Как приготовить кашу из пшеничных хлопьев на молоке

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7c319830-b14b-11ea-acfc-0964f8d5dff5

Кол-во порций: 1 большая порция (

Вам потребуется:

    30 г хлопьев (пшенных/пшеничных/гречневых/рисовых(40 г)- любых, при этом хлопья можно смешивать, тем самым внося дополнительное разнообразие в рацион машыша) (

2 полные ст.ложки с горкой);

  • 125 мл воды ;
  • 125 мл молока ;
  • щепотка соли (по желанию);
  • сливочное или растительное масло;
  • подсластитель: сахар, сироп топинамбура, мед, кленовый сироп, варение, сладкие фрукты - по желанию и по сезону.
  • Приготовление:

    1. Смешиваем воду и молоко, ставим на плиту. Пока смесь (половинное молоко) закипает, отмеряем нужное кол-во хлопьев. Для маленького ребенка, или для детей, которые любят гладкую, однородную консистенцию каши, хлопья можно измельчить в кофемолке.
    2. Закипевшее молоко подсаливаем (если Вы используете сахар, то добавляем и его, размешиваем). Уменьшаем огонь (если у Вас электроплита, то убавьте тепло до 2-3 единиц). При интенсивном помешивании, тонкой струйкой засыпаем хлопья. Если Вы измельчили хлопья, то для того, чтобы избежать комочков, мешайте кашу только в одну сторону.
    3. Провариваем кашу под крышкой 2-3 минуты
    4. Снимаем с огня и, по-возможности, даем настояться под крышкой еще 10 минут.
    5. Добавляем масло и подсластитель. Хорошенько размешиваем.


    Еще один вариант вкусной, не хлопотной каши. Побалуйте себя и своих близких вкусными, быстрыми завтраками с моими любимыми хлопьями.

    • Хлопья пшенные — 1 стак.
    • Молоко — 2,5 стак.
    • Мед — 1 ст. л.
    • Банан — 2 шт
    • Сахар — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Масло сливочное — 3 ст. л.
    • Апельсин (сок) — 1 шт
    • Абрикос — 400 г
    • Корица (молотая) — по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1360 ккал
    белки
    31.8 г
    жиры
    38.1 г
    углеводы
    235.8 г
    100 г блюда
    ккал
    85.5 ккал
    белки
    2 г
    жиры
    2.4 г
    углеводы
    14.8 г


    Для каши использую пшенные хлопья от ТМ Мистраль.


    Я варю с утра кашу всегда на молоке, можно на воде. Заливаю хлопья молоком и варю согласно инструкции.


    Абрикосы - убираю косточки и режу на четвертинки.


    Перед самым выключением каши добавляю щепотку соли, сахара и кусочек масла (примерно ст. ложку).


    Из апельсина выдавливаем сок, выливаем в сковороду, кладем 2 ст. ложки сливочного масла (масло загустит наш соус), добавляем 1 ст. ложку меда, доводим до кипения и выкладываем нарезанные абрикосы. Помешивая, провариваем абрикосы минуты 2.


    Банан чистим, нарежем на кусочки.


    В кашу подмешиваем банан. Сверху выкладываем абрикосы, поливаем соусом и подаем.




    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 32
    • 418
    • 2836
    • 22
    • 198
    • 3293
    • 28
    • 125
    • 1383
    • 15
    • 122
    • 1448
    • 24
    • 120
    • 9530
    • 43
    • 107
    • 4795
    • 40
    • 101
    • 11880
    • 36
    • 63
    • 991
    • 32
    • 57
    • 2210
    • 14
    • 54
    • 1717
    • 50
    • 46
    • 3801
    • 47
    • 45
    • 1963
    • 26
    • 41
    • 846
    • 6
    • 33
    • 1454
    • 6
    • 33
    • 814
    • 13
    • 31
    • 1759
    • 5
    • 24
    • 982
    • 17
    • 22
    • 1103
    • 22
    • 19
    • 6321
    • 7
    • 11
    • 618
    • 30
    • 16
    • 1281
    • 4
    • 83
    • 1130
    • 67
    • 496
    • 48145
    • 205
    • 1317
    • 387222
    • 89
    • 587
    • 52230
    • 10
    • 38
    • 14593
    • 30
    • 52
    • 1935
    • 24
    • 35
    • 3279
    • 9
    • 36
    • 1144


    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    19 марта 2017 года Суслик Маринка #



    4 сентября 2015 года mariana82 #


    3 сентября 2015 года koteno4ek648 #


    3 сентября 2015 года golubga #


    2 сентября 2015 года asesia2007 #


    2 сентября 2015 года IrikF #


    2 сентября 2015 года para_gn0m0v #


    2 сентября 2015 года tomi_tn #


    2 сентября 2015 года veronika1910 #


    2 сентября 2015 года Aigul4ik #


    2 сентября 2015 года Tatanj #


    2 сентября 2015 года luneva_e #


    2 сентября 2015 года diana1616 #


    2 сентября 2015 года maraki84 #


    2 сентября 2015 года тататима #


    2 сентября 2015 года гурман1410 #


    2 сентября 2015 года margoritka88 #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Наши любимые утренние процедуры: потягивания в кровати, почесывание кота и неспешное поедание вкусного завтрака. И не какого-нибудь скучного сухого, залитого молоком, а настоящей, яркой и сытной каши из интересных ингредиентов.



    Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром

    Это даже не каша, а, скорее, пшенная запеканка. Уверены, что такой вариант привычной каши вам очень понравится.


    Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром

    4 порции, приготовление: 40 мин.

    • 1,5 стакана пшенных хлопьев для быстрой варки
    • 50 г маскарпоне
    • 100 г тертого пармезана
    • 4 яйца
    • оливковое и сливочное масло
    • соль обычная или копченая
    • паприка для подачи

    1. Сварите пшенную кашу на воде с солью согласно инструкции на упаковке. В самом конце варки добавьте маскарпоне и пармезан. Каша должна быть густой.

    2. Смажьте сливочным маслом форму для запекания (лучше прямоугольную), выложите в нее кашу, разровняйте и дайте застыть, минимум 30 мин. (это можно сделать с вечера).

    3. Для яиц-пашот отрежьте кусок пищевой пленки примерно 40х40 см. Центр куска с одной стороны щедро смажьте маслом, посолите, уложите пленку смазанной частью вверх в мисочку, аккуратно, сохраняя целость желтка, разбейте туда яйцо. Соберите концы пленки над яйцом, выпустите воздух, закрутите пленку и завяжите узелком прямо над яйцом. Так же подготовьте 3 других яйца. Варите в слабо кипящей воде ровно 5 мин.

    4. Пока варятся яйца, обжарьте нарезанную квадратами пшенную кашу на оливковом масле на сковороде до румяной корочки. Подогрейте тарелки для подачи. Выложите кашу.

    5. На каждую порцию каши выложите по яйцу, отрезав узелок ножницами и аккуратно удалив пленку. Присыпьте паприкой. Подавайте немедленно.

    Каша из киноа с печеным перцем и тимьяном

    Тимьян можно заменить другими пряными травами на ваш вкус.


    Каша из киноа с печеным перцем и тимьяном

    4–6 порций, приготовление 30 мин.

    • 200 г киноа
    • 3 больших сладких перца
    • 2 веточки тимьяна
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • соль
    • соевый соус для подачи

    1. Разогрейте духовку с включенным грилем до 200 °С. Перцы разрежьте пополам, удалите семена с перегородками. Положите кожицей вверх под гриль, запекайте до черных подпалин, 15–20 мин.

    2. Сложите перцы в миску, затяните пленкой, остудите, очистите от кожицы.

    3. Киноа тщательно промойте, перетирая пальцами, в нескольких водах. Насыпьте в кастрюлю с толстым дном, полейте оливковым маслом и перемешайте. Залейте горячей водой согласно инструкции на упаковке, доведите до кипения, посолите, добавьте тимьян, варите согласно инструкции.

    4. Нарежьте запеченные перцы небольшими кусочками, добавьте в готовую кашу вместе со сливочным маслом. Подавайте горячей, с соевым соусом

    Ячневая каша с брусникой и тыквой

    Тыкву можно заменить на сладкий картофель или айву.


    Ячневая каша с брусникой и тыквой

    6 порций, приготовление:30 мин. + 6 ч

    • 300 г ячневой крупы
    • 400 г тыквы
    • 100 г замороженной брусники
    • 2 ст. л. топленого масла
    • 1 ст. л. коричневого сахара
    • 2 ч. л. смеси специй для глинтвейна
    • соль
    • мед для подачи

    1. Промойте ячневую крупу в большом количестве воды, откиньте на сито, переложите в кастрюлю, залейте 1 л холодной воды и оставьте на 6–8 ч. Затем сварите кашу в этой же воде до готовности, 20 мин.

    2. Разогрейте духовку до 220 °С. Тыкву нарежьте кубиками со стороной 1,5– 2 см. Выложите на застеленный пергаментом противень, сбрызните растопленным маслом и запекайте 15 мин.

    3. Когда каша будет готова, добавьте тыкву, бруснику, соль, сахар и специи для глинтвейна, размешайте и оставьте в остывающей духовке на 15 мин. Подавайте с медом.

    Простая гурьевская каша

    По этому же рецепту можно сварить кашу, похожую на гурьевскую, но из кукурузной муки для быстрой поленты – самого мелкого помола. Получается очень вкусно.


    Простая гурьевская каша

    4–6 порций, приготовление:30 мин. + 1 ч

    • 150 г манной крупы
    • 550 мл молока
    • 350 мл сливок жирностью 30–38%
    • мед
    • 2 сорта джема
    • 200 г натурального мармелада
    • 0,5 ч. л. молотого кардамона
    • щепотка морской соли
    • ягоды для подачи

    1. Доведите молоко с солью и кардамоном до кипения, помешивая, тонкой струйкой вспыпьте манку. Варите, помешивая, до загустения, 10 мин. Снимите с огня, слегка приправьте медом. Остудите, часто помешивая.

    2. Очень холодные сливки взбейте в стойкую пену. В три приема введите в манную кашу, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

    3. Нарежьте мармелад тонкими полосками. Перемешайте джемы, чтобы сделать их более однородными.

    4. Выложите манную массу в 3–4 слоя в бокалы или креманки, переслаивая мармеладом и джемами. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч (или до 12 ч). Перед подачей украсьте ягодами.

    Фрументи, золотая пшеничная каша

    Такая каша особенно понравится детям.


    Фрументи, золотая пшеничная каша

    4 порции, приготовление 40 мин.

    • 1 стакан пшеничной крупы
    • 150 мл сливок жирностью 30–38%
    • 4 желтка крупных яиц С0 или СВ
    • 50 мл белого сухого вина, по желанию
    • 0,3 ч. л. шафрановых нитей
    • соль
    • корица для подачи

    1. Замочите шафран в белом вине или в воде примерно на 15–20 мин.

    2. В кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды, посолите, всыпьте крупу и готовьте, помешивая, пока не закипит. Закройте крышкой и варите на слабом огне, пока вся вода не впитается.

    4. Влейте в крупу вино/воду с шафраном и желтки со сливками. Энергично перемешайте, чтобы цвет распределился равномерно. Выключите огонь, укройте кастрюлю полотенцем и дайте немного настояться, 10 мин. Подавайте кашу горячей, присыпав корицей.

    Рисовая каша с грушами и ванилью

    Вместо груш можно использовать яблоки или абрикосы.


    Рисовая каша с грушами и ванилью

    4 порции, приготовление 40 мин.

    • 200 г риса арборио
    • 2 средние груши
    • 200 мл сливок жирностью 20%
    • 50 г коричневого сахара + еще немного
    • 10 г сахара с натуральной ванилью
    • сливочное масло
    • мята для украшения

    1. Сварите рис под крышкой, всыпав его в 500 мл холодной воды, практически до готовности, примерно 30 мин. Время от времени помешивайте.

    2. Добавьте ванильный сахар и сливки, прогрейте, 2–3 мин. Закройте крышкой, снимите с огня.

    3. Груши очистите, удалите сердцевину, мякоть нарежьте средними кубиками. Нагрейте немного масла в сковороде, выложите груши, присыпьте коричневым сахаром и обжарьте на сильном огне до румяной корочки, 5 мин.

    4. Разложите кашу по тарелкам, в центр выложите груши. Украсьте мятой.


    1. Особенности приготовления
    2. Как правильно варить кашу в микроволновой печи
    3. Особенности выбора ингредиентов
    4. Видео рецепта
    5. Витамины

    Пшеничная каша, сваренная на молоке — питательное блюдо, которое любят взрослые и дети. Каша не только вкусная, но и полезная, которую высоко ценят люди, страдающие сердечными заболеваниями. Пшеница оказывает благотворное воздействие на печень: она помогает выводить токсины, шлаки. Больным сахарным диабетом нужно обязательно ввести в свой ежедневный рацион эту замечательный продукт.

    Чудо-кашу можно употреблять в любое время суток, ведь она легко усваивается организмом. Несмотря на то, что в крупе содержится достаточно большое количество жира, она считается диетическим продуктом, поэтому пшеничную кашу включают в меню различных диет.

    • Пшеничная крупа 100 Г.
    • Молоко коровье 250 Г.
    • Масло сливочное 50 Г.
    • Сахар-песок 20 Г.
    • Соль 5 Г.






    Особенности приготовления

    Если во время приготовления пшеничной каши использовать небольшие хитрости, то даже простое блюдо может стать шедевром:

    Как правильно варить кашу в микроволновой печи

    В микроволновой печи готовить пшеничную кашу крайне неудобно — пшеница относится к плохо развариваемым крупам. Поэтому у вас не получится быстро приготовить молочное лакомство. Но если под рукой есть только микроволновая печь, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

    1. предварительно замочите промытую и очищенную пшеничную крупу в крутом кипятке на два часа;
    2. слейте воду и добавьте необходимое количество молока;
    3. на микроволновой печи установите режим с максимальной мощность и готовьте кашу в течение 20 минут.

    Особенности выбора ингредиентов


    На вкус готового блюда влияет не только свежесть молока, но и качество сырья. Поэтому выбирать продукт нужно с умом:

    1. Покупайте продукт в прозрачной упаковке, чтобы была возможность визуально оценить внешний вид пшенички. В ней не должно быть крупного мусора, посторонних предметов, чёрных крупинок.
    2. После обработки пшеничная крупа хранится не более 9 месяцев. Это обусловлено высоким содержанием жиров в продукте, поэтому к концу годности продукта запустится процесс окисления. После чего крупа станет непригодной к употреблению.
    3. Продукт должен иметь ярко-золотистый окрас — это говорит, что перед вам качественное, свежее, правильно изготовленное сырьё.
    4. На зёрнах пшеничной крупы не должно быть тёмных пятен, вкраплений и прочих посторонних дефектов.

    Специалисты настоятельно советуют не приобретать крупу на развес, такой продукт хранится в прозрачном целлофановом пакете с ценником. В этом случае возникает множество вопросов о месте, условиях хранения и транспортировки сырья до торговой точки. И совсем не ясно, каким образом продавцы фасовали сырьё по пакетам.

    Видео рецепта

    Это можно сделать на плите, в мультиварке, микроволновке и духовке.

    На чём варить пшеничную кашу

    Кашу можно сварить на воде, молоке или их смеси. Если делаете блюдо на гарнир, лучше использовать воду. Сладкую кашу можно готовить на любой жидкости, но вкуснее получится на молоке или смеси. Чаще всего молоко и воду берут в равных пропорциях.

    Сколько жидкости взять

    Обычно на 1 стакан пшеничной крупы берут 3 стакана жидкости. Пшеничная каша сама по себе выходит немного вязкой. Но если взять 2 стакана жидкости, она получится более рассыпчатой.

    Как подготовить пшеничную крупу

    Хорошенько промойте крупу под прохладной проточной водой или в миске, меняя воду несколько раз. В идеале жидкость должна стать прозрачной. Если вдруг попадается мусор, выкидывайте его.

    Что добавить в пшеничную кашу

    Если готовите солёную кашу, добавьте на 1 стакан крупы примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкого блюда, помимо соли, понадобится 1–2 чайные ложки сахара. Хотя лучше ориентироваться на свой вкус, попробовав молоко или воду или уже готовую кашу. И соль, и сахар обычно закладывают вместе с крупой.

    В готовую сладкую или несладкую кашу положите кусочек сливочного масла. Оно сделает блюдо нежнее и ароматнее.

    К гарниру из пшеничной крупы можно добавить луково-морковную зажарку. Хорошо сыграют в солёном блюде и любые специи.

    В готовую сладкую кашу можно положить кусочки фруктов, сухофрукты или ягоды. Вместо сахара в уже сваренную крупу иногда добавляют мёд.

    Как варить пшеничную кашу на плите

    Всыпьте крупу в кастрюлю и залейте холодной водой или молоком. Если готовите кашу на смеси, то сперва влейте воду — молоко понадобится позже.

    Помешивая, доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 20–30 минут до загустения. При необходимости влейте горячее молоко примерно в середине приготовления.

    Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой ещё 5–10 минут или подольше. Можно дополнительно укутать чем-нибудь тёплым.

    Как варить пшеничную кашу в мультиварке

    Как варить пшеничную кашу в микроволновке

    Поместите крупу в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте горячую жидкость и варите на средне-высокой мощности 15–20 минут. В середине приготовления перемешайте.

    Если каша не готова, добавьте ещё немного жидкости и проварите несколько дополнительных минут.

    Оставьте кашу в микроволновке настаиваться на 5–10 минут.

    Как варить пшеничную кашу в духовке

    Выложите пшеничную крупу в ёмкость, пригодную для духовки. Отлично подойдут для этого, например, горшочки. Влейте молоко или воду. Жидкость должна немного не доходить до бортиков.

    Поставьте в разогретую до 200 °C духовку. Готовьте, не накрывая крышкой, 30–40 минут. Затем немного убавьте температуру и томите кашу ещё 10–15 минут.

    Если крупа твердовата, влейте немного горячей жидкости и подержите кашу внутри ещё какое-то время. Духовку при этом можно отключить — там останется тепло.


    Каша из пшенных хлопьев

    Пшенные хлопья появились на рынке не так давно, и свою популярность только начинают набирать. Полезная и вкусная каша из пшенных хлопьев — самое простое, что можно из них приготовить.

    1. В кастрюльку вливаем молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения.

    2. Как только закипит – выключаем огонь и добавляем соль и сахар. Хорошенько размешиваем до полного растворения.

    Совет! Для приготовления пшенной каши можно воспользоваться как крупой (пшеном), так и пшенными хлопьями. Причем последние имеют явное преимущество над крупой благодаря тому, что готовятся рекордно быстро – всего 3-5 минут запариваются! В то время как классическое пшено требует замачивания и длительного приготовления в силу своей твердости

    4. Накрываем крышкой и даем настояться 3-5 минут. Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем. Сверху на кашу выкладываем ягодный джем. Полезная и вкусная пшенная каша готова!

    Совет! При желании джем можно заменить вареньем, сухофруктами. А сахар – медом или сиропом


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • хлопья пшеничные мистраль -1,5 стак.
    • куриная грудка отварная - 1 шт
    • сливочное масло - 20 гр.
    • сахар - 0,5 ч.л.
    • соль -

    Пошаговый рецепт приготовления

    Простой, полезный, вкусный и сытный завтрак получился у меня очень быстро благодаря пшеничным хлопьям от Мистраль.

    Рецепт очень прост. В кастрюлю набираем три стакана чистой воды, добавляем половинку чайной ложки сахара и соль по вкусу (у меня в семье сладкие каши ест только муж, мы с дочерью предпочитаем соленые, поэтому у меня соленый вариант…).

    Ждем закипания, всыпаем 1,5 стакана пшеничных хлопьев Мистраль.

    Варим три минуты. Вот такая аппетитная кашка получается.

    Подаем с отварной нарезанной куриной грудкой и кусочком сливочного масла.

    Я большой любитель каш, особенно на завтрак. Часто из-за нехватки времени, да и на работе, где варить негде, я предпочитаю каши быстрого приготовления, нахожу какие-то новые необычные продукты на смену моей любимой, но поднадоевшей овсянке.
    Дома я иногда варю пшённую или кукурузную кашу на молоке. Пшённую кашу я люблю, но никогда не думала, что могут быть хлопья быстрого приготовления из пшена.
    Вот такой продукт я увидела в магазине "Пятёрочка", цена по акции была 47 рублей, пачка увесистая, 500 г, не могла не взять попробовать неизвестный продукт!


    Судя по описанию, каша очень полезная.


    Каким же образом из круглого пшена производят хлопья быстрого приготовления, да ещё с сохранением полезных свойств? Производитель проясняет этот вопрос. Изготовлен продукт по ТУ.


    При приготовлении каши можно использовать горячую воду или молоко. Производитель рекомендует заливать хлопья в пропорции 1:2.


    Открывается коробка как-то интересно, оказалось удобно.


    В первый раз я решила залить хлопья горячим молоком. Сухие хлопья ярко-жёлтого цвета, очень лёгкие, напоминают чешуйки, на пшено не сильно похожи, разве что цветом.


    Последовала строго рекомендации на пачке и залила горячим молоком в пропорции 1:2. Вот так выглядят только что залитые молоком хлопья.


    А вот они уже разбухли, и получилась каша. Я пришла к выводу, что воды или молока надо наливать поменьше, тут всё молоко не вобралось, я люблю погуще. Но в целом, получилось неплохо, соль, мёд добавила и с удовольствием съела. По вкусу как пшённая каша, по консистенции необычная. Небольшая горчинка, характерная для пшённой каши присутствует, может, кому-то не понравится.


    Делала я ещё эту кашу с горячей водой, поменьше воды добавляла, чем на пачке указано. На воде мне почему-то больше понравилось, но оба варианта хороши. Каша полезная, готовится быстро, наверное, для разнообразия буду брать такую ещё.

    Читайте также: