Как нарезать яблоко в кашу
Ингредиенты для приготовления яблочно-рисовой каши
- Яблоки (можно использовать любые) 0,5 кг.
- Молоко (желательно домашнее) 1 литр
- Рис (пропаренный, длинозерный) 1 стакан
- Лимонная цедра по своему усмотрению
- Сахарный песок 1–2 ст. ложки
- Корица на кончике ножа
- Орехи (можно любые) 1–2 ст. ложки
- Поваренная соль по своему усмотрению
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление яблочно-рисовой каши:
– — Каша, которую мы сейчас приготовили очень полезна, так как она содержит целый набор очень важных для нашего организма веществ: углеводы, белки, кальций, железо, магний, калий, ряд витаминов. К сожалению, хочется заметить, что с ускорением жизни в городе мы совсем позабыли о популярности такой каши. Но между тем совсем не мешает вспоминать об этом незатейливом блюде, в тот момент, когда у нас совсем так мало остаётся времени на приготовление пищи. И что самое немаловажное, каша – является самым доступным блюдом для рядовой семьи, даже такой, где достаток невелик.
– — Для того, чтобы орехи, которыми мы посыпаем кашу были еще вкуснее и их было легче измельчить, их можно немного подсушить в духовке. Для этого на противень, устланный пергаментом для выпечки, высыпаем ядра орехов, распределяем их в равномерный слой и отправляем в ранее прогретую до 100 градусов духовку. Через 7-10 минут извлекаем их, немного остужаем и измельчаем.
Читайте также: