Как приготовить гречневую кашу с фрикадельками

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #61948230-b164-11ea-bef1-c1a61bbb3516


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • гречка - 300 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • чеснок - 2 зуб.
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец
  • зелень сушеная
  • лавровый лист - 2 шт.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • вода - 300 мл.
  • сметана - 150 гр.
  • помидор - 1 шт. (или томатная паста - 1 ст.л. )
  • для мясных шариков:
  • фарш - 500 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • луковица - 2 шт.
  • чеснок - 2-3 зуб.
  • сметана - 1 ст.л.
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

300 грамм гречки зальем кипятком и отставим в сторону, пока будем подготавливать все остальное. Луковицу порежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. кладем лук обжариваем до полупрозрачности, добавляем морковь и жарим еще 1-2 минуты, добавляем помидор или 1 ст.л. томатной пасты, перемешиваем и добавляем 300 мл воды, добавляем 150гр сметаны, 1 ч.л. соли, черный перец по вкусу, лавровый лист, сушенную зелень, 2 зубчика чеснока пропустим через пресс и добавим к заливки и сразу снимаем с огня.

Измельчим при помощи блендера 2 луковицы и 2 зубчика чеснока и добавляем к 500 граммам фарша. Добавляем 1 ч.л. соли, черный перец по вкусу и для сочности и нежности мясных шариков я добавляю 1 ст.л. сметаны. Все хорошо перемешиваем. Формируем шарики.

Форму смазываем растительным маслом. Гречка за это время уже немного набухла, сливаем оставшуюся воду и кладем на противень, заливаем половиной заливки и перемешиваем. Кладем мясные шарики и заливаем второй половиной заливки. Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 30-40 минут до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке.

Видео рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа гречневая 1 ст
  • Фарш из мяса индейки 250 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Морковь 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соус томатный 1 ст.л.
  • Вода 2 ст
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Обед

Беру примерно половину лука и моркови. Лук нарезаю, морковь натираю на крупной терке, лук нарезаю некрупно. Беру форму для запекания в духовке, на дно выкладываю подготовленный лук и морковь.


Высыпаю гречку, разравниваю, посыпаю щепоткой соли.


Вторую половину лука и моркови добавляю к фаршу. Лук мелко нарезаю, морковь тру на мелкой терке. Добавляю к фаршу яйцо, немного томатного соуса, солю. Перемешиваю.


Из фарша формирую маленькие фрикадельки, выкладываю на гречку.


Заливаю кипятком, его беру в два раза больше по объему чем гречневой крупы.


Готовлю в духовке на среднем огне около часа.


Гречневая каша не только вкусна, но и очень полезна. Хочу предложить вам свой вариант ее приготовления)). Надеюсь он сможет заинтересовать ваших маленьких сказочников.

  • Крупа гречневая (от "Мистраль". Стакан 200 мл.) — 1 стак.
  • Фарш мясной — 250 г
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Крупа манная (без горки) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Кинза (веточек 12-14)
  • Специи (соль,перец) — по вкусу
  • Вода — 400 мл

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1205.8 ккал
белки
35.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
190.4 г
100 г блюда
ккал
96.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
15.2 г


Болгарский перец и чеснок отправляем в блендер и измельчаем.


Отправляем измельченную массу в фарш (у меня говядина-индейка), солим, перчим, добавляем манную крупу и пока отставляем в сторону.


Лук нарезаем крупными полукольцами (но это на ваш выбор, можно мельче).
Отправляем на разогретую сковороду и жарим на среднем огне несколько минут (до прозрачности лука).


Добавляем к луку нарезанный не крупным кубиком помидор и кинзу. Солим, перчим (при желании). Жарим все на среднем огне, в течении минут 5-7.


В это время формируем фрикадельки. Не крупные, размером примерно с грецкий орех, можно чуть меньше.
Выкладываем их поверх овощей, накрываем крышкой и оставляем на плите на 5 минут.


Через 5 минут высыпаем на сковороду гречневую крупу от "Мистраль", распределяя ее между фрикадельками - не перемешивая!


Заливаем 400 мл. кипящей воды, накрываем крышкой и выставляем самый маленький огонь. Томим нашу кашу до готовности.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 2
  • 25
  • 1211
  • 99
  • 173
  • 3834
  • 6
  • 108
  • 14707
  • 57
  • 92
  • 2573
  • 0
  • 2
  • 875
  • 8
  • 60
  • 1836
  • 27
  • 180
  • 1537
  • 92
  • 624
  • 21072
  • 20
  • 33
  • 11936
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 декабря 2016 года LNataly #


4 декабря 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)


2 сентября 2016 года Таня-кофеманка #


4 декабря 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)


2 сентября 2016 года Gerardina #


2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года lelikloves #


2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года mariana82 #


2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года nadiachpa #


2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года veronika1910 #


2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года тататима #


2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года IrikF #


2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Lan Hua #


2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года Ирушенька #


2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года Marioka82 #


2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Гречка очень полезна, но как ее готовить так, чтобы она не наскучила? Сегодня я, в своем рецепте с фото, расскажу, как можно приготовить вкусную рассыпчатую гречневую кашу с фрикадельками. Надеюсь, что этот рецепт вам понравится.

Как приготовить гречку на сковороде с фрикадельками

Для начала, приготовим мясные фрикадельки. Для этого нам понадобится кусок свинины, весом 300 грамм, и крупная луковица.



Фарш тщательно вымешиваем до однородной консистенции, и формируем из него фрикадельки. Размер их может варьироваться от 1,5 до 4 сантиметров в диаметре. Я накатала шарики среднего размера.


Небольшую луковицу режем кубиком.


Среднюю морковь истираем через крупную терку.


Обжариваем лук и морковь на раскаленной сковороде с добавлением 2 столовых ложек растительного масла.


К овощам добавляем 250 грамм гречневой крупы. Я обычно гречку не мою, но если хотите, то можете ее предварительно перебрать и промыть под проточной водой.


Следующим этапом добавляем 3 стакана (объемом 250 грамм) горячей воды. Солим бульон по вкусу.


Как только жидкость закипит, раскладываем на гречку с овощами готовые фрикадельки. Огонь при этом должен быть максимальным.


Закрываем сковороду крышкой. После того как бульон в очередной раз закипит, убавляем огонь до среднего. Тушим крупу с мясными шариками 30 минут. Контролируйте процесс приготовления. Главное, чтобы вода не выкипела раньше времени. В случае необходимости, добавьте еще жидкости.

Через указанное время газ выключаем. Открываем крышку и перемешиваем гречневую кашу с фрикадельками. После этого блюдо необходимо подержать под закрытой крышкой еще 15 минут.


Готовая вкусная рассыпчатая гречка, приготовленная на сковороде с мясными фрикадельками выкладывается на тарелки и подается к столу.


Приготовление этого блюда на сковороде занимаем совсем немного времени. А если у вас в запасниках имеются уже готовые замороженные полуфабрикаты, то дело пойдет еще быстрее. Только следует помнить, что замороженные фрикадельки необходимо готовить на 10 минут дольше. Приятного аппетита!

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ингредиенты

Фрикадельки - 9-10 шт.

Гречневая крупа - 150 г

  • 154 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Гречка с фрикадельками - идеальное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Оно готовится буквально за 20 минут, причем допустимо использовать как свежие фрикадельки, так и замороженные. Я в рецепте использовала последние, но заливала в емкость кипяток. Вы же вольны довести воду до кипения в казане, всыпать промытую крупу и лишь после добавить фрикадельки - по желанию, оба способа хороши!

Тем, кто любит такие блюда с зажаркой, можно посоветовать сначала обжарить на масле в казане луковую нарезку, затем всыпать крупу и отварить ее вместе с фрикадельками - блюдо получится более наваристым и сытным. Я же ограничилась жиром, вытопленным из фрикаделек в процессе варки - гречневая каша получилась сочной и ароматной, очень вкусной. Ее с удовольствием съели даже дети!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Гречневую крупу переберите, удаляя мусор и сгоревшие зерна. Всыпьте в глубокую емкость и залейте водой, промойте несколько раз.


После этого пересыпьте в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте соль по вкусу, примерно 0,5 ч.л. без верха.


Выложите замороженные фрикадельки, если используете их. Если свежие, то их нужно будет опустить в слегка кипящую жидкость в емкости, чтобы они сразу же запечатывались от кипятка и сохраняли сочность.


Влейте кипяток и поместите емкость на плиту, доведите до кипения и удалите пенку шумовкой. Убавьте нагрев до минимального, накройте казан крышкой и томите гречку с фрикадельками около 15-20 минут.


После этого выключите нагрев, крышку не снимайте. Дайте каше пропариться еще 5 минут, чтобы она втянула в себя оставшуюся жидкость.


Выложите приготовленное блюдо на тарелки и подайте к столу горячим. Особенно вкусно оно со сметаной любой жирности.

Всем, доброго времени суток.

Вчера на ужин у нас была гречка с мясными фрикадельками. Готовится очень быстро и просто, такое блюдо выручает, когда не хочется долго стоять у плиты.

Сковороду ставлю на плиту и разогреваю в ней немного растительного масла без запаха. Предварительно очищенную морковь и лук нарезаю, нарезать можно как вам больше нравится, морковь можно натереть на крупной терке. И обжариваю все вместе минут 5, чтобы овощи совсем немного подрумянились


Пока овощи у меня обжариваются промываю гречку в холодной воде и добавляю в сковороду к моркови и луку, перемешиваю.


На гречку выкладываю небольшие фрикадельки, можно их делать и крупнее, это зависит от вашего вкуса. У меня фрикадельки из смешанного фарша из свинины и курицы, в фарш я ничего не добавляла, но можно использовать фарш с добавлением лука, чеснока и специй.


Теперь остается только посолить по вкусу, залить кипятком. Довожу до кипения, огонь ставлю минимальный и накрываю крышкой. Во время приготовления можно пару раз перемешать. В самом конце приготовления добавляю измельченный чеснок и отключаю, даю немного настояться


И можно подавать, с любым свежим салатом или просто нарезанными овощами, так же можно подать любимый соус

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Каша из гречневой крупы – это очень полезное и вкусное блюдо. Существует множество различных рецептов ее приготовления. Приготовьте кашу с фрикадельками – это очень вкусно.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

  • гречневая крупа
  • помидоры
  • фарш

Какая вкусная получится гречка, если готовить ее вместе с фрикадельками :))

Однажды я уже готовил свино-говяжьи фрикадельки с гречкой. Получилось очень вкусно и сытно. Но я подумал, что не у всех хозяек есть духовки, да и включать ее летом в жару совсем не хочется. Поэтому сегодня я приготовлю гречку с овощами и куриными фрикадельками – простое и диетическое блюдо, которое можно сделать в кастрюле, сотейнике или глубокой сковороде.


Крупа пропитывается ароматом лука, моркови и сладкого перца и становится очень ароматной. Думаю, с овощным или куриным бульоном блюдо будет еще вкуснее.




Блюдо прекрасно подходит для тех, кто старается придерживаться здорового питания. Оно сбалансированное по составу и не содержит лишних калорий.

Кстати, если вы тоже любите крупы, попробуйте приготовить этот рецепт со свининой. Уверен, никто не останется равнодушным!

Куриную грудку помоем. Отделим филе от каркаса, зачистим его от пленок. Порежем мясо на кусочки, чтобы потом измельчить его в фарш. Переложим кусочки филе в блендер. Добавим одну очищенную и крупно порезанную луковицу. Посолим ингредиенты и приправим их черным перцем и готовой смесью пряностей для курицы.


Измельчим ингредиенты с помощью блендера. Для этой цели можно использовать и мясорубку с мелкой решеткой. Фарш должен получиться густым и однородным.


Смачивая руки в холодной воде, сформируем круглые фрикадельки размером с грецкий орех или чуть больше. Здесь ориентируйтесь на свой вкус.


Вторую луковицу очистим, порежем кубиком. Помытый сладкий перец очистим от семенной коробки и порежем таким же способом, что и лук. Морковь помоем от грунта, очистим и измельчим четверть кольцами.


В глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном нальем постное масло. Высыплем в него овощи и обжарим их вместе до мягкости.


Затем добавим к овощам наши заготовки из фарша.


Продолжим готовить ингредиенты вместе на медленном огне. Через 3-5 минут аккуратно перевернем фрикадельки, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон.


Тем временем тщательно промоем гречку. Когда ингредиенты немного обжарятся и подзолотятся, добавим в сотейник крупу.


Зальем все кипятком или горячим бульоном. Можно использовать овощной или куриный, тогда получится еще вкуснее. Добавим соль по вкусу, немного перца и паприки.


Накроем посуду крышкой и будем варить гречку на медленном огне до готовности крупы и полного выпаривания жидкости из сотейника.

Готовую гречку с овощами и куриными фрикадельками будем подавать горячей, украсив зеленью.

Пожалуй, это самый простой суп с фрикадельками, какой можно придумать.

Его одинаково любят дети и взрослые, наверное, потому что он напоминает мамину кухню.


  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 47 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить гречневый суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш мясной – 300 г
  • Крупа гречневая – 0.5 ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу для супа
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Вода – 3 л

Приготовление:

Фарш для супа я использую разный.

С куриным получается более диетический вариант, со свино-говяжим - вариант для тех, кто любит посытнее.


Очистить и нарезать картофель. Воду довести до кипения и всыпать картофель.


Пока готовится картофель, из фарша сформовать фрикадельки. Я это делаю смоченными в воде руками.

Некоторые хозяйки добавляют в фрикадельки лук и яйцо, я этого не делаю, только солю и перчу немного фарш.

Чтобы фрикадельки не развалились в процессе варки, фарш желательно отбить о стол. То же самое я всегда делаю при формовке любых котлет.

Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех или чуть крупнее.

Добавить их к картофелю.


Всыпать гречневую крупу в суп. Чтобы она лучше раскрыла свой аромат, ее можно обжарить на сухой сковороде около 4-5 минут без масла.

Посолить и приправить специями, например, овощной смесью для первых блюд.

Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке.

Я использую замороженную морковь, запасы которой у меня всегда есть в морозильной камере.


На разогретом растительном масле обжарить лук с морковью до легкого золотистого цвета.


Добавить овощи в суп и готовить еще минут 10, пока картофель и гречневая крупа не будут полностью готовы.

Попробовать еще раз на соль и специи, при необходимости досолить.

Выключить суп и дать постоять под крышкой еще 10 минут.


Подавать суп горячим, украсив по желанию зеленью.

Читайте также: