Как приготовить овсяную кашу с клубникой

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 60 г

Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

  • 117 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Овсянка с клубникой - отличная идея для завтрака в ягодный сезон!

После приготовления такого блюда, если честно, возникло непреодолимое желание засушить дольки клубники, чтобы готовить такую кашу зимой - если не со свежими, так хоть с сушеными ягодками. Уж очень аппетитное сочетание!

Молоко я использовала свежайшее деревенское. Добавление ванильного сахара, на мой взгляд, придает блюду привкус пломбира. Домашнее молочко и ванилька дают прям настоящий аромат мороженого!

Рассчитывайте так, чтобы приготовить кашу на один раз. Она вкусна, когда свежая!

Обязательно попробуйте приготовить овсяную кашу с клубникой, причём в первый раз - именно со свежими ягодами!


Молоко поместите в кастрюлю, добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Доведите до кипения.


Всыпьте овсяные хлопья и на самом маленьком огне томите 10 минут. Пару раз перемешайте кашу.


Клубнику освободите от плодоножек, промойте и нарежьте небольшими ломтиками.


Овсяная каша готова!


Добавьте в кашу измельченную клубнику.


Перемешайте и подавайте овсянку с клубникой к столу незамедлительно!

Кто сказал, что быстрая еда не может быть полезной и вкусной? Ленивая овсянка — уникальный здоровый завтрак мгновенного приготовления, вам даже не придется подходить к плите. Нужно просто всё взять, смешать в банке и оставить в холодильнике на ночь. А с утра у вас получится удивительно вкусная каша с ягодами, бананом или семенами чиа, которая понравится даже тем, кто обычную кашу терпеть не может.



5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть

2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.

5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.


Добавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает

Базовый рецепт ленивой овсянки

  • овсяные хлопья (но не готовые мюсли и не хлопья быстрого приготовления)
  • низкалорийный натуральный йогурт без добавок, простокваша или густой кефир
  • молоко

Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.

1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.

Что добавить

Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру

Лайфхаки для новичков


Каша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом

Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Натуральная сладость моркови и меда не дают этой каше быть пресной, а сливочный сыр и семена чиа превращают ее в густой и нежный крем

Что нужно:
125 г натурального йогурта
1 большая морковка
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
горсть изюма
щепотка молотой корицы
щепотка соли

1. Морковь натрите на крупной терке. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Ленивая овсянка с клубникой

Абсолютно дачный рецепт, который можно смело менять по сезону. Сошла клубника? Добавьте вишню или черную смородину. Подойдет крыжовник или мелко нарезанное яблоко. А с малиной или ежевикой получится просто феерически вкусно!

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
100 г свежей клубники
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ лимона
щепотка соли

1. С лимона мелкой терочкой снимите цедру, выжмите сок. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с клубникой

Ленивая овсянка с грушей

Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
1 спелая груша
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха (по желанию)
щепотка соли

1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с грушей

Ленивая овсянка с черной смородиной и грецким орехом

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. меда
горсть черной смородины
3-4 грецких ореха
щепотка соли

1. Орехи нарежьте или растолките в ступке довольно крупными кусочками — они должны чувствоваться в каше. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Совет: черную смородину можно заменить на голубику, уменьшив количество меда


Ленивая овсянка со смородиной и грецким орехом

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Что нужно:
1 средний банан
½ стакана овсяных хлопьев
200 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
2 ст.л. арахисовой пасты или урбеча
щепотка соли

1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом



  • Комментарии
  • В избранное
  • Молоко 1 стакан
  • Хлопья овсяные быстрого приготовления 1/2 стакан
  • Сахар 2 ч. л.
  • Сахар ванильный по вкусу
  • Соль щепотка
  • Клубника по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Шотландская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Другое


Молоко довести до кипения, добавить сахар, соль и ванильный сахар по вкусу.


Добавить овсяные хлопья быстрого приготовления. Варить на маленьком огне, время приготовления хлопьев указано на упаковке. У меня хлопья варятся 5-10 минут.


Пока варится каша, помыть клубнику, нарезать на части.


Снять овсянку с огня, добавить сливочное мало, накрыть крышкой и дать настояться минут 5.


Насыпать кашу в тарелочку, выложить клубнику. Готово! Приятного аппетита!

Сезон клубники в полном разгаре. Пока она всем доступна и ее продают в огромных количествах, я провожу с этой потрясающей ягодкой эксперименты. Одним из них я и поделюсь с вами. На Алимеро уже выставлено множество вкусных рецептов с клубникой, за что девочкам большое спасибо!


Я практически каждое утро готовлю на завтрак полезные каши. Сегодня выбрала овсяные хлопья, которые сделала с клубникой.

Эта каша у нас в семье самая любимая. Ну, это и не удивительно! Так как именно ее можно готовить в разных вариациях с яблоками, грушами, абрикосами, персиками, орехами и т.д. Этот список можно перечислять бесконечно, с чем не приготовишь, все равно будет вкусно.

А еще я ее люблю засытность — она позволяет себя чувствовать долгое время сытым. Причиной этого является ее низкий гликемический индекс, всего — 45. За счет такого индекса овсяная каша медленно расщепляется в организме.

Степень сложности – очень-очень легко.

Время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты на одну порцию:

Способ приготовления:

Налейте молоко в небольшую кастрюлю.


Клубнику помойте, удалите хвостики, порежьте на дольки и отправьте в кастрюлю.


Добавьте сахар, ванилин, соль.


Туда же засыпьте овсяные хлопья и хорошо все перемешайте. Доведите молоко до кипения и снимите кастрюлю с плиты, накройте ее крышкой и дайте настояться 5 минут для набухания хлопьев.


Я покупаю овсяные хлопья очень нежные, которые можно просто запаривать горячим молоком. Поэтому приготовление каши у меня занимает 2-3 минуты, пока не закипит молоко. Если же вы применяете более жесткие овсяные хлопья, то время приготовления увеличьте на 10-15 минут.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


полезно, сытно и вкусно

  • Хлопья овсяные — 150 г
  • Молоко — 1 л
  • Сахар (по вкусу)
  • Клубника — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
951.5 ккал
белки
49.5 г
жиры
15.3 г
углеводы
163.1 г
100 г блюда
ккал
68.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
11.8 г


молоко с сахаром закипятить и всыпать хлопья, когда хлопья закипят выключить,накрыть крышкой и отставить на минут 10, при подаче посыпать порезанной клубникой! Завтракайте на здоровье!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 27
  • 12
  • 4660
  • 57
  • 108
  • 8563
  • 18
  • 383
  • 22049
  • 45
  • 204
  • 4556
  • 155
  • 548
  • 182418
  • 15
  • 34
  • 5729
  • 19
  • 73
  • 5070
  • 36
  • 90
  • 3577
  • 52
  • 638
  • 5930
  • 134
  • 267
  • 57741
  • 117
  • 392
  • 19130
  • 146
  • 745
  • 53228


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 декабря 2017 года caramel77 #



9 июля 2009 года tat70 #


4 июня 2009 года mila87 #


4 июня 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)


4 июня 2009 года Cherry #


4 июня 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)


4 июня 2009 года Bandikot #


4 июня 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)


4 июня 2009 года мисс #


4 июня 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)


3 июня 2009 года Натуля70 #


4 июня 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)


3 июня 2009 года timoxa #


4 июня 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)


3 июня 2009 года inna_2107 #


4 июня 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)


3 июня 2009 года Lill #


3 июня 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)


3 июня 2009 года guga #


3 июня 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ягоды, благодаря своим привлекательным вкусовым и пищевым характеристикам, используются в разных блюдах. Овсяная каша с клубникой и другими видами ягод у людей, заботящихся о своем здоровье всегда присутствует в утреннем меню. Это блюдо можно беспрерывно готовить на протяжении всего года, всего лишь сделав заготовки в виде замороженных или консервированных вариантов.

Витаминный и минеральный состав ягод в союзе с овсяным злаком наделяет готовое блюдо ценными, а в некоторых случаях, даже лечебными свойствами.

Овсянка с клубникой


Для приготовления этого блюда понадобится клубника сладких сортов.

  • 500 г свежей клубники;
  • 2 не полных стакана молока;
  • 2 стакана овсянки быстрой варки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сливок или сметаны высокой жирности.
  1. Ягоду почистить, промыть. Засыпать сахаром, чтобы пустила сок.
  2. В кипящее молоко добавить хлопья и соль. Проварить до кремообразного состояния 5-7 минут, помешивая.
  3. Немного остывшую кашу выложить в порционную емкость, сверху — сливки или сметану и ягоды.

Каша с овсяными хлопьями и лесными ягодами


Предлагаем вариант полезного завтрака с достаточным содержанием белка, но низким показателем гликемического индекса – овсяную кашу с ягодами.

  • 80 г хлопьев из овсяного злака;
  • 200 мл обезжиренного молока;
  • 150 г замороженной черники, малины, клюквы;
  • 15 г миндаля;
  • ванильного сахара 0,5 ч. л.
  1. Сварить быструю кашу из хлопьев и молока в течение 5 минут, помешивая.
  2. Ягоды разморозить обычным способом, выложив их на тарелку.
  3. Миндаль измельчить.
  4. В тарелку выложить кашу, ванильный сахар, смешать с ягодами, сверху посыпать миндальной крошкой.


Такую овсяную кашу с вишней можно приготовить впрок и хранить ее в холодильнике в течение трех дней, а затем перед подачей просто разогреть в микроволновке.

  • 1 стакан овсяных быстрых хлопьев;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ч. л. меда;
  • 2 ст. л. поджаренных фисташек;
  • 100 г вишни без косточек;
  • молоко – 0,5 стакана.
  1. Овсянку на ночь залить теплой водой с солью.
  2. Слить воду, добавить вишню, мед.
  3. В смесь влить молоко и отправить в микроволновую печь на 3-5 минут, чтобы каша поглотила всю жидкость.
  4. Подавать, присыпав фисташками.

Сливовая каша


Овсянку, приготовленную со сливой, употребляют в охлажденном виде.

  • 0,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 стакан молока;
  • 2 ч. л. кленового сиропа;
  • 3 большие сливы;
  • соль – на кончике ножа;
  • корица – на кончике ножа.
  1. Сварить овсяную кашу, помешивая. Она должна приобрести кремообразную консистенцию. Охладить. Добавить соль, корицу. Перемешать.
  2. Сливу помыть, освободить от косточки.
  3. В тарелку выложить кашу, сверху – порезанную небольшими кусочками сливу. Полить сиропом.

Вместо кленового сиропа можно использовать мед, сливовый джем.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Что может быть полезней #овсяной #каши с утра ? Только овсяная каша со свежими #ягодами.
Чтобы приготовить такую #вкусняшку вам понадобится:
1стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
2,5 ст. молока
1 яблоко
Сливочное масла по вкусу
#Клубника
0,5 ст.л. фруктозы
Ванилин
Соль

1. #Молоко налейте в кастрюлю, добавьте соль, фруктозу, почищенные и нарезанные кубиками #яблоки и поставьте на плиту.

2. Добавьте овсянку и варите кашу все время помешивая. Когда молоко закипит, уберите кастрюлю с плиты и дайте каше настояться около 5 минут.

3. Выкладывайте кашу в тарелку, а сверху украсьте половинками свежей клубники.


Я просто ненавижу молочные каши. Со второго класса я не употребляю молоко в чистом виде. А уж когда каша варится на молоке, то мне от одного запаха становится плохо.
Все было так грустно до того момента, пока в моей жизни не появился мч (молодой человек – прим.ред.), обожающий молочные каши. А любовь — она штука такая, так что пришлось исправляться и учиться это делать).. И знаете что, я так привыкла и постепенно стала пробовать. И теперь вкус овсянки на молоке мне уже нравится, чему я несказанно рада.
Сегодня я готовила овсянку на молоке с клубникой и перцем. Черный перец прекрасно дополняет и вносит новую нотку. Не пугайтесь, его в каше совсем немного.

У нас каша сытная, мужская. Потому, готовлю на молоке, иногда добавляю немного жирных сливок и конечно же сливочное масло.
Молоко доводим до кипения, кладем в него соль, ванильный сахар, 1-2 ч. л. сахара и овсяные хлопья. Накрываем крышкой и варим до готовности, периодически помешивая. Около 12 минут у меня.


Пока варится каша – занимаемся клубникой. Моем, обсушиваем, удаляем хвостики. 2 ягоды оставляем для украшения, а остальные делим пополам — часть режем кубиками, а часть разминаем в пюре дном стакана.


В пюре кладем 1 ч. л. сахара и даем постоять пару минут. В сито перекладываем пюре, чтобы слить в отдельную емкость клубничный сок. Мякоть, оставшуюся от размятой клубники смешать с клубникой, порезанной кубиками. В клубничный сок добавляем 2 щепотки кукурузного крахмала, тщательно размешиваем и ставим в микроволновую печь на 30 сек, при маленькой мощности, чтобы сок слегка нагрелся и загустел. Достаем и в клубничный соус сыпем 1 щепотку черного перца. Если вам кажется, что легкой остроты не добавилось — сыпем еще по несколько гранул и пробуем.


За 2 минуты до готовности добавляем 2 ст. л. жирных сливок и сливочное масло. Перемешиваем и через минуту снимаем с огня.


В кашу добавляем клубнику, перемешиваем. Кладем порцию в тарелку, украшаем свежими ягодами и поливаем клубничным сиропом с перцем.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #830ab2d0-b183-11ea-b16a-1b7ea8e60bb7


  • хлопья овсяные (Геркулес) - 100г
  • сахарная пудра - 50г
  • молоко - 1 л
  • масло сливочное - 30г
  • соль - по вкусу
  • ванилин - 1 шепотка

Чтобы приготовить Овсяная каша с клубникой и карамелью необходимо.

В кастрюлю с толстым дном насыпать овсяные хлопья, добавить сахарную пудру и готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока сахар не карамелизируется. Чем дольше и темнее обжарка, тем явственнее в каше будет чувствоваться вкус карамели.

После карамелизации хлопьев влить в кастрюлю молоко, посолить, перемешать и варить на медленном огне до готовности примерно 10-15 минут, чтобы каша заметно загустела. В готовую карамельную овсянку положить сливочное масло, хорошо размешать и подавать кашу на стол, украсив свежей клубникой, черникой и молотыми орехами.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Читайте также: