Грибы сливки и каша

Мы обнаружили, что в вашей сети доступ к YouTube устанавливается через стороннее незарегистрированное приложение.
Использование таких приложений может привести к негативным последствиям, в том числе установке вредоносного ПО, несанкционированному доступу к вашим данным и быстрому расходу заряда батареи.

Просим вас пользоваться официальными приложениями YouTube (для Android или для iOS) и YouTube Go. Неподтвержденные приложения следует удалить со своего устройства.

Чтобы вернуться на YouTube, введите указанный ниже код подтверждения.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа гречневая 300 г
  • Грибы 250 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Сливки 30% 200 мл
  • Укроп
  • Соль
  • Перец белый
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Обед

Гречку промыть, обжарить доиспарения влаги, залить водой и варить до готовности


На сковороде обжарить на растительном масле лук, нарезанный кубиком


Добавить шампиньоны, нарезанные половинками или четвертинками, приправить солью и перцем, добавить вино, продолжать жарить до румяности грибов


В конце добавить сливки и прогреть на мал.огнения, смешав все вкусы


Подавать гречку с соусом, посыпав укропом и любимым лакомым кусочком мяса!

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


250 грамм горсти грибов (например шампиньонов и лисичек)
1 средняя луковица
4-6 зубчиков чеснока
1,5 чайной ложки сушеного базилика
1-2 чайных ложек соевого соуса
200 миллилитров сливок
1/2 чайной ложки молотого тмина
оливковое масло
соль и перец

Гречку отварить и отставить в сторону. Разогреть в сковороде на среднем огне оливковое масло, добавить порезанные лук и чеснок и спассеровать 3 минуты до легкого золотистого цвета. Добавить порезанные грибы, соевый соус, тмин, базилик, соль и перец и жарить около 10-15 минут.
Влить сливки, убавить огонь и тушить еще 10 минут.Снять с огня, полить грибным соусом гречку и посыпать свежей петрушкой.

В последнее время я прямо страстно полюбила перловку - за вкус, упругую текстуру и за то, что она отлично сочетается со многими продуктами. С грибами, например - просто идеально. Сейчас идет грибной сезон, и грех этим не пользоваться.

Я, правда, приготовила перловку с банальными шампиньонами, но белые или другие лесные грибы заиграют тут еще интереснее.

Отвариваем перловку до готовности в слегка подсоленной воде. Варим до такого состояния, чтобы крупинки были готовы, но в центре оставались упругими (не путать с аль денте!).


Лук нарезаем полукольцами. Грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем грибы и чеснок. Жарим, помешивая, около 5 минут.


Солим по вкусу. Добавляем перловку и нарубленную зелень. Перемешиваем.


Вливаем сливки и готовим, помешивая, 2-3 минуты.

Ингредиенты

Перловая крупа - 80 г

Лесные грибы (у меня белые) - 200 г

Репчатый лук - 100 г

Сливки (20% или 30%) - 80 мл

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 177 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч. 55 мин.
  • 2 ч. 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Перловка вовсе не такая скучная еда, как может показаться на первый взгляд. Из нее можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Превратить перловку в любимое блюдо всей семьи очень просто, для этого достаточно добавить к ней мясо, грибы или овощи.

Предлагаю приготовить несложное блюдо – перловую кашу со сливками и лесными грибами. Процесс приготовления, конечно, не быстрый, но конечный результат себя оправдает. В итоге получается очень ароматная, сытная и вкусная перловая каша.

Подготовим продукты по списку.


Перловую крупу промываем, заливаем водой на 1-2 часа. Затем снова промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг.


Лесные грибы, у меня белые, очищаем от мусора, промываем под проточной водой, крупно нарезаем и сразу отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Отвариваем 10 минут, затем откидываем на дуршлаг.


В сковороду наливаем масло, кладем лук, нарезанный полукольцами, и жарим на умеренном огне 3 минуты, помешивая.


В сковороду к луку добавляем грибы и измельченный чеснок. Продолжаем жарить, помешивая, 4-5 минут.


Добавляем отваренную перловую крупу, измельченную петрушку, перец и соль. Размешиваем.


Вливаем сливки, прогреваем в течение 2-3 минут, не забывая помешивать.


Ароматная и очень вкусная перловая каша со сливками и грибами готова, подаем ее сразу же на стол.


Гречка, сыр и грибы - очень вкусно! Очень простой и вкусный рецепт!

  • Шампиньоны — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр плавленый (сливочный) — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Крупа гречневая (вареная) — 300 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Молоко (или сливки) — 150 мл

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1724.8 ккал
белки
95.6 г
жиры
56 г
углеводы
226.9 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
21.2 г


Грибочки поджарить с луком на масле.


Добавить молоко, сыр твердый и сыр плавленый. Конечно, лучше использовать сливки, но у меня их не оказалось под рукой(



Должна получиться такая вот вкуснятина.


Гречка была готовая, спасибо маме)
Выкладываем на тарелку гречку, поливаем соусом или перемешиваем с ним. Можно добавить зелень, очень вкусно!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 2
  • 267
  • 40754
  • 77
  • 229
  • 14417
  • 56
  • 208
  • 13301
  • 71
  • 64
  • 6520
  • 32
  • 109
  • 3997
  • 13
  • 273
  • 3419
  • 20
  • 27
  • 4434
  • 72
  • 595
  • 8414
  • 21
  • 100
  • 5651
  • 7
  • 45
  • 5366
  • 35
  • 83
  • 4225
  • 8
  • 128
  • 5771
  • 77
  • 96
  • 8403
  • 349
  • 1211
  • 254075
  • 137
  • 1831
  • 31283
  • 123
  • 299
  • 29297




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




25 апреля 2017 года Анна Азаренкова #



26 апреля 2017 года Масяся # (автор рецепта)


26 апреля 2017 года Анна Азаренкова #


27 апреля 2017 года Масяся # (автор рецепта)


24 апреля 2017 года Сурик #



24 апреля 2017 года felix032 #


25 апреля 2017 года Сурик #


24 апреля 2017 года Покусаева Ольга #


25 апреля 2017 года Сурик #


24 апреля 2017 года lelikloves #


25 апреля 2017 года Сурик #


25 апреля 2017 года Масяся # (автор рецепта)


29 апреля 2017 года акчуч #


1 мая 2017 года Сурик #


28 августа 2016 года Konny #


26 мая 2010 года Alayena #


26 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)


26 мая 2010 года Alayena #


12 апреля 2010 года Pan_Da #


12 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


12 апреля 2010 года S-ida #


12 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


8 апреля 2010 года Tanjka #


8 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


8 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


8 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #


8 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)



8 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)


7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года Светун #


7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)



7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года Татьянка80 #


7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года ирина66 #


7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года Клевер #


7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года Клевер #


7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года Аня К #


7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты гречневая каша со сливками и грибами

Гречневая крупа ядрица 150 г
Шампиньоны 240 г
Сливки пастеризованные 10,0% жирности 100 г
Сулугуни 20 г

Энергетическая ценность гречневая каша со сливками и грибами составляет 137,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть



Гречотто - это как ризотто, но только из гречки. Ну, а почему бы и да?) Получается сливочная гречка с сырными нотками, дополненная жареными шампиньонами. Очень интересное сочетание) Приятного аппетита!

гречка 200 г
шампиньоны 250 г
сыр пармезан 60 г
сливочное масло 30 г
сливки 10% 50 мл
чеснок 2 зубчик
вода 500-600 мл
соль
перец
растительное масло

30 минут

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Мелко нарезать шампиньоны. Натереть сыр.
Поставить сковороду на средний огонь. Добавить растительное масло. На нем растопить сливочное масло.
Обжарить шампиньоны. Добавить измельченный чеснок. Жарить еще 2-3 минуты.
Добавить гречку. Залить водой. Готовить 10-15 минут до разваристого состояния.
Когда воды осталось немного, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить сливки и сыр. Все тщательно перемешать.
Гречотто готово!
У блюда насыщенный сливочно-сырный вкус. Отличный вариант, чтобы попробовать что-то новое из гречки.
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • грибы шампиньоны – 600 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло для жарки
  • зеленый лук
  • сливки 35% – 200 гр.
  • соль
  • перец по вкусу
  • укроп
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 45 мин
Дата публикации: 21/09/2012 20:34
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 5 493
Пищевая ценность (на 100 гр): 101 кКал.
Жиры: 8.53 гр.
Углеводы: 2.67 гр.
Белки: 3.27 гр.

Как приготовить грибы со сливками на сковороде


Шампиньоны лучше взять свежие, но если свежих не найдете, то купите свежезамороженные.


Очищайте лук, нарежьте крупными кусками и выкладывайте в разогретую сковородку с небольшим количество подсолнечного масла.
Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.


Если грибы свежие, – сварите их. Далее как лук будет готов, выкладывайте в сковородку шампиньоны и закройте крышкой (если грибы замороженные). продолжайте жарку грибов с луком на среднем огне. Под крышкой замороженные грибы оттают и начнут варится.
Обязательно перемешивать грибы во время варки. Свежесваренные грибы закрывать крышкой не надо.


Как только все грибы растают и размороженная вода начинает выкипать, открываем крышку и продолжаем обжаривать шампиньоны.
Жарим на маленьком огне примерно 15 минут.


Жарим пока из лука получится каша, а грибы покроются розовой корочкой.
Это значит что пришло время добавить сливки.


Сковородку убираем с плиты. Заливаем грибы сливками.
Перемешивая добиваемся того, чтобы каждый гриб был покрыт сливками. Далее солим, перчим и на слабом огне жарим ещё около 5-и минут.


После того, как убираем сковородку из плиты, закрываем крышкой и оставляем в таком состоянии минимум 5 минут.
В это время можно заниматься приготовлением гарнира. Грибы можно подавать к столу как с рисом, так и с картофельной пюре.


При подаче на стол к грибам со сливками добавляем мелко нарезанный зеленый лук и укроп.

Читайте также: