Испанская каша из кукурузной муки


Предлагаем приготовить на завтрак вкуснейшее блюдо. Каша из кукурузной муки получается очень нежной и воздушной. Ее можно подавать и как самостоятельное блюдо и на гарнир.

Вкуснейшее блюдо – мамалыга. Ингредиенты:

  • половина литра молока
  • сто граммов кукурузной муки


  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – по вкусу
  • творог или же сыр брынза

Вкуснейшее блюдо – каша из кукурузной муки. Приготовление:

  • Прежде чем начать приготовление данной каши, необходимо в обязательном порядке муку хорошо просушить в духовке или же на сухой сковороде. После — просеять через мелкое сито.
  • В кастрюлю, желательно с толстыми стенками, залить необходимое количество молока. Можно также использовать казан.
  • Поставить кастрюлю на огонь и довести молоко до кипения.
  • Посолить по вкусу.
  • Огонь установить на минимальный уровень.


  • В горячее молоко тоненькой струйкой всыпать муку, при этом все время перемешивая венчиком молочную массу. В этом случае каша у Вас получится без комочков.
  • Тщательно перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и потомить так примерно четверть часа, пока она не загустеет. Периодично нужно перемешивать кашу.
  • Достать сливочное масло из холодильника и растопить на водяной бане или же в микроволновке.
  • Добавить растопленное сливочное масло прямо в кастрюлю.
  • Снять с огня и дать настояться еще минут десять.

Вот и готова наша мамалыга.


Готовую кашу налить в тарелку и можно еще добавить сливочное масло, не даром говорят, что кашу маслом не испортишь.

Творог или же сыр раскрошить и посыпать им кашу сверху.


Полента - итальянская каша из кукурузной крупы мелкого помола. Может использоваться, как самостоятельное блюдо, или как гарнир. В обоих случаях это невероятно вкусно! Смотрите подробный видеорецепт.

  • Крупа кукурузная — 1/2 стак.
  • Вода (может понадобиться еще) — 700 мл
  • Пармезан — 40 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1029 ккал
белки
30.7 г
жиры
30.2 г
углеводы
157.7 г
Порции
ккал
257.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
105 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
16.1 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 43
  • 145
  • 3416
  • 18
  • 42
  • 1214
  • 6
  • 42
  • 1559
  • 43
  • 26
  • 3461
  • 11
  • 68
  • 2927
  • 12
  • 34
  • 1891
  • 1
  • 11
  • 2660
  • 11
  • 28
  • 1332
  • 18
  • 124
  • 10207
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



29 марта patapeika # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кукурузная каша с гренками (Polenta con tostadas)

Культура приготовления каш на завтрак отсутствует как таковая в Испании. И для многих наших соотечественников, а в особенности для маленьких членов их семей, это весьма странно…ведь мы с детства так привыкли к теплой и сытной каше на завтрак. Но все-таки ситуация не так плачевна: испанцы предлагают вкусную, ароматную, пряную, в меру сладкую, но вместе с тем питательную и полезную кашу из кукурузной муки, которая подойдет даже тем, кто соблюдает безглютеновую диету. В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдут хрустящие гренки, обжаренные на ароматном масле.

– кукурузная мука (полента) 100 гр.

– корица молотая 1 ч. ложка

– сахар тростниковый 1 ст. ложка

– анис 1 ст. ложка

– хлеб белый 2 куска

– оливковое масло 3 ст. ложки

Способ приготовления:

В сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, выложить в него семена аниса, обжарить их, периодически помешивая. После этого процедить масло и снова разогреть его на сковороде. Куски хлеба разрезать на треугольники и обжарить их в ароматном масле с обеих сторон. Выложить гренки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Кукурузную муку залить 200 мл молока и тщательно перемешать до образования однородной массы. В кастрюле нагреть оставшиеся 200 мл молока. Кукурузную массу постепенно выложить в теплое молоко, небольшими частями, постоянно помешивая до состояния однородности. Влить в кашу 1 ст. ложку оливкового масла, снова перемешать. Всыпать сахар, перемешать. Добавить корицу, снова перемешать и сразу снять кашу с огня. Подавать кашу горячей с ароматными хрустящими гренками.


Процесс приготовления поленты заключается в том, что в большом медном котле соединяют кукурузную муку с водой, постоянно помешивая деревянной ложкой и томят так примерно полчаса или даже дольше. В готовом виде она должна быть достаточно густая, хорошо отставать от стенок казана и удерживаться на ложке, которой ее мешают. После варки полученную массу остужают в специальной круглой форме, режут порционными кусочками и подают к столу. Для нарезки пользуются ножом для пиццы или обычным кухонным ножом, прогретым в горячей воде.


Нож для пиццы идеально подойдет, чтобы нарезать поленту

Важный нюанс в приготовлении этого блюда: ни в коем случае в нем не должно быть комочков. Для того, чтобы их избежать, классические итальянские поваренные книги советуют нам засыпать муку в кипящую воду постепенно и медленно, при этом постоянно помешивая. Еще более просто будет насыпать сразу всю муку в емкость с холодной водой, все тщательно перемешать или даже взбить, а уже потом дать закипеть. Если комочки все-таки появились, то нужно снять казан с плиты, размять их вилкой или взбить миксером, а затем продолжить варить все время помешивая


Полента может быть как мягкая, в виде каши, так и твердая

Теперь давайте проведем небольшой экскурс в историю 🙂 То, что идея приготовления этого незатейливого, но вкусного блюда принадлежит итальянцам, весьма сомнительно. Действительно, как саму кукурузу, так и муку из нее привезли в Италию из Америки, а полента в сущности — это то же самое, что и популярная среди американцев маисовая каша. Итальянцы же готовили такое блюдо раньше из ячменя. И только позже, с появлением кукурузы, поленту начали готовить именно из нее.



500 гр сметаны,
500 гр воды,
стакан кукурузной крупы,
соль,
вода,
шкварочки мясистые.








Я подавала с белыми грибами и брынзой.


Уверена что это безумно хорошо сочитается =)


ахаха какая смакота я ейо ела маладец
Viktoriya не могла спомнить етот рецепт чтоб приготовить спсссссибки___)))


Улянка во Львовской области есть такое прекрасное заведение "Шервуд" (За Городком)там его превосходно готовят! Рекомендую =)


спс -ки матиму на увазі. ))


Именно при помешивании, когда всыпаете крупу в сметану, должно выделится масло. Тоесть, мешать до тех пор пока на поверхностии не выступит масло. Обажаю банош.


Спасибо, что дали рецепт. Это вкусняка!


Очень легкое и полезное, практически диетическое блюдо. Необжаренная гречка приобретает совсем новый вкус и аромат.



Осень в самом разгаре! Самое время использовать в приготовлении блюд любимые баклажаны, перцы и томаты. Предлагаю вам приготовить замечательный пирог из поленты с овощами. Что можно сказать?! Это



Наверное, эти котлетки на вид не очень, но вот их вкус вас обязательно порадует! Рецепт удивительно прост, а котлетки получаются на удивление очень вкусные, ароматные, с нежным ореховым привкусом.



В рецепте используется смесь специй рас эль ханут-это классическая смесь специй марокканской кухни. Обычно состоит из кардамона, гвоздики,корицы,перца,чили,кориандра и куркумы. В интернете можно найти


  • кукурузная мука – 1 стакан
  • тертый сыр – 50 гр.
  • сливочное масло — 50–70 гр.
  • вода – 3 ст.
  • соль
Кухня: Итальянская
Время приготовления: 50 мин
Дополнительная время: 30 мин.
Дата публикации: 20/06/2012 01:33
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 6 829
Пищевая ценность (на 100 гр): 135 кКал.
Жиры: 6.56 гр.
Углеводы: 15.66 гр.
Белки: 2.97 гр.
  • Необходимо под рукой иметь:
  • Бумага для выпечки
  • Форма для охлаждения
  • Противень

Рекомендации к рецепту " Полента из кукурузной муки "

Полента кукурузная – это еда из итальянской кухни. Итальянская полента почти то же самое, что Мамалыга из Молдавской кухни.
Рецептов поленты много. Поленту едят как горячую, так и холодной. Можно запечь с сыром, просто полить сливками, сметаной, маслом, посыпать травами. Поленту по этому рецепту можно подать к столу в качестве гарнира к мясу.

Приготовление итальянской кукурузной поленты из кукурузной муки


Для приготовления итальянской поленты требуется именно кукурузная мука, а не крупа.


Вскипятить воду, посолит и тонкой струйкой постоянно помешивая засыпать кукурузную муку. Варить на маленьком огне, пока каша не загустеет.
Добавить натертый сыр, масло и перемешать.


Форму смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки. Оставить края пергамента свисать.
После этими краями прикроем поленту.


Выкладываем кукурузную кашу в форму и равняем поверхность.


Накрываем краями бумаги и ставим в холодильник на 30 минут.


После холодильника нарезаем поленту на полосочки, кубики или как вам будет угодно, и отправляем в разогретую духовку с температурой 180 градусов.
В духовке оставляем 20-25 минут.


Полента кукурузная готова.
Подавать к столу можно со сметаной, маслом или с мясом.

Как правильно готовить мамалыгу, чем очамчырская абыста отличается от гудаутского варианта блюда и какое место мамалыга занимает в жизни абхазов, читайте в материале Sputnik.

Густая кукурузная каша мамалыга (абыста) - одно из основных блюд абхазской кухни. Абысту едят всегда, будь это праздничное застолье или обычный будний день. Эту крутую кукурузную кашу, сваренную на воде без соли, принято готовить в котле на огне.

Астанда Ардзинба, Sputnik

  1. Мамрыс, журан-худар, ахьар худар, абыста – все эти слова из разных языков переводятся одинаково и означают одно — круто сваренную кукурузную кашу "мамалыгу". Это блюдо принадлежит сразу к нескольким самобытным культурам: румынской, молдавской, адыгейской и абхазской кухне в их числе.
  2. В Абхазии мамалыгу готовят без добавления соли. Круто сваренная и абсолютно пресная каша из белой кукурузной муки (реже желтой) буквально заменяет собой хлеб.

Мамалыгу выкладывают на тарелки горками, в которые погружают кусочки сыра сулугун или молодой сыр, перемешанный с аджикой и мятой. Чтобы мамалыга не липла к деревянной лопатке (амхабыста), ее время от времени смачивают холодной водой. Мамалыгу в котле не хранят — все выкладывается в тарелки. Что не съедят, позже будут подогревать на сковороде с жареным сыром.



Компоненты: (на 2-3 порции)

кукурузная мука мелкого помола — 2 стакана

вода — 4-5 стаканов.

Кукурузную муку просеять, часть всыпать, помешивая, в горячую воду, чтобы не образовались комочки. Затем, периодически помешивая, варить до образования кашеобразной массы, заправить оставшейся мукой, тщательно перемешать, накрыть крышкой и протомить в течение 15-20 мин. После еще раз размешать и разложить по тарелкам.

Компоненты: (на 2-3 порции)

кукурузная мука мелкого помола — 2-3 стакана

кисломолочный сыр — 500 г

вода — 4-5 стаканов

Сварить мамалыгу на подсоленной воде, накрыть крышкой и протомить в течение 25-30 минут.

Затем выдержанный кисломолочный сыр (ашвадза), нарезанный длинными тонкими кусками, положив в готовую мамалыгу, вымешивать до тех пор, пока сыр и мамалыга не превратятся в однородную тягучую массу.

Готовый аиладж разложить на тарелки и подать на стол в горячем виде с кислым (квашеным) молоком и медом.

Рассказ этнолога о том, как традиционно готовят муку для абыста читайте на национальной версии Sputnik Абхазия.

Самая простая в приготовлении после манной - каша из кукурузной муки. Она такая же питательная и полезная, отлично утоляет чувство голода и ее можно миксовать как с мясом, так и со сладкими сиропами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная мука 100 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло сливочное 30 Грамм

Шаг 1


Подготовьте указанные ингредиенты. Если будете готовить сладкую кашу, то дополните список продуктов еще и сахаром по вашему вкусу или медом.

Шаг 2


Воду влейте в кастрюлю или казан, всыпьте соль и вскипятите ее. По желанию можно всыпать кукурузную муку и в холодную воду, а затем прогреть все на плите до загустения, но в таком случае нужно дать каше пропариться под крышкой около 10-15 минут! Когда вода закипит, всыпьте в нее кукурузную муку и моментально взбейте содержимое емкости венчиком, чтобы не образовались комочки.

Шаг 3


Убавьте нагрев до минимального и помешивайте кашу примерно 2-3 минуты, пока она не станет достаточно густой. Кстати, если убавить количество воды, то вместо жидкой каши можно получить мамалыгу. На этом этапе в кашу можно добавить топленое сливочное масло, а можно добавлять его прямо в тарелку - по желанию.

Шаг 4


Как только кукурузная каша из муки будет готова, выложите ее в тарелки и добавьте сливочное масло. Подайте с медом или мясными изделиями к столу теплой.

Каша из кукурузной крупы – это чрезвычайно полезный продукт. Ее делают из молотых зерен сушеной кукурузы. Кашу можно употреблять как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным и овощным салатам.


Особенности и польза кукурузной каши

Из кукурузной муки пекут хлеб, делают пирожки, различные сладости. Из данной крупы получаются вкусные диетические супы. Хлопья используют в мюслях в качестве быстрых завтраков.

Из данных злаков даже изготавливают таблетки. Мука также используется в косметологии для изготовления масок.

Кукурузная крупа бывает таких видов:

  1. Крупного помола. Такие зерна используют для изготовления хлопьев. Их изготовляют из кукурузных ядер.
  2. Мелкого помола. Из такой муки делают любимое лакомство детей – кукурузные палочки.
  3. Шлифованная. В данную крупу добавляют частицы ядер различных размеров. Зерна шлифуют на специальном оборудовании. Каждая крупинка имеет закругленные края.

В древние времена американские индейцы поклонялись кукурузе. Они считали данное растение священным. Из листьев кустарника делали лекарства. Даже сейчас приверженцы нетрадиционной медицины лечат гепатит с помощью настойки листьев кукурузы. А из волосков – рыльцев делают отвар, который лечит расстройство желудка.

Блюдо богато на полезные микроэлементы, а также совершенно не вызывает аллергии. Поэтому врачи разрешают ее употреблять даже маленьким деткам.

  • жирные кислоты: линоленовая, арахидоновая, которые контролируют уровень холестерина в крови;
  • растительный белок, являющийся строительным материалом для мышц;
  • витамины группы В, А, Е;
  • кальций, фосфор, железо, калий, медь, кремний.

Уникальность продукта в том, что он сохраняет свои ценные качества при варке и жарке. А все полезные микроэлементы и витамины, содержащиеся в продукте, очень легко усваиваются организмом.

Польза кукурузной каши:

  1. Регулярное употребление продукта желтого цвета, предотвращает у людей депрессию, а также хронически плохое настроение. Психологи и диетологи доказали факт влияния цвета продукта на психоэмоциональное состояние человека.
  2. Укрепление нервной и иммунной системы. Это обуславливается содержанием ценных витаминов В5, В1. Людям, с расстройством психики, доктора настоятельно рекомендуют употреблять это блюдо.
  3. Продление молодости и красоты, благодаря наличию витаминов А, Е.
  4. Витамин РР регулирует все важные функции организма.
  5. Употребление на завтрак нормализует работу кишечника.
  6. Большое количество клетчатки, которая содержится в крупе, способствует выведению из организма вредных токсинов.
  7. Богата на углеводы и каротин. А это те ценные микроэлементы, которые поддерживают силы, энергию в организме при отсутствии физических нагрузок.
  8. Зерна укрепляют сердце и сосуды. Ценные злаки регулируют уровень холестерина, избавляют сосуды от вредных бляшек. Поэтому регулярное употребление их предотвращает инфаркты и инсульты.
  9. Рекомендовано употреблять будущим мамочкам. Она способствует правильному формированию плода, благодаря содержанию ценной фолиевой кислоты.
  10. Кукурузная каша – это универсальный продукт, который подходит не только в качестве завтрака, но также в качестве гарниров, супов к мясным и рыбным блюдам.
  11. Злаковый продукт просто необходим для тех, кто мечтает похудеть! Ведь не смотря на свою сытность, он не оставляет никаких шансов для отложения лишних килограммов.

Несмотря на такой внушительный список достоинств, имеются также свои противопоказания:

  1. Данный продукт – низкокалорийный. Поэтому он противопоказан людям, страдающим дефицитом массы.
  2. При наличии язвы желудка, употреблять также не рекомендуется.
  3. При болезнях печени и желчного пузыря, следует пройти консультацию у доктора, а потом употреблять данный продукт.

Приготовить кукурузную кашу может каждый. Это занятие займет не больше 30 минут.

Рецепты приготовления кукурузной каши

Казалось бы, сварить кукурузную кашу – проще простого! Но этот уникальный продукт требует соблюдения своих правил.

Основные рекомендации по приготовлению:

  1. Для улучшения вкуса, к блюду можно добавлять кусочки печеной тыквы, сушеных яблок, абрикос, чернослив, консервированные персики, ананасы, а также изюм, арахис и орехи.
  2. Для соленого блюда сахар добавлять не следует. Достаточно добавить натертый сыр и томатную пасту.
  3. Кукурузный продукт чрезвычайно полезен. Так как содержит все ценные микроэлементы и витамины.
  4. Регулярное употребление улучшает моторику кишечника, благотворно влияет на печень.
  5. Готовое блюдо можно держать в холодильнике до 2 суток, а сама крупа может храниться около 2 лет. Перед покупкой следует внимательно посмотреть дату изготовления крупы.
  6. При варке на 1 часть крупы добавляют 4 части жидкости.
  7. Лучше готовить кашу в толстостенной чугунной посуде.
  8. Если блюдо после варки получилось жесткое, то его следует на маленьком огне потомить еще минут 5-10.
  9. Чтобы каша не пригорала, ее следует все время помешивать при варке.
  10. Хранить злаковый продукт следует в темном прохладном месте. Лучше всего для этого подойдет сухая стеклянная банка с герметичной крышкой.
  11. Перед варкой крупу следует хорошенько помыть, выбрать из нее инородные частицы.
  12. Для сладкого блюда лучше использовать мед, а не сахар.
  13. Для работы на кухне понадобится качественная посуда. Подойдет чугунная кастрюля с толстым дном. Ведь широкие стенки дольше сохраняют тепло, благодаря чему лучше раскроются вкусовые качества блюда. На Руси все каши готовились в печи в толстых чугунках.

Кукурузная каша на воде – это вкусный, быстрый и полезный завтрак для всей семьи.

Для приготовления 2 порций понадобятся такие продукты:

  • крупа кукурузы – полстакана;
  • вода – 2 стакана;
  • масло – 20 грамм;
  • мед – 2 чайные ложки;
  • соль – щепотка;
  • курага.

  1. Пропустить крупу через сито, а затем помыть.
  2. Взять другую кастрюлю, налить воду 0,5 литра, посолить, затем довести до кипения.
  3. В кипящую воду всыпать крупу, сделать меньший огонь, далее варить 15 минут, тщательно помешивая.
  4. В сваренную кашу добавить масло, накрыть плотно крышкой кастрюлю, укутать посуду полотенцем, чтобы дать блюду пропариться и набрать вкус.
  5. Разложить на тарелки, а сверху добавить изюм и курагу. Если есть свежие ягоды и фрукты, то можно их добавлять в тарелки.

Рецепт кукурузной каши на молоке:

Популярные блюда из кукурузной крупы

  • мука пшеничная – 200 грамм;
  • кукурузная мука мелкого помола – 200 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • постное масло – 70 грамм;
  • разрыхлитель – 3 чайные ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • ягоды малины.

  1. Поставить разогревать духовой шкаф до температуры 200 °C, а также смазать деко маслом. За это время приняться за тесто.
  2. В большую емкость ссыпать пшеничную и кукурузную муку. Добавить соль, сахар, разрыхлитель. Все перемешать.
  3. Вбить в мучную смесь яйцо, влить молоко и растительное масло, а затем снова перемешать.
  4. Сверху пирог следует смазать яичным желтком, чтобы корочка получилась румяной.
  5. По краю пирога выложить малину. Вместо ягод можно использовать дольки апельсина, банана или ананаса.
  6. Вязкое тесто выложить на противень и отправить в духовку на 20 минут.

  • кукурузная крупа – 100 грамм;
  • сыр Пармезан – 50 грамм;
  • сливочное масло – 10 грамм;
  • вода – 400 грамм;
  • соль – по вкусу.

  1. Взять кастрюлю с толстым дном, налить в нее воды и поставить на огонь.
  2. Натереть сыр на терке.
  3. Как только закипит вода, всыпать в кастрюлю тонкой струйкой крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. Сделать тише огонь, продолжая помешивать, варить кашу еще 5 минут, пока в емкости не останется воды.
  5. Как только масса станет настолько плотной, что будет способна удерживать ложку, огонь можно выключать. (Время полной готовности – 25-30 минут).
  6. Густую массу выложить на кондитерскую доску, дать ей слегка остыть.
  7. Раскатать данную массу и сделать из нее с помощью кондитерских форм различные фигуры. Можно также использовать силиконовые формы, которые следует наполнить кашей.
  8. Взять противень, смазать его и выложить на него фигурки из кукурузной каши.
  9. На каждую фигурку положить маленький кусочек масла и посыпать тертым сыром.
  10. Отправить деко в духовку, разогретую до 100 °C. Ставим таймер на 20 минут. За это время сыр должен расплавиться, образовав сверху лепешек румяную хрустящую корочку.
  11. Готовую композицию можно сверху украсить карамелизированной грушей или медом.

  • кукурузная крупа – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 0,3 кг.

  1. Почистить лук и грибы. Лук нарезать кольцами, а грибочки – кубиками.
  2. Обжарить лук с грибами на сковородке.
  3. Промыть крупу, пока вода не станет прозрачной.
  4. Поставить на огонь толстостенную кастрюлю с водой закипать.
  5. В кипящую воду засыпать, тонкой струйкой крупу, постепенно помешивая.
  6. Через 10-12 минут газ выключить. Добавить зажарку из сковородки и все тщательно перемешать.
  7. Кастрюлю плотно накрыть крышкой, обмотать полотенцем и дать постоять на плите с выключенным газом 1 час.
  8. После того как блюдо настоялось и набрало вкус, его можно подавать к столу в теплом виде.

  • злаки 200 грамм;
  • вода – 1,5 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – пол чайной ложки;
  • масло – 50 грамм.

Рецепт кукурузной каши в мультиварке:

Кашу-размазню можно готовить в пароварке. Для этого надо в чашу засыпать полстакана крупы и залить ее 2 стаканами воды. Выставить таймер на 30 минут, а затем добавить ложку меда и щепотку соли. После этого продержать еще 5 минут.

На выходе она должна получиться мягкая и нежная по своей текстуре. Поэтому если есть в наличии крупа крупного помола, то ее следует измельчить блендером или кофемолкой. Но ни в коем случае не надо превращать крупу в пыль. Крупинки должны быть до 1 мм.

Кукурузная каша в мультиварке – это лучшее решение готовки завтрака. Утренний прием пищи – это заряд энергией на целый день. Поэтому очень важно правильно подбирать для себя рацион на завтрак – это здоровье для всей семьи!

Читайте также: