Как приготовить кашу 5 злаков на молоке в мультиварке
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #5c9427c0-b143-11ea-8dea-9ffc2e1c8410
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- крупа "5 злаков" 1 ст.
- молоко 3 ст.
- масло сливочное 50 гр
- сахар и соль
Пошаговый рецепт приготовления
в мультиварку всыпать хлопья, сахар, соль. Влить молоко, положить масло и поставить режим "Каша" на 40 минут. В этом случае, при таком количестве ингредиентов получается вкусная слегка жидкая каша. Дети в восторге, так как она проварится и будет словно таять! Просто и быстро! Как в садике!
По своей сути каша – это различного рода зерна или крупы злаков, разваренные в воде или молоке. Каждая каша обладает разнообразными полезными свойствами для человека, в зависимости от того, из каких злаков и зерен она готовится. Каждый из нас ещё с детства знает, что каша очень питательна и полезна. Потому кашу нужно употреблять раз в день, ведь она содержит множество пищевых волокон, которые способствуют хорошему пищеварению и очищают организм от токсинов. Также каши содержат много углеводов, которые заряжают человека энергией, и белками, полезными для мышц. В зависимости от вида каши в них содержатся витамины группы В и минеральные вещества – кальций, фосфор, магний, железо и пр. Старайтесь включать в свой рацион такие каши, как овсяную, манную, многозерновую на завтрак, а гречневую, рисовую, пшенную и другие – в качестве гарнира ко второму блюду.
Почему на завтрак лучше есть каши?
- Самое важное – это полезно. При этом вы обеспечиваете свой организм витаминами группы В, минералами, очищаете свой кишечник от токсинов и улучшаете его работу, а это способствует усилению иммунитета.
- Быстро. Приготовление крупяных хлопьев занимает всего 10-15 минут. Если же это измельченная крупа, то ее можно просто залить водой или молоком и накрыть крышкой на 2-5 минут. Если это крупная крупа, ее можно измельчить в кофемолке.
- Вкусно и сытно. Каша достаточно калорийна, это добавит вам энергии и прибавит сил.
- Здоровое питание невозможно без употребления каши и злаков. Это наиболее полезные продукты.
Я предпочитаю на завтрак кашу из 5 злаков. Она считается наиболее полезной, потому что собрала в себе пользу всех основных злаков. Эти хлопья получаются настолько вкусными и воздушными, что их можно есть постоянно. Приготовление этой каши не займет у вас много времени, к тому же подарит хорошее настроение и чувство легкости в желудке, заряд энергии на целый день и вдобавок полезные витамины.
В любом случае лучше позавтракать кашей, нежели выпить кофе, который вымывает кальций и витамины из организма.
Чтобы приготовить кашу 5 злаков в мультиварке, вам понадобится:
хлопья 5 злаков – 2/3 мультистакана
масло сливочное – 20 г
молоко – 1 мультистакан
сахар – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить кашу 5 злаков в мультиварке:
Время подготовки – 5 секунд
Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 2
Калорийность блюда (на 100 г/1 порция):
калории – 252,69 кКал,
белки – 3,46 г
жиры – 5,11 г
углеводы – 52,65 г
Сегодня хочется написать еще одну оду моей мультиварке, которая готовит мне каждое утро молочные каши к завтраку на отложенном старте (таймере) и закладываю я все ингредиенты вместе с молоком с вечера! Простой и полезный завтрак утром всегда готов, мне остается только нажать кнопочку, чтобы вскипятить чайник. Очень любит с 8 месячного возраста молочные кашки из мультиварки мой младший сынок, для него я готовлю их пожиже и пробиваю блендером. Рисовую кашу даже не нужно после этого процеживать, настолько мягким и разваристым получается рис в мультиварке, прямо как из русской печки! Думаю, эта статья о молочных кашах на таймере в мультиварке найдет своих читателей, как в кругу молодых мамочек, так и у людей, которые привыкли проводить свое драгоценное время с пользой.
Сегодня рассмотрим этот простой рецепт молочной каши на отложенном старте в мультиварке на примере молочной каши из хлопьев 5 злаков. Мне очень нравятся хлопья 5 – ти зерновые тонкие фирмы Увелка (не сочтите это за рекламу, просто знаю, что будут задавать именно этот вопрос потом в комментариях к статье), которые нужно варить при обычном приготовлении 5 минут.
Пяти зерновые хлопья состоят из смеси хлопьев: овсяных, пшеничных, ячменных, ржаных и пшенных, каша из них сочетает в себе полезные свойства пяти зерновых культур. В пост молоко можно заменить водой.
Рецепт молочной каши из многозерновых хлопьев злаков для мультиварки на 2 порции :
- Молоко (или смесь молока и воды, кому как нравится) – 500 мл,
- хлопья многозерновые (мульти злаковые) – ¼ мульти стакана для жидкой молочной каши или ½ мульти стаканчика для густой каши,
- сахар – 2 столовые ложки,
- соль по вкусу,
- сливочное масло -20 г.
На 1 литр молока пропорции для молочной каши увеличить вдвое. При приготовлении молочной каши из хлопьев в мультиварке всегда образуется пленочка на дне чаши, пусть это вас не пугает, на вкус это никак не влияет.
Хотя мультиварка – это разумная чудо кастрюлька с умным клапаном, все же при варке молочных каш всегда существует правило: чтобы каша никуда не убегала, делаем масляный ободок кусочком масла по верху чаши мультиварки. За год эксплуатации мультиварки Панасоник у меня такого не случалось, но лучше этот процесс предотвратить, чтобы кухню потом не отмывать от убежавшей каши 😉
В чашу мультиварки влить молоко, всыпать хлопья, соль и сахар, перемешать.
Как и на каком режиме приготовить молочную кашу в мультиварке на отложенном старте с использованием таймера?
В мультиварке Panasonic это делается так:
В 5 часов 30 минут мультиварка приготовит молочную кашу, отключится и будет до завтрака держать ее на подогреве горячей. Если вы соберетесь вдруг позавтракать позже, ничего с кашей в мультиварке не случится. Вот такая вкусная каша из хлопьев ждет меня утром.
Новички, и я была в их числе, спрашивают, а не прокиснет ли молоко за ночь в мультиварке? Нет, не прокиснет, я пробовала готовить каши с вечера в мультиварке на таймере из цельного молока, из пастеризованного, из бутылок, из пакетов, из коробок Тетрапак, всегда каша получается что надо. Главное, чтобы молоко было холодным, и обязательно присутствовал сахар.
Ну а для тех, кто не имеет на кухне мультиварки, советую готовить молочную кашу из хлопьев на плите , как указано на упаковке, на моей написано так:
Рецепт молочной каши из 5 злаков на плите
- 1 л молока,
- 140 г хлопьев (это примерно полтора стакана),
- соль,
- сахар и
- масло по вкусу.
Кипятится молоко или вода, в него засыпается стакан – полтора (зависит от желаемой густоты каши) мульти зерновых хлопьев, добавляются по вкусу соль, сахар и масло и варится все на медленном огне при частом помешивании 5 минут. После варки каши огонь выключается совсем и хлопья в каше настаиваются около 5 минут. Кстати, в мультиварке кашу мешать совсем не нужно! Да и вкус каши, сваренной на плите и в мультиварке, отличаются как небо и земля. По моим ощущениям, молочные каши из мультиварки вкуснее.
А как сварить кашу из цельного зерна овса, я писала тут .
И по традиции, в конце статьи видео рецепт:
каша из овсяных хлопьев или Геркулесовая каша
в мультиварке Redmond RMC – M4502 с курагой и кедровыми орешками
Каждое утро и каждый день в рационе питания здоровой семьи обязательно долня быть каши. Они обогащают организм всеми полезными веществами для полноценной работы и развития.
Готовить кашу мы будем на воде с молоком в процентном соотношении 1:1. При варке каши мы используем сахар, но Вы можете готовить кашу с медом. Также для украшения каши мы использовали сахарные фигурки – посыпку. Но, если Вы хотите, чтобы Ваша каша была максимально полезной и вкусной, можно посыпать её изюмом, орехами, курагой и прочими ингредиентами.
Основные ингредиенты:
- каша 5 злаков
- молок
- вода
- сливочное масло
![]()
20 минут
![]()
1 порция
Калорийность на 100 грамм:
124 ккал.
Категория: Вторые блюда
Зачастую утром совсем нету времени на готовку, но ведь завтрак должен быть полезным и сытным. Именно поэтому мы часто готовим каши в мультиварке – положил все ингредиенты в чашу и можно идти заниматься своими делами, а через 20 мин все будет готово. Кстати, пропорции молока и воды можно регулировать на свое усмотрение.
Ингредиенты:
Пошаговые фото рецепта:
В чашу насыпать крупу.
Налить молоко и воду. Добавить сливочное масло. Если вы предпочитаете сладкую кашу, то добавьте сахар по вкусу (1-2 ч.л.). А если соленую, то солите лучше в конце приготовления.
Если молоко магазинное или имеет небольшую жирность можно готовить только на молоке, тогда его количество увеличить вдвое.
Для того что бы сделать кашу более диетической можно не добавлять масло, а так же уменьшить количество сахара или убрать его совсем.
Ингредиенты:
Хлопья 5 злаков — 1 мультистакан (5 и более минут варки)
Молоко — 1 мультистакан
Вода — 1,5 мультистакана
Масло сливочное — 1 ст.ложка
Сахар — 2-3 чайных ложки
Соль — 1/4 ч.л.
Перед подачей добавить любимые фрукты или ягоды либо не использовать сахар и добавить варенье.
П.С. Также можно использовать любые каши из хлопьев.
молоко 3 стакана
крупа "5 злаков" 1 стакан
в мультиварку всыпать хлопья, сахар, соль. Влить молоко, положить масло и поставить режим "Каша" на 40 минут. В этом случае, при таком количестве ингредиентов получается вкусная слегка жидкая каша. Дети в восторге, так как она проварится и будет словно таять! Просто и быстро! Как в садике!
Похожие рецепты
Каша "5 злаков" с малиновыми сливками
Хлопья злаковые - 1/2 стак.
Отмерить 1/2 стакана хлопьев 5 злаков ТМ "Мистраль", высыпать в миску, добавить 1/2 ст. л. сахара
Залить горячим молоком. Перемешать, накрыть блюдечком и оставить набухать на 3 минуты
Взбить сливки. Малину (отложить 10 ягод для украшения) с оставшимся сахаром измельчить при помощи блендера.
В набухшие хлопья добавить сливки и 2 ст. л. протёртой малины - перемеш.
Слоеная каша в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Таким же образом приготовить .
Пшенная каша в мультиварке
Пшено - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Сливочное масло - 2 столовые ложки
1 мультистакан пшена промыть, обдать кипятком (чтобы ушла горечь), положить в чашу мультиварки.
Когда хозяйка приобретает мультиварку, она первым делом учится готовить в ней каши, особенно, если в семье подрастают дети. Это достаточно простое блюдо, которое может надолго зарядить человека энергией и бодростью для работы и учебы на целый день. Каши приносят исключительно пользу человеческому организму, при этом можно обойтись без постоянных перекусов.
Чтобы правильно сварить кашу, нужно подобрать для нее правильную посуду. Мультиварка – чудо-горшочек, в котором все крупы варятся за несколько минут просто идеально.
Рисовая каша на молоке в мультиварке
Вкусная рисовая каша, которая приготовлена на основе молоке, превратится в желанный завтрак для взрослых и детей. Пропорции в данном рецепте подбирались годами, поэтому каша не подгорает и не выкипает. В нее можно добавить разнообразные добавки – сливочное масло, изюм, ванильный сахар, ягодный сироп, джем, орехи или жидкий мед.
Ингредиенты:
- рисовая крупа – 100 г.;
- молоко – 600 мл.;
- соль поваренная – ½ ч. л.;
- сахарный песок – 3 ч. л.;
- сливочное масло – 20 г.
Рис подойдет любой, но лучше всего приобрести простой круглый или пропаренный. Если хочется получить более густую кашу, придется всыпать в мультиварку шлифованный рис, поскольку пропаренная крупа дарит рассыпчатость.
При приготовлении каши следует обязательно промыть рисовую крупу несколько раз в теплой воде, чтобы удалить из нее лишнюю вязкость. Потом его необходимо откинуть на сито, чтобы избавиться от влаги, и лишь потом отправить в чашу мультиварки.
В чашу добавляется сахар, причем его количество следует корректировать в зависимости от вкусовых предпочтений.
Потом рис нужно посолить, залить молоком, перемешать до растворения всех компонентов.
Сразу добавляется сливочное масло и мультиварка накрывается крышкой.
Подобное блюдо – уникальный способ, позволяющий убедить малыша позавтракать полезной едой, которая зарядит бодростью на целый день и заставит попросить добавки.
Рецепт пшенной каши в мультиварке
Пшенная каша – это блюдо, которое приготовлено в мультиварке, получается рассыпчатым. Его можно приготовить на коровьем молоке и воде, добавляя овощи, кубики фруктов, сухофрукты, куски мяса. Для приготовления каши можно приобрести просто различных цветов, но эстетичнее всего выглядит желтый оттенок.
Компоненты:
- пшенная крупа – 1 мультистакан;
- молоко коровье – 3 мультистакана;
- вода – 2 мультистакана;
- соль – ½ ч. л.;
- сахар – 1-2 ст. л.;
- масло сливочное – 10 г.
Чтобы блюдо получилось вкуснее, следует брать для него только свежую крупу, уточняя срок ее годности. Лучше всего приобретать сырье, упакованное в полиэтилен, поскольку этот материал защищает от влаги. Чтобы каша не получилась горькой, придется промыть крупу несколько раз теплой водой.
Пшено замачивается в крутом кипятке на 10-12 минут, чтобы убить горечь.
Слить жидкость и переложить крупу в мультиварку.
Обязательно нужно залить пшено водой и молоком в пропорции 2:3. Кроме этого в чашу засыпается сахар, соль и сливочное масло.
Каша получается жидкой, но через некоторое время она загустеет и станет сытнее.
Пшенная крупа идеально сочетается с другими крупами, например, рисовой и кукурузной. Подобное блюдо идеально подходит для больных, детей, тех, кто придерживается диеты или здорового питания. Пшенка содержит в себе множество витаминов и минералов, которые можно сохранить, приготовив подобное блюдо в мультиварке.
Гороховая каша в мультиварке
Нам понадобится:
- горох колотый – 1,5 мультистакана;
- вода – 3 стакана;
- масло сливочное – 70 г.;
- соль – 1-2 ч.л.
До того, как поместить горох цельный или колотый в чашу мультиварки, следует замочить его минимум на 5-6 часов в горячей воде. Лучше всего замочить горох для каши в холодной воде на всю ночь, чтобы крупа набухла и быстрее сварилась.
Схема приготовления:
Замоченные и тщательно промытые бобовые перекладываются в мультиварку.
Горох заливается холодной водой, причем можно немного увеличить или уменьшить ее количество, чтобы получить крутую или жидкую кашу.
Почти в самом конце приготовления бобовых, следует открыть крышку мультиварки, добавить в кашу масло и перемешать ее. На этом этапе можно добавить поджаренный на растительном масле репчатый лук или другие ингредиенты (тушенка), но это не обязательно.
После выключения мультиварки следует не открывать крышку прибора еще 15 минут, чтобы гороховая каша настоялась.
Горох набухает и может увеличиваться в объеме при приготовлении, поэтому необходимо добавлять в него достаточно воды. Оптимально будет готовить кашу, добавляя горох и воду в пропорции 1:2. Если гарнир будут употреблять в пищу на следующий день, то стоит увеличить воду в пропорции до 3, чтобы бобы напитались и не были сухими.
Пшенная каша с тыквой — рецепт в мультиварке
Пшено называется настоящим золотом, поскольку в ней находятся витамины и минералы, которые решают проблемы с волосами и кожными покровами, стрессами и повышенным холестерином в крови. Пшенная крупа идеально сочетается с тыквой, поскольку в нем есть уникальный витамин Т и магний.
Продукты для приготовления:
- пшено – 100 г.;
- молоко – 650-800 мл.;
- мякоть тыквы – 200 г.;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- растопленное сливочное масло – 1-2 ст. л.;
- соль по вкусу.
Чтобы каша не выкипала из чаши мультиварки, следует смазать его стенки сливочным маслом. Дело в том, что пшенка сильно разбухает, поэтому масса увеличивается в несколько раз. При приобретении крупы следует проверить срок ее годности, потому что произведенная полгода назад приобретает сильный привкус горечи.
Несколько раз промыть пшено, слить воду и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы устранить горечь.
Помыть тыкву и отрезать от нее несколько долек, удалив семена и волокна.
Овощечисткой удаляется кожура тыквы, а овощ натирается на крупной терке.
Смазать тщательно бока мультиварки сливочным маслом. Выложить в чашу крупу, тыкву, посолить и добавить в массу сахар.
Добавить ко всем компонентам масло и перемешать. Залить все молоком и проверить, чтобы крупа не прилипла к бокам.
Для приготовления блюда следует выбирать только спелую тыкву без волокон. При этом ее можно нарезать полосками, кубиками или же натирать на терке, получая разные вкусы. Этот солнечный овощ придает готовому блюду сладкие нотки и аромат пчелиного меда.
Перловая каша в мультиварке на воде
Перловку многие люди незаслуженно забывают, потому что готовить ее приходится долго. Диетологи считают эту крупу полезной, витаминной, поэтому советуют научиться ее правильно готовить. При этом перловая каша удивительно сочетается с вареньем, маслом, тушеными овощами.
Ингредиенты:
- перловая крупа – 1,5 стакана;
- вода – 1 литр;
- масло сливочное – 50 г.;
- соль – 1 ч. л.;
Перловую крупу обязательно придется отмывать, поскольку она покрыта пылью и клейковиной. Если пропустить этот шаг, то каша окажется слизкой и будет липнуть к ложке.
Промыть перловую крупу несколько раз, откинуть ее на сито.
Поместить перловку в чашу мультиварки, залить водой.
Добавить в перловую крупу половину масла, посолить ее и тщательно перемешать.
Перловку перед приготовлением нужно замочить на 12 часов. Этот шаг можно пропустить, оставив кашу настояться в мультиварке. Перловую кашу можно сочетать с творогом, овощными и молочными продуктами, но они повышают калорийность каши.
Кукурузная каша в мультиварке
Кукурузная каша, приготовленная в мультиварке, получается нежной и аппетитной. Крупа приносит только пользу, при этом она не вызывает аллергическую реакцию. Кукуруза может вывести жиры из организма, поэтому полезна для людей с лишним весом.
Продукты для приготовления:
- кукурузная крупа – 3 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- вода – 150 мл.;
- молоко – 100 мл.;
- сливочное масло – 20-25 г.
Преимуществом мультиварки является то, что кукурузную крупу не придется перемешивать, дополнительно дробить, томить до готовности несколько часов. Крупу следует промыть теплой водой, перемешать ее, чтобы всплыли все примеси. Сахар в кашу нужно добавлять, ориентируясь на собственный вкус, а соль – строго по рецепту.
Выложим кукурузную крупу в чашу мультиварки. Добавим к кукурузе соль и сахар по вкусу.
Вливаем в крупу воду и молоко, предварительно смешивая их в одной емкости.
Положить в чашу ломтик сливочного масла.
Кукурузная каша в мультиварке получается удивительно нежной, мягкой и ароматной. Ее можно приготовить на завтрак, в качестве самостоятельного блюда, или же разнообразить, добавив кусочки кураги, творог, сгущенное молоко или мясо.
Манная каша на молоке: рецепт для мультиварки
Каша на основе манной крупы может готовиться для всей семьи, а не только для маленьких детей. Можно приготовить одинаково вкусное блюдо на основе молока, воды или их смеси. Детям лучше приготовить это блюдо, когда им исполнится год, поскольку в ней содержится глютен.
Потребуется приготовить:
- молоко коровье – 500 мл.;
- крупа манная – 80 г.;
- соль – ½ ч. л.;
- сахарный песок – 3-5 ч. л.;
- сливочное масло – 50 г.
Манка – крупа, которая сильно набухает, поэтому на 1 ее часть следует добавить 7-8 частей жидкости. Если для блюда применяется молоко, то оно должно быть жирным. Применение обезжиренного молока приведет к тому, что каша получится невкусной и водянистой.
Смазать сливочным маслом чашу, положив несколько кусочков на ее дно.
Вылить в емкость молоко или же смесь молока и воды. Добавить в него соль и всыпать сахарный песок.
Всыпать манную крупу в молоко постепенно, лучше всего щепотками, чтобы не было множества комков.
Манная каша слишком калорийная, но ее можно употреблять в пищу ослабленным людям, тем, кто болеет или восстанавливается после операции. Единственной проблемой является то, что это блюдо не получится сварить с отложенным стартом. Дело в том, что крупа сильно набухает при варке и при нагревании превращается в вязкий клейстер.
Вкуснейшие каши получаются в мультиварке, благодаря тому, что они варятся до полного выкипания воды. Потом же процесс останавливается, а блюдо упревает в режиме подогрева, словно в знаменитой русской печи.
Если овладеть правилами приготовления каши в мультиварке, то, варьируя объемами крупы и жидкости, получится легко приготовить рассыпчатую кашу или же размазню. При этом это вкуснейшее блюдо не убежит из чаши мультиварки, если сделать при помощи сливочного масла своеобразный поясок в верхней части волшебного горшка.
Программу приготовления каши следует менять в зависимости от тех компонентов, которые в нее входят. Легкость приготовления каши в мультиварке существенно экономит время и нервы хозяек. Каша молочная или постная получается идеальной, поскольку расслабленная и спокойная хозяйка может приготовить блюдо намного вкуснее, зарядив ее добром и любовью.
Пшеничная каша в мультиварке – один из популярных завтраков в России. Эту кашку готовят везде: дома, в кафе, в детских садиках и школах. Все благодаря полезным свойствам каши, к тому же такое блюдо обладает рядом полезных свойств. В кастрюле приготовить пшеничную кашу трудно, так как крупа старается убежать, а молоко быстро выкипеть. Поэтому лучше готовить такой завтрак в мультиварке, кухонный электроприбор самостоятельно сможет сварить вкусный завтрак. Итак, как приготовить такое блюдо, как рассыпчатая пшеничная каша на молоке в мультиварке.
Польза пшеничной каши
Пшеничная каша – одна из самых полезных каш, которые можно встретить в меню. Так, в составе пшеничной крупы есть практически все витамины группы В, а также витамины А, С, Е и другие. Из полезных элементов можно выделить клетчатку, кальций, железо, магний и так далее. В первую очередь пшеничная каша влияет на печень, регулирует уровень холестерина, поддерживает в тонусе ЦНС, сетчатку глаза, давление.
Пшеничная каша в мультиварке – классический рецепт на молоке
К классическому рецепту относится каша из пшеницы в мультиварке на молоке. Молочная кашка – любимое лакомство детей. Поэтому, чтобы приготовленной кашей лакомились детишки, следует правильно соблюдать пропорции. Тогда завтрак получится вкусным и сытным, а ребятишки будут просить добавки. Но главный вопрос: сколько варить пшеничную кашу в мультиварке. Ответ будет дан в рецепте ниже, давайте приступим к готовке.
- 220 г пшеничной крупы;
- 610 мл молока;
- 56 г сливочного масла;
- щепотку соли.
Нюансы приготовления в мультиварках
Крайне важно правильно подготовить пшеницу к готовке. Этот ингредиент следует промыть в нескольких водах. Иначе блюдо получится клейким и не таким вкусным, из-за оставшейся мульчи.
Для вкуса классическому рецепту следует изюм, курагу, орешки или какие-либо овощи. Некоторые рецепты будут рассмотрены ниже.
Калорийность продуктов возможных в составе блюда
К сожалению, калорийность такого блюда большая: 299 ккал на 100 грамм, если говорить о классическом рецепте. Но этот показатель можно уменьшить. Например, приготовить кашу на воде или вместо сливочного масла использовать оливковое. Но зато такой завтрак полезный, так как в составе содержится огромное количество полезных веществ.
Сваренную кашу в мультиварке можно приготовить несколькими способами. Например, можно разнообразить блюдо овощами и даже мясом. Особенно вкусно получается каша с тушенкой в мультиварке. Рецепты ниже будут рассмотрены вкратце, так как сильно похожи на классический. Основные отличия, в том числе в процессе готовки, будут указаны и расписаны. Теперь давайте приступать к готовке.
Желаете приготовить сладкую кашу на завтрак, тогда этот рецепт для вас. Кашка получается вкусной, сладкой и привлекательной на вид. Именно поэтому маленькие дети так обожают такой завтрак. Для приготовления достаточно взять 2 ложки меда и несколько измельченных орехов. В качестве основы лучше смешать молоко и воду в равных количествах. Орехи и мед добавляются в кашу после завершения готовки блюда, непосредственно в тарелку с завтраком.
Пшеничная каша с мясом в мультиварке – распространенное блюдо, особенно пшеничная каша с курицей в мультиварке. Но такое блюдо с куриными сердечками готовят редко, поэтому рассмотрим этот рецепт сейчас. Для вкуса следует добавить лук, пару морковок, куриные сердечки, крупу, воду и приправу. Сначала овощи обжариваются с субпродуктом, а затем добавляется крупа, вода, остальные ингредиенты и все это тушится в течение 20 минут.
Молочная каша не сочетается с томатной пастой, поэтому блюдо следует готовить на воде. Но даже такой рецепт не будет сочетаться с томатными нотками. Лучше томатную пасту добавить в пшеничную кашу с куриными сердечками в мультиварке, ну или с любым другим мясом. Все дело в том, что томатная паста отлично сочетается с мясом, а не с крупой. Добавлять этот ингредиент следует в небольшом количестве – примерно 1-2 ложки, не больше.
Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.
Читайте также: