Гречневую кашу с ливером



Для того,чтобы приготовить гречневую вкусную кашу с ливером, нужно промыть гречку в количестве одного стакана и добавить туда горячую воду четыреста граммов.И ставим вариться кашу на плиту.Варим ровно пятнадцать минут и затем отключаем, и она сама отличной дойдет до готовности.

Отдельно нужно вам отварить говяжье легкое,в количестве двести пятьдесят граммов и сердце нужно взять триста граммов.

Затем когда субпродукты будут готовы,их нужно нарезать на кусочки ножом. И на сковороде на топленом масле нужно обжарить кусочки говяжьей печенки с луком, берем триста граммов. Когда печень обжарится, то мы должны добавить к ней и легкое, и сердце.А затем туда выкладываем готовую кашу.Все готово и очень вкусно.


Ингредиенты:

2,5 стакана гречневой крупы, 300 г лёгкого, 2 головки\лука, 3 ст. ложки масла, соль.

Способ приготовления:

Сварить рассыпчатую гречневую кашу.

Лёгкое промыть, положить\в кастрюлю, залить водой, посолить и варить на слабом огне 1-1,5 часа до\мягкости. Сваренный ливер охладить и пропустить через мясорубку или изрубить\ножом.

Мелко нарезать лук и поджарить на сковороде с маслом. Потом добавить в\него ещё 1-2 ст. ложки масла и ливер, по вкусу посолить и посыпать перцем.

Когда ливер с луком поджарится, смешать его с готовой гречневой кашей.

КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ЛИВЕРОМ

Сварить рассыпчатую гречневую кашу, как сказано выше. Ливер (легкое) промыть и поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить при слабом кипении 1–1,5 часа до мягкости. Сваренный ливер охладить и пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить с маслом. Затем добавить еще 2 столовые ложки масла и пропущенный ливер, посолить, поперчить по вкусу. Когда ливер с луком поджарятся, смешать его с горячей кашей.

Состав: гречневая крупа — 2,5 стакана, легкое — 300 г, лук — 60 г, масло — 3 ст. ложки, соль, перец.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Каша овсяная с ливером Ингредиенты 100 г говяжьей печенки, 100 г говяжьего сердца, 100 г говяжьего легкого, 150 г овсяной крупы (можно хлопья), 1 луковица, 4 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления Из овсяной крупы сварить кашу. Легкое и сердце отварить в

Гречневая каша Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы, 350 мл воды, 50 г. сливочного масла, соль.Гречневую крупу обжарить и всыпать в порционные глиняные горшочки, влить воду, посолить, добавить сливочное масло, накрыть крышками и готовить в духовке

Каша гречневая КомпонентыГречка ядрица – 1 стакан Вода – 2 стакана Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКрупу хорошо промыть, прокалить на сухой сковороде, насыпать в кастрюлю мультиварки, добавить сливочное масло, перемешать, залить

Каша гречневая 100 г гречневой крупы; 300 мл воды; 2 ст. ложки сливочного масла; соль Гречневую крупу перебрать, промыть и замочить в воде на 1 час. Посолить, добавить масло и готовить 14 минут при 100%. Переключить печку на 70% и нагревать еще 5

Гречневая каша Ингредиенты300 г гречневой крупы, 50 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 мл воды, 50 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияКрупу вымойте, залейте водой и молоком, посолите, сварите. Подавайте со сливочным

Гречневая каша Ингредиенты: 360 г гречневой крупы, 20 г сливочного масла, 360 мл молока, 2 столовые ложки сахара, соль, 180 мл воды.Способ приготовления: Промытую гречку заложите в мультиварку, залейте молоком и водой. Добавьте в крупу соль, сахар. Включите мультиварку в режиме

Каша гречневая Вам понадобится: Гречневая крупа?—?? стакана, семечки тыквенные?—?3 ст. л., изюм?—?2 ст. л., молоко миндальное?—?1 стакан.Приготовление: Замочите на ночь гречку в миндальном молоке. Утром добавьте семечки тыквы и изюм, оставьте еще на 15 минут и подавайте к

Гречневая каша Ингредиенты80 г гречневой крупы,500 мл молока,2 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеГречку перебрать, промыть, выложить в мультиварку. Сразу же засыпать сахар, соль, по желанию добавить пару ложек сливочного масла. Влить молоко, все перемешать и готовить при

КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ЛИВЕРОМ Сварить рассыпчатую гречневую кашу, как сказано выше. Ливер (легкое) промыть и поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить при слабом кипении 1–1,5 часа до мягкости. Сваренный ливер охладить и пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко

Каша гречневая Ингредиенты1 стакан гречневой крупы, 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияКрупу перебрать и, помешивая, прокалить на сухой сковороде до потемнения. Вскипятить воду (2 стакана), посолить, добавить масло и тонкой струйкой

Каша гречневая Ингредиенты100 г крупы гречневой, сливочное масло, соль.Способ приготовленияВ кипящую подсоленную воду всыпать промытую крупу и варить до готовности. Затем заправить сливочным маслом и подать к

Гречневая каша Ингредиенты80 г гречневой крупы,500 мл молока,2 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеГречку перебрать, промыть, выложить в мультиварку. Сразу же засыпать сахар, соль, по желанию добавить пару ложек сливочного масла. Влить молоко, все перемешать и готовить при

Гречневая каша Состав: 80 г гречневой крупы, 500 мл молока, 2 ст. л. сахара, соль.Гречку перебрать, промыть, выложить в мультиварку. Сразу же засыпать сахар, соль, по желанию добавить пару ложек сливочного масла. Влить молоко, все перемешать и готовить при закрытой крышке в

КАША ГРЕЧНЕВАЯ Требуется: 2 стакана гречневой крупы, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. соли, 1 л воды.Способ приготовления. Гречневую крупу переберите, прокалите на сковороде до золотистого цвета. В кипящую подсоленную воду положите крупу. После закипания кастрюлю накройте


Как приготовить гречневую кашу с ливером


Особым уважением всегда на Руси пользовалась греча. Как приготовить гречневую кашу, наши предки уже в IX-X веке. С приготовлением этого блюда связаны целые ритуалы.

Так, к примеру, на Васильев день незадолго до Нового года кашу варили "до света". Происходило это так. Крупу в амбаре набирала старшая в доме женщина, а воду для нее из реки, либо колодца приносил старший из мужчин. Воду с крупой ставили на стол, и не дай Бог, кому-нибудь до них дотронуться до тех пор, пока печь не истопится.

Но вот и печь готова, вся семья садится за стол и старшая женщина, начиная размешивать крупу, приговаривала: "Сеяли, растили нашу гречу мы все лето, выросла греча и крупна, и румяна; звали-зазывали нашу гречу в Царь-град князья и бояре вместе с честным овсом, золотистым ячменем. Ждали гречу, дожидались у каменных ворот, встречали бояре знатные с князьями, усаживали гречу за дубовый стол пировать, приехала греча и к нам погостевать."

После такого заклинания все присутствующие вставали из-за стола и хозяйка с поклоном ставила кашу в горшке в печь. Все семейство вновь усаживалось за стол, все ждали, когда каша сварится.

Наконец, греча готова, теперь наступал самый ответственный момент. Приговаривая: "Милости просим к нашему двору со своим добром", хозяйка доставала кашу из печи и осматривала перво-наперво горшок. Не было для семьи большего несчастья, когда каша вылезла из горшка либо, что еще хуже, на горшке появилась трещина. Тогда, как говорится, пришла беда, отворяй ворота.

Но если каша получилась красной, хорошо разваренной, то быть семье счастливой в новом году и с хорошим урожаем.

Какие интересные обычаи сопровождали когда-то, казалось бы простой процесс приготовления гречневой каши. Попробуйте приготовить вот такую кашу.

  • На 2.5 стакана гречневой крупы возьмите
  • 300 грамм легкого,
  • 2 луковицы,
  • 1 чайную ложку соли,
  • черный молотый перец на кончике ножа.

Ливер ( легкое ) промыв, положить в кастрюлю, залить водой и, посолив, варить при слабом кипении час-полтора до мягкости. Сваренное легкое, охладив, пропустить через мясорубку либо мелко порезать ножом.

Мелко нашинкованный лук поджарить в небольшом количестве масла. Затем следует добавить оставшиеся масло, порезанный ливер и поперчить. Поджарив лук с ливером, перемешать их со сваренной горячей гречневой кашей.

На 2 1/2 стакана гречневой крупы (ядрицы) - 300 г легкого, 1–2 головки репчатого лука, 1 чайную ложку соли и 2–3 ст. ложки масла.

  1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
  2. Ливер (легкое) промыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить при тихом кипении 1–1 1/2 часа до мягкости.
  3. Сваренный ливер охладить и пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом.
  4. Мелко нарезать лук и поджарить на сковороде с маслом.
  5. Потом добавить в него еще 1–2 ст. ложки масла и нарубленный ливер, по вкусу посолить и посыпать перцем.
  6. Когда ливер с луком поджарится, смешать его с готовой горячей гречневой кашей.


  • ‹ Гречневая каша с яйцом
  • Гречневая каша с грибами и луком ›

Совет

Свежие яблоки хорошо сохраняются, если их засыпать чистыми древесными опилками, не обладающими неприятным запахом.

Рецепты

  • Блюда из Фасоли, Гороха, Чечевицы
  • Бульоны и Супы
  • Бутерброды
  • Варенье, Маринады, Соленья
  • Горячие закуски
  • Домашняя птица и Дичь
  • Закуски
  • Заливные блюда
  • Изделия из Теста
  • Крупяные и Мучные блюда
  • Лечебное питание
  • Молочные и Яичные блюда
  • Мясо
  • Овощи и Грибы
  • Пища ребенка
  • Рыба
  • Салаты
  • Сладкие блюда
  • Соусы

Из круп можно приготовить различные каши, котлеты или биточки, запеканки.

Кашу готовят в двух видах - рассыпчатую и вязкую. Рассыпчатую кашу готовят из цельной недробленой крупы (рис, перловая крупа, гречневая ядрица) или крупнодробленой. Вязкую кашу (главным образом молочную) можно варить из любой крупы.

При варке каши очень важно соблюдать правильное соотношение крупы и жидкости. Для рассыпчатой каши это соотношение постоянно, а для вязкой колеблется в зависимости от желательной густоты каши.

Перед заваркой крупу (пшено, рис и перловую) промывают два-три раза в холодной воде. Особенно тщательно следует перед варкой промывать пшено, так как оно содержит мучку, придающую ему горьковатый привкус.

Если крупа сильно засорена, ее предварительно просеивают сквозь сито или перебирают. Ядрицу промывают в том случае, если в ней есть пыль. Ядрицу можно предварительно слегка обжаритью.

Перловую крупу для ускорения варки целесообразно замочить на 3–4 часа. Для варки рассыпчатых каш берется вода в таком количестве, чтобы крупа набухла. При недостатке воды каша получается суховатой, при излишке - вязкой.

Как правило, при заварке каши крупу нужно засыпать в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне, изредка помешивая, до загустения; затем, чтобы каша упрела, кастрюлю с кашей следует плотно накрыть крышкой и поставить на водяную баню или в духовой шкаф. Для различных сортов крупы продолжительность упревания разная. В очень жарком духовом шкафу каша может подгореть, в предупреждение чего кастрюлю с кашей ставят на сковороду с водой.

Соль при варке молочных каш кладут в молоко до закладки крупы, причем ее берут меньше, чем для каши, приготовляемой на воде. Для сладких каш соль берется в минимальном количестве, по вкусу.

Как приготовить Гречневая каша с ливером на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


  • 5 продукт.
  • 4 порц.
  • 14
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Корейская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Гречневая крупа 2,5 стакана
  • --> Добавить в список покупок + Говяжье легкое 300 г
  • --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 2 головки
  • --> Добавить в список покупок + Соль 1 чайная ложка
  • --> Добавить в список покупок + Сливочное масло 3 столовые ложки

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Ливер (легкое) промыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить при тихом кипении 1–1 1/2 часа до мягкости. Сваренный ливер охладить и пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. Мелко нарезать лук и поджарить на сковороде с маслом. Потом добавить в него еще 1–2 ст. ложки масла и нарубленный ливер, по вкусу посолить и посыпать перцем. Когда ливер с луком поджарится, смешать его с готовой горячей гречневой кашей.

На 2 1/2 стакана гречневой крупы (ядрицы) – 300 г легкого, 1–2 головки репчатого лука, 1 чайную ложку соли и 2–3 ст. ложки масла.

Добавлено в закладки: 0


Понадобится:

2,5 стакана гречневой крупы (ядрицы),
300 г легкого,
1—2 головки репчатого лука,
1 ч.ложка соли,
2—3 ст. ложки масла.

Приготовление:

1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
2. Ливер (легкое) промыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить при тихом кипении 1 — 1,5 часа до мягкости. Сваренный ливер охладить, пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом.
3. Мелко нарезать лук и поджарить на сковороде с маслом. Потом добавить в него еще 1—2 ст.ложки масла и нарубленный ливер, по вкусу посолить и посыпать перцем. Когда ливер с луком, поджарится, смешать его с горячей готовой гречневой кашей.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Ливер (легкое) промыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить при тихом кипении 1 — 1 1/2 часа до мягкости. Сваренный ливер охладить и пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. Мелко нарезать лук и поджарить на сковороде с маслом. Потом добавить в него еще 1-2 ст. ложки масла и нарубленный ливер, по вкусу посолить и посыпать перцем. Когда ливер с луком поджарится, смешать его с готовой горячей гречневой кашей. На 2 1/2 стакана гречневой крупы (ядрицы) — 300 г легкого, 1-2 головки репчатого лука, 1 чайную ложку соли и 2-3 ст. ложки масла.


В кастрюлю насыпьте стакан промытой гречневой крупы. Добавьте кипящую воду (400 г) и отправьте кастрюлю на плиту. Варите гречку при умеренном нагреве в течение пятнадцати минут. Затем отключите нагрев и оставьте кашу под крышкой доходить до готовности.


В отдельной кастрюле отварите говяжье легкое (250 г) и говяжье сердце (300 г). Эти готовые субпродукты изрубите мелко ножом.


В жаровне нагрейте топленое масло (140 г). На нем обжарьте кусочки говяжьей печени (270 г), мелко нашинкованные. Прибавьте к печени лук (200 г), порезанный мелкими кубиками. Затем добавьте в жаровню легкое и сердце.


Перемешайте ливер с луком и введите его в горячую кашу гречневую. Подавайте.

Раньше гречневую крупу варили в течение двух часов в кастрюле на плите или помещали её в жарочный шкаф на шесть часов, чтобы гречка там упрела. Современную гречку иногда даже не варят, а заливают кипятком, накрывают и ставят в теплое место. Каша из гречневой крупы будет ещё полезнее, если в неё добавить поджаренные субпродукты.

Читайте также: