Гречневая каша в медленноварке

  • Add to friends
  • RSS

Good things

Когда-то я подумывала о приобретении медленноварки. Но чем больше думала, тем больше появлялось вопросов. Может, мультиваркой можно обойтись? Ведь современные модели умеют практически все: жарить, варить, томить, выпекать - превратились из простой "кашеварки" в многофункциональный прибор, в эдакого "супершефа", умеющего все. Пароварка, скороварка, йогуртница, фритюрница и даже хлебопечь! Даже недорогие модели мультиварок производители стараются оснащать "по последнему слову". Потребитель становится все взыскательней, избалованнее. Надо соответствовать, идти в ногу со временем. К тому же это так удобно, что все в одном устройстве - экономит пространство кухне и позволяет пользоваться теми гаджетами, которыми пользуешься редко и отдельный прибор никогда бы не купил.

Так зачем же медленноварка? Имеет ли она какие-то преимущества перед мультиваркой? И главное - стоит ли оно того, чтобы так долго "томиться" и "ждать", пока все приготовится. Этот вопрос не давал мне покоя с тех пор, как я побывала на передаче "Чудо техники" и увидела "медлительный горшочек" в действии. Определенно, он меня зацепил. И не только меня.


Понять за один день готовки, насколько это действительно крутой гаджет, конечно, мы не смогли. Да и эксперты, которых вызвали для оценки готовых блюд, толком не смогли определить, что конкретно было приготовлено в медленноварке, а что - в мультиварке. Вкусно было все, хоть и были некоторые отличия. Но ведь готовили-то мы всего 3 блюда. Готовили первый раз, по инструкции. Но к любой технике нужно привыкнуть, понять ее, дать ей возможность "раскрыть свои способности". Да и качество продуктов может быть разным. Каша получилась совершенно фантастической, больше похожей на крем. Но в реальной жизни утром ждать кашу 3 часа? Можно, конечно, ставить отсрочку таймера, но есть сомнения, что это подходит для молочной каши. Впрочем, у меня есть одна идея. Если все получится, обязательно расскажу. Фасолевый суп я бы однозначно готовила дольше, чем указано в книжке рецептов.

Дома я повторила фасолевый суп - вместо 7 часов варила 10 - и получилось интереснее. На самом деле, далеко не все стоит готовить в медленноварке. У каждого гаджета есть свой "круг" блюд, которые в нем следует готовить. Чтобы это понять, нужно переготовить разные блюда по несколько разным способом. Относительно фасоли я пока, честно говоря, не определилась, стоит ли все-таки "игра свеч". На плите в чугуне фасоль получается не хуже, если не лучше - требуется время, чтобы подстроится. Главный плюс медленноварки - фасоль всегда сохраняет форму. Вообще, учитывая, что медленноварка готовит медленно, не всегда еще и подстроишь ее под свое время. Наверное, поэтому я только добралась, наконец, поделиться своими впечатлениями.

Но я могу с уверенностью сказать, что в медленноварке получается очень вкусное мясо. Особенно это касается тех частей, которые либо содержат мало жира, а потому могут быть легко переварены или пересушены при стандартной готовке, либо жесткие, требуют длительной обработки. В медленноварке идет плавный набор "градусов", максимальная температура достигается не сразу, в то время как мультиварка очень быстро набирает температуру и потом уже поддерживает ее. Жидкость в медленноварке испаряется медленно, мясо остается сочным и нежным. При этом не нужно, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью: для готовки ему вполне достаточно той влаги, что есть.

Напрашивается вопрос: а что духовка? Да, конечно, все это можно и в духовке приготовить. В ней получаются прекрасные томленые блюда. Но духовку нужно разгонять, она большая и требует больше электроэнергии, да и не любая духовка умеет готовить бережно, при низких температурах. Плюс, нужно знать, какую температуру выставить для мяса, а какую - для овощей, и как долго готовить. Думаю, несведущему в кулинарии будет проще все это сделать в медленноварке, поняв общие принципы. В медленноварке всего 2 температурных режима - "low" (70) и "high" (80), плюс подогрев. Остается только выбрать время. В "низком" готовятся, например, фасоль, нежирное мясо, например, филе курицы или индейки, там, где нужно максимально сохранить влагу, в "высоком" - готовится более жесткое мясо, мясо на кости и пр. Крупные куски мяса можно готовить в обоих режимах, это позволит еще больше влиять на "текстуру", сделать мясо нежнее, можно комбинировать режимы. Ну и если сравнить с мультиваркой, то у медленноварки внутри настоящая керамическая чаша, которая вынимается и с крышкой ставится на стол. Я пока не пробовала готовить большие объемы, но мне кажется, что она для этого очень подходит, так как в ней более равномерное распределение тепла.

Так, ну и где же взять столько свободного времени - 10-12 часов, спросите вы? Но готовите не вы, а прибор. Ваше дело - заготовить и забыть. Все, что должен иметь корочку, румянец, все должно быть обжарено заранее на сковороде, а медленноварка отвечает за конечный результат всего блюда. И опять же, не каждый день, не все подряд в ней следует готовить. Есть блюда, которые в таком режиме готовки получаются намного вкуснее. Клефтико, луковый суп, особукко, беф бургиньон, гуляш, многочисленные тажины. Мне кажется, медленноварка рождена для этих блюд. В общем, несмотря на "узкую специализацию", поле для экспериментов большое. И я надеюсь, появиться еще не с одним рецептом для медленноварки, если вы не против.

Ну и наконец, я делюсь своими первыми рецептами. Они - из итальянской кухни, как ни странно. Просто решила попробовать пригототовить из того, что под рукой. И то, что едим достаточно часто. И это - птица. Индейка или курица. Кстати, очень хвалят болоньезе, приготовленное в медленноварке. Но я, признаюсь, пока не пробовала.

Курица в соусе из тунца

Пробовали знаменитую итальянскую закуску "вителло тонато" из телятины? Из курицы получается тоже очень вкусно. Но вырезку телятины не так уж и просто найти, то ли дело куриное филе.

В емкость медленноварки выложим 2 куриных филе, 1 небольшую морковь (здесь у меня кожица молодой морковки, которую оставляю обычно для бульона, замораживаю и использую в нужный момент), по веточке тимьяна и розмарина, лавровый лист, пару горошин ароматного перца - зальем все это куриным бульоном/водой и выставим режим "low" на 4 часа. Готовое филе нужно остудить и нарезать тонкими ломтиками. После готовки в таком режиме мясо остается очень нежным и сочным.

Приготовим соус.
Возьмем половину банки консервированного тунца (у меня 170 г), добавим 1 чайную ложку каперсов, 3 ст. л. лимонного сока, 1 филе анчоуса (когда анчоусов нет, я добавляю полчайной ложки рыбного соуса) и 2-3 ст.л. майонеза (домашнего, на желтках и растительном масле, или псевдомайонеза без желтков) - все тщательно взбиваем с помощью блендера, приправляем солью и перцем и убираем соус в холодильник до подачи.

Соус можно сделать и совсем с нуля без использования майонеза, взяв 1 желток и 50-60 мл оливкового масла.

Кусочки курицы "покрываем" готовым соусом и украшаем молодой зеленью (базилик и кресс-салат), несколькими каплями оливкового масла, молотой паприкой и каперсами (по желанию).



Еще одно блюдо из курицы, горячее.

Это мясо птицы, тушенное в вине с томатами и ароматными травами. Прекрасным дополнением к такой распадающейся на волокна птице станет плоская лапша (тальятелле или папарделле) и бокал вина. Таким же образом может быть приготовлен кролик. Порция на двоих, поэтому смело увеличивайте порцию раза в 2, медленноварка вмещает много. Кстати, когда я была на передаче, у Kitfort были только самые простые модели с механическим управлением. Сейчас моделей стало больше - и по возможностям управления, и по объемам кастрюлек. Я выбрала одну из самых маленьких.

4 куриных бедра
2-3 помидора небольших
1 луковица
1 маленькая морковка
1 стебель сельдерея
неколько ломтиков прошутто
1 зубчик чеснока
лавровый лист
травы (по веточке тимьяна, розмарина)
соль и перец
оливковое масло

Принцип приготовления такой: сначала подрумяниваем мясо на сковороде на оливковом масле, перекладываем его в медленноварку, затем обжариваем в этом же масле овощи (лук, морковь, сельдерей, произвольно нарезанные - можно мекло, можно крупно, брусочками, кубиками - кому как нравится) и перекладываем их к мясу. Добавляем к мясу с овощами прошутто, специи, помидоры (на фото их нет, положила уже после съемки кастрюли), вливаем воды или бульона до уровня мяса и ставим на "Low" на 6 часов или "High" 3-4 часа - зависит от размера и вашего вкуса. При более длительной готовке соус будет гуще. За час до готовки добавляем специи. Это важно! В медленноварке все "краски сгущаются", если добавить в начале - вкус может быть "слишком". В самом конце посыпаем зеленью и подаем с широкой с лапшой.



А вот еще фасоль. Этот рецепт из книжки, привезенной из итальянской гастрономической поездки, - любимые рецепты Феллини.
Совершенно простой и совершенный в своей простоте.

600 г фасоли замочить в воде на ночь, затем переложить в медленноварку. Пассеровать одну луковицу, нашинкованную полукольцами и тоже добавить к фасоли. Сюда же положить 1 острый перчик чили и 400-600 помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных кубиком. Выставить слабый режим готовки на 10 часов. Посолить и поперчить, добавить столовую ложку каперсов за пару часов до окончания программы.

  • Характеристики
  • Комплектация
  • На первый взгляд
  • Инструкция
  • Управление
  • Эксплуатация
  • Уход
  • Наши измерения
  • Практические тесты
  • Похлёбка из чечевицы с копчёностями
  • Сабзи-говурма из баранины
  • Гречневая каша по-старорусски
  • Классические кислые щи
  • Пастеризованные кабачки
  • Топлёное молоко
  • Говяжий язык
  • Выводы
  • Плюсы
  • Минусы


* Если совсем просто: это срок, в течение которого в официальные сервисные центры поставляются детали для ремонта устройства. По истечении этого срока любой ремонт в официальных СЦ (как гарантийный, так и платный) вряд ли будет возможен.


Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

Сразу же впечатляют размеры устройства: полная (по края) емкость овальной чаши из толстостенной керамики заявлена в 6,5 л, и понятно, что корпус, вмещающий в себя такую чашу, маленьким быть не может.


Тут вообще все массивное: и толстостенная чаша из глазурованной керамики, которая сама по себе весит 3,3 кг.



. и даже стеклянная крышка, которая весит 890 граммов.


Обрамление стеклянной крышки сделано из мягкого материала, напоминающего силикон, а к корпусу она дополнительно прижимается двумя захватами.


Хотя у нас возникло впечатление, что ей вполне хватило бы собственного веса.

Несмотря на практически герметичную конструкцию, на самой крышке имеется отверстие для выхода излишков пара. Вероятно, герметичность здесь нужна, чтобы этот процесс был полностью контролируемым. Нажатие на красную кнопку на ручке освобождает захваты.


Боковые ручки предназначены для переноски всего устройства целиком, но в инструкции нас предупреждают, что ни в коем случае нельзя с их помощью переносить медленноварку с чашей, наполненной содержимым — на это ручки не рассчитаны и их прочности крепления к корпусу может не хватить.


На дне находятся 4 ножки с прорезиненными окончаниями и многочисленные вентиляционные отверстия. Дно пластиковое.


Сам корпус изнутри алюминиевый, без чаши он очень легкий — всего 1,6 кг.


Сложив все три величины, получаем истинный (не по паспорту) вес всего устройства: 5,8 кг.


Традиционно для Kitfort, инструкция исключительно русскоязычная, краткая, понятная и полезная. Приведено 18 рецептов, которые в большинстве своем не явят читателю никаких откровений, но зато просты, понятны и, что самое главное, вкусны.

Панель управления представляет собой круглый цифровой экран с красной подсветкой посередине и по 4 кнопки по бокам от него.


Несколько раздражают непонятно зачем скомбинированные надписи на русском и английском на кнопках. Понятно было бы, если бы все надписи были на английском — просто поленились и не перевели, у нас ведь все на самом деле знают английский а таких объемах ;) А тут вроде как и перевели — но почему-то не до конца.

Панель управления медленноваркой, включенной в сеть, выглядит следующим образом.





Если нажать на кнопку режима сразу, не выставляя ни таймер, ни отсрочку, то медленноварка проработает в выбранном режиме максимальные 18 часов, потом переключится в режим подогрева, отработает в нем еще 6 часов, и потом выключится.

Время Температура, °C
High Low Подогрев
00:00:00 23 23 23
01:00:00 53 44 36
02:00:00 79 58 43
03:00:00 90 69 49
04:00:00 95 79 54
05:00:00 98 85 58
06:00:00 98 88 59
07:00:00 98 93 60

В нашем случае верхняя граница у Low составила 94 °C, а не 93, как в документации, но мы не считаем это серьезным расхождением.

В работе устройство чрезвычайно тихое, практически бесшумное. Корпус сильно не нагревается, обжечься об него нужно очень сильно постараться. Пар через отверстие в крышке потихоньку выходит, но его количество невелико — за шкафчики, находящиеся над медленноваркой, можно не беспокоиться.

Зачем нужны дополнительные держатели для крышки, мы так и не поняли. Один раз мы даже забыли их пристегнуть — и вообще ничего страшного не произошло.

Корпус опускать в воду ни в коем случае нельзя, его разрешается протирать мягкой влажной тканью.

Перед данным тестированием стояла непростая задача: разобраться, кому и зачем это нужно, а потом попытаться на практике определить, удобный ли это прибор и хорошо ли с ним жить.

Судя по имеющимся температурным режимам, медленноварка предназначена для томления и тушения. Это полезно при готовке старинных блюд, так как имитирует режим готовки в печах, которые в том или ином виде использовались почти в любой традиционной кухне.

Результаты тестов нас порадовали тем, что во-первых, все блюда, приготовляемые в медленноварке, не требуют существенных трудозатрат: включил и забыл. Во-вторых, чаша имеет большой объем: для небольшой семьи ее можно и не заполнять полностью, зато при желании можно сварить еды наперед или накормить кучку гостей, а также сделать адекватный объем варенья, топленого молока или консервов, требующих пастеризации или стерилизации. В-третьих, процесс совсем не надо контролировать. И, наконец, немаловажное: все получилось вкусно.

В процессе тестирования мы приготовили следующие блюда:

  • похлебка из чечевицы с копченостями
  • сабзи-говурма из баранины
  • гречневая каша по-старорусски
  • классические кислые щи
  • пастеризованные кабачки
  • топленое молоко
  • говяжий язык

Важный вопрос, на который мы пытались себе ответить: есть ли в приборе что-то, в чем он превосходил бы мультиварку? Некоторые топовые мультиварки могут быть настроены пользователем на похожий кулинарный результат. В чем преимущества медленноварки? Мы ответили на этот вопрос так: тут для томления уже все настроено и ничего делать не надо, отличные результаты получаются вообще без временны́х затрат. Важно, что объема чаши достаточно для того, чтобы варить костные бульоны, холодцы и просто любые блюда на большую компанию или семью. Форма удобная, площадь поверхности большая, керамическая чаша приятна в использовании. В общем, это просто другой прибор для других целей.



Через 7 часов наше блюдо само ушло в режим подогрева и к возвращению испытателей в лабораторию встретило нас горячим, но не обжигающим — как раз для дегустации. При открывании крышки мы решили, что это скорее рагу, чем похлебка.


Но оказалось, что это просто сушеные овощи и зелень всплыли на поверхность. Размешав содержимое, мы получили похлебку отличной консистенции и вкуса.


Результат: отлично.

Мы потратили минуты три на подготовку, а остальное наша медленноварка сделала сама. Чечевица не разварилась в пюре, а стала мягкой внутри, сохранив внешнюю форму. Очень приятная штука не только по вкусу, но и по консистенции.

Это азербайджанское блюдо из мяса и зелени. Мы позволили себе некоторые вольности в процессе приготовления, но в целом получилось примерно то, что мы не раз пробовали в азербайджанских ресторанах.

Для начала мы срезали немного наружного жира с бараньей ножки и обжарили на нем с десяток молодых луковиц — для придания аромата будущему блюду. Переложили со сковородки в медленноварку и стали заполнять ее дальше.


Следующим сложили в прибор мясо с бараньей ноги, нарезанное не слишком мелко. Добавили соли и хлопья чили.


Из кислой зелени чаще всего в это блюдо кладут щавель, но мы добавили немного ревеня: за нужное время стебли точно протушатся и дадут нужную нам кислинку.


Затем мы добавили кинзы и петрушки, зеленого лука и зелени молодого чеснока, зеленый базилик и мангольд.


Зелень объемная, так что получилось устрашающее количество: аж под крышку!


Через восемь часов нашему взору предстало нежное, сочное мясо с зеленью. Объем уменьшился раза в три, и основную роль в блюде заиграло мясо, а не тот стог зелени, которого мы немного опасались при закладывании.


Результат: отлично.

Вспоминая о народных рецептах, странно было бы не приготовить что-нибудь из кухни наших прабабушек. Готовим самую вкусную гречневую кашу на свете.

Сначала мы прокалили крупу на сковородке. Она, конечно, и из магазинной упаковки не зеленая, но дополнительное прокаливание сделает вкус лучше.


Затем нажарили лука.


Сушеные подосиновики наломали на небольшие кусочки.



На вид — ничего особенного. Вкус действительно отличается в хорошую сторону.


Увы, слов для описания вкуса существует не так много, но можно проиллюстрировать ситуацию тем, что при наличии основных блюд и этой гречки в качестве гарнира дегустаторы просили положить им. еще гречки без всего.

Результат: отлично.


И снова получили великолепный суп, ничего не делая.


Грудинка растомилась до полной нежности, капуста и грибы тоже, но форма сохранилась. Подавали со сметаной. Пожалели, что нам для тестов не прислали медленноварку с чашей еще больших размеров.


Результат: отлично.

В инструкции мы обнаружили дельный совет: внутрь чаши можно помещать другие емкости. Например, если надо приготовить немного, можно поставить горшочек с основным блюдом и горшочек с гарниром.

Мы в качестве емкости использовали пластиковый контейнер. Экспериментировали с овощами: нажарили кабачков, пересыпали чесноком и зеленью, сверху положили слой помидоров, тоже жареных. Все это богатство мы собирались взять с собой на загородный пикник, планировавшийся аж в 500 километрах от места тестирования.


И немного промахнулись: данные по нагреву в инструкции, видимо, измерялись при куда более полной чаше, которую надо было нагреть гораздо больше. Открыв крышку, мы уже через два часа обнаружили, что наши овощи кипят. Это оказалось все равно вкусно, да и хранились они отлично, но внешний вид и аромат чеснока и зелени пострадали относительно задуманного.

Результат: хорошо.

Похоже, что для сложных штук типа пастеризации наш прибор годится, но к нему придется приспосабливаться. И не готовить в совсем уж малых объемах.

Топленое молоко можно делать в медленноварке, и мы решили попробовать. Температура не доходит до ста градусов и молоко точно не убежит, а большая площадь поверхности помогает периодически утапливать образующиеся румяные пенки, бесценные при приготовлении из такого молока ряженки (варенца).


Медленный режим на 12 часов — и мы на месте. Пенки автор не утапливал, так как лег спать, а зря: запекшаяся сверху корочка оказалась великолепна.


Результат: отлично.

Вкусно, намного вкуснее готового молока из магазина. И просто. И объем нормальный.

Тесты можно было, кажется, продолжать до бесконечности: перебирать один за одним супы, каши, мясо и рагу, варить варенье и прочее. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, и мы решились на последний тест: отварной язык.

Говяжий язык поместили в чашу, залили водой, добавив пару луковиц, букет гарни, пару копченых сушеных абхазских перцев, соль, гвоздику и кардамон, черный и душистый перец, палочку корицы и сухие овощи. Так наш язык получится ароматным.



Результат: отлично.

Медленноварка оказалась интересным прибором. Она имеет всего два режима со своеобразным графиком медленного роста температуры, что делает прибор полезным для тушения, томления и имитации приготовления блюд в остывающей печи.

Прибор оказался хорошего качества, приятный в обращении и с элементарным управлением. Он прекрасно справился со всеми поставленными задачами.


Из минусов можно отметить разве что невозможность приготовления сверхмалых количеств еды.

Прибор подойдет любителям есть вкусную и полезную домашнюю еду при минимальных временны́х затратах повара, любителям домашней консервации, людям, увлекающимся старинной кухней и народными блюдами. Для обладателей американских кулинарных книг и обитателей заокеанских кулинарных сообществ прибор будет даже не просто полезен, а по-настоящему незаменим.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Овсяная каша в медленноварке

Купила сегодня медленноварку, раздобыла к ней крупы овсяной и пшеничной, сухофруктов разных, да масла "своего".

Агрегат у меня - Morphy Richards. Есть 3 температурных режима приготовления: low, medium и high. Усе :)

В инструкции сказано, что молоко не подходит для метода щадящей термообработки (это правда? а как же топленое молоко?!) и добавлять его необходимо в самом конце. Вот тут я зависла :)

1. Сколько времени нужно готовить кашу на воде перед добавлением молока, а затем с молоком в режиме Medium? По инструкции, время приготовления пищи в данном вообще режиме колеблется от 4 до 10-ти часов. Термометра у меня нет, О том, какая температура будет поддерживаться, в инструкции - ни слова.

2. Воду (молоко) нужно брать кипящие, а крупу промывать-прокаливать?

3. Верны ли пропорции: на 135 гр. крупы 500 мл жидкости? Сколько должно быть воды, сколько - молока?

4. Одинаково ли хорошо подходят для медленноварки рисовая, пшеничная и гречневая крупы?

Заранее спасибо :) Очень хочется утром съедобной каши. Вот :)

UPD: сварила так: 140 гр промытой и прокаленной крупы, 750 мл горячего молока + горсть сухофруктов. 10-ть часо в режиме Med. В готовую кашу добавила масла.

Вышло очень вкусно. Карамельный вкус и такой же запах. Вот, поедаем с хрустом за ушами :)


  • Хлопья овсяные ("Геркулес") — 1 стак.
  • Молоко (фермерское ) — 6 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сухофрукты (курага, инжир, измельченные,изюм целый) — 1 стак.
  • Масло сливочное (не обязательно) — 1 ст. л.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1509.8 ккал
белки
59.1 г
жиры
21.5 г
углеводы
275.4 г
Порции
ккал
377.5 ккал
белки
14.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
68.9 г
100 г блюда
ккал
82.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
15 г


Сложите все ингредиенты в чашу медленноварки, добавьте щепотку соли, размешайте, накройте крышкой в и готовьте в режиме AVTO 4 часа, изредка помешивая


Половинную порцию от этого рецепта можно прекрасно приготовить в литровом slow cooker (MAMAN), 1 час на LOW и 2 -3 часа на keep warm, только нужно мешать, чтобы ко дну не пригорело

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 22
  • 329
  • 3778
  • 156
  • 215
  • 2764
  • 44
  • 23
  • 1356
  • 9
  • 45
  • 2586
  • 13
  • 26
  • 7758
  • 37
  • 434
  • 67926
  • 33
  • 74
  • 2413
  • 18
  • 89
  • 12066
  • 66
  • 455
  • 6154



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




24 ноября 2017 года caramel77 #




2 декабря 2014 года Дайяна # (автор рецепта)



4 декабря 2014 года Дайяна # (автор рецепта)



2 сентября 2013 года ju1ietta #


2 сентября 2013 года Дайяна # (автор рецепта)


2 сентября 2013 года ju1ietta #


18 апреля 2013 года Shoker deleted #

Почитала комментарии и удивилась - только у меня овсянка не ассоциируется с болячками? Язва, гастрит .

Это вкусное блюдо само по себе, даже для здоровых людей. Имхо, разумеется


19 апреля 2013 года Антося #

до медленноварки молочные каши вообще не ела-тошнило меня от них реально. а теперь желудок усваивает безо всяких проблем


19 апреля 2013 года Shoker deleted #


18 апреля 2013 года Shoker deleted #

Сама лично пользуюсь медленноваркой много лет, как же как у автора имеется две штуки дома - побольше и поменьше.

Вместе с пароваркой, аэрогрилем, микроволновкой - незаменимые помощники на кухне в моей семье.

По рецепту: тоже готовлю овсянку в слоу кукере, но я отдельно размачиваю изюм и в самом конце добавляю его и сахар и немного сливок. Если нет изюма, то биру сушеный инжир или вяленные бананы.


18 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)


18 апреля 2013 года Shoker deleted #


18 апреля 2013 года мисс #


18 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)


18 апреля 2013 года Shoker deleted #

Не поняла, причем тут гастрит? Речь о том, что овсянка получается совершенно другого вкуса и аромата. Мясо тоже можно пожарить или потушить до мягкости - все отражается во вкусе.


17 апреля 2013 года DAISY # (модератор)


17 апреля 2013 года elenita # (модератор)


18 апреля 2013 года DAISY # (модератор)


18 апреля 2013 года elenita # (модератор)


18 апреля 2013 года DAISY # (модератор)


18 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)


18 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)


18 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)


18 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)


18 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года OLGA_BOSS #


17 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года OLGA_BOSS #



17 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)



17 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)



17 апреля 2013 года Po Chan #


17 апреля 2013 года Оля91 #


17 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года Антося #


17 апреля 2013 года elenita # (модератор)


17 апреля 2013 года Антося #


17 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года Po Chan #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: