Хлеб сахар вода каша
ХЛЕБ, САХАР И ВОДА
Сочетание этих продуктов неизменно воскрешает у меня в памяти одну трудную и долгую ночь из начала 70-х годов прошлого века.
Мы с отцом частенько ездили на рыбалку на реку Усу. Не ближний был свет - тридцать пять километров в одну сторону. Эту цифру как-то раз назвал сам отец, когда заглушил мотор своего старого мотороллера "Тула", на берегу вышеупомянутой речушки. Он снял каску и очки, защищающие глаза от дорожной пыли, и я последовал его примеру. Местечко было сказочное! Луга, холмы с редкими деревьями на фоне голубого неба с барашками облаков, лес неподалёку, и ослепительно сверкающая на солнце лента самой Усы.
Картина, до которой не добрался Репин.
Река Уса - правый приток реки Уфы, протекала севернее нашего посёлка Ново-Александровка, и имела общее направление с северо-запада на юго-восток. Редкие перекаты, по которым реку можно было спокойно перейти вброд, чередовались с глубокими омутами, в которых извивались водоросли, напоминающие сверху стаи зелёных змей. В этих водорослях и караулили свою добычу щуки, до которых отец был большой охотник. Пока я сидел с удочкой на берегу, он мог часами бегать по берегу и забрасывать блесну в эти омута, надеясь, что она попадёт под нос какой-нибудь зубастой бестии.
Однако в тот день щуки его блёсны почему-то игнорировали. Часть первоклассных блёсен так и осталась на многочисленных усинских корягах. Невезуха продолжалась до самого вечера. И вдруг, когда нам уже надо было собираться в обратный путь, отец прибежал к мотороллеру с увесистой первой добычей. И началось! Как в том кино: "Не беспокойся, Козладоев, клёв будет такой, что клиент позабудет обо всём на свете!"
Запомнилось, как бежит по берегу с очередной щукой отец - страшно довольный, в одних плавках, и почему-то держит зубастую красотку и спиннинг на вытянутых руках. Мокрая, с красивым узором шкура хищницы отливала в лучах заходящего солнца бронзой. Щук складывали в мешок, перекладывая крапивой, чтоб лучше сохранились. Штук пять или шесть он тогда натаскал чуть ли не за час!
А когда, наконец, пришло понимание, что пора бы и честь знать, ведь до дома далеко, выяснилось, что мотороллер почему-то не хочет заводиться. Отец причину установил, но произвести ремонт на поляне у реки, как говорится, не представлялось возможным.
И вот, всю ночь мы шли эти тридцать пять километров пешком, если требовалось закатить агрегат на гору, и лишь с горки кое-где можно было немного проехать, а спусков и подъёмов было примерно 50 на 50. В деревнях, которые встречались на пути, мы останавливались у "журавля", опускали громыхающее где-то внизу, во тьме, ведро в колодец, и доставали воду, которая была такой холодной, что ломило зубы.
Из продуктов в наличии оставались только чёрствый хлеб и сахарный песок. Откусишь кусок от горбушки, отправишь в рот ложечку сахара и запьёшь водой - вот и вся дозаправка.
Большая часть этого пути домой - грунтовка; асфальт начался только на подъезде к нашему посёлку, и нам ещё повезло, что обошлось без дождя.
Дома мать, проведя эту ночь так же без сна, встретила нас без особого энтузиазма, набросившись на отца чуть ли не с кулаками - она уже не знала, что и думать. Бог знает, какие страшные картины она нарисовала за это время в своём воображении!
Утром отцу и ей надо было идти на работу, а меня этот ночной переход натолкнул на одну из самых бредовых идей, какие могут придти в голову подростку: А что если попробовать пройти это же расстояние до Усы и обратно (70 км!) за один день? В 13 -14 лет кажется, что ничего невозможного нет. Был август месяц, школа на носу, и эта утопическая идея была отложена на следующий год.
Но, как говорится, это уже совсем другая история.
28.01.17.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #d33795b0-b5a8-11ea-b737-33abc6280878
Если у вас остался хлеб и вы не знаете что с ним делать, приготовьте эти карамельные сухарики. Рецепт простой, готовить быстро, сухарики получаются очень вкусные.
- Хлеб (для тостов) — 3 ломт.
- Сахар — 5 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 3 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 926.8 ккал | белки 7 г | жиры 25.6 г | углеводы 166.5 г |
Порции | |||
ккал 463.4 ккал | белки 3.5 г | жиры 12.8 г | углеводы 83.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.8 ккал | белки 2.1 г | жиры 7.8 г | углеводы 50.5 г |
Для этого рецепта можно использовать любой хлеб, я взяла ломтики тостового хлеба.
Режем хлеб кубиками и поджариваем на сухой сковороде.
Берем посуду с толстым дном, кладем сахар, добавляем воду и нагреваем на среднем огне, ничем не мешаем.
Смесь постепенно начнет приобретать коричневый цвет, в этот момент добавляем масло, хорошо размешиваем, убавляем огонь на минимальный.
Добавляем теплое молоко, хорошо размешиваем, еще провариваем на маленьком огне пару минут.
Добавляем сухарики и перемешиваем.
Раскладываем сухарики на пергаменте или силиконовом коврике, ждем чтобы карамель застыла.
А теперь главное - это вовремя остановиться, так как рука так и тянется за очередным сухариком.
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 20
- 740
- 16704
- 22
- 118
- 1458
- 2
- 34
- 8576
- 180
- 864
- 16143
- 78
- 269
- 3872
- 13
- 57
- 1262
- 2
- 82
- 1648
- 23
- 36
- 8733
- 95
- 706
- 32946
- 47
- 16
- 5332
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 марта Ната 69 # (автор рецепта)
30 января Ната 69 # (автор рецепта)
27 января Ната 69 # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года lilu27 #
9 сентября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года kapitonchick #
5 сентября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
4 сентября 2019 года Демурия #
6 сентября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года Ирушенька #
3 сентября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года Алиева2012 #
2 сентября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года Okoolina #
2 сентября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года Nikitkaswet #
3 сентября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года inna_2107 #
2 сентября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года inna_2107 #
1 сентября 2019 года Helliana #
3 сентября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года Helliana #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Крупа пшеничная — 225 г
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Вода (температура 60 градусов) — 300 мл
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1963.9 ккал | белки 48.8 г | жиры 33 г | углеводы 350.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.5 ккал | белки 6 г | жиры 4 г | углеводы 42.8 г |
Для хлеба нам нужна крупа пшеничная, ее найти не проблема, она продается во многих магазинах. Главное - крупу не промывать.
Крупу засыпаем в ведерко от хлебопечки, если вручную будете замешивать тесто, то в миску, заливаем водой (по рецепту, больше воды не надо), температура воды 60 градусов, и поставим в тёплое место (у меня стояла в хлебопечке), для набухания в течение 2,5 часов. Можно оставить на большое время, чтобы крупа достаточно набухла.
После замачивания крупа становится очень мягкая, почти как каша.
По истечении 2,5 часов добавляем: муку, соль, сахар, подсолнечное масло и дрожжи. Замесить мягкое тесто.
Если вручную, то дать тесту подойти, обмять, после еще раз дать подняться тесту.
По истечении времени, уложить в форму для выпечки и поставить еще минут на 30 на расстойку.
Выпекать при температуре 180-200 градусов. Буханочка выпечена в духовке.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 42
- 112
- 7576
- 195
- 88
- 3925
- 280
- 1036
- 153605
- 207
- 272
- 6851
- 30
- 39
- 5186
- 18
- 108
- 7253
- 32
- 258
- 8584
- 6
- 29
- 652
- 44
- 173
- 1851
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 октября 2018 года Сурик #
10 октября 2018 года terry-68 #
10 октября 2018 года Сурик #
10 октября 2018 года Лиса Петровна #
10 октября 2018 года Сурик #
12 октября 2018 года акчуч #
13 октября 2018 года Сурик #
15 декабря 2017 года Anksunamun #
8 июня 2016 года galina_ts #
23 апреля 2015 года Алекс Женя #
1 апреля 2015 года goldsol #
1 апреля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
28 марта 2015 года lagoon #
28 марта 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
8 марта 2015 года jswllana #
27 марта 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
28 марта 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
18 марта 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
19 марта 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Lomonosova #
30 июня 2012 года Natta de facto #
30 июня 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года Silverina1 #
3 апреля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года Silverina1 #
28 марта 2012 года barska #
28 марта 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
22 марта 2012 года нарцисик #
22 марта 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
21 марта 2012 года белошвейка #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Осталась геркулесовая каша, решила испечь с ней хлеб, а рецепт найти не смогла. Пришлось придумывать самой.
- Вода — 120 мл
- Каша — 240 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сахар (если каша несладкая) — 1 ст. л.
- Молоко (сухое, можно без него, если каша сварена на молоке) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 480 г
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Время приготовления: 170 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты в чашу засыпать в той последовательности, как они указаны в рецепте.
При необходимости добавить муки или воды (все зависит от того, крутая у вас каша или нет) чтобы сформировался обычный для хлеба комок.
Программа "Хлеб обыкновенный" (2 ч.50 мин.), корочка на ваш выбор (у меня средняя), вес буханки я установила 1 кг (можно было бы и 750 г).
Хлеб получился самый обыкновенный, геркулеса в нем не видно и аромата нет.
Просто надо было утилизировать кашу, а в интернете ничего не нашла. Думаю, что вполне можно использовать и другие некрутые каши.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 113
- 192
- 3239
- 47
- 168
- 9061
- 23
- 45
- 7626
- 76
- 310
- 15770
- 18
- 82
- 5070
- 22
- 71
- 1107
- 16
- 90
- 949
- 197
- 1405
- 17060
- 82
- 1283
- 25318
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 сентября 2018 года vaskathecat #
13 сентября 2018 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
29 марта 2018 года vaskathecat #
30 марта 2018 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
24 мая 2013 года natalina79 #
25 мая 2013 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
30 мая 2013 года natalina79 #
25 марта 2010 года Светун #
25 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Oleska2112 #
24 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Lzaika45 #
24 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Marinik2 #
24 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Elvyrka #
24 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
24 марта 2010 года ЛИС С deleted #
24 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
24 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
24 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
24 марта 2010 года ирина66 #
24 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Atiana #
24 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
24 марта 2010 года почемучка #
24 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Seagull_L #
24 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Seagull_L #
24 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: