Как приготовить кукурузную кашу с яблоками
Сытный и здоровый завтрак — залог хорошего настроения и бодрости на целый день. Идеальным блюдом для правильного начала дня с давних времен считается каша. С возрастом мы начинаем понимать, что хорошо для нашего организма, а что нет. Но, к сожалению, объяснить детям, почему на завтрак нужно есть кашу, если жареная картошка вкуснее, ой как непросто.
Чтобы облегчить вам задачу, мы с радостью поделимся волшебным рецептом полезнейшей кукурузной каши на молоке. Ключевой ингредиент этого блюда — сочное яблоко. Приготовьте такую вкуснятину своему малышу, восторгу не будет предела!
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Вымойте и очистите от кожуры яблоки, удалите сердцевины с семенами и натрите фрукты на крупной терке.
- 2 Хорошенько промойте крупу под проточной водой. Наполните кастрюлю водой, добавьте молоко и доведите смесь до кипения.
- 3 Всыпьте в кастрюлю крупу, постоянно помешивая, варите кашу в течение 20 минут на среднем огне.
- 4 Через 10 минут после начала приготовления всыпьте в кашу соль и ванильный сахар.
- 5 За 2 минуты до готовности поместите в кастрюлю тертые яблоки, хорошенько всё перемешайте и снимите блюдо с огня. Оставьте кашу на 20–30 минут, чтобы дать ей возможность пропитаться яблочными нотками.
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Источник: IamCOOK
Кукурузная каша-очень полезна,а для тех,кто находится на диете,просто находка.
Конечно ,на молоке она гораздо вкуснее,но я сварила её на воде и дополнила яблоками,чуть припущёнными с сахаром и корицей на сковороде.
Кукурузная каша благоприятно действует на кишечник,но противопоказана людям,страдающим язвой желудка.
Мне понравилась эта кашка,сама не ожидала,но в сочетании с коричными яблоками вышло довольно вкусно.Для лёгкого завтра это отличный вариант,а готовится такая каша считанные минуты!Подходит для питания в пост.
На 1 порцию:
250 мл воды
2 ст.л. кукурузной крупы(поленты)
соль по вкусу
мёд по вкусу
1 небольшое яблоко
корица по вкусу
1 ст.л. сахара
1,2 ст.л. воды
Воду вылить в кастрюлю.Довести до кипения,добавить крупу и соль.
Варить на небольшом огне до загустения.Можно перемешивать венчиком,чтобы не было комочков.Я варила всего пару минут.
Снять с огня,добавить мёд(я добавила 2 ч.л.),перемешать.Накрыть кашу крышкой и дать ей немного настояться.
В это время приготовить яблоки.Помыть,почистить,удалить сердцевину и порезать кубиками.
На сковороду налить 1-2 ст.л. воды,ложку сахар.Подождать,помешивая,когда сахар раствориться и добавить яблоки и корицу.Готовить 1-2 минуты.
Для тех,кто не поститься и не придерживается диеты,можно вместо воды,использовать сливочное масло и сделать яблочки карамельными.
Кашу переложить в тарелку ,сверху добавить яблоки.
Сытная, золотистая и очень ароматная каша из кукурузной крупы с яблоком и грушей. Каша приготовлена в горшочке.
- Крупа кукурузная — 0,5 стак.
- Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 3 ст. л.
- Молоко — 1,5 стак.
- Яблоко — 1 шт
- Груша — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 15 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 788.1 ккал | белки 15.9 г | жиры 25.4 г | углеводы 124.5 г |
Порции | |||
ккал 197 ккал | белки 4 г | жиры 6.4 г | углеводы 31.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.5 ккал | белки 2.2 г | жиры 3.5 г | углеводы 17.3 г |
Молоко соединить с тростниковым сахаром и довести до кипения.
Кукурузную крупу промыть водой и высыпать в теплое молоко. Кашу варить до загустения на медленном огне.
Яблоко и грушу очистить и нарезать кубиками.
В кашу добавляем яйцо и перемешиваем.
Добавляем сливочное масло. Перемешать.
Добавляем яблоко и грушу. Перемешать.
Полученную массу выкладываем в горшочек. Накрываем крышкой.
Ставим в теплую духовку. Запекается каша при температуре 180 градусов 30-45 минут.
К столу подаем в горячем виде со стаканом молока.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 58
- 186
- 3410
- 85
- 916
- 193203
- 17
- 66
- 1793
- 56
- 235
- 8036
- 1
- 21
- 1354
- 243
- 1400
- 411679
- 12
- 81
- 2729
- 156
- 215
- 2762
- 19
- 68
- 1724
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 июля 2018 года Алла0911 #
21 июля 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года ms olya1226 #
24 февраля 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
7 октября 2017 года Валенти #
4 декабря 2017 года Nienulka # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года NATATA555 #
21 февраля 2017 года Nienulka # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года Палий Ольга #
1 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года nestea26 #
12 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Cappuccino89 #
14 августа 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
6 июля 2016 года loli_4U #
12 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
12 июня 2016 года vylitok pp #
13 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
14 июня 2016 года vylitok pp #
4 мая 2016 года Kolinna #
9 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
4 октября 2015 года Волкова Дарья #
4 октября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Любимая13 #
26 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 августа 2015 года tomi_tn #
20 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Mary Stone #
20 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
18 августа 2015 года Снежана Егорова #
20 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
18 августа 2015 года mariana82 #
18 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
18 августа 2015 года IrikF #
18 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
18 августа 2015 года Милодора #
18 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
18 августа 2015 года гурман1410 #
18 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
18 августа 2015 года mtata #
18 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #d6529dd0-b175-11ea-a83a-79da3c649ad9
- Комментарии
- В избранное
- Крупа кукурузная 0,5 стакан
- Вода 1,5-2 стак
- Яблоко 1 шт.
- Мята 1 веточка
- Куркума 0,5 чай.ло
- Корица 0,5 чай.ло
- Сахар по вкусу
- Соль щепотка
- Сыр твердый 30 гр.
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крупа кукурузная
- Тип блюда:Завтрак
Ставить на огонь чайник с водой и доводим до кипения. А тем временем нужно нарезать яблоко, выложить в кастрюлю с мятой.
Высыпать кукурузную крупу с корицей. Сахар пока не добавляем, чтобы каша при приготовлении не прилипала ко дну.
Высыпать куркуму. Перемешать.
Варим, перемешивая до готовности, высыпать сахар и оливковое масло.
Снять с плиты и посыпать сыром, перемешать.
Можно подать в теплом состоянии.
Или остудить и перевернуть на блюдо и подавать в таком виде.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Кукурузная каша с тыквой и яблоком
Предлагаю приготовить очень вкусную молочную кашу с тыквой и яблоками. Каша понравится всем, благодаря отличному сочетанию продуктов. Такая каша не только вкусная, но и полезная. Для каши выбирайте ароматную вкусную тыкву, с яркой мякотью, и ароматные яблоки. Такую кашу можно подать с кусочком сливочного масла, с цукатами, полив любимым сиропом или посыпав свежими ягодами. Хотя, и без этих дополнений, каша получится очень вкусной.
Как приготовить "Кукурузная каша с тыквой и яблоками" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления каши нам понадобится сладкая ароматная тыква, яблоки, молоко, сахар, соль, кукурузная крупа.
Тыкву очистить и порезать кубиком.
Соединить 3 стакана молока, соль и тыкву. Отправить на огонь.
Тем временем, в одном стакане молока, замочить кукурузную крупу.
Проварить молоко с тыквой 5-7 минут.
Измельчить тыкву с помощью блендера. Не обязательно, чтобы тыква измельчилась полностью — могут остаться небольшие кусочки. Так будет даже интереснее.
Соединить молоко с тыквой и молоко с замоченной кукурузной крупой. Добавить сахар. Готовить на маленьком огне, помешивая, около 25 минут.
Добавить очищенные и порезанные на тонкие дольки яблоки.
Готовить ещё 10-12 минут, помешивая. Если будет надо — добавить ещё немного молока, регулируя желаемую густоту каши. Подавать кашу горячей.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #d8e6b630-b175-11ea-b603-97143e321bb9
В конце зимы в яблоках уже не столько пользы и витаминов, как осенью, но не исключайте их из меню — все же лучше съесть такое яблоко, чем не съесть никакого. Тем более что яблоки В печеном виде улучшают работу желудка и прекрасно сочетаются с крупами, десертами, творогом и даже мясом.
Яблоко — 2 шт. крупных, яйцо — 1 шт., сахар — 2 ст. л., соль — 1/2 ч. л., кефир — 250 мл, разрыхлитель теста — 1 ч. л. с горкой, мука пшеничная — 1,5 стакана, масло растительное (для жарки).
Яйцо взбить с сахаром, добавить кефир, перемешать. Яблоки почистить и натереть на крупной терке, вмешать в яично-кефирную смесь. Муку смешать с разрыхлителем и солью и добавить, просеивая, к тесту. Оставить тесто в покое на 10 минут — оно должно быть как очень густая сметана. Жарим оладьи на растительном масле на огне ниже среднего, без крышки, выкладывая тесто столовой ложкой. Одна сторона зарумянилась, переворачиваем на другую. Есть с медом, со сметаной, а можно и просто так.
Яблоко — 1 шт., яйцо — 2 шт., кукурузная мука — 40—60 г.
Яблоки очистите от кожуры и измельчите на мелкой терке. Смешайте в миске яблочную смесь, яйца, муку и хорошо все перемешайте. Выпекайте оладьи на сухой сковороде без масла на маленьком огне.
Кукурузная крупа — 100 г, молоко — 650 мл, сладкое яблоко — 1 шт., сахар — 1—2 ст. л., соль — 1 щепоть, сливочное масло — 10—20 г.
Яблоки — 3—4 шт., корица — 1 ч. л., имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
Яблоки нарежьте тонкими кольцами с помощью ножа или овощерезки. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите на нее нарезанные яблоки, присыпьте их смесью корицы и имбиря. Приправы можете не использовать, если не любите. Готовьте яблочные чипсы 2—2,5 часа при температуре 60—80 градусов. Сохраняйте полезный десерт в сухой стеклянной банке.
Овсяные хлопья — 200 г, яблоки — 2 шт., яйца — 4 шт., натуральный йогурт — 250 мл, творог (нежирный) — 50 г, мед — 1 ч. л., корица.
Сначала приготовьте основу. Измельчите в блендере овсяные хлопья, добавьте туда яйцо, 100 мл йогурта, корицу и взбейте все до густой однородной массы. Готовую основу вылейте в форму, предварительно застелив противень бумагой для выпекания, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Тем временем займитесь начинкой. Смешайте в миске 3 яйца, 150 г йогурта, творог, мед и тщательно все перемешайте. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. На готовую основу для пирога выложите яблоки, затем залейте все жидкой основой, присыпьте корицей и выпекайте 30 минут при 180 градусах.
Яблоки — 2 шт., яйцо — 1 шт., молоко — 30 мл, мука пшеничная — 150 г (или меньше), сахар — 1,5 ст. л., соль — щепотка.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Пока мы сделаем тесто, вода закипит. Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Добавляем молоко. Отделим белок и взобьем его в пышную пену. К яблокам добавим желток, сахар, соль и белок, перемешаем. Постепенно будем подсыпать муку (может уйти меньше, чем в рецепте). Тесто по консистенции должно напоминать очень густую сметану. Чайной ложечкой, предварительно опущенной в кипяток, подхватываем кусочки теста и опускаем в кипящую подсоленную воду. Когда галушки всплывут, проварим их еще 1—2 мин., помешивая. Подавайте с растопленным сливочным маслом или сметаной. Для сладкоежек можно сверху посыпать сахаром.
Кальмар (большой) — 2 шт., яблоко (кислое, большое) — 1 шт., сыр твердый — 150 г, орехи грецкие — 60—70 г, петрушка (или укроп) — 1/2 пуч., орехи кедровые (по желанию) — 50 г, сок лимонный, масло оливковое, соль.
Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 2—3 минуты. Остудить и нарезать тонкими кольцами, сбрызнуть чуть‑чуть лимонным соком. Сыр натереть на крупной терке. Мелко порубить зелень. Орехи поджарить на сухой сковороде. В последнюю очередь очистить яблоко и нарезать его очень мелко. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Уложить слоями в салатницу: кальмары — зелень — яблоко — орехи — сыр. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком.
Ребра свиные — 1,5 кг, лимон — 1 шт., масло раст. — 50 мл, мед — 50 мл, яблоко — 4 шт., специи.
Из яблок удаляем сердцевину, режем на кусочки и выкладываем на дно формы. Мед нагреваем до закипания с растительным маслом и соком одного лимона. Ребра отделяем друг от друга, солим, перчим, хорошо перемешиваем с медовой заливкой. Выкладываем ребрышки на яблоки вместе с заливкой. Запекаем в духовке 40 минут при 200 град. 2—3 раза за это время открываем духовку и поливаем ребрышки соком с противня.
Рис — 1 стак., печень куриная — 500 г, лук — 3—5 шт., яблоко средних размеров — 3 шт., сметана 20% — 300 г, сыр твердый — 200 г, смесь перцев, зелень, соль по вкусу, масло растительное — 3 ст. л.
Рис отвариваем в подсоленной воде и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Печень моем, убираем пленочки, даем воде стечь и выкладываем на рис. Солим и перчим по вкусу. На печень выкладываем обжаренный лук, сверху трем яблоки на крупной терке. Заливаем сметаной, посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 45—50 минут. Блюдо получается очень вкусным — нежнейшая печень, которая тает во рту, и сливочный рис, пропитанный ее соками.
Творог (нежирный) — 300 г, мука пшеничная — 2 стак., масло сливочное — 2 ст. л., яйцо — 3 шт., сметана — 2 ст. л., соль — 0,5 ч. л., сахар — 2 ст. л. для теста + 4 ст. л. для начинки, сода (погасить лимонным соком) — 1 ч. л., яблоки — 4 крупных, масло растительное (для жарки) — 100 мл.
Яблоки очищаем от серединки, нарезаем небольшими кусочками, посыпаем 4 ложками сахара и припускаем в микроволновке 10 минут при мощности 750 вт. Пока начинка остывает, делаем тесто. Творог протираем через сито, смешиваем в миске с остальными продуктами, кроме муки и соды. В муку всыпаем соль, просеиваем ее в миску, добавляем погашенную соду и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и немного липким. Тесто делим на четыре части, каждую раскатываем в колбаску и разрезаем на пять кусочков. Раскатываем лепешки толщиной в сантиметр и лепим пирожки. Жарим их в масле на среднем огне до румяности по несколько минут с каждой стороны. Крышкой накрывать не надо.
Мука пшеничная — около 2,5 стак., масло сливочное — 250 г, творог — 200 г, сахар — 2/3 стак., ванильный сахар, разрыхлитель теста — 1 ч. л., яблоки — 6—8 шт., корица, финик — по количеству половинок яблок.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить творог. Муку просеять с ванильным сахаром и разрыхлителем, добавить в миску и замесить тесто. Оно будет мягким, не липнущим к рукам. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Яблоки почистить, удалить семенную коробочку. Разрезать на половинки, в каждую вложить финик без косточки. Можно вместо финика положить курагу, грецкий орех, чернослив или вообще ничего не класть. Тесто достать из холодильника, разделить на две неравные части. Меньшую раскатать в прямоугольник по размеру формы. Форму застелить пергаментом, положить пласт теста. На тесто положить половинки яблок с финиками внутри, посыпать сахаром и корицей. Большую часть теста раскатать в прямоугольник большего размера, чем форма, накрыть яблоки, края защипать. Смазать верх пирога желтком, смешанным с молоком (2—3 ст. л.). Запекать в духовке, разогретой до 180 град., около часа, до зарумянивания. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Этот пирог вкуснее всего есть теплым с шариком мороженого, присыпанного корицей. Яблоко внутри становится по консистенции как густой яблочный джем. Но и остывший пирог не менее вкусен, тесто долго не черствеет.
Тесто: сливочное масло — 100 г, сметана 20% — 70 г, мука — 160 г, разрыхлитель — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., соль — щепотка. Начинка: яблоки среднего размера — 3 шт., сметана 20% — 200 г, сахар — 200 г, яйцо — 1 шт., мука — 1 ст. л., корица — 1 ч. л.
Растопите сливочное масло и смешайте со сметаной. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, сахар и соль и замесите однородное мягкое тесто. Форму для выпечки выстелить фольгой, равномерно распределить тесто по дну, сделав бортики. Охладить в течение 10—15 минут. Для начинки очистить яблоки от кожуры и нарезать дольками. В миске соединить сметану с сахаром, мукой и яйцом. Взбить до однородности. Добавить корицу и перемешать. На охлажденное тесто выложить яблоки и залить сметанным кремом. Поставить в разогретую до 180 град. духовку на 45—50 минут. Верхушка пирога должна зарумяниться. Остудить 10—15 минут в форме, затем извлечь пирог за края пергамента.
Яблоко (большое зеленое) — 1—2 шт., масло сливочное — 50 г, сыр — 100 г, крабовые палочки — 2 пачки по 100 г, яйцо — 5 шт., майонез.
Яйца отварить, яблоки почистить. Крабовые палочки и масло вынуть из морозилки. Салат слоеный, поэтому трем сразу в ту посуду, в которой будем подавать. Сыр можно использовать как твердый, так и копченый колбасный, и даже плавленый — в любом случае будет вкусно. 1‑й слой: тертые белки, смазываем майонезом. Можно немного белки подсолить. 2‑й слой: тертые крабовые палочки (1 пачка), сверху тертое яблоко, смазать майонезом. 3‑й слой: тертый сыр, сверху тертое сливочное масло. 4‑й слой: тертые желтки и майонез. 5‑й слой: тертые крабовые палочки (1 пачка).
Читайте также: