Как приготовить кашу в пароварке из кукурузной крупы


Каша из кукурузной крупы имеет нежную текстуру и нейтральный аромат, благодаря чему, ее можно использовать в качестве самостоятельного блюда, гарнира к мясу или десерта. Это источник всех групп питательных веществ, включая минералы и диетические волокна. Отлично готовится кукурузная каша в пароварке — это позволяет сэкономить время, так как не придется стоять у плиты, постоянно ее помешивая.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г кукурузной крупы
  • 150 мл молока
  • 150 мл воды
  • сливочное масло, соль, сахар по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Сначала подготовим кукурузную крупу: насыпаем ее в глубокую емкость и хорошо промываем водой.
2. Теперь выкладываем крупу в емкость для пароварки и вливаем воду и молоко (те, кто придерживается диеты или не употребляет молоко, могут налить в 2 раза больше воды). Мы берем ингредиенты в пропорции 1:1:1. В этом случае каша получится густой. Если же взять продукты в соотношении 1:2:2, каша будет более жидкой – здесь уже каждый готовит по своему вкусу.
3. Готовим кашу в пароварке в течение 30 – 40 мин.
4. Теперь добавляем масло, сахар и соль и ставим таймер еще на 5 мин.
5. Оставляем кашу немного потомиться (приблизительно на 5 – 10 мин.).

Готовую кашу можно подать как самостоятельное блюдо, добавив к ней корицу или цедру апельсина, либо в качестве гарнира. Каша из кукурузной крупы, приготовленная в пароварке, отлично подходит для питания детей – ее можно давать малышам уже с 9 месяцев. Но для самых маленьких деток лучше измельчать крупу в кофемолке, чтобы получилась мука, или перетереть кашу в блендере после приготовления.

  • Все (484)
  • Афоризмы,мысли (573)
  • С миру по нитке (1)
  • Библиотеки (98)
  • Бисер.Украшения. (83)
  • Видео (42)
  • Возраст не помеха (2)
  • Вокруг света (220)
  • Вокруг света - Абхазия (49)
  • Вокруг света - Англия,Ирландия,Шотландия (173)
  • Вокруг света - Германия (47)
  • Вокруг света - Греция,Кипр (63)
  • Вокруг света - Европа (157)
  • Вокруг света - Египет,Израиль,Турция (151)
  • Вокруг света - Индия,Китай,Япония,Тайланд (97)
  • Вокруг света - Италия (249)
  • Вокруг света - Прибалтика,Скандинавия (7)
  • Вокруг света - Россия (546)
  • Вокруг света - Россия.Москва и Подмосковье. (1611)
  • Вокруг света - Россия.Питер и пригороды (470)
  • Вокруг света - США,Канада.Американский континент (64)
  • Вокруг света - Украина (108)
  • Вокруг света - Франция (246)
  • Выпечка - не сладкая (363)
  • Выпечка - без выпечки (42)
  • Выпечка - бисквит,пудинг (53)
  • Выпечка - булочки,слойки,плюшки,вафли (174)
  • Выпечка - в лаваше (106)
  • Выпечка - кексы,маффины,капкейки (346)
  • Выпечка - корзиночки,тарталетки (91)
  • Выпечка - лепёшки,хачапури,чебуреки,беляши (147)
  • Выпечка - манник (51)
  • Выпечка - печенье,бублики,рогалики (337)
  • Выпечка - пироги (116)
  • Выпечка - пироги с абрикосами,персиками,бананами (57)
  • Выпечка - пироги с ананасом,апельсином,лимоном (28)
  • Выпечка - пироги с виноградом,сливой,смородиной (35)
  • Выпечка - пироги с вишней,черешней. (102)
  • Выпечка - пироги с клубникой (22)
  • Выпечка - пироги с яблоками,грушами (321)
  • Выпечка - пирожки (53)
  • Выпечка - пирожное (43)
  • Выпечка - пицца (112)
  • Выпечка - пляцок. (6)
  • Выпечка - пончики,хворост (116)
  • Выпечка - профитроли,эклеры (40)
  • Выпечка - рулеты сладкие (24)
  • Выпечка - с творогом (50)
  • Выпечка - с шоколадом,сгущёнкой,вареньем (59)
  • Выпечка - тесто,глазурь,крем,секреты выпечки (164)
  • Выпечка - торты (153)
  • Выпечка - штрудель,медовик,наполеон (80)
  • Вышивка (341)
  • Вышивка - алфавит,часы (42)
  • Вышивка - бискорню,маятники,игольницы (65)
  • Вышивка - мережки,хардангер.барджелло (71)
  • Вязание для не модельных (34)
  • Вязание и ткань (55)
  • Вязание крючком - филейное - занавески,подушки,по (23)
  • Вязание крючком - филейное - кайма (60)
  • Вязание крючком - филейное вязание (133)
  • Вязание крючком - абажуры,чехлы (17)
  • Вязание крючком - ананасы (37)
  • Вязание крючком - ангелы,бабочки,сердечки (91)
  • Вязание крючком - безотрывное вязание (32)
  • Вязание крючком - болеро,топы,блузы,жилеты (260)
  • Вязание крючком - броши,бусы,украшения (50)
  • Вязание крючком - брюгское кружево (79)
  • Вязание крючком - веера,зонтики,пакетницы,чехлы дл (97)
  • Вязание крючком - вытачки,воротники,карманы,кокетк (50)
  • Вязание крючком - жакеты,кардиганы,пальто (112)
  • Вязание крючком - игольницы,корзиночки,шкатулочки (55)
  • Вязание крючком - игрушки,шарики,снежинки,яйца (67)
  • Вязание крючком - кайма,кружево,углы (192)
  • Вязание крючком - косметички,органайзеры,сумочки (52)
  • Вязание крючком - костюмы, платья,сарафаны (91)
  • Вязание крючком - ленточное кружево (20)
  • Вязание крючком - мотивы,узоры (474)
  • Вязание крючком - накидки,пончо,шали (80)
  • Вязание крючком - покрывало,подушки,коврики,сидушк (70)
  • Вязание крючком - прихватки,подстаканники,цветы (127)
  • Вязание крючком - пуловеры,туники (266)
  • Вязание крючком - салфетки,скатерти (164)
  • Вязание крючком - сарафаны,платья,костюмы (98)
  • Вязание крючком - секреты вязания,соединение,схемы (179)
  • Вязание крючком - тунисское вязание (38)
  • Вязание крючком - филейное - салфетки,скатерти (58)
  • Вязание крючком - филейное - топы,туники,костюмы,с (71)
  • Вязание крючком - шляпы,шапки,шарфы,митенки,варежк (122)
  • Вязание крючком - юбки (91)
  • Вязание спицами - болеро,пуловеры,топы,туники (54)
  • Вязание спицами - жакеты,кардиганы,пальто (77)
  • Вязание спицами - платья,сарафаны,юбки (12)
  • Вязание спицами - пончо,палантины,накидки,шарфы,ша (54)
  • Вязание спицами-узоры,секреты вязания (263)
  • Декор предметов,подарков (82)
  • Декупаж (67)
  • Дети.Вязание - варежки,шапки,шарфы (24)
  • Дети.Вязание - комплекты (11)
  • Дети.Вязание - кофточки,юбочки (18)
  • Дети.Вязание - пинетки (19)
  • Дети.Вязание - платья,сарафаны (73)
  • Дети.Вязание - пледы,конверты (27)
  • Дети.Вязание. (16)
  • Дети.Питание. (32)
  • Дети.Развитие. (78)
  • Для дневника,для компа (164)
  • Женщины в истории (390)
  • ЖЗЛ (89)
  • Журнал - Burda,Вязание крючком (172)
  • Журнал - Дуплет (106)
  • Журнал - Сабрина,Сандра,Диана (94)
  • Журнал - Салфетки,Ondori,Crochet (58)
  • Журнал - Формула рукоделия,Валя-Валентина (28)
  • Журнал - Чудесный крючок (89)
  • Журнал-вышиваю крестиком (35)
  • Журнал-Золушка,Лена (11)
  • Журналы и книги (82)
  • Журналы и книги по кулинарии.Школа гастронома. (287)
  • Здоровье - гимнастика для суставов (169)
  • Здоровье - гимнастика для фигуры (88)
  • Здоровье - рецепты (74)
  • Здоровье.Питание (19)
  • Здоровье.Травы (2)
  • Здоровье.Уход за собой.Волосы. (58)
  • Игрушки (109)
  • Игрушки - зайцы (63)
  • Игрушки - кошки и собаки (54)
  • Игрушки - куклы,тильды (94)
  • Игрушки - мишки и мышки (65)
  • Игрушки - секреты производства (25)
  • Игрушки - символ года (39)
  • Игры,флешки (63)
  • Интерьер.Ремонт.Дизайн (153)
  • Искусство.Антиквариат (61)
  • Искусство.Балет и опера. (208)
  • Искусство.Есенин Сергей,Дункан Айседора. (75)
  • Искусство.Живопись.Скульптура (233)
  • Искусство.Литература.Биографии. (178)
  • Искусство.Мода. (127)
  • Искусство.Музыка (351)
  • Искусство.Музыка. Михайлов.Домогаров.Пелагея. (67)
  • Искусство.Музыка.Гитара.Джаз.Саксофон. (144)
  • Искусство.Музыка.Елена Ваенга (41)
  • Искусство.Музыка.Романс.Блюз.Танго. (491)
  • Искусство.Мультики. (3)
  • Искусство.Поэзия (500)
  • Искусство.Пушкин А.С. (249)
  • Искусство.Ремёсла и народные промыслы. (115)
  • Искусство.Стекло,фарфор (119)
  • Искусство.Театр и кино (189)
  • Искусство.Чтобы помнили (321)
  • Искусство.Ювелирное - Фаберже (104)
  • Искусство.Ювелирное,камни,минералы (314)
  • История (24)
  • История вещей,названий,выражений (303)
  • История России (934)
  • История России - династии (178)
  • История России - Декабристы и их жёны (240)
  • История России - Романовы (409)
  • История России до Романовых (289)
  • История России.Славой предков горжусь (336)
  • Календарь (426)
  • Коробочки и шкатулочки (72)
  • декорированые (23)
  • шитые (17)
  • Кулинария. Вареники,пельмени,манты. (71)
  • Кулинария.Блины.Оладьи.Панкейки. (202)
  • Кулинария.Блюда в горшочках. (106)
  • Кулинария.Грибы. (79)
  • Кулинария.Десерты (376)
  • Кулинария.Десерты - мороженое,сорбет,гранита (311)
  • Кулинария.Десерты - тирамису и панна котта (76)
  • Кулинария.Детям. (3)
  • Кулинария.Дж Оливер,Гор Рамзи (49)
  • Кулинария.Заготовки (215)
  • Кулинария.Закуски - канапе,бутерброды (205)
  • Кулинария.Капуста. (83)
  • Кулинария.Картофель (625)
  • Кулинария.Кофе и чай. (235)
  • Кулинария.Курица.Индейка.Гусь. (730)
  • Кулинария.Масло,молочные продукты,яйца (197)
  • Кулинария.Мясо,котлеты,тефтели. (284)
  • Кулинария.Напитки (171)
  • Кулинария.Овощи. (513)
  • Кулинария.Паста. (146)
  • Кулинария.Первые блюда - супы-пюре (64)
  • Кулинария.Первые блюда холодные (37)
  • Кулинария.Первые блюда. (220)
  • Кулинария.Пикник.Барбекю.Шашлык. (54)
  • Кулинария.Пряности и травы,специи (172)
  • Кулинария.Рис.Крупы. (71)
  • Кулинария.Рыба и морепродукты. (333)
  • Кулинария.Салаты (760)
  • Кулинария.Секреты,замена продуктов (122)
  • Кулинария.Смузи (263)
  • Кулинария.Соусы,заправки,кляр,уксус. (653)
  • Кулинария.Сталик Ханкишиев. (41)
  • Кулинария.Сыр и вино. (90)
  • Кулинария.Фрукты.Ягоды. (125)
  • Кулинарный словарь (28)
  • Легенды и мифы.Библия.Древние Греция и Рим (306)
  • Магия.Приметы (246)
  • Монастыри,соборы,церкви мира (62)
  • Монастыри,соборы,церкви Москвы и Подмосковья (206)
  • Монастыри,соборы,церкви России (123)
  • О кошках (107)
  • Огород на балконе.Цветы (94)
  • Пасха (89)
  • куличи,пасха,яйца (47)
  • Рукоделие,украшения (42)
  • Православие (290)
  • иконы (78)
  • молитвы (20)
  • праздники (34)
  • святые,святители,мученики (75)
  • Православие - посты,постная кухня (44)
  • второе (2)
  • выпечка (13)
  • салаты (3)
  • супы (2)
  • Приборы.Аэрогриль (41)
  • Приборы.Блендер. (21)
  • Приборы.Микроволновка.Мультиварка (331)
  • Приборы.Пароварка (26)
  • Приборы.Хлебопечка.Хлеб (156)
  • Пригодится (50)
  • Притчи (142)
  • Секреты (12)
  • Секреты - ношения платков,хранения (108)
  • Секреты - уборка,стирка,пятна (165)
  • Секреты сервировки и этикета. (103)
  • Учим математику (34)
  • Учим язык английский (344)
  • Учим язык итальянский (18)
  • Учим язык русский (141)
  • Фоны и схемы (23)
  • Фото (71)
  • Фото - архитектура (28)
  • Фото - еда,продукты (33)
  • Фото - заброшенные города (12)
  • Фото - зверьё моё (469)
  • Фото - пейзажи (37)
  • Фото -цветы (89)
  • Фотошоп (27)
  • Хочу (21)
  • Шитьё (190)
  • сарафаны,туники,платья,юбки (43)
  • чехлы,для хранения (35)
  • швы,секреты,пуговицы (63)
  • шторы (17)

Кукурузная каша в пароварке

Кукурузная каша с давних времен славится своими полезными свойствами. В первую очередь, это способность выводить из организма токсины и различные вредные вещества. Благодаря высокому содержанию клетчатки кукурузная каша способствует очищению кишечника и желудка, а также нормализации работы пищеварительной системы. Кукурузная каша благотворно влияет на хороший цвет лица и кожи, крепость зубов.

Чтобы приготовить кукурузную кашу в пароварке, вам понадобится:

70 г кукурузной крупы, 120 мл молока, 120 мл воды, сахар и соль – по вкусу, щепотка апельсиновой цедры и корицы – по желанию.

Как приготовить кукурузную кашу в пароварке: кукурузную крупу хорошенько промываем. Для приготовления кукурузной каши берутся основные ингредиенты в базовой пропорции 1:2:2 (крупа, вода и молоко). Тем, кто соблюдает диету, молоко следует заменить водой. Итак, в чашу для риса отправляем промытую крупу, заливаем водой и молоком, после чего выставляем таймер на 30 минут. Затем добавляем по вкусу соль и сахар (при желании можно добавить щепотку апельсиновой цедры или корицы), и выставляем время 7 минут. Имейте в виду, что время — 30 минут в данном случае соответствует именно указанному количеству крупы (70 грамм). Если вы используете больше кукурузной крупы, следует увеличить время приготовление каши.


Фотография готового блюда кукурузной каши в пароварке

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 107 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить кукурузную посмотрите рецепт кукурузной каши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Прекрасный питательный завтрак совсем без усилий

Все знают, как полезно утром завтракать, но не всегда на приготовление завтрака есть время, а кушать то все равно хочется. Предлагаю рецепт для тех у кого есть пароварка, это действительно очень полезный агрегат:) Самое главное, что готовить в ней достаточно легко, загрузил, включил и занимаешься своими делами - это очень выручает утром, пока собираешься - завтрак готовится:) Думаю и для мам с малышами кашка пригодится, ведь на ее приготовление нужно уделять минимум внимания.

Готовим кукурузную кашу в пароварке

Ингредиенты на одна порция

  • Кукурузная крупа - 50 г
  • Молоко - 100 мл
  • Вода - 100 мл
  • Сливочное масло - 5 г
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Ваниль - по вкусу

Шаги приготовления

Вместо кукурузной крупы можно взять рис или гречку. Но я люблю кукурузную крупу, готовлю ее только в пароварке, так как на плите за ней нужен глаз да глаз, уж очень она любит пригорать, а в пароварке таких проблем не возникает. Ну, что приступим. Готовить крупу можно сладкой на молоке, а можно и просто в качестве гарнира к мясу или салату, выбор за вами, если хотите соленую, то просто возьмите только воду, соль и сливочное масло. Но я люблю сладкую:) Итак, крупу промываем и отправляем в емкость для риса (она, кажется, идет в комплекте практически к каждой пароварке), заливаем крупу смесью воды и молока, но 1/4 жидкости оставляем, нам она позже пригодится. Емкость с крупой отправляем в пароварку и включаем таймер на 20 минут и идем заниматься своими делами. Через 20 минут смотрим как там наша кашка, она практически уже готова, добавляем нашу 1/4 смесь молока и воды, щепотку соли и сахара, а еще я очень люблю эту кашу с ванилью, но это сугубо по желанию, все перемешиваем и вновь возвращаем нашу кашку в пароварку минут на.

Через 10 минут наш очень вкусный и ароматный завтрак готов! Насыпаем кашу в тарелку и выкладываем сверху кусочек масла (кстати масло можно было добавить вместе с сахаром). По желанию к готовой кашке можно добавить сухофруктов или свежих ягод. Приятного аппетита!

Недавно пробовала кукурузную кашу на молоке. Рекомендую! Может кому и пригодится.


  • Молоко (можно делать и на воде, но вкус будет далеко не тот) — 200 мл
  • Крупа кукурузная — 1 ст. л.
  • Пшено — 1 ст. л.
  • Корица — по вкусу
  • Мед (по желанию) — 1 ст. л.
  • Фрукты (сладкие, по желанию)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
336.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
71.2 г
100 г блюда
ккал
124.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
26.4 г


Вот наши продукты.
Список, честно говоря, небольшой: здесь нет специй, только основные


В чашу для риса заливаем молоко.
Крупу промываем и высыпаем в молоко, если хотите, добавьте сахар и корицу


Все хорошо перемешиваем


Ставим в пароварку на 40 минут


Через 40 минуток наша кашка готова


Я оставила её на 20 минут еще постоять (не было времени сразу скушать)


Можно добавить масло. На этом этапе я добавила ложку меда.


В кашу по желанию можно добавить фруктов (но только сладких!!).

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 502
  • 28971
  • 32
  • 61
  • 2000
  • 2
  • 19
  • 951
  • 9
  • 45
  • 2581
  • 45
  • 222
  • 9464
  • 20
  • 17
  • 2025
  • 55
  • 440
  • 4422
  • 132
  • 1538
  • 206500
  • 4
  • 83
  • 1130
  • 69
  • 211
  • 18659


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 августа 2014 года linka97 #



2 августа 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)


31 июля 2014 года linka97 #


31 июля 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)


31 июля 2014 года linka97 #


18 июня 2014 года MaryZo #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Кукурузная каша в пароварке (+ карамельные яблоки)

Вкусная, нежная и очень ароматная кукурузная каша с карамельными яблоками станет прекрасным вариантом завтрака, как для взрослых, так и для малышей. Чтобы сэкономить драгоценное утреннее время, для приготовления каши предлагаем воспользоваться пароваркой. Этот простой агрегат значительно упростит весь процесс, ведь кашу не нужно будет постоянно помешивать и следить, чтобы она не пригорела. По желанию, вы можете приготовить такую кашу и в соленом варианте и подать её в качестве гарнира к котлетам или отбивным.

Ингредиенты для приготовления кукурузной каши в пароварке (на 2 порции):

  • кукурузная крупа – 70 г
  • вода – 140 г
  • молоко – 140 г
  • сливочное масло – 20 г (10 г в кашу, 10 г в яблоки)
  • сахар – 2 ст.л. (0,5 ст.л. в кашу, 1,5 ст.л. в яблоки)
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • яблоки – 2 шт. (среднего размера)
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • корица – 1 ч.л.


Примечание: в данном рецепте использовалась пароварка Saturn-st-ec7178, мощностью 800 Вт.

Рецепт приготовления кукурузной каши в пароварке:

Кукурузную крупу пересыпьте в чашу для варки крупы на пару (такой контейнер идет практически к каждой модели пароварки). Залейте крупу водой и поставьте контейнер в пароварку. Готовьте кукурузную кашу 15 минут.


Через 15 минут влейте молоко, добавьте сахар и ваниль. По желанию, ванильный сахар можете заменить на корицу или же вовсе ничего не добавлять. Количество сахара берите по своему вкусу. Верните контейнер в пароварку и готовьте еще 15 минут до полной готовности крупы.


Когда кукурузная каша будет полностью готова, добавьте кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте.


Пока готовиться каша, приготовьте карамельные яблоки. Для этого яблоки вымойте и очистите. Нарежьте их небольшими ломтиками.


На сухую сковороду высыпьте сахар и наполовину расплавьте его.


Выложите в сковороду нарезанные яблоки, сбрызните их лимонным соком и обжарьте на сковороде в течение 2-3 минут.


Добавьте к яблокам корицу, перемешайте и обжарьте их в течение еще 1 минуты.


К румяным яблочкам добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте. Если яблоки еще твердые, то протушите их до желаемой мягкости, но не превращайте в пюре.


Вкусная и ароматная кукурузная каша с карамельными яблоками готова!

У кукурузной каши нейтральный аромат, нежная текстура – придраться не к чему. Добавьте к этому выигрыш во времени, который получает хозяйка, пользующаяся пароваркой: не надо стоять у плиты и следить, чтобы каша не пригорела – умная техника сама обо всем позаботится.

Польза


Диетическое питание предполагает наличие в меню только тех блюд, которые способны помочь в лечении и профилактике различных заболеваний или решить такую важную для многих задачу, как похудение. По мнению специалистов, диетическое питание улучшает качество жизни человека, чего не скажешь о некоторых монодиетах, совершающих насилие над организмом.

Пароварка помогает сохранять витамины и полезные минералы, не смотря на то, что продукты подвергаются тепловой обработке. Секрет в том, что на готовку уходит меньше времени, а температурный режим подобран так, что не достигает той критической отметки, за которой все ценные ингредиенты еды разрушаются.

Еще один плюс – пар в этом устройстве очень чистый, без примесей, а это значит, что ничего вредного из окружающей среды не попадет в тарелку.

Авторы ряда диет рекомендуют готовить еду именно в пароварке. Это касается, например, низкоуглеводной диеты. Если ту же кашу готовить традиционным способом, в результате долгой термической обработки имеющийся в крупе крахмал трансформируется в простые углеводы, неполезные для организма. Пароварка помогает сохранить в продукте сложные углеводы – ценный и безопасный источник энергии для человека.

Блюда из пароварки рекомендованы и во многих белковых диетах (Дюкана, Дикуля, Кремлевской), нацеленных на похудение. Технология приготовления кушаний избавляет от необходимости включать в их состав жиры.

При этом кукурузные каши, к примеру, остаются достаточно калорийными (107 ккал на 100 г продукта), чтобы человек чувствовал себя бодрым, полным сил. Кстати, именно этот вид каш диетологи считают одним из самых сбалансированных и включают его в лечебные диеты для диабетиков и тех, кто страдает заболеваниями печени, желудочно-кишечными и сердечно-сосудистыми патологиями.


Рецепты

Освоив технологию приготовления по этому рецепту, можно в дальнейшем видоизменять его по своему усмотрению. Для приготовления каши потребуется:

  • кукурузная крупа – 150 г;
  • по 150 мл воды и молока;
  • немного сливочного масла;
  • соль или сахар.

Готовят кукурузную кашу так:

  1. Крупу тщательно промывают водой (удобнее всего сделать это в глубокой миске, а затем слить жидкость с помощью дуршлага).
  2. В емкость пароварки перекладывают крупу, наливают молоко и воду. На этом этапе рецепт по желанию можно подкорректировать: если следовать указанным объемам ингредиентов, каша должна получиться густой, если же вдвое увеличить количество жидкости – жидкой, напоминающей по консистенции похлебку.
  3. Включают пароварку на 30-40 мин.
  4. В практически готовую кашу кладут масло, соль (сахар) и устанавливают на таймере дополнительные 5 минут, чтобы масло пропитало кушанье.
  5. Выключив пароварку, дают каше потомиться 5-10 минут.

Сваренная каша используется, как основное блюдо или (если она достаточно густая) как гарнир. Если кушанье рассчитано на маленьких детей, крупу надо предварительно размолоть в кофемолке, чтобы превратить ее в муку.


Ингредиенты для этого блюда:

  • крупа – 1 ст.;
  • по 100 г изюма (без косточек) и кураги;
  • по 2 ст. молока и воды;
  • сахар, соль, масло.

Очередность действий:

  1. Крупу моют и кладут в пароварку.
  2. Добавляют к крупе воду и молоко.
  3. Включают пароварку на 30 минут.
  4. Промытые сухофрукты заливают кипятком, а затем (спустя 10-15 минут) с помощью дуршлага сливают воду.
  5. Курагу режут небольшими кусочками.
  6. Когда таймер остановится, в практически готовую кашу кладут сухофрукты, масло, сахар и соль.
  7. Еще на 10 минут включают в работу пароварку.


Для реализации этого рецепта (на фото выше – готовое блюдо) понадобятся следующие ингредиенты:

  • крупа – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • молотая корица – 1 ч.л.;
  • масло, соль, сахар – по вкусу.

Готовится каша так:

  1. Промытую кукурузную крупу помещают в емкость пароварки.
  2. Наливают молоко и воду.
  3. Устанавливают таймер пароварки на 0,5 часа.
  4. По истечении этого времени в кашу насыпают корицу, кладут по вкусу другие ингредиенты – сахар, соль, сливочное масло.
  5. Еще раз на несколько минут включают пароварку в работу.
  6. Подают кашу горячей.


Ингредиенты:

  • крупа кукурузная – 1 ст.;
  • по 2 ст. молока и воды;
  • мед (жидкий) – около 2 ст.л.;
  • масло, соль.

Особенность этого блюда в том, что мед не подвергается тепловой обработке, а значит, сохраняет весь набор своих ценных веществ.

Готовится каша так:

  1. Промытую холодной водой крупу помещают в пароварку.
  2. Наливают воду и молоко.
  3. Варят в течение получаса.
  4. Когда каша будет готова, кладут в нее соль и масло.
  5. Жидким медом кашу поливают непосредственно перед подачей на стол.


Потребуются продукты:

  • крупы (пшено и кукуруза) – по 1 ст.л.;
  • молоко – 200 мл;
  • корица молотая – 0,25 ч.л.;
  • мед или фрукты (на выбор).

Готовят кашу так:

  1. В емкость пароварки наливают молоко.
  2. Добавляют к молоку крупы и корицу, перемешивают.
  3. Устанавливают таймер на 40 минут.
  4. В готовую кашу кладут масло, мед или кусочки фруктов – кому что нравится.

Рецепт наверняка понравится тем, кто не любит сладкого или ограничен в его употреблении по состоянию здоровья.


Вот какие продукты потребуются:

  • крупа кукурузная – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • соль, сливочное масло.

Порядок действий следующий:

  1. Крупу перед отправкой в пароварку тщательно моют.
  2. Добавляют в емкость молоко и воду.
  3. Задают пароварке задание на 40 минут.
  4. Готовое кушанье солят, кладут в него масло.
  5. Сыр натирают на терке и посыпают им кашу непосредственно в тарелке (жадничать не надо, кукуруза сыр любит).

Готовое блюдо, которое также может быть прекрасным гарниром (например, к мясу), желательно посыпать свежей рубленой зеленью – красиво и полезно.

Интересно! Читайте также, как приготовить вкусную кашу из гороха или тыквы.

Советы

Пароварок сегодня производится много. Если вы приобрели электрическую, строго следуйте приложенным к ней инструкциям.


Если ваша пароварка предназначена для использования на газовой или электроплите, соблюдайте ряд правил:

Если готовите небольшую порцию каши (на основе 50 г крупы), не устанавливайте таймер дольше, чем на 0,5 часа. Когда каша будет готова (в том числе и большие порции), не спешите открывать пароварку – потомившись несколько минут, кушанье станет вкуснее.

Вывод

Использование пароварки на домашней кухне дает возможность готовить диетические блюда. Обработка продуктов паром позволяет сохранить в них большую часть полезных веществ, особенно витаминов, которые при основательном тепловом воздействии (в ходе тушения, варки) разрушаются.

Приготовленная на пару кукурузная каша подойдет и маленьким детям, и будущей маме, и людям с различными патологиями, нуждающимся в диетических кушаньях. Каши получаются нежными, разваристыми, аппетитными.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Читайте также: