Как приготовить кашу в аэрогриле с фото

Каша в аэрогриле. Рецепты каши в аэрогриле вкусные и простые. Видео как приготовить кашу в аэрогриле пошагово фото в хоттер (hotter), редмонд (redmond), поларис (Polaris), супра (Supra), мистери (Mystery), ves. Пропорции каш в горшочках по рецептам в аэрогриле (рисовая, манная, гречневая, овсяная, молочная пшенная, перловая, пшеничная, ячневая, кукурузная). Приготовить (варить) крупу в аэрогриле можно без горшочков, в банке. Какие режимы аэрогриля, время приготовления каши, сколько градусов (температура).

Манная каша в аэрогриле. Рецепт приготовления манной каши


Манная каша в аэрогриле будет готовиться в горшочке. Варить это блюдо можно не только в хоттер, поларис, редмонд, супра, но и в других моделях. Рецепт манной каши в аэрогриле простой, как и все наши рецепты. Для приготовления манной каши в одном горшочке вам потребуются следующие продукты. Как готовить в аэрогриле … Далее →

Пшенная каша в аэрогриле


Очень просто готовится пшенная каша в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) на молоке или на воде в горшочках. Пшено или просто пшенка — полезная крупа, приготовление которой (на воде или на молоке) не занимает много времени. В рецепт пшенной каши для аэрогриля можете вносить изменения: положить что-то … Далее →

Рисовая каша в аэрогриле — рецепт как приготовить в горшочке


Готовим рис в аэрогриле. Диетическая рисовая каша в горшочке на молоке в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) к завтраку варится просто. Технология такая: засыпаете крупу, заливаете кипятком и устанавливаете программы приготовления (температуру, время, скорость вентилятора). Рецепт молочной рисовой каши для аэрогриля рассчитан на 1 горшочек. Ингредиенты для рисовой … Далее →

Гречневая каша в аэрогриле. Рецепт приготовления гречневой каши


Гречка в аэрогриле, а именно гречневая каша в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях) варится в горшочке просто. В качестве добавок для гречневой каши можно использовать грибы, овощи и мясо, которое предварительно следует нарезать на небольшие кусочки. Наиболее вкусной каша гречневая в аэрогриле получается в горшочках. Ингредиенты к гречневой … Далее →


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аэрогриль своим появлением значительно облегчил жизнь многим хозяйкам. Предлагаю один из базовых и самых простых рецептов для освоения чудо-машины, как приготовить кашу в аэрогриле.

Описание приготовления:

Перед приготовлением кашу обязательно нужно замочить и оставить так минимум на полчаса, после этого она получится рассыпчатой. Обязательно после выключения аэрогриля оставляем кашу еще на некоторое время. Можно готовить её так же в горочках или в казане. Получится отличный гарнир для обеда или ужина. Подавать такую гречку можно с мясом, котлетами, подливой или сосисками.

1. Крупу перебираем и промываем, после чего заливаем её 2 стаканами кипятка, накрываем крышкой и ждем до полного остывания, после чего сливаем воду и заливаем остальными двумя стаканами, солим и добавляем приправ.
2. В аэрогриле устанавливаем решетку на самый низ, ставим казанок, выставляем на табло максимальную скорость, температуру в 235 градусов, время — 30 минут.
3. Тем временем лук чистим и нарезаем кубиком, обжариваем его на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
4. После приготовления каши луковицу выкладываем сверху, ставим в аэрогриль еще на 10 минут, после выключения оставляем внутри еще на 10-15 минут. После чего достаем ёмкость, перекладываем готовую кашу в тарелки и подаем к столу.


Каша в аэрогриле прекрасно готовится. Не хуже чем на кухонной плите.

Каша вкусная в аэрогриле. Рецепты

Так что вы ее спокойно сварите и на даче, если, конечно, там есть электроэнергия…

Среди рецептов для аэрогриля есть очень много рецептов разнообразных каш…

Кашу в аэрогриле можно приготовить любую: рисовую, гречневую, гороховую, пшенную, пшеничную…

Как готовить кашу в аэрогриле?

Можно готовить кашу в аэрогриле на воде, на молоке, на овощном или мясном бульоне…

Кашу в аэрогриле удобнее всего готовить в горшочке…

Общий порядок приготовления каши в аэрогриле примерно такой:

Крупа перебирается, промывается помещается в горшочек и заливается жидкостью, горячим молоком, горячим овощным или мясным бульоном или горячей кипяченой водой…

Каша в аэрогриле. Рецепты


На сайте kuhnja.biz есть и другие рецепты вкусных блюд в аэрогриле


Сегодняшний рецепт не только оригинальный, но и исключительно полезный. Представьте себе три вида каш, приготовленных практически в одной посудине — аэрогриле. И это будут совершенно оригинальные и неповторимые каши: с ананасом и грецким орехом, с изюмом и курагой и с морковкой.

Каждая хозяйка согласится, что при приготовлении молочных каш всегда существует одна и та же проблема – то молоко сбежит, то каша пригорит. При использовании аэрогриля – нет никаких проблем, все они снимаются автоматически, ведь готовка еды происходит за счет циркуляции горячего воздуха. Никакого пригоревшего молока на плите и никакого запаха гари по всей квартире.

Видео-рецепт приготовления трех видов молочных каш в аэрогриле Хоттер:

Ингредиенты:
Нарезать мелко курагу, отдельно мелкими кубиками порезать ананас, орешки истолочь в ступке, или смолоть, натереть мелко морковку.

Приготовление каш в аэрогриле Хоттер:

Приготовьте три глиняных горшочка, на дно которых засыпьте три-четыре столовых ложки пшена и начинку, соответственно рецепту каждой каши. Далее залить каждый горшочек холодным молоком. И тут есть один маленький секрет – края каждого горшочка обильно смажьте сливочным маслом, чтобы молочная пенка не подгорела. Вкус у каши тоже будет отменным и нежным, а пшено хорошо развариться и станет рассыпчатым. Из круп в аэрогриле получаются не только вкусные каши, но также и вкусные супы.

Далее отправляем горшочки в аэрогриль на низкую решетку, крышечками горшочки не накрывать. Готовиться каши будут тридцать минут при температуре 260 градусов при высокой скорости вентилятора. Когда блюдо приготовиться, то в кашу с ананасами добавить грецкие орехи и в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла. Выглядят и пахнут такие каши просто сногсшибательно.

Это идеальный рецепт для каждой мамы, все ингредиенты собранные одним махом сразу, ни тебе забот и хлопот. Каша сама готовиться, а вы занимаетесь своими делами. Таким способом Вы можете готовить в аэрогриле любые рецепты каш.


Это не рецепт. Это один из способов приготовления еды в аэрогриле (когда всем сeстрам по серьгам - или каждому по вкусу!). Таким образом можно приготовить несколько видов супа, пару-тройку второго, кашу - все сразу, за один раз.

  • Курица (кусочки)
  • Картофель

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Девочки, как и обещала, показываю приготовление в аэрогриле комплексного обеда. Ниже будут фотографии, я только кратко опишу, что и как. Так готовить можно все, что угодно, причем одновременно. Так как специальную посуду из жаропрочного стекла (желательного тонкого) найти в магазинах практически невозможно, я использую для этого обычные стеклянные банки. В аэрогриль вмешается 6-7 банок по 0,5 л на 1 решетку, и на второй уровень столько-же, значит, и обед может состоять из 12 разных блюд (в этом случае готовите с расширительным кольцом). Одновременно можете готовить и молочную кашу (рис, пшено) с разными наполнителями (изюм, курага, тыква), и овощи, и картофель, и супы, топленое молоко, короче, все, что пожелают ваши домочадцы. Единственное условие: заливать банки нужно очень горячей водой (я наливаю из только что закипевшего электрочайника).

Кроме того, я перестала делать разные зажарки. Вкус поменялся в лучшую сторону (попробуете – поймете, почему я так говорю). Изумительно получаются в аэрогриле каши, рассыпчатые, ароматные. А про топленое молоко и говорить нечего, за 2 часа такое молочко - на рынке такого нет! Короче, смотрите, если кому понадобиться такой способ приготовления - я буду только рада!

1. В 1-й банке у меня каша гречневая с куриными крылышками и сливочным маслом;
2. Во 2-1 банке - овощное рагу (с куриными крылышками): (картошка, помидоры, морковка, перец болгарский, кабачок, лук репчатый, зелень);
3. В 3-й банке - тушеный картофель.




Все овощи моем, чистим, нарезаем произвольно и укладываем в банки, добавляем специи, на дно каждой банки предварительно выкладываем кусочки курицы (мяса, фрикаделек, рыбы).


При приготовлении каш нужно соблюдать следующие пропорции: крупа должна быть насыпана только до половины банки. Если готовите молочную кашу, не бойтесь, молоко не убежит!
Если делаете тушеную капусту, ее предварительно перетрите ладонями (чуток соли и сахара добавьте), когда она утушится - уменьшиться в объеме, поэтому перетрите и уложите в банку плотно.
Теперь в отношении соли: так как первоначально посолить достаточно (в смысле не пересолить!) вам будет сложновато, делайте на глаз (сколько бы соли положили в данное количество еды, столько и кладите), а пару раз приготовив - вы уже будете это знать.

Овощи разложены. Заливаем их горячей водой, закрываем фольгой (сделайте в фольге пару отверстий для выхода пара, это обязательно) и ставим в аэрогриль. В зависимости от количества баночек – на 1-2 уровня, время 40-50 минут, скорость и температура самые высокие.


P.S. рядом с грилем стоять не нужно (я успела за эти 50 минут перемыть посуду и протереть в кухне полы). Ничего не пригорит и не убежит!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



23 марта 2017 года Mari8ka #


1 марта 2017 года Елена КС39 #

12 мая 2019 года Елена КС39 #


10 мая 2016 года daviddd #


29 февраля 2016 года Наська38 #


17 января 2016 года Pavelia #


5 ноября 2015 года mix1935 #




31 марта 2015 года Ольга2601 #


16 февраля 2015 года шоко-ладная #


24 июня 2014 года alina-poll #


22 мая 2013 года Нюша Нюша 1 #

10 декабря 2012 года Llilloo #


20 июля 2012 года SVEN82 #


28 июня 2012 года Тесемка #


16 октября 2011 года Булгакова1 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Гречневую кашу можно приготовить различными способами и по разным рецептам.

Один из способов – это приготовление гречневой каши в аэрогриле.

В нем можно приготовить как обычную кашу, так и с добавлением различных ингредиентов.


При приготовлении пшенной каши в аэрогриле главное удовольствие в том, что не надо постоянно перемешивать и бояться, что она подгорит.

Особенно вкусными получаются сладкие каши на смеси воды и молока, или даже на сгущенном молоке, разведенном водой, а изюм, цедра лимона или ваниль придадут блюду особый аромат.

В аэрогриле можно приготовить любые блюда, но особенно хорошо в нем получаются каши. Такой способ приготовления позволяет сделать воздушную, рассыпчатую кашу по своему вкусу напоминающую ту, что готовили раньше в русских печах. Главный секрет этих вкусных каш – точное соблюдение пропорций.

Текст: sestr · 11 июня 2014


Как варить гороховую кашу в аэрогриле

Для гороховой каши вам потребуется: - 1 стакан сухого гороха; - воды – 300 г; - 1 луковица; - 1 морковь; - 2 ст.л. оливкового масла; - соль. Чтобы у вас получилась вкусная гороховая каша, в аэрогриль ее нужно закладывать, предварительно замочив горох на 3–4 часа в теплой кипяченой воде. Для приготовления каш в аэрогриле можно использовать специальную посуду, предназначенную для этой цели. Но вкусная каша получится, если воспользоваться обычной кастрюлей или глиняным горшочком.

Перемешивать продукты во время приготовления в аэрогриле не нужно

Разогрейте сковороду и обжарьте на ней мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте к нему морковь, натертую на крупной терке, и бланшируйте овощи еще 4–5 минут. Замоченный горох выкладывайте в кастрюлю слоями – слой гороха, слой обжаренных на сковороде овощей. Вскипятите воду и вылейте ее в кастрюлю воду, посолите. Включите вентилятор аэрогриля на полную мощность, температуру установите на значение 220 градусов. Варить гороховую кашу в аэрогриле нужно 25 минут, но после выключения она должна еще 20–30 минут постоять, чтобы настояться.

Несладкие каши можно варить, добавив в крупу обжаренные овощи или грибы

Пшенная каша в аэрогриле тоже получается очень вкусной. Для нее вам потребуется:- ½ стакана пшена;- 1 стакан молока;- ½ моркови;- 1 ч.л. сахарного песка;- 1 ст.л. сливочного или топленого масла;- соль по вкусу.

Чтобы удалить привкус горечи, который может быть у пшена, до того, как варить пшенную кашу в аэрогриле, обдайте крупу крутым кипятком. Морковь почистите и натрите на мелкой терке, ее можно немного обжарить в сливочном или топленом масле. В кастрюлю выложите крупу, добавьте морковь, сахар и соль, перемешайте. Вскипятите молоко и залейте его в кастрюлю. Установите вентилятор на среднюю мощность и варите кашу 30 минут при температуре 250 градусов. Оставьте кастрюлю постоять после выключения аэрогриля еще 10 минут.

Очень вкусными в аэрогриле получаются сладкие каши – рисовая, пшенная, манная, сваренные на молоке с добавлением сухофруктов. Рисовую крупу нужно предварительно замочить на пару часов в теплой воде, пшенную – ошпарить крутым кипятком, чтобы в ней не было горечи. Предварительно замочить надо и сухофрукты – изюм, курагу. Курагу можно порезать на четвертинки. В кастрюлю налейте горячее молоко, разведя его водой в соотношении 3:1. Чтобы сладкая каша была еще вкуснее, добавьте в нее сливочное масло и немного ванилина, на кончике ножа.


Фотография готового блюда каши в аэрогриле

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 91 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить каши посмотрите рецепт каши с сюрпризом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Аэрогриль своим появлением значительно облегчил жизнь многим хозяйкам. Предлагаю один из базовых и самых простых рецептов для освоения чудо-машины, как приготовить кашу в аэрогриле.

Готовим кашу в аэрогриле

Ингредиенты на четыре порции

  • Гречка — 1 стак.
  • Кипяток — 4 стак.
  • Луковица — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Соль и приправы — По вкусу

Шаги приготовления

Перед приготовлением кашу обязательно нужно замочить и оставить так минимум на полчаса, после этого она получится рассыпчатой. Обязательно после выключения аэрогриля оставляем кашу еще на некоторое время. Можно готовить ее так же в горочках или в казане. Получится отличный гарнир для обеда или ужина. Подавать такую гречку можно с мясом, котлетами, подливой или сосисками. 1. Крупу перебираем и промываем, после чего заливаем ее 2 стаканами кипятка, накрываем крышкой и ждем до полного остывания, после чего сливаем воду и заливаем остальными двумя стаканами, солим и добавляем приправ.

В аэрогриле устанавливаем решетку на самый низ, ставим казанок, выставляем на табло максимальную скорость, температуру в 235 градусов, время 30 минут. 3. Тем временем лук чистим и нарезаем кубиком, обжариваем его на сковороде с добавлением подсолнечного масла. 4. После приготовления каши луковицу выкладываем сверху, ставим в аэрогриль еще на 10 минут, после выключения оставляем внутри еще на 10-15 минут. После чего достаем емкость, перекладываем готовую кашу в тарелки и подаем к столу.

Недавно пробовала геркулесовую кашу. Рекомендую! Может кому и пригодится.


Каши в аэрогриле получаются вкусными и полезными, так как сохраняются все витамины. Каши всегда сытные, пшенная каша не исключение. Приготовленная каша в аэрогриле ароматная и вкусная. Убедитесь в этом сами, приготовив пшенную кашу в аэрогриле. Пшенную кашу можно сделать сладкой, приготовив ее на молоке с добавлением сухофруктов, либо не соленой в чистом виде или добавив мясо, грибы или овощи.

Рассыпчатая ароматная пшенная каша, приготовленная в аэрогриле, станет прекрасным сытным завтраком или гарниром к мясному блюду.

Пшенная каша с изюмом

Необходимые ингредиенты:

  • пшено – 5 ст.л.;
  • молоко – 400 мл;
  • изюм – 1-2 ст.л.;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Налейте в горшочки молоко. Добавьте в молоко сахар и соль. Поставьте гршочки в аэрогриль на 25 минут, включив температуру на 260 градусов. Скорость выставьте высокую.

Тем временем изюм промойте, а затем залейте горячей водой и оставьте на 10 минут.

Пшено тщательно несколько раз промойте водой.

С изюма слейте воду и смешайте его с пшеном.

Отправьте пшено с изюм в горшочки с молоком.

Готовьте кашу на той же скорости и температуре минут 20.

Пшенная каша в тыкве

Необходимые ингредиенты:

  • пшено – 60 гр.;
  • небольшая круглая тыква – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сушеный инжир – 10 шт.;
  • лесные орехи - горсть;
  • изюм – горсть;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Пшено хорошо промойте. Высыпьте в кастрюлю, немного присолите, налейте воду. Следите, чтобы воды было в три раза больше. Отварите пшено до готовности.

Изюм и инжир промойте водой, а затем залейте кипятком, чтобы они стали мягкими. Оставьте сухофрукты минут на 30, а можно и немного больше.

Лесные орехи отправьте на горячую и сухую сковороду. Поджарьте орехи несколько минут, все время помешивая, недопуская пригорание. Затем отшелушите орехи и отправьте их в полотняный мешочек. С помощью скалки измельчите орехи.

Тыкву вымойте и срежьте верхушку. Теперь выньте из тыквы семена и выскоблите мякоть тыквы, оставляя стены толщиной не более 1,5 см. В ином случае содержимое тыквы, то есть каша, не пропарится так, как нужно, а сама тыква может подгореть. У вас должен получится такой себе горшочек из тыквы.

Отправьте тыкву в аэрогриль на 10 минут, выставив температуру на 200 градусов.

Возьмите глубокую миску и высыпьте в нее пшенную кашу. С сухофруктов слейте воду. Инжир нарежьте. Добавьте сухофрукты к каше. Также в миску влейте сливки. Все перемешайте.

Наполните тыкву пшенной кашей и закройте крышечкой из тыквы. Отправьте тыкву в аэрогриль на полчаса, выставив температуру на 200 градусов.

По истечении времени снимите крышку с тыквы, убавьте температуру до 170 и запекайте кашу минут 15.

Молочная пшенная каша

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • пшено – 50 гр.;
  • вода – 200 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

Хорошо промытое пшено залейте на 5 минут кипятком, затем обдайте холдной водой. Так вы избавитесь от горечи пшена.

В горшочек насыпьте пшено, сахар, соль, затем налейте воду. Отправьте горшочек в аэрогриль. Варите кашу 25 минут на температуре 240 градусов. Затем добавьте молоко и готовьте еще 20 минут, не убавляя температуру.

В приготовленную кашу добавьте сливочное масло.



Каша -один из самых полезных, сытных вариантов завтрака,особенно вкусной получается каша в горшочках, я готовлю в аэрогрле, но можно готовить и в духовке,уменьшив температуру на 10 градусов.

  • Пшено — 50 мл;
  • Вода (кипяток для варки каши) — 200 мл;
  • Молоко — 200 мл;
  • Соль (по вкусу) — 1/4 ч.л.;
  • Сахар (по вкусу) — 1 ст.л.;
  • Сливочное масло (по вкусу) ;

Пшено перебрать, промыть до чистой воды. Залить на минут 5 кипящей водой, затем обдать холодной, чтобы удалить горечь.

Разогреть аэрогриль ( 5 минут при 250 градусах).

В горшочек положить пшено, сахар,соль.Залить кипятком, поставитьна решетку в аэрогрииль. Варить 25 минут при температуре 240 градусов ( в моей модели скорость обдува не регулируется,постоянно высокая).

Затем перемешать, добавить молоко, варить при той же температуре ещё 20 минут.

Читайте также: