Как приготовить кашу с говяжьей тушенкой
Гречка с тушенкой приготовится вкусно по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Мясо и мясопродукты
- Мясные полуфабрикаты
- Тушенка
- Гречка с тушенкой
- Кабачки с чесноком
- Зелёный горошек
- На ужин
- Тушеное мясо
- Лук репчатый
- Кабачки с мясом
- Гороховая каша
- Тушеный лук
- Морковь тушеная
- Гречка с мясом
- Морковь тушеная с луком
- Мясо с луком
- Второе быстро и вкусно
- Цукини
- Фасоль с мясом
- Гречневая каша на воде
- Гречка с овощами
- Каша на воде в мультиварке
- Болгарский перец с луком
- Гречневая каша в мультиварке
Гречка с тушенокй - сытно, быстро, просто
Гречка с тушенкой - быстрое бюджетное блюдо семейного типа, подходящее для занятых хозяек. Спасает, когда нужно быстренько состряпать ужин и чтобы сытно. Готовить ее можно по-разному. Обязательные ингредиенты: крупа, тушенка, лук, растительное масло и специи. Дополнять можно овощами, грибами, соусами, зеленью.
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Гречка | 313 | 12.6 | 3.3 | 62.1 |
Тушенка | 349 | 14.9 | 32.2 | 0 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
В мультиварке блюдо приготовить проще всего, выбирая режим “тушение”. Традиционный способ состоит из трех этапов. Первый - варится гречка. Второй - делается зажарка с луком и тушенкой. Третий - обе массы смешиваются друг с другом. В тушенке есть сок, который придаст блюду сочности. Если сока слишком много, его можно выпарить в процессе зажарки.
Более сытный вариант такой:
- Сварить гречку до готовности.
- Пока варится, нашинковать лук, натереть морковь.
- Поджарить овощи в жире из-под тушенки.
- Добавить мясо и размять его вилкой.
- Добавить ложку сметаны и томатной пасты, перемешать.
- Посолить по вкусу, поперчить. Разбавить водой, если нужно.
Вмешать в поджарку гречку, накрыть крышкой и дать пропитаться ароматами.
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Гречка с тушенкой, морковью и луком | 50 мин | 301 | +35 |
Гречка с тушенкой ветчиной в мультиварке | 40 мин | 296 | +11 |
Гречка с тушенкой в кастрюле | 40 мин | 287 | +8 |
Гречка с тушенкой на сковороде | 45 мин | 229 | +7 |
Гречневая каша с тушенкой | 40 мин | 203 | +20 |
Советы и рекомендации:
- жаренная сырой гречка при варке получится вкуснее
- тушенку покупать высшего сорта, в ней больше мяса и меньше сока
- для загущения в поджарку можно добавить ложку муки
- подходящая специя для этого типа блюд - лавровый лист
- сечка также подходит для такого блюда
- (0)
- ВЕРА (90)
- Икона (7)
- Молитва (38)
- Оберег (5)
- Полезные советы и знания (20)
- Праздник (8)
- Разное (13)
- Вера, молитва (118)
- ВИДЕО (62)
- ДОМ, ДАЧА И МНОГОЕ ДРУГОЕ (297)
- Идеи для творчества (15)
- Интересные факты о растениях (62)
- Интерьер (22)
- Полезности (23)
- Ремонт (11)
- Сад-огород на подоконнике (69)
- Сад-огород-цветник (69)
- Участок (3)
- Это интересно (8)
- Юридический вопрос (19)
- ЖИЗНЬ (580)
- Без комментариев (76)
- В жизни не без юмора (41)
- Истории из жизни (78)
- Мнение (88)
- Мой адрес - Советский Союз (46)
- Новости (40)
- Политика (16)
- Судьба (38)
- Здоровье (548)
- Известные и неизвестные (488)
- ИЗВЕСТНЫЕ И НЕИЗВЕСТНЫЕ1 (99)
- Интересно (237)
- ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (268)
- ИСКУССТВО (394)
- ИСКУССТВО1 (257)
- Имя (66)
- Интересные факты (18)
- История картины (39)
- История скульптуры (5)
- Просмотр для души (115)
- Художественный промысел (14)
- ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (361)
- История (258)
- ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (133)
- Из истории (75)
- Мифы и загадки (58)
- КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (398)
- Города и населенные пункты (15)
- Достопримечательности (9)
- Крепости, замки, дворцы, здания (8)
- Мир на ладони (фото) (184)
- Мосты (5)
- Музеи, выставки, фестивали (6)
- Острова (2)
- Памятники, статуи (3)
- Парки, сады, скверы, аттракционы (14)
- Планета Земля (115)
- Страна (9)
- Улица (2)
- Фабрики, заводы, предприятия (1)
- Храмы, соборы, церкви (8)
- Экстравагантно (17)
- Кинофильмы, спектакли, постановки (223)
- Красота и здоровье (141)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (481)
- Интересные факты (50)
- Масла (12)
- Мёд и производные (8)
- Нетрадиционный подход (60)
- Новости и законы (5)
- Общие рекомендации (19)
- Рецепты для красоты и здоровья своими руками (47)
- Советы для здоровья (82)
- Советы для красоты (69)
- Травы и растения в помощь (56)
- Упражнения (73)
- КУЛИНАРИЯ (1267)
- КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА (2838)
- Ассорти (49)
- Без выпечки (13)
- Блины, лепешки, пончики (75)
- Блюда из субпродуктов (11)
- Блюда из яиц (12)
- Бутерброды (9)
- Выпечка (несладкая) (68)
- Выпечка (сладкая) (228)
- Грибные блюда (6)
- Декор (37)
- Десерты (38)
- Для здоровья (109)
- Заготовки на зиму (602)
- Закуски (39)
- Заливное, студень (4)
- Из истории (47)
- Из круп (15)
- Интересные факты (67)
- Картофель (18)
- Каши (7)
- Красота (16)
- Крем (18)
- Кухни народов мира (32)
- Макароны (4)
- Масло (4)
- Молочно-творожное (22)
- Мороженое (46)
- Мясные блюда (45)
- Мясные деликатесы (27)
- Напитки (алкоголь) (75)
- Напитки (безалкогольные) (112)
- Необычно, оригинально (2)
- Овощные блюда (78)
- Пасхальный стол (60)
- Паштеты (10)
- Пельмени, вареники (4)
- Пицца (14)
- Полезные советы (72)
- Постный стол (33)
- Приправы (10)
- Птица (68)
- Рецепты для мультиварки (39)
- Рецепты из фильмов, книг, от знаменитостей (15)
- Рыбные блюда (29)
- Салаты, закусочные торты (133)
- Сало (7)
- Соусы, подливы, маринады (68)
- Супы (26)
- Сыр, из сыра, с сыром (32)
- Тесто (28)
- Торт, рулет, бисквит (105)
- Фруктово-ягодные блюда (18)
- Хлеб (95)
- Шоколад, конфеты, мармелад и прочие вкусности (50)
- МАНТРЫ, ЗАГОВОРЫ, ФЕН-ШУЙ, ГАДАНИЯ, ПРИМЕТЫ (235)
- МЕЛОМАНАМ (128)
- Имя (28)
- Интересные факты (18)
- История произведения (4)
- Музыкальная минутка (40)
- Мюзикл (1)
- Наслаждение танца (13)
- О музыке и музыкантах (2)
- О танце (17)
- Смотрим балет, слушаем оперу, оперетту (4)
- Улыбка (1)
- Мир на ладони (304)
- Мода и стиль (210)
- МОДА И СТИЛЬ1 (208)
- Бренд (16)
- И такое бывает (3)
- Из истории моды (56)
- Интересно (32)
- Камень, металл (5)
- Модные советы и рекомендации (73)
- Моду создают люди (20)
- Просто смотрим (3)
- МОЁ (21)
- МОЙ ГОРОД (167)
- МОЙ КОМПЬЕТЕР И ТЕЛЕФОН (35)
- МУДРОЕ СЛОВО (292)
- Мудрая мысль (54)
- Притчи, сказки, легенды, мифы (75)
- Фразы, цитаты, изречения (163)
- Мудрость (89)
- Музыкальная минутка (165)
- НАСТРОЕНИЕ (1221)
- Кошкоматрица (40)
- Пожелание (109)
- Праздники (29)
- Смешное чтиво (53)
- Юмор (489)
- НАСТРОЕНИЕ1 (654)
- Для души (38)
- Кошкоматрица (34)
- Милота (36)
- Плейкаст (6)
- Пожелание, подарок (94)
- Праздники, памятные даты (14)
- Разное настроение (43)
- Смешное чтиво (50)
- Стихи (28)
- Юмор (311)
- О ЛЮБВИ (205)
- О ЛЮБВИ1 (99)
- О музыке и музыкантах (62)
- О фильмах (65)
- Поэтическая страничка (597)
- Притча (58)
- Проза (135)
- Путешествие (216)
- РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ (78)
- РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ1 (65)
- РУКОДЕЛИЕ (1522)
- Вяжем (729)
- Практические советы (109)
- Своими руками (328)
- Шьем (354)
- РУКОДЕЛИЕ И ТВОРЧЕСТВО (1462)
- Бисер (19)
- Вышивайка (128)
- Вяжем (575)
- Для вдохновения (13)
- Интересные факты (18)
- Красота (158)
- Переделки, ремонт (7)
- Практические советы (58)
- Своими руками (206)
- Узоры (96)
- Украшение (32)
- Шьем (160)
- Сад-огород (206)
- СИНЕМА (187)
- Интерсные факты (11)
- Кинофильмы, спектакли, постановки (33)
- Любимые имена (42)
- Мультяшки (85)
- О фильмах, мультфильмах (16)
- СЛОВО (668)
- Ауди-книга (27)
- Имя (33)
- Интересно (17)
- Поэтическая страница (352)
- Проза (26)
- Сказки Эльфики (213)
- Советы на все случаи жизни (242)
- СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (26)
- ТЕСТЫ, ЗАГАДКИ (47)
- Фразы и цитаты (203)
- Все (1)
ИСТОРИЯ ВОРОНА ЧАРЛЬЗА ДИККЕНСА: ОТ ЭДГАРА ПО ДО ТАУЭРА. Image copyright .
- Все (1)
- Все (4)
- Все (115)
- Все (275)
Солдатская каша – блюдо, приготовленное из мяса и крупы. Считается, что солдатская каша появилась во времена Суворова. Он предложил смешать все крупы, которые остались у солдат, и сварить их с остатками мяса и сала.
Чаще блюдо готовят с тушенкой, потому что это быстро, удобно и консервы дольше хранятся в походных условиях.
Самые популярные крупы в рецепте – гречневая, пшенная и перловая. Для приготовления каши нужно мало продуктов и немного времени.
Солдатская каша пользуется популярностью и сегодня. На День Победы во многих городах организовываются полевые кухни, где всех желающих угощают настоящим солдатским блюдом.
Выезды на дачу, поход на природу и отдых в горах ознаменованы застольем с приготовлением солдатской каши на огне. Ароматную, сытную кашу с тушенкой можно сварить и в домашних условиях.
Гречневая каша с тушенкой
Гречневая крупа одна из самых популярных. На основе гречки варят супы, гарниры и даже выпечку. Солдатская каша с гречкой получается сытной, ароматной и вкусной.
Чтобы каша получилась как в полевых условиях, готовить ее нужно в казане, кастрюле с толстыми стенками или глубоком, тяжелом сотейнике.
Приготовление блюда занимает 45-50 минут.
Еще один популярный рецепт армейской каши – тушенка с перловкой. Сытная, ароматная каша была любимым блюдом у Петра 1. Перловку с тушенкой можно готовить на даче, в походе, на рыбалке или дома в казане. Перед тем как приготовить солдатскую кашу из перловки, крупу необходимо замочить в теплой воде на 4-5 часов.
На приготовление блюда потребуется 50-60 минут.
Солдатская каша из пшена — вкусное блюдо, которое можно готовить не только на природе, но и дома на обед или ранний ужин. У каши, приготовленной на огне в котелке, получается особенный аромат и вкус, поэтому пшенка пользуется большой популярностью в походах, на рыбалке и охоте.
Время приготовления блюда 1 час.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Ингредиенты
Пшеничная крупа - 2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Тушенка говяжья - 1/2 банки
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Вода - 4 стакана
- 109 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и сытного блюда. Пшеничная каша с тушенкой может стать отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи. К тому же готовится она достаточно просто. Вместо говяжьей тушенки можно использовать свиную или ту, которая есть в наличии. Овощи также играют немаловажную роль, так что не пренебрегайте ими, а добавляйте побольше. Чтобы каша получилась действительно вкусной, соотношение крупы и воды должно быть 1:2, то есть на 1 стакан пшеничной крупы используем 2 стакана жидкости. В некоторых случаях можно добавить даже 2,5, в зависимости от качества крупы и желаемого результата.
Сложности во время приготовления данного блюда возникнуть не должно. Всё предельно просто. Закупаем нужные продукты и вперёд кулинарить.
Очистить и помыть овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке со средними ячейками. В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и выложить измельчённые лук с морковкой.
Обжарить их на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Затем выложить в казан говяжью (или любую другую) тушенку, перемешать и подождать, пока весь желеобразный сок разойдётся, превращаясь в очень вкусную пряную жидкость. Кстати, если в казан из банки вместе с мясом попали лавровый лист или горошинки чёрного (душистого) перца - удалите их, в каше они ни к чему.
Тем временем промыть пшеничную крупу и отправить в варочную ёмкость.
Добавить специи по вкусу и влить нужное количество чистой фильтрованной воды, в соотношении 1:2.
Довести жидкость до кипения, затем снизить огонь до минимального и варить, периодически помешивая, до полной готовности. В зависимости от качества крупы на это уйдёт около 20-25 минут. После чего накрыть казан крышкой и оставить на 15 минут для упаривания.
Вот и всё, вкуснейшая пшеничная каша с тушенкой готова. Разложить её по порционным тарелкам и в горячем виде подать на стол. Отличным дополнением могут стать свежие овощи и зелень.
Перловая каша или Еда мужская, 3 кило
Вкусная и полезная еда, которая очень нравится большим голодным мужчинам. Затрат на нее (если делать постное) практически никаких, она сытная и долго остается в желудке - идеально для диет или питания "за 2 дня до получки". Итак, сегодняшнее блюдо - перловая каша с тушенкой. На сайте уже есть похожие рецепты, но я обхожусь без водяной бани и 4 -5 -часовой варки.
Каша гречневая с тушeнкой
Сейчас разгар лета, многие приезжают или постоянно живут на даче. Предлагаю Вашему вниманию простое, вкусное и сытное блюдо, приготовленное в мультиварке, которое оценят Ваши близкие.
Каша пшённая с говяжьей тушёнкой
Ах, каша ароматная, с тушёнкой… Из кухни полевой идёт дымок. Какая ж она вкусная из пшёнки… Не веришь? – преподам урок! Несмотря на то, что многие любят полакомиться этим продуктом именно в сладком виде, с молочком, сливочным маслицем, сахаром и фруктами, я хочу предложить вашему вниманию прекрасный, на мой взгляд, рецепт приготовления пшенной каши с тушенкой! И хотя готовится она легко и быстро, но, несомненно, порадует любого Гурме своим вкусом. Ну что, погнали наши городских?…..
Красноармейская каша
Не секрет, что перловка у многих ассоциируется со службой в армии. Вот сегодня и попробуем приготовить эту кашу, но с маленькими дополнениями. Очень сытно и неожиданно вкусно.
Горохово-пшенная каша с тушенкой
Прошу прощения у Вас, господа Поварята, и особенно у Вас, уважаемые господа модераторы: к моему сожалению, фотоаппарата у меня нет, а фото с мобильника могут быть не качественные. Пошаговый рецепт отпадает, прийдётся писать по старинке, возможно, с нарушением традиций нашего сайта.
Каша с тушенкой. Каша с тушенкой – простое блюдо, сытное, достаточно быстрого приготовления за счет того, что тушенка – уже готовый мясной продукт, который не требует длительного приготовления, его достаточно только разогреть.
Тушенка представляет собой тушеное мясо (говядина, свинина, баранина), курицу, тушеную со специями, законсервированные в стеклянные банки или в специальные жестяные банки на консервном пищевом производстве.
Тушенку в блюдо обычно добавляют за 5-10 минут до готовности самого блюда, тем самым повышая его питательность, сытность. Блюдо, приготовленное с тушенкой, считается мясным блюдом. Его можно подавать к столу, как сытный завтрак, на обед, как второе, как полноценное блюдо на ужин.
Кашу с тушенкой готовят из различных видов круп – гречневой, пшенной, перловой, рисовой, ячневой, геркулесовой и других. Достаточно отварить в воде крупу до готовности, добавить к ней в процессе варки каши тушенку, добавить специи – соль, лавровый лист, перец (если требуется – другие виды специй) – и можно подавать готовое горячее блюдо к столу.
Приготовить кашу с тушенкой можно в кастрюле, в сковороде с толстыми стенками и крышкой, в чаше мультиварки, в духовом шкафу, на открытом огне в котелке. Это блюдо подходит для взрослого, также для детского стола, если в него не добавляют острые специи.
Ах, каша ароматная, с тушёнкой… Из кухни полевой идёт дымок. Какая ж она вкусная из пшёнки… Не веришь? – преподам урок! Несмотря на то, что многие любят полакомиться этим продуктом именно в сладком виде, с молочком, сливочным маслицем, сахаром и фруктами, я хочу предложить вашему вниманию прекрасный, на мой взгляд, рецепт приготовления пшенной каши с тушенкой! И хотя готовится она легко и быстро, но, несомненно, порадует любого Гурме своим вкусом. Ну что, погнали наши городских?…..
- Пшено — 1 стак.
- Вода (+1 взапас) — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Тушенка (говяжья 325гр) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Грудинка (брюшина свиная) — 100 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (нерафинированное) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2039.1 ккал | белки 86.3 г | жиры 103.3 г | углеводы 172.9 г |
Порции | |||
ккал 509.8 ккал | белки 21.6 г | жиры 25.8 г | углеводы 43.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.8 ккал | белки 6.3 г | жиры 7.5 г | углеводы 12.6 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 14
- 182
- 21445
- 26
- 70
- 3762
- 91
- 321
- 13351
- 43
- 145
- 3416
- 27
- 180
- 1537
- 28
- 49
- 6077
- 12
- 60
- 1238
- 119
- 87
- 4104
- 25
- 147
- 4534
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 апреля granichnik66 # (автор рецепта)
15 февраля granichnik66 # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года nelliundco #
15 ноября 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
11 июня 2019 года wise1288 #
11 июня 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года Ирушенька #
30 апреля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года Жен Жен # (модератор)
30 апреля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года TatyCyprus #
29 апреля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года TatyCyprus #
6 мая 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года Кир Рояль #
29 апреля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: