Как нарезать яблоко в кашу


Ингредиенты для приготовления яблочно-рисовой каши

  1. Яблоки (можно использовать любые) 0,5 кг.
  2. Молоко (желательно домашнее) 1 литр
  3. Рис (пропаренный, длинозерный) 1 стакан
  4. Лимонная цедра по своему усмотрению
  5. Сахарный песок 1–2 ст. ложки
  6. Корица на кончике ножа
  7. Орехи (можно любые) 1–2 ст. ложки
  8. Поваренная соль по своему усмотрению

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление яблочно-рисовой каши:

– — Каша, которую мы сейчас приготовили очень полезна, так как она содержит целый набор очень важных для нашего организма веществ: углеводы, белки, кальций, железо, магний, калий, ряд витаминов. К сожалению, хочется заметить, что с ускорением жизни в городе мы совсем позабыли о популярности такой каши. Но между тем совсем не мешает вспоминать об этом незатейливом блюде, в тот момент, когда у нас совсем так мало остаётся времени на приготовление пищи. И что самое немаловажное, каша – является самым доступным блюдом для рядовой семьи, даже такой, где достаток невелик.

– — Для того, чтобы орехи, которыми мы посыпаем кашу были еще вкуснее и их было легче измельчить, их можно немного подсушить в духовке. Для этого на противень, устланный пергаментом для выпечки, высыпаем ядра орехов, распределяем их в равномерный слой и отправляем в ранее прогретую до 100 градусов духовку. Через 7-10 минут извлекаем их, немного остужаем и измельчаем.

Читайте также: