Как приготовить кукурузную кашу с яблоками


Сытный и здоровый завтрак — залог хорошего настроения и бодрости на целый день. Идеальным блюдом для правильного начала дня с давних времен считается каша. С возрастом мы начинаем понимать, что хорошо для нашего организма, а что нет. Но, к сожалению, объяснить детям, почему на завтрак нужно есть кашу, если жареная картошка вкуснее, ой как непросто.

Чтобы облегчить вам задачу, мы с радостью поделимся волшебным рецептом полезнейшей кукурузной каши на молоке. Ключевой ингредиент этого блюда — сочное яблоко. Приготовьте такую вкуснятину своему малышу, восторгу не будет предела!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Вымойте и очистите от кожуры яблоки, удалите сердцевины с семенами и натрите фрукты на крупной терке.
  2. 2 Хорошенько промойте крупу под проточной водой. Наполните кастрюлю водой, добавьте молоко и доведите смесь до кипения.
  3. 3 Всыпьте в кастрюлю крупу, постоянно помешивая, варите кашу в течение 20 минут на среднем огне.
  4. 4 Через 10 минут после начала приготовления всыпьте в кашу соль и ванильный сахар.
  5. 5 За 2 минуты до готовности поместите в кастрюлю тертые яблоки, хорошенько всё перемешайте и снимите блюдо с огня. Оставьте кашу на 20–30 минут, чтобы дать ей возможность пропитаться яблочными нотками.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!


Источник: IamCOOK
Кукурузная каша-очень полезна,а для тех,кто находится на диете,просто находка.
Конечно ,на молоке она гораздо вкуснее,но я сварила её на воде и дополнила яблоками,чуть припущёнными с сахаром и корицей на сковороде.
Кукурузная каша благоприятно действует на кишечник,но противопоказана людям,страдающим язвой желудка.
Мне понравилась эта кашка,сама не ожидала,но в сочетании с коричными яблоками вышло довольно вкусно.Для лёгкого завтра это отличный вариант,а готовится такая каша считанные минуты!Подходит для питания в пост.
На 1 порцию:
250 мл воды
2 ст.л. кукурузной крупы(поленты)
соль по вкусу
мёд по вкусу
1 небольшое яблоко
корица по вкусу
1 ст.л. сахара
1,2 ст.л. воды

Воду вылить в кастрюлю.Довести до кипения,добавить крупу и соль.
Варить на небольшом огне до загустения.Можно перемешивать венчиком,чтобы не было комочков.Я варила всего пару минут.
Снять с огня,добавить мёд(я добавила 2 ч.л.),перемешать.Накрыть кашу крышкой и дать ей немного настояться.
В это время приготовить яблоки.Помыть,почистить,удалить сердцевину и порезать кубиками.
На сковороду налить 1-2 ст.л. воды,ложку сахар.Подождать,помешивая,когда сахар раствориться и добавить яблоки и корицу.Готовить 1-2 минуты.
Для тех,кто не поститься и не придерживается диеты,можно вместо воды,использовать сливочное масло и сделать яблочки карамельными.
Кашу переложить в тарелку ,сверху добавить яблоки.


Сытная, золотистая и очень ароматная каша из кукурузной крупы с яблоком и грушей. Каша приготовлена в горшочке.

  • Крупа кукурузная — 0,5 стак.
  • Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 3 ст. л.
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Яблоко — 1 шт
  • Груша — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 15 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
788.1 ккал
белки
15.9 г
жиры
25.4 г
углеводы
124.5 г
Порции
ккал
197 ккал
белки
4 г
жиры
6.4 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
109.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
17.3 г


Молоко соединить с тростниковым сахаром и довести до кипения.


Кукурузную крупу промыть водой и высыпать в теплое молоко. Кашу варить до загустения на медленном огне.


Яблоко и грушу очистить и нарезать кубиками.


В кашу добавляем яйцо и перемешиваем.


Добавляем сливочное масло. Перемешать.


Добавляем яблоко и грушу. Перемешать.


Полученную массу выкладываем в горшочек. Накрываем крышкой.
Ставим в теплую духовку. Запекается каша при температуре 180 градусов 30-45 минут.
К столу подаем в горячем виде со стаканом молока.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 58
  • 186
  • 3410
  • 85
  • 916
  • 193203
  • 17
  • 66
  • 1793
  • 56
  • 235
  • 8036
  • 1
  • 21
  • 1354
  • 243
  • 1400
  • 411679
  • 12
  • 81
  • 2729
  • 156
  • 215
  • 2762
  • 19
  • 68
  • 1724



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 июля 2018 года Алла0911 #


21 июля 2018 года Nienulka # (автор рецепта)


22 февраля 2018 года ms olya1226 #


24 февраля 2018 года Nienulka # (автор рецепта)


7 октября 2017 года Валенти #



4 декабря 2017 года Nienulka # (автор рецепта)


19 февраля 2017 года NATATA555 #



21 февраля 2017 года Nienulka # (автор рецепта)


2 ноября 2016 года Палий Ольга #


1 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года nestea26 #


12 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


14 августа 2016 года Cappuccino89 #


14 августа 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


6 июля 2016 года loli_4U #


12 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

12 июня 2016 года vylitok pp #


13 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

14 июня 2016 года vylitok pp #

4 мая 2016 года Kolinna #


9 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


4 октября 2015 года Волкова Дарья #


4 октября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


26 августа 2015 года Любимая13 #


26 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


19 августа 2015 года tomi_tn #


20 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


19 августа 2015 года Mary Stone #


20 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


18 августа 2015 года Снежана Егорова #


20 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


18 августа 2015 года mariana82 #


18 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


18 августа 2015 года IrikF #


18 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


18 августа 2015 года Милодора #


18 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


18 августа 2015 года гурман1410 #


18 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


18 августа 2015 года mtata #


18 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d6529dd0-b175-11ea-a83a-79da3c649ad9



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа кукурузная 0,5 стакан
  • Вода 1,5-2 стак
  • Яблоко 1 шт.
  • Мята 1 веточка
  • Куркума 0,5 чай.ло
  • Корица 0,5 чай.ло
  • Сахар по вкусу
  • Соль щепотка
  • Сыр твердый 30 гр.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа кукурузная
  • Тип блюда:Завтрак

Ставить на огонь чайник с водой и доводим до кипения. А тем временем нужно нарезать яблоко, выложить в кастрюлю с мятой.


Высыпать кукурузную крупу с корицей. Сахар пока не добавляем, чтобы каша при приготовлении не прилипала ко дну.



Высыпать куркуму. Перемешать.


Варим, перемешивая до готовности, высыпать сахар и оливковое масло.


Снять с плиты и посыпать сыром, перемешать.


Можно подать в теплом состоянии.


Или остудить и перевернуть на блюдо и подавать в таком виде.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Кукурузная каша с тыквой и яблоком

Предлагаю приготовить очень вкусную молочную кашу с тыквой и яблоками. Каша понравится всем, благодаря отличному сочетанию продуктов. Такая каша не только вкусная, но и полезная. Для каши выбирайте ароматную вкусную тыкву, с яркой мякотью, и ароматные яблоки. Такую кашу можно подать с кусочком сливочного масла, с цукатами, полив любимым сиропом или посыпав свежими ягодами. Хотя, и без этих дополнений, каша получится очень вкусной.

Как приготовить "Кукурузная каша с тыквой и яблоками" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления каши нам понадобится сладкая ароматная тыква, яблоки, молоко, сахар, соль, кукурузная крупа.


Тыкву очистить и порезать кубиком.


Соединить 3 стакана молока, соль и тыкву. Отправить на огонь.


Тем временем, в одном стакане молока, замочить кукурузную крупу.


Проварить молоко с тыквой 5-7 минут.


Измельчить тыкву с помощью блендера. Не обязательно, чтобы тыква измельчилась полностью — могут остаться небольшие кусочки. Так будет даже интереснее.


Соединить молоко с тыквой и молоко с замоченной кукурузной крупой. Добавить сахар. Готовить на маленьком огне, помешивая, около 25 минут.


Добавить очищенные и порезанные на тонкие дольки яблоки.


Готовить ещё 10-12 минут, помешивая. Если будет надо — добавить ещё немного молока, регулируя желаемую густоту каши. Подавать кашу горячей.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d8e6b630-b175-11ea-b603-97143e321bb9

В конце зимы в яблоках уже не столько пользы и витаминов, как осенью, но не исключайте их из меню — все же лучше съесть такое яблоко, чем не съесть никакого. Тем более что яблоки В печеном виде улучшают работу желудка и прекрасно сочетаются с крупами, десертами, творогом и даже мясом.



Яблоко — 2 шт. крупных, яйцо — 1 шт., сахар — 2 ст. л., соль — 1/2 ч. л., кефир — 250 мл, разрыхлитель теста — 1 ч. л. с горкой, мука пшеничная — 1,5 стакана, масло растительное (для жарки).

Яйцо взбить с сахаром, добавить кефир, перемешать. Яблоки почистить и натереть на крупной терке, вмешать в яично-кефирную смесь. Муку смешать с разрыхлителем и солью и добавить, просеивая, к тесту. Оставить тесто в покое на 10 минут — оно должно быть как очень густая сметана. Жарим оладьи на растительном масле на огне ниже среднего, без крышки, выкладывая тесто столовой ложкой. Одна сторона зарумянилась, переворачиваем на другую. Есть с медом, со сметаной, а можно и просто так.

Яблоко — 1 шт., яйцо — 2 шт., кукурузная мука — 40—60 г.

Яблоки очистите от кожуры и измельчите на мелкой терке. Смешайте в миске яблочную смесь, яйца, муку и хорошо все перемешайте. Выпекайте оладьи на сухой сковороде без масла на маленьком огне.

Кукурузная крупа — 100 г, молоко — 650 мл, сладкое яблоко — 1 шт., сахар — 1—2 ст. л., соль — 1 щепоть, сливочное масло — 10—20 г.


Яблоки — 3—4 шт., корица — 1 ч. л., имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.

Яблоки нарежьте тонкими кольцами с помощью ножа или овощерезки. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите на нее нарезанные яблоки, присыпьте их смесью корицы и имбиря. Приправы можете не использовать, если не любите. Готовьте яблочные чипсы 2—2,5 часа при температуре 60—80 градусов. Сохраняйте полезный десерт в сухой стеклянной банке.

Овсяные хлопья — 200 г, яблоки — 2 шт., яйца — 4 шт., натуральный йогурт — 250 мл, творог (нежирный) — 50 г, мед — 1 ч. л., корица.

Сначала приготовьте основу. Измельчите в блендере овсяные хлопья, добавьте туда яйцо, 100 мл йогурта, корицу и взбейте все до густой однородной массы. Готовую основу вылейте в форму, предварительно застелив противень бумагой для выпекания, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Тем временем займитесь начинкой. Смешайте в миске 3 яйца, 150 г йогурта, творог, мед и тщательно все перемешайте. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. На готовую основу для пирога выложите яблоки, затем залейте все жидкой основой, присыпьте корицей и выпекайте 30 минут при 180 градусах.

Яблоки — 2 шт., яйцо — 1 шт., молоко — 30 мл, мука пшеничная — 150 г (или меньше), сахар — 1,5 ст. л., соль — щепотка.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Пока мы сделаем тесто, вода закипит. Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Добавляем молоко. Отделим белок и взобьем его в пышную пену. К яблокам добавим желток, сахар, соль и белок, перемешаем. Постепенно будем подсыпать муку (может уйти меньше, чем в рецепте). Тесто по консистенции должно напоминать очень густую сметану. Чайной ложечкой, предварительно опущенной в кипяток, подхватываем кусочки теста и опускаем в кипящую подсоленную воду. Когда галушки всплывут, проварим их еще 1—2 мин., помешивая. Подавайте с растопленным сливочным маслом или сметаной. Для сладкоежек можно сверху посыпать сахаром.

Кальмар (большой) — 2 шт., яблоко (кислое, большое) — 1 шт., сыр твердый — 150 г, орехи грецкие — 60—70 г, петрушка (или укроп) — 1/2 пуч., орехи кедровые (по желанию) — 50 г, сок лимонный, масло оливковое, соль.

Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 2—3 минуты. Остудить и нарезать тонкими кольцами, сбрызнуть чуть‑чуть лимонным соком. Сыр натереть на крупной терке. Мелко порубить зелень. Орехи поджарить на сухой сковороде. В последнюю очередь очистить яблоко и нарезать его очень мелко. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Уложить слоями в салатницу: кальмары — зелень — яблоко — орехи — сыр. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком.

Ребра свиные — 1,5 кг, лимон — 1 шт., масло раст. — 50 мл, мед — 50 мл, яблоко — 4 шт., специи.


Из яблок удаляем сердцевину, режем на кусочки и выкладываем на дно формы. Мед нагреваем до закипания с растительным маслом и соком одного лимона. Ребра отделяем друг от друга, солим, перчим, хорошо перемешиваем с медовой заливкой. Выкладываем ребрышки на яблоки вместе с заливкой. Запекаем в духовке 40 минут при 200 град. 2—3 раза за это время открываем духовку и поливаем ребрышки соком с противня.

Рис — 1 стак., печень куриная — 500 г, лук — 3—5 шт., яблоко средних размеров — 3 шт., сметана 20% — 300 г, сыр твердый — 200 г, смесь перцев, зелень, соль по вкусу, масло растительное — 3 ст. л.

Рис отвариваем в подсоленной воде и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Печень моем, убираем пленочки, даем воде стечь и выкладываем на рис. Солим и перчим по вкусу. На печень выкладываем обжаренный лук, сверху трем яблоки на крупной терке. Заливаем сметаной, посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 45—50 минут. Блюдо получается очень вкусным — нежнейшая печень, которая тает во рту, и сливочный рис, пропитанный ее соками.

Творог (нежирный) — 300 г, мука пшеничная — 2 стак., масло сливочное — 2 ст. л., яйцо — 3 шт., сметана — 2 ст. л., соль — 0,5 ч. л., сахар — 2 ст. л. для теста + 4 ст. л. для начинки, сода (погасить лимонным соком) — 1 ч. л., яблоки — 4 крупных, масло растительное (для жарки) — 100 мл.


Яблоки очищаем от серединки, нарезаем небольшими кусочками, посыпаем 4 ложками сахара и припускаем в микроволновке 10 минут при мощности 750 вт. Пока начинка остывает, делаем тесто. Творог протираем через сито, смешиваем в миске с остальными продуктами, кроме муки и соды. В муку всыпаем соль, просеиваем ее в миску, добавляем погашенную соду и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и немного липким. Тесто делим на четыре части, каждую раскатываем в колбаску и разрезаем на пять кусочков. Раскатываем лепешки толщиной в сантиметр и лепим пирожки. Жарим их в масле на среднем огне до румяности по несколько минут с каждой стороны. Крышкой накрывать не надо.

Мука пшеничная — около 2,5 стак., масло сливочное — 250 г, творог — 200 г, сахар — 2/3 стак., ванильный сахар, разрыхлитель теста — 1 ч. л., яблоки — 6—8 шт., корица, финик — по количеству половинок яблок.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить творог. Муку просеять с ванильным сахаром и разрыхлителем, добавить в миску и замесить тесто. Оно будет мягким, не липнущим к рукам. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Яблоки почистить, удалить семенную коробочку. Разрезать на половинки, в каждую вложить финик без косточки. Можно вместо финика положить курагу, грецкий орех, чернослив или вообще ничего не класть. Тесто достать из холодильника, разделить на две неравные части. Меньшую раскатать в прямоугольник по размеру формы. Форму застелить пергаментом, положить пласт теста. На тесто положить половинки яблок с финиками внутри, посыпать сахаром и корицей. Большую часть теста раскатать в прямоугольник большего размера, чем форма, накрыть яблоки, края защипать. Смазать верх пирога желтком, смешанным с молоком (2—3 ст. л.). Запекать в духовке, разогретой до 180 град., около часа, до зарумянивания. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Этот пирог вкуснее всего есть теплым с шариком мороженого, присыпанного корицей. Яблоко внутри становится по консистенции как густой яблочный джем. Но и остывший пирог не менее вкусен, тесто долго не черствеет.

Тесто: сливочное масло — 100 г, сметана 20% — 70 г, мука — 160 г, разрыхлитель — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., соль — щепотка. Начинка: яблоки среднего размера — 3 шт., сметана 20% — 200 г, сахар — 200 г, яйцо — 1 шт., мука — 1 ст. л., корица — 1 ч. л.


Растопите сливочное масло и смешайте со сметаной. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, сахар и соль и замесите однородное мягкое тесто. Форму для выпечки выстелить фольгой, равномерно распределить тесто по дну, сделав бортики. Охладить в течение 10—15 минут. Для начинки очистить яблоки от кожуры и нарезать дольками. В миске соединить сметану с сахаром, мукой и яйцом. Взбить до однородности. Добавить корицу и перемешать. На охлажденное тесто выложить яблоки и залить сметанным кремом. Поставить в разогретую до 180 град. духовку на 45—50 минут. Верхушка пирога должна зарумяниться. Остудить 10—15 минут в форме, затем извлечь пирог за края пергамента.

Яблоко (большое зеленое) — 1—2 шт., масло сливочное — 50 г, сыр — 100 г, крабовые палочки — 2 пачки по 100 г, яйцо — 5 шт., майонез.

Яйца отварить, яблоки почистить. Крабовые палочки и масло вынуть из морозилки. Салат слоеный, поэтому трем сразу в ту посуду, в которой будем подавать. Сыр можно использовать как твердый, так и копченый колбасный, и даже плавленый — в любом случае будет вкусно. 1‑й слой: тертые белки, смазываем майонезом. Можно немного белки подсолить. 2‑й слой: тертые крабовые палочки (1 пачка), сверху тертое яблоко, смазать майонезом. 3‑й слой: тертый сыр, сверху тертое сливочное масло. 4‑й слой: тертые желтки и майонез. 5‑й слой: тертые крабовые палочки (1 пачка).

Читайте также: