Как приготовить кашу из тыквы с изюмом и рисом


Тыква – это невероятно полезный, питательный и вкусный продукт. Ее можно кушать как самостоятельное блюдо, запеченное в духовке, или же готовить всевозможные десерты, первые блюда и каши. Каша из тыквы с рисом не является исключением.

Тыквенная каша является очень нежным, вкусным, а, главное, полезным и питательным завтраком. Тарелка тыквенной каши насытит вас на целый день, пополнит запас энергии и бодрости. Следует отметить, что готовое блюдо имеет достаточно низкую калорийность, что хорошо для тех, кто следит за собственным весом и фигурой.

Существует огромное изобилие рецептов, однако понадобится более проверенный и удачный. Для приготовления каши тыквенной понадобится отличный рецепт, необходимые ингредиенты и хорошее настроение. Приблизительное время приготовления – 50-55 минут. Калорийность 100 грамм готового блюда — около 92 килокалорий. Как видите, предложенный рецепт содержит невысокую калорийность, поэтому можно смело готовить и кушать, не переживая за лишние килограммы.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенной каши с добавлением крупы понадобятся следующие ингредиенты:

Тыква1 кг
Круглый рис½ стакана (100 грамм)
Изюм50 грамм
Сахар2 столовые ложки
Вода½ стакана
Молоко260 мл
Соль¼ чайной ложки
Ваниль по вкусу

Приготовление

Чтобы процесс приготовления был более понятен, можно воспользоваться поэтапным рецептом, который дополнен фотографиями:

1. Для начала необходимо подобрать тыкву – сладкую, сочную и спелую. От сорта и качества тыквы зависит многое: цвет готовой каши, вкус, аромат и консистенция. Поэтому уделите внимание этому шагу. Тыкву нужно тщательно обмыть, разрезать и очистить от внутренностей. Затем снять кожуру.


2. Очищенную и промытую тыкву можно натереть на терке или порезать. Лучше резать средними кубиками, чтобы кусочки не сильно разварились. Приблизительный размер кубика 2-3 см.


3. Отмерьте нужное количество риса и промойте его под проточной водой. Придерживайтесь рекомендаций заядлых кулинаров, а именно – сделайте контрастное промывание. Чередуйте горячую и холодную воду, чтобы вымыть весь имеющийся в рисе крахмал. Готовая тыквенная каша не будет клейкой, а получится очень вкусной и аппетитной.


4. После того как рис будет промыт, можно приступать к следующему этапу в рецепте. На дно толстой кастрюли укладывается тыква, сверху насыпается рис.


5. В кастрюлю вливается подготовленная вода, накрывается крышкой и доводится до кипения на сильном огне. Затем температура приготовления сводится к минимуму. Варить следует до размягчения тыквы, иногда помешивая.


6. За период варки рис должен впитать в себя всю имеющуюся жидкость. Добавьте молоко. Несмотря на жирность молока, калорийность блюда увеличивается незначительно. На этом этапе можно посолить и добавить сахар, а также ваниль. Тщательно перемешать.


7. Спустя 20-25 минут варки добавьте промытый в теплой воде изюм.


8. Тыквенная каша по простому, но безумно вкусному рецепту готова! Перед подачей на стол нужно разложить по тарелочкам и добавить кусочек сливочного масла. Аромат будет распространяться по всему дому с огромной скоростью, поэтому никто из домочадцев не заставит себя долго ждать.

Воспользовавшись предложенной идеей приготовления, вы сможете порадовать своих близких и зарядить их порцией здоровья, энергии и бодрости.

Видео рецепт

Полезные советы и рекомендации

Прежде чем приступать к приготовлению, можно ознакомиться с некоторыми интересными советами:

  • для улучшения вкуса в блюдо добавляют тертую апельсиновую или лимонную цедру, а также различные специи – кардамон, корицу и прочее;
  • для любителей сладкого можно разнообразить блюдо сухофруктами, а именно – курагой, изюмом или черносливом;
  • вместо сахара добавьте мед, но после того, как блюдо остынет.

Готовьте с удовольствием!

Если у вас не оказалось дома тыквы — каша рисовая молочная рецепт без нее.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9d106f00-b163-11ea-bef4-b30332f280d2


Изумительно вкусная каша для любителей тыквы. Нежная, ароматная и очень вкусная.

  • Тыква — 400 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Рис — 2/3 стак.
  • Изюм — 1 горст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванилин
  • Соль

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1724.6 ккал
белки
42.1 г
жиры
13.9 г
углеводы
369.8 г
100 г блюда
ккал
179.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
38.5 г


Тыкву почистить от кожуры, произвольно нарезать и сложить в посуду с антипригарным покрытием.


Залить водой до половины.


Варить до мягкости, а затем размять , добавить ваниль, сахар, соль, залить молоком.


После закипания молока всыпать рис, изюм и сварить. Когда каша будет готова - добавить масло и поставить на 10 мин. в духовку.


Вот каша и готова. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 39
  • 91
  • 9393
  • 63
  • 90
  • 5436
  • 23
  • 75
  • 6549
  • 40
  • 214
  • 3448
  • 148
  • 1706
  • 118858
  • 21
  • 25
  • 4862
  • 15
  • 114
  • 2529
  • 9
  • 71
  • 2217
  • 64
  • 349
  • 4706
  • 66
  • 135
  • 15430
  • 56
  • 150
  • 2239
  • 30
  • 49
  • 2467
  • 53
  • 630
  • 8074
  • 60
  • 412
  • 19130
  • 131
  • 259
  • 6359




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 ноября 2019 года mama evdokya #

11 ноября 2019 года mama evdokya #


7 марта 2019 года caramel77 #



16 марта 2018 года Хлоркина #



16 марта 2018 года lioliy1967 #


16 марта 2018 года Хлоркина #


16 марта 2018 года lioliy1967 #


10 октября 2017 года Света2601 #

21 сентября 2016 года okmarchenko #


11 сентября 2016 года Бортейчук #


25 августа 2016 года Хлоркина #



30 января 2016 года Yalen #

Спасибо за рецепт! Получился идеальный завтрак.


15 октября 2015 года Анна Ивахина #

16 сентября 2014 года NicoRobin #


16 сентября 2014 года Mama Likysi #

17 сентября 2014 года NicoRobin #

30 октября 2013 года sweetie1 #


8 ноября 2011 года Anna_usa #



25 августа 2011 года Лапочка #


5 февраля 2011 года m_Olesia #


4 февраля 2011 года m_Olesia #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тыква 500 грамм
  • Рис 3 ст.л.
  • Молоко 120 мл
  • Изюм 30 грамм
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тыква
  • Тип блюда:Другое

Тыкву почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.


Рис тщательно помыть и добавить к тыкве.


Налить в кастрюлю 100 мл воды. Варить тыкву с рисом пока тыква не станет мягкой, а рис будет почти готов. Размять тыкву с рисом до консистенции пюре.


Налить в кастрюлю молоко, добавить сахар и соль.


Всыпать изюм, который нужно предварительно помыть.


Варить кашу до загустения периодически перемешивая. В готовую кашу добавить сливочное масло.


Каша из тыквы с рисом и изюмом готова. Очень вкусная и полезная. Подаем на завтрак.

Рецепты Инны Жугастровой




Нежная, как крем каша, такая вкусная, что может заменить десерт. Каша на завтрак — это прекрасный способ обеспечить организм энергией на весь день, но каша с тыквой — особый случай — она бьет рекорды по содержанию биологически активных веществ и микроэлементов. Если не добавлять в кашу масло и молоко (эта каша очень вкусная и без всяких добавок), то она годится и для веганского меню, и в пост. Подборка рецептов блюд из тыквы — по этой ссылке.

Состав:

  • Тыква — 500 грамм
  • Рис круглый — около 200 грамм
  • Изюм светлый- 50 грамм
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар или мед — по желанию
  • Корица — по желанию
  • Молоко — по желанию
  • Вода

Как приготовить десертную веганскую постную, но очень вкусную тыквенную кашу с рисом и изюмом

Очищенную тыкву нарезать небольшими кубиками, положить в толстостенную кастрюлю для приготовления каш, залить двумя стаканами воды и варить до мягкости (примерно 10 минут после закипания).


Залить водой нарезанную тыкву

Когда тыква станет мягкой засыпать стакан круглого риса.


Отварить до мягкости, засыпать рис

Варить на слабом огне около 10 минут, помешивая, чтобы рис не пристал к донышку. Я люблю, чтобы готовая каша была рисово-тыквенной, примерно пополам, если хотите, чтобы преобладал вкус тыквы, то количество риса можно уменьшить.


Варить 10 минут

Добавить соль, промытый светлый изюм (при желании заменить курагой, она даст кислинку, или очищенным и нарезанным кубиками яблоком). На этом этапе можно добавить 1-2 столовые ложки сахара, но лучше потом, в готовую кашу, положить немного меда в каждую тарелку. Долить 1 стакан воды (тем, кто любит молочные каши, можно заменить молоком) и варить помешивая, на слабом огне, до полной готовности. Перед выключением добавить 1 столовую ложку корицы, хорошо размешать.


Добавить корицу

Накрыть крышкой, укутать и оставить на 15 минут.


Тыквенная каша

Подавать горячей, при подаче в каждую тарелку добавить кусочек сливочного масла, а сладкоежкам — ложку меда. Остывшая каша остается очень вкусной, можно ее не разогревать, а небольшую порцию подать в холодном виде, как десерт.


Каша тыквенная с рисом

Приятного аппетита и хорошего самочувствия!


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Тыквенная каша с рисом и изюмом:

Каша из тыквы с добавлением риса и изюма - отличный завтрак, полдник или десерт. Учитывая, что сезон тыквы очень долгий, можно готовить это блюдо практически всю осень, зиму и весну, обогащая организм необходимыми витаминами , минералами и микроэлементами. Данный рецепт очень простой и быстрый. Практически за 35-40 минут можно приготовить изумительно красивую, золотисто-оранжевую, сладкую и полезную кашу. И конечно же для диетического и детского питания нет ничего лучше в качестве десерта.

Тыквенная каша с рисом и изюмом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления такой каши нужно взять: тыкву, рис, сахар, молоко, изюм, соль и масло сливочное.


Тыкву очищаем от кожуры, моем и нарезаем небольшими кусочками.


В кастрюлю с антипригарным покрытием кладем кусочки тыквы и наливаем полстакана воды. Ставим на огонь.


Рис хорошо моем и высыпаем на тыкву. Рис можно брать любой, но лучше из тех сортов, которые хорошо развариваются, ведь варим кашу. Кастрюлю прикрываем крышкой и тушим тыкву до мягкости.


Когда тыква стала мягкой, как видно на фото, мнем ее в кастрюле, делая пюре.


Вот так должно получится.


После этого наливаем в кастрюлю молоко.


Изюм тщательно моем и добавляем в кашу. Солим, кладем сахар по вкусу, учитывая, что изюм достаточно сладок. Перемешиваем все ингредиенты блюда.


Варим, периодически помешивая, пока каша не приобретет густую, кремообразную консистенцию.


В конце кладем кусочек сливочного масла.


Яркая, как солнышко, ароматная, сладкая, вкусная и очень полезная каша готова. Подаем на завтрак, полдник или на десерт. Приятного аппетита!

Рецепты Инны Жугастровой




Нежная, как крем каша, такая вкусная, что может заменить десерт. Каша на завтрак — это прекрасный способ обеспечить организм энергией на весь день, но каша с тыквой — особый случай — она бьет рекорды по содержанию биологически активных веществ и микроэлементов. Если не добавлять в кашу масло и молоко (эта каша очень вкусная и без всяких добавок), то она годится и для веганского меню, и в пост. Подборка рецептов блюд из тыквы — по этой ссылке.

Состав:

  • Тыква — 500 грамм
  • Рис круглый — около 200 грамм
  • Изюм светлый- 50 грамм
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар или мед — по желанию
  • Корица — по желанию
  • Молоко — по желанию
  • Вода

Как приготовить десертную веганскую постную, но очень вкусную тыквенную кашу с рисом и изюмом

Очищенную тыкву нарезать небольшими кубиками, положить в толстостенную кастрюлю для приготовления каш, залить двумя стаканами воды и варить до мягкости (примерно 10 минут после закипания).


Залить водой нарезанную тыкву

Когда тыква станет мягкой засыпать стакан круглого риса.


Отварить до мягкости, засыпать рис

Варить на слабом огне около 10 минут, помешивая, чтобы рис не пристал к донышку. Я люблю, чтобы готовая каша была рисово-тыквенной, примерно пополам, если хотите, чтобы преобладал вкус тыквы, то количество риса можно уменьшить.


Варить 10 минут

Добавить соль, промытый светлый изюм (при желании заменить курагой, она даст кислинку, или очищенным и нарезанным кубиками яблоком). На этом этапе можно добавить 1-2 столовые ложки сахара, но лучше потом, в готовую кашу, положить немного меда в каждую тарелку. Долить 1 стакан воды (тем, кто любит молочные каши, можно заменить молоком) и варить помешивая, на слабом огне, до полной готовности. Перед выключением добавить 1 столовую ложку корицы, хорошо размешать.


Добавить корицу

Накрыть крышкой, укутать и оставить на 15 минут.


Тыквенная каша

Подавать горячей, при подаче в каждую тарелку добавить кусочек сливочного масла, а сладкоежкам — ложку меда. Остывшая каша остается очень вкусной, можно ее не разогревать, а небольшую порцию подать в холодном виде, как десерт.


Каша тыквенная с рисом

Приятного аппетита и хорошего самочувствия!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тыква - 700 гр.
  • молоко - 0,7-1 л.
  • рис круглозерный - 1 ст.
  • масло сливочное - 50-70 гр.
  • изюм - 0,5 ст.
  • курага - 0,5 ст.
  • соль, сахар -

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, залить стаканом воды. Варить 10-15 минут. Добавить промытый изюм, затем промытый рис, варить еще 10 минут. Добавить соль, сахар по вкусу. Затем добавить заранее вымоченную и нарезанную кубиками курагу, сливочное масло и варить 10 минут. Когда рис будет почти готов, влить в кашу молоко и варить до готовности. Перед подачей украсить свежими или замороженными ягодами (у меня была вишня). Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


1. Тыкву нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, залить стаканом воды. Варить 10-15 минут.


2. Добавить промытый изюм.


3. Затем добавить промытый рис.


4. Варить еще 10 минут. Добавить соль, сахар по вкусу.


5. . Затем добавить заранее вымоченную и нарезанную кубиками курагу.


6. Положить сливочное масло и варить 10 минут.


7. Когда рис будет почти готов, влить в кашу молоко.


8. Варить до готовности.


9. Перед подачей украсить свежими или замороженными ягодами (у меня была вишня).

В осенний период большой популярностью пользуется тыква. Благодаря своей причудливой форме, ярко-оранжевому цвету, она по праву считается символом осени и часто используется в декоре осенних фотозон и витрин.

Помимо того, что тыква – красивое украшение, она имеет много полезных диетических качеств, доступна по цене, неприхотлива в хранении. Я храню ее на кухне в шкафу для овощей почти до самой весны.

Эта бахчевая культура полна витаминов, микро- и макроэлементов, клетчатки (не меньше, чем в капусте), пектина и др. Ее употребление благотворно влияет на кишечник. Блюда из тыквы получаются не только яркими и полезными, но очень вкусными и сытными. Они бывают и сладкими, и солеными. Её варят, жарят, запекают. Она органично сочетается со многими продуктами и очень широко применяется для различных десертов.

Но из всего многообразия блюд самой привычной с детства для нас остается тыквенная каша. А вариантов ее приготовления существует очень даже много.


Каши варят и запекают в печи или духовке с добавлением круп и других ингредиентов.

Сегодня мы рассмотрим несколько разных рецептов тыквенной каши с рисом на молоке. Есть и простые, легкие в приготовлении, с которыми смогут справиться абсолютно все. А есть и посложнее, но и поинтереснее.

Не забываем выполнять важные общие правила:

Открывайте для себя что-то новое в, казалось бы, давно известном и простом продукте!

Быстрая и вкусная каша из тыквы с рисом на молоке

Очень несложный домашний рецепт каши из тыквы с рисом на молоке. Без сахара, соли и масла. Она достаточно сладкая сама по себе и не нуждается в усилении вкуса. Крупы кладем совсем немного, т.к. это в первую очередь – тыквенное блюдо.

Кашу будем варить и потом томить в духовке, как в старые времена это делалось в русской печи. Несмотря на всю простоту, блюдо получается очень вкусным!


Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква – 2 кг.
  • Молоко – 1 литр
  • Рис – 0,5 стакана
  • Казанок, или посуда, которая подходит для духовки.

1. Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки и натираем на крупной тёрке. Измельчённой очищенной тыквы получается примерно 800-900 грамм.


2. Дно кастрюли увлажняем простой водой и выкладываем в нее тыкву. Заливаем молоком. А для того, чтобы молоко не сбежало, края кастрюли смазываем сливочным маслом.


3. Доводим молоко до кипения, всыпаем в кашу промытый сырой рис и аккуратно перемешиваем.


Готовим еще пять минут на плите.


4. Духовку разогреваем до 150 градусов и затем уменьшаем температуру до 100. Ставим кашу в духовку томиться на 30 минут, накрыв крышкой.


Достаем из духовки, даём каше настояться и подаём на стол. Приятного аппетита!

Тыквенная каша с рисом на молоке – быстрый и очень вкусный рецепт

Приготовим вкусную рисовую кашу с тыквой на молоке, даю точный рецепт, чтобы каша была всегда вскусной!
Тыква очень полезна. В ней содержатся все необходимые витамины и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования внутренних органов человека. Готовьте и будьте здоровы и сыты!

Ингредиенты:
• Тыква – 700-800 гр.
• Рис – 100 гр.
• Сливочное масло – 1 ст.л.
• Вода – 100 гр.
• Молоко – 500 гр.
• Сахар – 1 ст.ложка
• Корица – 0,5 ч.ложки
• Соль – 0,5 ч.ложки
• Изюм по вкусу
• Орехи для украшения

Смотрите подробный рецепт приготовления в этом видео:

Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд

Если Вам нужна вкусная здоровая еда, но совершенно нет времени на сложные приготовления, этот рецепт специально для Вас! Готовим в мультиварке. Рисовая каша с тыквой на молоке и воде. Все быстро и легко! Все ингридиенты кладем в чашу мультиварки, выбираем режим, и занимаемся своими важными делами. Совсем немного времени и можно наслаждаться едой!


Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква очищенная – 90 гр.
  • Рис – 1 мультистакан (мерный стакан для мультиварки)
  • Молоко – 2 мультистакана (мерный стакан для мультиварки)
  • Вода – 2 мультистакана (мерный стакан для мультиварки)
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Соль – 2/3 ч. ложки
  • Сливочное масло – 20 гр.

1. Рис промываем под холодной водой. Тыкву измельчаем на тёрке.

2. На дно чаши мультиварки выкладываем рис, натёртую тыкву, соль, сахар.


3. Заливаем ингредиенты водой и молоком. Чашу поверх молока смазываем сливочным маслом.


В готовое блюдо добавляем сливочное масло.

Каша в тыкве с рисом и молоком

Очень оригинальный способ приготовления! Для него не понадобится кастрюля. Рис с орешками, изюмом и молоком будем запекать в самой тыкве. Каша получается необычайно вкусная, ароматная, сытная и полезная. Да еще и с такой потрясающей подачей! Обязательно попробуйте сами и удивите своих гостей!

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления каши в тыкве с рисом и молоком:

Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква – 1200 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Изюм – 30 гр.
  • Грецкие орехи – 30 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 30 гр.
  • Ванилин – 5 гр.

Простой рецепт тыквенной каши с рисом и молоком

Варим тыквенную кашу с рисом и медом. Очень яркую, вкусную и ароматную! От нее просто невозможно отказаться! Маленькое примечание – в большой кастрюле ее готовить намного удобнее.


Для приготовления нам потребуется:

  • Очищенная тыква – 1 кг.
  • Вода – 100 мл.
  • Молоко – 0,5 литра
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Рис – 100 гр.
  • Мёд – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Сливочное масло – 30 гр.

1. Тыкву нарезаем небольшими кубиками.


2. В кастрюлю с толстым дном высыпаем тыкву, выливаем 100 мл. воды.


3. Ставим на огонь, кипятим под закрытой крышкой 15 минут.


4. Добавляем молоко, ждём, пока оно закипит, периодически перемешивая.


5. Когда молоко закипит – кладём соль, сахар, промытый рис. Варим 20 минут на медленном огне.

6. В конце добавляем мёд и сливочное масло.


Перед подачей на стол, дайте настояться 30 минут.

Рецепт каши из тыквы с рисом, молоком и яблоками

Еще один интересный рецепт – тыквенная каша с рисом, изюмом и яблоками. При подаче добавляем мед. Насыщенная вкусами, приятная и полезная вкусняшка от которой сложно оторваться!


Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква очищенная – 200 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Изюм – 50 гр.
  • Мёд – по вкусу
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное
  • Соль – щепотка
  • Вода – 100 мл.

1. Измельчаем очищенную тыкву и яблоки небольшими кусочками.

2. Выкладываем тыкву в кастрюлю, заливаем водой. Готовим до того момента, когда она станет мягкой.


3. Наливаем молоко, доводим до кипения, солим.


4. Сверху аккуратно высыпаем промытый рис, яблоки, изюм. Кастрюлю накрываем крышкой, варим на медленном огне до готовности риса.


5. За пять минут до выключения плиты кладём сливочное масло.


В готовую кашу добавляем по вкусу мёд.

Рецепт приготовления тыквенной каши с рисом на молоке в духовке

Для данного рецепта понадобится больше времени, чем в других вариантах. Но результат того стоит! Эта каша из тыквы с рисом и молоком медленно томится в духовке. Подается с кусочком сливочного масла и медом. Получается очень красивой, нежной, мягкой и невероятно вкусной!


Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква (мякоть) – 600 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Молоко – 1 л.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Мёд – по вкусу

1. Очищенную тыкву режем мелкими кубиками. Перекладываем в казанок или другую форму для запекания.


2. Рис хорошо промываем, добавляем к тыкве, разравниваем лопаткой.


3. Заливаем молоком.


4. Сверху накрываем крышкой или фольгой. Ставим томиться в разогретую духовку до 180 градусов на 1-1,5 часа.


5. Для того, чтобы каша получилась ароматнее и вкуснее, даём ей постоять (не снимая фольгу) полчаса. К столу подаём с добавлением сливочного масла и мёда.

Старинный рецепт каши тыквенной с рисом и молоком пошагово

По этому старинному бабушкиному рецепту это блюдо получается, как из печи. Над ней придется потрудится немного дольше, чем обычно. В такую тыквенную кашу с рисом на молоке добавляем изюм и взбитые яйца. Доводим до готовности в духовке. Лучше использовать керамическую, глиняную или стеклянную посуду, предварительно смазанную внутри сливочным маслом.

Это блюдо похоже на запеканку, сытное, полезное с удивительным вкусом и ароматом! Причем вкусное как в горячем, так и в холодном виде.


Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква – 500 гр.
  • Молоко – 600 мл.
  • Рис – 1 стакан (250 гр.)
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Сахар ванильный – 1 ч. ложка
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Изюм – 50 гр.

1. Тыкву очищаем, удаляем семена, нарезаем на кусочки.

2. Отправляем в кастрюлю, заливаем кипящей водой, варим 15-20 минут.


3. Пока варится тыква, рис промываем холодной водой до тех пор, пока вода станет прозрачной. Готовим рис на молоке в отдельной кастрюле до полуготовности примерно 10 минут.


4. Взбиваем миксером или венчиком яйца с сахаром до густой консистенции.


5. Изюм промываем кипятком.

6. Снимаем рис с огня и даём ему немного остыть. С тыквы сливаем воду, толкушкой мнём ее до однородной массы.


7. Соединяем все ингредиенты. Добавляем сливочное масло, яичную смесь, соль, изюм.


8. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем кашу.


9. Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов 1,5 часа.

Читайте также: