Как приготовить блинчики из овсяной каши

Сейчас самое время, чтобы запастись дюжиной вкусных рецептов на Масленицу. Предлагаем испечь аппетитные блины из овсяной каши, которые, наверняка, найдут свое место в вашей кулинарной книге и не только на масленицу. Их можно приготовить к завтраку или как дополнение к сладкому столу на обед или ужин.

Очень часто с завтрака остается овсяная каша, из которой можно приготовить румяные и сытные блины. Такие блинчики отлично подойдут для фарширования любой сладкой начинкой.

Ингредиенты:

  • Молоко — 280 мл.
  • Овсяные хлопья — 30 г.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 100-120 г.
  • Масло сливочное — 30 г.


Время приготовления: 30 минут. Выход: 8-10 штук.

Приготовление:

1. Для начала, нужно приготовить жидкую овсяную кашу. Влейте молоко в сотейник и отправьте на огонь. Доведите до кипения. Всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления. Перемешайте и готовьте на небольшом огне 3-4 минуты.

Если у вас осталась каша, разведите её горячим молоком и хорошо перемешайте до однородности.


2. В готовую кашу добавьте ломтик вкусного масла. Перемешайте до его растворения. Овсяную кашу остудите до комнатной температуры. Для ускорения процесса остывания, сотейник установите в большую посуду с холодной водой.


3. Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Вбейте яйца. Всыпьте ванильный сахар, соль и сахарный песок. Возьмите ручной венчик и перемешайте до однородной консистенции.

Вместо ванильного сахара можно добавить любой ароматизатор.


4. К взбитым яйцам влейте остывшую овсянку. Перемешайте.


5. Подготовьте пшеничную муку. Её нужно просеять через ситечко. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте венчиком. Постарайтесь, чтобы не было мучных комочков.


6. Готовить блины лучше всего на блинной сковороде с антипригарным покрытием. Если вы не уверены в своей посуде, смажьте дно растительным маслом.

Сковороду отправьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Возьмите половник, перемешайте тесто. Зачерпните порцию теста и влейте в центр горячей сковороды. Быстрыми круговыми движениями распределите по всему дну. Обжарьте до золотистой корочки с одной и второй стороны.


Блины из овсяной каши готовы.


Пока блинчики не остыли, быстренько подайте к столу со сметаной, сладким кремом, вареньем, медом или сгущенкой. Заварите ароматный чай или кофе. Приятного чаепития и вкусной масленицы!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 ст. овсяных хлопьев (каша в пакетиках с фруктовыми добавками, которую не надо варить)
  • 2 ст. молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • чуть соли и разрыхлителя.

Пошаговый рецепт приготовления

Размочить овсяные хлопья в горячем молоке и остудить. Измельчить полученную массу блендером.

Добавить яйца, сахар, соль и разрыхлитель. Взбить миксером. Если получилось слишком жидко, можно добавить несколько ложек муки. Влить растительное масло, перемешать. Выпекать на сковороде тонкие блинчики.


Блины из овсяной каши

Временами, даже у самой опытной хозяйки бывает, что после завтрака остается небольшое количество овсяной каши, которой уже никого не накормишь, но и выбрасывать еду рука не поднимается. Поэтому сегодня наш сайт хочет поделиться с вами очень полезным рецептом блинов из овсяной каши. Такие блинчики получаются очень нежными, с аппетитными хрустящими краешками. Подавать такие блины вы можете с любимыми джемами или сиропами, а еще в них можно завернуть любимую начинку. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления блинчиков из овсяной каши (20 шт. диаметром 18 см):

  • овсяная каша (готовая) – 240 г
  • молоко – 200 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 2-3 ст.л. (или по вкусу)
  • мука – 60 г
  • сливочное масло – 20 г (по желанию)
  • растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)
  • ванильный сахар – 1 ч.л.


Рецепт приготовления блинов из овсяной каши:


Тщательно всё перемешайте, чтобы получилась однородная масса.


Просейте в чашу муку.


И вновь перемешайте.


Не выключая комбайн, влейте молоко. У вас должно получиться в меру густое блинное тесто. По желанию, если вы любите очень тоненькие блинчики, то можете добавить еще немного молока, чтобы тесто получилось более жидким.


Сковороду с толстым дном (лучше всего чугунную) разогрейте и смажьте с помощью кисточки тонким слоем растительного масла.


Налейте в сковороду небольшую порцию теста и распределите его по всей поверхности. Жарьте блинчик до тех пор, пока края слегка не подрумянятся.


Переверните блинчик из овсяной каши на другую сторону и также обжарьте до полной готовности.


Выложите готовый блин на блюдо, и пока он еще горячий, по желанию, смажьте небольшим количеством сливочного масла. Таким образом, приготовьте остальные блинчики. Сковороду, если нужно, время от времени смазывайте тонким слоем растительного масла.


Вкусные и необычные блины из овсяной каши готовы!


Подавайте блинчики с мёдом, сметаной, любимым вареньем или соусом. Или заполните их какой-то вкусной начинкой!

Попробуйте простые тонкие и пышные блинчики или аппетитные варианты с бананом, яблоком и шоколадом.

1. Тонкие овсяные блины на молоке

  • 90 г овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 мл воды;
  • 150 мл молока;
  • 2¼ столовой ложки растительного масла;
  • 100–130 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 10 г разрыхлителя.

Измельчите овсянку блендером или кофемолкой, чтобы из крупы получилась мука.

Яйца сначала взбейте с сахаром, а после — с водой, молоком и 2 столовыми ложками масла. Засыпьте перемолотую овсянку и оставьте на пару минут. После добавьте муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы не осталось комков.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по неполному половнику теста и выпекайте тонкие блинчики примерно по минуте с каждой стороны.

Угощайтесь 🥞

  • 7 отличных рецептов блинов без яиц

2. Пышные овсяные блины на молоке

  • 140–180 г овсяных хлопьев;
  • 480 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 4¼ столовой ложки растительного масла;
  • 80–90 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2½ чайной ложки разрыхлителя.

Овсянку залейте молоком и оставьте на 3–5 минут. После добавьте яйца, 4 столовые ложки масла, муку, соль, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте понемногу теста и выпекайте блины по 2 минуты с каждой стороны.

Попробуйте 🍳

  • 7 лучших рецептов блинов на дрожжах

3. Овсяные блины на кефире

  • 90 г овсяных хлопьев;
  • 240 мл кефира;
  • 1–2 яйца;
  • 1¼ столовой ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка соды.

Овсянку измельчите блендером, залейте кефиром и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. После добавьте яйца, 1 столовую ложку масла, сахар, соль и соду. Хорошо перемешайте.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по чуть‑чуть теста и выпекайте блины до румяной корочки, примерно по паре минут с каждой стороны.

Оцените вкус 🍯

  • 10 лучших рецептов блинов на кефире

4. Овсяные блины на простокваше с манкой

  • 200 г манной крупы;
  • 90 г овсяных хлопьев;
  • 500 мл простокваши;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3¼ столовой ложки растительного масла.

Соедините манку с овсянкой, залейте простоквашей и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. После добавьте в смесь взбитые яйца, соль, сахар, соду и 3 столовые ложки масла. Хорошо перемешайте.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте понемногу теста и обжаривайте блины до румяной корочки с обеих сторон, примерно по паре минут.

Обязательно приготовьте 🥞

  • 7 отличных рецептов блинов на воде

5. Овсяные блины на молоке с яблоком и корицей

  • 120 г овсяных хлопьев;
  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 170 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 1 яблоко;
  • ¼ столовой ложки растительного масла.

Овсяные хлопья измельчите блендером. После взбейте с молоком, яйцами, мукой, сахаром и корицей. Яблоко мелко нарежьте и добавьте в тесто.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте понемногу теста и обжаривайте блины примерно по паре минут с каждой стороны.

Наслаждайтесь 🍓

  • 7 рецептов вкусных постных блинов

6. Овсяные блины с бананом

  • 2 банана;
  • 45 г овсянки;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ столовой ложки растительного масла.

Блендером взбейте бананы с овсянкой, яйцами, разрыхлителем и солью. После оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте по чуть‑чуть теста и обжаривайте блины до румяной корочки с обеих сторон, примерно по паре минут с каждой.

Сохраните рецепты 👌

  • 7 рецептов вкусных толстых блинов

7. Шоколадные овсяные блины на молоке

  • 60 г муки;
  • 45 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 3 столовые ложки какао‑порошка;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 яичный белок;
  • 1¼ столовой ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 180 мл молока;
  • 2 столовые ложки воды.

Соедините муку с овсянкой, какао, разрыхлителем и солью.

Взбейте белок с 1 столовой ложкой масла, сахаром, молоком и водой. После добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте. Оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по неполному половнику теста и выпекайте блины примерно по 1–2 минуты с каждой стороны.


Сегодня я хочу предложить вашему вниманию всеми любимые оладушки. да не простые, а из овсяной каши. Ведь правда, что иногда она остается, и ты не знаешь, как ее использовать? А я знаю выход! Получается очень нежное и вкусное лакомство к завтраку - оладьи. Заходите, научу как?

  • Молоко — 1 стак.
  • Хлопья овсяные — 0,5 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яблоко (груша) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
529 ккал
белки
18 г
жиры
18.8 г
углеводы
70.8 г
100 г блюда
ккал
99.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
13.4 г


Соберем необходимые нам продукты


Из молока и овсяных хлопьев сварим кашу. Добавим соль и сахар. Пусть кипит 5 минут. Охлаждаем.


Яблоко очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке и добавляем в остывшую кашу.


Туда же отправляем яйцо


И вмешиваем ложкой муку с разрыхлителем


Получаем достаточно густое тесто


Выкладываем ложкой тесто на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.


Жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Выкладываем на порционные тарелочки или просто стопочкой и теплыми подаем к столу:


К оладушкам подаем сметану или джем, или и того, и другого побольше:


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 апреля 2019 года Natysinka #


14 октября 2018 года BelleBelle #




15 февраля 2018 года Лео Полок #


9 января 2018 года lioliy1967 #



10 февраля 2018 года Лиса Петровна #


10 февраля 2018 года lioliy1967 #


7 января 2018 года lioliy1967 #


24 августа 2017 года caramel77 #


7 марта 2017 года Пушок2010 #


29 марта 2017 года Iren_D # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Аня8913 #


2 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)


22 августа 2016 года Ирина Лисуня #


2 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)


9 марта 2016 года Надюша24 #



24 марта 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Xenia1st #


26 февраля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)


1 февраля 2016 года nfomina3195 #


26 февраля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)



27 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)


22 января 2016 года Оля Губеня #


22 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)


17 января 2016 года Пиноккио #


18 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)


17 января 2016 года Эхмея #


18 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

14 января 2016 года Таймер #


16 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)


23 января 2016 года everucz #

Я тоже остатки каши в оладьи или вафельницу делаю. Надо будет попробовать Ваш рецептик. Спасибо.

23 января 2016 года Таймер #


24 января 2016 года everucz #


12 января 2016 года Брунгильда #


13 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)


17 января 2016 года Пиноккио #


17 января 2016 года Брунгильда #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оглавление

Овсяноблин – это одно из самых популярных блюд ПП. По сути, он является универсальной основой для приготовления десятков различных вариантов блюд здорового питания. Очень многие люди, следящие за своим здоровьем, любят и часто готовят овсяноблин. Рецепт для правильного питания с фото вы найдете в этой статье, и благодаря этому сможете лично оценить его великолепные питательные и полезные свойства.

Вы сможете сами выбрать свой любимый овсяноблин – рецепт пошагово наиболее точно передает все тонкости процесса его приготовления. Но это не значит, что в рецептуру нельзя вносить изменения.

Вы можете экспериментировать и создавать собственные оригинальные рецепты блюд на основе классического овсяноблина.

  • Узнав, как приготовить овсяноблин, вы оцените огромную вариативность этого блюда. Простой, из доступных для всех продуктов, вкусный овсяноблин предполагает большое разнообразие не только начинок, но и ингредиентов самого блина-основы .
  • Перед тем, как готовить овсяноблин, рецепт рекомендуется оценить с точки зрения сочетаемости продуктов. Это важная часть системы правильного питания. Овсяноблин, в зависимости от ваших предпочтений, может быть как основным блюдом, так и сладким десертом. Но тогда как сделать овсяноблин и вкусным, и полезным?
  • Мы научим вас готовить овсяноблин по ПП рецептам так, чтобы он радовал желудок и не отражался на вашей фигуре. Наша красочная подборка овсяноблинов по ПП рецептам с фото, пошагово продемонстрирует процесс приготовления идеально сбалансированных и красивых овсяноблинов.

Базовый рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко – 5 стол ложек.
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 5 стол. ложки.
  • Соль – на кончике ножа.

Все смешать и спечь блин на антигригарной скороводе с двух сторон.

Это диетический продукт, он представляет собой омлет из яиц и крупы в виде толстого мягкого коржа с различными наполнителями.

Классический овсяноблин делается из овсяной муки , это можно понять из его названия. Однако овсяноблины из муки другого сорта также пользуются большой популярностью.

Правильный овсяноблин готовится быстро и легко, а главное – из натуральных продуктов, которые входят в традиционный рацион системы ПП. Если блин из овсянки кажется вам скучным, можно использовать кукурузную, рисовую, гречневую и даже пшеничную цельнозерновую муку . В блинную смесь можно добавлять крупные овсяные хлопья, молотые орехи, льняные семена, кунжут, тыквенные семечки и любые другие подходящие ингредиенты. Экспериментируйте и создавайте свой любимый рецепт, овсяноблин – это прекрасное поле для кулинарного творчества.

Овсяноблин начинки

Возможность приготовить блюдо с разными наполнителями открывает еще больший простор для интересных экспериментов. Наиболее часто готовят овсяноблин с яйцом – в тесте куриные яйца выступают в качестве связующего агента , однако их можно заменить. Удачной альтернативой может стать овсяноблин с молоком или овсяноблин на кефире – эти продукты насытят организм кальцием и в то же время не дадут развалиться овсяноблину на сковороде.

Самые популярные рецепты овсяноблина

1. Овсяноблин на воде.

Если готовить овсяноблин без молока, то получится очень диетический вариант блюда. Его калорийность не превысит 130 ккал на 100 грамм. Чтобы приготовить блюдо на воде, можно использовать сухие овсяные хлопья или уже готовую овсяную кашу без масла и соли. Если хлопья сухие, то нужно взять 1 сырое яйцо, добавить 2 стол. ложки овсянки и 2 стол. ложки воды. Массу перемешать и оставить набухать на 3-4 минуты, после чего вылить на разогретую сковороду и выпекать под крышкой до готовности. Если овсяная каша уже готова, то останется только вбить в 100 грамм каши 1 яйцо, тщательно размешать и жарить на сковороде без крышки. Попробуйте оба варианта и выберите для себя наиболее вкусный.

2. Овсяноблин без яиц.

Если сделать без яиц, то получится прекрасное полезное блюдо, подходящее даже веганам. Попробуйте приготовить его, используя вместо обычной воды газированную – это сделает структуру блина более пористой и нежной.

Вот самый простой рецепт – 1 стакан мелких овсяных хлопьев и 2 стол. ложки овсяных отрубей залейте 2/3 стакана минеральной воды, добавьте соль, сахар или заменитель сахара по желанию. Такие блинчики лучше выпекать небольшого размера и с капелькой растительного масла – тогда они лучше снимаются со сковороды и не разваливаются в процессе приготовления

3. Овсяноблин с сыром.

С сыром получается очень вкусным и ароматным. Если добавить сыр в тесто, то яйцо и растительное масло при жарке уже можно не использовать – расплавленный сыр хорошо соединяет ингредиенты и помогает блину держаться целым.

Рецепт – натереть на терке 70 грамм твердого сыра, смешать со 100 гр. готовой овсяной каши на воде или на молоке, тщательно перемешать и выпекать на сковороде в двух сторон.

Еще один интересный вариант приготовления овсяноблина с сыром – поджарить овсяноблин по вашему любимому рецепту с одной стороны, затем перевернуть его, посыпать натертым сыром и сложить вдвое. Получившийся полукруг продолжить обжаривать с двух сторон, в это время сыр внутри расплавится – будет очень вкусно.

4. Овсяноблин с творогом.

Это классика системы здорового питания. Овсянка прекрасно сочетается с творогом, дает организму энергию и насыщает полезным кальцием. При чем, творог может входить в состав теста для самого блина или выступать в качестве начинки.

Приготовьте простой блинчик с творогом, рецепт – 1 яйцо, 100 грамм творога, 40 грамм овсяных хлопьев, 20 грамм молока или воды. Ингредиенты нужно перемешать оставить набухать на 5-7 минут, затем жарить на разогретой сковороде под крышкой с двух сторон. Либо же попробуйте блюдо с творогом в виде начинки. Для этого нужно испечь блин по вашему любимому рецепту, затем смазать его творогом, а сверху посыпать нарезанными фруктами, сухофруктами, орехами или авокадо.

5. Овсяноблин с бананом.

Рецепт с бананом по рецепту для правильного питания допускает добавление банана как в тесто для блина, так и в начинку. В тесте банан выступает прекрасным связующим агентом, поэтому готовить овсяноблин с бананом по рецепту можно без использования яиц. Ингредиенты в этом случае лучше смешивать блендером – 1 банан и 2 стол. ложки овсяных хлопьев. Выпекать на разогретой сковороде под крышкой с обоих сторон. Получится вкусный и сладкий овсяноблин ПП. С бананом можно также готовить различные варианты начинки – используя его самостоятельно, или смешивая с другими фруктами и творогом.

Все приведенные рецепты и способы приготовления являются базовыми. Включив фантазию, можно ежедневно готовить множество вариантов полезного и вкусного блюда. В том числе и в виде торта, сладкого или закусочного – из нескольких коржей с прослойками из разных продуктов.

Подходит ли овсяноблин для завтрака

Наилучший выбор для начала энергичного дня – овсяноблин на завтрак. Рецепт может быть любым, это зависит от личных предпочтений. Главное, что овсянка, входящая в состав блина, способна обеспечить длительное насыщение организму благодаря сложным углеводам. Это позволит держать аппетит под контролем до самого обеда.

Помните, что один из важных принципов системы здорового питания – еда должна не только насыщать и оздоравливать, но и радовать своим видом и вкусом. Со всеми этими задачами одновременно справляется овсяноблин. Фото способно передать красоту и эффектную сервировку, но не вкус и аромат.

Калорийность овсяноблина

Тем, кто контролирует свой вес, нужно точно знать, сколько калорий в данном блюде. Но еще важнее эта информация для тех, кто, придерживаясь системы здорового питания, ставит целью конкретно похудение. В этом случае некоторые могут решить, что блин с овсянки с его КБЖУ-показателями – не лучший вариант. Но для худеющих это блюдо – польза в чистом виде , особенно в качестве завтрака, и вот почему.

ПП завтрак из овсяноблина богат клетчаткой и это поможет организму очиститься от шлаков уже к вечеру. Как известно, налаженный обмен веществ – непременное условие для похудения. Но помните, что нужно в течение дня обязательно соблюдать питьевой режим. Употребление достаточного количества воды обеспечит необходимое разбухание клетчатки в кишечнике и его нормальное очищение к концу дня.

Поскольку блин по рецепту для правильного питания содержит злаки, калорийность его является довольно значительной. КБЖУ 150 ккал 12/6/7 -основа блина по классическому рецепту.Но точного ответа нет – БЖУ овсяноблина сильно варьируется и напрямую зависит от тех продуктов, из которых он готовится. Сократить в нем калории можно, если использовать при его приготовлении вместо молока воду и жарить на сухой сковороде без добавления растительного масла.

Еще большее значение имеют продукты, которые наполняют наш блинчик – ккал бекона, естественно, в несколько раз превышают показатели обезжиренного творога. Поэтому чтобы узнать какая у овсяноблина калорийность на 100 грамм, нужно сложить показатели каждого ее отдельного ингредиента.

Помните, что выбрать на завтрак или обед овсяный блин нужно по рецепту, калорийность которого с учетом начинки не превышала бы 30-35% суточной потребности конкретного человека.

Читайте также: