Как приготовить кашу рисовую с луком и морковкой

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f0eebee0-b15b-11ea-95de-8f46ffd04a9c

Вкусное, яркое, ароматное блюдо с восточными нотками во вкусе! Рис с морковью и репчатым луком, приготовленные на сковороде, одно из самых простых и в то же время интересных и вкусных блюд. Подойдет оно к обычному столу как гарнир к мясу, курице или рыбе, и как самостоятельное блюдо для постного меню и не только. Разнообразить вкус блюда можно легко, используя разные специи и приправы. Соевый соус, куркума, чеснок делают блюдо не только ярким и пикантным на вкус, но и красивым для подачи.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рис на сковороде с луком и морковью

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
110 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 8 / 24 / 68
Н 59 / С 0 / В 41

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление


Приготовим ингредиенты. Рис для блюда лучше использовать длинозерновой или пропаренный, чтобы во время термической обработки он не превратился в кашу. Набор приправы и специй можно изменить по своему вкусу.


Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.


Морковь моем, чистим и натираем на терке. Рис тщательно промываем, неоднократно меняя воду, пока вода не станет прозрачной. Это поможет не только избавиться от пыли и грязи, но и удалит лишний крахмал и клейковину.


На сковороду (сковороду для приготовления этого блюду лучше использовать глубокую и с толстым дном либо сотейник) наливаем оливковое масло. Разогреваем его. На масло кладем приготовленные овощи: морковь и репчатый лук. Обжариваем овощи на среднем огне до легкого румянца.


К овощам в сковороду отправляем промытый рис. Добавляем соль, черный молотый перец, куркуму, по желанию иные специи, но нужно учитвывать, что будет добавлен соевый соус, чтобы не пересолить блюдо. В сковороду кладем зубки чеснока, они придадут аромат блюду. Заливаем содержимое сковороды водой так, чтобы она закрывала все на пару сантиметров выше. Даем бульону закипеть, убавляем огонь до минимального. Накрываем сковороду крышкой и тушим около 20 минут.


Затем снимаем крышку со сковороды, удаляем зубчики чеснока. Вливаем соевый соус, перемешиваем и держим блюдо на огне еще около 5 минут. Выключаем огонь. Даем блюду постоять под крышкой несколько минут и подаем к столу, посыпав сверху свежей зеленью по желанию.


Острый, пикантный и ароматный рис с морковкой и луком вкусен как самостоятельное блюдо, но также отлично дополнит его кусочек отварного или жареного мяса. Приятного аппетита!


Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 125 ккал. ,
  • Белки: 1,1 г.
  • Жиры: 3,7 г.
  • Углеводы: 24 г.

Рис – вкусный и полезный продукт питания. Его едят как отдельное блюдо, используют в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам – он отлично сочетается с другими продуктами. Это зерно обладает высокой пищевой ценностью, содержит весь комплекс витаминов и минеральный веществ, клетчатку, крахмал, декстрины, полиненасыщенные органические кислоты и многое другое. У некоторых народов рис – основа рациона, и они редко болеют анемией, желудочными заболеваниями. Рисовый отвар даже используется в народной медицине.

Существует универсальный рецепт – рис с морковью и луком, к которому можно добавлять другие овощи, мясо и рыбу в любом виде. Относится это блюдо к вегетарианской кухне, но можно его использовать как гарнир. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты


Для рецепта вкусного риса с морковью можно дополнительно использовать и другие овощи — томаты, болгарский перец, кабачок, баклажан. Сорт крупы также выбирают по желанию.

Для рисовой каши с морковью и луком понадобятся такие продукты:

  • 2 стакана риса;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковь;
  • половина молодого кабачка;
  • 1 помидор;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • пряная зелень;
  • 1 ч.л. паприки или 0,5 ч.л. карри;
  • соль, перец, специи для риса.

Приготовление

Приготовление риса с морковью и луком на сковороде – самый удобный вариант. Так не надо будет перекладывать овощи. Крупу следует пересмотреть и удалить ненужные включения, если они есть. Потом необходимо ее промыть и залить прохладной водой для набухания.


Далее готовится зажарка. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле, пока он не станет полупрозрачным.


За это время порезать кубиками морковь, добавить в сковороду и обжарить в течение 5-6 минут.


Рис с морковью прекрасно сочетаются и создают невероятный аромат.


Далее добавить порезанные кубиками кабачки и помидоры, потушить несколько минут и всыпать паприку, перемешать.


Овощная зажарка готова.


Крупа за это время напиталась влагой и немного разбухла. Воду надо слить.


Добавить к овощам и несколько минут пассеровать рис с обжаренным луком и морковью. Залить водой в количестве 3 стаканов, добавить пряную зелень, посолить и всыпать специи. Накрыть крышкой и варить рис с луком и морковью 15 минут на небольшом огне.



Если будет использоваться пропаренный или коричневый сорт крупы, то время варки увеличивается на 5 минут. Блюдо готово. Дополнить гарнир можно котлетами, отбивными, жареным мясом или рыбкой, а также, свежими овощами. Получается невероятно вкусно!

Если вы хотите получить рассыпчатую кашу с овощной зажаркой, то стоит использовать другую технологию приготовления: зерна надо отдельно поджарить на растительном масле, пока они не приобретут янтарный цвет, потом добавить паприку, воду и варить их отдельно. А овощи обжарить в другой сковороде и соединить их с уже готовым рисом.

Ингредиенты каша рисовая с луком и морковкой

Рис белый среднезерный, сухой 2000 г
Вода водопроводная питьевая 3000 г
Морковь 650 г
Лук репчатый 600 г
Подсолнечное масло 300 г
Горошек зелёный, замороженный, вареный, с солью 600 г
Спаржа, замороженная, вареная, без соли 400 г

Энергетическая ценность каша рисовая с луком и морковкой составляет 145 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис – 200 гр.
  • вода – 400 мл.
  • сливочное масло – 20-30р.
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль -1/2 ч.л.
  • черный перец
  • чеснок по желанию – 2-3зуб

Пошаговый рецепт приготовления

Рис с луком и морковью в духовке. Такой гарнир приготовить не составит никого труда, а получается гораздо вкуснее, чем просто его отварить. Это просто, быстро и вкусно.

Луковицу нарежем кубиком, Морковь натрем на крупной текре. На сковороду нальем пару столовых ложек масла и обжарим до полупрозрачности лук, добавляем морковь и обжарим все вместе еще пару минут. Противень смазываем сливочным маслом у меня размер противня 20 см на 25 см. Кладем морковь с луком. Добавляем 200гр промытого риса. У меня пропаренный рис. Перемешиваем и равномерно распределяем по противню. Добавляем 20-30 гр сливочного масла, черный перец по вкусу, половину ч.л. соли. Можно добавить пару зубчиков чеснока. Заливаем крутым кипятком 400 мл. Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Готовим 35 минут при 200 градусах, выключаем и дадим постоять минут 10. Вынимаем форму, снимаем фольгу, перемешиваем.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт


  • Поделиться
  • Нравится 0
    Не сложно

Пошаговый рецепт


На сковороде растопить растительное и сливочное масло. Обжарить на масле лук до полупрозрачности.


Добавить морковь, натертую на мелкой терке. Жарить до золотистого цвета.


К готовому отварному рису высыпать полученную золотистую зажарку, хорошенько перемешать. Подавать в качестве гарнира. Приятного аппетита!

    2 комментария
  • ФотоРецепт




2 Комментария Скрыть комментарии

Согласен на счёт цвета, белый не очень аппетитный, однако не только луком можно скрашивать, я не редко добавляю жареной капусты, тоже отличный способ добавить притягательного оттенка.

классический рецепт приготовления риса, но если честно я считаю что на любителя. Кому нравиться характерные, крупные куски лука и привкус лука, то подойдет. Личто я не люблю много, крупного лука. а так довольно не плохой рецепт!!


Рисовая каша с мясом очень сытное и вкусное блюдо русской кухни. От плова каша отличается тем, что для нее берутся другие сорта риса, плов обязательно должен быть рассыпчатым, а каша нет. В рисовой каше используется меньшее количество лука и моркови, а также специй. Но тем не менее, правильно сваренная каша очень вкусна, ее и будем сегодня готовить!

Рисовая каша с мясом

У нас в семье рисовую кашу со свининой любят даже больше плова. Особенно вкусной она получается из краснодарского риса. Он просто идеально подходит для этого блюда. Каша получается густой, в меру разваристой и на вкус просто бесподобна. Мясо можно использовать как говядину так и свинину, но со свининой получается проще и вкуснее.

  • Рис краснодарский — 1 стакан
  • Свинина мякоть — 400 гр
  • Морковь — 1 большая
  • Лук — 1 большая луковица
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Вода — 2 стакана

Кашу лучше всего варить или в казанке или в кастрюле с толстым дном. Первым делом моем и очищаем морковь и лук.

Морковь нарезаем на маленькие кубики, лук так же мелко рубим.

В кастрюлю или казанок наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем лук с морковью. Важно постоянно помешивать, что бы овощи не подгорели. Они должны быть слегка золотистого цвета, не коричневого!

Мясо моем, режем на маленькие кусочки, величиной не боле 1×1 см. Кладем в кастрюлю к овощам. И немного обжариваем.


Рис промываем, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Высыпаем рис в кастрюлю к овощам с мясом. Солим, кладем перец горошком.

Наливаем горячую воду. Ее должно быть ровно в два раза больше чем риса. Если брали 1 стакан риса, значит берем 2 стакана воды.

Добавляем небольшой лавровый лист, накрываем кастрюлю с рисовой кашей и мясом крышкой.


Варим кашу 20-25 минут на медленном огне. Когда рис впитает всю воду, отключаем газ и укутываем хорошенько кастрюлю в кухонное полотенце. Оставляем настаиваться 15 минут.

Через четверть часа рисовая каша с мясом будет готова. К каше можно подать свежие овощи или домашние заготовки в виде соленых огурцов или маринованных помидорчиков.


Как видите вкусную кашу из риса с мясом варить совсем не сложно. Отличное второе блюдо на обед и дети ее едят с удовольствием.

Рисовая каша приготовленная в русской печи, намного вкуснее приготовленной традиционным способом на плите. Если у вас есть печь, попробуйте приготовить блюдо именно в ней.

При приготовлении каши на этапе когда обжариваете лук и морковь, можно добавить немного томатной пасты. Тогда каша станет золотистого цвета и приобретет небольшую кислинку.

Если любите специи, приправьте кашу любимыми вами травами или пряностями.

Лет двадцать назад, моя сестра рассказывала мне, что, не смотря на свой большой кулинарный стаж, она не умеет готовить рис. Я, конечно, проявил вверх эрудиции и рассказал всем известный рецепт, который написан на каждой пачке рис. Да вот только по нему получается банальная рисовая каша, а не рассыпчатый риса, который стремиться приготовить каждый кулинар. Нужно сказать, что я научился варить рассыпчатый рис только в 37 лет. Как это делать, сейчас расскажу. Прошу об одном, если вдруг вам понравился этот рецепт, когда будете делиться с друзьями, оставляйте ссылку на исходник. А секрет оказался очень прост.

  • рис 160 гр.
  • вода 320-340 гр.
  • морковь 100 гр.
  • лук 100 гр.
  • растительное масло 1-2 столовых ложки
  • соль по вкусу

Промывание риса:


Рис отмерить с помощью весов. Промыть в холодной воде, до удаления белой взвеси. Другими словами, при добавлении воды она должна оставаться прозрачной, как на фото.

Начало обжаривания риса:


А теперь этап, о котором я даже не догадывался. Оказывается рис нужно обжарить. Я не буду в даваться в подробности химизма этой процедуры, однако после этого варёные зёрна риса липнут друг к другу гораздо меньше. Итак, на сковороду добавляем немного растительного масла. С риса сливаем воду. И выкладываем промытый рис на сковороду, нагретую до 120-130 градусов Цельсия. Если нужно обжарить много риса, можно делать это в духовке при указанной температуре. Насыпав крупу слоем 2-3 см. на противень.

Окончание обжаривания риса:


Я обжариваю крупу 7-10 минут после высыхания воды. Желательно, без изменения цвета. На вкус, лёгкий кремовый оттенок на конечный результат не повлиял.

Варка риса:


Обжаренный рис заливаем необходимым количеством(смотрите в ингредиентах) горячей воды. Накрываем крышкой. Варим на слабом огне 20-25 минут. Если вода выкипела раньше готовности, её можно добавлять небольшими порциями.

Готовый рис:


Готовность риса определяется по времени. Его также можно попробовать. Вот так выглядит готовый рис.

Обжарка овощей:


Добавление овощей в рис:


Когда рис сварился, овощи спассеровались. Соединяем их вместе. Добавляем соль, перец, другие специи по вкусу.

Готовый рис с морковью и луком:


Содержимое сковороды хорошо перемешать. Дать настояться несколько минут. Получается вкусно, питательное блюдо, которое подходит для постного стола. При этом все рисинки не склеены между собой.

Рис - самый популярный злак на планете.

Он содержит много калия и витаминов группы В, поэтому диетологи рекомендуют его употреблять людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Из риса готовят супы и гарниры к мясу или рыбным продуктам, а в странах Востока он заменяет даже хлеб.

Рис с морковью и луком - основные принципы приготовления

Сам по себе отваренный рис конечно не интересен, но если в него добавить овощи и зелень, получится вкусный, а главное полезный гарнир.

Рис с морковью и луком готовят разными способами. Его можно потушить, обжарить или запечь в духовке. При этом лук и морковь добавляют как в сыром виде, так и предварительно приготовив из них овощную поджарку.

Рисовую крупу перебирают, тщательно промывают, пока вода не станет прозрачной, и готовят, придерживаясь инструкции на упаковке, так как время приготовления разных сортов риса отличается.

Овощи чистят и измельчают. Вы можете нашинковать их любым способом. Здесь стоит отметить, что морковь, порезанная брусками или кусочками, готовится дольше, чем натертая.

В глубокой чугунной сковороде или казане обжаривают овощи, затем кладут к ним промытый рис и заливают кипяченой водой. Готовят на слабом огне, пока крупа не впитает в себя всю влагу. Можно отдельно отварить рис, приготовить овощную поджарку и только потом соединить все и прогреть.

Кроме моркови и лука в рис можно добавить и другие овощи или бобовые.

Рецепт 1. Рис с морковью и луком

Ингредиенты

80 мл подсолнечного масла;

8 г приправы для плова;

50 г сливочного масла;

стакан рисовой крупы;

Способ приготовления

1. Очищенные овощи моем, слегка обсушиваем и шинкуем небольшими кубиками.

2. Наливаем в тяжелую чугунную сковороду подсолнечное масло, разогреваем его и обжариваем в нем измельченные овощи, постоянно помешивая, до мягкости моркови.

3. Теперь добавляем масло сливочное, ждем, когда оно растает, перемешиваем и выкладываем промытый до чистой воды рис. Деревянной лопаткой разравниваем.

4. Сверху блюдо присыпаем солью и приправами для плова. Заливаем рис с овощами водой, чтобы ее уровень был выше уровня крупы на палец.

5. С головки чеснока снимаем верхнюю кожуру и втыкаем ее целиком в центр риса. Накрываем крышкой и готовим минут 25 на слабом огне. Затем вынимаем чеснок, чистим его от кожуры и кладем по одному зубчику в каждую тарелку. Подаем блюдо в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Рецепт 2. Рис с морковью, луком и кукурузой

Ингредиенты

300 г длиннозернистого риса;

банка консервированной кукурузы;

Способ приготовления

1. Длиннозернистый рис промываем. Этот сорт риса не требует длительной промывки, он сам по себе достаточно чистый, достаточно промыть его пару раз, чтобы просто смыть пыль.

2. Промытый рис отвариваем, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Готовый рис откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся влага.

3. Чистим луковицу и мелко крошим ее. Очищенную морковку моем и крупно трем.

4. В сковородку с разогретым маслом выкладываем измельченный лук и обжариваем его, помешивая, до прозрачности. Затем добавляем к луку тертую морковку, перемешиваем, и продолжаем жарить, пока овощи не приобретут золотистый цвет.

5. Вскрываем банку кукурузы, сливаем сироп, а содержимое перекладываем в сковороду с обжаренными овощами. Перемешиваем и держим на огне минуты три, чтобы кукуруза прогрелась.

6. Теперь выкладываем в сковородку отваренный рис, перемешиваем и готовим еще минуты две. Выключаем огонь и оставляем рис с морковью и луком под крышкой еще на десять минут.

Рецепт 3. Рис с морковью, луком и грибами

Ингредиенты

шампиньоны - 200 г;

полтора стакана риса;

три крупным морковки;

крупная белая луковица;

Способ приготовления

1. Овощи чистим, моем и мелко нарезаем. Снимаем с шампиньонов тонкую кожуру, ополаскиваем и слегка обсушиваем. Грибы режем слайсами.

2. Сковородку с маслом разогреваем на среднем огне. Кладем в нее грибы и прикрываем крышкой. Когда грибы пустят сок, снимаем крышку и жарим до выпаривания влаги. Теперь добавляем к грибам измельченные овощи, перемешиваем и продолжаем жарить.

3. Как только овощи подрумянятся, скручиваем огонь и добавляем к ним карри. Солим, вливаем немного масла, хорошо все размешиваем, прикрываем крышкой и скручиваем огонь до минимума.

4. Рис промываем и высыпаем в кастрюлю с кипящей водой, варим крупу до того момента, когда рисинка станет мягкой, но при этом сердцевина останется плотной. Откидываем готовый рис на сито, чтобы избавится от лишней влаги.

5. Перекладываем рис в смесь обжаренных овощей и грибов. Хорошо перемешиваем, прикрываем крышкой и томим овощи с рисом еще минут 20. Подаем рис с морковью и луком в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Рецепт 4. Рис с морковью, луком и яйцом

Ингредиенты

две головки лука;

Способ приготовления

1. Рисовую крупу промываем и отвариваем, придерживаясь рекомендаций от производителя. Готовую крупу откидываем на сито, чтобы избавится от излишков влаги, и остужаем.

2. Морковь и луковицы чистим, моем и мелко шинкуем. Выкладываем овощи в разогретое постное масло и обжариваем на протяжении десяти минут, приправив все орегано и перцем. Овощную поджарку перекладываем в подготовленную кастрюлю.

3. Яйца разбиваем в глубокую тарелку, слегка взбиваем их и выливаем в ту же сковороду, где жарились овощи, предварительно ее разогрев. Активно перемешиваем яйца в процессе обжаривания. Готовые яйца перекладываем в кастрюлю с овощами.

4. Перекладываем в кастрюлю отваренный рис, поливаем соевым соусом и перемешиваем. Рис с морковью и луком можем подавать к столу. Как дополнение к нему можете подать мясо или рыбу.

Рецепт 5. Рис с морковью, луком и укропом

Ингредиенты

четверть стакана оливкового масла;

полтора стакана риса;

Способ приготовления

1. Рисовую крупу перебираем, удаляем все лишнее и промываем несколько раз. Для этого высыпаем рис в сито и промываем под струей воды, перемешивая крупу руками. После чего оставляем рис в сите, чтобы стекла вся вода.

2. Овощи чистим и моем. Луковицу мелко шинкуем. Морковку мелко трем.

3. В кастрюльке с антипригарным покрытием разогреваем постное масло и пассеруем в нем лук до мягкого состояния, минут пять. К луку добавляем тертую морковь и продолжаем пассеровать еще минут семь.

4. Теперь добавляем к овощам рис и прогреваем его, постоянно помешивая, на протяжении трех минут.

5. Заливаем рис с морковью и луком трем стаканами кипящей воды, солим, перемешиваем и готовим на слабом огне, не накрывая крышкой.

6. Большой пучок укропа ополаскиваем и измельчаем его. Когда рис вберет в себя воду, а на поверхности появятся пузырьки, добавляем в кастрюлю мелко нарубленный укроп. Перемешиваем и даем рису прогреться еще минуту. Накрываем крышкой и выключаем огонь. Спустя 20 минут выкладываем рис горкой на сервировочное блюдо и подаем к столу.

Рецепт 6. Рис с морковью и луком в мультиварке

Ингредиенты

400 г длиннозернистого риса;

800 мл фильтрованной воды;

50 г сливочного масла;

50 мл масла оливкового;

приправа для плова.

Способ приготовления

1. В шести-семи водах промываем рис. Это необходимо для того, чтобы готовый рис остался рассыпчатым и не склеился после приготовления. Перекладываем рис в сито и оставляем, чтобы стекла вода.

2. Луковицу очищаем, моем и мелко крошим. Очищенную морковку крупно трем.

3. Выкладываем измельченный лук в разогретую сковороду с оливковым маслом и обжариваем до прозрачности. Затем добавляем к нему тертую морковку и жарим овощи до румяности.

4. Поджарку из овощей выкладываем в чашу мультиварки. Сюда же высыпаем рис, вливаем фильтрованную воду, солим и перемешиваем. Притрушиваем все приправами для плова, еще раз размешиваем.

Рецепт 7. Рис с морковью и луком в духовке

Ингредиенты

смесь сухих трав.

Способ приготовления

1. Рисовую крупу промываем в нескольких водах, затем откидываем на сито и оставляем на некоторое время.

2. Луковицы чистим, мелко шинкуем и обжариваем на оливковом масле до прозрачности. Добавляем к луку тертую морковь и продолжаем жарить, перемешивая, до мягкости овощей. Свежую зелень и капусту мелко шинкуем.

3. В глубокую жаропрочную форму выкладываем отварной рис, овощную поджарку, зелень и капусту. Приправляем все солью, специями и перцем. Кладем лавровый лист.

4. Заливаем содержимое формы теплой водой так, чтобы она полностью покрыла продукты. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200 С. Как только содержимое начнет кипеть, скручиваем температуру до 180 С и готовим минут сорок. Подаем рис с салатом из свежих овощей.

Рецепт 8. Рис с морковью, луком и помидорами в мультиварке

Ингредиенты

полтора стакана риса;

30 г сливочного масла;

Способ приготовления

1. Чистим и моем морковку и лук. Морковь крупно трем. Луковицу мелко шинкуем. Помидоры моем и измельчаем кубиками. Срезаем с вымытого кабачка соцветие и хвостик. Нарезаем овощ мелкими кубиками.

3. В емкость мультиварки кладем сливочное масло, ждем, когда оно растает, и выкладываем в него тертую морковь и нашинкованный лук. Тушим овощи, постоянно помешивая деревянной лопаткой, минуты три. Затем добавляем помидоры и кабачок. Тушим все вместе, перемешивая, еще столько же времени.

4. Высыпаем в чашу рис. Солим, перчим и добавляем любимые специи. Хорошенько все перемешиваем. Заливаем содержимое кипятком так, чтобы уровень воды был выше на два пальца.

Читайте также: