Гречневая каша с желудками в мультиварке


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Гречневая каша с куриными желудками в мультиварке:

Гречневая каша с куриными желудками - простое, домашнее блюдо. Крупа, приготовленная в мультиварке всегда будет рассыпчатой, потому что этот агрегат обеспечивает такой процесс приготовления, при котором продукты буквально томятся. С куриными желудками каша получается очень гармоничной, ароматной, полезной, сытной и вкусной.

Гречневая каша с куриными желудками в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления гречневой каши с куриными желудками в мультиварке возьмите следующие продукты: куриные желудки, лук репчатый, морковь, гречневую крупу, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.


Куриные желудки помыть, удалить лишний жир, разрезать на две-три части.


Куриные желудки выложить в чашу мультиварки. Включить режим “Тушение”.


Готовить желудки в мультиварке 50-60 минут до мягкости.


Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить на сковороду.


Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить к луку на сковороду.


Припустить на сковороде с подсолнечным маслом лук с морковью в течение 10 минут перемешивая.


Добавить лук с морковью к куриным желудкам в чашу мультиварки.


Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть проточной водой и выложить в чашу мультиварки к желудкам, луку и моркови.


Посолить и поперчить по вкусу, налить горячую воду.


Готовить гречневую кашу с куриными желудками в режиме “Тушение” 40 минут.


Гречневая каша с куриными желудками в мультиварке готова. Рассыпчатая, сытная, полезная и очень вкусная. Подаем на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Гречка с желудками в мультиварке – поклонникам куриных потрошков. Между прочим, желудки очень полезны — калорий мало, а микроэлементов, белка и фолиевой кислоты много. Идеально для тех, кто следит за своим здоровьем и весом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа 2 Стакана
    Здесь и далее имеется в виду мультистакан
  • Куриные желудки 500 Грамм
  • Вода 3 Стакана
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сушеный болгарский перец 1 Чайная ложка
  • Сушеный сельдерей 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу

Описание приготовления:

Простой рецепт гречки с желудками в мультиварке настолько понятен и примитивен, что самое сложное здесь - это подготовить продукты. Все остальное умный агрегат сделает сам!

Блюдо подаем на стол горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью. Прекрасное дополнение — сметанно-чесночный соус.

Похожий видео рецепт "Гречка с желудками в мультиварке"


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся в мультиварке куриные желудки с гречкой. Готовить субпродукты в умной технике можно разными способами. Причем тушатся они как в чистом виде, так и с добавлением круп.

Хотелось бы отметить, что с куриными желудочками прекрасно сочетается пшенная, гречневая и перловая крупа. В этом рецепте субпродукты курицы готовятся с гречкой. Крупа хорошо распаривается в мультиварке, радует нежным вкусом и приятным ароматом.

Подавать к столу нужно куриные желудки с гречневой кашей в горячем варианте. Это блюдо можно сдобрить сливочным маслом, либо подать с кетчупом. Получается ароматное и сытное блюдо для обеда, либо ужина.

Ингредиенты:

  1. Куриные желудки – 350 г.
  2. Гречневая крупа – 1 ст.
  3. Вода – 500 мл.
  4. Растительное масло – 25 мл.
  5. Лук красный – 2 шт.
  6. Морковь – 100 г.
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Приправа – по вкусу.
  9. Соль пищевая – по вкусу.
  10. Зелень – по вкусу.

Как приготовить вкусные куриные желудки с гречкой в мультиварке

Ингредиенты гречка с желудками в мультиварке

Лук репчатый (Варка без слива) 100 г
Гречиха, зерно продовольственное (Варка без слива) 290 г
Морковь, красная (Варка без слива) 130 г
Вода, водопроводная, питьевая 535 г
Желудок цыпленка бройлера (Тушение) 660 г
Соль поваренная пищевая 15 г

Энергетическая ценность гречка с желудками в мультиварке составляет 108,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Содержание статьи:

Куриные желудки (пупки) – это субпродукт, богатый животным белком и состоящий из мышечной ткани. Желудки являются низкокалорийными и содержат витамины В2, В3, В9, В12, Е, железо, селен, фосфор, другие микроэлементы.

Куриные желудки, приготовленные в мультиварке, позволят сбросить лишний вес, наладить работу желудочно-кишечного тракта, улучшить состояние кожи, ногтей и волос.


Чтобы убрать специфический вкус и запах куриных субпродуктов, необходимо соблюдать технологию приготовления и выполнять следующие правила:

  • лучше использовать охлажденный продукт со сроком хранения не более 2 суток;
  • если потрошки были заморожены, то размораживать их надо несколько часов в холодильнике, положив в холодную воду;
  • желудки необходимо очистить от желтых плёнок и жира, замочить в воде на 20-30 минут, тщательно промыть;
  • перед приготовлением куриные желудки можно отварить и дать им остыть в бульоне;
  • тушить продукт до мягкости надо не менее полутора-двух часов.

Тушеные куриные желудки в мультиварке


Для смягчения и придания различных оттенков вкуса готовому блюду куриные пупки можно предварительно замариновать, используя сок цитрусовых, соевый соус, смесь специй и чеснок.

Ингредиенты:

  • желудочки – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук-репка – 100 г;
  • морковь – 80 г;
  • вода – 200 мл.

  • половина лимона или граната;
  • горчица – 20 г;
  • растительное масло – 80 мл.;
  • соевый соус – 80 мл.;
  • красное вино сухое – 100 мл.;
  • яблочный или виноградный уксус – 50 мл.;
  • мёд – 20 г;
  • соль, хмели-сунели.

Способ приготовления:

Приготовить один из маринадов и оставить в нём желудки на 30 минут:

Куриные желудки со сметаной мультиварке


В готовом блюде кислинка сметанного соуса удачно уравновешивается сладостью болгарского перца, а его разноцветные кусочки напоминают яркую и вкусную мозаику.

Ингредиенты:

  • субпродукты (желудки) – 800 гр.;
  • лук белый – 220 гр.;
  • болгарский перец сладкий разноцветный – 100 гр.;
  • сметана – 200 мл.;
  • подсолнечное масло – 20 мл.;
  • соль;
  • петрушка или кинза рубленая – 1 горсть.

Способ приготовления:

Подавать куриные желудки со сметаной, приготовленные в мультиварке, с гарниром из риса, гречки или картофельного пюре.

Куриные желудки с картошкой в мультиварке


Для приготовления этого блюда выбирают сорт картофеля, предназначенный для варки.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 600 г;
  • клубни картофеля – 600 г;
  • красный лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • масло растительное – 40 мл.;
  • вода – 500 мл.;
  • соль, приправа для картофеля;
  • веточка тимьяна.

Способ приготовления:

Посыпать готовое блюдо любой зеленью. Подавать куриные желудки с картошкой, приготовленные в мультиварке, можно с салатом из огурцов и помидор или из свежей белокочанной капусты.

Куриные желудки с рисом в мультиварке


Ингредиенты:

  • пупки куриные – 600 г;
  • рис пропаренный – 180 г;
  • лук - порей – 200 г;
  • 1 морковь
  • кукурузное масло – 20 мл.;
  • вода – 500 мл.;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • смесь специй для плова – 30-40 г;
  • соль.

Способ приготовления:

Подавать куриные желудки с рисом, приготовленные в мультиварке, с салатом из свежих овощей и зелени. Готовый плов можно посыпать распаренным изюмом и дроблеными грецкими орехами.

Куриные желудки с гречкой в мультиварке


Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 200 г;
  • куриные пупки – 700 г;
  • лук-шалот – 180 г;
  • тыква толстокорая – 150 г;
  • масло сливочное и подсолнечное – по 30 г;
  • вода – 500 мл.;
  • соевый соус – 20 мл.;
  • приправа из смеси сушеной зелени, соль;
  • паприка копченая – ½ ч. ложки.

Способ приготовления:

Подавать куриные желудки с гречкой, приготовленные в мультиварке, со сметанным соусом, свежими огурцами и укропом.

Куриные желудки с капустой в мультиварке


Сочетание разноцветной капусты и болгарского перца делают блюдо ярким и красивым, а вкус напоминает классический польский бигус.

Ингредиенты:

  • желудочки – 500 г;
  • лук (любой) – 200 г;
  • капуста белая – 400 г;
  • капуста красная – 300 г;
  • перец болгарский – 70 г;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • масло подсолнечное – 50 мл.;
  • вода – 200 мл.;
  • соль, молотый перец;
  • семена тмина – 1 щепотка;
  • целый зонтик укропа – 1 шт.

Способ приготовления:

Подавать куриные желудки с капустой, приготовленные в мультиварке, можно с картофелем или кашей.

Куриные желудки с грибами в мультиварке


Прованские травы прекрасно сочетаются с шампиньонами. Куриные желудки вместе с грибами и сливками, приготовленные в мультиварке, образуют сытный и насыщенный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • куриные субпродукты (желудочки) – 500 г;
  • белый лук – 250 г;
  • масло растительное – 40 мл.;
  • мука – 20 г;
  • бульон – 150 мл.;
  • сливки – 100 мл.;
  • соль, орегано сушеный, тимьян.

Способ приготовления:

Гарнировать готовое блюдо можно картофельным пюре или жареным картофелем.

Простой рецепт блюда для всей семьи

Самый простой вариант – это отдельно приготовить оба продукта. Для данного рецепта гречки с куриными желудками нужно взять следующие ингредиенты:

  • 400 грамм желудков;
  • 150 грамм крупы;
  • небольшую головку лука;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • немного растительного масла для жарки ингредиентов;
  • специи по вкусу.

Вам будет интересно:Ванильные маффины: рецепты приготовления, ингредиенты

Куриные желудки чистят от пленки, режут крупными кусками. Кладут в кипящую воду, после повторного закипания варят примерно 25 минут. Воду при этом слегка подсаливают. Отваривают до готовности гречневую крупу.

Лук чистят, режут тонкими полукольцами. На сковороде прогревают растительное масло, отправляют туда желудочки, слив предварительно лишнюю жидкость. Тушат около пяти минут под крышкой.

Добавляют лук, снова смешивают. В воде разводят томатную пасту и вливают к желудкам. Тушат еще минут десять под крышкой, после добавляют крупу.

Вам будет интересно:Ванильные маффины: рецепты приготовления, ингредиенты

Готовят тушеные куриные желудки с гречкой еще минут пять, после приправляют по вкусу. Подают в горячем виде.

Вкусное жаркое с гречкой

Это очень простой рецепт, в результате получается сытное и насыщенное блюдо. Для такого вкусного и несложного варианта нужно взять:

  • 300 грамм желудков;
  • 1,5 стакана крупы;
  • среднюю головку лука;
  • одну небольшую морковь;
  • немного растительного масла.

Для этого рецепта тушеных куриных желудков с гречкой нужно взять кастрюлю с толстым дном и стенками, тогда ингредиенты будут томиться, передавая друг другу свой вкус и аромат.

Желудки моют, срезают излишки жира. Разрезают на две части. На дно кастрюли наливают немного растительного масла. Укладывают желудки, тушат их. Сначала они выпустят сок, после его испарения нужно доливать немного воды. Готовят желудки до мягкости.

Лук чистят и нарезают полукольцами. Морковь режут брусочками или трут на крупной терке. Укладывают на желудки, добавляют соль, тушат еще минут двадцать под крышкой.

Вам будет интересно:Простые блины на воде: рецепт и советы по приготовлению

После вливают воду, доводят ее до кипения. Крупу тщательно промывают и кладут в кастрюлю. Варят, пока крупа не будет готова.

Как вкусно приготовить куриные желудочки с картофелем на сковороде?

В таком рагу субпродукты сперва отваривают. Советую вам потратить время на такую подготовку, т.к. блюдо сильно выиграет во вкусе от этого. Отлично подчеркнут вкус мяса, помимо указанных в рецепте, такие специи как чеснок, куркума и орегано.

Что подготовить:

  • 1 кг желудков;
  • 0,5 кг картошки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 – 3 веточки укропа;
  • 3 – 4 ст.л. растительного масла;
  • 0,2 – 0,3 л воды;
  • соль по вкусу;
  • щепотка тмина;
  • немного карри.

Как пожарить:

1. Отварите желудочки в течение 45 минут.

2. Порежьте субпродукты на 3 – 4 части.

3. Нашинкуйте лук полукольцами. Натрите на крупной терке морковь.

4. Картофель нарежьте крупными ломтиками. Зелень нарежьте некрупно.

5. На сковороду с разогретым маслом выложите лук и обжарьте пару минут.

6. К жареному луку добавьте морковь и обжарьте еще 2 – 3 минуты.

7. На сковороду выложите желудки и, помешивая, готовьте еще пару минут.

8. Добавьте к содержимому сковороды картофель и перемешайте.

9. Влейте в сковороду воду и тушите до готовности картошки около часа – полутора.

10. За 5 минут до готовности положите рубленую зелень.

Получилось нежное жаркое. Приправьте его острым перцем и чесноком и наслаждайтесь своим кулинарным шедевром!

Желудки в мультиварке

Можно приготовить куриные желудки с гречкой в мультиварке. Для этого нужно взять следующие ингредиенты:

  • два мультистакана гречки;
  • 500 грамм желудков;
  • три мультистакана воды;
  • столовую ложку сливочного масла;
  • столько же растительного;
  • среднюю головку лука;
  • одну небольшую морковь;
  • чайную ложку сушеного болгарского перца или же паприки;
  • немного сушеного сельдерея;
  • соль и перец.

Желудки промывают, вырезают жир, снимают пленку. Режут крупными кусками, можно просто пополам. Замачивают желудки в холодной воде примерно на двадцать минут, после промывают под проточной водой и обсушивают.

Лук и морковь чистят. Первый режут полукольцами, а морковь измельчают на крупной терке.

Ингредиенты

Куриные желудки, приготовленные в горшочках очень сытное, вкусное и нежное блюдо.

Куриные желудочки — продукт недорогой, полезный и получающийся очень вкусным, если знать, как его правильно готовить. Ведь вариантов приготовления и рецептов с ними великое множество. Но на мой взгляд, один из лучших — это куриные желудки в горшочке, в сочетании с овощами и специями. Отличный вариант для обеда или ужина.

Готовится проще простого, а самое главное, что не нужно долго стоять у плиты.

Интересный рецепт с томатной пастой

Данный рецепт куриных желудочков с гречкой также предполагает наличие мультиварки. Для него нужно взять:

  • 500 грамм желудков;
  • половину стакана гречневой крупы;
  • небольшую головку лука;
  • половину крупной моркови;
  • чайную ложку томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу.

После кладут промытые и нарезанные кусочками желудки, тушат в том же режиме минут пять. После добавляют специи и томатную пасту. Готовят еще минут десять.

Если жидкости в мультиварке мало, то доливают воду. При подаче украшают свежей зеленью. Такое блюдо прекрасно сочетается с овощными салатами.

Куриные желудки с картошкой в горшочках рецепт пошагово с фото

Сначала нужно взять куриные желудочки и хорошенько промыть их под проточной водой, проверяя их на наличие остатков кожурки. Когда все желудочки чистые, все нежелательные части удалены, можно заняться их приготовлением. Помещаем куриные желудки в кастрюльку с водой, в эту же кастрюльку добавляем чищенную морковь, чищенную головку лука, пару зубчиков чеснока, также предварительно очищенных, перчик горошком, соль и другие специи и приправы, которые сделают наш бульон более ароматным, пряным, насыщенным. Ставим кастрюльку на огонь и варим 30 минут, проверяя наличие пенки, в случае появления которой необходимо её убирать. Пока желудочки готовятся можно начистить картофель, репчатый лук и морковь, которые пойдут непосредственно в горшочки, нарезать их на кусочки подходящего размера, чтобы потом осталось просто разложить и всё.

Когда желудочки поварятся 30 минут нужно процедить бульон в чашу. Бульон ставим в сторонку, он пригодится потом, когда будем заливать горшочки. Желудочки проверяем на наличие жилок, в случае обнаружения которых их можно удалить и нарезаем желудки на небольшие кусочки. Так они быстрее приготовятся и будут иметь более аккуратный вид. Варёные лук, морковь и чеснок нам не понадобятся, они нужны были для создания наваристого бульона. По желанию можно их тоже раскидать по горшочкам.

Достаём горшочки и расставляем их так, чтобы удобно было раскладывать все подготовленные ранее ингредиенты, разделив их поровну на все имеющиеся 6 штучек. Сначала выкладываем картофель, порезанный небольшими кубиками 1,5 на 1,5 см. Можно нарезать любым удобным способом.

Следующим слоем выкладываем морковь, нарезанную так как удобно. Поверх моркови будут куриные желудочки.

Теперь можно выложить репчатый лук, нарезанный кольцами или полукольцами, а можно и кубиками. По желанию можно добавить болгарский перчик или тыкву, фантазию никто не ограничивает, эксперименты не отменяет, а желудочки позволяют воплотить всё это, поскольку хорошо сочетаются со многими продуктами. Когда все ингредиенты разложены по горшочкам берём наш ароматный бульон и разливаем его поровну, так чтобы он чуть прикрыл содержимое горшочка. Если ранее специи не были добавлены в бульон, то можно их добавить сейчас.

Вкусное блюдо в горшочках

Этот вариант позволяет получить вкусное и питательное блюдо из гречневой крупы. Для приготовления куриных желудков с гречкой в горшочках нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм желудков;
  • небольшую головку лука;
  • 1,5 стакана гречневой крупы;
  • одну некрупную морковь;
  • 100 мл сметаны;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • немного свежей зелени;
  • специи по вкусу.

В качестве специй прекрасно подходят мускатный орех или же паприка. Но следует использовать их с осторожностью, чтобы не перебивать вкус ингредиентов.

Как приготовить оригинальное блюдо?

Для начала чистят овощи. Морковь либо нарезают небольшими брусочками, либо трут на крупной терке. Лук шинкуют тонкими полукольцами. На сковороде разогревают сливочное масло. Добавляют овощи, обжаривают их в течение восьми минут.

Берут два горшочка. На дно укладывают овощи. Желудки промывают, чистят, нарезают небольшими кусочками. Укладывают на овощи. Крупу промывают несколько раз, после укладывают на желудки.

Сметану солят, разводят двумя стаканами воды, тщательно размешивают. Вливают массу в гречку. Сверху посыпают мелко нарезанной зеленью. Запекают куриные желудки с гречкой в течение сорока минут при температуре в 200 градусов. Можно подавать это блюдо в горшочках, а можно выкладывать в порционные тарелки.

Пошаговый рецепт приготовления

Я очень люблю куриные желудочки просто жаренные, но ребенку своему тушу их в горшочке в виде жаркого. Предлагаю и Вам попробовать. Итак.

Желудочки хорошенько помыть и вычистить, нарезать произвольно, хоть квадратами, хоть полосочками.

Картошку очистить и порезать как на супчик.

Морковь натереть на крупной терке.

Все ингредиенты посолив по отдельности обжарить на растительном масле.

Соединить все вместе, добавить приправы, укроп и перемешать.

Разложить по горшочкам и добавить лавровые листики.

Налить горячей воды, перемешать и до солить.

Запекать в духовке 60 минут.

С начала на среднем огне до закипания, потом на умеренном.

Блюдо получается очень вкусное, ароматное, пупочки пропариваются и становятся мягенькими.

Сам факт поедания из горшочка доставляет моему ребенку огромное удовольствие. Я как очень хитрая мамочка сразу воспользовалась моментом и стала ложить в горшочки уже готовую еду, которую ребенок не очень жалует. Даже не любимая им рыба поедалась из горшочка на ура.

Приготовьте и Вы себе и своим деткам жаркое в горшочке.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Гречка с грибами и куриными желудками

Это достаточно интересный и пикантный рецепт, ингредиентов нужно достаточно много. Для этого сытного и вкусного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • килограмм желудков;
  • два стакана гречневой крупы;
  • стакан сушеных грибов;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • неполную чайную ложку соли;
  • лавровый лист;
  • две чайные ложки сушеных трав, лучше базилика и укропа;
  • чайную ложку любимой приправы.

Желудки моют, убирают кожицу, срезают излишки жира. Наливают в кастрюлю воду, добавляют желудки. Солить не нужно. После закипания снимают пену, убавляют огонь, прикрывают кастрюлю крышкой.

В кастрюлю с толстыми стенками (например, гусятницу), наливают бульон и кладут желудки. Добавляют мелко нарезанные овощи. Кладут сушеные грибы. Добавляют приправы, в том числе и лавровый лист.

Гречневую крупу моют несколько раз, после кладут в ту же емкость. При необходимости добавляют еще воды. В итоге жидкость должна покрывать ингредиенты примерно на два пальца.

Ставят емкость в духовку на сорок минут. Температуру при этом выдерживают в 180 градусов. Смотрят по готовности. При необходимости держат еще минут десять. Дают настояться блюду в выключенной духовке. При подаче украшают нарезанной петрушкой или зеленым луком.

Рецепт куриных желудков с ароматной картошкой (с пошаговыми фото):

Готовьте вкусно и ешьте с аппетитом!

Куриные желудки с картошкой в горшочках требуют дополнительной подготовки желудочков, но именно благодаря этому они получатся очень нежными, ароматными и аппетитными. Такое лакомство придётся по вкусу и станет одним из любимых рецептов. Ничего сложно в подготовке куриных желудочков нет, это не потребует лишних усилий или дополнительных заморочек, обычная термическая обработка. Поскольку субпродукты более жёсткие, чем мясо, для них такие меры являются стандартными. Очищенные желудки сэкономят время.

1 час 30 минут, 30 минут уйдёт на подготовку всех ингредиентов и дополнительную термическую обработку желудков на плите, а 1 час на приготовление в духовке.

Готовится: в духовке

  • Куриные желудки (очищенные) — 0,5 кг
  • Картофель — 3 шт крупного размера
  • Морковь — 3 шт среднего размера
  • Репчатый лук — 2 шт среднего размера
  • Специи (лавровый лист, чёрный душистый перец горошком, орегано, прованские травы, базилик и любые любимые) — по вкусу
  • Чеснок — 3 или 4 зубчика (по вкусу)
  • Соль — по вкусу

Вкусный гречневый суп

Многие и не знают, каким вкусным получается суп из гречневой крупы! И здесь на помощь также придут куриные желудки. Для приготовления первого блюда нужно взять:

  • сто грамм крупы;
  • 400 грамм желудков;
  • среднюю головку лука;
  • семь клубней картофеля;
  • одну небольшую морковь;
  • пару лавровых листов;
  • соль и перец;
  • растительное масло для жарки;
  • немного свежей зелени для украшения.

Такой суп из куриных желудочков с гречкой – это замечательное сочетание вкуса и пользы. Гречневая крупа прекрасно раскрывает свой вкус в супах. Часто их готовят на крепких мясных или куриных бульонах. Желудки же придают блюду особый вкус. Кроме того, этот ингредиент крайне полезен. Также в суп можно положить любимые специи.

Читайте также: