Как приготовить кашу с перцем

Ингредиенты

Крупа гречневая - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Перец болгарский - 280 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук репчатый - 60 г

Перец черный молотый - на кончике ножа

  • 104 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с болгарским перцем.


Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь промойте, почистите и нарежьте соломкой. Перец промойте, удалите плодоножку и сердцевину с семенами. Очищенную мякоть перца нарежьте полосками.


Гречневую крупу промойте, положите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте немного соли и после закипания варите 20 минут, до полной готовности крупы.


На сковородке разогрейте растительное масло и выложите подготовленные овощи. Часто помешивая, обжарьте их 2-3 минуты, затем уменьшите огонь и накройте сковородку крышкой. Протушите 5-7 минут. Перец должен стать мягче. Добавьте черный молотый перец и немного соли. Перемешайте.


Готовую гречневую кашу соедините с приготовленными овощами.


Гречка с болгарским перцем готова! Подавать блюдо необходимо в горячем виде.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Гречка с перцем болгарским и помидорами

В качестве вкусного и сытного обеда для всей семьи предлагаю приготовить гречневую кашу с помидором и болгарским перцем. Блюдо является диетическим, постным и вегетарианским, поэтому, такое блюдо будет многим по душе.

Гречка получается сочной, сытной, ароматной, с необычным овощным вкусом. Подавать такую гречку можно отдельным блюдом, а можно подать с запечённым или жареным мясом.

Как приготовить "Гречка с помидором и болгарским перцем" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим необходимые продукты: гречневую крупу, перец, помидор, укроп, лук и морковь.


Морковь (50 г) режем и выкладываем на сковороду с 4 столовыми ложками растительного масла.


Режем репчатый лук (80 г) и отправляем к моркови.


Режем болгарский перец (100 г) и отправляем к овощам.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #65784ab0-b396-11ea-93f3-8dfb0db8892c


Готовка: 50 минут


Делюсь рецептом приготовления вкусного и сытного блюда – риса с тушёнкой и болгарским перцем.

Любая тушёнка для хозяйки – палочка-выручалочка. Особенно если совсем нет времени стоять возле плиты. С ней хороши все блюда, но больше всего она подходит для круп. Гречка, рис, перловка приобретают пикантный вкус, а аромат разносится по всей квартире. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты


Как приготовить рисовую кашу с тушенкой и перцем


Рис тщательно промыть в нескольких водах до полного отсутствия мути, выложить на сито и дать стечь жидкости.


Мясо вынуть из банки вместе с жиром и соусом и слегка размять.


Стручок перца вымыть, удалить часть мякоти с плодоножкой, разрезать вдоль на 4 части, удалить семяносцы с семенами, а затем каждую четвертинку нашинковать поперёк тонкой соломкой.


Луковицу очистить и мелко нарезать.


Сковороду с маслом разогреть, высыпать на неё лук и обжарить его до полумягкости.


К луку добавить сладкий перец.


Овощи обжаривать до мягкости.


В сковороду добавить тушёнку и рис.


Всё перемешать и залить горячей водой.


Сковороду накрыть крышкой и варить при слабом кипении в течение 20–25 минут, до готовности риса. За 5 минут до окончания варки блюдо попробовать и при необходимости немного посолить.


Сыр натереть на крупной тёрке.


Рис с тушёнкой и болгарским перцем готов. При подаче посыпать кашу тёртым сыром.

Если вы любите сытные и бюджетные блюда, рекомендую отведать котлеты по-вьетнамски.






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print
  • Stefanija к записи Чачоха – белорусский толстый блин
  • Stefanija к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • Ольга к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • Tatiana к записи Домашний творог. Как сделать творог из молока дома
  • Tatiana к записи Чачоха – белорусский толстый блин

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • група гречневая тм "мистраль"-150 г
  • фарш "люкс" (70% куриного филе+30% свинины) или свино-говяжий-250 г
  • лук-1 шт
  • морковь-1 шт
  • болгарский перец (красный)-3 шт
  • помидоры-3 шт
  • чеснок-2 зубчика
  • сметана-100 г
  • бульон-0,5 стак.
  • вода-1,5 ст.
  • масло растительное
  • соль
  • перец черный молотый
  • смесь сушеной зелени ( петрушка, укроп, базилик)

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта


1. Вскипятить воду, посолить. Засыпать гречневую крупу, сварить рассыпчатую кашу.


2. Порезать лук, морковь, чеснок, болгарский перец. Обжарить овощи на растительном масле.


3. Добавить фарш. Обжарить с овощами.


4. Добавить тертые на терке помидоры.


5. Затем сметану.


6. Посолить, поперчить, добавить смесь зелени и бульон.


7. Тушить на медленном огне 7-10 минут.


8. Добавить гречневую кашу.


9. Перемешать, прогреть под крышкой 2-3 минуты.


10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация


Гречневую кашу по этому рецепту готовят в семье моей кумы, родившейся и выросшей в Донецке.


Предлагаю Вам приготовить полезное, сытное блюдо. Подойдет всем, кто соблюдает диету или поститься

  • Крупа перловая — 1 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор (в собственном соку) — 1 бан.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вода — 800 мл
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1495.4 ккал
белки
32.6 г
жиры
53.6 г
углеводы
225.6 г
Порции
ккал
299.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
94.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
14.2 г


Лук очистить и нарезать полукольцами. Очистить морковь, нарезать крупной соломкой и мелко порубить чеснок. Затем, глубокую сковороду поставим на средний огонь, добавим оливковое масло. Когда масло нагреется, добавляем лук, морковку и чеснок. Обжариваем овощи 7-10 минут постоянно помешивая.


Затем добавим к овощам перловую крупу и готовим помешивая, еще около 5 минут.


Я использовала перловую крупу "Барли" ТМ "Мистраль", за которую благодарю Ларочку (Ларек).


Перец очистим и нарежем небольшими кусочками. Добавляем в сковороду томатную пасту, размятые помидоры (я использовала консервированные), сладкий перец и 800 мл горячей воды. Воды может понадобиться немного больше.
Готовим нашу перловку на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая, до готовности


Когда перловка будет готова, добавляем соль и перец. Если соус получился кисловатым, можно добавить немного сахара.

Вот и все, наша перловка готова. Можно подавать!
Поститесь с удовольствием! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 37
  • 29
  • 2742
  • 48
  • 37
  • 2071
  • 12
  • 43
  • 1649
  • 18
  • 103
  • 8108
  • 22
  • 111
  • 3330
  • 14
  • 56
  • 1043
  • 12
  • 60
  • 1238
  • 16
  • 32
  • 1215
  • 4
  • 24
  • 2345






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




26 ноября 2015 года yma #


26 ноября 2015 года yma #


14 марта 2015 года Инночка07 #


18 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)




18 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)



8 марта 2015 года caramel77 #



18 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)


7 марта 2015 года LorochkaT #


7 марта 2015 года LorochkaT #



18 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)


4 марта 2015 года mtata #


4 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)


4 марта 2015 года mtata #



4 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)


4 марта 2015 года mtata #


17 августа 2014 года Uliya_1105 #


17 августа 2014 года olia999 # (автор рецепта)


17 августа 2014 года ENS5 #


17 августа 2014 года olia999 # (автор рецепта)


24 августа 2014 года Vittie #


11 апреля 2014 года Людмила НК #


11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)


11 апреля 2014 года terry-68 #


11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)


11 апреля 2014 года Wera13 #


11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года veronika1910 #


10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года kravconok #


10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года Pusselka #


10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года Мила0814 #


10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года гурман1410 #


10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)



10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)



11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)



11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)



11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • група гречневая тм "мистраль"-150 г
  • фарш "люкс" (70% куриного филе+30% свинины) или свино-говяжий-250 г
  • лук-1 шт
  • морковь-1 шт
  • болгарский перец (красный)-3 шт
  • помидоры-3 шт
  • чеснок-2 зубчика
  • сметана-100 г
  • бульон-0,5 стак.
  • вода-1,5 ст.
  • масло растительное
  • соль
  • перец черный молотый
  • смесь сушеной зелени ( петрушка, укроп, базилик)

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта


1. Вскипятить воду, посолить. Засыпать гречневую крупу, сварить рассыпчатую кашу.


2. Порезать лук, морковь, чеснок, болгарский перец. Обжарить овощи на растительном масле.


3. Добавить фарш. Обжарить с овощами.


4. Добавить тертые на терке помидоры.


5. Затем сметану.


6. Посолить, поперчить, добавить смесь зелени и бульон.


7. Тушить на медленном огне 7-10 минут.


8. Добавить гречневую кашу.


9. Перемешать, прогреть под крышкой 2-3 минуты.


10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация


Гречневую кашу по этому рецепту готовят в семье моей кумы, родившейся и выросшей в Донецке.

Читайте также: