Гречневая каша в хлебопечке редмонд

Гречневая каша в хлебопечке готовится невероятно просто, ведь во время приготовления ее не нужно мешать, она не пригорит и не убежит. При этом получается гречневая каша в хлебопечке невероятно вкусной, пушистой и разваристой. Минимум хлопот и максимум удовольствия!

  • Основной ингредиент: гречка
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • гречка — 100 г
  • вода — 800 мл
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Все знают, (ну у кого есть такой прибор) - что в мультиварке получается вкусная каша. У меня нет мультиварки, зато есть хлебопечка.

в ней я решила начать эксперименты с кашей. Взяла самую неприхотливую гречку. Взяла для эксперимента ее потому что:
Варить ее не трудно, пропорции с водой 1:2,
если переварить - не раскиснет (ну пригорит может к хлебопечке). не то что рис.
если вдруг не доварится - тогда в тепле сама дойдет.

Душа хотела праздника, поэтому я решила сделать гречку с мясом.


Мясо небольшой кусочек, свинина. Посолила

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа кукурузная 1 Стакан
  • Вода 3 Стакана
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Специи и пряности По вкусу
    Петрушка, укроп, сухой чеснок и т.д.

Описание приготовления:

Кто-то может сказать, что использование бытовой техники не по назначению не имеет смысла. Да как же не имеет, если раньше мне приходилось полтора часа методично мешать ложкой в кастрюле кукурузную крупу, чтобы получилась мамалыга (незаменимая штука под шашлыки и гуляши!), а теперь я загружаю продукты в хлебопечку и иду спокойно заниматься своими делами? Нет уж, для занятой хозяйки простой рецепт каши в хлебопечки — просто находка!

Приготовить кашу в хлебопечке можно из любой крупы — пшенной, гречневой и даже манной — но мне нравится именно кукурузная: она самая капризная, готовить ее далеко не всегда есть настроение, но в качестве летнего гарнира она просто незаменима. Прекрасно сочетающаяся с овощами, сыром и мясом, кукурузная каша, приготовленная в хлебопечке, станет вашей палочкой-выручалочкой!

Высыпаем в чашу хлебопечки крупу, масло, специи, соль и сахар.

Поверх выливаем кипяток.

Вынимаем кашу из чаши хлебопечки — ее можно посыпать тертым сыром, мелко нарубленной зеленью и чесноком, а затем подать горячей с шашлычком и свежими овощами. Это просто фантастика!

Простой рецепт каши в хлебопечке пошагово с фото.

Количество порций: 3-4

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Каши
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт постного блюда
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 196 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 3 порции

  • Крупа кукурузная - 1 Стакан
  • Вода - 3 Стакана
  • Масло сливочное - 2 Ст. ложки
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Сахар - 1 Ст. ложка
  • Специи и пряности - По вкусу (Петрушка, укроп, сухой чеснок и т. д.)

Пошагово

Количество порций: 3-4

Простой рецепт каши в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 306 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 306 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Каши
  • Особенности: Рецепт постного блюда

Ингредиенты на восемь порций

  • Крупа кукурузная - 1 Стакан
  • Вода - 3 Стакана
  • Масло сливочное - 2 Ст. ложки
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Сахар - 1 Ст. ложка
  • Специи и пряности - По вкусу (Петрушка, укроп, сухой чеснок и т. д.)

Пошаговое приготовление

Давайте сегодня приготовим удивительный рисовый хлеб в хлебопечке! Почему удивительный? Потому что он будет у нас не простой, а необычный! И даже если у вас нет рисовой муки, то вы все равно сможете его приготовить.

Этот необычный хлеб получается мягоньким, белоснежным, с хорошей текстурой – в дырочку, и еще он очень приятно пахнет. К тому же, те, кто не знает состав этой выпечки, никогда не догадается, что в составе есть рис!

В общем, все у нее получается в лучшем виде, и к тому же, она значительно бережет мое время, ведь, чаще всего все, что нужно – это забросить за 5-10 минут все продукты и выбрать нужную программу. И все! Вот так без особых усилий можно буквально каждый день готовить свежую домашнюю выпечку.

Но давайте вернемся к нашему рисовому хлебу, и испечем его. В отличие от многих других рецептов, этот несколько отличается – нужно будет немного контролировать сам процессе замеса хлебушка. При необходимости нужно будет добавить немного муки во время замеса (или же наоборот, долить воды). Но не стоит пугаться – тут нет никаких сложностей – только поглядывайте на колобок, ведь если вы уже не раз пользовались печью, тогда знаете, как должно выглядеть тесто перед выпеканием.

Чтобы улучшить вкус хлебушка, мы можем добавить 2 ст.л. рисовой муки. Тогда уже у нас получится шедевр — хлеб с рисовой мукой в хлебопечке.

Чтобы сделать рисовую муку, нужно засыпать 2 ст.л. риса в кофемолку и смолоть ее до состояния пороха.


Рецепт посвящается всем любителям использования техники не по еe прямому назначению! И счастливым обладателям ХП с функцией варенье/джем. Кашу не надо мешать, она не убежит и не пригорит, будет мягкой, разваристой и вкусной! Минимум хлопот - максимум удовольствия!

  • Пшено (120 мл в мерном стакане) — 100 г
  • Молоко — 800 мл
  • Сахар — 6 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1188.2 ккал
белки
34.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
248.1 г
Порции
ккал
594.1 ккал
белки
17.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
124.1 г
100 г блюда
ккал
114.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
23.9 г

Пшено перебрать, промыть, положить в ведерко. Насыпать сахар (можно взять меньше, ориентируйтесь на свой вкус), залить теплым (а ещe лучше - горячим) молоком и выставить программу "Варенье". Всe! Через 1.5 часа каша готова! Достаем и кушаем!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 27
  • 81
  • 1834
  • 34
  • 97
  • 2987
  • 56
  • 274
  • 19473
  • 95
  • 798
  • 8927
  • 6
  • 41
  • 1207
  • 60
  • 276
  • 6583
  • 4
  • 56
  • 4707
  • 1
  • 85
  • 11092
  • 21
  • 12
  • 1071
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 марта 2016 года bergvik5619 #


19 декабря 2015 года openbox77 #

15 марта 2015 года Arci #


24 декабря 2013 года Gabusya #


27 апреля 2013 года Annabela27 #


10 апреля 2013 года Filadelfia #


6 февраля 2013 года hvetylik #


3 сентября 2012 года Шелфи #

24 января 2012 года sage_ol #


4 января 2011 года No Name #



3 декабря 2010 года Feotinia #



2 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)


3 декабря 2010 года Feotinia #



2 декабря 2010 года мисс #



1 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)



1 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)



1 декабря 2010 года al7771 #


1 декабря 2010 года al7771 #


3 сентября 2012 года Шелфи #


6 февраля 2015 года Ирюлик #


3 марта 2015 года al7771 #


1 декабря 2010 года al7771 #


1 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)


1 декабря 2010 года al7771 #

Вы очаровательны.
Вот только как у Вас получилось в режиме тесто? Моя ХП в нем просто замешивает, температура там недостаточная для варки.


1 декабря 2010 года lolo1313 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Дочка каши плохо ест, а они открытые долго не хранятся. Не пропадать же добру!)))) Все в хлеб!

Сегодня наконец-то получился удачный хлебушек!

Каша растворимая(любая, у меня даже две- Малютка гречневая и Хайнц пшеничная с тыквой) 200 мл

Масло подсолнечное 2 ст л

Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 чл

Чайные и столовые ложки отмеряю мерной ложкой, которая была в комплекте с печкой.

Молоко и воду вылить в чашу, добавить кашу, хорошо перемешать до растворения. Затем добавить остальные продукты(дрожжи на муку сверху). Готовить в хлебопечке на основном режиме. У меня на вес 750 гр длится 2 часа 53 минуты. Хлебопечка Maxwell.

Хлеб неожиданно получится очень удачный — высокий, с ровным мякишем, хрустящей корочкой — ням -ням.

Voir les services

Подготовка 5 мин

Приготовление 30 мин

Ингредиенты

Количество персон: 3

  • Вода 450 мл
  • Гречка 200 гр.
  • Соль 1/2 ч.л.

Инструкции

Поместить продукты в чашу в указанной последовательности.

Выбрать программу 16 КРУПЫ, увеличить ее время до 30 минут нажатием кнопки + и нажать START.

Советы

После подачи положите в тарелку 1 ст.л. сливочного масла и перемешайте, когда масло растает.

Voir les produits

Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью

Pain plaisir ow2208

Мультифункциональная и компактная, с 17-тью программами для хлеба, каш и круп; книга на 27 рецептов.

Pain and delices ow240e

Мультифункциональная и компактная, с 17-тью программами для хлеба, каш и круп; книга на 27 рецептов.

Pain dore ow2101

Компактная хлебопечка с 12-тью программами для идеального домашнего хлеба и каши для завтрака.

Fast & Delicious OW251

Добавьте "изюминку" домашним заготовкам

Придайте своему хлебу особый вкус!

PAIN PLAISIR OW2208

Fast & Delicious OW250

Добавьте "изюминку" домашним заготовкам

PAIN AND DELICES OW240E

PAIN DORE OW2101

Хлеб – просто и вкусно

Voir les services

Я могу приготовить

Каша из овсяных хлопьев

Узнайте об условиях гарантийного обслуживания

Руководство по эксплуатации

Узнайте подробности об использовании ваших устройств Moulinex

Vietne izmanto sīkdatnes. Ir iespējams atiestatīt šo failu pārlūka uzstādījumos. Lai iegūtu vairāk informācijas, lūdzu, skatiet sadaļu lietošanas Noteikumiem.
Mājas lapa ir pieejama tikai personām, kas ir vecumā no 16 gadiem.






REDMOND RMC-M4502E Melns




REDMOND RMC-M4502 Melns


REDMOND RMC-M70 Balts


REDMOND RMC-M90 ar Slow cook funkciju


REDMOND RMC-M4500 Pelēks





REDMOND RMC-280E Melns



REDMOND RMC-M150E Sarkans






REDMOND RMC-M70 Melns



REDMOND SkyCooker M800S



REDMOND SkyCooker M800SE


REDMOND RMC-M150E Zelts


REDMOND RMC-M4502 Balts


REDMOND RMC-M4502E Balts


REDMOND RMC-M4500 Melns


REDMOND RMC-M4500E Balts


REDMOND RMC-280E Balts


REDMOND RMC-280E Zelta


REDMOND RMC-M4500 Balts






  • Sākumlapa
  • Multikatlu recepti
  • Kā nopirkt
  • Piegādes noteikumi
  • Garantija

RECIPES FROM REDMOND


Мультиварка REDMOND MasterFry FM230 со сковородкой, подъемный нагревательный элемент

Блюда во фритюре вот уже на протяжении нескольких лет пользуются огромной популярностью среди гурманов. Сегодня в меню любого ресторана обязательно есть картошка фри, куриные крылышки во фритюре, кольца кальмаров и многие другие блюда в хрустящей корочке.

Знаменитую картошку фри можно приготовить в домашних условиях, воспользовавшись кастрюлей с толстыми стенками… или в мультиварке REDMOND. Шеф-повара компании советуют использовать для фритюра растительное или оливковое масло. Так же можно использовать натуральное говяжье сало или топленый свиной жир. Категорически нельзя жарить продукты на сливочном масле и маргарине, иначе они будут содержать большое количество холестерина и канцерогенов.

Идеальная температура масла для жарки во фритюре — 180–190°С. Использовать повторно растительное масло нельзя, исключение составляет оливковое масло, которое можно использовать дважды, в эту же категорию попадают натуральные животные жиры. На нашем сайте вы найдете наиболее популярные рецепты блюд во фритюре для мультиварок REDMOND.
Радуйте себя и своих близких вкусной едой каждый день!



Лучшая хлебопечка, 100% результат всегда! 7 месяцев ежедневного использования, весь мой опыт и советы худеющим как не растолстеть и хлеб есть

Насмотревшись телевизора про тараканов в хлебе было решено покупать хлебопечку
) Литературы и статей в интернете было перелопачено море, решили остановится на этой модели.Покупали в Эльдорадо и повезло нам как всегда только с 3-й замены товара, предыдущие оказались бракованные, но не будем о скучном и грустном, давайте я лучше расскажу про свои результаты безтараканового хлеба!

Раньше я думала, что в хлебопечке можно готовить только хлеб, но как оказалось, это на столько нужный и универсальный прибор, что я буквально каждый день пользуюсь ей, давайте посмотрим как.


В комплектацию входит запасная замешивающая лопасть, крюк для вытаскивания ее из хлеба, мерная ложка, стакан и книга потрясающих рецептов.


Монитор регулировки режимов и таймера, очень удобно если хотите кушать на завтрак корочку теплого хлеба .


Чаша с антипригарным покрытием, берегу ее очень.


Устанавливаем лопость для перемешивания


Наливаем 230 мл молока, 1 яйцо, 24 мл подсолнечного или сливочного масла, 12 гр соли, 8 гр сахара


Побавляем 400 гр муки и сверху сыпим 4 гр дрожжей

Устанавливаем в хлебопечку



Поворачиваем для фиксации


включаем режим 2, французский хлеб


Хлебопечка сама все замешает и если ингридиенты были вымерены правельно, то соберет сама все по краям, если было чуть меньше влаги, то нужно помочь ей однократно через 5 минут после включения, собрать всю муку к центру.


После вымешивания ровного комка включается подогрев и тесто поднимается. Переодически хлебопечка сама подмешивает тесто и за час до конца режима включается режим выпечки.


Ждем завершения режима. Когда выпечка закончилась, хлебопечка включает режим подогрева, чтобы хлеб не замок, если вы сразу его не вытащили, то подогрев убивает весь хруст корочки! Если хотите хрустящую, караульте готовность!


Аромат наполняет весь дом, удержаться от хрустящей корочки невозможно!


Хлеб получается нереально воздушный, быстро восстанавливает форму после нажатия.


Хлеб с паприкой ну очень красивый и ароматный


Так же делала хлеб с тимьяном, на мясном бульоне, чесночный, с кунжутом, на простокваше, с отрубями, имбирный, острый, с кусочками мяса, колбасный и многие многие другие, все и не вспомню. Каждый вид хлеба уникален по своему вкусу, например на мясном бульоне вместо молока, получается идеальный хлеб для бутеров, а на кокосовом масле хлеб хранится неделю.

Булки для гамбургеров всегда выходят мега пышные, тоже очень рекомендую наделать в путешествие. Дети их тоннами едят, вкусно и не вредно!



Дети готовы есть только булочки, уж очень тесто выстаевается хорошо в хлебопечке.



Соленые сухарики улетают в миг))


__________________________А теперь коротко о каждой программе__________________________

  1. Основная 3:00 - Программа сама замешивает, выстаивает и подмешивает хлеб когда это необходимо. Булка получается воздушная, легко режется, почти не крошится.
  2. Французский хлеб 3:37 - Наша самая любимая программа. Хлеб выходит с хрустящей корочкой и пышней чем на основной программе.
  3. Цельнозерновой хлеб3:30- Пробовала на этом режиме печь хлеб из цельнозерновой муки, получился довольно твердый, вкусный хлеб, но жевать его довольно тяжело. Если смешать 50% цельнозерновой и 50% муки высшего сорта, то схож с магазинным дорогим хлебом с заявленными 100% цельнозерновой муки в составе. Вывод: нас дурят в магазинах))
  4. Сдоба 3:27 - Не довелось печь огромные булочки на этом режиме, мне проще вымешать тесто и напечь в духовке разные формы.
  5. Безглютеновый хлеб 3:45 - Не фанат такого рода еде, так что не пробовала.
  6. Экспресс 1:20 - Никогда, слышите, никогда не пеките на этом режиме дрожжевой хлеб! Можно попробовать на соде, но на дрожжах получается мега кирпич, каторый даже собака не захотела есть.
  7. Европейский хлеб 3:20 - Мы не увидели разницы между ним и основным режимом.
  8. Кекс 1:22- Ну очень вкусный и сочный кекс выходит! Делала на пасху вместо кулича, это что то невероятно вкусное!
  9. Пресное тесто 0:30 - Вымешивает идеальное тесто для пельмений, мантов и всего на что нужно пресное тесто.
  10. Дрожжевое тесто 1:30 - Моя самая любимая функция! Тесто всегда идеально, хоть на булочки, хоть на пиццу, хоть на гамбургеры или сухарики. 100% результат вам гарантирован! До покупки хлебопчки дрожжевое тесто у меня получалось твердоватое, хотя тогда казалось отличным. Я не верила что хлебопечка может заменить руки, но она меня обошла в мастерстве стократно!
  11. Молочная каша 1:15 - Мне проще каши варить на плитке, геркулесовая каша в ней получилась месивом, больше не пробовала эту функцию.
  12. Йогурт 8:00 - Делала 2 раза, не получилось, сложно найти нормальные продукты, получается простокваша.
  13. Джем/Варенье 1:05 - Делала, не понравилось, долго, не пригорает но и ничего особого.
  14. Выпечка 1:00 - Пользуюсь постоянно! Коржи бисквитные уступают по сочности мультиварке, но за то все остальное высший класс! Маковый рулет, хлеб по своему рецепту, куличи, и все все на что хватит фантазии. Жульен приготовленный на этой функции был нереально вкусный с потрясающей корочкой.
  15. Рис/крупы 0:30 - В мультиварке рис вкуснее и быстрее получается.
  16. Плов 1:00 - Аналогично предыдущей функции.
  17. Десерты 1:00 - Не нашли применения.

Вывод: Куча ненужных функций, я пользуюсь регулярно функциями 2, 9, 10, 14. Но тем не менее хлебопечка стала на моей кухне незаменимой помощницей, теперь мои близкие не хотят есть магазинский хлеб, а когда приготавливается свежая булка, половина ее сметается еще до полного остывания)) .

_________________________Пара слов о влиянии на фигуру_________________________________

Хлеб я раньше почти не ела, наслушавшись диетологов избегала его всячески, но с появлением хлебопечки конечно стала его есть, иногда могу и один и 2 куска огромных в день слопать. По началу вес пополз вверх, я уж хотела нести обратно это чудо, я и цельнозерновым давилась и кусочки по меньше делала и вот все не то и не так, возвращалась к любимым рецептам. Но спустя 2 месяца этой жести, вычитала про отруби, влияние на организм. За последние пол года выявила для себя оптимальную дозу отрубей в хлебе, чтоб и польза была и на вкус не влияло. Ложу 30 грамм отрубей пшеничных на булку, от него и дети не фукают и муж не замечает, все здоровые, с туалетом всегда все ок, желудок работает и вес за эти пол года у меня на 2 кг снизился с обычным, привычным питанием.

Сейчас прямо бум на хлебопечки, все ищут лучшую из лучших, но к сожалению, часто ошибаются в выборе и разочаровываются в результате. Мне к счастью повезло и куча перелопаченной информации вывели меня именно на эту модель, я об этом не пожалела ни разу, для меня самая лучшая хлебопечка редмонд RBM-1907

По этому покупайте это чудо и живите вкусно

Читайте также: