Как приготовить биточки из рисовой молочной каши


Рисовые биточки, завсегдатаи детсадовского меню, смогут весьма успешно разнообразить и семейный повседневный рацион. Сладкие версии подают со сметаной, киселем, вареньем, медом, а закусочные со сметанным, сливочным, томатным или другим подходящим несладким соусом.

Как приготовить рисовые биточки?

Готовят биточки из риса, сваренного накануне или оставшегося после предыдущей трапезы. Если каша рассыпчатая в нее добавляют ложку или две крахмала, который обеспечит нужную вязкость.

  1. Идеальная крупа для приготовления изделий – круглозернистая.
  2. Если в наличии продукт, который получается рассыпчатым, добавляют лишний стакан воды, а на завершающем этапе варки помещают емкость с кашей на водяную баню.
  3. Лепить рисовые биточки необходимо увлажненными руками, панируя после этого круглые заготовки в муке или сухарях.


Следующий рецепт позволит приготовить вкусные рисовые биточки для детей по детсадовской технологии. Каша в данном случае готовится на воде с добавлением молока, что позволит получить максимально нежный вкус и приятную текстуру изделий. Сухари для панировки выбирают белого цвета или заменяют их мукой.

  • рис – 160 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 35 г;
  • масло сливочное – 35 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • сухари панировочные;
  • клюквенный, абрикосовый соус или кисель.

  1. Доводят до кипения воду с молоком.
  2. Добавляют крупу, варят кашу до вязкости, добавив в конце соль, сахар и половину сливочного масла.
  3. К остывшей каше разбивают яйцо, размешивают.
  4. Формируют заготовки круглой формы, панируют в сухарях, обжаривают в смеси двух видов масел, после чего на 5 минут помещают в духовку.
  5. Подают приготовленные биточки из риса для детей и взрослых с киселем или фруктово-ягодным соусом.


Приготовление рисовых биточков по нижеследующему рецепту обеспечит семейство вкуснейшим несладким блюдом, которое уместно будет подать к ужину или на обед, дополнив любым гарниром, простым салатом или овощами. Особенность яства в добавлении к рисовой каше мясного фарша с луком и приправами.

  • рис – 130 г;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • вода – 300 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец.

  1. Промытый рис отваривают в воде до готовности.
  2. В фарш добавляют лук, петрушку и чеснок.
  3. Закладывают к мясной основе остывший рис, соль, перец, перемешивают и отбивают немного.
  4. Формируют круглые рисовые биточки с мясом, обмакивают их в сухарях и обжаривают.


Рисовые вкусные биточки можно не только пожарить на сковороде, но и приготовить в духовке. Нетрадиционная варка крупы придаст основе необыкновенный пикантный вкус и насыщенность. Вяленые томаты в рецепте можно заменить обжаренными или вареными грибами, спассерованным на масле сладким перцем.

  • рис – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • вяленые помидоры – 3 шт.;
  • бульон или вода – 700 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец, специи.

  1. В глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном обжаривают рис с паприкой до впитывания масла.
  2. Добавляют горячий бульон или воду, солят массу, перчат, приправляют, готовят до мягкости рисинок.
  3. Добавляют в остывший рис нарезанные томаты, взбитые яйца и тертый сыр.
  4. Формируют смазанными маслом руками круглые заготовки.
  5. Готовят биточки с рисом в духовке 20 минут при 220 градусах.


Традиционно биточки из рисовой каши подаются с киселем, который можно сварить из любых ягод, фруктов или фруктово-ягодного ассорти (свежего или замороженного). Ароматной сладкой кисельной субстанцией средней густоты поливают готовые румяные изделия на тарелке или едят с ней рисовое лакомство вприкуску.

  • рис – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2,5 стакана;
  • вода – 1 л;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • фрукты и ягоды – 300 г;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • панировочные сухари, растительное масло.

  1. Из молока и риса готовят вязкую кашу, добавив соль и сахар.
  2. После остывания вмешивают в рисовую массу яйцо, формируют круглые заготовки.
  3. Панируют рисовые биточки в сухарях или муке и обжаривают на масле.
  4. В кипящую воду закладывают ягоды или фрукты, добавляют сахар, проваривают 7 минут.
  5. Тонкой струйкой вливают разведенный в порции воды крахмал, размешивая, прогревают до загустения.
  6. Подают биточки с киселем.


Творожно-рисовые биточки позволят накормить полезными продуктами привередливых и капризных едоков, которые даже не догадаются з чего было приготовлено лакомое блюдо. Румяные аппетитные изделия будут особенно вкусны при подаче со сладкой сметаной, классическим сгущенным молоком, медом или вареньем.

  • рис – 1 стакан;
  • вода – 2,5 стакана;
  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2,5 стакана;
  • вода – 1 л;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, сахар, ванилин, изюм – по вкусу;
  • растительное масло.

  1. Из воды и риса варят вязкую подслащенную кашу.
  2. После остывания добавляют яйцо, творог, муку, размоченный изюм, ванилин, размешивают.
  3. Формируют круглые рисовые творожные биточки, жарят на масле с двух сторон.


Рисовые биточки, рецепт которых будет представлен далее, готовятся с перетертым сыром: твердым или плавленым. Блюдо подойдет для подачи в качестве самостоятельного яства к ужину или на второе к обеду. Изделия дополняют сметаной, любым пикантным несладким соусом или просто гарнируют овощной нарезкой, салатом.

  • рис – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зеленый лук и петрушка – по 1 пучку;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сухари панировочные, растительное масло;
  • соль, перец, паприка.

  1. Отваривают рис, остужают, смешивают с желтком, нарубленной зеленью, тертым сыром и мукой, приправив по вкусу.
  2. Добавляют взбитый до пены белок, дают массе настояться 1 час в холоде.
  3. Формируют круглые биточки, панируют в сухарях и обжаривают с двух сторон на масле.


Биточки из риса – рецепт, который можно исполнить в постной версии без добавления яиц. Далее представлена несладкая закусочная версия яства с овощами и зеленью. Однако при желании идею можно реализовать и в десертном варианте заменив добавки ванилью, изюмом, другими сухофруктами или орехами и подсластив рисовую кашу по вкусу.

  • рис – 1 стакан;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зеленый лук и петрушка – по 1 пучку;
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка;
  • сухари панировочные, растительное масло;
  • соль, перец, сушеный чеснок.

  1. Отваривают до готовности и вязкости рис, остужают.
  2. Обжаривают на масле нарезанный лук и перетертую морковь, выкладывают к рису.
  3. Добавляют муку, зелень, соль, перец, сушеный чеснок, перемешивают.
  4. Формируют биточки круглой формы и обжаривают изделия с двух сторон.


Еще одна постная версия блюда – сладкие рисовые биточки с морковью и кокосовой стружкой, которые в данном случае запекаются в духовке, отчего становятся еще более полезными. Тем, кто не придерживается поста можно обжарить морковь на сливочном масле, что сделает вкус готового лакомства нежнее и приятней.

  • рис – 0,5 стакана;
  • морковь – 2 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • кокосовая стружка, растительное масло.

  1. Отваривают до полной готовности и разваренной вязкости рис.
  2. Морковь очищают, перетирают на терке, обжаривают на масле 10 минут.
  3. После остывания смешивают рис и морковь, пробивают блендером, добавив сахар.
  4. Формируют круглые биточки, обмакивают в кокосовой стружке, укладывают на противень с пергаментом, запекают 20 минут при 190 градусах.


Румяные и вкусные котлетки скоростного приготовления – без капли мяса, но питательные и аппетитные. Как сделать чудный обед из подручного материала, в частности, из вчерашнего риса – в нашем рецепте пошагово и с фото.

  • рисовая каша — 300гр;
  • яйцо — 1шт;
  • мука — 2-3ст.л.;
  • растительное масло — 50мл;
  • сливочное масло — 50гр;
  • сухари для панировки.

  1. Если оставшаяся каша была несладкой, добавляем сахар по вкусу. Вбиваем в рис яйцо и засыпаем муку. Перемешиваем.
  2. В плоскую тарелку насыпаем сухари. Столовой ложкой выкладываем туда рисовую массу и обваливаем в панировке.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и сразу же кладем сливочное, нагреваем. Почему готовим на масляной смеси: если жарить только на растительном, вкус биточков будет не полным, а если только на сливочном — оно будет подгорать.
  4. Обжариваем битки с обеих сторон до красивой золотой корочки.
  5. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подаем со сметаной, любым вареньем, ягодным киселём — именно так, как мы любили в детском саду.


Рисовые биточки с морковью: рецепт с фото


  • рис круглый – 150 грамм;
  • морковка – 70 грамм;
  • лук репчатый – 70 грамм;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 столов. л.;
  • панировочные сухари – 3 столов. л.;
  • зеленый лук – 1-2 стебля;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

  1. Нарежем лук кубиками, а морковку натрем на терке. Эти овощи обогатят вкус биточков. Рис с овощами – идеальное сочетание в любом блюде.
  2. На растительном масле обжарим лук с морковкой (масла лить немного, буквально 15-20 граммов). Обжарим овощи до мягкости.
  3. Зальем рис водой в соотношении 1 часть риса и 1,5 части воды. Варим 15-20 минут до мягкости, немного подсолим, остудим. Вода должна полностью впитаться. Рис предварительно не промываем, наоборот: именно в таком виде он нужен нам для клейкости — биточки будут легче лепиться.
  4. Смешаем остывший рис с яйцом, размешаем, можно немного поперчить. Если рис хорошо посолен, то досаливать биточки не придется.
  5. Соединяем овощи с рисом и перемешиваем.
  6. Мелко нарезаем зелёный лук и также добавим к заготовке для биточков.
  7. Всыпаем муку, чтобы биточки лучше лепились. Хорошо перемешаем — вот и готов рисовый фарш.
  8. Смоченными в воде руками слепим круглые биточки, стараясь придавать им одинаковую форму.
  9. Запанируем в сухарях — хорошо, если битки будут не сильно мелкими, чтобы на них образовалась хрустящая корочка.
  10. Обжариваем с двух сторон на растительном масле. Блюдо готовится очень быстро, поскольку котлетная масса уже поддавалась тепловой обработке. Через 4-5 минут котлетки будут полностью прожаренными и румяными.Если их не жарить, а запечь в духовке, достаточно довести лишь до лишь зарумянивания.

Сразу подаем к столу. Вкусные и лёгкие в приготовлении рисовые биточки не могут не понравиться, ведь легким движением рук мы превращаем обыкновенный гарнир в основное блюдо для обеда или ужина. Дополнением к нему станет яркий овощной салат.


Такие котлетки выручат знойным летом в дороге – отравиться немясными котлетами нет никаких шансов.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Ингредиенты

Рис круглый – 150 г (3/4 стакана)

Вода – 2-2,5 стакана

Сушеный укроп – 0.5 ч.л.

Сушеная петрушка – 0.5 ч.л.

Манная крупа – 3 ст.л.

Панировочные сухари – для панировки

  • 130 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Котлеты из рисовой каши

Пошаговый рецепт с фото и видео

Нам потребуются следующие ингредиенты. Я для приготовления котлет варю рисовую кашу специально, а потому весь процесс занимает больше времени и забот. Вы же можете пойти более рациональным путём и использовать кашу, которая у вас, например, залежалась в холодильнике или осталась после завтрака/ужина. Тогда используйте сразу её, примерно 3 стакана.


Тем, у кого каши дома не нашлось, необходимо её сварить. Для этого промойте круглый белый рис, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите, частенько помешивая, до образования вязкой каши. Пускай она останется с небольшим количеством жидкости. Накройте кастрюлю, и пускай каша дойдёт до готовности и немного остынет под крышкой - ещё минут 10-15. За это время она ещё и загустеет.


Остуженную рисовую кашу соединяем с яйцом и специями: я беру соль и сушеную зелень - укроп и петрушку.


После перемешивания всыпаем манную крупу. До нужной консистенции может потребоваться чуть меньше или больше манки, всыпайте по ложкам. Перемешайте, при необходимости добавьте ещё.


Оставьте миску в стороне на 20-30 минут, за это время манка разбухнет и масса для котлет станет ещё более густой.


Руки смачиваем водой и формируем котлетки. Лучше делать их небольшого размера - так удобнее жарить изделия. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях или той же манке и печём на сухой сковороде с антипригарным покрытием (либо жарим в масле) с двух сторон до золотистости.


Котлеты из рисовой каши готовы. Подаём к столу в горячем или тёплом виде с любимым соусом. Можно подавать котлеты в качестве гарнира к рыбе или мясу, либо же использовать как самостоятельное блюдо и подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Творожно-рисовые биточки. Осталась молочная рисовая каша?

Здравствуйте, гости моего канала! Если у вас после завтрака осталась молочная рисовая каша, предлагаю приготовить из неё биточки с творогом! Блюдо получается вкусным, нежным и полезным!

1) Готовая рисовая каша, у меня осталось 300 гр
2) 150 гр творога
3) 2 ст л сахара
4) 2 ст л муки
5) 1 яйцо
6) Сметана и изюм для подачи и украшения

Соединяем все ингридиенты и хорошо перемешиваем. Формируем биточки, обваливаем их в муке, выкладываем на противень, смазанный маслом, (можно выпекать и на сковороде на масле) и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 25 до золотистого цвета. Готовые биточки достаём из духовки, поливаем сметаной (кто любит сладкое, можно сгущёнкой или любым другим топпингом) и подаём к столу. Новое блюдо из привычных ингредиентов готово!

Приятного Вам аппетита! Спасибо за просмотр!🤗




Легкие и нежные биточки из рисовой каши, приготовленные по этому рецепту, нравятся не только детям, но и взрослым!

Рисовые биточки готовят из молочной рисовой каши. Для ее приготовления нужно сварить вязкую рисовую кашу на молоке. Возьмите стакан круглого риса и 2 стакана молока, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, проварите кашу до вязкого состояния в мультиварке или на плите. Далее из еще теплой рисовой каши можно начинать делать биточки – благодаря приготовлению сразу в процессе приготовления они не растрескаются.Форма у биточков должна быть круглая. Но я замечталась и налепила продолговатых.

Потребуется :Рис- 500 г (готовая рисовая каша на молоке) ,яйцо, 2 шт. манная крупа, (для панировки) сахар, – по вкусу

Приготовление :Густую рисовую кашу (жидкости в ней быть не должно) еще теплой заправить сахаром по вкусу, вбить яйца.

Если каша используется вчерашняя – подогреть ее перед добавлением сахара и яиц.Вымешать кашу руками тщательно, если получилось жидко – загустить смесь небольшим количеством крахмала или муки.В широкую плоскую тарелку высыпать манку, мокрыми руками формовать из рисовой каши биточки (лепить сначала шарик, выкладывать в манку, расплющивать и обавливать в манной крупе), панировать в манке и выкладывать в сковороду с раскаленным маслом, жарить с двух сторон до зарумянивания.


Готовые биточки из рисовой каши подавать к столу горячими со сладким соусом – вареньем, сметаной и т.д.


  • Рис — 1 стак.
  • Молоко — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1214.5 ккал
белки
46 г
жиры
20.7 г
углеводы
211.6 г
100 г блюда
ккал
132 ккал
белки
5 г
жиры
2.3 г
углеводы
23 г


Для приготовления биточков нам нужно сварить крутую вязкую кашу из риса, молока, соли и сахара.
Рис нам понадобится самый простой, круглозерный.
Кашу я люблю варить в мультиварке, но вы можете приготовить ее и в обычной кастрюльке с антипригарным покрытием.


Когда каша готова, остужаем ее до тёплого состояния.
Полностью охлаждать не стоит, биточки из тёплого риса будут лучше лепиться и не растрескаются во время обжаривания.
В теплую кашу разбиваем яйца и добавляем крахмал, размешиваем массу.


Мокрыми руками лепим шарики,


Обваливаем их в панировочных сухарях и придаем форму биточков.


Выкладываем готовые биточки на разогретую сковородку, поджариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности.


Кроме того можно выложить их на поддон и отправить в морозилку.
Когда наши биточки замерзнут можно сложить их в контейнер и отправить на хранение.
Как только вы решите приготовить их, то не размораживая выкладываете биточки на разогретую сковородку и обжариваете с двух сторон.


Подавать биточки с вареньем, шоколадным соусом, сгущенкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 60
  • 1366
  • 19254
  • 30
  • 88
  • 4395
  • 38
  • 108
  • 2132
  • 44
  • 66
  • 4752
  • 31
  • 57
  • 8451
  • 27
  • 22
  • 2828
  • 60
  • 65
  • 8386
  • 11
  • 177
  • 2975
  • 4
  • 22
  • 537
  • 40
  • 131
  • 5138
  • 10
  • 21
  • 14200
  • 83
  • 1811
  • 33872
  • 146
  • 2051
  • 55489
  • 96
  • 639
  • 13977




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 сентября 2016 года olga galay 77 #



16 сентября 2016 года galy69 # (автор рецепта)


10 июля 2016 года lady farley #



24 февраля 2016 года Анна Луиза #



3 марта 2016 года galy69 # (автор рецепта)


15 февраля 2016 года Dimentra007 #


15 февраля 2016 года galy69 # (автор рецепта)


15 февраля 2016 года vvgul5 #


29 ноября 2015 года Шпиль #


30 ноября 2015 года galy69 # (автор рецепта)


30 ноября 2015 года Шпиль #

Я делаю чуть меньше ладошки и у меня их получается примерно штук 12.


7 декабря 2015 года galy69 # (автор рецепта)


7 декабря 2015 года Шпиль #


26 ноября 2015 года Tasha_1980 #


30 ноября 2015 года galy69 # (автор рецепта)


24 октября 2015 года Frii #


24 октября 2015 года Frii #


26 октября 2015 года galy69 # (автор рецепта)


9 октября 2015 года Милютина Елена #


3 октября 2015 года Боровков Игорь #


2 октября 2015 года Фанатка-2 #


2 октября 2015 года galy69 # (автор рецепта)


2 октября 2015 года Nik Amuna #

2 октября 2015 года antonina gil53 #


2 октября 2015 года galy69 # (автор рецепта)


2 октября 2015 года Дарья З #


2 октября 2015 года galy69 # (автор рецепта)


2 октября 2015 года Дарья З #


2 октября 2015 года alla4ka05 #


2 октября 2015 года galy69 # (автор рецепта)


3 октября 2015 года svetljchoksim #

2 октября 2015 года РодненькаяЯ #

2 октября 2015 года Tolkun-M #


1 октября 2015 года Lilaundr #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: