Как приготовить манную кашу в мультиварке скороварке


Приветствую всех гостей и читателей сайта! Сегодня я впервые делала манную кашу в своей новой кухонной помощнице мультиварке-скороварке. Результат очень порадовал, кашка приготовилась быстро, получилась однородная, без комочков и очень вкусная.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 40 гр.
  • Молоко – 480 мл
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль

Как приготовить манную кашу в мультиварке:

Я готовила манную кашу в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

В чашу мультиварки выложите манную крупу, соль, сахар и сливочное масло.


Залейте молоко, тщательно перемешайте лопаткой.

После звукового сигнала аккуратно откройте клапан для выхода пара (Не обожгитесь. ). Когда весь пар выйдет, откройте крышку мультиварки-скороварки, кашу перемешайте.


Манная каша в мультиварке-скороварке получилась без комочков, однородная и очень вкусная! :good:


Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления манной каши в мультиварке Редмонд

Манная каша очень ценный продукт, обладающий уникальным свойством всасываться нижним отделом кишечника. Особую ценность этой каше придаёт быстрота приготовления. За счёт в ней сохраняется большое количество витаминов и минеральных веществ. Манная каша готовится из манной крупы или манки, а манная крупа в свою очередь – это пшеничная крупа очень мелкого помола.


Ингредиенты:

  1. Манная крупа – 2 столовые ложки (30 гр).
  2. Молоко – 1,5 мультистакана (240 мл).
  3. Вода – ½ мультистакана (80 мл).
  4. Сливочное масло – 10 гр.
  5. Сахар – 1 чайная ложка.
  6. Соль.


Фото рецепт:

В чашу мультиварки вылить молоко и воду, высыпать манку.

Дать манке напитаться жидкостью в течение 10 минут для того, чтобы манная каша получилась без комочков. Если у Вас нет времени ждать, то этот шаг можно пропустить.


В чашу мультиварки к молоку и манке добавить сливочное масло, сахар и соль, всё перемешать.




Перемешать содержимое чаши.


Молочная манная каша в мультиварке готова, приятного аппетита. Готовую кашу можно украсить кусочками фруктов, сдобрить вареньем или сливочным маслом.

Модель мультиварки скороварки – ARC DSB.

Манная каша в мультиварке скороварке


Молочные каши в скороварке готовить не просто приятно, а сплошное удовольствие. Ведь они не только быстро готовятся, а получаются неимоверно вкусными. В нашей семье молочную кашу ест только младший ребенок, но когда я приготовила молочную кашу в скороварке, то даже старший ребенок попросил этой чудо каши.

Скажу, честно, я не любитель манки, но вот ради ребенка, я варю ее почти каждый день. Он любит, чтобы каша была погуще, и обязательно с вареньем. Раньше, мне приходилось стоять у плиты, и варить кашу не прерывно следя за ней. Если я оставляла ее, она обязательно сбегали или пригорала. А вот кашу в мультиварке скороварке редмонд – готовить и впрямь – удовольствие.

Представляете – закинул все продукты, закрыл крышку и через 10 минут каша готова. Не представляете, вот и я не могла в это поверить, пока не попробовала. Как всегда в книге рецептов были указаны не такие пропорции, к которым я привыкла - кашу мы готовим на один раз. То есть сварили, поели. На другой день мы варим, свежую кашу, так как не свежую кашу, никто не ест. Исследовав вопрос как варить каши в скороварке, я нашла для себя самый оптимальный вариант рецепта. Хочу поделиться рецептом каши в скороварке мультиварке редмонд.

  • - манка – 30 грамм;
  • - молоко – 250 мл;
  • - вода – 90 мл;
  • - сахар – 2 столовых ложки;
  • - масло сливочное – 1 столовая ложка.


В чашу мультиварки налейте молоко и воду. Если они будут теплыми, то мультиварка быстрее наберет давление. Хотя при таких небольших объемах жидкости, она и так набирает давление за короткий промежуток времени.

Всыпьте манную крупу в чашу мультиварки Редмонд.


Добавьте сахара и сливочное масло. Перемешайте.



Вот такая у нас получилась кашка.


Перемешайте. Подавайте к столу вареньем и свежими ягодами и фруктами. Из этих продуктов получается одна полная порция каши. Если вы любите кашу всей семье, то увеличьте порцию.

Каша получается не сильно жидкой, но и не сильно густой. Если надо приготовить кашу более жидкой, то положите всего 20 грамм манки, если же вы любите манку, которую можно резать, то добавьте еще 5-10 грамм манки на то же количество жидкости.


Манная каша в скороварке мультиварке с апельсиновой карамелью

Манная каша, это одна из самых популярных круп, которая нам знакома ещё из детства. Думаю, каждый из нас, хоть раз, но пробовал манную кашу. А если она вам не нравится, вы просто не умеете её готовить.


Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления манки в скороварке с апельсиновой карамелью. От такой каши в моей семье не отказываются никогда, наоборот, просят добавки. Если вы хотите приготовить не просто завтрак, а изысканный завтрак, приготовьте манную кашу с апельсиновой карамелью.

Предлагаю приготовить такой замечательный завтрак в мультиварке (у меня Moulinex CE500E32). Моя мультиварка с функцией скороварки приготовит кашу всего лишь за 10 минут.

Итак, начинаем готовить по рецепту кашу в скороварке с апельсиновой карамелью.

  • - манная крупа 5 столовых ложек;
  • - молоко 500 мл;
  • - вода 200 мл;
  • - соль щепотка;
  • - сахар 1 чайная ложка;
  • - масло сливочное 20 грамм

для апельсиновой карамели:

  • - апельсин 1 штука;
  • - вода 10 мл;
  • - масло сливочное 10 грамм;
  • - сахар 10 грамм.


В чашу мультиварки наливаем молоко, воду. Добавляем манную крупу.


Вводим сливочное масло.



Пока манка готовиться, займёмся апельсиновой карамелью. Апельсин хорошо промоем и обсушим. Очищаем от кожуры. Разбираем на дольки. С каждого кусочка удаляем белую плёночку и косточки. На сковороду добавляем сливочное масло, воду, очищенный апельсин. Ставим на средний огонь и готовим до тех пор, пока карамель немного загустеет. Постоянно помешиваем силиконовой лопаткой. Следите за карамелью, чтобы она не превратилась в твёрдую массу. Густую карамель выливаем на силиконовый коврик и немного остужаем.


Вот, наконец-то прозвучал звуковой сигнал. Отключаем программу. Прежде чем открыть крышку, приоткрываем паровой клапан и выпускаем пар. И только после этой процедуры, открываем крышку. Манная каша готова. Получилась довольно густая.


Перекладываем в подходящую кастрюлю и насыпаем в порционные тарелочки или можно подать в стаканах. Перед подачей украшаем апельсиновой карамелью. Даже если вы положили мало сахара в манку, то апельсиновая карамель всё компенсирует. Не забудьте к манной каше приготовить чашечку ароматного кофе или чая. Готовьте с удовольствием и приятного вам чаепития!


Чтобы сварить кашу нужно подобрать термостойкую емкость, которую можно поместить во внутрь чаши скороварки. Это может быть миска из нержавейки или кастрюлька из керамики или термостойкого стекла.


На дно чаши скороварки положить силиконовый коврик или термостойкую подставку под горячее, которая не повредит покрытие чаши. Если емкость для каши не очень большая, ее можно установить на вставку-пароварку.


Ингредиенты на 1 порцию манной каши:

  • 2 ст.л. манки ( для жидкой каши — 1 ст.л.)
  • 120 мл холодного молока
  • 120 мл холодной воды
  • соль и сахар по вкусу

Как сварить манную кашу в скороварке

На дно чаши скороварки положить силиконовый коврик или подставку. Налить в чашу горячую воду 300-400 мл.
В емкость, которую вы подобрали для приготовления каши, всыпать манку, соль и сахар, залить холодным молоком и водой. Перемешать.

Установить емкость с будущей кашей в чашу скороварки.


После сигнала об окончании режима дождаться самопроизвольного снижения давления.

Для извлечения горячей емкости с кашей из чаши скороварки используйте силиконовые прихватки.


Вот такая густая каша получилась из 2 ст.л. манки и 240 мл жидкости.


Для получения жидкой каши нужно уменьшить количество манки до 1 ст.л. на 240 мл жидкости. И вот результат:

Еще рецепты с ингредиентом молоко

Где купить

в обычной кастрюле приготовление манной каши происходит значительно быстрее: не более 5 мин с момента включения плиты. при этом есть возможность контролировать густоту.

Понимаю Вас ). На газовой действительно проще и быстрее, а вот про электрическую я что-то не подумал.

Забудьте о скучной манной каше, которую вас заставляли кушать маленькими. Сегодня мы узнаем, как приготовить из обычной каши настоящий шедевр. С ягодами, сиропами, фруктами, шоколадными присыпками или вареньем — манка станет любимым завтраком ваших детей или десертом для домашних.

Манная каша, сваренная в мультиварке на молоке, получается очень вкусной и нежной, имеет абсолютно однородный состав без комочков.

  • Манная крупа 40 мл.
  • Молоко 200 мл.
  • Вода 100 мл.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Сахар-песок 2 ст. л.

Вкусный и питательный завтрак готов. Обязательно, помимо самих ингредиентов для каши, запаситесь ягодами, тертым шоколадом, вареньем или просто кусочками шоколада для украшения. Дети будут в восторге! Приятного аппетита!

А я предлагаю еще немного вдохновиться интересной подборкой подачи манной каши.

Пока врачи обсуждают пользу или вред манной каши, для многих детей и взрослых это любимая каша на завтрак. Как варить манную кашу на молоке традиционным способом на плите ни для кого не секрет, поговорим о ее приготовлении с помощью мультиварки.

Манная каша в мультиварке на молоке


(для скороварки или под давлением этот способ приготовления не использовать)

Манная каша на молоке на молоке с добавлением воды по вкусу ничуть не хуже, а если в вашей модели на этом режиме есть отложенный старт, то рецепт – просто находка для любителей манной кашки – малашки.


Ингредиенты:

  • Манка – 0.5 мульти стакана,
  • Молоко – 3 мульти стакана,
  • Вода – 1 мульти стакан,
  • Сахар – по вкусу (2-3 столовые ложки),
  • Соль – по вкусу,
  • Масло сливочное – 50 г.

Процесс приготовления:


Манную крупу с сахаром и солью засыпать в чашу мультиварки.


Залить молоком и добавить воды.
Кусочком сливочного масла сделать масляный ободок по стенкам мультиварочной кастрюльки, все что осталось – отправить к манке с молоком в чашу.

Стакан - мерный стаканчик, который входит в комплект, объем 180 мл; ст.л. - столовая ложка; ч.л. - чайная ложка

Кнопка "Выбор функций" означает "Старт". При выборе автоматических программ, например "Рис", "Каша" и т.д. "Выбор функций" нажимать не надо. Программа приготовления включается сразу. Время, оставшееся до конца приготовления видно на табло только в ручном режиме. В автоматических режимах кастрюля сама корректирует время, зависящее от объема и температуры продуктов.

Отсрочка запуска: Нажать кнопку "Таймер", выставить тебуемое время отсрочки приготовления - 1-2-. -9 часов. Далее выбирать нужжную программу приготовления.

Клапан закрывается поворотом против часовой стрелки, пока не упрется как бы в ступеньку. если из клапана (это который с рычажком и 6 дырочками) идет пар, то значит вы его не закрыли.

Изнутри на крышке есть фильтр-металлическая крышечка, которая снимается, ее тоже можно мыть.

Резинка одевается на крышку внутри, под металлический ограничитель. Ее можно вынимать, например помыть. Рекомендую использовать две резинки – для сладких и острых блюд, т.к. они сильно впитывают запахи.

Внимание! Если блюдо будет приготовлено сильно заранее - кастрюля включатся в режим подогрева. Если она в этом режиме будет находиться достаточно долго, то часть жидкости испарится, учитывайте количество жидкости при приготовлении. Например если мясо в соусе будет в режиме подогрева находиться 6 часов, то из стакана соуса может остаться половина. Но в принципе кастрюля очень хорошо сохраняет жидкость, так что для тушения может оказаться, что доливаемая вода оказалась вовсе лишней.

Время набора давления разное, зависит от количества и температуры продуктов. Если продукты теплые или горячие, то быстрее, если холодные, то медленнее. Не кладите замороженные продукты большими кусками (например курицу). Сверху сварится, а внутри будет сырой. Исключение - замороженные овощи, мелко порезанные. Они готовятся и вполне успешно. Или бульон. Мясо в воде разможраживается и бульон варится нормально. Хотя так лучше не делать - теряются вкусовые качества.
После набора давления на табло загорается буква Р и с этого момента начинается отсчет времени приготовления. Чем больше в вашем блюде жидкости, тем дольше будет кастрюля набирать давление. Для супа это может занять порядка 20 минут, но в это время блюдо уже готовится. Итоговое время будет для режима "суп" все равно около 50 мин. По окончании программы кастрюля издает три свистка :)) и переходит в режим подогрева и сброса давления.
Если нужно открыть кастрюлю быстро, не дожидаясь пока давление спадет само, положите на крышку мокрое холодное полотенце и потихоньку открывайте клапан для выхода пара. За минуту давление выровняется и кастрюля откроется.

Режим "Рис" - 15-20 мин - сильный нагрев, обжаривание, выпечка
Режим "Мясо птицы" - ориентировочно 20 мин - слабое тушение
Режим "Каша" - варка молочной каши, выпечка 15-25 мин
Режим "Суп" - варка супа 40-50 мин
Режим "Говядина" - долгое тушение 35-40 мин

Молочные Каши
Хочу отдельно отметить, что каши получаются на вкус чудесные. Они немного томленые и очень нежные. Из стакана крупы каши получается ОЧЕНЬ много. Я обычно варю из расчета половина или треть стакана крупы. Кастрюлю при варке молочной каши не рекомендуется заполнять больше чем на 3/4.
Кашу можно не боясь ставить на таймер с вечера. Вот она мечта выходного дня :)) И родители выспались и каша есть :)) Молоко не прокисает и каша никуда не сбежит. Единственное - хотя бы примерно с точностью до часа-полутора готовить ее к завтраку. Если каша будет стоять в режиме подогрева 5 часов, то есть вероятно, что молоко все таки снизу приварится.

Овсянка-геркулес
Пропорции: 1 стакан хлопьев, 4 стакана молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. хлопьев+2 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 2 минуты, нажать кнопку "Выбор функций"
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления.

Манная каша
Пропорции: 1 стакан манки, 5 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. манки+2.5 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 1 минуту, нажать кнопку "Выбор функций"
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ. Манка получается немного комочками. Если вы такую не любите - можно ее энергично размешать и процедить через сито в тарелку.

Гречневая, рисовая, кукурузная, пшенная, рис+пшенка, ячневая, пшеничная и другие "тяжелые" каши
Пропорции: 1 стакан крупы, 6 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст крупы+3 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку "Каша".
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовлени 15-20 минут.

Гречневая, рисовая каши без молока
Пропорции: 1 стакан крупы, 3,5 стакана воды
Управление: Нажать кнопку "Каша".
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовлени 15-20 минут.

Омлет
Пропорции: 2 яйца, 0,5-1 стакан молока или 2-3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. подсолнечного масла по желанию, соль по вкусу. (можно делать и на 1 яйцо, но получается очень тонкий "блинчик")
Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 4 минуты, нажать кнопку "Выбор функций"
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть - содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку.
Для чаши из нержавейки рекомендую подкладывать пергамент.

Капустная солянка с сосисками
Пропорции: 1 кг капусты, 2-3 морковки, сосиски, томатная паста, зелень по желанию, растительное масло. Лавровый лист, соль, перец. Если капуста очень сухая четверть стакана воды.
Управление: В кастрюлю положить сосиски, нарезанную капусту, млрковку. залить томатной пастой, добавить соль перец. Перемешать. Нажать кнопку "Мясо птицы". Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Мясо птицы". Ориентировочно время приготовления 20-25 минут.
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕЕсли капуста молодая и очень зеленая - лучше готовить солянку в ручном режиме - выставить время 7-10 минут. Так же можно тушить другие овощи. Например кабачки т.д.

Курица кусками в соусе
Пропорции: 1 курица нарезанная кусками (или больше) (обязательно размороженная) или куриные ноги 6-8 штук. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса - сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарежанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Добавить сырую курицу, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "рис". Ориентировочно время приготовления 20 минут.
Также можно готовить свежее нежесткое мясо.
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс обжарки лука и закладывания курицы получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис"
Можно готовить курицу в режиме "Тушение курицы". Этот режим чуть более долгий, чем "Рис" и менее горячий. Продукты не обжариваются, а только тушатся.

Мясо кусочками в соусе
Пропорции: 1 кг мяса или больше нарезанное кусочками. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса - сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарежанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку "Отмена" Добавить мясо, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Говядина". Ориентировочно время приготовления 35 минут.
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс обжарки лука и закладывания мяса получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Говядина"

Котлеты
Пропорции: 1 кг мясного фарша для котлет (мясо, лук, картошка, хлеб и т.д. по желанию). 1 Ст.л. растительного масла.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить будущие котлетки-колобки :) Не закрывая крышку, обжарить 3 минуты, до желаемой корочки. Перевернуть котлеты на другую сторону лопаткой. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс переворачивания котлет затянулся, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис"

Рыба жареная
Пропорции: 1 кг рыбы, соль, мука, 1 ст.л. растительного масла.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить рыбу, обвалянную в муке-соли-приправах. Не закрывая крышку, обжарить 3 минуты, до желаемой корочки. Перевернуть куски рыбы на другую сторону лопаткой. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс переворачивания рыбы затянулся, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис"
Если хотите например потушить рыбу, то после переворачивания добавьте морковку с томатом и готовьте так же.

Тефтельки
Пропорции: 1 кг мясного фарша для котлет (мясо, лук, морковка, зелень и т.д. по желанию). Сырой или вареный рис, томатная паста или сметана/майонез и т.д. 1 Ст.л. растительного масла.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить будущие тефтельки-колобки :) Добавить желаемый соус, 1/3 стакана воды. Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает 3-5 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.

Запеканка творожная
Пропорции: 2 пачки творога по 250 гр, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, ванилин, 1 ст.л. растительного масла.
Управление: Смешать в комбайне, миксером или вилкой все ингридиенты. В кастрюлю налить немного масла и выложить творожную массу ровным слоем. Закрыть крышкой, закрыть клапан и нажать кнопку "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть - содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку.
Для чаши из нержавейки рекомендую использовать пергамент.

Картошка вареная
Пропорции: 1 кг картошки, вода, соль
Управление: Порезать картошку кусками. Налить в кастрюлю воды на 2 см от дна. Добавить соль. Положить картошку в воду или на установленную решетку пароварку.
Закрыть крышку и клапан. Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 7 минут (если картошка старая) (или 15 минут если молодая), нажать кнопку "Выбор функций"
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Молодая картошка варится дольше!

Картошка тушеная с мясом
Пропорции: 1 кг картошки, мясо кусочками, лук, вода, соль, перец, сливочное масло.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку "Отмена" Добавить картошку, масло, соль, перец, полстакана воды. Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить еще раз сначала программу "Рис" Дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 20-25 минут.
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если мясо жесткое, то можно после закладки всех продуктов выбрать режим "Говядина" или вручную 20-30 минут.

Мясной бульон
Пропорции: Мясо, вода, перец, соль.
Управление: В кастрюлю положить мясо, перец, соль и залить водой не больше чем верхняя отметка. Нажать кнопку "суп" или "говядина"
Кастрюля набирает давление достаточно долго, когда внутри большой объем жидкости, может занять этот процесс около 20 мин, но в это время уже идет приготовление, потом загорается буква Р на табло. Расчетное время 35-50 мин.
После приготовления пену из бульона вынуть ложкой. Она обычно плавает 1-2 кусками. В крайнем случае процедить.
ПРИМЕЧАНИЕ Если мясо жесткое, то можно после закладки выбрать время вручную 40-50 минут. Лавровый лист в бульон лучше не добавлять, он очень сильно уваривается.

Суп
Пропорции: лук, морковка, картошка, вода. остальное по вкусу и желанию :)) соль, перец, сливочное масло.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Добавить морковку и еще немного обжарить. Нажать кнопку "Отмена" Добавить картошку, масло, соль, перец, воду или бульон и мясо.
Далее на вкус :) (Горох, фасоль, фрикадельки, щавель, капусту, и все что там еще бывает в супе :) Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить программу "Суп" Дождаться окончания программы "Суп". Ориентировочно время приготовления 40-50 минут.
Все продукты можно закладывать сразу. Картошка не разваривается. Исключение - мелкие макароны - они 40 минут под давлением не выдерживают - расползаются.
Кастрюля набирает давление достаточно долго, когда внутри большой объем жидкости, может занять этот процесс около 20 мин, но в это время уже идет приготовление, потом загорается буква Р на табло. Расчетное время 35-50 мин.

ПРИМЕЧАНИЕ Если суп совсем простой без мяса, то можно варить в ручном режиме, выставив время 15 минут.

Рис для роллов (автор Adeli) . 1 мерный стаканчик риса (Мистраль Кубань, белый круглозерный) Хорошо промыть до прозрачной воды. Залить 1 3/4 мерными стаканчиками воды (если 2 полных, то рис будет слишком разваренным), добавить неполную ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара. Варить в режиме "Рис", когда приготовиться лучше сразу открыть горшочек. Этого количества риса хватает на 4-5 колбасок, если класть тонким слоем.

Все рецепты примерные! Корректируйте их под свои вкусы и имеющиеся продукты! Приятного Вам аппетита!

Читайте также: