Как приготовить хлеб с кашей


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для каши:
  • пшено 1 ст. ( ст. 250 мл.)
  • вода и молоко в равных пропорциях 5 ст.
  • соль, сахар .
  • для теста:
  • пшённая каша 1кружка (300 мл.)
  • вода тёплая, кипячёная пол ст.
  • мука пшеничная 2,5-3 ст.
  • яблочное пюре из половинки крупного яблока.
  • соль 1 ч.л.
  • корица пол ч.л. ки.
  • дрожжи пол ч.л. ки.

Пошаговый рецепт приготовления

Соединим в большой кастрюльке кашу, дрожжи, пюре яблочное, нальём тёплую воду, добавим соль, корицу и муку, вымешаем как следует ложкой или деревянной лопаточкой, получится липкое тесто. Накроем пищевой плёнкой или поставим в пакет. Оставим на три-четыре часа, сами займемся собой или домашними делами.

Сильно подошедшее тесто выложим на присыпанный мукой стол, сформируем круглую булку, сложив тесто конвертом (тесто очень липкое, поэтому подсыпайте немного муки).

По прошествии указанного времени, очень осторожно достаем кастрюлю из духовки и перекладываем в неё нашу подошедшую за это время булку, прямо вместе с бумагой, аккуратно, не обожгитесь о горячую кастрюлю и не осадите тесто, все делаем аккуратно!

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку на 30минут при 245-250град. После снимаем крышку и уменьшаем температуру до 200градусов, допекаем хлеб до готовности, ещё минут 20-25.

Маленькую буханку я пекла в общей сложности 40-45 минут, а большую, круглую, чуть дольше. О том, что хлеб готов, мы можем понять, постучав по нижней корочке – звук как при ударе по пустой бочке означает, что хлеб готов!

Ароматный хлеб, с тонкой хрустящей корочкой и нежным кружевным мякишем. Что может быть вкуснее?!


  • Крупа пшеничная — 225 г
  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Вода (температура 60 градусов) — 300 мл
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1963.9 ккал
белки
48.8 г
жиры
33 г
углеводы
350.9 г
100 г блюда
ккал
239.5 ккал
белки
6 г
жиры
4 г
углеводы
42.8 г


Для хлеба нам нужна крупа пшеничная, ее найти не проблема, она продается во многих магазинах. Главное - крупу не промывать.


Крупу засыпаем в ведерко от хлебопечки, если вручную будете замешивать тесто, то в миску, заливаем водой (по рецепту, больше воды не надо), температура воды 60 градусов, и поставим в тёплое место (у меня стояла в хлебопечке), для набухания в течение 2,5 часов. Можно оставить на большое время, чтобы крупа достаточно набухла.


После замачивания крупа становится очень мягкая, почти как каша.


По истечении 2,5 часов добавляем: муку, соль, сахар, подсолнечное масло и дрожжи. Замесить мягкое тесто.



Если вручную, то дать тесту подойти, обмять, после еще раз дать подняться тесту.
По истечении времени, уложить в форму для выпечки и поставить еще минут на 30 на расстойку.


Выпекать при температуре 180-200 градусов. Буханочка выпечена в духовке.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 91
  • 10093
  • 21
  • 120
  • 6765
  • 84
  • 243
  • 12208
  • 54
  • 130
  • 36610
  • 48
  • 281
  • 4585
  • 19
  • 197
  • 7065
  • 130
  • 1846
  • 17267
  • 40
  • 504
  • 9963
  • 29
  • 285
  • 3010





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 октября 2018 года Сурик #



10 октября 2018 года terry-68 #


10 октября 2018 года Сурик #


10 октября 2018 года Лиса Петровна #


10 октября 2018 года Сурик #


12 октября 2018 года акчуч #


13 октября 2018 года Сурик #


15 декабря 2017 года Anksunamun #


8 июня 2016 года galina_ts #





23 апреля 2015 года Алекс Женя #

1 апреля 2015 года goldsol #


1 апреля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)


28 марта 2015 года lagoon #



28 марта 2015 года Janecheh # (автор рецепта)


8 марта 2015 года jswllana #


27 марта 2014 года ВЕЛЕН4ИК #



28 марта 2014 года Janecheh # (автор рецепта)


18 марта 2014 года ВЕЛЕН4ИК #


19 марта 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

4 марта 2014 года Lomonosova #


30 июня 2012 года Natta de facto #


30 июня 2012 года Janecheh # (автор рецепта)


3 апреля 2012 года Silverina1 #


3 апреля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)


3 апреля 2012 года Silverina1 #


28 марта 2012 года barska #


28 марта 2012 года Janecheh # (автор рецепта)


22 марта 2012 года нарцисик #


22 марта 2012 года Janecheh # (автор рецепта)


21 марта 2012 года белошвейка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

170 г - густой молочной пшенной,рисовой,кукурузной, манной каши(в этот раз обычная вареная гречка из мультиварки))
150 г - теплого молока
25 г - растопленного сливочного масла ( добавила еще 15 г растительного,т.е. всего 40г)
1 яйцо -( чуть меньше половины белка оставить для смазки хлеба)
1 ст.л. - сахара
1 ч.л. - соли
350-380 г - муки ( в этот раз ушло ровно 350г)
1,5 ч.л. - дрожжей

Все загрузила в ХП ,поставила на режим"тесто".Из готового теста сформировала два батончика,переложила на противень,застеленный бумагой для выпечки,накрыла полотенцем и оставила на расстойку минут на 25-30.Перед выпечкой смазала оставшимся белком,смешанным с водичкой и посыпала пшеничными отрубями с льняными семенами.Выпекала при 180 градусах до румяного цвета.После выпечки накрыла полотенцем и оставила остывать.
Получился просто чудесный хлебушек!

Мне что-то сегодня очень захотелось гречневой каши просто с молоком. Уже и не помню,когда в последний раз такую ела. а ведь так вкусно.

Сережа с молоком не ест,поэтому я пожарила крупную луковицу,перемешала с кашей и пожарила ему котлетки куриные .

Прямо какой-то гречневый день у нас сегодня получился- хлебушек гречневый,каша с молоком мне на обед и гречка с котлетами Сергею на ужин.

  • Как вывести сюда мое сообщество?

Доброго всем времени суток)) Опробовала еще один вид хлебушка, полезного, зернового… делюсь).




Геркулес – 2-3 столовых ложки. Заливаем горячей водой (примерно 60-70 градусов) – 200 мл. И ставим разбухать, укутав как тесто (в полотенце и под одеяло). Делаем опару: мука обычная – 130 г (граненый стакан до фасочки), дрожжи 6-10 грамм, щепотку сахара, теплая вода - 100 мл (полстакана). Сначала разводим дрожжи в половине воды и даем им забурлить.


Затем добавляем муку. размешиваем в однородную массу и добавляем остатки воды. Ставим к крупе, укрыв посудину пищевой плёнкой. Когда опара запузыриться и станет тягучей, она готова.


У меня это произошло примерно через час с четвертью. Засыпаем в опару разбухшие зерна.. .. Сразу оговорюсь, лучше, чтобы зерно набухало подольше, думаю, часа три-четыре. Перемешиваем, добавляем соль (чайную ложку) и растительное масло (две столовых ложки).


Разбиваем смесь погружным блендером.


Тесто мне показалось жидковатым, но пшеничной муки добавлять не хотелось. Добавила 5 столовых ложек ржаной обдирной муки тесто получилось нужной консистенции. Тесто вымешиваем миксером минут 5-7, оно получается липкое, в комок не скатывается, поэтому выпекаем хлеб в форме.


Тесту даём подойти часа полтора, его объем увеличиться в 2,5 раза примерно.



Тесто выкладываем в форму, предварительно слегка смазанной растительным маслом. Закрываем пищевой пленкой и ставим на плиту, в которой уже греется духовка.


Расстаивается тесто минут 40-50, увеличивается в объеме в полтора-два раза.




Хлеб с геркулесовой кашей

Мука пшеничная - 480 г

Масло сливочное - 1 ст. л.

Ингредиенты в чашу засыпать в той последовательности, как они указаны в рецепте.

При необходимости добавить муки или воды (все зависит от того, крутая у вас каша или нет) чтобы сформировался обычный для хлеба комок.

Программа "Хлеб обыкновенный" (2 ч.50 мин.), корочка на ваш выбор (у меня средняя), вес буханки я установила 1 кг (можно было бы и 750 г).


Гречневая каша с опятами в хлебе

сливочное масло [50 г.]

гречневая крупа [400 г.]

репчатый лук [2 шт.]

грибы(опята) [200 г.]

Отварить гречку в подсоленной воде в течении 15 минут.

Лук мелко порезать, обжаривать в глубокой сковородке на растительном масле, на самом мелком огне примерно 10 минут (когда лук станет мягким и золотистым). Выложить лук.

В эту же сковороду добавить немного растительного масла и пожарить грибы около 15 минут.


Хлеб с пшенной кашей

Мука пшеничная - 1,9 кг

Пшено промываем (у меня ТМ Мистраль)

Пшено отварить в 1, 6 л воды (30 мин)

В кефир добавить мед, соль, дрожжи

Добавить теплую кашу

Всыпаем муку и замешиваем слегка липкое тесто. Даем расстояться.


Хлеб из каши

Вода (крутой кипяток)200 мл

Масло растительное 40 мл

Каша овсяная 200 гр

Масло растительное для формовки

Дрожжи сухие 1,5 ч.л

Сахар около 1 ст.л

Мука пшеничная 500 гр

Йогурт натуральный 125 мл

Кашу залить кипятком,добавить йогурт,яйцо,соль,сахар.

Размешать и дать остыть.

Далее я пользовалась "услугами" ХП.Перелила жидкость в ведерко,добавила муку,дрожжи,масло растительное и поставила на функцию "Тесто",по времени на 1,03.

По истечении времени ,достаем тесто и выкладываем его на смазанный маслом стол.

Подкатываем в каравай,укладываем в круглую сковород.


Хлеб с квашенной капустой и кашей пшенной

Капусты квашеной 110 грамм

Дрожжи сухие 5 грамм.

Каши пшенной 50 гр.

Масло растительное 20 грамм.

Капусту и кашу(отварное пшено) смолоть в пюре развести тёплой водой .Добавить в смесь дрожжи ,сахар, масло . Размешать смесь до растворения дрожжей и добавить муку смешанную с солью.

Вымесить руками 5 минут тесто ,обмазать тесто маслом растительным, положив его в чашку и накрыть полотенцем . Тесто должно постоять пока не увеличиться в 2,5 раза. Тесто.


Кукурузный хлеб с кукурузной кашей

Мука пшеничная цельнозерновая – 250 г

Вода теплая – 300 мл

Масло растительное для формы

Мука кукурузная – 250 г

Отруби для посыпки

Каша кукурузная молочная готовая – 200 г

Хлеб я пеку дома каждую неделю. Использую разные виды муки. В этот раз от завтрака осталось немного кукурузной каши. Но у хорошей хозяйки ничего не пропадает, не так-ли.

2. В чаше миксера смешать оба вида муки и соль.

3. Добавить кукурузную кашу, воду и дрожжи.

4. Вымесить тесто .


Хлеб на манной каше

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 400 г

Масло растительное - 1,5 ст. л.

Продукты. В оригинале рецепта идет такое кол-во продуктов: Манная каша 200г, сметана 130г, Вода 250мл. Яйца 2шт ( одно в тесто, второе для верха). Сахар1,5ст. л, соль 1 ч. л. Дрожжи1,5 ч. л. Мука 600-650гр. Масло 2,5ст. л, и отдельно для формовки. Из этого количества получается ну ооочень большой батон! Можно еще много булочек напечь, или сделать два. Я умен.


Хлеб на пшённой каше.

Яблочное пюре из половинки крупного яблока.

Мука пшеничная 2,5-3 стакана.

Вода тёплая, кипячёная пол стакана.

Корица пол ч.ложки.

Дрожжи пол ч.ложки.

Пшённая каша 1кружка (300мл.)

Соль, сахар по вкусу.

Вода и молоко в равных пропорциях 5стаканов.

Пшено 1стакан. (стакан 250мл.)

Соединим в большой кастрюльке кашу, дрожжи, пюре яблочное, нальём тёплую воду, добавим соль, корицу и муку, вымешаем как следует ложкой или деревянной лопаточкой, получится липкое тесто. Накроем пищевой плёнкой или поставим в пакет. Оставим на три-четыре часа, сами займемся собой или дом.


Льняной хлеб

Дрожжи свежие - 10г

Каша льняная (сухая) - 200г

Вода теплая - 350г

Мука пшеничная - 300 г

Смешиваем муку и кашу

Добавляем дрожжи и коньчиками пальцев втираем их в муку

Добавляем соль и воду

Скатываем тесто в шар, укладываем в миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте до увеличения в два раза - примерно на час.


Зразы мясные, запеченные, с кашей

Лук репчатый - 1 шт

Фарш мясной - 700 г

Крупа ячневая - 1/2 пакет.

Яйцо куриное - 1 шт

Белый хлеб замачиваем в курином бульоне. Ячневую кашу варим.

Обжариваем морковь и лук, нарезанные мелко.

Дважды пропускаем фарш через мясорубку (если купили готовый, то 1 раз, два - если исходно - мясо) вместе с хлебом. Добавляем яйцо, солим, перчим. Вымешиваем, отбиваем как следует.

Каша наша сварилась. Берем половинку пакетика, добавляем лук и морковку, перем.


Перловка с говяжьей лыткой и яблочным пюре, приготовленная в мультиварке

Лук репчатый - 100 г

Крупа перловая - 1 стак.

Масло растительное - 20 г

Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK VT-4207 R.

Начинаем готовить блюдо с того что промываем верхнюю мясную часть говяжьей лытки,

Кладём мясо в чашу мультиварки, заливаем водой, чтобы вода полностью покрыла лытку,

Кладём коренья по вкусу, чтобы бульон получился ароматный, варим часа 3-4 на программе СУП.

Мясо должно разварится, и отстать от кости.


Хлеб из "топора"

Семена льна - 3 ст. л.

Мука пшеничная - 250 г

Сыворотка - 300 мл

Мука цельнозерновая - 180 г

Мука гречневая - 200 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Сварить тыкву до мягкого состояния, слить воду и взбить тыкву блендером.

Оживить дрожжи, смешав их в небольшой миске с 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. тёплой воды.

Загрузить в хлебопечь все ингридиенты.


Пышный рисовый хлеб к завтраку

Мука пшеничная - 600 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Готовую рисовую молочную кашу измельчите блендером

Если нет готовой каши то в 200 мл молока варите 1 ст. л. риса около 30 минут, остудите до комнатной температуры и используйте в рецепте

Муку просейте в большую миску, всыпьте дрожжи Саф-момент, размешайте их в муке

Добавьте соль и сахар, влейте воду

Теперь добавьте измельченную кашу и масло, начните замешивать т.


Фрикадельки с гречневой кашей, запеченные под сметанно-томатным соусом

Фарш мясной-500 г

Томатный соус-3 ст.л.

Лук репчатый-1 шт

Крупа гречневая ТМ Мистраль-1 стакан

Хлеб пшеничный-3 ломтика

Бульон мясной-300 мл

Лук сушеный-1 ч.л.

Перец черный молотый

Лавровый лист-1 шт

Сварить гречневую кашу.

Хлеб замочить в молоке, затем отжать. Добавить к фаршу хлеб, сушеный лук, яйцо , соль, черный перец. Хорошо перемешать.

Сформировать фрикадельки, обжарить их с двух сторон на растительном масле.


Каша овсяная с сыром, яйцом, гренками

Чеснок - по вкусу

Сыр мягкий - 30 г

Хлопья овсяные - 1/2 стак.

Перец черный - по вкусу

Масло растительное - 1 ст. л.

Паприка сладкая - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт

Хлеб нарезается кубиками и обжаривается в растительном масле с чесноком и паприкой. Можно переложить в отдельную емкость, чтобы освободить место для яйца, а можно обжарить вместе с последним.

С добавлением щепотки соли и перца жарится глазунья.

Каша варится с щепоткой соли, а затем выкладывается на тарелку.


Заменитель хлеба

ячневая крупа(я брала половину пакета)примерно 400-450гр.

ячневую крупу перемолоть на кофемолке чтоб получилась мука

мелко нарезать петрушку и всё смешать

залить крутым кипятком чтоб получилась густая каша

на разделочную доску выложить кашу и разравнять.


Гороховый суп-пюре Тыковка

средняя луковица - 1 шт.

средняя морковь - 1 шт.

тыква размороженная или свежая - 300 г

хлеб с отрубями - 3 кусочка

чеснок - 2 зубчика

горох Мистраль - 200 г

Для начала наливаем в кастрюлю воды холодной и засыпаем горох (горох Мистраль замачивать не надо!) и ставим вариться на большом огне до кипения. Как только горох закипит, уменьшаем огонь до слабого. Пока готовится горох, натираем морковь на терке и мелко режем лук, обжариваем до золотистой корочки.

Когда горох уже закипел и сварился до полуготовности, добавл.


Селедка под шубой

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Лук репчатый - 2 шт

Перец черный - 1 ч. л.

Горчица - 1 ст. л.

Вот с такими продуктами мы будем колдовать ( окунемся в старину. ) Да, заметила, что лучок у меня на фото отсутствует. Кстати, данное количество продуктов примерно на пару селедочниц.

Свеклу отвариваем, трем на крупной терке.

С морковью расправляемся так же:отвариваем, трем на крупной терке.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, натираем на крупной терке.


Манная каша с морковным соком

Крупа манная - 1 ст. л.

Набор продуктов, которые нам понадобятся. (Кусочек хлеба для малышей, которые кушают кашу с хлебушком)

Сначала приготовим сок: морковь очистить, измельчить блендером или натереть на мелкой терке. Выжить сок через чистую марлю. (Можно использовать готовый - покупной сок!).

Сварить манную кашу: в кипящее молоко всыпать крупу и варить на медленном огне, постоянно.


Моя буженина

Нам понадобится кусок хорошего мяса, или постная свинина, или говядина. Хорошие дольки свежего чеснока, одна морковка, ну и конечно хлеб. Также два стакана горячей (но не кипятка воды). Чеснок и морковь не сфотографировала, банально забыла.

Хлеб очистим от корочек и нарежем квадратиками, зальем горячей водой и сделаем кашу. Поскольку мясо было нашпиговано в н.

Читайте также: