Как приготовить кашу гороховую с куриной грудкой

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #948230e0-b158-11ea-94af-8998959551c9


Двадцать первый век – это время необычайно полезных технологий, который не только упрощают человеческую жизнь, но и становятся верными, незаменимыми помощниками. Кухонная техника не является исключением. Одним из таких чудес техники является мультиварка, которая поможет приготовить любое блюдо без хлопот и намного быстрее, чем на обычной плите. Преимущество подобного бытового прибора заключается также в том, что в процессе приготовления сохраняются все полезные вещества, витамины и микроэлементы ингредиентов. Существует огромное разнообразие рецептов, предназначенных для приготовления блюд в мультиварке.

Попробуйте приготовить необычайно полезную гороховую кашку по удивительному рецепту при помощи мультиварки. Для этого вы можете использовать бытовой прибор любой марки, например: Мулинекс, Филипс, Скарлет, Панасоник, Поларис, Декс, Редмонд. Мультиварки различаются по объему, мощности, наличию различных функций.

Гороховая каша – это отличный вариант полноценного и гармоничного завтрака. Если добавить к блюду рыбу, мясо или курицу, оно станет прекрасным обедом или ужином. Желательно готовить такую кашу на завтрак или обед, так как горох является очень сытным и питательным продуктом, наполняет организм бодростью и энергией. Одна порция готового блюда предоставит вам неограниченное количество сил на целый день.

Гороховая каша в мультиварке станет любимым рецептом ваших домочадцев. Приготовление не составит никакого труда. Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты

Горох дробленый0,5 кг
Вода600 мл
Куриное филе400 грамм
Соль, перец, специи, лавровый листпо вкусу
Растительное масло40 мл
Сливочное масло60 грамм
зелень (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук)для украшения

Приготовление

Пошаговое приготовление блюда по проверенному рецепту с предоставлением фотографий кулинарного процесса:

1) Для начала вам необходимо выбрать качественный горох. Просейте его с помощью мелкого сита, чтобы избавиться от нежелательного мусора, различных примесей. Промойте его под проточной водой. При необходимости повторите процедуру несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Возьмите глубокую миску или тарелку, переложите в нее горох и залейте теплой водой. Оставьте на 1 час. Это необходимо для того, чтобы он быстрее разварился. По возможности необходимо замачивать горох на 8-10 часов.


2) Тем временем можете заняться куриным филе. Промойте его проточной водой и просушите, используя бумажные полотенца. Возьмите разделочную доску и острый нож. Нарежьте произвольными кусочками. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее растительное масло и тщательно прогрейте. Затем переложите нарезанное мясо в сковородку. Обжарьте на медленном огне, влейте небольшое количество воды, посолите. Накройте крышкой и тушите курицу на протяжении десяти минут. Затем можете отставить с плиты.


3) После того, как горох постоит в воде и немного разбухнет, можно приступать к его приготовлению. Подключите мультиварку в розетку. Слейте воду с крупы. Пересыпьте горох в чашу.


4) Затем возьмите теплую воду и влейте в емкость мультиварки. Следите за тем, чтобы жидкость покрывала всю крупу не менее чем на двадцать миллиметров.



6) Теперь самое время добавить кусочек сливочного масла и тщательно перемешать горох, чтобы получилось кашеобразное состояние.


7) Затем возьмите обжаренное куриное мясо (больше тут) и переложите его в емкость мультиварки. Перемешайте с горохом. Подавайте блюдо на порционных тарелках, предварительно посыпав мелко рубленной зеленью. Идеальным дополнением к такому блюду станет свежий овощной салат.

Видео рецепт

Готовьте по предложенному рецепту, и кашка получится насыщенной и рассыпчатой. Порадуйте своих близких и родных вкусным кулинарным шедевром собственного приготовления.

Предлагаем вашему вниманию еще один наш рецепт — каша гороховая в мультиварке.


Гороховая каша – это и питательный гарнир, и аппетитное самостоятельное блюдо для подачи к ужину или обеду, если сварить его с добавлением мяса, копченостей. Впечатляющие характеристики гороха – отличная мотивация для более частого употребления приготовленной из него каши.

Как сварить гороховую кашу?

Вооружившись подходящим рецептом и ознакомившись с базовыми тонкостями приготовления каш из гороха, ввести в свой рацион полезное и вкусное блюдо сможет каждый желающий.

  1. Если дебют на кухне – гороховая каша, пропорции воды и гороха являются одним из первых вопросов, возникающих у начинающего повара. Оптимальное соотношение компонентов – 1,5-2 части жидкости на 1 часть крупы. Однако зачастую горох просто заливают водой до покрытия на 1,5-2 см, после чего варят, при необходимости подливая жидкость.
  2. В идеале горох перед варкой необходимо замочить в воде минимум на 5-6 часов или на ночь.
  3. Для снижения риска нежелательных последствий для пищеварения воду после вымачивания сливают, а крупу еще раз тщательно промывают.
  4. Гороховая каша может быть приготовлена на плите в кастрюле или глубоком сотейнике с толстым дном, в духовке, мультиварке или микроволновой печи.


Рецепт гороховой каши на воде самый простой и бюджетный. Полученное яство можно подать в качестве гарнира к композициям из мяса, рыбы или использовать как основу для готовки запеканок, прочих блюд. Приправить итоговую массу можно сливочным или растительным маслом, зеленью, или луковой поджаркой.

  • горох – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • соль, масло.

  1. Сухой горох замачивают в большом объеме воды, оставляют на ночь.
  2. Сливают крупу на сито, промывают дополнительно под проточной водой.
  3. Заливают подготовленные горошины порцией чистой жидкости и ставят на плиту вариться.
  4. После закипания убавляют жар и варят крупу под крышкой 1-1,5 часа.
  5. Подсаливают массу, сдабривают маслом, перемешивают.
  6. При желании для получения идеальной однородности пробивают кашу блендером.


Гороховая каша – рецепт, который редко исполняют на молоке, однако и у такой версии имеются свои поклонники. Подобный способ варки имеет свою особенность: крупа плохо разваривается в молочной среде, поэтому первоначально горох проваривают в воде, а молоко добавляют на завершающем этапе приготовления.

  • горох – 1 стакан;
  • вода – 1,5 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль, сливочное масло.

  1. Горох замачивают на несколько часов, после чего промывают тщательно.
  2. Заливают крупу чистой водой, ставят на плиту.
  3. Варят горох до мягкости, после чего добавляют молоко, соль, сливочное масло и упаривают массу под крышкой еще минут 15-20.
  4. Готовую кашу просто перемешивают или по желанию перетирают до однородности толкушкой или блендером.


Следующий рецепт гороховой каши-пюре исполняется без предварительного замачивания и вместе с тем позволяет получить желаемое блюдо в короткий срок. Секрет быстрого разваривания крупы кроется в добавлении пищевой соды, которая станет катализатором процесса варки. В готовом блюде добавка совершенно не ощущается.

  • колотый горох – 0,5 кг;
  • вода;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль, масло.

  1. Колотый горох промывают несколько раз, после чего заливают кипятком и оставляют на 15 минут.
  2. Перекладывают крупу в кастрюлю, добавляют соду и снова заливают продукт кипятком до покрытия на 1,5-2 см.
  3. Располагают посудину на плите, варят содержимое 30 минут, проверяя время от времени наличие воды и подливая ее по надобности.
  4. На следующем этапе гороховая каша без замачивания приправляется по вкусу солью, маслом и готовится еще 30 минут.
  5. Перемешивают кашу или пюрируют блюдо толкушкой, блендером.


Невероятно вкусной получается гороховая каша с копченостями. Идеальный выбор для сопровождения крупы – копченые свиные ребра, время варки которых примерно совпадает с варкой гороха. Однако дополнить блюдо можно и копченой курятиной, грудинкой, охотничьими колбасками или другими продуктами с ароматом дымка.

  • горох – 250 г;
  • копченые ребра – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

  1. На масле обжаривают разрезанные ребра.
  2. Добавляют лук, подрумянивают все вместе еще 7 минут, сдобрив компоненты в процессе сахаром и перцем.
  3. Перекладывают поджарку с ребрами в кастрюлю, закладывают предварительно размоченный горох.
  4. Заливают составляющие до покрытия водой, варят около часа, время от времени помешивая.
  5. По готовности гороховая ароматная каша подсаливается по вкусу.


Гороховая каша, дополненная куриным мясом, подойдет для подачи в качестве сытного ужина. Сварить блюдо можно как с филе грудки, так и с ножками, бедрами и другими частями птицы. Кроме итогового вкуса различие будет и в процессе приготовления: обжаренную грудку добавляют в кашу в конце варки, а остальные части вначале процесса готовки.

  • горох колотый – 0,5 кг;
  • куриные ножки или бедра – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

  1. На масле обжаривают курятину до румянца, перекладывают в кастрюлю с толстым дном или казан.
  2. Добавляют туда же спассерованные овощи, размоченный горох.
  3. Заливают все до покрытия на 2 см водой, варят при тихом томлении 1 час.
  4. Вкусная гороховая каша сдабривается мелко нарубленной зеленью и подается.


Гороховая каша с мясом - рецепт, который можно исполнить с курятиной, говядиной, индейкой, или как в данном случае со свининой. Идеальный выбор в данном случае – свиные ребрышки, но подойдет и мякоть лопатки, ошеек, задняя часть. В конце варки добавляют в емкость с блюдом лавровые листы и другие специи по вкусу.

  • горох – 0,5 кг;
  • свинина – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • масло сливочное и растительное – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, специи.

  1. Обжаривают в смеси двух видов масел мясо с луком.
  2. Добавляют размоченную крупу, вливают воду до покрытия компонентов.
  3. После закипания варят содержимое, время от времени помешивая, 1 час.
  4. Гороховая каша с мясом приправляется по вкусу солью, чесноком, специями, прогревается еще 10 минут.


Для сытного обеда или питательного ужина подойдет гороховая вкусная каша с тушенкой. Процесс создания подобного яства сводится к варке каши по классическому методу и приготовлению поджарки с мясными консервами, в которую добавляют мелко нарезанный лук, перетертую морковь, другие коренья, зелень, чеснок и приправы по вкусу.

  • горох – 0,5 кг;
  • тушенка – 1 банка;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, приправы.

  1. Приготовление гороховой каши начинают с размачивания крупы, оставив ее в воде на несколько часов.
  2. Заливают разбухший горох чистой водой и варят до мягкости.
  3. С тушенки собирают жир, растапливают его в сковороде и обжаривают в нем нарезанный лук с измельченной морковью.
  4. Добавляют рубленую зелень, приправы, выкладывают поджарку в гороховую кашу, перемешивают.


Сваренная гороховая каша на воде и дополненная грибами – прекрасное питательное блюдо для постного, вегетарианского меню или для обычной повседневной трапезы. При использовании лесных грибов их предварительно отваривают до готовности в подсоленной воде, добавив по желанию специи зелень, сливают на сито, дают жидкости хорошо стечь.

  • горох – 250 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, пряности.

  1. Размоченный горох заливают водой и варят до мягкости горошин.
  2. Шинкуют подготовленные грибы и обжаривают в масле на сковороде до легкого румянца.
  3. Добавляют приправы, чеснок, зелень, прогревают смесь минуту.
  4. Выкладывают поджарку в кашу, перемешивают, дают настояться под крышкой 10-15 минут.


Сытная версия блюда, для тех, кто не боится лишних калорий – гороховая каша с луком и салом. Использовать можно как соленый шпик, так и бекон с мясными прослойками (свежий или копченый). Свежий продукт в процессе жарки подсаливают, приправляют специями, а ломтики с ароматом дымка оставляют как есть без добавок.

  • горох – 250 г;
  • сало или бекон – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень.

  1. Замачивают на несколько часов горох, промывают.
  2. Заливают крупу чистой водой и варят до готовности, приправив в конце варки солью и перцем.
  3. Сало нарезают некрупно, выкладывают в сковороду и обжаривают до насыщенного румянца.
  4. Закладывают к шкваркам нарезанный лук, жарят до мягкости овощных ломтиков.
  5. Горячую кашу накладывают в тарелку, сверху кладут порцию поджарки, посыпают блюдо мелко нарубленной зеленью.


Подыскивая вариант, как быстро и вкусно приготовить гороховую кашу, можно встретить рецепты предполагающие варку блюда из муки. Это, пожалуй, самый быстрый способ получить желаемое яство, однако имеющий и свои недостатки. При варке необходимо непрерывно помешивать содержимое кастрюли, которое получается только в виде пюре и легко подгорает.

  • гороховая мука – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • соль, масло, специи.

  1. Гороховую муку соединяют с водой, тщательно размешивают и располагают на плите.
  2. Варят кашу при непрерывном помешивании до загустения, приправляют по вкусу, добавив соль, масло и специи.


Особенно душистой и наваристой получается гороховая каша в духовке. Для приготовления используют порционные горшочки, или одну большую общую емкость. Блюдо дополняют обжаренными ломтиками мяса, копченостями или грудинкой, подрумянив ароматную нарезку на сковороде с добавлением лука и по желанию перетертой моркови.

  • горох – 0,5 кг;
  • мясо или копчености – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, лавр.

  1. Обжаривают на сковороде мясо или копчености.
  2. Добавляют лук, подрумянивают все вместе, раскладывают по горшочкам.
  3. Сверху выкладывают предварительно размоченный горох, лавр.
  4. Заливают содержимое горшочков горячей водой или бульоном, прикрывают крышками и ставят в духовку на 2 часа готовиться при 160 градусах.


Вкусная гороховая каша, рецепт которой будет представлен далее, готовится в микроволновой печи. Устройство предоставит возможность в более короткий срок получить лакомое аппетитное блюдо для гарнира или для самостоятельной подачи, если дополнить его копченостями или любой поджаркой на свой вкус.

  • горох колотый – 220 г;
  • соль, специи, масло, добавки на свой вкус.


  • горох – 0,5 кг;
  • мясо – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 1,5 стакана;
  • соль, специи, масло, зелень.

Ингредиенты гороховая каша с куриной грудкой

Горох, зерно (Приготовление пюре) 409 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 380 г
Вода, водопроводная, питьевая 2500 г
Соль поваренная пищевая 26 г

Горох замочить на ночь. В кастрюлю налить воду, положить куриную грудку и горох. Варить до готовности. Горох, если надо, растолочь в пюре.

Энергетическая ценность гороховая каша с куриной грудкой составляет 46,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Гороховое пюре с курицей.Горох с куриной грудкой

● Куриная грудка целая – 1 -2 шт
● Горох сушеный -400 гр и более
● Лук репчатый -2 -3 шт
● Тыква -100-200 гр
● Баклажан-1 шт (опционально)
● Сливки -200 мл
● Специи, соль, масло сливочное, чеснок, перец,горчица, порей, зелень-по вкусу

1.Основа нашего блюда-гороховое пюре. На мой взгляд, гороховое пюре гораздо вкуснее картофельного и, возможно, даже в чем-то и полезнее. Я взял порядка 1.5 литра воды, довел воду до кипения и добавил сушеный горох. При желании можете использовать лавровый лист или листья малабарской корицы.
Варим гороховое пюре до готовности на среднем огне. Скорее всего придется пару раз добавить воду.

А появившуюся белую пену можно снимать ложкой с дырочками. Добавляем соль и перец по вкусу. Я традиционно добавил щепотку масалы.
Масала придает блюдам яркий вкус, если, конечно, вы кладете ее совсем немного. Лишня острота нам ни к чему.
Гороховое пюре варится примерно 60-90 минут. Нам нужно густое пюре, поэтому соизмеряйте пропорции воды и гороха.
Но если воды многовато-это не беда. Ее всегда можно слить.


2.Параллельно занимаемся куриной грудкой и овощами. Я предпочитаю готовить куриную грудку, в этом блюде она не будет “сухой”.
Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем лук полукольцами. Тыкву очищаем от шкурки и семечек, нарезаем тыкву небольшими кубиками. Я использовал сушеный баклажан, ибо сейчас не сезон для баклажанов по хорошим ценам.
Предварительно я размочил сушеные баклажаны и порезал их небольшими кусочками.
Обжариваем овощи на сливочном масле с масалой. Откладываем овощи в сторону.

Нарезаем куриную грудку кубиками. Обжариваем грудку со всех сторон. Возвращаем на сковородку овощи. Я влил немного мартини, добавил ложку дижонской горчицы. Соль,перец-по вкусу.
Можете добавить немного чеснока, если любите его.
За 10 минут до готовности вливаем сливки, накрываем сковородку крышкой и тушим блюдо на малом огне.
Общее время готовки куриной грудки с овощами примерно 20-30 минут.


3.А теперь просто соединяем гороховое пюре с куриной грудкой и овощами.
Выкладываем гороховое пюре курицей на тарелку, щедро украшаем кольцами порея.
Зелень приветствуется!


Мда, печальный объектив и фотки не фонтан. А что делать?! Нормальный объектив уже упакован в сумку.
Данное блюдо посвящается любителям основательно перекусить, ибо горох с курицей хорошо насыщают. Белок с белком, знаете ли.


Свинни и гороховое пюре с курицей

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “чеснок”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для приготовления берите колотый горох: зелёный или жёлтый. Чтобы уменьшить длительность варки, крупу лучше замочить на несколько часов. Если времени нет, процесс можно сократить до получаса, используя холодную воду с ½ ч.л соды. Потом его нужно хорошо промыть — и можно готовить. Варить можно в кастрюле или мультиварке, скороварке, томить в духовке, и даже микроволновка подойдёт! Из приправ обычно достаточно соли и чёрного молотого перца.


С чем подать гороховую кашу? Отлично подходят запеченные ребрышки или тушеная свинина с соусом. Можно просто слегка обжарить лук с морковью и добавить специй.

Пробуй гороховое пюре с кусочком курицы! Это пюре получилось особенно вкусным, с нежно-бархатистой структурой. А если положить к пюре кусочек поджаренной курочки, блюдо приобретает просто восхитительное сочетание вкусов. Пробуйте!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гороховое пюре с курицей

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
133 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 37 / 22 / 41
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 10 мин

способ приготовления

Горох берем колотый (он быстрее сварится), моем в трех водах, чтобы очистить ядра от пыли и сора.

Выкладываем промытый горох в кастрюлю и заливаем горячей водой, добавляем соль и варим до полной готовности (консистенцию блюда можно регулировать с помощью блендера, а можно поварить дольше, чтобы горох сам разварился).

Куриные ножки моем, обсушиваем бумажными полотенцами. В сковородку наливаем растительное масло, выкладываем мясо, солим, перчим, обжариваем до появления аппетитной румяной корочки на курице, затем накрываем сковородку крышкой и на слабом огне томим мясо, чтобы оно "дошло" до полной готовности.

Сервируем блюдо: гороховое пюре выкладываем горкой вместе с кусочком курицы. Украшаем веточкой зелени.

Такое аппетитное блюдо наверняка оценят домашние)

Простое в приготовлении, полезное, бюджетное и очень вкусное блюдо выручит, когда совсем нет времени стоять у плиты. Именно таким является рецепт - гороховая каша с копченостями. Его история уходит вглубь веков. Гороховое пюре с копченностями приходилась по нраву многим поколениям.


Продукты:

  • Горох – 1 стакан;
  • Луковица – 1 штука (крупная);
  • Морковь – 1 штука;
  • Копченная куриная четверть (крупная) – 1 штука;
  • Растительное масло;
  • Зелень и соль - по вкусу.

Замочите горох на ночь, после чего воду слейте и горох промойте. Оптимальное время замачивания – 10 часов (время приготовления каши сокращается до 30 минут). Если во время замачивания гороха поменять несколько раз воду, то горох становится более легким для пищеварения и исчезают неприятные после его употребления последствия.


Отделите у окорочков мясо от костей (кожицу и сильно жирные части лучше не использовать). Мясо залить водой (300-4000 мл), довести до кипения и варить 10-15 минут (ребрышки – 35-45 минут).


Достаньте мясо, а полученный бульон добавьте в горох таким образом, чтобы он выше его уровня на 2-3 см.

Доведите горох с бульоном до кипения, после чего варите 1,5-2 часа под крышкой, периодически помешивая. Очень удобно готовить такую кашу в мультиварке. Если ее нет, кастрюлю выбирайте с толстыми стенками, чтобы горох не подгорал в процессе длительной варки.

Очень важно, чтобы горох хорошо разварился, поэтому, если видите, что бульона стало мало – добавьте немного горячей кипяченой воды.

Нарежьте мелко лук и натрите на терке морковь и обжарьте все вместе на растительном масле. Когда лук подрумянится, добавьте отваренное мясо и продолжайте обжаривать уже на сильном огне 3-5 минут.


За 5 минут до готовности каши, выложите в нее обжаренные лук с морковью и мясом и зелень.

Выключите огонь. Плотно закройте крышкой, укутайте в полотенце и дайте настояться 20-30 минут.

Читайте также: