Хлеб сахар вода каша

ХЛЕБ, САХАР И ВОДА

Сочетание этих продуктов неизменно воскрешает у меня в памяти одну трудную и долгую ночь из начала 70-х годов прошлого века.

Мы с отцом частенько ездили на рыбалку на реку Усу. Не ближний был свет - тридцать пять километров в одну сторону. Эту цифру как-то раз назвал сам отец, когда заглушил мотор своего старого мотороллера "Тула", на берегу вышеупомянутой речушки. Он снял каску и очки, защищающие глаза от дорожной пыли, и я последовал его примеру. Местечко было сказочное! Луга, холмы с редкими деревьями на фоне голубого неба с барашками облаков, лес неподалёку, и ослепительно сверкающая на солнце лента самой Усы.
Картина, до которой не добрался Репин.

Река Уса - правый приток реки Уфы, протекала севернее нашего посёлка Ново-Александровка, и имела общее направление с северо-запада на юго-восток. Редкие перекаты, по которым реку можно было спокойно перейти вброд, чередовались с глубокими омутами, в которых извивались водоросли, напоминающие сверху стаи зелёных змей. В этих водорослях и караулили свою добычу щуки, до которых отец был большой охотник. Пока я сидел с удочкой на берегу, он мог часами бегать по берегу и забрасывать блесну в эти омута, надеясь, что она попадёт под нос какой-нибудь зубастой бестии.

Однако в тот день щуки его блёсны почему-то игнорировали. Часть первоклассных блёсен так и осталась на многочисленных усинских корягах. Невезуха продолжалась до самого вечера. И вдруг, когда нам уже надо было собираться в обратный путь, отец прибежал к мотороллеру с увесистой первой добычей. И началось! Как в том кино: "Не беспокойся, Козладоев, клёв будет такой, что клиент позабудет обо всём на свете!"

Запомнилось, как бежит по берегу с очередной щукой отец - страшно довольный, в одних плавках, и почему-то держит зубастую красотку и спиннинг на вытянутых руках. Мокрая, с красивым узором шкура хищницы отливала в лучах заходящего солнца бронзой. Щук складывали в мешок, перекладывая крапивой, чтоб лучше сохранились. Штук пять или шесть он тогда натаскал чуть ли не за час!

А когда, наконец, пришло понимание, что пора бы и честь знать, ведь до дома далеко, выяснилось, что мотороллер почему-то не хочет заводиться. Отец причину установил, но произвести ремонт на поляне у реки, как говорится, не представлялось возможным.

И вот, всю ночь мы шли эти тридцать пять километров пешком, если требовалось закатить агрегат на гору, и лишь с горки кое-где можно было немного проехать, а спусков и подъёмов было примерно 50 на 50. В деревнях, которые встречались на пути, мы останавливались у "журавля", опускали громыхающее где-то внизу, во тьме, ведро в колодец, и доставали воду, которая была такой холодной, что ломило зубы.

Из продуктов в наличии оставались только чёрствый хлеб и сахарный песок. Откусишь кусок от горбушки, отправишь в рот ложечку сахара и запьёшь водой - вот и вся дозаправка.

Большая часть этого пути домой - грунтовка; асфальт начался только на подъезде к нашему посёлку, и нам ещё повезло, что обошлось без дождя.
Дома мать, проведя эту ночь так же без сна, встретила нас без особого энтузиазма, набросившись на отца чуть ли не с кулаками - она уже не знала, что и думать. Бог знает, какие страшные картины она нарисовала за это время в своём воображении!

Утром отцу и ей надо было идти на работу, а меня этот ночной переход натолкнул на одну из самых бредовых идей, какие могут придти в голову подростку: А что если попробовать пройти это же расстояние до Усы и обратно (70 км!) за один день? В 13 -14 лет кажется, что ничего невозможного нет. Был август месяц, школа на носу, и эта утопическая идея была отложена на следующий год.
Но, как говорится, это уже совсем другая история.
28.01.17.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d33795b0-b5a8-11ea-b737-33abc6280878


Если у вас остался хлеб и вы не знаете что с ним делать, приготовьте эти карамельные сухарики. Рецепт простой, готовить быстро, сухарики получаются очень вкусные.

  • Хлеб (для тостов) — 3 ломт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
926.8 ккал
белки
7 г
жиры
25.6 г
углеводы
166.5 г
Порции
ккал
463.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
83.3 г
100 г блюда
ккал
280.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
50.5 г


Для этого рецепта можно использовать любой хлеб, я взяла ломтики тостового хлеба.


Режем хлеб кубиками и поджариваем на сухой сковороде.


Берем посуду с толстым дном, кладем сахар, добавляем воду и нагреваем на среднем огне, ничем не мешаем.


Смесь постепенно начнет приобретать коричневый цвет, в этот момент добавляем масло, хорошо размешиваем, убавляем огонь на минимальный.


Добавляем теплое молоко, хорошо размешиваем, еще провариваем на маленьком огне пару минут.


Добавляем сухарики и перемешиваем.


Раскладываем сухарики на пергаменте или силиконовом коврике, ждем чтобы карамель застыла.


А теперь главное - это вовремя остановиться, так как рука так и тянется за очередным сухариком.
Приятного аппетита!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 20
  • 740
  • 16704
  • 22
  • 118
  • 1458
  • 2
  • 34
  • 8576
  • 180
  • 864
  • 16143
  • 78
  • 269
  • 3872
  • 13
  • 57
  • 1262
  • 2
  • 82
  • 1648
  • 23
  • 36
  • 8733
  • 95
  • 706
  • 32946
  • 47
  • 16
  • 5332





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 марта Ната 69 # (автор рецепта)




30 января Ната 69 # (автор рецепта)




27 января Ната 69 # (автор рецепта)


8 сентября 2019 года lilu27 #


9 сентября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)


5 сентября 2019 года kapitonchick #



5 сентября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)


4 сентября 2019 года Демурия #


6 сентября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)


2 сентября 2019 года Ирушенька #


3 сентября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)




2 сентября 2019 года Алиева2012 #


2 сентября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)


2 сентября 2019 года Okoolina #


2 сентября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)


2 сентября 2019 года Nikitkaswet #


3 сентября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)


1 сентября 2019 года inna_2107 #


2 сентября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)


3 сентября 2019 года inna_2107 #


1 сентября 2019 года Helliana #


3 сентября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)


3 сентября 2019 года Helliana #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Крупа пшеничная — 225 г
  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Вода (температура 60 градусов) — 300 мл
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1963.9 ккал
белки
48.8 г
жиры
33 г
углеводы
350.9 г
100 г блюда
ккал
239.5 ккал
белки
6 г
жиры
4 г
углеводы
42.8 г


Для хлеба нам нужна крупа пшеничная, ее найти не проблема, она продается во многих магазинах. Главное - крупу не промывать.


Крупу засыпаем в ведерко от хлебопечки, если вручную будете замешивать тесто, то в миску, заливаем водой (по рецепту, больше воды не надо), температура воды 60 градусов, и поставим в тёплое место (у меня стояла в хлебопечке), для набухания в течение 2,5 часов. Можно оставить на большое время, чтобы крупа достаточно набухла.


После замачивания крупа становится очень мягкая, почти как каша.


По истечении 2,5 часов добавляем: муку, соль, сахар, подсолнечное масло и дрожжи. Замесить мягкое тесто.



Если вручную, то дать тесту подойти, обмять, после еще раз дать подняться тесту.
По истечении времени, уложить в форму для выпечки и поставить еще минут на 30 на расстойку.


Выпекать при температуре 180-200 градусов. Буханочка выпечена в духовке.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 42
  • 112
  • 7576
  • 195
  • 88
  • 3925
  • 280
  • 1036
  • 153605
  • 207
  • 272
  • 6851
  • 30
  • 39
  • 5186
  • 18
  • 108
  • 7253
  • 32
  • 258
  • 8584
  • 6
  • 29
  • 652
  • 44
  • 173
  • 1851





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 октября 2018 года Сурик #



10 октября 2018 года terry-68 #


10 октября 2018 года Сурик #


10 октября 2018 года Лиса Петровна #


10 октября 2018 года Сурик #


12 октября 2018 года акчуч #


13 октября 2018 года Сурик #


15 декабря 2017 года Anksunamun #


8 июня 2016 года galina_ts #





23 апреля 2015 года Алекс Женя #

1 апреля 2015 года goldsol #


1 апреля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)


28 марта 2015 года lagoon #



28 марта 2015 года Janecheh # (автор рецепта)


8 марта 2015 года jswllana #


27 марта 2014 года ВЕЛЕН4ИК #



28 марта 2014 года Janecheh # (автор рецепта)


18 марта 2014 года ВЕЛЕН4ИК #


19 марта 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

4 марта 2014 года Lomonosova #


30 июня 2012 года Natta de facto #


30 июня 2012 года Janecheh # (автор рецепта)


3 апреля 2012 года Silverina1 #


3 апреля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)


3 апреля 2012 года Silverina1 #


28 марта 2012 года barska #


28 марта 2012 года Janecheh # (автор рецепта)


22 марта 2012 года нарцисик #


22 марта 2012 года Janecheh # (автор рецепта)


21 марта 2012 года белошвейка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Осталась геркулесовая каша, решила испечь с ней хлеб, а рецепт найти не смогла. Пришлось придумывать самой.

  • Вода — 120 мл
  • Каша — 240 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сахар (если каша несладкая) — 1 ст. л.
  • Молоко (сухое, можно без него, если каша сварена на молоке) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 480 г
  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.

Время приготовления: 170 минут

Количество порций: 12


Ингредиенты в чашу засыпать в той последовательности, как они указаны в рецепте.
При необходимости добавить муки или воды (все зависит от того, крутая у вас каша или нет) чтобы сформировался обычный для хлеба комок.
Программа "Хлеб обыкновенный" (2 ч.50 мин.), корочка на ваш выбор (у меня средняя), вес буханки я установила 1 кг (можно было бы и 750 г).

Хлеб получился самый обыкновенный, геркулеса в нем не видно и аромата нет.
Просто надо было утилизировать кашу, а в интернете ничего не нашла. Думаю, что вполне можно использовать и другие некрутые каши.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 113
  • 192
  • 3239
  • 47
  • 168
  • 9061
  • 23
  • 45
  • 7626
  • 76
  • 310
  • 15770
  • 18
  • 82
  • 5070
  • 22
  • 71
  • 1107
  • 16
  • 90
  • 949
  • 197
  • 1405
  • 17060
  • 82
  • 1283
  • 25318



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 сентября 2018 года vaskathecat #


13 сентября 2018 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


29 марта 2018 года vaskathecat #



30 марта 2018 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


24 мая 2013 года natalina79 #



25 мая 2013 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


30 мая 2013 года natalina79 #


25 марта 2010 года Светун #


25 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


24 марта 2010 года Oleska2112 #


24 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


24 марта 2010 года Lzaika45 #


24 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Marinik2 #


24 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


24 марта 2010 года Elvyrka #


24 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


24 марта 2010 года ЛИС С deleted #


24 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


24 марта 2010 года dog-rose # (модератор)


24 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


24 марта 2010 года ирина66 #


24 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Atiana #


24 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


24 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


24 марта 2010 года почемучка #


24 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


24 марта 2010 года Seagull_L #


24 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


24 марта 2010 года Seagull_L #


24 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: