Как готовить каши для кишечника

Крупяные блюда — самые целебные и питательные для органов желудочно-кишечного тракта. Очищение кишечника гречкой, овсом, пшеном и другими крупами способствует улучшению обмена веществ, налаживанию работы внутренних органов и приводит в норму физическое состояние здоровья. Как же подготовиться и проводить очищение кишечника кашами?

  • 1 Показания и подготовка к лечению
  • 2 Полезные каши для очищения кишечника
    • 2.1 Перловая и ячневая
    • 2.2 Пшенная каша
    • 2.3 Гречневая
    • 2.4 Овсяная каша
  • 3 Противопоказания

Показания и подготовка к лечению

Очищение кишечника необходимо проводить регулярно (1—2 раза в год), так как вместе с едой, в организм попадают вредные токсические вещества, яды и химикаты, которые оказывают негативное воздействие на функционирование органов брюшной полости и общее состояние организма. Зашлакованность кишечника тормозит процесс обмена веществ, вследствие чего человек набирает вес, кожа лица начинает увядать и морщиниться. Помимо этого, ослабевает иммунитет и человек подвергается риску развития сердечно-сосудистых заболеваний и болезней органов ЖКТ.

Каши оказывают положительное влияние на кишечник, состояние здоровья и настроение человека. Для проведения очистки, каши не варят и не добавляют соль и сахар. Если человек желает очистить кишечник и скинуть лишний вес — масло не добавляется. Для приготовления блюда нужно старательно промыть крупу, залить кипяченой не горячей водой (чтоб вода покрывала крупу на 1 см). Отставить кашу для настаивания на 12 часов. Затем есть ее в течение дня либо употреблять только по утрам, натощак. Если такая пища получится слишком грубая, можно несколько минут проварить крупу, довести до кипения и отставить настаиваться. При проведении лечения кишечника, следует пить жидкости не менее 2-х литров в день, разрешено употребление зеленого чая, травяных отваров, фруктовых соков и компотов. Такой терапевтический курс должен длиться не менее 10-ти дней.


Овёс, гречка, перловка, ячмень, пшено – лучшие крупы для очистки кишечника. Вернуться к оглавлению

Полезные каши для очищения кишечника

Ячневая крупа (мелкорубленая), содержит больше клетчатки, чем перловая. Она хорошо слабит, поэтому используется для нормализации обмена веществ, улучшения пищеварения, в качестве диетического продукта при соблюдении диеты и очистки кишечника. Перловая крупа — это цельное зерно, содержащее достаточное количество витаминов группы В, селена, минеральных веществ. Перловая и ячневая каши прекрасно справляются с любым расстройством стула, освобождая кишечник и желудок от вредных веществ, и зашлакованности.

Пшено — очень питательный, легкоусвояемый продукт. Пшенная крупа хороша для очищения кишечника, печени и почек, от токсинов и ядов. Содержание большого количества витаминов, магния, кальция и железа, благоприятствует укреплению иммунитета, костей и защищает кишечник от внешних раздражителей. Пшенную кашу рекомендуется употреблять ежедневно, проварив ее до мягкого состояния. Соль и сахар не добавлять, подсолнечное масло разрешено не более 1 ст. л. Для подслащения и питательности блюда, подойдут сухофрукты (изюм, курага, чернослив) и грецкие орехи.

Гречневая крупа — самая полезная среди всех видов круп, благодаря содержанию витаминов группы В, Е, РР, рекордного количества макро- и микроэлементов, белков, аминокислот, в которых повседневно нуждается человеческий организм. Гречневая крупа оказывает положительное влияние на обмен веществ. Это крупа, какая ускоряет процесс снижения веса, слабит, поэтому хороша при хронических запорах. Гречка применяется для еды в период беременности — для нормального вынашивания и развития плода. Люди употребляют кашу в пищу и используют для очищения кишечника от загрязнителей.

Приверженцы здорового питания знают, что овсянка на завтрак обеспечивает организм зарядом бодрости и энергии на целый день. Овес — ценный продукт в диетическом, повседневном питании как взрослых, так и детей. Овсянка богата йодом, фосфором и кальцием. В ней содержатся витамины, А и Е, калий и магний. Включение каши в повседневный рацион устранит проблемы с хроническим запором, так как она слабит и оказывает мягкое расслабляющее действие на кишечник. Кашу для чистки кишечника и как повседневное блюдо рекомендуют употреблять в пищу людям страдающим ожирением, и имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Противопоказания

Каши для очищения кишечника противопоказаны при таких состояниях:

  1. беременность и лактационный период;
  2. сахарный диабет;
  3. нарушение пищеварения — целиакия;
  4. заболевания органов пищеварительного тракта на стадии рецидива.

Если нет противопоказаний, чистка кашами даст положительные результаты: избавит от лишних килограммов; улучшит состояния волос, укрепит ногти; приведет в норму стул. Каши — обладатели достаточного количества витаминов, снабжающих организм необходимыми питательными веществами, поэтому ешьте каши и будьте здоровы!

Несмотря на то что каши являются достаточно калорийным блюдом, их лечебные свойства бесценны. Гречка, овес, пшено, рис благоприятно воздействуют на желудочно-кишечный тракт, улучшают обмен веществ, нормализуют работу систем и внутренних органов. Но прежде чем приступить к очищению, необходимо подготовиться, иначе никакой пользы от этого не будет.

Подготовительный процесс

Очищать кишечник необходимо каждые полгода, поскольку вместе с продуктами питания в организм проникают вредные токсические вещества, оказывающие негативное влияние на работу органов брюшной полости и общее состояние. Зашлакованный кишечник усложняет обменные процессы, в результате человек набирает лишние килограммы, кожа лица подвергается увяданию и появлению морщин. Кроме этого, страдает иммунитет, появляется риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и патологий, связанных с желудочно-кишечным трактом.

Чтобы очистить кишечник, кашу варить не нужно, как и добавлять в нее соль, сахар. Если необходимо сбросить лишний вес, сливочное масло тоже исключается. Блюдо нужно готовить следующим образом: промыть крупу под проточной водой, удалить весь мусор, залить кипяченой водой (на 1 см выше крупы). Примерно 10 часов каша должна настаиваться. После чего можно приступать к употреблению, желательно это делать натощак. Если по каким-либо причинам в таком виде кашу тяжело принимать, разрешается несколько минут проварить ее, довести до кипения и настаивать положенное время.

Занимаясь очищением кишечника, в день необходимо употреблять около 2 л воды: сюда можно включить зеленый чай, травяные настои, компот из сухофруктов и фруктовый сок. Длительность такой терапии составляет 10–14 дней.

Полезные каши для кишечника

Во время очищения обновляется плазма, уходит лишний вес, улучшается внешний вид, организм заряжается энергией. Ниже список самых полезных каш.


В ячке содержится большое количество клетчатки. Каша выступает в качестве слабительного, поэтому используется для нормализации обмена веществ, относится к диетической пище. Перловая крупа богата витаминами группы В, минеральными компонентами. Обе каши хорошо справляются с расстройством кишечника, очищая желудок от шлаков и токсинов.

Пшено является питательным и легкоусвояемым продуктом, справляется с очищением и зашлакованностью кишечника. Благодаря входящим в состав витаминам, магнию, кальцию и железу способствует укреплению костей, повышению иммунитета, защите кишечника от внешних раздражителей. Ее рекомендуется употреблять на завтрак. Для сладости можно добавить изюм, курагу, грецкие орехи или чернослив.

Гречка – одна из самых полезных среди всех видов круп, поскольку включает комплекс витаминов из группы В, Е, РР, рекордное количество макро- и микроэлементов, аминокислоты, в которых нуждается организм каждый день. Гречневая каша благоприятно воздействует на обмен веществ, способствует сжиганию жировых отложений, слабит, что важно при хронических запорах. Гречка – первый продукт в рационе беременной. Она хорошо повышает гемоглобин, который необходим для нормального развития ребенка.

Люди, придерживающиеся правильного питания, знают: если на завтрак употреблять овсяную кашу, можно получить заряд бодрости на целый день. Овес является диетическим продуктом, полезен как для взрослых, так и детей, содержит йод, фосфор, кальций, витамины А, Е, калий, магний. Употребляя овсяную кашу каждое утро, можно избавиться от запоров, поскольку она обладает слабительным свойством, оказывая мягкое расслабляющее действие на кишечник. Это незаменимый продукт для людей, страдающих ожирением и имеющих проблемы с ЖКТ.

Очищение кишечника кашами заменит прием различных лекарственных препаратов. И если нет никаких противопоказаний, можно смело приступать к лечению. В результате уйдет лишний вес, восстановится стул, улучшится общее состояние.


Существует большое количество способов похудения. Среди них одним из самых популярных считается овсяная диета. Овёс — не только полезный для здоровья продукт, но ещё и очень доступный по цене и простой в приготовлении. Именно этими факторами руководствуются люди, которые останавливают выбор на этой системе питания. Но овсяная диета для похудения подойдет не всем, поскольку у людей с аллергией на глютен она может вызвать ряд побочных эффектов.

Витаминный состав

Многие специалисты рекомендуют не только употреблять овес в рамках диеты, но и включать его в повседневный рацион. Ведь в этом продукте содержится очень много макро-и микроэлементов, а также витаминов.

В этом злаке представлены:


  • витамины группы В, Е, С, К, РР, Н;
  • магний;
  • хром;
  • железо;
  • фтор;
  • никель;
  • калий;
  • кремний.

Ещё он содержит большое количество микроэлементов, аминокислот, клетчатку, органические кислоты, полифенолы, которые необходимы для поддержания здоровья.

Зерна этого злака имеют практически идеальный состав по содержанию основных нутриентов: доля углеводов составляет 60%, жиров — 8%, белка -18%.

Польза диеты на овсе для организма проявляется в том, что употребление каши из этого злака способствует выведению из кишечника шлаков, вредных токсинов, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Благотворное влияние овсянка оказывает и на сердечно-сосудистую систему, предупреждает образование избыточного количества холестерина, нормализует его уровень в крови, укрепляет нервную систему.

Включать овсяную кашу в рацион полезно при различных хронических заболеваниях, поскольку она оказывает общеукрепляющее действие на организм. При регулярном употреблении этого продукта отмечаются положительные изменения в работе желудочно-кишечного тракта. При помощи слизистых отваров из овса можно успешно лечить гастрит, а также анемии, возникшие в результате слабого усвоения железа.

Принципы диеты


При всей пользе геркулесовой диеты для чистки организма сидеть на ней больше одной недели не рекомендуется. Иначе в организме возникнет нехватка витаминов и питательных веществ. Чтобы такая система питания принесла только пользу организму, ее следует практиковать не чаще одного раза в полгода.

Базовым принципом овсяной диеты для похудения является то, что человек должен варить на завтрак, обед и ужин небольшие порции каши на воде объемом не более 300 г без каких-либо добавок — сахара, соли или масла. Чтобы меньше ощущать голод в течение дня, можно использовать другую схему — питаться 5−6 раз, готовя к каждому приему пищи порцию каши объемом не более 200 г.

В рамках такой диеты запрещается использовать для приготовления каши мюсли, хлебцы из овсяной муки и овсяные каши быстрого приготовления.


Чтобы уменьшить негативное воздействие на организм, вначале нужно подготовиться к подобным изменениям в рационе. Человеку нужно очиститься, и длиться этот этап должен не менее 3 дней. Лучше всего для этого подходит отвар рисовой крупы, которым необходимо питаться в течение всего подготовительного этапа.

Для приготовления отвара с целью очищения перед диетой следует воспользоваться следующим рецептом: с вечера замочить половину стакана риса в одном литре холодной воды. Утром разбухшую крупу нужно отварить до загустения не менее 1 часа.

Также необходимо соблюдать правила приема рисового отвара для очищения организма перед овсяной диетой:

  • После приёма отвара необходимо в течение ближайших 5 часов ничего не есть. Пить можно одну чистую воду.
  • Когда пройдет обозначенное время, можно вернуться к обычному рациону. Последний прием пищи должен быть не позднее 4 часов до отхода ко сну.
  • Во время чистки организма следует уменьшить потребление или полностью отказаться от мучного, жирного и сладкого. Порции должны быть небольшими, чтобы избежать переедания.


После благополучной чистки кишечника можно переходить и к самой диете.


Не менее важно не только правильно подготовиться к диете на основе овса, но и правильно выйти из неё после очищения организма овсянкой. Делать это необходимо постепенно. Для этого нужно каждый день понемногу вводить в рацион правильные продукты. В первые дни это должны быть овощи и фрукты. Впоследствии разрешается добавить в меню нежирные сорта рыбы, мясо курицы, кисломолочные продукты и нежирное мясо.

Чтобы эффект от диеты был более заметен, рекомендуется за полчаса до первого приема пищи выпивать на голодный желудок один стакан чистой воды.

В рамках овсяной диеты для очищения кишечника и похудения разрешается употреблять сухофрукты и орехи, но лучше всего их съедать не в чистом виде, а в качестве добавки в кашу на завтрак и обед.

Один из принципов овсяной диеты заключается в том, что питаться нужно через равные временные промежутки.

Тонкости приготовления каши


Существует несколько способов приготовления каши из овсяных хлопьев. Можно с вечера залить овсянку кипяченой водой, а утром она будет готова к употреблению. Классический способ предполагает уваривание крупы в течение 5−10 минут до загустения.

Также кашу можно готовить и без дополнительного замачивания. Ее можно утром сразу залить кипятком и съесть через 10−15 минут.

Во время приема каши нельзя пить воду. Это разрешается делать не раньше чем через 30 минут после завершения трапезы.

Продержаться на диете, где единственным разрешенным блюдом является каша на овсе, под силу не каждому. Поэтому, чтобы не сорваться, можно разнообразить рацион путем добавления в тарелку свежих фруктов, овощей в тушеном, печеном или сыром виде, а также обезжиренного кефира.

Диета на овсе предполагает употребление в течение дня не менее 1,5−2 л чистой воды. Также полезно выпивать по 4 чашки несладкого зеленого чая. Если планируется сидеть на такой диете более 5 дней, то разрешается употреблять кашу с жировыми добавками — не чаще двух раз в день можно вводить в кашу с овсянкой по одной чайной ложке льняного или оливкового масла.

С чем можно сочетать овсянку

Поскольку каша из овсяных хлопьев довольно быстро может надоесть, во время диеты ее можно употреблять с другими продуктами:


  • кисломолочные напитки с низким содержанием жира;
  • зелёный чай;
  • сушеные фрукты;
  • овощи в свежем виде за исключением свеклы, моркови и картофеля;
  • абрикосы;
  • груши;
  • яблоки;
  • цитрусовые;
  • все виды ягод.

Список запрещенных продуктов

Чтобы усилия не были напрасны, необходимо на время диеты отказаться от употребления следующих продуктов:


  • чай и кофе;
  • сахар;
  • продукты с высоким содержанием белка;
  • мясо;
  • виноград;
  • манго;
  • арбуз;
  • дыня;
  • хурма;
  • бананы.

Меню на неделю

Чтобы понимать, чем придется питаться во время овсяной диеты, можно в качестве примера рассмотреть меню на неделю


  1. Понедельник. Первый день диеты можно начать с тарелки овсяной каши, для приготовления которой необходимо 100 г хлопьев залить кипятком. До обеда разрешается перекус в виде стакана нежирного кефира. На обед готовят овсяную кашу. Один стакан крупы тщательно проваривают в течение 8 минут. Во время полдника можно выпить чашку зеленого чая. Ужин должен состоять из любого цитрусового — например, апельсина.
  2. Вторник. На завтрак готовят кашу из половины стакана запаренных кипятком хлопьев с добавлением изюма. Во время второго завтрака разрешается перекусить овощным салатом, например, из редиса и огурца. На обед готовят овсяную кашу. Размер порции должен быть не более 200 г. Во время полдника выпивают стакан обезжиренного кефира. На ужин подают овсянку, приготовленную из половины стакана хлопьев, заваренных кипятком.
  3. Среда. Завтрак традиционно включает порцию овсяной каши. Для ее приготовления 100 г хлопьев нужно запарить кипятком, подать можно с одной чайной ложкой меда. Во время ланча разрешается съесть несколько грецких орехов и выпить стакан зеленого чая. На обед подают тарелку овсяной каши, приготовленную классическим способом. Во время полдника разрешается съесть порцию тушеных овощей без масла в количестве 200 г. На ужин готовят овсянку. Полстакана хлопьев заливают кипятком и дают им настояться примерно 6−8 минут. В кашу можно добавить свежие ягоды.
  4. Четверг. Утро четвёртого дня начинается с тарелки овсянки, которую необходимо приготовить с вечера. До обеда разрешается выпить стакан нежирного кефира. Второй прием пищи должен состоять из овсянки, приготовленной из 200 грамм хлопьев, которые заливают кипятком и настаивают до готовности. В тарелку можно положить зеленое яблоко, предварительно натерев его. Во время полдника разрешается съесть сушеные фрукты, например, чернослив или курагу, и выпить стакан зеленого чая без сахара. На ужин готовят порцию овсянки стандартного объёма — 200 г.
  5. Пятница. Утро начинается с тарелки овсянки. Для ее приготовления хлопья заливают кипящей водой. Перед подачей в кашу разрешается добавить немного изюма. Во время второго завтрака можно выпить натуральный йогурт с низким содержанием жира. На обед подают кашу из овса, заправленную одной чайной ложкой оливкового масла. Во время полдника можно съесть любой цитрус и выпить стакан зеленого чая. На ужин подают тарелку овсянки. Для ее приготовления берут 100 г хлопьев, заливают кипящей водой и дают хорошо набухнуть.
  6. Суббота. Шестой день диеты начинается с тарелки овсянки, в которую можно перед подачей положить сухофрукты. До обеда разрешается выпить стакан обезжиренного кефира. На обед подают приготовленную классическим способом кашу на овсе, в которую можно положить 1 чайную ложку меда. Во время полдника можно полакомиться фруктовым салатом (например, зеленое яблоко и грейпфрут), заправленным небольшим количеством оливкового масла. Последний прием пищи завершают порцией овсянки. Для ее приготовления в чашку насыпают полстакана хлопьев и заливают кипятком.
  7. Воскресенье. На завтрак готовят кашу из овсяных хлопьев (100 г), которые заливают кипятком. Подают с мелко порезанными кусочками груши. Во время ланча разрешается выпить чашку зеленого чая без сахара. На обед готовят кашу из овсяной крупы, в которую можно добавить одну чайную ложку льняного масла. Во время полдника можно выпить стакан пахты. На ужин готовят овсяную кашу стандартного объема из хлопьев, запаренных кипятком.

Противопоказания и советы худеющим

Польза диеты на основе овсянки не вызывает сомнений, но сидеть на ней можно не всем. Этот продукт имеет определенные противопоказания, с которыми обязательно нужно познакомиться, прежде чем включать эту кашу в свой рацион:

  • активные занятия спортом;
  • период вынашивания и грудного вскармливания;
  • проблемы с сердцем и почками, склонность к запорам;
  • повышенная чувствительность к глютену.


Даже при отсутствии противопоказаний сидеть на геркулесе более 5 дней не рекомендуется. Для укрепления здоровья достаточно соблюдать такую монодиету в течение трех дней, после чего необходимо вернуться к привычному рациону.

Овсяная крупа является одним из самых полезных продуктов. Но не все знают об этом, поэтому включают ее в рацион очень редко. Те же, кто придерживается здорового питания, начинают свой день именно с тарелки овсянки.

Большой популярностью это блюдо пользуется у людей, имеющих проблемы с лишним весом. Хороших результатов можно добиться, если время от времени практиковать овсяную диету. Помимо того, что каша, приготовленная из этого злака, но только не нагружает желудок и кишечник, она помогает очистить их от вредных шлаков и токсинов, тем самым нормализуя их работу.

Но это блюдо может принести как пользу, так и вред, если предварительно не познакомиться с противопоказаниями. Поэтому не стоит переходить на эту диету, не проконсультировавшись прежде со специалистом о целесообразности введения таких изменений в свой рацион.

Отзывы о диете

Каши до определенного момента были одними из самых нелюбимых моих блюд. Но оказалось, что я просто не знала, как их нужно правильно готовить. После знакомства с этой диетой я очень полюбила овсянку. Особенно мне нравится ее уплетать с разными вкусными добавками — медом, орехами и изюмом. Такой завтрак заряжает энергией на весь день и помогает подкорректировать фигуру.

Диета на овсянке мне очень нравится. Мало того что можно сбросить до 8 кг лишнего веса, она ещё помогает вылечить болезни желудка, сосудов и суставов. Во время диеты я питаюсь не только хлопьями, но и готовлю себе кашу из цельной крупы. Конечно, выдержать такой рацион непросто. Но ради красоты и здоровья и не такое вытерпишь. А учитывая, что в готовое блюдо можно добавить овощи и фрукты, это вообще становится довольно простой задачей.

Первую неделю диеты я кое-как держалась. Но в начале второй силы мои были уже на исходе. Хотя я не первый раз сажусь на диету, последний мой эксперимент оказался самым тяжелым. Организм недополучал белок, а это негативно сказывалось на состоянии волос и ногтей. Хотя мой вес снижался, но вместе с ним ухудшалось и моё настроение. Выдержать месяц на одной овсянке я вряд ли смогу. Быть может, я неправильно ее готовлю.



Вне зависимости от возраста может снижаться работоспособность организма, заключающаяся в проблемах со здоровьем. Факторами, непосредственно влияющими на это, являются: вредные привычки, упрощение жизни при помощи гаджетов. Такие нововведения привели к малоподвижному образу жизни, стрессам. Поэтому требуется дополнительная помощь организму. С такой задачей справляется обычная овсянка. Скраб на её основе способствует оздоровлению организма, позволяет избавиться от ненужных килограммов. Несмотря на примитивное приготовление и очень скромный состав, это действенное средство выводит токсины, шлаки.

В чём польза овсяных хлопьев

Овсяный скраб для кишечника является полноценным продуктом питания.

1. В нём сбалансированы макроэлементы (калий, натрий, фосфор, кальций, железо) и витамины (PP, A, E, D, B, K).

2. В составе хлопьев присутствует оптимальное количество клетчатки и аминокислот.

3. Такая особенность помогает при введении его в рацион сжигать жир и одновременно насыщать организм необходимыми веществами.

4. Медиками доказано, что эти хлопья, при каждодневном приёме способны делать кожу красивой, укрепить ногтевые пластины и волосы.

5. Овсянка стабилизирует уровень кислотности в желудке и улучшает метаболизм.

6. Особое обволакивающее свойство, которым обладает скраб из овсянки, используется для избавления от нежелательных килограммов.

7. Это действие происходит одновременно с выведением из организма токсинов, шлаков, которые образуются в процессе переваривания продуктов.

8. Скраб, помимо пользы для кишечника, препятствует отложению жиров. Овсянка помогает им лучше усваиваться.


  • Людям, следящим за уровнем холестерина в крови.
  • Тем, кто находится в реабилитационном периоде после оперативного вмешательства.
  • Офисным работникам, с длительной сидячей работой.

Доказано, что овсяные хлопья – это натуральный антидепрессант. Употребляя такой скраб, появится заряд бодрости, повысится энергичность.

На что направлено действие овсяного скраба

Главная функция такого скраба – чистка организма (ЖКТ) изнутри. Одновременно с этим улучшается работа других внутренних органов, что отражается на коже, волосах, способствует снижению веса.

Для такого результата, скраб потребуется использовать в тандеме с правильным питанием.


На организм оказывается положительное влияние, в качестве:

Овсянка способна разрушительно воздействовать на бляшки холестерина, ускоряя поток крови. Дополнительно от этого исчезают головные боли, и даже приступы мингени.

Хлопья обогащают эпидермис полезными веществами. Они тормозят процесс появления морщин, минимизируют количество высыпаний.

Овсяный скраб, при регулярном употреблении положительно воздействует на эмоциональный фон. Буквально придавая телу лёгкость.

Многие дополняют овсянку отрубями или чередуют их приём.

Процесс очищения организма при использовании таких продуктов происходит по аналогичному принципу.

На это влияют растительные волокна, которые очищают кишечник за счёт своего разбухания.

  1. Чем длительнее они употребляются в пищу, тем их вкусовые качества становятся приятнее.
  2. Их не требуется готовить.

Главное правило, при использовании овсяных отрубей, как компонента скраба для кишечника – пить много воды. Она необходима, чтобы волокна разбухали.

На каждую ложку отрубей придётся выпивать минимум по полтора стакана жидкости (сок, вода, отвар шиповника).

Нельзя забывать, что отрубей потребуется принимать не более чем 6 столовых ложек за один день.

Только в этом случае они окажут очищающее действие на кишечник. При превышении этой рекомендации, волокна негативно скажутся на работе желудка.

Совет! Потребуется сделать выбор в пользу только овсяного скраба для кишечника если есть проблемы с работой сердца, либо врачи диагностировали сахарный диабет.

Почему скраб из овсянки очищает кишечник и снижает вес

Слизь, которую выделяют овсяные хлопья, обволакивает стенки желудка. При таком условии не может происходить процесс набора лишнего веса. Это действие благоприятно влияет на состояние здоровья при эрозии ЖКТ.

Особенность в подготовке овсянки для скраба, отвечает за его эффективность. Хлопья не обязательно подвергать термической обработке.

Даже в простом размоченном состоянии, они эффективно очищают стенки желудка. При условии, что скраб будет употребляться утром, организм очистится от слизи, которая скапливается на протяжении ночи, пока человек спит.

На этом его способности не заканчиваются. Овсянка благоприятно воздействует на процесс выведения вредных веществ при походе в туалет.

Отличительной чертой такой очистки является её скорость. Спустя несколько дней ежедневного употребления овсянки, пройдёт чувство тяжести в животе.


Примерно через семь дней станет заметно улучшение в настроении и общем самочувствии. По данным исследований, выявлено, что скраб из овсянки за две недели способен убрать до четырёх килограммов при соблюдении режима питания, употребления полезной пищи.

Вариации скраба для кишечника

1. Для получения всей пользы от скраба, потребуется правильно выбрать в магазине овсянку. Хлопья должны быть однородного, приятного бежевого цвета.

2. Внимание стоит уделить их целостности, примеси в виде крошки или муки, свидетельствует о низкой категории продукта.

3. Польза для кишечника будет осуществляться, если употреблять скраб в качестве первого приёма пищи (завтрака).

4. Для разнообразия, чтобы вкус не приедался, можно делать дополнения в качестве орехов, мёда, либо сливок малой жирности.

5. Преимущество после употребления скраба из овсянки в полном отсутствии растяжек при сбросе веса.

6. Рецепт предполагает постепенное уменьшение цифр на весах.

Его приятно употреблять в холодное время года утром. Для осуществления эффекта по снижению веса потребуется дополнять скраб небольшим перекусом. Через два часа после него можно съесть ломтик сыра, ржаной хлебец.

  • Овсянка (хлопья для долгой варки) – 3 столовые ложки;
  • Мёд – 1 чайная ложка;
  • Вода – 150 мл.
  1. При помощи блендера или кофемолки измельчить овсянку.
  2. Вскипятить воду.
  3. В небольшой тарелке соединить кипяток и измельчённую овсянку, перемешать.
  4. Накрыть крышкой или плоской тарелкой на 10 минут.
  5. По завершении этого времени массу перемешать, подсластить мёдом.

Для лучшего эффекта рекомендуется перед приёмом скраба выпить тёплый чай. Затем съесть овсянку пока она не остыла.

Такая разновидность предусматривает более длительный процесс настаивания скраба. Его хорошо есть в жаркое время, например летним утром.

  • Овсяные хлопья – 3 столовые ложки;
  • Питьевая вода – 150 мл.
  • Сливки 10% — 1 чайная ложка.
  1. В небольшую пиалу или контейнер из стекла насыпать овсяные хлопья.
  2. Добавить воду и сливки, перемешать.
  3. Накрыть массу крышкой, убрать на всю ночь в холодильник.

Съедать порцию скраба для кишечника потребуется либо сразу из холодильника, либо по достижении им комнатной температуры.


Основное условие – длительное пережёвывание хлопьев для усвоения желудком.

Разнообразить вкусовые качества скраба помогут орехи, семена льна, добавленные перед употреблением.

Этот вариант считается более эффективным по сравнению с его тёплой вариацией.

Килограммы такой завтрак снижает быстрее, условием является его употребление каждое утро на протяжении 30 дней.

После, потребуется отдых на две недели. Второй курс съедания на завтрак скраба из овсянки предполагает 3 утра в неделю. Перед ним желательно пить тёплый чай или воду.

Чистка кишечника овсянкой- что делать для повышения эффекта

Одного употребления скраба конечно не достаточно чтобы вес стал снижаться.

Его необходимо дополнить корректировкой времени приёма пищи и того, что входит в состав рациона.

  1. Важно пить много жидкости, не меньше двух литров за день. Потребуется в течение дня равномерно распределить порции, чтобы в организме не смог образоваться недостаток жидкости.
  2. Завтракать скрабом потребуется в ранее время, не позднее 8 часов утра. Это обусловлено периодом, в который организм больше нуждается в энергии.
  3. Отказаться полностью от приёма любых продуктов на три часа после холодного скраба из овсяных хлопьев. Эта рекомендация предполагает исключение на такое же время любой жидкости.
  4. Своевременный отдых для всего тела. Такое условие необходимо для сокращения частоты и количества съеденных продуктов. За оптимальное время на сон, которое предполагает семь часов в сутки, все системы организма успевают отдохнуть.
  5. При ощущении сильного голода потребуется перекусить низкокалорийными продуктами (вариант сытный, но полезный – салат из овощей с семенами тыквы и мягким сыром).

Ежедневный выбор в пользу скраба для кишечника из овсянки в качестве первого приёма пищи позволит не только похудеть.

Польза, которую приносит основной его ингредиент, оказывает оздоровительное влияние на кожный покров.

Преимуществами такого нововведения в рацион, помимо снижения веса, является низкая стоимость овсяных хлопьев, простота приготовления, сохранение молодого внешнего вида кожи.

Чтобы скраб не надоел, его вкус всегда можно дополнить полезными орехами или мёдом. А варианты приготовления, одинаково подойдут для любителей тёплых или холодных завтраков.

Читайте также: