Как карамелизировать тыкву для каши
Хороший завтрак — отличное начало дня!
Белки | 8 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 61 г |
О полезных свойствах пшена можно говорить очень долго: оно легко усваивается и считается одной из наименее аллергенных зерновых культур.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Вопреки распространенному мнению, бадьян является не травой, а деревом. Места где растет бадьян отличаются теплым климатом и большим количеством солнечных дней в году.
Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
Мечты сбываются, главное мечтать!
Доброе утро, друзья!
Сегодня я к вам с завтраком! Точнее с кашей на завтрак! Предлагаю позавтракать кашей пшенной с тыквой, орехами, облепихой и карамелизованной тыквой.
Я уже давненько открыла для себя вкус этой прекрасной каши, и надеюсь, что и вам он придется по душе.
В нем, на мой взгляд, самое золотое сочетание: каша, мед, орехи, облепиха. Очень осенний вкус и цвет, которые поднимут настроение и станут замечательным началом дня!
100 гр. пшено
525 мл. вода
2 ст.л. мед
110 гр. тыква
150 гр. сахар
30 гр. сливочное масло
100 гр. облепиха
80 гр. грецкие орехи
Тыкву порезать за маленькие кусочки.
Пшено промыть в проточной воде. В кастрюле довести до кипения пшено и 200 мл. воды. Слить воду, и вновь залить пшено водой (300 мл.). Добавить 70 гр. тыквы и мед, и варить кашу до готовности 20 минут. В готовую горячую кашу вмешать сливочное масло.
На сухую сковороду выложить 75 гр. сахара и нагревать его до растворения и золотистого цвета. Как только сахар приобретет золотистый оттенок, поместить в сковороду оставшуюся тыкву (40 гр.) и 25 мл. воды. Карамелизовать тыкву в сахаре до соединения тыквы с карамелью на медленном огне 5-7 минут.
Поместить в кастрюлю 75 гр. сахара и 100 гр. облепихи. Варить на медленном огне периодически помешивая 30 минут.
40 гр. грецких орехов измельчить в крошку. 40 гр. грецких орехов поломать на кусочки.
Читайте также: