Как приготовить кашу дружба в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Полезная и вкусная каша "Дружба" из пшена и рисовой крупы. На завтрак для всей семьи. Готовим в мультиварке.


Продукты для приготовления каши "Дружба" в мультиварке перед вами.


Как приготовить кашу "Дружба" (в мультиварке):

Вскипятить чайник. Пшено хорошо промыть, залить кипятком (чтобы убрать горечь). Оставить на 5-10 минут.


Рис хорошо промыть.


Пшено еще раз промыть.


В чашу мультиварки выложить подготовленные рис и пшено. Посолить, добавить сахар.


Перемешать, добавить сливочное масло и молоко. Перемешать.


Закрыть крышку мультиварки. Установить режим "Молочные каши/Крупы" на 50 минут.


Готовить до сигнала о готовности. Каша "Дружба" в мультиварке готова.


Кашу перемешать разложить в тарелки, добавить по кусочку сливочного масла.


Каша получилась бы отличная, если бы я крупы взяла в 2 раза меньше, а так слишком густая. Когда остынет, будет вообще комом.


Содержание статьи:


Как приготовить кашу дружба в мультиварке


Существует пара секретов, как приготовить кашу дружба в мультиварке, ведь с недавнего времени этот агрегат является любимым помощником хозяйки на кухне. Готовить в мультиварке одно удовольствие. Во-первых, не нужно переживать, что пища в процессе готовки пригорит или недовариться, во-вторых – блюда получаются нежными и очень вкусными. В-третьих, аппарат имеет функцию отложенного старта, благодаря чему на завтрак можно получить горячую кашу, не потратив на это ни минуты утреннего времени.

Ингредиенты:

  • молоко питьевое – 1200 мл;
  • пшенная крупа – 1 ст.;
  • рисовая крупа – 1 ст.;
  • соль поваренная – ½ ч.л.;
  • сахар-песок – 2 ч.л.;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления:

Готовое блюдо еще раз перемешать и разложить по тарелкам.


Ингредиенты:

  • вода – 1000 мл;
  • пшенная крупа – 65 г;
  • рисовая крупа – 65 г;
  • гречневая крупа – 65 г;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сахар – 40 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления:

Кашу Дружба лучше всего употреблять сразу горячей. После охлаждения крупы теряют воду и каша становиться более сухой. Убрать этот недостаток помогает повторный разогрев с добавлением небольшого количества теплой воды и масла.


Издавна каши готовили в печи, получая ароматное блюдо, которое благодаря нежной консистенции просто таяло во рту. Мультиварка, конечно, не может повторить условия печного приготовления, но каша, сваренная в ней, практически не уступает по вкусу.

Ингредиенты:

  • молоко питьевое– 600 мл;
  • пшенная крупа – 100 г;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • мякоть тыквы – 300 г;
  • соль кухонная – ½ ч.л.;
  • сахар белый – 30 г;
  • масло сливочное – 70 г.

Способ приготовления:

Перед подачей на стол, молочную кашу можно повторно заправить сливочным маслом, украсить ягодами, фруктами и орехами.


Ингредиенты:

  • молоко питьевое – 250 мл;
  • пшенная крупа – 50 г;
  • рисовая крупа – 50 г;
  • тыква целая – 600 г;
  • изюм – 60 г;
  • корица – 5г;
  • соль – 2 г;
  • сахар – 35 г;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления:

Сладкой и питательной каша получается благодаря добавленному изюму и тыквенной мякоти. Аромат корицы позволяет использовать данное угощение в виде десерта, а не только как основное блюдо к завтраку или на ужин.

Каша называется “Дружба”, потому что в ней “дружатся” два вида крупы — рисовая и пшенная. Они так хорошо сочетаются между собой, что каша получается очень вкусной и на удивление нежной.


Рецепты приготовления

Издавна известен тот момент, что путь к красоте и самочувствию лежит через питание. Безукоризненный рацион воздействует на то, как выглядит личность, как себя ощущает. Самый простой способ получать подходящие питательные вещества — начать есть различные каши. Рецептов таких каш просто не посчитать. Каждая из них — неподражаемая, со своим вкусом и интригой. Одним из таких блюд считается каша, многим знакомая с самого раннего возраста, а название ей “Дружба”.

Появилась эта кашка в советские времена. Те люди, кто застал тот отрезок времени, с улыбкой на лице смогут вспомнить, как делились с приятелями в столовой этим яством, сделанным из разных видов круп. Также такую кашку ели дети в детских садах, пионерских лагерях. А отдельные мамы готовили кашу из различных круп потому что малыши любили или не любили различные виды круп. А когда деток двое и больше, то получается сложно всем угодить. Вот и прибывает на помощь кашка Дружба, которая подружит ребят с нелюбимой кашей.

Как правило кашу дружба приготовляют из риса и пшена. Оба типа этой крупы отваривается очень быстро, поэтому и можно их стряпать одновременно и вместе. А для того чтобы каша стала еще аппетитнее, и ваш ребенок с ней точно сдружился, добавьте в нее мед, варенье, ягоды либо сгущенку.

Следуя приготовлению по традиционному рецепту, получается довольно аппетитное и полезное блюдо. Но кулинария — это, преимущественно, эксперименты, поэтому теперь типов рецептов много, и всякий из них по-своему хорош.

В 21 веке — веке технологий на подмогу хозяйке прибывают все новая и новая кухонная аппаратура, благодаря которой готовка происходит быстрее, и не забирает дополнительные силы. Одна из таких подсобниц — мультиварка, а ниже будут презентованы некоторые рецепты кашки “Дружба” в мультиварке.

Каша “Дружба” известна нам всем с детства. Как правило в ней дружат рис и пшено. Для готовки каши нужно взять круглозерный рис, он отлично впитывает воду и замечательно разваривается. Кашу можно состряпать на программе “Молочная каша”.


Ингредиенты:

  • Рис — 0,5 мультистакана
  • Пшено — 0,5 мультистакана
  • Молоко — три мультистакана
  • Вода — два мультистакана
  • Соль и сахар — по вкусу
  • Масло сливочное — пятьдесят грамм

Приготовление

Промываем рис в воде, заменяем воду несколько раз. Чашечку мультиварки смазываем сливочным маслом. Насыпаем в чашу промытый рис. Пшено также полоскаем и добавляем к рису. Наливаем молоко и воду. Стряпаем на программе “Варка на пару”, время готовки пятнадцать минут. Через девять минут от начала готовки крышку мультиварки открываем — к сему моменту молоко закипает — и готовим кашу при открытой крышке, время от времени перемешивая.

После того как мультиварка пропищит об завершении режима, мультиварку прикрываем и оставляем на пятнадцать минут, затем отключаем. Прибавляем по вкусу соль и сахар, размешиваем. Наша каша “Дружба” в мультиварке приготовлена, подаем горячей. Перед подачей на стол в кашку следует прибавить сливочное масло. Славного аппетита!

Каша “Дружба” на воде в мультиварке — аппетитное постное блюдо на завтрак. На ваш выбор, вы можете приправить ее сливочным маслом, сметаной, майонезом либо другими видами соусов; создавая сладенькую кашу, при подаче прибавляйте в нее джем или варенье, молотую корицу и так далее. Чтобы получить рыхлое блюдо, рассчитывайте на одну часть крупы три части воды, для более жидкой каши — на одну часть крупы берите 4–4,5 части жидкости. Кстати, необычайно вкусной выходит такая каша с тыквой, отваренной в мультиварке, поэтому не бойтесь экспериментировать!


Ингредиенты

  • Рис — 150 г
  • Пшено — 150 г
  • Вода — девятьсот мл
  • Соль – половина ч.л.
  • Сахар — одна ч.л.

Приготовление

Для каши “Дружба” с водой в мультиварке подготовить требуемые ингредиенты по списку. Если вы желаете приготовить не постную кашу, не упустите из вида сливочное масло. Пересыпать крупу в основательную емкость, залить водой и тщательным образом промыть.

Так как каша “Дружба” складывается из пшена и риса, именно пшено сможет горчить уже после отваривания в следствии недостаточного промывания. По этой причине не поленитесь и промывайте крупу около 3–4 раз без малого до прозрачности воды. После этого пересыпать вымытую массу в чашу мультиварки, немного разровнять лопаткой по дну.

Налить горячую воду, предпочтительнее — кипяток. Если вы будете применять холодную воду, то время готовки каши следует увеличить на экране техники до сорока минут, т.к. двадцать минут уйдет на нагрев воды. Всыпать соль и сахарный песок. Сахарный песок добавлять безоговорочно — он подчеркивает вкус пшена. Затворить технику крышкой и активизировать на табло двадцать минут при режиме “Каша” либо “Молочная каша”. Подойдет какой угодно режим для каш, в том числе и “Варка” либо “Суп”.

Техника проинформирует вас звуковым сигналом об завершении приготовления каши “Дружба” с водой в мультиварке, но не торопитесь извлекать ее из чаши — оставьте кашку на 5–7 минут на режиме “Подогрев”, для того, чтобы она вобрала в себя фрагменты жидкости и пропарилась.

После этого сможете аккуратно открыть крышку прибора и выпустить пар. В случае, если вы решили прибавить сливочное масло, тогда сделайте это именно сейчас. Выложите кашу в тарелки, украсив свежайшими ягодами либо подав с овощами. Каша “Дружба” с водой в мультиварке целиком и полностью готова!

Готовить это яство будем, взяв за основу традиционный рецепт приготовления круп, всего лишь добавим 1 новый элемент — это будет здоровая тыква. Она поможет усовершенствовать вкус готового блюда и увеличить его питательную ценность.

Ингредиенты:

  • пшено — 3/4 стакана;
  • рис — 3/4 стакана;
  • сливочное масло — пятьдесят г;
  • тыкву — триста г;
  • воду — один стакан;
  • молоко — пятьсот мл;
  • соль — щепотку;
  • сахар — по вкусу, но не более одной ст.л.

Приготовление по шагам:


  1. Пшено и рис требуется хорошенько промыть и залить холодной водой. Пока отставим чашку с крупами в сторонку.
  2. Займемся готовкой тыквы. Ее нужно порезать на куски, срезать кожуру.
  3. Уложите тыкву в чашу мультиварки, залейте жидкостью (достаточно половины стакана). На ваш выбор добавьте чайную ложку сахара.
  4. Крышку прикрываем, чтобы включить режим “Тушение” (или “Суп”). Стряпать тыкву нужно 20 минут, за этот период она пропарится.
  5. Крышку откройте, чтобы высыпать в кастрюльку с тыквой 2 вида круп, прибавить соль, немного сахара (тут дело вкуса) и кусок сливочного масла. Последний элемент — молоко.
  6. Перемешиваем бережно специализированной лопаткой содержимое рабочей емкости мультиварки, нажимаем на клавишу “Каша”, можно “Молочная каша”.

Для того, чтобы молоко не сбежало, советуем установить сверху корзинку для готовки яств на пару.

  1. После звукового оповещения проверяем готовность блюда. В случае, если крупа не сварилась, прикрываем крышку и продолжим приготовление кашки дружба в мультиварке в программе “Тушение” еще на двадцать минут. Если жидкости недостаточно, можно добавить немного воды.
  2. В результате сигнала разрешается выключить прибор, открыть крышку, для того, чтобы насыпать душистую, пока еще обжигающую кашку по тарелкам.

Практически про всякую кашу можно найти мнение, что она может быть полезна, и сразу же прочесть, что она вредна. Одному она может полюбиться, а другой не будет ее даже испытывать. И, наверное, по этим факторам и возникли столь различные мнения о пользе таких блюд, даже у докторов и диетологов. Но можно составить все лучшие свойства сразу, приготовив кашу сразу же из 2 и больше круп. Для этого прекрасно подойдет наша каша.


Ингредиенты:

  • Крупа Пшеничная 1/4 мультистакана
  • Рис 1/4 мультистакана
  • Молоко половина литра
  • Сахар две ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Масло Сливочное тридцать гр

Приготовление

Хорошо прополоснуть рис, сменив воду 5–6 раз. Ссыпать его с пшеничкой в чашечку мультиварки. Добавить сахар, соль и масло сливочное (лучше его настрогать кусочками). Налить молоко, размешать. Установить режим “Молочная каша”. В случае, если нужно приготовить ее к завтраку, можно попользоваться Таймером. После оповещения кашу размешать и оставить на Подогреве (минуток 5–10).

Рисово-пшеничная кашка “Дружба” в мультиварке выходит благодаря рису нежной, а пшеничной крупе — не сильно сладкой. Помимо этого, сочетая множество круп в одной каши, приобретают максимум полезных свойств от нее, чем при варке кашки из одного вида. По большому счету, кашей “Дружба” именуют любую кашу из двух и более круп. По этой причине встречаются с подобным названием рисово-гречневая или пшено-рисовая каши.

Молочную кашу “Дружба” помнят многие с детства, ее готовили в детских садах, школах, пионерских лагерях. Часто дружил рис и пшено. Они отлично дополняют друг друга не только, в плане пользы, но и внешне, каша получается веселенькой. В принципе, подружить можно разные крупы, главное, чтобы время варки было одинаковое. С молочной “Дружбой” все понятно, а то, что “Дружбу” можно сварить с мясом, почему- то, знают не многие. А ведь каша получается очень интересной и внешне и по вкусу. Да и в такой каше можно “замаскировать” не любимые крупы.

Ингредиенты:

  • гусиный окорочок- 1шт.
  • лук- 1 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • перец сладкий- 1 шт.
  • горошек зеленый замороженный- 0,5 ст.
  • рис- 2 ст.
  • гречка- 1 ст.
  • соль- по вкусу

Приготовление


Мясо порезать не большими кусочками и сложить в чашу мультиварки. Выставить программу “Жарка” и обжарить до готовности. Пока мясо жарится приготовить овощи. У меня овощи замороженные, мне их надо только достать из морозилки. Свежие овощи надо натереть и порезать. К обжаренному мясу добавить порезанный лук. И овощи. Когда овощи станут мягкими добавить промытые крупы и посолить.

Перемешать и обжаривать крупы с овощами 7–10 минут. Затем влить горячую воду. Вода должна быть выше крупы на 3 см. Выставить программу “Рис”. Варить до готовности крупы. Время от времени кашу надо помешивать, что бы она не пригорела. У меня, в общей сложности, каша варилась 1,5 часа. Со свежими овощами каша сварится быстрее.

Советы шеф-поваров

Если вы стряпаете Дружбу впервые, возьмите на карандаш несколько хитростей:


  • Для того, чтобы перлово-рисовая кашка сварилась быстрее, возьмите дробленую перловку. Цельнозерновую крупу необходимо заранее залить кипяточком и оставить на два часа.
  • Каша Дружба на рекомендованных режимах получается рассыпчатой. В случае, если же вы любите тягучую консистенции, используйте настройки “Тушение” или “Варка”.
  • Перед тем, как вынуть рис, пшено, гречку или перловку на дно мультиварочной емкости, зерна требуется просушить бумажным чистым полотенцем.
  • Вместо масла возможно добавить мед, сливки, сметану либо сливочный сыр.


Тем, кто заботится о своем здоровье, а чашке кофе по утрам предпочитает сытный и полезный завтрак, рецепты каши Дружба окажутся крайне полезными. К тому же, если на кухне есть мультиварка, то процесс готовки становится значительно проще.

Как сварить кашу Дружба в мультиварке

Чтобы блюдо порадовало не только внешним видом, но и вкусом, важно знать как приготовить кашу правильно. Для начала стоит подобрать хорошую крупу. Блюдо носит такое название потому, что в нем используются сразу несколько видов злаковых зерен, чаще это рис и пшено. Рис лучше брать шлифованный круглозерный. Он хорошо разваривается и содержит в составе меньше крахмала. Пшено стоит покупать, ориентируясь на его цвет: хорошая крупа имеет ярко-желтый оттенок.

Приготовление каши Дружба в мультиварке состоит из следующих шагов:

Звучное название само подсказывает хозяйкам соотношение нескольких видов круп: состав поровну разделен на два, а то и три сорта злаковых. Если вы готовите завтра из риса и пшена, тогда пропорции каши Дружба на молоке будут: по 100 грамм каждой крупы, 1 литр молока, 30 грамм масла. Соль и сахар можно положить по вкусу, а слишком жирное молоко развести стаканом воды.


  • Варенье из терна с косточками
  • Симптомы аппендицита у женщин
  • Салат из красной фасоли: рецепты с фото

Рецепт каши Дружба в мультиварке

В классическом составе кроме нескольких видов зерновых культур в блюдо добавляют лишь молоко с водой, сахар и масло. Однако если немного поэкспериментировать и слегка разнообразить рецепт каши Дружба, то этому блюду будет сложно найти равноценную замену. К примеру, очень вкусным и питательным обед получится, если к рису с пшеном добавить немного куриного или свино-говяжьего фарша, грибов или овощей. Сладкоежки полюбят молочную кашу с медом, орехами, тыквой и изюмом. Узнайте, как приготовить несколько видов блюда, и сразу же беритесь за дело.

Каша Дружба как в детском саду

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 114 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Те, кто застал советское время, помнят тот незабываемый вкус каши, которую часто давали на завтрак в детском саду. Этим лакомство ребятня с удовольствием делилась друг с другом, сидя за одним столом. Прошли годы, вкусовые предпочтения изменились, но попробовать вновь это лакомство захочет каждый. Каша Дружба как в садике готовится не сложно, особенно если есть правильный рецепт.

  • пшено и рис – по ½ мультистакана;
  • молоко – 4 мультистакана;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 1 мультистакан;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль – щепотка.


Каша Дружба с тыквой

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Очень ароматной и вкусной получится каша Дружба с тыквой в мультиварке. Набор продуктов здесь такой же, как и в классическом рецепте с фото, но есть один секретный ингредиент - сладкая тыква. Те, кто любит насыщенный вкус этого овоща, могут просто измельчить некрупными кубиками. Если же перебить тыкву блендером, консистенция готового блюда получится более однородной. Есть еще один секрет: после окончания варки кашу лучше выдержать полчаса на автоподогреве.

  • свежая тыква – 250 г;
  • пшено – 100 г;
  • рис – 100 г;
  • молоко – 700 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • кипяченая вода – 1 ½ ст.;
  • сливочное масло – 50 г.


Молочная каша Дружба в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 201 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Этот рецепт каши Дружба на молоке в мультиварке незамысловат и идеально впишется в детское меню. Вместо привычного пшена здесь используется гречка. Перед тем, как всыпать ее к рису, крупу нужно тщательно перебрать. Затем обе крупы промывают под краном с холодной водой несколько раз. В идеале гречку с рисом можно засыпать на дно чаши только после того, как вода станет прозрачной.

  • рисовая крупа – ½ ст.;
  • гречка – ½ ст.;
  • молоко – 4 ст.;
  • сахар – 1 ½ ст. л.;
  • масло – 30 г.


Каша Дружба на воде в мультиварке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 127 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.
  • Как подготовиться к колоноскопии кишечника
  • Как избавиться от тошноты в домашних условиях. Быстрое избавление от тошноты
  • Лечение депрессии без лекарств

  • перловка – 90 г;
  • гречка – ½ ст.;
  • рис – 100 г;
  • мелко нарезанные грибы – 1 ст.;
  • лук – 1 головка;
  • вода – 550 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 40 мл;
  • зелень – 30 г.


Каша Дружба с гречкой

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 180 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Этот рецепт каши Дружба с гречкой не совсем обычен. Его можно подавать не только как основное блюдо, но и в качестве десерта. Если вы не любите есть сладкое натощак, убавьте количество сахара. Тем же, кто любит побаловать себя вкусненьким с самого утра, понравится не только классический рецепт, но и с добавлением свежих кусочков фруктов. Попробуйте положить в готовое угощение кусочки бананов, яблоки или грушу.

  • гречка – 120 г;
  • рис – 120 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – ½ ч. л.;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • соль – по вкусу.


Каша Дружба с пшеном

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 178 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Чтобы каша Дружба пшенная получилась очень вкусной, с нежной структурой и тонким ароматом, важно уметь правильно выбирать и обрабатывать крупу. Обычная пшенка сама по себе горчит, поэтому ее принято заливать кипятком и оставлять для набухания минимум на 20 минут. Специально обработанные и отшлифованные ярко-желтые зерна замачивать не нужно, в них абсолютно нет горечи.

  • пшено – ½ мультистакана;
  • круглый рис – ½ мультистакана;
  • пастеризованное молоко – 1, 2 л;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • несоленое масло – 20 г.


Каша Дружба с изюмом

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 204 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Еще один вариант сытного и полезного завтрака – каша Дружба с тыквой и изюмом. Варить это лакомство нужно не из обычной пшенки, а из кукурузной крупы с добавлением корицы, меда и орехов. Такой завтрак даст заряд бодрости и энергии на целый день, а также принесет массу пользы: обогатит организм витаминами А, С, Е, углеводами, белками и наладит правильное пищеварение.

  • кукурузная крупа – 200 г;
  • рис – ½ ст.;
  • нежирное молоко – 700 мл;
  • вода кипяченая – 2 ст.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • корица – щепотка;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • изюм без косточек – 1 горсть;
  • орехи – 50 г;
  • тыква – 150 г.


Как приготовить кашу Дружба в мультиварке - советы шеф-поваров

Если вы готовите Дружбу впервые, возьмите на заметку несколько хитростей:

Видео: Каша Дружба из риса и пшена

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 89 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Ингредиенты:

  • Рис – 150 г
  • Пшено – 150 г
  • Вода – 900 мл
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Приготовление:


Пересыпать крупу в глубокую емкость, залить водой и тщательно промыть.


Затем пересыпать промытую массу в чашу мультиварки, слегка разровнять лопаткой по дну.


Влить горячую воду, лучше всего – кипяток. Если вы будете использовать холодную воду, то время варки каши следует увеличить на табло техники до 40 минут, т.к. 20 минут уйдет на нагрев жидкости.


Всыпать соль и сахарный песок. Сахар добавлять обязательно – он подчеркивает вкус пшена.



После этого можно аккуратно открыть крышку техники и выпустить пар. Если вы решили добавить сливочное масло, то сделайте это именно сейчас.


Читайте также: