Как приготовить гороховую кашу с луком

Ингредиенты

Горох колотый - 1 стакан;

Лук репчатый - 1 шт;

Растительное масло - для жарки;

  • 91 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Гороховая каша очень полезна для нашего организма, об этом можно говорить часами. На Руси горох являлся одним из ключевых продуктов питания, так, из него варили суп, пекли пироги, готовили каши и кисели. Разнообразие гороховых вкусностей было огромным. Сейчас популярность этого продукта упала, но всё же блюда из гороха обязательно должны входить в наш рацион, так как он является ценнейшим источником белка и способен решить многие проблемы связанные с пищеварением.

Для приготовления каши нам понадобится горох, вода, репчатый лук, растительное масло и соль.


Горох промыть под проточной водой, высыпать в миску и залить литром воды на ночь или на 8-10 часов, если собираетесь готовить на ужин.


Когда горох набухнет, ещё раз его промыть, высыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. На поверхности появится пена, которую нужно убрать с помощью ложки.


Варить горох около часа на медленном огне, не солить, иначе он не разварится. Соль добавить только в самом конце варки. Слить лишнюю воду и размять горох в пюре.


Нарезать мелко репчатый лук, обжарить его на растительном масле.


Добавить лук в гороховое пюре и хорошо перемешать.


К гороховой каше подать соленья или свежие овощи.



300 г колотого гороха промыть.


Переложить в кастрюлю и залить холодно водой на 30 минут. Еще раз промыть.


Залить водой, так чтобы вода была выше гороха на 2-3 см. Варить горох на среднем огне, снимая пену, 20-25 минут до мягкости.


В готовый горох добавить 1 ч. ложку соли без горки и перемешать.


В сковороде разогреть 2-3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить мелко нашинкованную луковицу, 2-3 минуты.


Готовую гороховую кашу разложить по глубоким мисками.


Добавить с верху обжаренный лук, украсить по желанию.


Гороховая каша с луком готова. Можно подавать к столу.

Для приготовления берите колотый горох: зелёный или жёлтый. Чтобы уменьшить длительность варки, крупу лучше замочить на несколько часов. Если времени нет, процесс можно сократить до получаса, используя холодную воду с ½ ч.л соды. Потом его нужно хорошо промыть — и можно готовить. Варить можно в кастрюле или мультиварке, скороварке, томить в духовке, и даже микроволновка подойдёт! Из приправ обычно достаточно соли и чёрного молотого перца.


С чем подать гороховую кашу? Отлично подходят запеченные ребрышки или тушеная свинина с соусом. Можно просто слегка обжарить лук с морковью и добавить специй.

Вкусная и сытная гороховая каша с луком станет идеальным вторым блюдом на обед или ужин, если вы подадите ее с мясными продуктами: колбасой, котлетами, тефтелями и т.д. Особенно вкусно с такой кашей сочетаются запеченные или копченые ребрышки и другие копчения. Подается блюдо с пассерованным в сливочном масле луком, при дегустации блюдо перемешивается с зажаркой.


  • Общее время готовки – 1 час 50 минут
  • Активное время готовки – 1 час 40 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 245 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить гороховую кашу с луком

Ингредиенты:

  • Горох – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт. крупный
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – 3 щепотка (-и)
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

Приготовить все указанные продукты для гороховой каши с луком. Горох используйте сушеный.


Промыть сушеный горох в воде, залить его с вечера кипятком и оставить на ночь. Если вы не располагаете таким количеством времени, то достаточно оставить горох на 2-3 часа. Это уменьшит время варки бобовых примерно на 30 минут.

После указанного времени горох промыть несколько раз в воде.


Высыпать набухший горох в казан или другую емкость с антипригарным дном. Добавить соль.


Влить воду из расчета 1 ст. гороха к 2,5 ст. горячей воды. Поместить емкость на плиту и отварить бобовые около 1-1,5 часов, следя за тем, чтобы они не пристали ко дну.

Можно сократить процесс варки гороха, если добавить в воду 0,5 ч.л. соды, но после 20 минут варки горох необходимо будет снова промыть и залить горячей водой, иначе сода оставит горечь и ваше приготовленное блюдо будет не вкусным. Сода размягчает плотную кожицу сушеных бобовых, но это – по желанию.


Как только бобовые полностью размягчатся и впитают в себя всю воду, снять емкость с плиты.


Размять вареный горох прессом для отварного картофеля или же пюрировать погружным блендером.


Очистить луковицу от шелухи и промыть в воде. Раскалить на плите сковороду и добавить в нее сливочное масло, растопить его.


Лук нарезать мелкими кубиками и отпассеровать в масле примерно 3-5 минут до золотистого цвета.


Высыпать обжаренный лук с маслом в гороховое пюре, оставив 1 ст.л. зажарки для украшения, и перемешать.


Выложить гороховую кашу в пиалы или формочки, украсить пассерованным луком и свежей зеленью, и подавать к столу.

Горошница - это рецепт из детства, приготовленная с любовью. Сытная, ароматная и очень вкусная гороховая каша с обжаренным луком, морковью, кусочками бекона и пряностями.


Ингредиенты

  • Горох колотый - 400 г
  • Бекон сырокопченый - 200 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Морковь - 70 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.
  • Паприка копченая - 1 ч.л.
  • Мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый черный по вкусу
  • Вода - 1,2 литра
  • Разделочная доска
  • Кастрюля или сотейник

Рецепт


Горошница - это рецепт из детства, приготовленная с любовью. Сытная, ароматная и очень вкусная гороховая каша с обжаренным луком, морковью, кусочками бекона и пряностями.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Дорогие мои, сегодня готовим вкусную, нежную и ароматную постную гороховую кашу с жареными луком и морковью.

Ингредиенты:
Горох сухой………………..…. 2 стакана

Вода, если горох:

не замачивали ………… 5-6 стаканов
замачивали …………….. 4-5 стаканов

Соль …………………………………по вкусу
Масло подсолнечное ………… для жарки
Морковь …………………… 2 шт.
Лук …………………………….2 шт.

Время варки, если горох:

не замачивали ………… 1 – 1,5 часа
замачивали …………….. 40 – 50 минут

Так же время приготовления зависит от самого гороха и от нужной вам степени готовности.


Гороховая каша нравится, наверное, всем, независимо от кулинарных пристрастий. Это одно из самых любимых блюд на Руси на протяжении веков. Польза этого блюда была оценена нашими предками по достоинству. Горошница была любимым блюдом царей и князей. Правильно сваренная каша способна обогатить организм полезными веществами, витаминами и минералами.

Мне приходилось слышать много вопросов, связанных с приготовлением гороховой каши. С наиболее частыми вопросами я вас ознакомлю и попробую дать на них ответ. Итак:

  • как правильно варить гороховую кашу на воде без замачивания;
  • сколько калорий в гороховой каше;
  • отличается ли вкус блюда при приготовлении в мультиварке;
  • какава калорийность гороховой каши, приготовленной в мультиварке;
  • как сварить мягкий и нежный горох;
  • сколько варить гороховую кашу.

О том, как приготовить гороховую кашу на растительном масле, мы и расскажем, а фото к каждому этапу упростит дело. Варить горошницу можно и в скороварке. Таким образом, можно существенно сэкономить время. Однако количество БАВ уменьшается по причине повышенного давления и температуры. Поэтому мы будем варить сегодня в обычной кастрюле.

Рецепт приведен на 2 порции. Поскольку горох — очень сытный и питательный продукт, одна порция способна утолить голод на длительное время. По этой причине блюда на основе гороха рекомендуется подавать на завтрак или обед.

Ингредиенты

Горох1-1,5 стакана
Растительное масло2 ст. ложки
Сливочное масло50 гр
Морковь0,5 шт. (средняя)
Лук0,5 головки (средней)
Соль, зелень, специипо вкусу

Приготовление

1. Правильно выбираем горох. Важно понимать, что калорийность, полезные свойства и прочие характеристики не зависят от степени дробления горошин. Однако длительность приготовления значительно варьируется. Быстрее других готовятся дробленые горошины (35-40 минут). А дольше всего, варятся цельные (более одного часа). На фото показан колотый горох. Его и выбираем для приготовления каши.


2. Тщательно промываем зерна в прохладной воде. Промывать необходимо правильно — несколько раз, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Чем тщательнее будет вымыт продукт, тем вкуснее получится блюдо.


3. Заливаем горох водой, солим и ставим на огонь. Консистенция будущего блюда зависит от количества воды. Не забываем периодически мешать, чтобы наше блюдо не пригорело. Наш рецепт блюда будет дополнен луком и морковкой, чтобы каша получилась более сочной и насыщенной. Для этого берем морковку и лук, чистим. Нарезаем мелкими кубиками.


4. Обжариваем морковь и лук на растительном масле. Лук должен приобрести золотистый оттенок, морковь — стать мягче.


5. Когда горох вберет в себя всю воду и станет мягким и разваренным, можно растолочь его с помощью блендера или толкушки до консистенции пюре. Чтобы горох хорошо разварился, желательно готовить его на медленном огне в кастрюле с непригораемым покрытием и толстым дном.

6. Перемешиваем горох и обжаренные овощи, заправляем сливочным маслом. Гороховая каша с овощами готова! Перед подачей может дополнить ее зеленью или свежими помидорами, огурцами.

Горох, как и все бобовые, обладает уникальными свойствами. Калорийность гороховой каши очень низкая, при этом он содержит много белка. По этой причине данное блюдо часто вводится в рацион спортсменов и людей, соблюдающих диету. В горохе содержится большинство незаменимых для организма человека микро- и макроэлементов, витаминов, аминокислот, антиоксидантов.

Видео рецепт

Польза антиоксидантов открыта относительно недавно. Они способствуют окислению свободных радикалов, которые вызывают многие негативные явления в организме.

Чтобы полезные свойства продукта сохранились при термической обработке, рекомендуется не обжаривать горох, а варить на медленном огне.

Важно понимать, что, как и другие продукты, горох способен оказывать вредное воздействие на организм. Данная крупа противопоказана людям, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями кишечника, двенадцатиперстной кишки и желудка. В некоторых случаях рекомендуется ограничивать потребление этого продукта.

Гороховая каша способствует повышенному газообразованию, возникновению метеоризма. Чтобы избежать различных проблем с желудком, необходимо правильно готовить блюдо и не злоупотреблять им.

Употребление гороха способствует укреплению иммунитета, благотворно действует на состояние кожи, сердечно-сосудистую систему, работу мозга. Горох полезен при хронической усталости и как средство повышения тонуса организма. Гороховая каша – универсальное блюдо, которое легко готовится. Кроме того, оно относится к диетическим блюдам. Калорийность составляет всего 100 ккал на 100 грамм.

Гороховая каша – необоснованно забытое блюдо, и очень зря, ведь это вкусно, сытно и полезно. Этот простой рецепт каши из гороха обязательно пригодится тем, кто соблюдает пост и следит за своим рационом и фигурой.

Гороховая каша имеет нежную консистенцию, приятный вкус, яркий цвет и вкусна на столько, что в нее можно ничего не добавлять. Однако существует очень много приемов как сдобрить кашу из гороха, добавив тот или иной ингредиент, и получить огромное количество наивкуснейших блюд на любой вкус как для мясоедов, так и для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Гороховую кашу можно заправить мясом, сливками, копченостями, грибами, зажаренным луком. Все зависит от вашего желания и вкусовых предпочтений.


  1. Горох промойте и замочите в холодной воде на ночь.
  2. Затем промойте, залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне до полного размягчения гороха.
  3. Периодически, перемешивайте горох и если необходимо, доливайте воду.
  4. Посолите в самом конце приготовления, когда горох полностью разварится.
  5. Готовое пюре пюрируйте погружным блендером (при необходимости слейте лишнюю жидкость).
  6. Лук очистите, нарежьте кольцами и полукольцами и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  7. Белый хлеб нарежьте небольшими кубиками и сложите в полиэтиленовый пакет.
  8. Туда же насыпьте сушеные травы, сухой чеснок, сбрызните оливковым маслом, пакет закройте и хорошо встряхните.
  9. Затем переложите сухарики на противень и отправьте в духовку на 10 минут до зарумянивания.
  10. Разложите пюре по тарелкам, посыпьте жареным луком, поперчите и подавайте с сухариками.



Похожие рецепты:

  • горох
  • лук репчатый

  • Пышные оладьи с колбасой и зеленым луком

  • Овощи на гриле, приготовленные на решетке

  • Лепешки на кефире с начинкой из сыра

  • Полезные яблочные драники

  • Простой торт на кефире со сметанным кремом – рецепт на сковороде

Комментарии: 9 Скрыть комментарии

Беру рецепт себе на заметку, сыну как-нибудь приготовлю.

Светлана, жду ваших отзывов!

Вообще впервые готовила и пробовала гороховую кашу, как то в нашей семье он использовался только в супах. Очень даже хорошо и разнообразит меню.

Aigerim, на здоровье. Хорошо, что смогли по достоинству оценить!

Замечательный рецепт, хорошо, что напомнили. Обязательно приготовлю. Отличная идея с пакетом для приготовления сухариков. Спасибо, Наталья.

На здоровье, Юлия!

А попробуйте перемешать готовую гречку, гороховую кашу 3 к 1 и лук. Мне очень нравится.

Уважаемые, не заморачивайтесь! Совсем не требуется замачивать горох на ночь, как делают многие! Промыв его в нескольких водах( до исчезания мути), залить в кастрюле холодн. водой, выше гороха на два пальца и из расчета 1 столовая с верхом ложка на полкило гороха, засыпать пищевую соду! Перемешивать периодически( раза три- четыре) в течение часа- полтора. Затем, промыв в двух- трех водах, ставить варить. Приготовится быстро- менее чем за час! Прочитав как-то в нете, теперь использую только этот метод готовки гороховой каши. В конце посолив, можно плеснуть немного раст. масла, лучше ароматного. Успеха и приятного аппетита!
С уважением…

Владимир, обязательно воспользуюсь вашим советом ;) Хотя, мое мнение, как раз по вашему способу заморочек больше — перемешивай, промывай… Мне проще замочить и утром сварить вкуснейший супец!


Гороховое пюре большинство из нас помнит еще из детства, ведь ничего вкуснее в садике или в школьной столовке просто не было. Это уникальное блюдо, которое любят и взрослые, и с теплотой вспоминают его и по сегодняшний день. Блюда из детства всегда несут в себе некую тайну, и маленьким мальчикам и девочкам всегда кажется, что в них есть какое-то определенное волшебство, тайный ингредиент или необычный секрет, который хочется узнать. Как приготовить вкусное гороховое пюре и какие тонкости приготовления этого незатейливого, на первый взгляд, блюда существуют Вы сможете узнать из этой статьи.

И хоть гороховое пюре очень вкусное, у большинства хозяек просто не доходят до него руки. Однако варить пюре из гороха совсем недолго, если правильно подойти к процессу приготовления. А изучив предлагаемые рецепты и ознакомившись с советами, можно без причины порадовать своих родных и близких вкусным, питательным и полезным блюдом.

  1. Подготовка посуды и продуктов для горохового пюре
  2. Классический вариант горохового пюре
  3. Детское пюре из гороха
  4. Пюре из гороха и чечевицы
  5. Гороховое пюре с содой
  6. Гороховое пюре с грудинкой
  7. Пюре с плавленым сыром
  8. Пюре гороховое по-венгерски
  9. Кулинарные советы по приготовлению горохового пюре


Как известно, бобовые широко используются вегетарианцами, так как ни один иной продукт растительного происхождения не содержит в себе столько белка. Протеин и углеводы являются необходимыми элементами для полноценного развития организма, именно по этой причине данное блюдо является таким популярным в школах и садах. Гороховое пюре - простое и недорогое блюдо, так как продукты для его приготовления стоят дешево, а процесс приготовления не будет сложным даже для новичка в кулинарии.

Подготовка посуды и продуктов для горохового пюре

Сухой горох требуется замочить в воде минимум на

2-4 часа, но все же будет лучше на ночь. Чем больше он отстоится в воде, тем меньше времени его понадобится варить. Если вы не хотите его замачивать, то приготовьтесь к тому, что вам придется провести у плиты несколько часов, подливая воду и помешивая все еще сырой горох.

К готовому пюре в обязательном порядке нужно добавить масло, можно и растительное и подсолнечное, а также овощи и мясо. В идеале из готового гороха пюре лучше делать с помощью блендера со специальной насадкой или обычной толкушки.

Особым образом с таким пюре будут сочетаться копчености, котлеты, отбивные или свиные ребрышки. Однако если учитывать такой важный факт, что в гороховом пюре много белка, то его свободно можно использовать в качестве самостоятельного блюда, например, с салатом.

Классический вариант горохового пюре

Самая обычная и простая рецептура классического горохового пюре без добавок. Если соблюдать все советы и рекомендации, то можно получить вкусное и полезное блюдо. После того, как горох сварится, его нужно немножко охладить и измельчить в блендере.

  • горох – 1 стакан;
  • вода – 5 стаканов;
  • приправы по вкусу;
  • масло растительное или сливочное по желанию.

В первую очередь потребуется залить горох водой и оставить настаиваться на несколько часов. Затем нужно слить воду и опять залить его водой. После этого поместить горох в кастрюлю, поставить на огонь, дождаться пока вода закипит и сделать огонь средним. Варится горох под закрытой крышкой в пределах 40 минут до полной готовности. В зависимости от количества добавленной воды пюре в конечном результате может получиться жидким или густым. В конце процедуры в блюдо нужно добавить масло и можно подавать к столу.

Детское пюре из гороха

Такое пюре с морковкой, ароматом и вкусом чеснока зачастую подают в детских садиках. Приготовить такое вкусное блюдо легко и в домашних условиях. Для этого понадобится иметь в наличии лишь блендер. При желании овощи можно добавить в процессе варки гороха, тогда готовое пюре будет красивого желтого цвета.

  • горох – 1 стакан;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковка – 1 штука;
  • вода – 5 стаканов;
  • масло сливочное по вкусу;
  • петрушка и соль по желанию.

Прежде чем готовить такое блюдо, горох необходимо залить 2 стаканами воды и оставить настаиваться в течение нескольких часов. Затем нужно слить воду, залить горох 3 стаканами воды и поставить на плиту вариться. Когда вода закипит, надо посолить и варить под закрытой крышкой приблизительно полчаса на среднем огне.


После этого можно снять крышку и остудить сваренный горох. Потом понадобится почистить морковку и помыть овощи, а с чеснока снять шелуху. В блендере смешать овощи и зелень и добавить в них немного масла. В конце к овощной смеси потребуется добавить горох и все измельчить. Готовое блюдо можно подавать к столу детям.

Пюре из гороха и чечевицы

Такое блюдо готовится предельно просто. К тому же, оно будет очень полезным из-за наличия большого количества клетчатки. Горох и чечевица в этом рецепте замачивается на ночь.

  • горох – полстакана;
  • чечевица – полстакана;
  • морковка – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • бекон – 50 грамм.

Такое пюре в обязательном порядке подается с жареным луком и с кусочками жареного бекона. Если вам нравится вкус копченостей, то добавьте к блюду больше бекона с луком непосредственно в пюре. Кроме того, пюре с чечевицей можно подавать с разными свежими овощами.

Для начала потребуется чечевицу и горох замочить в воде. После того, как горох набухнет и увеличится в размере, его нужно переложить в кастрюлю вместе с чечевицей и залить водой. Варить до того, пока горох не станет мягким, затем добавить в кастрюлю тертую морковь. Доварить до полной готовности. После этого необходимо добавить лук и бекон и измельчить все в блендере до получения однородной массы.

Гороховое пюре с содой

Как приготовить вкусное гороховое пюре очень быстро и без блендера? Ответ прост - нам поможет пищевая сода. При этом горох не обязательно замачивать в воде.

  • стакан – 2 гороха;
  • вода – 3,5 стакана;
  • соль по желанию;
  • сода - 0,4 чайной ложки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.

В первую очередь нужно тщательным образом перебрать горох. Помыть его, при этом нужно менять воду до тех пор, пока вода не станет кристально чистой и прозрачной. Помытый горох необходимо переместить в кастрюлю и залить холодной водой. Затем влить туда растительное масло и добавить соду. Поставить на плиту вариться. Когда горох закипит понадобиться уменьшить газ и продолжать варить при небольшом кипении, снимая при этом постоянно пенку. Мешать его не нужно. После того, как количество пены уменьшится можно оставить его без особого присмотра до того момента, пока он не разбухнет в кастрюльке.

Таким образом, горох постепенно будет вбирать в себя воду, начнет рассыпаться и в конце превратится в пюре. На этом этапе приготовления пюре можно несколько раз помешать для того, чтобы масса не подгорела. В итоге смесь станет густой, а пузырьки выйдут наверх. Здесь и нужно выключить газ и завершить весь процесс варки. Кастрюлю лучше накрыть крышкой и оставить на некоторое время настоятся. Пюре выкладывается в тарелку только горячим и поливается растительным маслом или подается с зажаркой из жира и лука. Такое гороховое пюре отлично подойдет в качестве гарнира к любым блюдам.

Гороховое пюре с грудинкой

Большинство людей, особенно мужчины, любят гороховое пюре с мясом или жареной куприцей, так как это очень вкусное и сытное блюдо с прекрасным ароматом.

  • горох – 1 стакан;
  • вода – 5 стаканов;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • копченая грудинка – 200 грамм;
  • бульон мясной – 4 столовые ложки;
  • подсолнечное масло по вкусу;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • приправы по желанию.

Нужно подготовить горох и залить его 2 стаканами воды. Поставить настаиваться на несколько часов. Слить волу и опять залить горох 3 стаканами воды и поставить на плиту вариться. После того, как вода закипит надо ее посолить и уменьшить огонь до среднего уровня, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить еще 30 минут. Снять крышку и остудить полученную смесь. Затем почистить и мелко нашинковать лук, а чеснок порезать небольшими кусочками. Поджарить чеснок и лук до получения золотистого оттенка. Грудинку порезать небольшими кубиками. Добавить в пюре грудинку и зажарку и все перемешать. Блюдо готово.

Пюре с плавленым сыром

Этот рецепт также не требует предварительного замачивания гороха. Конечно, в этом случае горох будет варить дольше времени, в пределах 2,5 часов, но получится он необычно вкусным и ароматным.


Понадобится предварительно помыть горох и залить его 3 стаканами воды. Довести до кипения, посолить и поставить на плиту варится на один час. После этого добавить еще 2 стакана воды, перемешать и накрыть крышкой. Через 30 минут надо влить в горох бульон и перемешать. Еще через 30 минут нужно снять кастрюлю с огня и размять содержимое толкушкой или измельчить блендером. Затем необходимо натереть сыр на терке, помыть и порезать зелень. Добавить все это с маслом к теплому пюре, перемешать и можно подавать к столу.

Пюре гороховое по-венгерски

Данный рецепт имеет корни из венгерской кухни, понравится многим из-за своего яркого овощного вкуса. Гороховое пюре с добавлением болгарского перца – это сытное и ароматное блюдо.

  • вода – 3 стакана;
  • горох – 1 стакан;
  • морковка – 1 штука;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • сливочное масло;
  • приправы.

Замочить горох и дать настоятся в течение нескольких часов. Затем слить воду и опять залить горох тремя станами воды, поставить на плиту. После того, как вода закипит, уменьшить огонь, посолить и накрыть крышкой кастрюлю. Варить в течение часа. Нужно почистить и нарезать лук, морковку натереть на терке, а перец нарезать соломкой. Жарить овощи необходимо10 минут. В конце измельчить горох с маслом в блендере и добавить овощи.

Кулинарные советы по приготовлению горохового пюре

При готовке пюре без добавок можно сдобрить его поджаренным на масле луком – так будет намного вкуснее. Гороховое пюре лучше готовить из дробленого, а не цельного гороха.

Чтобы блюдо стало гуще, нужно открыть крышку и дать выпариться лишней жидкости. После того, как горох был замочен, его надо хорошенько промыть проточной водой.

Читайте также: