Как приготовить кашу ремедиа


Сегодня производство Ремедиа признано на международном уровне и имеет сертификаты качества ISO и HACCP.

Продукция Ремедиа полностью отвечает требованиям таких авторитетных организаций как:

  • Министерство здравоохранения Израиля
  • Американский Комитет по контролю за пищевыми и Фармацевтическими продуктами FDA,
  • НИИ Питания Российской Академии медицинских наук,
  • Институт гигиены и медицинской экологии Министерства Охраны Здоровья Украины.

Вся продукция изготовлена по собственным рецептам, разработанных с учетом рекомендаций ведущих ученых и врачей. В качестве сырья используются исключительно экологически чистые, натуральные ингредиенты.

Детские каши REMEDIA содержат 13 витаминов и 8 минералов и микроэлементов, необходимых для правильного развития детей. Так, в соответствии с Экспертным заключением НИИ питания РАМН, данные каши могут служить источником растительного белка (7,3-15,1 г/100г), углеводов (66,3-84,1 г/100г) и энергии (354-400 кКал/100г). Кроме того, каши REMEDIA могут служить источником основных витаминов (A, E, D, C, PP, B1, B2, B6, B12, K1, пантотеновой кислоты, биотина), а также кальция, железа, селена, фосфора, магния, цинка, меди и йода: при потреблении одной порции каши (2-3 столовые ложки сухого порошка) дети второго полугодия жизни получат 30% суточной потребности в кальции, около 40% суточной потребности в йоде, 60% - в цинке и до 100% - в железе; 25-30% - в витаминах B1, B2, B6, B12, 31-38% - в витаминах D и A соответственно и около 60% - в витаминах С и Е. Таким образом, по своему ингредиентному и химическому составу, а также энергетической ценности безмолочные каши REMEDIA соответствуют отечественным (СанПиН 2.3.2.1078-01) и международным (Codex Alimentarius Commision of FAO/WHO; директивы ЕС) стандартам для продуктов данного вида.

Неоспоримым преимуществом детских каш данной торговой марки является то, что все витамины и минералы добавлены в продукцию при помощи уникального метода микрокапсулирования. Микрокапсулирование представляет собой заключение небольших количеств вещества в оболочку из пленкообразующего материала – микрокапсулу, размер которой может составлять от долей мкм до нескольких мм; содержание капсулируемого вещества обычно составляет 70-85% от массы капсулы (иногда 95-99%). Особенностью изготовления микрокапсулированных витаминных препаратов является использование технологии, когда готовые витаминные формы после изготовления покрываются оболочками. При этом процессы изготовления лекарственных форм и оболочек разделены. Эффективность использования метода микрокапсулирования при производстве витаминных препаратов объясняется, в первую очередь, тем, что для ряда витаминов окисление является вредным фактором, затрудняющим возможности их качественного изготовления, в то время как микрокапсулирование на базе монодисперсных технологий позволяет во многом решить указанную проблему и получить высококачественный конечный продукт. Основным принципом при создании таких форм лекарственных средств является формирование вокруг биологически активного вещества полимерной оболочки из биосовместимого полимера, которая способна высвобождать активный компонент. Это позволяет витаминам и минералам не разрушаться на пути следования их к желудку, поскольку микрокапсула растворяется только в желудке под воздействием пищеварительных ферментов, а значит, доставляет все полезные вещества точно по назначению.

При производстве детских каш REMEDIA проводится двойная варка зерновых компонентов с целью облегчения пищеварения малыша, поэтому их можно давать детям уже с 4-месячного возраста. Всего одна порция каши покрывает около 30% дневной потребности ребенка в витаминах, минералах и микроэлементах. Кроме того, двойная варка зерновых компонентов позволяет добиться того, что для получения готовой каши определенной консистенции требуется меньшее количество сухой каша REMEDIA, чем сухих каш других марок, а потому одной упаковки детской каши REMEDIA хватает для приготовления до 25 порций готовой каши.

Детские каши REMEDIA можно готовить на основе воды, молока, детской молочной смеси, детского сока или чая. Кроме того, используемая для приготовления каши жидкость может быть как горячей или тёплой, так и холодной - каши REMEDIA растворяются в жидкости любой температуры. Не рекомендуется лишь использовать кипяток, поскольку он способствует образованию комочков.

Каши REMEDIA не содержат генетически модифицированных ингредиентов, искусственных стабилизаторов, консервантов, красителей и ароматизаторов. Кроме того, каши не содержат соли и сахара, а потому обладают деликатным вкусом, идеально адаптированным к вкусовым предпочтениям ребенка.

В отличие от многих детских каш, представленных на российском рынке, детские каши REMEDIA не выпускаются с фруктовыми и овощными добавками, но это не помешает мамам готовить для своего ребенка кашу с фруктами: в кашу можно добавить живые или обработанные фрукты и соки – и малышу обязательно понравится такая натуральная и вкусная каша.

Благодаря своему сбалансированному составу и отличным питательным свойствам детские безмолочные каши REMEDIA могут быть рекомендованы в качестве продукта прикорма не только для здоровых детей, но и для детей с такими патологиями как железодефицитная анемия, целиакия, пищевая аллергия. Кроме того, каши REMEDIA, являясь диетическим продуктом, могут разнообразить рацион беременных и кормящих женщин, а также всех, кто по желанию или необходимости придерживается определенной диеты.


Услышала об этой каше от знакомых молодых мам, они рекомендовали очень этого производителя. Вот наконец-то я приобрела и нам безмолочную кашу "Ремедиа". Такая упаковка каши.


Яркая и удобная упаковка.
В упаковке 200 грамм, написано, что хватает на 25 порций.
Производитель утверждает, что каша изготовлена по высшим европейским стандартам качества, на высоко технологическом современном оборудовании. Гарантирует безопасность и качество данной продукции. Надеюсь, что все именно так и есть:)
На упаковке написано сразу то, что ищут многие родители:


-Без глютена.
-Без сахара, соли и ванилина.
-Без консервантов.
-Без фруктовых добавок.
Именно такую кашу хотела и я. Также каша считается гипоаллергенной.


Основные свойства каши, можно прочитать на фото упаковки.


Данную безмолочную кашу можно начинать вводить в рацион ребенка с 4-х месяцев, но я считаю, что если нет на это медицинских показаний, то лучше подождать минимум 6 месяцев. Я начала вводить прикорм ребенку с овощей, и вот теперь в 7 месяцев ввожу злаковые.
Упаковка удобная, легко открывается и плотно закрывается после использования.


Заглянем в упаковку.


Гречневая мука чистая, ароматная. Ложечки в комплекте с кашей нет, поэтому мерить количество ложек буду обычной чайной ложкой, которая у меня есть.
Перейдем к приготовлению каши. На примере я покажу как приготовить 50 грамм безмолочной каши "Ремедиа".
Удобно то, что каша не требует варки, а просто добавляется в кипяченную воду. Это намного ускоряет процесс приготовления, в отличие от других производителей каш.


Способ приготовления написан на упаковке. Можно делать жидкую кашу для кормления из бутылочки, а можно густую для кормления с тарелки ложкой.
Сейчас я приготовлю и так и так, и вы увидите разницу.
Придерживаюсь правил, указанных на упаковке. В воду добавляю кашу, а не наоборот.


Кипячу воду. Для приготовления детских каш необходимо использовать воду для детей. Готовить я буду в мерном стакане, чтобы видеть объем.
Наливаю 50 мл кипяченой воды. Даю пару минут остыть, так как если готовить кашу с кипятка, то образовываются комки.


1. Приготовление жидкой каши. Для 200 мл воды нужно 2-4 ложки каши, значит для 50 мл возьму 1 чайную ложку.


Добавляю в воду.


Видно, как гречневая мука прямо на глазах начинает растворяться в воде. Хорошенько перемешиваю.


Вот такая смесь получилась. Действительно жидкая, без комочков. Можно добавлять в бутылочку для кормления и давать ребенку. Отлично растворяется и за пару секунд превращается в однородную массу.
Вот такая консистенция.


2. Приготовление густой каши. Теперь готовим густую кашу. Я считаю, что прикорм все же должен даваться с ложки, чтобы ребенок привыкал к столовым приборам и такому приему пищи.
На 200 мл необходимо 6-10 чайных ложек, значит на 50 мл, кладу 2 чайных ложки. Кладу также, как и в предыдущем приготовлении, в немного остывшую кипяченую воду.


Тщательно перемешиваю. 10 секунд и каша перемешана, без единого комочка.


На вид очень даже вкусно. Чистая, однородная масса.
Вот подробнее можно рассмотреть какая смесь получается.


Выглядит отлично. Можно смело давать ребенку кушать.
Также кашу можно готовить на адаптированной молочной смеси, если ребенок не захочет кушать на воде. Но моему понравилась и на воде, поэтому мешать не буду.
Теперь расскажу свое и ребенка впечатления о безмолочной каше "Ремедиа".
Плюсы:
- Упаковка. Удобная упаковка, многоразовая. Не занимает много места.
- Состав. Состоит из качественной гречневой муки, тщательно перемолотой. Не содержит вредных добавок. Много витамин в составе.
- Способ приготовления. Готовится быстро и просто.
- Вкус. Другие каши на вкус ужасные, что есть невозможно, детям не нравится. А эта каша вполне приемлемая, несмотря на то, что она без соли и сахара. Ребенку каша понравилась, кушает хорошо, даже не нужно разбавлять смесью. Это огромное преимущество над другими безмолочными кашами.
- Не вызвал аллергии. После употребления каши, у ребенка не возникло аллергии и прочих реакций.
Минусы:
- Нет в комплекте мерной ложки.
Но минус незначительный, у каждого ведь дома имеются чайные ложки:)

Купить безмолочную кашу "Ремедия" не всегда просто. Она мало где продается. Я ее покупаю в сети детских магазинов "Антошка". Но здесь она не по самой низкой цене. Выгоднее заказать в интернет магазине. Цена на данный продукт варьируется от 120 до 150 гривен за упаковку 200 грамм. Это одна из дорогих каш, но цена вполне соответсвует качеству, поэтому раз в месяц можно отдать такие деньги на покупку качественного продукта для ребенка.

Общее впечатление отличное, довольна, что мне порекомендовали именно эту кашу. Рекомендую всем мамочкам, которые тщательно следят за составом детских продуктов.





Цены в интернет-магазине могут отличаться от цен в розничных магазинах

О товаре

Овсяная гипоаллергенная безмолочная каша рекомендована малышам при вздутии и боли в области животика. Каша благотворно влияет на формирование и развитие костной системы, а также улучшает обменные процессы.

Преимуществом каш торговой марки Remedia (Ремедиа) является то, что все витамины и минералы добавлены в продукцию при помощи уникального метода микрокапсуляции. Это позволяет витаминам и минералам не разрушаться при нагревании, а растворяться только под воздействием пищеварительных ферментов в желудке.

При производстве детских каш Remedia, с целью облегчения пищеварения малышей, проводится двойная варка зерновых компонентов. Данная особенность изготовления также позволяет использовать меньшее количество сухой каши Remedia для получения готовой каши определенной консистенции (в сравнении с сухими кашами других марок). Упаковка рассчитана на 25 порций.

Особенности:

  • 100% натурально
  • 21 витамин и минерал в каждой пачке
  • Без ГМО, ароматизаторов, красителей, соли и сахара
  • Профилактика дефицита железа
  • Изготовлено с применением метода микрокапсуляции компонентов
  • Двойная варка зерновых
  • Вскрытая упаковка хранится 3 месяца
  • Не требует варки
  • Экономичная: 1 упаковка на 25 порций

Польза в каждой ложечке:

  • Содержит натуральные антиоксиданты
  • Растворимая клетчатка (бета-глюкан) предотвращает колебания сахара в крови, обеспечивает длительное чувство насыщения и улучшает моторную функцию кишечника
  • Содержит тиамин, витамин РР и фолаты
  • Содержит весь спектр аминокислот, способствующих нормальной работе ЦНС
  • Обладает обволакивающим и адсорбирующим эффектом и оказывает противовоспалительное действие на слизистую ЖКТ
  • Рекомендуется при метеоризме, болях в области животика

Способ приготовления:

Кормление из бутылочки (жидкая каша):

  • Добавьте 2-4 чайные ложки сухой каши в 200 мл жидкости, хорошо размешайте, и Вы получите кашу необходимой консистенции. Лучше насыпать кашу через воронку.

Кормление с ложечки (густая каша):

  • Добавьте 6-10 чайных ложек сухой каши в 200 мл жидкости, хорошо размешайте.

Сухую кашу можно растворить в детской молочной смеси, молоке, соке, супе или любой другой жидкости. Жидкость может быть холодной, теплой или горячей, но не кипящей. Кипяток способствует образования комков. Всегда добавляйте сухую кашу в жидкость, а не наоборот.

Характеристики:

  • Объем: 200 г
  • Страна производства: Израиль
  • Рекомендованный возраст: с 4 месяцев
  • Состав: мука овсяная (98,58 г), фосфат кальция (1,22 г), пирофосфат железа, витамин С, ниацин, оксид цинка, витамин Е, пантотеновая кислота, витамин В2, витамин В1, витамин В6, витамин А, фолиевая кислота, йодид калия, селенит натрия, биотин, витамин К1, витамин D3, витамин В12 (смесь витаминов и минералов – 0,20 г).
  • Пищевая ценность: 100г продукта содержат: белки – 11,2 г, углеводы – 74,4 г, жиры – 6,4 г (в т.ч. насыщенные жиры – 1,3 г); витамины и минералы, мг: С – 80,0, В3 – 5,0, Е – 7,0, В5 – 5,0, В2 – 0,55, В1 – 0,4, В6 – 0,6, кальций – 490,0, фосфор – 680,0, магний – 110,0, натрий – 30,0, железо – 9,0, цинк – 7,0; витамины и минералы, мкг: А – 380,0, В9 – 90,0, В7 – 22,0, D3 – 12,5, К1 – 14,0, В12 – 1,2, йод – 60,0, селен – 35,0.
  • Энергетическая ценность (100 г): 400,0 ккал (1675 кДж)
  • Страна производства: Израиль
  • Стандарты качества: ISO 9001:2000, системы GMP, HACCP
  • Условия хранения: закрытую упаковку хранить в сухом темном месте не более 2 лет от даты изготовления. Вскрытую упаковку хранить при температуре от +2 до +25°С и влажности воздуха не более 75%. При соблюдении указанных условий хранения продукт годен к использованию в течение 3 месяцев после вскрытия упаковки.
  • Срок годности: 24 мес.

Это можно сделать на плите, в мультиварке, микроволновке и духовке.

На чём варить пшеничную кашу

Кашу можно сварить на воде, молоке или их смеси. Если делаете блюдо на гарнир, лучше использовать воду. Сладкую кашу можно готовить на любой жидкости, но вкуснее получится на молоке или смеси. Чаще всего молоко и воду берут в равных пропорциях.

Сколько жидкости взять

Обычно на 1 стакан пшеничной крупы берут 3 стакана жидкости. Пшеничная каша сама по себе выходит немного вязкой. Но если взять 2 стакана жидкости, она получится более рассыпчатой.

Как подготовить пшеничную крупу

Хорошенько промойте крупу под прохладной проточной водой или в миске, меняя воду несколько раз. В идеале жидкость должна стать прозрачной. Если вдруг попадается мусор, выкидывайте его.

Что добавить в пшеничную кашу

Если готовите солёную кашу, добавьте на 1 стакан крупы примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкого блюда, помимо соли, понадобится 1–2 чайные ложки сахара. Хотя лучше ориентироваться на свой вкус, попробовав молоко или воду или уже готовую кашу. И соль, и сахар обычно закладывают вместе с крупой.

В готовую сладкую или несладкую кашу положите кусочек сливочного масла. Оно сделает блюдо нежнее и ароматнее.

К гарниру из пшеничной крупы можно добавить луково-морковную зажарку. Хорошо сыграют в солёном блюде и любые специи.

В готовую сладкую кашу можно положить кусочки фруктов, сухофрукты или ягоды. Вместо сахара в уже сваренную крупу иногда добавляют мёд.

Как варить пшеничную кашу на плите

Всыпьте крупу в кастрюлю и залейте холодной водой или молоком. Если готовите кашу на смеси, то сперва влейте воду — молоко понадобится позже.

Помешивая, доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 20–30 минут до загустения. При необходимости влейте горячее молоко примерно в середине приготовления.

Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой ещё 5–10 минут или подольше. Можно дополнительно укутать чем-нибудь тёплым.

Как варить пшеничную кашу в мультиварке

Как варить пшеничную кашу в микроволновке

Поместите крупу в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте горячую жидкость и варите на средне-высокой мощности 15–20 минут. В середине приготовления перемешайте.

Если каша не готова, добавьте ещё немного жидкости и проварите несколько дополнительных минут.

Оставьте кашу в микроволновке настаиваться на 5–10 минут.

Как варить пшеничную кашу в духовке

Выложите пшеничную крупу в ёмкость, пригодную для духовки. Отлично подойдут для этого, например, горшочки. Влейте молоко или воду. Жидкость должна немного не доходить до бортиков.

Поставьте в разогретую до 200 °C духовку. Готовьте, не накрывая крышкой, 30–40 минут. Затем немного убавьте температуру и томите кашу ещё 10–15 минут.

Если крупа твердовата, влейте немного горячей жидкости и подержите кашу внутри ещё какое-то время. Духовку при этом можно отключить — там останется тепло.

Чтобы вырастить здорового человека, мало дать ему любовь и заботу, его еще надо правильно кормить. Первый год самый ответственный: (ребенок вырастает за этот год на 20 сантиметров, а вес его утраивается), процессы роста, здоровья и физического развития ребенка идут очень интенсивно, но при этом его органы не совсем созрели, а значит, не могут функционировать как у взрослого человека. Пища должна соответствовать возможностям организма переварить её и усвоить, обеспечив при этом потребности в энергии, минералах и витаминах для здоровья ребенка и развития.


Несомненно, что самое лучшее питание для здоровья и развития новорожденного ребенка – это молоко, но уже к 4 месяцам его одного недостаточно для удовлетворения растущих пищевых потребностей. Если в первые месяцы в грудном молоке содержится целый арсенал витаминов (только вот витамина Д очень мало), то к середине первого года он значительно уменьшается. Конечно, состав молока сильно зависит от питания кормящей мамы, но также нельзя не учитывать и время года, состояние желудочно-кишечного тракта матери (не секрет, что много женщин детородного периода имеют те или иные хронические заболевания). И поэтому даже при соблюдении мамой самой полноценной и сбалансированной диеты, приеме ею поливитаминов, избежать развития гиповитаминозов у ребенка довольно трудно. Даже если ребенок находится на искусственном вскармливании современными адаптированными, лучшими детскими смесями, которые тоже являются источником витаминов, это не гарантирует того, что для крепкого здоровья и физического развития ребенку их будет хватать для покрытия его потребностей. Поэтому в любом случае малышу необходим прикорм.

У малыша к 4-6 месяцам функция желудочно-кишечного тракта совершенствуется, налаживается выделение пищеварительных ферментов, повышается уровень иммунной защиты кишечника, и, благодаря этому, снижается риск развития пищевой аллергии. Здоровье и физическое развитие ребенка готово к более сложной работе, чем сосание груди. Он может передвигать пищу языком, а впоследствии жевать. Вкусовые ощущения ребенка тоже изменяются, ему хочется чего-то нового.

Вашему малышу исполнилось 4 месяца? Посмотрите на своего ребенка, и ответьте на следующие вопросы:

  • Проявляет ли малыш интерес к тому, что едят другие?
  • Выглядит ли ребенок беспокойным после еды или некоторое время после неё (может быть, он не наелся)?
  • Каковы его показатели веса (не мало ли прибавил за последний месяц)?
  • Хватает ли он предметы?
  • Проявляет ли ребенок готовность к жевательным движениям при попадании в рот ложки, соски или других предметов?
  • Начали у ребенка резаться зубки?
  • Движением головы может показать, что не хочет больше есть (отворачивается)?

Итак, вы с врачом решили, что для здоровья и физического развития ребенка первого года жизни пора вводить прикорм. Это замечательно! Но не спешите очень быстро разнообразить питание вашего чада. Начните с чего-то одного, и как только он станет адекватно воспринимать этот продукт, можете присоединять следующий. Дети в возрасте до 4-6 месяцев имеют врожденный рефлекс, не позволяющий им есть незнакомую пищу, они пробуют новую пищу по чуть-чуть, постепенно привыкая. И если вы, вводя прикорм, каждый раз будете давать разные продукты, то ребенок может вообще от всех отказаться.

  • Начинать введение любого нового продукта можно только тогда, когда ребенок здоров.
  • Нельзя начинать введение прикорма в жаркую погоду или при каких-нибудь изменениях привычного уклада жизни ребенка (переезд).
  • Недопустимо введение прикорма одновременно с проведением профилактических прививок (за неделю до прививки и в течение недели после ее проведения) или выполнение какой-либо другой медицинской манипуляции для здоровья и физического развития ребенка.
  • Недопустимо одновременное введение более одного блюда прикорма. Блюда прикорма вначале готовят только из одного вида продуктов (монокомпонентные) постепенно переходя к смеси двух, а затем и нескольких продуктов данной группы. Увеличивайте количество компонентов одного прикорма постепенно. Например, в овощное пюре из кабачка сначала добавьте картофель, затем - морковь, капусту и т.д., обеспечивая сбалансированное и полноценное питание малышу.
  • Каждый новый продукт (блюдо) надо вводить постепенно, с небольших количеств (сок - с нескольких капель, пюре и кашу - с 1/2 чайной ложки), внимательно наблюдая за тем, как реагирует ребёнок на продукт. Признаками непереносимости могут быть, например, появившиеся после введения нового продукта разжижение стула, вздутие живота, изменения на коже (шелушение и покраснение щек, общая сухость кожи, сыпь по типу крапивницы) и т.п. Если такие симптомы наблюдаются, то лучше для здоровья и физического развития ребенка первого года жизнинеобходимо прекратить введение этого продукта и попытаться вновь ввести его через некоторое время. При повторной негативной реакции его следует заменить аналогичным (например, яблочное пюре - грушевым, гречневую кашу - овсяной).
  • Консистенцию пищи усложняйте постепенно, чтобы дать кишечнику время для адаптации: сначала давайте малышу гомогенизированную пищу, затем пюре, фарш, кусочки. Постепенно увеличивайте объем порций и вводите в рацион новые продукты.
  • Нецелесообразно давать одно и то же блюдо прикорма два раза в день. Более раннее введение прикорма (недели на 1,5 - 2) рекомендуется детям, страдающим рахитом, анемией, гипотрофией, а также при упорных срыгиваниях.
  • Прикорм следует давать до кормления грудью.
  • Прикорм должен вводиться только лицом, постоянно ухаживающим за малышом.
  • Прикорм рекомендовано вводить во второе утреннее кормление. Родители оценивают реакцию на введение нового блюда, учитывая общее самочувствие малыша, состояние кожи, характер стула. Если появились какие-либо тревожные признаки здоровья и физического развития ребенка, необходима консультация педиатра или семейного врача, наблюдающего вашего малыша, и решение вопроса о возможности продолжения введения дополнительного питания.
  • Блюда даются ребенку в теплом виде из ложечки, малыша высаживают за специальный детский стол, с 7-9 месяцев приучают пить из чашки.

Этот вопрос уже давно обсуждается педиатрами и специалистами по питанию, но единого мнения по этому вопросу пока так и нет. Мы убеждены, что к каждому малышу при решении о введении прикорма нужен строго индивидуальный подход. Есть, конечно, регламентированные сроки введения продуктов прикорма, однако если педиатр, который наблюдает за здоровьем и физическим развитием ребенка первого года жизни, назначит дать тот или иной продукт чуть раньше или чуть позже – это будет правильнее.

Рекомендованная Министерством здравоохранения и НИИ питания РАМН и примерная схема введения продуктов и блюд прикорма:

И все-таки что предпочесть: детские каши домашнего или промышленного производства? Скажите, когда маме все успеть, когда в течение дня всё внимание надо уделять ребенку, и чем взрослее становится малыш, тем больше времени ему нужно уделять. Рациональнее всего начать прикорм с готовых детских растворимых каш, так как варить 1-2 чайные ложки каши это очень проблематично. Ещё один плюс в пользу готовых каш: их можно растворять чем угодно – водой, соком, грудным молоком или искусственной смесью, которую получает ваш ребенок. Попробуйте сварить кашу на грудном молоке: оно потеряет все полезные свойства, и вкус будет малоприятный, а о присутствии там витаминов после кипячения и речи быть не может.

Каши промышленного производства, в отличие от каш, приготовленных из обычной крупы, дополнительно обогащены витаминами, минералами и микроэлементами, необходимыми для правильного роста, здоровья и физического развития ребенка первого года жизни, имеют постоянный вкус (вкус домашней каши получается каждый раз разный), а также мама может контролировать постоянную консистенцию, точно следуя инструкции. В настоящее время на российском рынке представлено много фирм производителей детского питания, в том числе и каш. Практически все каши обогащены витаминами и минералами.

Хотелось бы обратить ваше внимание на каши фирмы REMEDIА/Ремедия (Израиль), в первую очередь потому, что эти каши имеют некоторое преимущество перед другими, так как содержат 13 витаминов и 8 минералов и микроэлементов, т.е. практически весь витаминно-минеральный комплекс, требуемый для полноценного здоровья и физического развития ребенка первого года жизни. Все витамины и минералы добавлены в продукцию при помощи уникального метода микрокапсуляции. Это позволяет витаминам и минералам не разрушаться на пути следования к желудку, а только в нем, под воздействием желудочного сока микрокапсула растворяется и доставляет эти полезные вещества точно по назначению.

Компания REMEDIA/Ремедиа – фармацевтическая, и в производстве детских продуктов питания имеет самую высокую оценку по чистоте. Термическая обработка исходного сырья и контроль на всех этапах производства обеспечивает высокую гигиеническую безупречность продукта - это значит, что продукт, который закладывается в упаковку – стерильный. Это еще одно преимущество, т.к. после вскрытия упаковки её можно хранить в течение 3 месяцев, тогда как другие производители гарантируют сохранность продукта не более 1 месяца, а то и менее.

На первых порах для крепкого здоровья и физического развития ребенка введение злакового прикорма рекомендована каша только из одного вида зерновых и без содержания глютена, т.к. это позволяет проконтролировать аллергические реакции, а также исключает непереносимость глютена.

Детские каши REMEDIA/Ремедиа – это идеальное начало, среди них есть и безглютеновые. Все каши REMEDIA/Ремедиа не содержат генетически модифицированные продукты, соль, сахар, консерванты и красители. При производстве детских каш REMEDIA/Ремедия проводится двойная варка зерновых компонентов с целью облегчения их пищеварения, поэтому их можно давать детям уже с 4-х месячного возраста, так как они адаптированы к вкусам ребенка. Одна порция каши покрывает 30% дневной потребности витаминов, минералов и микроэлементов для полноценного здоровья и физического развития ребенка первого года жизни.

Гречневая каша занимает лидирующие позиции среди злаковых культур, полезных для здоровья и физического развития ребенка, в ней много растительного белка, калия, фосфора, магния, а главное железа, благодаря чему повышается содержание гемоглобина в крови. Также содержит достаточное количество кальция и фосфора, так необходимых быстро растущему организму. Гречка является натуральным спазмолитиком и улучшает обменные процессы в печени.

Рисовая каша очень популярна, она считается самой гипоаллергенной, тем не менее, в ней меньше белка, зато в большом количестве имеются медленно перевариваемые углеводы, что более длительно поддерживает эффект сытости. С этой каши стоит начинать прикорм детям со склонностью к жидкому стулу, детям же со склонностью к запорам её употребление следует ограничить.

Кукурузная каша – это не обязательно мамалыга, требующая длительной варки, растворимые кукурузные каши не требуют длительного приготовления и легко усваиваются. Среди детских каш фирмы REMEDIA/Ремедия есть кукурузный кисель – это полноценная каша, изготовленная из отборных сортов кукурузы, прошедших очень тонкий помол, поэтому получается очень нежная. Растительная клейковина, входящая в состав продукта, действует как натуральный загуститель, и дает очень хорошие результаты при применении в качестве первого прикорма у детей со склонностью к срыгиванию. Также эта каша показана детям со склонностью к жидкому стулу, благодаря обволакивающему действию она способствует более медленному опорожнению желудка и кишечника. Ещё эта каша рекомендована для здоровья и физического развития ребенка первого года жизни, который не хочет, есть прикорм. Применяя в качестве растворителя не воду, а грудное молоко или адаптированную детскую сухую смесь, которой питается ребенок и, постепенно увеличивая количество каши, вы обеспечите постепенный переход к более густой пище. В кукурузной каше много натрия, положительно влияющего на функцию почек, селена и железа, обладающих иммунным и антианемическим действием.

Далее вам будут представлены каши, содержащие глютен, именно поэтому они рекомендованы для введения в меню прикорма только после гречневой, рисовой и кукурузной, и желательно после 6-ти месячного возраста.

Овсяная каша – содержит много белка, витаминов группы В, калия и железа, в ней много растительных жиров, а также антиоксиданты – вещества повышающие сопротивляемость организма, вредным воздействиям окружающей среды (радиация, стрессы, соли тяжелых металлов). Эта каша содержит много незаменимой аминокислоты, метионина и магния, необходимых для нормального функционирования центральной нервной системы, для крепкого здоровья и физического развития ребенка. Овсянка обладает обволакивающим и адсорбирующим эффектом и оказывает противовоспалительное действие на слизистую желудочно-кишечного тракта, а также благодаря большому количеству клетчатки улучшает моторную функцию кишечника, чем предупреждает метеоризм (вздутие живота).

Всем хорошо известная манная каша , раньше очень широко применявшаяся для вскармливания детей первого года жизни, теперь не так часто рекомендуется детям до года, так как способствует формированию рахита. Манка содержит большое количество белка и глютен, но мало витаминов и минералов. Но это относится к каше домашнего приготовления. Фирма REMEDIA/Ремедия производит уникальную манную кашу. В отличие от каши, сваренной из обычной манной крупы, она обогащена витаминами, минералами, что позволяет применять данный продукт с 6-ти месячного возраста, особенно детям с низким весом.

Ребятишкам после 6-ти месяцев полезны каши из нескольких злаковых. Многозерновая каша REMEDIA/Ремедия, в состав которой входят такие злаки как рожь, гречка, ячмень, овес, рис, манная крупа, продукт который содержит максимальное количество растительного белка, жирных кислот, углеводов, клетчатки и обогащена витаминами и минералами, чем обеспечивает быстрый и продолжительный эффект насыщения.

Все детские каши REMEDIA – безмолочные и легко растворимы в любой жидкости при любой температуре. В отличие от других каш, представленных на российском рынке, детские каши REMEDIA/Ремедия не выпускаются с фруктовыми и овощными добавками, но это не помешает мамам готовить для своего ребенка кашу с фруктами. Подойдите к процессу прикорма творчески, добавьте в кашу тертое или печеное яблоко, морковный или грушевый сок, вашему малышу точно понравится такая каша.

В России детские каши промышленного производства рекомендуется использовать для питания детей до 1,5 лет, впоследствии постепенно переходя на каши, приготовленные в домашних условиях, однако в США и Канаде детские растворимые каши с повышенным содержанием железа, витаминов и минералов рекомендовано для питания детей до 2 лет, т. к. это питание считается наиболее эффективной мерой профилактики железодефицитной анемии и гиповитаминозов.

Детские каши REMEDIA/Ремедия можно рекомендовать использовать как для прикорма, так и для питания здоровых и больных детей, с такими патологиями как железодефицитная анемия, целиакия, пищевая аллергия и другие. Детские каши REMEDIA/Ремедия - также разнообразят рацион беременных и кормящих женщин.

Российский государственный медицинский университет
Кафедра детских болезней №3
Доктор медицинских наук, профессор - Ключников Сергей Олегович
Кандидат медицинских наук, доцент - Блинова Ольга Владимировна

Читайте также: