Как из чеснока сделать кашу


Рыбалку можно условно назвать отдельным миром. Здесь работают свои законы и правила, соблюдение которых приведет к богатому улову, а невыполнение оставит вас ни с чем. Добавление в наживку и приманку аромодобавок, а в частности чеснока, способствует активации клева и удержания рыбы в прикормленном месте. Но перед тем как готовить лакомство, следует разобраться, какая именно рыба любит запах чеснока и с удовольствием будет на него реагировать.

Виды рыб, предпочитающие чесночный запах

Чеснок, как приманка для рыбы используется часто, и опытные рыболовы знают, как и где ее применять правильно. В основном чесночные блюда готовят, когда планируют рыбачить на фидер или поплавочную снасть. Непонятно, почему жители водоемов так любят эту растительную культуру, но факт остается фактом.

Рыбы, которые не прочь полакомиться чесночком это:

Изготовление чесночной наживки самостоятельно

Вариантов приготовления чесночных блюд очень много. Его добавляют везде и в любом виде:

Чесноком в чистом виде натирают опарышей или червяков, предварительно измельчив пряность на мелкой терке.

Конечно, можно пойти в рыболовный магазин и купить чесночную добавку в том виде, в каком душа пожелает. Но более экономный и выгодный вариант — добавить свежий чеснок в прикормку для рыбы в домашних условиях. Ведь он если не растет на собственном огороде, то в супермаркете точно продается и стоит копейки.

Приготовление чесночного масла

Для приготовления чесночного масла для рыбалки рекомендуют использовать растительное или оливковое масло без запаха, но нерафинированное подсолнечное может добавить нотку пикантности в блюдо. Чеснок предварительно очень мелко натирается или перетирается. Старайтесь сделать его как можно мельче и тогда приманка для рыбы быстрее приготовится. Подготовленная пряность закладывается в масло. По тому же принципу можно сделать масло с чесночным порошком.

Есть еще один более быстрый способ приготовить чесночное масло. Для этого нужно нагреть масло почти до точки кипения. Если жидкость начала брызгаться, значит необходимая температура достигнута. Добавляется чеснок в любом виде и готовится несколько минут. Приготовленная смесь будет иметь несколько иной запах, но рыбе она все равно нравится.


Чесночное масло

Прелесть чесночного масла в том, что дозировать его в прикормочные смеси можно в любом нужном количестве. Его комбинируют с ментолом, ванилью, маслом укропа, и др. Таким образом, путем проб и ошибок подбирается действенная приманка, которая подойдет для определенного вида рыбы в конкретном водоеме.

Варианты наживки для ловли рыбы на чеснок

Даже если вы не кулинар, то приготовить рыбную наживку не составит особого труда. Самое простое блюдо — тесто. Добавляют чеснок в прикормку, исходя из следующей пропорции: на 200 г теста — 0,5 ч. л. перетертого чеснока, или на 200 г теста — 1 ст. л. сублимированного. Для того, что бы наживка крепко держалась на крючке, консистенция теста должна быть достаточно крутой. Ниже приведено несколько рецептов, которые можно приготовить для рыбалки.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • сухое молоко;
  • манная крупа;
  • кукурузная мука;
  • соевая мука;
  • просеянный мелкий жмых.

Все ингредиенты смешиваются в соотношении 2:3:2:1:2 до однородной массы. На 0,5 кг смеси добавляют столовую ложку сухого чеснока. Если берется свежий перетертый чеснок, то достаточно будет чайной ложки. Его предварительно смешивают с десятком куриных яиц и потом соединяют с сухими компонентами. Для первого варианта яиц добавляют в готовую смесь. Желая придать наживке окрас, нужно приобрести пищевые красители. Тесто делят на нужное количество частей и каждую окрашивают в определенный цвет. Формируют шарики 1,-1,5 см в диаметре и заворачивают их в полиэтилен.

Блюдо с манной крупой также дает неплохой результат улова. Для него понадобятся крупа и чеснок. Кашу заваривают достаточно крутой, чтобы из нее можно было сформировать шарики. В готовую еще горячую манку добавляют передавленный чеснок, хорошо перемешивают и оставляют до утра. Перед рыбалкой из каши формируют шарики или просто насаживают на крючок небольшими кусочками.

При ловли на карася можно сильно не стараться в приготовлении. В пружинную оснастку вкладывают целый зубчик чеснока. Для усиления аромата на нем делают небольшие насечки ножом или царапают его иголкой.

Покупные пенопластовые шарики с флуоресцентными свойствами вымачивают в чесночном масле или выкладывают в емкость с натертым чесноком.


Ловить карася можно на целый зубчик чеснока

Не ограничивайтесь только одним типом наживки и приманки. Лучше приготовить сразу несколько вариантов и применять их в зависимости от ситуации.

Плюсы и минусы домашней наживки

Из недостатков можно выделить лишь то, что чеснок работает лучше в холодной воде, поэтому в теплых водоемах на него в чистом виде не особо надейтесь. Также еще одна особенность пряности — запах. Для рыбы как раз он и является привлекательным, а вот для окружающих может показаться неприятным. Но если вас это не смущает, то чеснок, как наживка поможет добиться богатого улова и отличного настроения.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


Любой повар скажет, что чеснок - это приправа богов. Универсальный, простой в использовании и очень вкусный, он украсит почти любое блюдо. Его применяют при простуде, в качестве тонизирующего вещества при усталости. Но чаще всего это все же вкуснейшая еда, требующая, тем не менее, трепетного отношения. Им нельзя злоупотреблять, а при неправильном применении он просто испортит ужин. Итак, какие ошибки люди совершают, используя чеснок.

1. Тщательно выбирайте чеснок


Если вы покупаете свежий чеснок, убедитесь, что он действительно таков. Если дело происходит не в сезон, скорее всего в магазин он попал из хранилища, и о свежести тут говорить сложно. Проверьте каждую головку на предмет гнили и плесени: слегка сожмите, чтобы убедиться, что она твердая, упругая, а не сухая или слишком мягкая. В принципе, если чеснок выглядит плохо, значит, он действительно такой, и брать его не нужно. Это очень просто.

2. Храните чеснок правильно


Неправильное хранение чеснока – самая распространенная ошибка, которую допускают люди. Если вы будете держать его в нужном месте, он не потеряет свои лечебные свойства и вкус, останется свежим в течение нескольких месяцев. Чеснок нового урожая лучше всего использовать как можно быстрее. Сушеный следует хранить при комнатной температуре в сухом, темном, хорошо проветриваемом помещении. Можно положить в бумажный пакет или сетку. Если вы измельчили свежие дольки, поместите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Но что никогда нельзя делать – это замораживать этот дар природы!

3. Чистите чеснок правильно


Чистка чеснока никогда не бывает приятной. Это неудобно, липко и долго. Но есть два простых способа, которые помогут вам. Первый заключается в том, чтобы положить головку на разделочную доску, установить на ней нож плоской стороной и надавить рукой вниз. В результате кожу можно будет снять с небольшим усилием. Второй метод еще интереснее: поместите зубчики в банку с крышкой. Затем как можно сильнее потрясите емкость в течение 20 секунд. Откройте ее, и вы поймете, что теперь снять кожуру гораздо проще.

4. Непоследовательное измельчение


Нарезка чеснока - не самый сложный процесс в мире, но и тут ошибки случаются. Например, вы знаете, что ломтики, на которые вы делите зубчики, должны быть одинакового размера? В этом случае они равномерно прожарятся и не сгорят. Не стоит делать кусочки разной формы по той же причине.

5. Не покупайте чесночный пресс


Покупка чесночного пресса - заманчивая идея. Но именно превращение чеснока в кашу и приносит проблемы – он не должен быть непонятной массой. Лучше мелко нарезать, чтобы придать мягкий вкус, тогда как прессовка только подчеркивает агрессивность и едкость. Кроме того, давленный продукт может легко сгорать, что делает его пригодным для использования в соусах, не требующих варки, но практически бесполезным в иных случаях. Вам все еще нужен пресс?

6. Не добавляйте чеснок слишком рано


Только начали готовить? Не трогайте чеснок, так как добавив его слишком рано, вы можете испортить все. Он пригорает мгновенно. Крайне важно, чтобы вы не добавляли эту вкусную приправу в сковороду, по крайней мере, до середины процесса приготовления жареного или тушеного блюда. Если сомневаетесь, добавляйте позже. Не стоит бояться, что он не будет готов – обычно этого не происходит, кроме того, сырой вариант очень полезен.

7. Не готовьте чеснок на сильном огне


Вы не должны готовить этот ароматный продукт на сильном огне: лучше начинать с низкой температуры и постепенно увеличивать ее по мере необходимости. Если вы не будете соблюдать это правило, после остывания посуды чеснок будет слишком хрустящим и его вкус разочарует вас. Следите внимательно: когда ломтики начнут становиться золотисто-коричневыми, убавьте огонь и добавьте остальные ингредиенты. Как только пахучие кусочки окажутся изолированными от горячего масла (спрятанными в овощах или размешанными в соусе), можно снова включить огонь. Это правило работает и для духовки.

8. Не пугайтесь синего цвета


Если вы обнаружите, что ваш чеснок стал синим или зеленым, не пугайтесь. Сера, содержащаяся в нем, реагирует с медью (она может быть в воде, сливочном масле, лимонном соке) и, благодаря ферментам образуется сульфат меди. Это и объясняет синеватый оттенок. Это не страшно. Зеленым старый чеснок может стать из-за химических прекурсоров. Возможно, он слишком долго лежал нарезанным перед приготовлением, либо вы готовили его вместе с луком, или добавляли кислоту в состав блюда.

9. Как не обжигать рот чесноком


Чтобы смягчить чеснок, есть три метода: бланширование в молоке, в воде, микроволновая печь. Хотя первые два способа используют уже много веков, микроволновка победила из-за простоты: готовьте в ней зубчики в течение двух-трех минут, пока они не станут теплыми на ощупь, но не позволяйте им свариться. В итоге вы должны получить чесночок с более мягким вкусом, который идеально сочетается с холодными блюдами.

10. Не надо есть ростки


Маленькие ростки чеснока безвредны, но не нужны для приготовления пищи. Если овощ молодой, то они бледные и мягкие, не влияющие на вкус. Но через некоторое время становятся ярко зелеными и начинают горчить. Случайно положите такой проросток при готовке, и вы все испортите.

11. Не покупайте полуфабрикаты или готовые продукты с чесноком


Некоторые исследования показали, что свежий чеснок содержит более высокий уровень аллицина, ингредиента, который предотвращает образование тромбов и бактериальных инфекций. Поэтому, если вы едите продукты с такой приправой, которые поставляются в расфасованном виде и были приготовлены несколько дней (или недель) назад, вы не получаете никакой пользы для здоровья. По той же причине не стоит запасаться ароматным консервированным чесночком.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


Если поедете на День Победы за город – приготовьте на костре фронтовую кашу. Гречка с тушенкой, пшено с салом или просто с чесноком. Все эти солдатские блюда необычайно вкусны, особенно если они приготовлены с дымком, в котелке. Можно готовить и дома, на плите, но все же на углях гораздо вкуснее. Для кулинарии на костре вам понадобится небольшой котелок, чугунная сковорода, половник на длинной ручке (чтобы не обжигать руки, когда будете мешать кашу), рукавицы, две рогатины и палка, чтобы сделать крепление для котелка.

Кулеш

Вкуснее всего кулеш получается в котелке на костре. Для него можно использовать свиные ребрышки, грудинку или сало. Или же по-простому – банку тушенки.



Шаг 1. Грудинку нарезать кубиками и обжарить, вытапливая жир.

Шаг 2. Лук нарезать и обжарить вместе с мясом.

Шаг 3. Пшено промыть, картофель очистить и нарезать дольками.

Шаг 4. Залить горячей водой и варить до полуготовности.

Шаг 5. Добавить в кашу обжаренное мясо с луком. Поставить казанок в духовку. Посолить и поперчить.

Шаг 6. Томить в духовке в течение часа (если готовите на костре, просто повесьте котелок над углями пониже).

Солдатская каша

Это каша из гречки, перловки, пшена. Обычно в нее добавляют овощи (чаще всего морковь и лук, как наиболее легко хранящиеся) и мясо, чаще всего тушенку.


1 стакан гречки (если будете использовать пшено, то его нужно предварительно промыть, а перловку – замочить минимум на 2 часа)

1 банка тушенки


Шаг 1. Овощи очистить. Лук нарезать мелко, морковь измельчить на терке.

Шаг 2. Растопить небольшое количество жира из банки с тушёнкой, потомить лук и морковку до мягкого состояния.

Шаг 3. Гречневую крупу перебрать, промыть. Добавить её к луку и морковке, перемешать.

Шаг 4. Залить крупу и овощи 2 стаканами кипятка (вода должна быть на 2 пальца выше поверхности крупы).

Шаг 5. Посолить и поперчить по вкусу и готовить при среднем кипении, пока вода вся не впитается в крупу.

Шаг 6. Добавить тушенку, дать ей прогреться и сдобрить кашу.

Флотские макароны


500 г серых макарон

500 г грудинки или 1 банка тушенки

Шаг 1. Мясо нарезать кубиками, обжарить, долить немного воды и тушить до готовности.

Шаг 2. Лук обжарить на сковороде.

Шаг 3. Макароны отварить, слить воду.

Шаг 4. Добавить к макаронам мясо, лук, все посолить и поперчить, поставить в духовку на 15 минут (или повесить котелок над горячими углями).

Каша с чесноком



Шаг 1. Пшено промыть. Залить холодной водой и поставить варить.

Шаг 2. Лук нарезать и поджарить на растительном масле до золотистого цевета.

Шаг 3. Добавить жареный лук в наполовину сваренную кашу, посолить и дальше варить под крышкой.

Шаг 4. Мелко нарезать чеснок. Добавить в кашу, посолить, перемешать, закрыть крышкой и завернуть во что-то теплое. Оставить распариваться минут на 20-30.


  • Любит ли карась запах чеснока
  • Как приготовить наживку из чеснока
  • Как сделать чесночную прикормку своими руками
  • Техника и тактика ловли
  • Преимущества и недостатки ловли карася на чеснок

Любит ли карась запах чеснока

Чеснок нравится практически всем травоядным белым рыбам, которые хорошо реагируют на его запах в тёмной и мутной воде. Карась, являясь придонным жителем, чаще пользуется не зрением, а обонянием, которое у него очень развито. Он реагирует на запахи, особенно с середины и до конца весны, когда у него начинается преднерестовый жор. Как было выше сказано, кусочки свежего чеснока издают аромат, который любят представители семейства Карповые. Важно только, чтобы зубки этого овощного растения были качественными и не содержали в себе излишнее количество химических удобрений.


Как приготовить наживку из чеснока

Уловистая наживка с использованием пряной культуры может быть со следующими основами:

  • каша;
  • тесто;
  • хлеб;
  • черви и опарыши;
  • пенопласт.

Приготавливать насадки с разными ингредиентами нужно таким образом:

  1. Каша. Можно сварить любую подходящую для рыбалки приманку — перловую, пшённую, манную или гороховую кашу, и добавить в неё выдавленный или нарезанный мелкими кусочками чеснок.
  2. Тесто. При замешивании теста в него нужно постепенно добавлять порошок, приготовленный из сушёных чесночных зубчиков.
  3. Хлеб. Перед вымешиванием мякиша хлеба, в него нужно выдавить сок пряного растения.
  4. Черви и опарыши. В банку с червями, опарышами или мотылём добавляют мелко порезанный зубок чеснока.
  5. Пенопласт. Бойлы, они же пенопластовые шарики, хорошо подходят в качестве основы для пропитывания различными ароматизаторами. Можно обработать материал и чесночным соком — поместить заготовку на 1–2 часа в ёмкость с кашицей из чеснока.


Как сделать чесночную прикормку своими руками

Есть несколько рецептов хорошей прикормки, каждый из которых имеет свои преимущества. Можно подготовить кашу из пшена, гороха или перловки, добавить в неё чесночный порошок, сделать шарики, смешав ингредиенты с прибрежным грунтом и забрасывать их в место лова поплавочной удочкой. Также эту или подобную субстанцию помещают в кормушки для последующего заброса спиннингом.

Техника и тактика ловли

Все насадки с использованием чеснока имеют существенный недостаток — они привлекают не только карася, но и другую, самую разнообразную рыбу. Нужно очень постараться, чтобы приманку не съели мелкие рыбёшки до того, как крючок опустится в нижний слой воды. Следует учитывать массу снасти, вязкость наживки и особенности водоёма (глубина, состав ихтиофауны, рельеф дна).

Подсекать при поклёвке необходимо размашистым, но не резким движением. В последнем случае почти наверняка с крючка исчезнет наживка, а вот шанс подсечь карася будет достаточно высок.


Преимущества и недостатки ловли карася на чеснок

Карась может целый день не клевать, а потом резко схватить, например, бойл с резкой отдушкой. Возможна и обратная ситуация, когда при нормальном ходе рыбалки капризная рыба перестаёт реагировать на новую насадку.

  • Плюсы при использовании этого растения такие:
  • острый запах, привлекающий донную рыбу (это относится не только к карасям);
  • доступность;
  • простота рецептов приготовления как наживки, так и приманки;
  • возможность ловли как на поплавочную удочку, так и на спиннинг.

Ароматные соусы со сливками, сметаной, сыром и зеленью идеально дополнят мясо, рыбу и овощи.

1. Сливочно-чесночный соус

Этот соус подойдёт практически ко всему: морепродуктам, рыбе, мясу, пасте, овощам.

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 300 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

В сковороде растопите масло. Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте ножом. Обжаривайте, помешивая, около минуты.

Добавьте сливки и доведите их до кипения, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем. Готовьте соус на слабом огне примерно 10 минут, пока он не загустеет.

Добавьте в закладки 🥛🍅🍋

  • 7 лучших рецептов сливочного соуса и 7 аппетитных блюд с ним

2. Сметанно-чесночный соус


Соус отлично дополнит мясные, рыбные и овощные блюда. Его также можно использовать как заправку для салата.

  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 200 г жирной сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Пропустите чеснок через пресс. Мелко нарежьте укроп. Добавьте к сметане чеснок, зелень, соль, перец и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥛🥄

  • 3 соуса со сметаной

3. Чесночный соус с сыром


Этот соус идеально подойдёт к пасте и овощам. Очень важно выбрать качественный сыр, иначе соус может получиться неоднородным.

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, сливки, соль и перец.

Поместите ёмкость с ингредиентами над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте на среднем огне, помешивая венчиком, пока соус не станет кремообразным.

Попробуйте 🧀🍷

  • 7 простых и клёвых сырных закусок к пиву, вину и чему угодно

4. Соус с запечённым чесноком

Подавайте соус к мясу, рыбе и овощам или просто намазывайте на хлеб.

  • 4 головки чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы;
  • соль — по вкусу.

Поперёк разрежьте головки чеснока пополам и плотно заверните каждую половинку в фольгу. Запекайте при температуре 180 °C в течение 30 минут.

Немного остудите чеснок и выдавите из него зубчики. В чашу блендера выложите чеснок, влейте масло, добавьте рубленую зелень и соль. Измельчите до однородной консистенции.

Разнообразьте меню 🧂🥚🍋

  • 4 способа приготовить идеальный соус айоли

5. Томатно-чесночный соус


Соус прекрасно дополнит жареные и запечённые мясные блюда.

  • 1 крупный помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Разрежьте помидор на несколько частей и удалите семена. Натрите помидор на средней тёрке. Шкурка для соуса не понадобится. Добавьте к мякоти пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥫🍅

  • 4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров

6. Чесночный соус с майонезом и зеленью


Лучше всего такой соус сочетается с мясом.

  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек красного базилика;
  • 300 г майонеза.

Измельчите чеснок ножом или пропустите через пресс. Мелко порубите зелень. Смешайте майонез с чесноком и зеленью. Уберите соус в холодильник на пару часов.

Узнайте 🍛🥒🥛

  • Чем заменить майонез: 14 оригинальных вариантов

7. Чесночный соус с бульоном

Этот соус идеально сочетается с рыбой, особенно жареной, и мясом.

  • 10 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 50 мл рыбного или мясного бульона;
  • 40 мл оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Выложите чеснок в ступку, присыпьте солью и разотрите пестиком. Должны остаться небольшие кусочки чеснока. Добавьте к холодному бульону чеснок, масло, перец и перемешайте.


  • Стрелки чесночные (и зелень) — 500 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Перец черный (лучше свежемолотый) — 1 ч. л.
  • Смесь специй (для гриля или барбекю) — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 100 мл

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
885.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
81.1 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
134.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
3.6 г


Зелень чеснока с приправами (кроме масла) пробиваю блендером.


Добавляю растительное масло и тщательно перемешиваю. Складываю в чистую сухую баночку с крышкой и храню в холодильнике. Использую по мере необходимости. Стоит долго. Используется быстро.

Очень вкусная "звонкая" острая приправа. Её можно просто намазывать на хлеб, есть с салом, мясом и овощами, заправлять супы и вторые блюда, подавать к варёной картошке, смешивать со сливочным маслом или молотым салом. Одним словом - практически незаменимая вещь!


Пусть ваша еда будет вкусной!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 2
  • 374
  • 24908
  • 195
  • 1610
  • 159852
  • 38
  • 383
  • 9177
  • 8
  • 52
  • 1074
  • 57
  • 112
  • 21834
  • 181
  • 596
  • 21928
  • 140
  • 470
  • 9269
  • 22
  • 167
  • 5510
  • 20
  • 103
  • 15539



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




26 мая Демоника # (автор рецепта)

6 октября 2019 года mandrina 64 #


6 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)


6 мая 2019 года vertona #


10 июня 2019 года Демоника # (автор рецепта)


11 июня 2018 года tata1108 #



12 июня 2018 года Демоника # (автор рецепта)



12 июня 2018 года tata1108 #


12 июня 2018 года terry-68 #


12 июня 2018 года tata1108 #


12 июня 2018 года jannasimf #


12 июня 2018 года tata1108 #


12 июня 2018 года Глушец #


12 июня 2018 года tata1108 #



1 июня 2018 года Демоника # (автор рецепта)

8 июля 2017 года Татя111 #


15 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)

17 июля 2017 года Татя111 #

3 июля 2017 года davidova i #


3 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)


30 марта 2017 года nkova09 #


30 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)


30 марта 2017 года nkova09 #


30 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)


30 марта 2017 года nkova09 #


30 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)


30 марта 2017 года nkova09 #


31 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)


31 марта 2017 года nkova09 #


31 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)


31 марта 2017 года nkova09 #


31 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)


31 марта 2017 года nkova09 #


31 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)


31 марта 2017 года nkova09 #


25 июля 2016 года elena777 #


25 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)


25 июля 2016 года elena777 #


19 июля 2016 года Ирушенька #


19 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)


19 июля 2016 года veronika1910 #


19 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)


18 июля 2016 года Gal4oNek #


18 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)


19 июля 2016 года Gal4oNek #


19 июля 2016 года a-medveda #


19 июля 2016 года Gal4oNek #


18 июля 2016 года Арина А #


18 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)


18 июля 2016 года белошвейка #


18 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)



18 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)


18 июля 2016 года Виктория2911 #


18 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: