Как из бананов сделать кашу для


Очень легкая в приготовлении каша. Это великолепное сочетание банана с семечками.

  • Хлопья овсяные (Геркулес - Мистраль) — 0.5 стак.
  • Банан — 1 шт
  • Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Соль
  • Молоко — 2 стак.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1037.6 ккал
белки
29.4 г
жиры
21.7 г
углеводы
185.6 г
100 г блюда
ккал
119.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
21.3 г


Высыпаем хлопья в кастрюлю, добавляем холодное молоко, щепотку соли и варим на ср. огне, часто помешивая ложкой.



Хорошенько разомнем вилкой 2/3 банана. Оставшую часть режем на дольки.


Перед подачей добавляем семечки, банан и мед. Все хорошенько смешать.


Разложим поверх каши ломтики банана, а также польем немного меда.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 40
  • 282
  • 5103
  • 24
  • 141
  • 11716
  • 13
  • 67
  • 1868
  • 35
  • 135
  • 2027
  • 12
  • 73
  • 997
  • 56
  • 274
  • 19471
  • 28
  • 148
  • 2115
  • 25
  • 45
  • 1784
  • 4
  • 10
  • 830






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 февраля 2019 года Людмила Козеева #



26 декабря 2018 года Глушец #



26 декабря 2018 года Покусаева Ольга #


26 декабря 2018 года Глушец #


26 декабря 2018 года virgola71 #


26 декабря 2018 года Глушец #


26 декабря 2018 года mazziadri #


26 декабря 2018 года Глушец #


27 декабря 2018 года mega lana1981 #


27 декабря 2018 года Глушец #


1 января 2019 года tata1108 #


8 января 2019 года Глушец #


23 декабря 2017 года tata1108 #



26 декабря 2018 года Глушец #


1 января 2019 года tata1108 #


17 декабря 2017 года Хлоркина #



17 ноября 2017 года caramel77 #



13 сентября 2016 года Таня-кофеманка #


13 сентября 2016 года Koko-chan # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года Просто Дуня #


12 сентября 2016 года Koko-chan # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овсянка – это одна из самых популярных видов круп, которая идеально подходит для приготовления вязких каш на молоке или воде для самого полезного, вкусного и, что немаловажно, достаточно быстрого завтрака. Овсяная крупа обладает уникальными диетическими свойствами, поскольку не содержит глютен, не вызывает аллергии и непереносимости, имеет довольно низкую калорийность и гликемический индекс, поэтому она подходит для питания людей всех возрастов и диагнозов практически без каких-либо ограничений. Кроме того, овсянка содержит в себе важные витамины и минералы и большое количество клетчатки, которая обладает свойством очищать желудочно-кишечный тракт от шлаков, токсинов, а также избыточного количества жиров и вредного холестерина, полученных с другой пищей.

Поскольку стандартная овсяная каша на молоке может быстро надоедать и вообще не каждому человеку приходиться по вкусу, то в таких особых случаях я хочу предложить вам попробовать приготовить великолепную деликатесную овсянку с бананами, а точнее даже не просто с бананами, а к тому же еще и с нежнейшим карамельным соусом в дополнение. Это вкуснейшее блюдо непременно понравится даже всем тем, кто не слишком жалует различные виды каш, не оставив никакого простора для капризов, и потому обеспечит сытным, полезным и желанным завтраком всю вашу семью от мала до велика. Причем особенно приятным является тот факт, что этот необычный вариант овсянки готовится довольно быстро и совсем не сложно, поскольку карамельную заправку с бананом можно сделать буквально за 5 минут, пока варится классическая геркулесовая каша. Поэтому эта изумительная и очень аппетитная овсянка с бананом может служить не только праздничным вариантом завтрака в выходной день, но и вполне себе обычным будничным блюдом.

Полезная информация

Как приготовить овсянку с бананом — рецепт овсяной каши на молоке с бананами и карамельным соусом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 ст. овсяных хлопьев (140 г)
  • 500 мл молока
  • 500 мл воды
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 большой спелый банан

  • 1 большой банан
  • 3 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сливок 10 – 20%


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить овсянку с бананом для вкусного и полезного завтрака, сначала нужно поставить вариться овсяную кашу на молоке. Для этого в кастрюлю необходимо налить молоко пополам с водой и поставить на средний огонь.


2. Когда молоко закипит, огонь убавить и постепенно всыпать овсяные хлопья, энергично перемешивая ложкой.



3. В овсяную кашу сразу же положить соль и сахар и перемешать.

4. Варить кашу на слабом огне без крышки, периодически помешивая, то время, которое указано на вашей упаковке с овсяной крупой. Затем огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и, если вы не слишком торопитесь, то лучше дать каше настояться в течение 10 – 15 минут.



5. Большой и обязательно очень спелый банан очистить, поломать на кусочки и выложить в миску, после чего тщательно размять вилкой в более или менее однородную кашицу.

6. Добавить банановое пюре в готовую овсяную кашу и как следует перемешать.

7. Пока варится и настаивается овсяная каша, можно успеть сделать для нее потрясающе вкусный карамельный соус с бананами. Для этого сковороду с толстым дном нужно поставить на средний огонь и растопить в ней сливочное масло.


8. Затем всыпать сахар и дождаться, когда он полностью расплавится и станет слегка золотистым.



9. Пока готовится карамель, банан очистить от кожуры и порезать колечками средней толщины. Лучше всего взять достаточно крепкий, не переспелый банан, иначе на сковороде он может быстро превратиться в кашу.

10. Положить банан на сковородку и по возможности распределить кружочки в один слой. После этого бананы желательно не перемешивать лопаткой, иначе можно легко нарушить их целостность.

11. Влить сливки и слегка встряхнуть сковороду, чтобы они равномерно распределились. Через несколько секунд, когда жидкость в сковороде закипит, можно выключать огонь.

12. Карамельный соус с бананами для овсяной каши на молоке готов!


Подавать овсянку с бананом нужно обязательно с пылу с жару, полив ее сверху сладким карамельным соусом и украсив ломтиками бананов. Это изумительно вкусное блюдо необходимо съедать свежеприготовленным и не оставлять на потом, поскольку бананы в процессе хранения очень неаппетитно чернеют. Желаю вам самого приятного и полезного завтрака!

Читайте также: