлеба) (4 столовые ложки)
4 Замороженные грибы (лучше белые) (300 г)
5 Мука (1 столовая ложка)
6 Соль, перец, рисовая мука, молотые кумин (зира) и кориандр, растительное масло, овощной бульон, петрушка
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Гречка в термосе
• Гречневая крупа (сухая) — 1 стакан;
• Вода кипяток — 2 стакана;
• Масло сливочное — 20 г;
• Соль или сахар по вкусу.
• Гречку промыть;
• Перебрать;
• После пересыпать в термос с широким горлом;
• Залить кипятком;
• Посолить или добавить сахар;
• Слегка взболтать;
• Плотно закрыть крышкой;
• Оставить на 40-45 минут;
• По желанию гречку можно оставить и на более длительное время, таким образом крупа будет более рассыпчатой;
• Готовую крупу переложить в тарелку;
• Если необходимо - дополнительно посолить или подсластить;
• Добавить кусочек сливочного масла и подавать к столу.
2. Сырая гречка с кефиром
Гречка с кефиром – весьма оригинальное и достаточно специфичное, но от того не менее вкусное блюдо, которое понравится даже капризным детям.
• Сухая гречневая крупа — 4 ст. л;
• Кефир (ряженка или йогурт) — 250 мл;
• Соль, зелень — по вкусу.
• Крупу перебрать;
• Промыть кипячёной водой;
• Переложить в стеклянную миску;
• Залить кефиром (йогуртом или ряженкой);
• Аккуратно перемешать;
• Накрыть плотно крышкой;
• Оставить кашу на 6-8 часов при комнатной температуре;
• Перед подачей посолить и добавить мелко рубленную зелень.
3. Гречка с морковью и яйцом
Гречку с яйцом и морковью оценят все те, у кого нет времени на приготовление заковыристых блюд. Ко всем прочему, такая еда станет прекрасной альтернативой привычному омлету и придётся по вкусу всем членам семьи в любое время суток, будь то завтрак, обед или ужин.
• Гречка — 100 г;
• Вода — 1 стакан;
• Морковь — 1 шт;
• Лук репчатый — 1 шт;
• Яйца — 1 шт;
• Подсолнечное масло — 50 мл;
• Соевый соус — 15 мл;
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
• Крупу промыть, перебрать и отварить в слегка подсоленной воде;
• Лук измельчить;
• Морковь натереть на крупной тёрке или измельчить по величине лука (можно нарезать и кубиками);
• Подготовленные овощи обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле;
• Готовую и заранее остывшую гречку заправить соевым соусом;
• Аккуратно перемешать и выложить в сковороду к луку с морковкой;
• Поперчить и посолить;
• Вновь перемешать;
• А затем поверх гречки яйцо;
• Накрыть крышкой и тушить до готовности яйца.
4. Гречка по-восточному
Пряности и специи, грибы, перец чили и кислинка лимона – всё то, что делает это блюдо особенным и пикантным, пробуждая аппетит и желание приготовить в следующий раз порцию побольше, чтобы хватило и на друзей, нагрянувших в гости.
• Гречка — 350 г;
• Шампиньоны — 200 г;
• Лук репчатый — 1 шт;
• Чеснок — 1 зубчик;
• Перец чили — половинка;
• Соевый соус — 1 ст.л;
• Подсолнечное масло — 1 ст.л;
• Лимонный сок — 1 ст.л;
• Щепотка семян кардамона;
• Соль, чёрный молотый перец по вкусу.
• Гречку перебрать и хорошо промыть под холодной проточной водой;
• Отварить до готовности в слегка подсоленной воде;
• Грибы вымыть и просушить на бумажном полотенце;
• После нарезать тонкими пластинками;
• Масло разогреть в сковороде;
• Добавить кардамон, мелко порубленный чеснок, измельчённый лук, чили;
• Обжарить до румяной корочки на луке;
• Затем добавить грибы, сок лимона и соевый соус;
• Посолить и приправить немного молотым перцем;
• Готовить до золотистой корочки на грибах;
• Готовую грибную заправку выложить поверх гречки;
• При желании перед подачей можно украсить листиками свежей мяты.
5. Котлеты из гречки с творогом
Как оказалось, совсем необязательно, чтобы котлеты были мясными. К тому же, для тех, кто сидит на диете или попросту не жалует мясо, это блюдо придётся как нельзя кстати.
• Дробленая гречневая крупа - 200 г;
• Творог - 250 г;
• Яйца - 2 шт;
• Молоко -2 ст.л;
• Сахар - 2 ст.л;
• Сливочное масло - 2 ст.л
• Творог перетереть с половиной сахара и одним яйцом;
• Гречку отварить в молоке со сливочным маслом;
• Полностью остудить, а после размять вилкой и перетереть с оставшимся сахаром и яйцом;
• Из получившейся массы сформировать небольшие лепёшки;
• После в центр каждой из них положить творожную массу;
• Сформировать котлеты;
• Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки;
• Или же готовьте их на пару;
• Подавать со сметаной.
6. Гречневое печенье
Гречневое печенье понравится сладкоежкам. К тому же, такое блюдо считается низкокалорийным и отлично подходит для тех, кто переживает за свою талию и лишние сантиметры. А ещё его очень удобно брать с собой в дорогу, на работу или же на учёбу.
• Гречневая крупа - 1 стакан;
• Кефир - 150 мл;
• Отруби ржаные - 1 ст.л;
• Яблоки среднего размера - 2 шт;
• Мёд - 1 ст.л;
• Оливковое масло - 1 ч.л.
• Гречку перебрать;
• После перемолоть;
• Яблоки очистить;
• Натереть на тёрке;
• Молотую гречку смешать с кефиром, мёдом, оливковым маслом и отрубями;
• Замесить тесто;
• После сформировать из него шарики;
• Затем раскатать их в лепёшки;
• Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом;
• Отправить в разогретую до 150 градусов духовку на один час.
7. Гречневые блинчики
Блинчики – универсальное блюдо, которое нравится всем без исключения, как взрослым, так и детям. С начинкой и без, с мёдом и вареньем. А что если вместо привычных традиционных блинов приготовить гречневые?
• Гречневая каша - 1 стакан;
• Молоко - 1,5 стакана;
• Мука - 1 стакан;
• Яйца - 3 шт;
• Растительное масло для жарки - 2 ст.л;
• Соль - 1 щепотка;
• Сахар - 2 ст.л.
• Холодную гречневую кашу выложить в блендер;
• Перебить до состояния пюре;
• Яйца, сахар, соль и мягкое сливочное масло взбить миксером до однородной массы;
• После добавить молоко и гречневое пюре;
• Тщательно перемешать и, подсыпая муку, замесить тесто;
• Сковороду смазать маслом и хорошо разогреть;
• Жарить блины до румяной корочки с двух сторон;
• Подавать с мёдом, сметаной или вареньем.
8. Вареники с гречкой
Вареники – любимое многими блюдо родом из детства. С вишней, творогом, картошкой, капустой, печёнкой… И, как оказалось, с гречкой!
• Мука пшеничная - 3-4 стакана;
• Вода тёплая - 1 стакан;
• Яйца - 2 шт;
• Гречка варёная - 1 стакан;
• Творог 9 % - 500 г;
• Сливочное масло - 20 г;
• Соль - 1 ч.л;
• Укроп несколько веточек.
• Замесить тесто на вареники;
• Отправить его на полчаса в пакет отдохнуть;
• Для начинки смешать творог, яйцо, зелень, гречку и соль;
• Хорошенько перемешать;
• Тесто нарезать равномерными полосами;
• После каждую из них разрезать на равномерные части и раскатать кружочки;
• На каждую вареницу выложить 1 столовую ложку начинки;
• Сформировать вареник, плотно защипывая края;
• Налепленные вареники отправить в кипящую воду;
• Варить 5-7 минут;
• Готовые вареники смазать сливочным маслом;
• Подавать со сметаной.
В продолжение темы – 7 оригинальных рецептов фаршированного перца , перед которым не устоят даже дети.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Читайте также: