Как приготовить кашу в аэрогриле с фото
Каша в аэрогриле. Рецепты каши в аэрогриле вкусные и простые. Видео как приготовить кашу в аэрогриле пошагово фото в хоттер (hotter), редмонд (redmond), поларис (Polaris), супра (Supra), мистери (Mystery), ves. Пропорции каш в горшочках по рецептам в аэрогриле (рисовая, манная, гречневая, овсяная, молочная пшенная, перловая, пшеничная, ячневая, кукурузная). Приготовить (варить) крупу в аэрогриле можно без горшочков, в банке. Какие режимы аэрогриля, время приготовления каши, сколько градусов (температура).
Манная каша в аэрогриле. Рецепт приготовления манной каши
Манная каша в аэрогриле будет готовиться в горшочке. Варить это блюдо можно не только в хоттер, поларис, редмонд, супра, но и в других моделях. Рецепт манной каши в аэрогриле простой, как и все наши рецепты. Для приготовления манной каши в одном горшочке вам потребуются следующие продукты. Как готовить в аэрогриле … Далее →
Пшенная каша в аэрогриле
Очень просто готовится пшенная каша в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) на молоке или на воде в горшочках. Пшено или просто пшенка — полезная крупа, приготовление которой (на воде или на молоке) не занимает много времени. В рецепт пшенной каши для аэрогриля можете вносить изменения: положить что-то … Далее →
Рисовая каша в аэрогриле — рецепт как приготовить в горшочке
Готовим рис в аэрогриле. Диетическая рисовая каша в горшочке на молоке в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) к завтраку варится просто. Технология такая: засыпаете крупу, заливаете кипятком и устанавливаете программы приготовления (температуру, время, скорость вентилятора). Рецепт молочной рисовой каши для аэрогриля рассчитан на 1 горшочек. Ингредиенты для рисовой … Далее →
Гречневая каша в аэрогриле. Рецепт приготовления гречневой каши
Гречка в аэрогриле, а именно гречневая каша в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях) варится в горшочке просто. В качестве добавок для гречневой каши можно использовать грибы, овощи и мясо, которое предварительно следует нарезать на небольшие кусочки. Наиболее вкусной каша гречневая в аэрогриле получается в горшочках. Ингредиенты к гречневой … Далее →
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аэрогриль своим появлением значительно облегчил жизнь многим хозяйкам. Предлагаю один из базовых и самых простых рецептов для освоения чудо-машины, как приготовить кашу в аэрогриле.
Описание приготовления:
Перед приготовлением кашу обязательно нужно замочить и оставить так минимум на полчаса, после этого она получится рассыпчатой. Обязательно после выключения аэрогриля оставляем кашу еще на некоторое время. Можно готовить её так же в горочках или в казане. Получится отличный гарнир для обеда или ужина. Подавать такую гречку можно с мясом, котлетами, подливой или сосисками.
1. Крупу перебираем и промываем, после чего заливаем её 2 стаканами кипятка, накрываем крышкой и ждем до полного остывания, после чего сливаем воду и заливаем остальными двумя стаканами, солим и добавляем приправ.
2. В аэрогриле устанавливаем решетку на самый низ, ставим казанок, выставляем на табло максимальную скорость, температуру в 235 градусов, время — 30 минут.
3. Тем временем лук чистим и нарезаем кубиком, обжариваем его на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
4. После приготовления каши луковицу выкладываем сверху, ставим в аэрогриль еще на 10 минут, после выключения оставляем внутри еще на 10-15 минут. После чего достаем ёмкость, перекладываем готовую кашу в тарелки и подаем к столу.
Каша в аэрогриле прекрасно готовится. Не хуже чем на кухонной плите.
Каша вкусная в аэрогриле. Рецепты
Так что вы ее спокойно сварите и на даче, если, конечно, там есть электроэнергия…
Среди рецептов для аэрогриля есть очень много рецептов разнообразных каш…
Кашу в аэрогриле можно приготовить любую: рисовую, гречневую, гороховую, пшенную, пшеничную…
Как готовить кашу в аэрогриле?
Можно готовить кашу в аэрогриле на воде, на молоке, на овощном или мясном бульоне…
Кашу в аэрогриле удобнее всего готовить в горшочке…
Общий порядок приготовления каши в аэрогриле примерно такой:
Крупа перебирается, промывается помещается в горшочек и заливается жидкостью, горячим молоком, горячим овощным или мясным бульоном или горячей кипяченой водой…
Каша в аэрогриле. Рецепты
На сайте kuhnja.biz есть и другие рецепты вкусных блюд в аэрогриле
Сегодняшний рецепт не только оригинальный, но и исключительно полезный. Представьте себе три вида каш, приготовленных практически в одной посудине — аэрогриле. И это будут совершенно оригинальные и неповторимые каши: с ананасом и грецким орехом, с изюмом и курагой и с морковкой.
Каждая хозяйка согласится, что при приготовлении молочных каш всегда существует одна и та же проблема – то молоко сбежит, то каша пригорит. При использовании аэрогриля – нет никаких проблем, все они снимаются автоматически, ведь готовка еды происходит за счет циркуляции горячего воздуха. Никакого пригоревшего молока на плите и никакого запаха гари по всей квартире.
Видео-рецепт приготовления трех видов молочных каш в аэрогриле Хоттер:
Ингредиенты:
Нарезать мелко курагу, отдельно мелкими кубиками порезать ананас, орешки истолочь в ступке, или смолоть, натереть мелко морковку.
Приготовление каш в аэрогриле Хоттер:
Приготовьте три глиняных горшочка, на дно которых засыпьте три-четыре столовых ложки пшена и начинку, соответственно рецепту каждой каши. Далее залить каждый горшочек холодным молоком. И тут есть один маленький секрет – края каждого горшочка обильно смажьте сливочным маслом, чтобы молочная пенка не подгорела. Вкус у каши тоже будет отменным и нежным, а пшено хорошо развариться и станет рассыпчатым. Из круп в аэрогриле получаются не только вкусные каши, но также и вкусные супы.
Далее отправляем горшочки в аэрогриль на низкую решетку, крышечками горшочки не накрывать. Готовиться каши будут тридцать минут при температуре 260 градусов при высокой скорости вентилятора. Когда блюдо приготовиться, то в кашу с ананасами добавить грецкие орехи и в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла. Выглядят и пахнут такие каши просто сногсшибательно.
Это идеальный рецепт для каждой мамы, все ингредиенты собранные одним махом сразу, ни тебе забот и хлопот. Каша сама готовиться, а вы занимаетесь своими делами. Таким способом Вы можете готовить в аэрогриле любые рецепты каш.
Это не рецепт. Это один из способов приготовления еды в аэрогриле (когда всем сeстрам по серьгам - или каждому по вкусу!). Таким образом можно приготовить несколько видов супа, пару-тройку второго, кашу - все сразу, за один раз.
- Курица (кусочки)
- Картофель
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Девочки, как и обещала, показываю приготовление в аэрогриле комплексного обеда. Ниже будут фотографии, я только кратко опишу, что и как. Так готовить можно все, что угодно, причем одновременно. Так как специальную посуду из жаропрочного стекла (желательного тонкого) найти в магазинах практически невозможно, я использую для этого обычные стеклянные банки. В аэрогриль вмешается 6-7 банок по 0,5 л на 1 решетку, и на второй уровень столько-же, значит, и обед может состоять из 12 разных блюд (в этом случае готовите с расширительным кольцом). Одновременно можете готовить и молочную кашу (рис, пшено) с разными наполнителями (изюм, курага, тыква), и овощи, и картофель, и супы, топленое молоко, короче, все, что пожелают ваши домочадцы. Единственное условие: заливать банки нужно очень горячей водой (я наливаю из только что закипевшего электрочайника).
Кроме того, я перестала делать разные зажарки. Вкус поменялся в лучшую сторону (попробуете – поймете, почему я так говорю). Изумительно получаются в аэрогриле каши, рассыпчатые, ароматные. А про топленое молоко и говорить нечего, за 2 часа такое молочко - на рынке такого нет! Короче, смотрите, если кому понадобиться такой способ приготовления - я буду только рада!
1. В 1-й банке у меня каша гречневая с куриными крылышками и сливочным маслом;
2. Во 2-1 банке - овощное рагу (с куриными крылышками): (картошка, помидоры, морковка, перец болгарский, кабачок, лук репчатый, зелень);
3. В 3-й банке - тушеный картофель.
Все овощи моем, чистим, нарезаем произвольно и укладываем в банки, добавляем специи, на дно каждой банки предварительно выкладываем кусочки курицы (мяса, фрикаделек, рыбы).
При приготовлении каш нужно соблюдать следующие пропорции: крупа должна быть насыпана только до половины банки. Если готовите молочную кашу, не бойтесь, молоко не убежит!
Если делаете тушеную капусту, ее предварительно перетрите ладонями (чуток соли и сахара добавьте), когда она утушится - уменьшиться в объеме, поэтому перетрите и уложите в банку плотно.
Теперь в отношении соли: так как первоначально посолить достаточно (в смысле не пересолить!) вам будет сложновато, делайте на глаз (сколько бы соли положили в данное количество еды, столько и кладите), а пару раз приготовив - вы уже будете это знать.
Овощи разложены. Заливаем их горячей водой, закрываем фольгой (сделайте в фольге пару отверстий для выхода пара, это обязательно) и ставим в аэрогриль. В зависимости от количества баночек – на 1-2 уровня, время 40-50 минут, скорость и температура самые высокие.
P.S. рядом с грилем стоять не нужно (я успела за эти 50 минут перемыть посуду и протереть в кухне полы). Ничего не пригорит и не убежит!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 марта 2017 года Mari8ka #
1 марта 2017 года Елена КС39 #
12 мая 2019 года Елена КС39 #
10 мая 2016 года daviddd #
29 февраля 2016 года Наська38 #
17 января 2016 года Pavelia #
5 ноября 2015 года mix1935 #
31 марта 2015 года Ольга2601 #
16 февраля 2015 года шоко-ладная #
24 июня 2014 года alina-poll #
22 мая 2013 года Нюша Нюша 1 #
10 декабря 2012 года Llilloo #
20 июля 2012 года SVEN82 #
28 июня 2012 года Тесемка #
16 октября 2011 года Булгакова1 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Гречневую кашу можно приготовить различными способами и по разным рецептам.
Один из способов – это приготовление гречневой каши в аэрогриле.
В нем можно приготовить как обычную кашу, так и с добавлением различных ингредиентов.
При приготовлении пшенной каши в аэрогриле главное удовольствие в том, что не надо постоянно перемешивать и бояться, что она подгорит.
Особенно вкусными получаются сладкие каши на смеси воды и молока, или даже на сгущенном молоке, разведенном водой, а изюм, цедра лимона или ваниль придадут блюду особый аромат.
В аэрогриле можно приготовить любые блюда, но особенно хорошо в нем получаются каши. Такой способ приготовления позволяет сделать воздушную, рассыпчатую кашу по своему вкусу напоминающую ту, что готовили раньше в русских печах. Главный секрет этих вкусных каш – точное соблюдение пропорций.
Текст: sestr · 11 июня 2014
Как варить гороховую кашу в аэрогриле
Для гороховой каши вам потребуется: - 1 стакан сухого гороха; - воды – 300 г; - 1 луковица; - 1 морковь; - 2 ст.л. оливкового масла; - соль. Чтобы у вас получилась вкусная гороховая каша, в аэрогриль ее нужно закладывать, предварительно замочив горох на 3–4 часа в теплой кипяченой воде. Для приготовления каш в аэрогриле можно использовать специальную посуду, предназначенную для этой цели. Но вкусная каша получится, если воспользоваться обычной кастрюлей или глиняным горшочком.
Перемешивать продукты во время приготовления в аэрогриле не нужно
Разогрейте сковороду и обжарьте на ней мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте к нему морковь, натертую на крупной терке, и бланшируйте овощи еще 4–5 минут. Замоченный горох выкладывайте в кастрюлю слоями – слой гороха, слой обжаренных на сковороде овощей. Вскипятите воду и вылейте ее в кастрюлю воду, посолите. Включите вентилятор аэрогриля на полную мощность, температуру установите на значение 220 градусов. Варить гороховую кашу в аэрогриле нужно 25 минут, но после выключения она должна еще 20–30 минут постоять, чтобы настояться.
Несладкие каши можно варить, добавив в крупу обжаренные овощи или грибы
Пшенная каша в аэрогриле тоже получается очень вкусной. Для нее вам потребуется:- ½ стакана пшена;- 1 стакан молока;- ½ моркови;- 1 ч.л. сахарного песка;- 1 ст.л. сливочного или топленого масла;- соль по вкусу.
Чтобы удалить привкус горечи, который может быть у пшена, до того, как варить пшенную кашу в аэрогриле, обдайте крупу крутым кипятком. Морковь почистите и натрите на мелкой терке, ее можно немного обжарить в сливочном или топленом масле. В кастрюлю выложите крупу, добавьте морковь, сахар и соль, перемешайте. Вскипятите молоко и залейте его в кастрюлю. Установите вентилятор на среднюю мощность и варите кашу 30 минут при температуре 250 градусов. Оставьте кастрюлю постоять после выключения аэрогриля еще 10 минут.
Очень вкусными в аэрогриле получаются сладкие каши – рисовая, пшенная, манная, сваренные на молоке с добавлением сухофруктов. Рисовую крупу нужно предварительно замочить на пару часов в теплой воде, пшенную – ошпарить крутым кипятком, чтобы в ней не было горечи. Предварительно замочить надо и сухофрукты – изюм, курагу. Курагу можно порезать на четвертинки. В кастрюлю налейте горячее молоко, разведя его водой в соотношении 3:1. Чтобы сладкая каша была еще вкуснее, добавьте в нее сливочное масло и немного ванилина, на кончике ножа.
Фотография готового блюда каши в аэрогриле
- Время приготовления: 120 мин
- Порций: 4
- Калорий: 91 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Повод: На обед, На ужин
Если нравится готовить каши посмотрите рецепт каши с сюрпризом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Аэрогриль своим появлением значительно облегчил жизнь многим хозяйкам. Предлагаю один из базовых и самых простых рецептов для освоения чудо-машины, как приготовить кашу в аэрогриле.
Готовим кашу в аэрогриле
Ингредиенты на четыре порции
- Гречка — 1 стак.
- Кипяток — 4 стак.
- Луковица — 2 шт.
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Соль и приправы — По вкусу
Шаги приготовления
Перед приготовлением кашу обязательно нужно замочить и оставить так минимум на полчаса, после этого она получится рассыпчатой. Обязательно после выключения аэрогриля оставляем кашу еще на некоторое время. Можно готовить ее так же в горочках или в казане. Получится отличный гарнир для обеда или ужина. Подавать такую гречку можно с мясом, котлетами, подливой или сосисками. 1. Крупу перебираем и промываем, после чего заливаем ее 2 стаканами кипятка, накрываем крышкой и ждем до полного остывания, после чего сливаем воду и заливаем остальными двумя стаканами, солим и добавляем приправ.
В аэрогриле устанавливаем решетку на самый низ, ставим казанок, выставляем на табло максимальную скорость, температуру в 235 градусов, время 30 минут. 3. Тем временем лук чистим и нарезаем кубиком, обжариваем его на сковороде с добавлением подсолнечного масла. 4. После приготовления каши луковицу выкладываем сверху, ставим в аэрогриль еще на 10 минут, после выключения оставляем внутри еще на 10-15 минут. После чего достаем емкость, перекладываем готовую кашу в тарелки и подаем к столу.
Недавно пробовала геркулесовую кашу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Каши в аэрогриле получаются вкусными и полезными, так как сохраняются все витамины. Каши всегда сытные, пшенная каша не исключение. Приготовленная каша в аэрогриле ароматная и вкусная. Убедитесь в этом сами, приготовив пшенную кашу в аэрогриле. Пшенную кашу можно сделать сладкой, приготовив ее на молоке с добавлением сухофруктов, либо не соленой в чистом виде или добавив мясо, грибы или овощи.
Рассыпчатая ароматная пшенная каша, приготовленная в аэрогриле, станет прекрасным сытным завтраком или гарниром к мясному блюду.
Пшенная каша с изюмом
Необходимые ингредиенты:
- пшено – 5 ст.л.;
- молоко – 400 мл;
- изюм – 1-2 ст.л.;
- сахар – по вкусу;
- соль – щепотка.
Процесс приготовления:
Налейте в горшочки молоко. Добавьте в молоко сахар и соль. Поставьте гршочки в аэрогриль на 25 минут, включив температуру на 260 градусов. Скорость выставьте высокую.
Тем временем изюм промойте, а затем залейте горячей водой и оставьте на 10 минут.
Пшено тщательно несколько раз промойте водой.
С изюма слейте воду и смешайте его с пшеном.
Отправьте пшено с изюм в горшочки с молоком.
Готовьте кашу на той же скорости и температуре минут 20.
Пшенная каша в тыкве
Необходимые ингредиенты:
- пшено – 60 гр.;
- небольшая круглая тыква – 1 шт.;
- сливки – 200 мл;
- вода – 200 мл;
- сушеный инжир – 10 шт.;
- лесные орехи - горсть;
- изюм – горсть;
- соль – щепотка.
Процесс приготовления:
Пшено хорошо промойте. Высыпьте в кастрюлю, немного присолите, налейте воду. Следите, чтобы воды было в три раза больше. Отварите пшено до готовности.
Изюм и инжир промойте водой, а затем залейте кипятком, чтобы они стали мягкими. Оставьте сухофрукты минут на 30, а можно и немного больше.
Лесные орехи отправьте на горячую и сухую сковороду. Поджарьте орехи несколько минут, все время помешивая, недопуская пригорание. Затем отшелушите орехи и отправьте их в полотняный мешочек. С помощью скалки измельчите орехи.
Тыкву вымойте и срежьте верхушку. Теперь выньте из тыквы семена и выскоблите мякоть тыквы, оставляя стены толщиной не более 1,5 см. В ином случае содержимое тыквы, то есть каша, не пропарится так, как нужно, а сама тыква может подгореть. У вас должен получится такой себе горшочек из тыквы.
Отправьте тыкву в аэрогриль на 10 минут, выставив температуру на 200 градусов.
Возьмите глубокую миску и высыпьте в нее пшенную кашу. С сухофруктов слейте воду. Инжир нарежьте. Добавьте сухофрукты к каше. Также в миску влейте сливки. Все перемешайте.
Наполните тыкву пшенной кашей и закройте крышечкой из тыквы. Отправьте тыкву в аэрогриль на полчаса, выставив температуру на 200 градусов.
По истечении времени снимите крышку с тыквы, убавьте температуру до 170 и запекайте кашу минут 15.
Молочная пшенная каша
Необходимые ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- пшено – 50 гр.;
- вода – 200 мл;
- соль – щепотка;
- сахар – 1 ст.л.;
- сливочное масло – по вкусу.
Процесс приготовления:
Хорошо промытое пшено залейте на 5 минут кипятком, затем обдайте холдной водой. Так вы избавитесь от горечи пшена.
В горшочек насыпьте пшено, сахар, соль, затем налейте воду. Отправьте горшочек в аэрогриль. Варите кашу 25 минут на температуре 240 градусов. Затем добавьте молоко и готовьте еще 20 минут, не убавляя температуру.
В приготовленную кашу добавьте сливочное масло.
Каша -один из самых полезных, сытных вариантов завтрака,особенно вкусной получается каша в горшочках, я готовлю в аэрогрле, но можно готовить и в духовке,уменьшив температуру на 10 градусов.
- Пшено — 50 мл;
- Вода (кипяток для варки каши) — 200 мл;
- Молоко — 200 мл;
- Соль (по вкусу) — 1/4 ч.л.;
- Сахар (по вкусу) — 1 ст.л.;
- Сливочное масло (по вкусу) ;
Пшено перебрать, промыть до чистой воды. Залить на минут 5 кипящей водой, затем обдать холодной, чтобы удалить горечь.
Разогреть аэрогриль ( 5 минут при 250 градусах).
В горшочек положить пшено, сахар,соль.Залить кипятком, поставитьна решетку в аэрогрииль. Варить 25 минут при температуре 240 градусов ( в моей модели скорость обдува не регулируется,постоянно высокая).
Затем перемешать, добавить молоко, варить при той же температуре ещё 20 минут.
Читайте также: