Как карамелизировать тыкву для каши



Хороший завтрак — отличное начало дня!

Белки 8 г
Жиры 22 г
Углеводы 61 г


О полезных свойствах пшена можно говорить очень долго: оно легко усваивается и считается одной из наименее аллергенных зерновых культур.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Вопреки распространенному мнению, бадьян является не травой, а деревом. Места где растет бадьян отличаются теплым климатом и большим количеством солнечных дней в году.


Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Мечты сбываются, главное мечтать!


Доброе утро, друзья!

Сегодня я к вам с завтраком! Точнее с кашей на завтрак! Предлагаю позавтракать кашей пшенной с тыквой, орехами, облепихой и карамелизованной тыквой.

Я уже давненько открыла для себя вкус этой прекрасной каши, и надеюсь, что и вам он придется по душе.

В нем, на мой взгляд, самое золотое сочетание: каша, мед, орехи, облепиха. Очень осенний вкус и цвет, которые поднимут настроение и станут замечательным началом дня!



100 гр. пшено
525 мл. вода
2 ст.л. мед
110 гр. тыква
150 гр. сахар
30 гр. сливочное масло
100 гр. облепиха
80 гр. грецкие орехи

Тыкву порезать за маленькие кусочки.
Пшено промыть в проточной воде. В кастрюле довести до кипения пшено и 200 мл. воды. Слить воду, и вновь залить пшено водой (300 мл.). Добавить 70 гр. тыквы и мед, и варить кашу до готовности 20 минут. В готовую горячую кашу вмешать сливочное масло.
На сухую сковороду выложить 75 гр. сахара и нагревать его до растворения и золотистого цвета. Как только сахар приобретет золотистый оттенок, поместить в сковороду оставшуюся тыкву (40 гр.) и 25 мл. воды. Карамелизовать тыкву в сахаре до соединения тыквы с карамелью на медленном огне 5-7 минут.
Поместить в кастрюлю 75 гр. сахара и 100 гр. облепихи. Варить на медленном огне периодически помешивая 30 минут.
40 гр. грецких орехов измельчить в крошку. 40 гр. грецких орехов поломать на кусочки.

Читайте также: