Как приготовить блины из детской каши

Здравствуйте. Хочу поделиться рецептом оладушек из детской каши. Бывает так, что малыш по каким-то причинам отказывается есть кашу или не подходит эта каша. Некоторые мамочки меня поймут)) Так вот, мой малыш наотрез отказался от каши, отдать ее некому, выкинуть, понятное дело рука не поднялась. Решила провести эксперимент. Вот такие оладушки у меня получились.


Вот какая каша у меня была. Можно брать и любую другую, тоже получиться очень вкусно.


Итак. Я не рискнула сразу всю кашу разводить, сделала половину.Убедившись, что получилось очень даже вкусно, доделала вторую половину. Берем половину упаковки каши, разводим как указано в инструкции. Добавляем 1 яйцо, хорошо перемешиваем. Добавляем 1ч.л ванильного сахара, 1ч.л. разрыхлителя, перемешать. Добавить сахар, я брала 2 ст.л, но пробуйте,чтобы не пересластить. Если с сахаром все хорошо, добавляем муку. Если честно, я сыпала на глаз, но примерно грамм 300. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на обычные оладьи. И мука разная бывает. Так что помним, консистенция-гуще, чем на обычные оладьи.


Разогреваем сковородку, у меня чугунная, диаметром 18 см. Смазать растительным маслом, я использую кисть, чтобы и смазать и при этом небыло излишка. Наливаем тесто, оно не сильно растекается, можно половничком чуть распределить. Жаряться быстро!


Перевернуть и обжарить вторую сторону. В процессе жарки, оладушки поднимаются.


Пока жарила, мои бегали таскали по одному блиновому оладушку))) Но кучка все равно получилась внушительная))) Очень вкусные и сытные. Их можно кушать как без всяких подливок, так и с разными вкусняшками, например сгущеночка или вареньеце))) Приятного аппетита. Если будут вопросы, всегда рада ответить. Или просто поболтать-милости просим!))))

  • Кулинария (639)
  • вязание (23)
  • Мультиварка (14)
  • Вышивка (10)
  • Для деток (5)
  • Все (4)
  • Все (38)

Блинчики с секретом



Многие мамочки кормят своих малышей готовыми растворимыми кашками. Это быстро и удобно. Но бывает дитятко отказывается от кашки определенного производителя или срок хранения открытой упаковки закончился раньше, чем ребенок съел всю кашку. Что делать с остатками? Я решила попробовать использовать кашку в блинах.

Ингредиенты:
2 яйца,
0,5 л молока,
мука,
детская кашка (сухая) - у меня сегодня рисовая, но с гречкой тоже очень вкусно,
соль, сахар по вкусу,
подсолнечное масло,
разрыхлитель.

Я делаю так: взбиваю яйца с солью и сахаром, добавляю 1/3-1/2 нормы молока.Затем добавляю сухую кашку, перемешиваю и оставляю набухать на 5 мин. Добавляю муку, разрыхлитель и молоко до консистенции жидкой манной каши. Количество муки и кашки я определяю на глаз, соотношение 1:1.Тесто на обычные блины у меня жидкое, а здесь погуще. Думаю, лучше вначале сделать погуще, а в процессе приготовления добавить по необходимости молоко. Еще в тесто я добавляю 1 ложку растительного масла.
Дальше выпекаем как обычно.

Блинчики получаются очень нежные. Попробуйте.



не подошла каша((( зато блинчики из нее понравились всем))

Приезжал к нам в гости племянник (7 месяцев) с сестрой мужа..И привезли мне эту кашу, сестра говорит мол купила 2 пачки, одну открыли попробовали и у малыша аллергия вылезла, вот вторая пачка не начатая осталась..говорит может твоя съест)))))))))Мне, конечно, весело стало..Моей даме уже 3,6 года и такие вещи она не то что есть не будет, она и смотреть на них не станет..

Думаю выкидывать жалко, надо состряпать из нее что-нибудь..Вот и состряпала блины))

Делала все на глаз, знаю только одно точно, что кашу надо брать с мукой в соотношении 1:1 и пачку каши, которая еще пригодна к употреблению, а не стояла открытой вечность на полке в шкафу.

Итак, у меня вышло вот такое тесто: 1,5 стакана муки + 1,5 стакана каши+ 2 яйца, немного соли и сахар положила половину столовой ложки (это по желанию, у меня они получились сладкими прям, каша сладкая поэтому можно не добавлять), разбавить все это водой до нужной консистенции теста и добавить растительного масла, это тоже на глаз.. Можно, конечно, еще чего-нибудь добавить, это уже на вашу фантазию, я делала все в первый раз поэтому делала стандартно))


Бывают случаи, когда ребенок уже подрос и в питании перешел на общий стол, а запасы детской каши еще остались. Не нужно спешить и выбрасывать их. На сегодняшний день существует много рецептов выпечки для малышей, которую можно приготовить, используя детские каши. В этой статье собраны рецепты выпечки из растворимых детских каш: вкусные блины, кексы, пироги и другие сладости.

В воду добавляется детская смесь, хорошо перемешивается. В полученную массу добавляются яйца, сахар и мука. Тщательно все перемешивается, чтобы не было комочков. Если тесто получилось жидким, то можно добавить немного смеси или пшеничной муки.

Блинчики можно подать ребенку с любимым джемом, творогом или фруктовым пюре.


Воду налить в сотейник или небольшую кастрюлю, добавить сахар и поставить на умеренный огонь. Как только из сладкой воды получится сироп, необходимо снять емкость с огня и немного остудить. Пока сироп остывает, следует смешать детское питание с какао порошком. Полученную смесь питания и порошка нужно медленно добавить к теплому сиропу. Если всыпать смесь сразу, то образуются комочки, поэтому делать это нужно медленно и порционно. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и из теплого теста слепить печенье. Чтобы ребенку печенье понравилось еще больше, можно слепить его в причудливой форме, например, зверюшек, машинок или причудливых завитков. Готовые печенюшки нужно обвалять в сахарной пудре или какао порошке и остудить до комнатной температуры.


В небольшую кастрюлю налить молоко и добавить сливочное масло и какао порошок. Поставить на мощный огонь и довести до кипения, при этому следует периодически помешивать. После того, как молочная смесь прокипит одну минуту, нужно снять кастрюлю с огня и остудить ее. Через 30 минут в кастрюлю высыпаются грецкие орехи. Полученная смесь должна иметь консистенцию пластилина. Из сладкой массы нужно вылепить конфеты. Для разнообразия можно лепить не только круглые, но и конусообразные сладости. Вылепленные конфеты выкладывают на поднос ли большую тарелку, а сверху посыпают измельченными вафлями.


Рецепт торта из детской сухой каши


Рулет из детской каши

Еще один рецепт из растворимой детской каши – мягкий и сочный рулет, который идеально подходит не только для ежедневного чаепития, но и для праздничного стола. Для приготовления рулета понадобятся такие ингредиенты: 6-7 ст. ложек детской смеси (выходит приблизительно один стакан), 1 стакан муки, 3 средних или 2 больших куриных яйца, 1 стакан сахарного песка, сода или разрыхлитель, для начинки джем, повидло или сгущенка.

Для приготовления нужно перемешать мука и сахар, к ним постепенно водятся яйца и сода. Все ингредиенты следует тщательно перемешать. В результате должно получится жидкое сметанообразное тесто. Для выпекания нужно подготовить пекарскую бумагу или кальку, можно и обычный противень, но на нем не очень удобно. На подготовленную поверхность тесто выливается тонким слоем и отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Как только корж будет готов (нужно проверять зубочисткой), его достают из духовки, смазывают начинкой и заворачивают в рулет. Сверху его можно украсить тем, что есть – посыпать сахарной пудрой, какао порошком, измельченными грецкими орехами, корицей и т.д.


Оладьи из детской каши

Имея на кухне простые ингредиенты из детской каши можно испечь не только торт или рулет, но и вкусные творожные оладьи. Для их приготовления необходимо подготовить такие ингредиенты: 150 г детской смеси, 0,5 мл кефира, 8 ст. ложек пшеничной муки, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 куриное яйцо, 60 г творога или творожной массой, половину чайной ложки соды, пакетик ванильного сахара, щепотка соли.

Творог растолочь вилкой, добавить в него сахар, детское питание, ванильный сахар, соду, кефир и соль. Все тщательно перемешать и оставить на несколько минут, чтобы детская смесь разбухла. Затем в полученную смесь добавить муку и перемешать пока тесто не приобретет густую консистенцию. Жарить оладьи на растительном масле до золотистого цвета. Подавать их можно со сметаной, вареньем или сгущенкой.


Кекс из детской каши (простой рецепт из гречневой каши)

Для приготовления этого лакомства понадобятся такие ингредиенты: 130 г сливочного масла (можно заменить маргарином), 1 стакан гречневой сухой смеси, полстакана сахара, 3 яйца, 1 ч. ложка соды или разрыхлителя, ягоды для украшения (ежевика, брусника, малина, смородина или любые другие). В небольшой емкости растопить сливочное масло (это удобно делать в микроволновке). Уже в растопленное масло добавить сахар, слегка взбить миксером и по одному добавить яйца. Затем следует добавить разрыхлитель или соду и тщательно взбить миксером. В последнюю очередь добавляется детская каша, после чего тесто еще раз перемешивается. Полученное тесто отставить на пару минут, чтобы каша разбухла, затем наполнить им формочки (примерно на две трети, так как в процессе выпекания тесто поднимется), сверху украсить ягодами и отправить в духовку на 25-30 минут (выпекать при температуре 180-200 градусов).



Пирог из детской каши

Еще один вкусный десерт из сухой детской каши – пышный и вкусный пирог. Как его готовить можно узнать из видео:

Большое количество рецептов из безмолочной каши или обычной детской смеси свидетельствует о том, что приготовить вкусные блюда можно из любых продуктов. Все рецепты из каши не требуют дорогостоящих ингредиентов или сложных действий в приготовлении. С детской смесью можно готовить легко и получать при этом удовольствие от процесса.


Вы уже выросли и отказываетесь есть кашу? Или купили кашу, а вкус не понравился. Попробуйте эти оладьи. Очень нежные и очень вкусные. Теперь мы покупаем детские смеси и каши специально для этого блюда. Любимый рецепт оладьев! И вам, и вашим деткам понравится!

  • Детское питание (Можно использовать любую детскую смесь или кашу) — 150 г
  • Кефир — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 8 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Творог — 60 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1652.4 ккал
белки
76.1 г
жиры
25 г
углеводы
273.6 г
100 г блюда
ккал
155.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
25.8 г


Растолочь творог вилкой. Можно вместо творога использовать творожную массу.


Добавляем сахар, сухую детскую кашку, ванильный сахар, соль, соду, яйцо и кефир.


Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем минут на 5. За это время кашка немного "разбухнет".


Добавляем муку и снова перемешиваем. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.


Жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 310
  • 15906
  • 45
  • 103
  • 1231
  • 28
  • 66
  • 865
  • 30
  • 170
  • 1955
  • 49
  • 7
  • 3498
  • 51
  • 162
  • 29785
  • 12
  • 11
  • 3567
  • 10
  • 110
  • 1020
  • 13
  • 60
  • 9509
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 февраля 2017 года Julia 2602 #

31 июля 2016 года nadiachpa #


2 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


5 июля 2016 года Анна2208 #


5 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)



3 мая 2016 года victoria ms #


3 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


3 мая 2016 года victoria ms #


3 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


3 мая 2016 года victoria ms #


18 октября 2017 года tuzhikovaylia #


18 октября 2017 года victoria ms #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Детской кашей (сухая которая) можно кормить ребенка 2 недели - на упаковке написано.
Вот я и решила спустя 2 недели приготовить из остатков блины.
Молоко, ложка растопленного сливочного масла, сахар, соль, мука, сама каша, пару яиц. но блины не могла перевернуть, они рвались, а внутри оставались сырыми.
Что я сделала не так? Если положить больше муки, то они будут жесткими.

Выкидывать жалко, может попытаться в духовке запечь, как пудинг или шарлотку? Что еще нужно добавить в тесто?
Яблок дома нет, но могу купить сегодня. Есть варенья всякие.


Приготовить вкусное блюдо, чтобы потом выбросить его - это не для меня. Я просто не люблю выбрасывать остатки еды. Но все равно иногда остается что-то от обеда или ужина, что есть уже не хочется. Речь идет, разумеется, о хороших, а не испорченных продуктах. Можно просто дать им вторую жизнь. Так, из каши может получиться прекрасный набор блинчиков. Чем не идеальное блюдо для завтрака?

Список необходимых ингредиентов для вкусного блюда

На самом деле, здесь много зависит от фантазии самого повара. Сразу стоит отметить, что можно взять остатки от любого блюда из крупы. Это может быть сладкая рисовая каша, молочный вариант из пшеницы и тыквы, пресная гречка или же модная киноа. Все может стать основой для блинов. Использовать остатки любой крупы очень просто.

Так как остается разное количество продукта, будем считать его стаканами. На стакан каши нужно будет взять:

  • пару столовых ложек сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • половину стакана муки;
  • половину чайной ложки разрыхлителя.

Количество продуктов, необходимое именно вам, придется рассчитать самим. Так, если у вас осталось два стакана каши, просто возьмите все в двойном количестве. Если же каши меньше, то отнимите. Что же делать с яйцом - его ведь не поделишь на две части? Выберите маленькое яйцо. Не бойтесь, что испортите блюдо. Просто в ваших блинах будет преобладать вкус именно этого продукта.


Приготовление блинчиков

Теперь приступим к приготовлению. Поверьте, это очень просто, справится даже ребенок. Кашу нужно переложить в емкость, в которой вы будете смешивать ингредиенты. Добавляют разбитое яйцо. Размешивают компоненты очень тщательно, чтобы они распределились по всей поверхности заготовки. Вводят разрыхлитель и муку. Последнюю лучше всего просеивать заранее, тогда любая выпечка будет лучше и вкуснее.

Если у вас осталось немного каши от вчерашнего обеда или ужина - самое время приготовить из нее блины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая каша 1 Стакан
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Мука 1 Стакан
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Растительное масло для жарки 2 Ст. ложки

Шаг 1


Холодную гречневую кашу выкладываем в чашу блендера и перемалываем до состояния однородного пюре.

Шаг 2


В глубокую миску или чашу блендера вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и размягченное сливочное масло. Взбиваем погружным миксером.

Шаг 3


Туда же вливаем молоко и добавляем пюре из каши. Все хорошо перемешиваем. Затем подсыпаем муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть густым, поэтому муку подсыпайте небольшими порциями.

Шаг 4


Сковороду слегка смазываем растительным маслом, наливаем тесто небольшими порциями и жарим блины с обеих сторон до красивого румяного цвета.

Похожий видео рецепт "Блины из каши"

Мой сын- тот еще едок, постоянно выбрасываю остатки каши. А мама моя использовала ее- делала оладьи или блинчики. Вот и я решила попробовать, когда у меня осталось пол пачки растворимой детской каши. Поверьте, это очень вкусно! Я люблю гречневые, делаю теперь очень часто.
А сегодня я еще и впервые делала из по рецепту, обычно я просто на глаз кладу ингредиенты.
Мне нравится, чтобы блинчики прям таяли во рту, поэтому я муки кладу немного, около стакана. Блинчики в таком случае получаются нежными, у моего мужа они вечно рвутся на сковороде, а я приловчилась. Разумеется, если Вы хотите получить более эластичные блинчики, добавьте еще немного муки и ( или) яйцо.

И еще, я делаю блины из сухой каши, но можно и из остатков уже готовой.

Итак.
1. Немного взбейте в миске 2 яйца со столовой ложкой сахара ( можно и не добавлять дополнительно, в каше достаточно сахара. Мой муж любит послаще, поэтому я кладу)


У меня яйца домашние, какой красивый цвет, правда?

2. Добавить сухую кашу и сливки ( или молоко, любую молочку. У меня было немного сливок, у которых уже истекал срок годности)
Добавить немного воды. Тщательно перемешать, чтоб комочков не было.



3. Добавить муку. Получится густое, довольно эластичное тесто. Добавлять воду, пока не получите желаемую консистенцию. Я мужу жарю толстые блины, а потом добавлю немного водички- и жарю себе тоненькие. Воду добавляю горячую.



И, конечно, немного масла растительного.

Смазываем сковороду салом, наколотым на вилку- очень удобно и вкусно получается- и жарим как обычно блинчики с двух сторон.


Да, они кажутся серыми и некрасивыми. Но это ведь гречневая мука.

Поджаренные они красавчики!



В общем, обычные блины, просто возможно кто-то не знает, что остатки кашек или сухие каши можно дело пускать. Моя свекровь, например, не знает. Вот.
Приятного аппетита!

19 февраля 2016


Идея таких оладий возникла после того, как малыш отказался есть детскую сухую кашу. Не люблю выбрасывать продукты зря, и поэтому испекла оладьи. Рецепт получился удачный, съели за два присеста.

Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 215 ккал


Муку и детскую сухую кашу смешиваем в миске.



Хорошо перемешиваем. Дальше добавляем яйца, соль, сахар, соду.


Все хорошо перемешиваем. На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем столовой ложкой получившееся тесто.


Обжариваем до золотистого цвета.


В этот раз я готовила на сковороде для блинов без масла. Подать можно с джемом, сметаной, вареньем или без всего.

Читайте также: