Как приготовить молочную рисовую кашу в аэрогриле


В аэрогриле каша готовится гораздо быстрее, чем в духовой печи. По вкусу она напоминает блюда, приготовленные в русской печи. Такой эффект достигается благодаря томлению продуктов при одной постоянной температуре. Особенно питательным и полезным блюдо получается с добавлением овощей и фруктов.

Особенности приготовления каш в горшочке в аэрогриле

Если каша готовиться на воде, то заливают крупу только кипятком. Горшочек закрывают крышкой или фольгой. Если вместо воды используют молоко, то добавляют только холодное и емкость не закрывают крышкой.


Чтобы в процессе запекания каша не выкипала, жидкость наливают до плечиков, а края смазывают обильно сливочным маслом. Сделать ее более аппетитной для детей помогут ягоды, декоративная посыпка и изюм, которыми украшают готовое блюдо.

Популярные рецепты

Каша – полезное блюдо, которое должно присутствовать в рационе каждого человека. Улучшить ее вкусовые качества помогут добавленные в состав овощи, фрукты и сухофрукты. Объем продуктов в предложенных ниже рецептах рассчитан на 1 большой горшочек. При желании можно равномерно распределить компоненты на несколько небольших емкостей.


С добавлением грибов и овощей пшенная каша в аэрогриле получится гораздо вкуснее.

  • пшено – 1 кружка
  • соль
  • шампиньоны или вареные лесные грибы – 200 г
  • молотая куркума – 3 г
  • кипяток – 480 мл
  • лук – 130 г
  • масло – 80 мл
  • морковь – 130 г
  1. Нарезать кубиками луковицу. Поджарить.
  2. Добавить натертую морковь и измельченные грибы. Посыпать куркумой и солью. Жарить 5 минут.
  3. Выложить в горшочек. Насыпать пшено. Залить кипятком.
  4. Укрыть фольгой и поставить на нижнюю решетку.
  5. Запекать кашу в аэрогриле 35 минут. Скорость обдува – средняя, температура – максимальная.


Молочная каша – самый здоровый и полезный завтрак. Приготовленная в аэрогриле, выходит особенно рассыпчатой и сохраняет полезные витамины.

  • кукурузная крупа – 140 г
  • сахар – 10 г
  • соль
  • сливочное масло – 30 г
  • молоко
  • морковь – 50 г
  • тыква – 100 г
  1. Засыпать крупу в горшочек. Посолить и подсластить.
  2. Распределить крупно натертую морковь.
  3. Добавить нарезанную мелкими кубиками тыкву.
  4. Залить молоком до плечиков. Закинуть сливочное масло.
  5. Поставить на нижнюю решетку. Крышкой закрывать нельзя.
  6. Запекать в аэрогриле 35 минут. Температура – 240°С. Обдув – средний.

Совет! В зимнее время можно добавлять замороженные овощи.


Кашу по предложенному рецепту подают как гарнир или как самостоятельное блюдо. Рис используют длиннозерный или круглозернистый.

Совет! Вкус каши можно варьировать при помощи разнообразных специй.

  • рис – 200 г
  • соль
  • кабачок – 1 некрупный
  • укроп – 20 г
  • кипяток – 600 мл
  • карри
  • морковь – 130 г
  1. Срезать у кабачка кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
  2. Натереть морковь.
  3. Выложить в горшочек слоем кабачки. Подсолить.
  4. Засыпать рис. Присыпать карри и порубленной зеленью.
  5. Распределить морковь. Залить кипятком.
  6. Укрыть фольгой. Отправить на нижнюю решетку.
  7. Запекать кашу в аэрогриле полчаса. Скорость обдува должна быть высокой, а температура – 260°С.


Более полезной и сытной гречневая каша в аэрогриле выходит с овощами.

  • гречневая крупа – 200 г
  • соль
  • вода – 300 мл
  • морковь – 2 средние
  • томаты – 350 г
  • сливочное масло – 50 мл
  • баклажан – 2 средних
  • растительное масло – 100 мл
  • лук – 2 средних
  1. Нарезанные кружочками баклажаны залить подсоленной водой. Оставить на 2 часа для удаления горечи.
  2. Насыпать крупу в горшочки. Влить кипяток и подсолить.
  3. Добавить сливочное масло.
  4. Отправить в аэрогриль на полчаса. Температура 205°С.
  5. Натертую морковь, нарезанный кольцами лук и томаты кусочками поджарить.
  6. Переложить в кашу. Добавить отжатые баклажаны. Готовить на том же режиме 15 минут.


Овсяную кашу гораздо удобнее готовить в аэрогриле. Достаточно поместить в горшочек все необходимые компоненты, а все остальное прибор выполнит самостоятельно, оповестив сигналом об окончании процесса.

  • молоко – 1 л
  • соль
  • овсяные хлопья – 1 кружку
  • сахар
  • тыква – 200 г
  • сливочное масло – 50 г
  1. Срезать кожуру у тыквы. Мякоть натереть.
  2. Выложить в горшочек овсяные хлопья. Распределить тыкву.
  3. Подсластить. Подсолить. Добавить порубленное масло.
  4. Залить молоком. Размешать.
  5. Отправить в аэрогриль. Температуру поставит на 260°С, таймер – полчаса, скорость обдува – высокую.
  6. После окончания процесса настоять кашу 5 минут в приборе.

Основные выводы

Каша в аэрогриле готовится гораздо быстрее, чем традиционными способами. При этом она получается гораздо вкуснее и полезнее. Все необходимые продукты сразу помещают в горшочек, наполняя его до горлышка. Если блюдо готовят с молоком, то заливают только холодное. Если на воде, то используют кипяток. Для большей сытности и лучшего вкуса в состав добавляют овощи и фрукты.

Расскажите, как вы готовить в аэрогриле каши. Какой вариант приготовления вам больше понравился. Поделитесь своими любимыми рецептами, не перечисленными выше.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Новый тест аэрогриля 4home M101. Варим молочную сладкую кашу в горшочках

00:01 Решила приготовить на завтрак молочную рисовую кашу в горшочках
00:05 Мне понадобятся: 3 горшочка, 1 литр молока, немного изюма, соль, сахар, по 4 ст/л риса на каждый горшочек, сливочное масло
00:22 Рис и изюм подготовлены, промыты.
00:28 Смазываю маслом изнутри края горшочков
01:01 Можно раскладывать составные части (ингредиенты) по горшочкам
01:07 На каждый горшочек по 4 ст/л риса, по горстке изюма, по 3 ч/л сахара, немного соли, по 330 мл. молока
01:36 Остается залить в горшочки ХОЛОДНОЕ молоко и поставить томиться в аэрогриль
02:02 Перемешаем все с горшочке и пробуем на вкус
02:15 В аэрогриль устанавливаем решетку на низких ножках
02:22 Выставляем горшочке на решетку в аэрогриле
02:26 Закрывать крышкой нет необходимости!
02:45 Закрываем аэрогриль крышкой и выставляем температурный режим и время готовки. Выставляю на максимум на 30 минут
02:56 Минут через 10 на поверхности образуется пенка
03:10 Еще через 10 минут видим, что образовалась корочка
03:26 Итак, прозвучало заветное "Дзынь" отключаем аэрогриль, но еще 10 минут горшочки должны томиться под его крышкой
03:45 Вынимаю кашу
04:07 Убрать подгоревшую пенку
04:11 Так выглядит готовая сладкая рисовая каша с изюмом в горшочках. Рис увеличился в объеме
04:20 Пробы. Очень интересный вкус у каши. Вкусная каша!
04:55 Невозможно оторваться от каши. Главное есть ее горячей
05:29 Об обзорах и подписке на канал. Ссылки на рецепты тесты аэрогриля 4home M101 с приготовлением различных блюд

Готовим рис в аэрогриле. Диетическая рисовая каша в горшочке на молоке в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) к завтраку варится просто. Технология такая: засыпаете крупу, заливаете кипятком и устанавливаете программы приготовления (температуру, время, скорость вентилятора). Рецепт молочной рисовой каши для аэрогриля рассчитан на 1 горшочек.


Ингредиенты для рисовой каши в аэрогриле:

  • рис не пропаренный – 3 столовых ложки;
  • сахар, соль на вкус;
  • изюм или курага;
  • молоко;
  • масло сливочное на вкус.

Рисовая каша в аэрогриле: рецепт приготовления

Как готовить рисовую кашу на аэрогриле и сколько? Для приготовления рисовой каши, промытый рис засыпьте в горшочек. Добавьте соль, сахар, изюм и масло. Залейте рис в горшочке холодным молоком. Заливайте только до начала изгиба горшочка.

Края горшочка смажьте маслом (сливочным). Крышкой не закрывайте. Прогрейте аэрогриль. Поместите горшочек с рисом на нижнюю решетку.

Время приготовления рисовой каши в аэрогриле 30 минут. Необходимая температура 260. Скорость высокая. После сигнала оставьте на 10 минут кашу в аэрогриле. Приятного аппетита!


Сегодня испытаем наш аэрогриль — приготовим рисовую кашу в аэрогриле с изюмом, курагой и орешками.

Ингредиенты для рисовой каши в аэрогриле:
Стакан рисовой крупы,
Кусочек сливочного масла,
250 мл молока,
изюм, курага, орехи — по вкусу,
сахар и соль тоже по вкусу.


Приготовление рисовой каши в аэрогриле:

Сначала крупу укладываем в горшочки, можно взять и 2 горшочка. Туда же кладем сахар, масло, изюм, курагу. Краешки горшочков смазываем маслом и наливаем молоко. Горшочки не накрывая, ставим в аэрогриль и готовим около 30 минут при 250 градусах и высокой скорости вентилятора.

По истечении времени кашу не достаем, а оставляем на 15 минут во включенном аэрогриле. Готовую кашку посыпаем орешками и можно кушать.


Это не рецепт. Это один из способов приготовления еды в аэрогриле (когда всем сeстрам по серьгам - или каждому по вкусу!). Таким образом можно приготовить несколько видов супа, пару-тройку второго, кашу - все сразу, за один раз.

  • Курица (кусочки)
  • Картофель

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Девочки, как и обещала, показываю приготовление в аэрогриле комплексного обеда. Ниже будут фотографии, я только кратко опишу, что и как. Так готовить можно все, что угодно, причем одновременно. Так как специальную посуду из жаропрочного стекла (желательного тонкого) найти в магазинах практически невозможно, я использую для этого обычные стеклянные банки. В аэрогриль вмешается 6-7 банок по 0,5 л на 1 решетку, и на второй уровень столько-же, значит, и обед может состоять из 12 разных блюд (в этом случае готовите с расширительным кольцом). Одновременно можете готовить и молочную кашу (рис, пшено) с разными наполнителями (изюм, курага, тыква), и овощи, и картофель, и супы, топленое молоко, короче, все, что пожелают ваши домочадцы. Единственное условие: заливать банки нужно очень горячей водой (я наливаю из только что закипевшего электрочайника).

Кроме того, я перестала делать разные зажарки. Вкус поменялся в лучшую сторону (попробуете – поймете, почему я так говорю). Изумительно получаются в аэрогриле каши, рассыпчатые, ароматные. А про топленое молоко и говорить нечего, за 2 часа такое молочко - на рынке такого нет! Короче, смотрите, если кому понадобиться такой способ приготовления - я буду только рада!

1. В 1-й банке у меня каша гречневая с куриными крылышками и сливочным маслом;
2. Во 2-1 банке - овощное рагу (с куриными крылышками): (картошка, помидоры, морковка, перец болгарский, кабачок, лук репчатый, зелень);
3. В 3-й банке - тушеный картофель.




Все овощи моем, чистим, нарезаем произвольно и укладываем в банки, добавляем специи, на дно каждой банки предварительно выкладываем кусочки курицы (мяса, фрикаделек, рыбы).


При приготовлении каш нужно соблюдать следующие пропорции: крупа должна быть насыпана только до половины банки. Если готовите молочную кашу, не бойтесь, молоко не убежит!
Если делаете тушеную капусту, ее предварительно перетрите ладонями (чуток соли и сахара добавьте), когда она утушится - уменьшиться в объеме, поэтому перетрите и уложите в банку плотно.
Теперь в отношении соли: так как первоначально посолить достаточно (в смысле не пересолить!) вам будет сложновато, делайте на глаз (сколько бы соли положили в данное количество еды, столько и кладите), а пару раз приготовив - вы уже будете это знать.

Овощи разложены. Заливаем их горячей водой, закрываем фольгой (сделайте в фольге пару отверстий для выхода пара, это обязательно) и ставим в аэрогриль. В зависимости от количества баночек – на 1-2 уровня, время 40-50 минут, скорость и температура самые высокие.


P.S. рядом с грилем стоять не нужно (я успела за эти 50 минут перемыть посуду и протереть в кухне полы). Ничего не пригорит и не убежит!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



23 марта 2017 года Mari8ka #


1 марта 2017 года Елена КС39 #

12 мая 2019 года Елена КС39 #


10 мая 2016 года daviddd #


29 февраля 2016 года Наська38 #


17 января 2016 года Pavelia #


5 ноября 2015 года mix1935 #




31 марта 2015 года Ольга2601 #


16 февраля 2015 года шоко-ладная #


24 июня 2014 года alina-poll #


22 мая 2013 года Нюша Нюша 1 #

10 декабря 2012 года Llilloo #


20 июля 2012 года SVEN82 #


28 июня 2012 года Тесемка #


16 октября 2011 года Булгакова1 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рисовая каша в аэрогриле может быть приготовлена с сухофруктами.

Для приготовления рисовой каши в аэрогриле нам понадобится:

  • 200 гр. рисовой крупы,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • стакан молока,
  • изюм, курага, орехи — сколько положите,
  • сахар по вкусу,
  • соль по вкусу.

    Рисовая каша в аэрогриле. Рецепт: Как приготовить

    Готовить кашу будем в горшочке. Можно в двух. В горшочки кладем рисовую крупу.

    Добавляем остальные ингредиенты — сахар, соль, сливочное масло и сухофрукты. Сухофрукты перед этим помыть и мелко нарезать.

    Края горшочка смазать сливочным маслом и залить содержимое горшочка молоком.

    Горшочки крышкой накрывать не надо, просто поставить в аэрогриль и готовить кашу 30 минут. при температуре 260 гр.С. и высокой скорости вентилятора.

    Кашу сразу не вынимаем а оставляем на 10 минут в выключенном аэрогриле чтоб дошла… А как вытащим, налаживаем в тарелочки и посыпаем орешками…


    Продукты: (на горшочек 500мл) 4 столовые ложки длиннозерного риса, 1 чайная ложка сливочного масла, молоко, соль, сахар по вкусу (изюм, курага - по желанию)

    Подготовка: В горшочек положить крупу, соль, сахар, сливочное масло, сухофрукты. Края горшочка смазать маслом. Залить холодным молоком до изгиба горшка. КРЫШКОЙ НЕ ЗАКРЫВАТЬ!

    Приготовление: Готовить 30 минут при t 260 С, скорость вентилятора - высокая. После отключения оставить потомиться еще минут на 10.

    В аэрогриле можно приготовить любые блюда, но особенно хорошо в нем получаются каши. Такой способ приготовления позволяет сделать воздушную, рассыпчатую кашу по своему вкусу напоминающую ту, что готовили раньше в русских печах. Главный секрет этих вкусных каш – точное соблюдение пропорций.

    Текст: sestr · 11 июня 2014


    Как варить гороховую кашу в аэрогриле

    Для гороховой каши вам потребуется: - 1 стакан сухого гороха; - воды – 300 г; - 1 луковица; - 1 морковь; - 2 ст.л. оливкового масла; - соль. Чтобы у вас получилась вкусная гороховая каша, в аэрогриль ее нужно закладывать, предварительно замочив горох на 3–4 часа в теплой кипяченой воде. Для приготовления каш в аэрогриле можно использовать специальную посуду, предназначенную для этой цели. Но вкусная каша получится, если воспользоваться обычной кастрюлей или глиняным горшочком.

    Перемешивать продукты во время приготовления в аэрогриле не нужно

    Разогрейте сковороду и обжарьте на ней мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте к нему морковь, натертую на крупной терке, и бланшируйте овощи еще 4–5 минут. Замоченный горох выкладывайте в кастрюлю слоями – слой гороха, слой обжаренных на сковороде овощей. Вскипятите воду и вылейте ее в кастрюлю воду, посолите. Включите вентилятор аэрогриля на полную мощность, температуру установите на значение 220 градусов. Варить гороховую кашу в аэрогриле нужно 25 минут, но после выключения она должна еще 20–30 минут постоять, чтобы настояться.

    Несладкие каши можно варить, добавив в крупу обжаренные овощи или грибы

    Пшенная каша в аэрогриле тоже получается очень вкусной. Для нее вам потребуется:- ½ стакана пшена;- 1 стакан молока;- ½ моркови;- 1 ч.л. сахарного песка;- 1 ст.л. сливочного или топленого масла;- соль по вкусу.

    Чтобы удалить привкус горечи, который может быть у пшена, до того, как варить пшенную кашу в аэрогриле, обдайте крупу крутым кипятком. Морковь почистите и натрите на мелкой терке, ее можно немного обжарить в сливочном или топленом масле. В кастрюлю выложите крупу, добавьте морковь, сахар и соль, перемешайте. Вскипятите молоко и залейте его в кастрюлю. Установите вентилятор на среднюю мощность и варите кашу 30 минут при температуре 250 градусов. Оставьте кастрюлю постоять после выключения аэрогриля еще 10 минут.

    Очень вкусными в аэрогриле получаются сладкие каши – рисовая, пшенная, манная, сваренные на молоке с добавлением сухофруктов. Рисовую крупу нужно предварительно замочить на пару часов в теплой воде, пшенную – ошпарить крутым кипятком, чтобы в ней не было горечи. Предварительно замочить надо и сухофрукты – изюм, курагу. Курагу можно порезать на четвертинки. В кастрюлю налейте горячее молоко, разведя его водой в соотношении 3:1. Чтобы сладкая каша была еще вкуснее, добавьте в нее сливочное масло и немного ванилина, на кончике ножа.


    Сегодняшний рецепт не только оригинальный, но и исключительно полезный. Представьте себе три вида каш, приготовленных практически в одной посудине — аэрогриле. И это будут совершенно оригинальные и неповторимые каши: с ананасом и грецким орехом, с изюмом и курагой и с морковкой.

    Каждая хозяйка согласится, что при приготовлении молочных каш всегда существует одна и та же проблема – то молоко сбежит, то каша пригорит. При использовании аэрогриля – нет никаких проблем, все они снимаются автоматически, ведь готовка еды происходит за счет циркуляции горячего воздуха. Никакого пригоревшего молока на плите и никакого запаха гари по всей квартире.

    Видео-рецепт приготовления трех видов молочных каш в аэрогриле Хоттер:

    Ингредиенты:
    Нарезать мелко курагу, отдельно мелкими кубиками порезать ананас, орешки истолочь в ступке, или смолоть, натереть мелко морковку.

    Приготовление каш в аэрогриле Хоттер:

    Приготовьте три глиняных горшочка, на дно которых засыпьте три-четыре столовых ложки пшена и начинку, соответственно рецепту каждой каши. Далее залить каждый горшочек холодным молоком. И тут есть один маленький секрет – края каждого горшочка обильно смажьте сливочным маслом, чтобы молочная пенка не подгорела. Вкус у каши тоже будет отменным и нежным, а пшено хорошо развариться и станет рассыпчатым. Из круп в аэрогриле получаются не только вкусные каши, но также и вкусные супы.

    Далее отправляем горшочки в аэрогриль на низкую решетку, крышечками горшочки не накрывать. Готовиться каши будут тридцать минут при температуре 260 градусов при высокой скорости вентилятора. Когда блюдо приготовиться, то в кашу с ананасами добавить грецкие орехи и в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла. Выглядят и пахнут такие каши просто сногсшибательно.

    Это идеальный рецепт для каждой мамы, все ингредиенты собранные одним махом сразу, ни тебе забот и хлопот. Каша сама готовиться, а вы занимаетесь своими делами. Таким способом Вы можете готовить в аэрогриле любые рецепты каш.

    Эта рисовая каша, благодаря приготовлению в аэрогриле, получается гораздо более нежной и вкусной, чем каша приготовленная просто не плите. Вкус и консистенция у этой каши очень нежная, будто она приготовлена на топленом молоке. Эта рисовая каша станет для Вашей семьи замечательным завтраком, обедом и даже ужином. Подавать такую кашу можно со свежими ягодами и фруктами, с изюмом, черносливом или финиками.

    • Время приготовления: 45 минут
    • Основной ингредиент: рис
    • Обобщенное название: каша

    Список ингредиентов

    • молоко — 500-600 мл
    • рис — 100 г
    • сливочное масло — 1 ч. ложка
    • сахар — по вкусу
    • соль — по вкусу

    Способ приготовления

    В горшочек для аэрогриля выложить рис, добавить соль и сахар. Края горшочка смазать маслом и влить к рису холодное молоко.

    Поставить горшочек с рисом и молоком в аэрогриль, не накрывая его крышечкой. Установить температуру 260 градусов и высокую скорость вентилятора. Готовить в течение 30 минут. Затем оставить протомиться еще на 10 минут и можно подавать на стол.

  • Читайте также: