Как приготовить геркулесовую кашу в мультиварке филипс

Приветствую вас, дорогие читатели блога. Вкусная и полезная геркулесовая каша в мультиварке — сейчас это мой почти ежедневный завтрак. Нежная консистенция и положительное влияние на пищеварение стали для меня определяющими в выборе этого блюда. Когда на столе появляется тарелка каши, сразу вспоминается беззаботное детство. Как тогда, так и сейчас это блюдо сытное и вкусное. Мультиварка дополнительно упрощает процесс, готовится быстро и просто.

Я люблю пользоваться функцией отложенного старта. С вечера засыпаю хлопья и добавляю воду. А ранним утром чувствую непередаваемый запах, витающий в квартире. Даже просыпаться стало проще и охотнее 🙂


Ингредиенты

Геркулес (овсяные хлопья) – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Сахар – по вкусу

  • 143 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Геркулесовую кашу варить в мультиварке также просто, как и все другие каши. Это простое, вкусное и очень полезное блюдо является замечательным завтраком. Геркулесовую кашу можно приготовить на молоке. Если молоко сильно жирное домашнее, а каша готовится для детей, то желательно молоко разбавить водой. Главное соблюдать пропорции. На 1 стакан геркулеса должно приходиться 2 стакана жидкости. Если хотите получить кашу более жидкую, чем на фото, то можно немного увеличить количество жидкости.

Приготовьте необходимые продукты.


В чашу мультиварки всыпьте овсяные хлопья и залейте их молоком и водой.


Добавьте сахар. Количество сахара зависит от того, с чем вы будете подавать кашу, а также зависит от вашего вкуса.




Подавайте кашу с медом, ягодами, изюмом или сухофруктами.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Геркулесовая каша - прекрасный способ начать новый день и почерпнуть запас бодрости и энергии! Узнайте, как приготовить геркулесовую кашу в мультиварке.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Геркулес — 1 Стакан (Вам подойдет любая овсяная крупа.)
  • Молоко — 4 Стакана (Если вы хотите сделать кашу погуще, берите 3 стакана.)
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Каша геркулесовая в мультиварке"





Пожалуйста, введите символы с картинки

девченки я готовила по этому рецепту кашу,очень вкусная получилась,нечего лишнего.

Что за бред, кашу час готовить? Может поэтому и молоко убывает? Любая каша в мультиварке за 10-15 мин готовится

Дорогие друзья, стенки чаши нужно смазать сливочным маслом и ни чего не убежит, кашка сварится без "аварий"

Вообще принято считать 2 стакана молока - значит 1 стакан крупы + добавить пол стакана кипяченой воды (так каша меньше вероятно что пригорит - вода испаряется) И думаю на такую пропорцию 3 ложки сахара это много! (ну это на любителя) - я добавляю 1,5-2 ложки максимум и сынулька очень рад :) А так спасибо за рецепт :)

Чтоб не убегало,надо мерить не стаканами, а мерным стаканчиком, который идет в комплекте.

По этому рецепту получилась изумительная каша. Спасибо автору! У кого не получается - смотрите, чтобы блюдо готовилось в режиме "Молочная каша". Ничего не убегает и не пригорает.

Я купила мультиварку "PHILIPS", HD3330/00, с керамической чашей. Решила приготовить геркулесовую кашу. Всё сделала по рецепту. Почему-то через некоторое время каша начала выливаться из мультиварки. Пришлось выключить. Мультиварку вымыть. А что делать с остатками каши в чаше? И почему-то не сработал звуковой сигнал? Помогите кто-нибудь!

Дмитрий правильно говорит, смажьте края мульварки маслом тоже, оно не даст молоку подняться выше промасленых границ


Овсянка либо геркулесовая каша считается одной из самых полезных, поэтому ее рекомендуют кушать ежедневно на завтрак. Преимущество геркулеса в том, что каша готовится достаточно быстро, всегда получается вкусной и питательной. Если ее приготовить в мультиварке, она получится необычайно нежной, воздушной, приятной на вкус, а главное – очень полезной. Такая каша мало напоминает ту овсянку, которую вы кушали в детстве. Воспользовавшись предложенным пошаговым рецептом, вы приготовите не просто полезный и сбалансированный завтрак, а настоящий десерт. Однако чтобы геркулес получился вкусным, следует придерживаться некоторых правил и знать пару секретов.

Рекомендации и полезные сведения

Геркулесовая каша в мультиварке – идеальное блюдо для тех, кто старается правильно питаться и следит за собственной фигурой. Каша геркулесовая получается нежной и вкусной, если все делать правильно. Сваренная в пароварке, мультиварке кашка сохраняет намного больше полезных веществ, нежели приготовленная на плите.

Рецепты приготовления настолько разнообразны, что очень сложно выбрать подходящий. Если у вас имеется мультиварка (Редмонд, Поларис, Панасоник, Скарлет, Филипс и другие), то приготовление здорового завтрака превращается в настоящее удовольствие. Многие рецепты предлагают сварить геркулес не на воде, а на молоке, так блюдо получается гораздо вкуснее и нежнее. Помимо стандартной овсянки, можно приготовить тыквенную кашу, с разными ягодами, фруктами и орешками, а также сухофруктами. Такая каша с тыквой в мультиварке является богатым источником витаминов, минералов, микро- и макроэлементов.

При приготовлении геркулесовой каши в мультиварке следует смазывать чашу прибора растительным либо сливочным маслом. Что касается температуры приготовления, то она устанавливается автоматически. Выбор режима напрямую зависит от того, какой моделью кухонного прибора вы пользуетесь. Например, молочная геркулесовая каша в мультиварке Редмонд, Скарлет и Филипс, Поларис, а также Панасоник, готовится на таких режимах, как:

Геркулесовая каша на воде в мультиварке может получиться не менее нежной, вкусной и рассыпчатой. Важно заметить, что ее калорийность позволяет вводить блюдо в диетический рацион. Она отлично подходит для проведения разгрузочных дней. Геркулесовая каша в мультиварке на молоке разрешена детям с раннего возраста. Учитывая то, что малыши должны кушать более жидкую пищу, можно увеличить количество используемой воды и молока. Что касается таких добавок, как соль, сахар или мед, то их кладут в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

В готовую овсянку можно добавлять йогурт, кефир, мед, сливочное масло, а также шоколад и варенье. Если же геркулес не сладкий, то получится шикарный гарнир к мясу, рыбе, тушеным овощам.

Технология приготовления

Геркулесовая каша считается разновидностью хлопьев овсяных наиболее крупного помола. Геркулес подвергается минимальной обработке, что позволяет сохранить большую часть витаминов, полезных веществ. Если варить данный вид овсянки в кастрюле, продолжительность приготовления составляет не менее двадцати пяти минут. Что касается использования мультиварки для готовки, процесс немного ускоряется, а вкус и аромат получаются изумительными.

Рецепт геркулесовой каши в мультиварке необычайно простой, доступный и бюджетный. Чтобы овсянка получилась легкой, нежной и воздушной, следует узнать основные секреты ее приготовления:

  • использование качественных хлопьев;
  • хороший рецепт;
  • соблюдение пропорций;
  • продолжительность и способ приготовления.

Ингредиенты

Вода фильтрованная1 стакан
Молоко1 стакан
Геркулес1 стакан
Сахар1 столовая ложка
Сольмаленькая щепотка


Приготовление

1. Первое, что необходимо сделать, это влить пастеризованное молоко в емкость мультиварки, а также не забыть про фильтрованную воду. Если вы не любитель молока и молочных каш, можно смело сварить геркулес на воде. Важно условие – следовать строгой пропорции, а именно 1:2 (крупа и жидкость).


2. После этого можете добавлять соль, сахар и хлопья, затем тщательно размешать лопаткой. Многие утверждают, что необходимо обязательно смазывать чашу прибора маслом, чтобы молоко не убежало. Однако, как показывает практика, ничего подобного не случится, если вы не воспользуетесь данным советом.



4. Полезный, нежный, питательный и необычайно вкусный геркулес готов. Подавайте в порционных тарелках, предварительно украсив фруктами и ягодами. Очень вкусной получается каша с кусочками банана и яблока, такое лакомство гораздо питательнее и приятнее на вкус. Позавтракав данным блюдом, вы еще долго будете сытым.


Видео рецепт

Овсянка – очень полезный, сбалансированный и вкусный завтрак. Существует множество рецептов ее приготовления, однако важно подобрать тот, который сможет угодить вашим вкусам и предпочтениям.

Содержание статьи:

Геркулесовую кашу очень любят есть на завтрак люди всех возрастов и специальностей. Ей отдают предпочтение дети и люди старшего возраста, сидящие на диете и спортсмены, а также те, у кого рациональное питание и здоровый образ жизни важнее всего. И это оправдано, ведь люди всех возрастов знают, что геркулес содержит массу полезных веществ таких, как витамины, минералы, клетчатка и органические кислоты. И в приготовлении это блюдо считается довольно простым, особенно если на кухне есть мультиварка. Прочитав рецепты в этой статье, станет понятно, как приготовить геркулесовую кашу на молоке или воде, потратив при этом совсем немного времени и усилий.


Как сварить геркулесовую кашу в мультиварке

Чтобы сварить геркулесовую кашу в мультиварке, для начала необходимо правильно выбрать продукты. Наибольшее количество полезных веществ сохраняется в том зерне, которое меньше всего подверглось обработке. По этой причине рекомендуется выбирать хлопья, которые необходимо варить около пятнадцати минут, а не заливать кипящей водой и накрыть крышкой. Пачка с хлопьями должна быть без повреждений, дату годности также следует проверить. Хранить крупу нужно в сухой емкости с закрытой крышкой.

Необходимо помнить о соблюдении пропорций в процессе варки. В мультиварке (в отличие от кастрюли) жидкость не испаряется, поэтому пропорции необходимо четко выдерживать 2:1. Если добавить больше молока или воды, то каша получится очень жидкой.

Стоит обратить особое внимание на режим отложенного старта. Удобно заложить в чашу накануне вечером все необходимые продукты и выбрать время, когда каша должна быть готова. Утром завтрак приготовит себя сам, на это не придется потратить ни минуты. Мультиварка просигналит, когда блюдо приготовится и близких людей можно будет накормить питательной и нежной кашей.

Геркулесовая каша на молоке в мультиварке


Геркулесовая каша на молоке, приготовленная в мультиварке, многим людям напомнит вкус детства. Энергии от употребления этого питательного завтрака хватит до самого обеда. Заряд сил поможет начать рабочий день продуктивно и с хорошим настроением. Но, необходимо помнить – если положить в кашу большое количество молока повышенной жирности, сахара и сливочного масла может способствовать набору лишнего веса.

Ингредиенты:

  • геркулесовые хлопья 100 г;
  • молоко - 400 мл (жирность не менее 2,5%);
  • сахар 1 ст. л.;
  • масло сливочное 30 г (85%);
  • соль 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

По окончанию варки в мультиварке, геркулесовая каша на молоке полностью готова к употреблению. Подавать в горячем виде!

Геркулесовая каша на воде в мультиварке


Геркулесовую кашу на воде, приготовленную в мультиварке, можно есть не только на завтрак, но и на обед или ужин. Такое блюдо не навредит фигуре, ведь в нем меньше калорий. Станет полезным основным блюдом или сытным гарниром. Для большей пользы немного уменьшим количество сливочного масла.

Перед варкой нужно определить, какой вязкости должно быть блюдо. Если хочется жидкую кашу, то крупу и воду нужно взять в пропорции 1:3. Для средней консистенции 1:2, а для густой 1:1. В данном рецепте указано количество ингредиентов для каши средней густоты.

Ингредиенты:

  • геркулесовые хлопья 200 г;
  • вода 400 мл;
  • сахар 1 ст. л.;
  • масло сливочное 20 г;
  • соль 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Если нужно накормить геркулесовой кашей ребенка, то к готовому блюду рекомендуется добавить мед, фруктовое пюре или варенье. Ароматные хлопья с этими добавками понравятся и взрослым. Также можно украсить блюдо ягодами или кусочками фруктов. Для пикантного вкуса подойдет кокосовая стружка или какао-порошок. Стоит поиграть с добавками и выбрать наиболее удачное сочетание для полноценного завтрака.

Овсяная каша – очень популярное блюдо среди людей всех возрастов и профессий. Ее любят взрослые и дети, спортсмены и сидящие на диете, а также те, кто следит за своим питанием и ведет здоровый образ жизни. И это не просто так, ведь всем известно, что овсянка просто кладезь полезных веществ – минералов, клетчатки, органических кислот и витаминов. К тому же, готовить из нее – сплошное удовольствие, особенно, если у вас в хозяйстве есть мультиварка. В своем простом рецепте я расскажу вам, как сварить геркулесовую кашу на воде или молоке в мультиварке, затратив на это минимум времени и усилий.

Овсянку можно варить как на воде, так и на молоке. Я предпочитаю ее готовить на смеси воды и молока в пропорции 1:2. Молоко можно брать любой жирности.

Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, мультистакан, лопатка.

Сладкую кашу можно подавать с медом, джемом, вареньем и другими сладкими соусами. Если вы любите несладкую кашу, то можно подать ее на гарнир к блюдам из мяса , тушенным в соусе, или как самостоятельное блюдо, посыпав натертым сыром.

Посмотрите, как быстро и легко готовится овсянка в мультиварке. С этим справится даже ребенок!

Можно варить обычным способом, в кастрюле на плите. Так же можно варить и . Главное – следить, чтобы ваш завтрак не подгорел, и постоянно его перемешивать.

Если хотите сделать свой рацион максимально полезным, сварите в не из хлопьев, а из овса. Такое блюдо сохранит в себе максимум полезных веществ. Можно варить или на воде.

Когда у меня нет времени на готовку, я закидываю продукты в мультиварку и занимаюсь своими делами дальше. Такой способ приготовления овсянки очень выручает меня, особенно с утра перед работой. Советую его и вам. Пишите в комментариях отзывы, советы и предложения. Питайтесь правильно и полезно, и вы всегда будете здоровы!

Варить геркулесовую кашу в мультиварке, не просто, а очень просто! И традиционная овсянка на завтрак больше не будет отнимать драгоценные минуты утреннего сна. Загрузили чудо-горшочек с вечера, поставили на таймер, и, пожалуйста, к вашему пробуждению уже готова горячая, ароматная и такая полезная . Можно подавать прямо в постель!

  • этого обычно не делают, но геркулес, как и любую крупу, перед варкой лучше промыть в проточной воде – она станет чище и нежнее на вкус;
  • добавляйте соль и сахар в уже готовую кашу, что позволит сохранить больше полезных веществ в процессе ее приготовления;
  • даже если вы являетесь настоящим фанатом овсянки, современные диетологи не рекомендуют употреблять ее чаще 3-4 раз в неделю.

И последнее. Во всех подобранных нами рецептах в качестве мерного стакана используем стакан мультиварки.

Ингредиенты:

  • хлопья геркулес – 2 ст.;
  • вода – 4 ст.;
  • соль – 1/2 ложки.

Приготовление

Готовую кашу можно сдобрить сливочным маслом, свежими фруктами или цукатами, вареньем или йогуртом. Сахар лучше заменить медом, только не добавляйте его в горячую овсянку – высокая температура разрушает этот полезный продукт.

Ингредиенты:

  • хлопья геркулес – 1 ст.;
  • молоко – 3 ст.;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • соль – 1/4 ч. ложки.

Приготовление

Ингредиенты:

  • хлопья геркулес – 1/2 ст.;
  • молоко – 1/2 ст.;
  • сливки (жирность 10%) – 1/2 ст.;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • варенье – 2 ст. ложки;
  • шоколад – 2 квадратика.

Приготовление

Ингредиенты:

  • хлопья геркулесовые – 40 мл;
  • молоко – 500 мл;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Как приготовить геркулесовую кашу в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото и видео инструкциями. Готовьте вкусно и в свое удовольствие. Приятного аппетита!

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты:

Последовательность приготовления



Видеорецепт

Рецепт приготовления геркулесовой каши на молоке в мультиварке с добавлением молотых орехов представлен на видео.


Овсяная каша – самое лучшее питательное и полезное блюдо для завтрака, какое только можно себе представить! Запить ее можно чаем, кофе, молоком или простым компотом. В дополнение к несладкой каше можно съесть 100 грамм легкого овощного салата.

Другие варианты приготовления

Геркулесовая каша в мультиварке – общие принципы приготовления

Геркулесовая каша приготовляется из одноимённых овсяных хлопьев. Их можно приобрести на вес или уже расфасованными. Весовые хлопья немного отличаются от фасованных. Блюда, приготовленные из них, получаются более грубыми. Если хлопья из пачки можно не промывать, то приобретённые на вес желательно промыть. В них нередко находится сор.

Тоненькие пластинки хлопьев не требуют длительной варки. Их достаточно довести в молоке или воде до кипения и оставить под закрытой крышкой мультикастрюли на некоторое время.

Количество хлопьев и жидкости зависит от того, какую густоту вы хотите получить. Оптимальные пропорции для геркулесовой каши в мультиварке: один к двум. Два стакана жидкости на такой же по объёму стакан хлопьев. Более жидкая консистенция получится, если взять от трёх до четырёх стаканов жидкости на это же количество хлопьев.

Подслащивают и подсаливают геркулесовую кашу по своему вкусу. Часто этого делать не требуется, так как добавляемые в неё продукты содержат в себе достаточное количество соли или сахара. При желании можно кушанье ароматизировать ванилином или корицей.

Молочная геркулесовая каша в мультиварке со вкусом попкорна

Ингредиенты:

50 гр. пудры сахарной;

Один литр пастеризованного коровьего молока;

30 гр. домашних застывших сливок;

Небольшая щепоть ванильного порошка.

Способ приготовления:

1. Смешайте овсяные хлопья и сахарную пудру в варочной чаше.

3. Добавьте порезанное кусочками масло, подсолите и влейте всё молоко.

Ингредиенты:

Одна крупная и одна маленькая морковка;

Две ложки коричневого сахара;

Масло натуральное, 72% – 30 гр.

Способ приготовления:

1. Крупную морковку очистите и нарежьте тонкими колечками. На соковыжималке отожмите сок. Выход должен составить около 150 мл. Оставшийся жмых не выбрасывайте. Половину стакана оставьте.

2. С половины апельсина тёркой снимите цедру и переложите её к морковному жмыху. Отожмите из апельсина сок (150 мл).

3. Переложите в варочную ёмкость морковный жмых с апельсиновой цедрой. Залейте апельсиновый и морковный сок. Добавьте столовую ложку коричневого сахара, и, перемешивая, влейте150 мл питьевой воды.

4. Всыпьте промытые и просушенные овсяные хлопья, перемешайте и оставьте на 10 мин.

6. Маленькую морковку нарежьте тонкими колечками или некрупными брусочками и выложите на сковороду. Добавьте сливочное масло и нагрейте на малом нагреве.

7. Когда масло полностью растопится прибавьте нагрев, всыпьте оставшийся сахар и добавьте оставшийся сахар.

8. Когда кусочки морковки станут ярко-оранжевого цвета, а сахар начнёт карамелизовываться, переложите содержимое сковороды в кашу и хорошо перемешайте.

Шоколадная геркулесовая каша в мультиварке с карамелизованными апельсинами

Ингредиенты:

70 гр. хлопьев овсяных;

250 мл домашнего коровьего молока;

Ложка порошкового натурального какао;

Сахар-рафинад – 0,5 ст. л.;

Небольшая щепоть коричной пудры.

Способ приготовления:

1. В мисочке соедините молоко и порошок какао. Добавьте корицу и сахар, размешайте и перелейте в варочную чашу.

3. Очистите апельсин от кожуры, разделите на дольки и снимите с каждой плёнки.

4. В толстостенную сковороду положите ложку мёда, влейте ложку воды и разложите апельсины. Готовьте на небольшом огне примерно 5 минут до образования сиропа.

5. Разложите шоколадную геркулесовую кашу по тарелкам, украсьте дольками карамелизованных апельсинов и полейте сиропом.

Диетическая геркулесовая каша в мультиварке, на воде с овощами и специями

Ингредиенты:

250 мл отвара овощей или воды;

1 маленькая морковь;

1 некрупная свёкла;

Половина головки лука;

Масло вымороженное – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Очистите все овощи, увлажните растительным маслом со всех сторон и плотно оберните каждый в фольгу. Запеките в духовке 20 минут.

2. Охладите и нарежьте на куски произвольной формы.

4. Минут за пять до окончания положите измельчённые овощи и небольшой кусочек масла. Хорошо перемешайте.

Геркулесовая каша в мультиварке с варёной сгущёнкой и бананами

Ингредиенты:

500 мл пастеризованного или домашнего молока;

Варёное сгущённое молоко;

Два небольших банана;

80 гр. молочного или тёмного шоколада.

Способ приготовления:

2. Остановите режим и оставьте кашу в мультиварке до полного охлаждения. Крышка должна быть закрыта.

3. После этого по своему вкусу добавьте варёную сгущёнку и перемешайте.

4. Бананы нарежьте тонкой соломкой. На крупной тёрке потрите шоколад, треть шоколадной стружки отложите.

5. Бананы и часть шоколада добавьте к каше и тщательно перемешайте.

6. Затем разложите геркулесовую кашу по тарелкам и посыпьте сверху оставшейся шоколадной стружкой.

Классический рецепт на молоке геркулесовой каши в мультиварке

Ингредиенты:

Необезжиренное молоко – 2 ст.;

30 гр. домашнего масла;

Горсть сухофруктов (курага, чернослив).

Способ приготовления:

1. Сухофрукты многократно промойте и залейте на 15 минут кипятком. Затем ещё раз промойте и обсушите.

2. Дно и боковины варочной чаши смажьте сливочным маслом.

5. Обсушенные сухофрукты нарежьте некрупными кусочками или соломкой и разложите поверх блюда при подаче на стол.

Молочная геркулесовая каша в мультиварке с творогом и сливками

Ингредиенты:

Один стакан коровьего молока, пастеризованного;

Две столовых ложки 9% творога%

100 мл жирных 22% сливок;

Две ложки свежей или замороженной клюквы.

Способ приготовления:

2. В сливки всыпьте столовую ложку сахарного песка, взбейте.

3. С оставшимся сахаром хорошо разотрите свежую или заранее размороженную клюкву, и смешайте её с творогом.

4. Выложите готовую геркулесовую кашу в глубокую тарелку. На неё уложите слой творога, смешанного с клюквой, а поверх него сливочную пену.

Ингредиенты:

Говяжья тушёнка по вашему усмотрению на одну большую порцию;

Смесь острых перцев;

1,5 стакана холодной воды;

Ложка масла, а лучше маргарина;

Треть бульонного (куриного, говяжьего) кубика.

Способ приготовления:

1. Петрушку ополосните, выберите вялые и слишком крупные листья и, не обтирая, порежьте ножом помельче.

2. Включите мультиварку на самый высокотемпературный режим, прогрейте 5 минут и всыпьте туда хлопья.

3. Не торопясь, по половине стакана, влейте холодную воду.

5. Как только она начнёт заметно прилипать к чаше, сразу положите всё масло и интенсивно размешайте блюдо.

6. Продолжайте готовить, помешивая, и дожидаясь момента, когда пузырьки станут заметно меньше. Положите и размешайте петрушку, растолките и засыпьте бульонный кубик. Если в тушёнке много мясного сока и жира, можете заменить ими кубик и уменьшить количество масла. Не забудьте по вкусу посолить!

7. Затем сразу же выключите режим, выньте чашу и переложите кашу на тарелку.

8. Тушёнку разогревают отдельно в сковороде, перчат, солят и добавляют толчёный чеснок. При подаче мясо раскладывают по краям тарелки, а кашу поливают подливкой.

Если овсяные хлопья ещё до варки слегка обжарить на сковороде блюдо приобретёт нежный ореховый аромат.

Боитесь, что молоко во время приготовления каши сбежит? Смажьте стенки мультиварки сливочным маслом.

Оставьте готовую геркулесовую кашу в мультиварке на четверть часа на подогреве. Она станет более нежной, с насыщенным сливочным вкусом.

Геркулесовую кашу варить в мультиварке также просто, как и все другие каши. Это простое, вкусное и очень полезное блюдо является замечательным завтраком. Геркулесовую кашу можно приготовить на молоке. Если молоко сильно жирное домашнее, а каша готовится для детей, то желательно молоко разбавить водой. Главное соблюдать пропорции. На 1 стакан геркулеса должно приходиться 2 стакана жидкости. Если хотите получить кашу более жидкую, чем на фото, то можно немного увеличить количество жидкости.

Приготовьте необходимые продукты.

В чашу мультиварки всыпьте овсяные хлопья и залейте их молоком и водой.


Добавьте сахар. Количество сахара зависит от того, с чем вы будете подавать кашу, а также зависит от вашего вкуса.



Читайте также: