Как приготовить овсяную кашу с малиной

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2e9607a0-b191-11ea-8e34-4b7ffa37ff1f


Рецепт овсяной каши с малиной

  • молоко - 2,5 стакана;
  • овсяные хлопья - 1 стакан;
  • замороженная малина - 1 стакан;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • масло сливочное - 25 г;
  • корица,сахарная пудра - по вкусу;
  1. В кастрюлю вылить молоко, довести до кипения,высыпать,все время помешивая,овсяные хлопья.
  2. Варить 10 минут,снять с огня и оставить кашу настаиваться ещё 10 минут.
  3. Затем всыпать замороженную малину и добавить сливочное масло.
  4. Готовую кашу разложить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой и корицей.

Фото наших друзей:


Такая каша хорошо будет с мёдом сочетаться овсянка.
Калорийность нашей каши на 100 грамм 97,3 Ккал.

Видео

Дополнительно смотрите как круто сочетается овсяная каша с бананом и малиной для взрослых и детей. Видео длится меньше двух минут.


Калькулятор калорийности продуктов:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Хлопья овсяные 3 ст.л.
  • Молоко 200 мл.
  • Соль щепотка
  • Сахар 1 ч.л.
  • Малина по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Хлопья овсяные
  • Тип блюда:Завтрак

В горячее молоко добавляем щепотку соли и сахар, всыпаем овсяные хлопья, доводим до кипения и варим около 3 минуты. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.


В готовую овсяную кашу добавляем масло и перемешиваем.


Берем свежую малину.


Выкладываем кашу в тарелку и добавляем сверху свежую малину. Приятного аппетита))


Овсянку я и мой муж кушаем каждое утро, то с изюмом, то с черносливом, то с курагой короче с разными сухофруктами. А вот сейчас созрела малина и я решила приготовить овсянку с малиной.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 140 ккал / 100 г

Итак, наливаем молоко в подходящую кастрюлю ставим на плиту, доводим до кипения, помешивая на среднем огне.
Когда молоко закипит, слегка подсолить, уменьшить огонь и добавить овсянку, варим 10 минут помешивая.
Добавляем сахар, хорошо перемешиваем.
Выключить огонь дать постоять пару минут под крышкой.
Добавляем масло, хорошо перемешиваем.
Малину промыть под проточной водой добавляем в кашу.



Ароматная овсяная каша с малиной, советую ли я начинать с неё день? +способы приготовления

♥ Всем привет ♥

Я стараюсь питаться более или менее правильно, поэтому на завтрак в моём рационе очень часто присутствует овсянка. Хочется как-то разнообразить это пресное блюдо, поэтому часто пробую хлопья овсяные в пакетиках с разными вкусами.

Где купить? Покупаю в обычных супермаркетах

Цена? около 20 рублей, последний раз покупала за 16 рублей

Упаковка:

Как вы видите это обычный пакетик, как и у всех таких каш, что я видела. Но не могу не отметить то, что сам дизайн пакетика очень стильный.

На передней стороне есть название фирмы, название продукта, рисунок и упоминание о том, что натурален и экологичен. Последние два пункта меня подкупили.


С обратной стороны как всегда есть вся информация о продукте и производителе: состав, штрихкод, адрес изготовления и т.д.

В одном пакетике 40 грамм сухого продукта.

Также есть способ приготовления в схеме, но об этом в следующем разделе.


Приготовление каши:

Приготовление ничем не отличается от других подобных каш, но всё таки я расскажу про это.

Способ применения есть на обратной стороне пакета. Всё легко, но на всякий случай я продемонстрирую как я готовила эту овсянку.


Сначала мы ставим кипяться чайник, а затем открываем пакет и высыпаем всё содержимое в тарелку. Кстати, на пакетах есть зазубринки для лёгкого открывания.


Думаю, что к этому времени чайник уже вскипел и теперь хлопья нужно залить кипятком, настаиваю я обычно 5 минут. Тут главное не перелить, иначе это будет не каша, а хлопья в воде.


После того как каша настоялась её нужно перемешать и блюдо готово.


Другие способы приготовления:

Конечно, овсяную кашу чаще готовят на молоке, принцип тот же самый, что и с водой, но мороки чуть больше и лично я не очень люблю овсянку на молоке. Тем более вам не подойдёт этот рецепт, если у вас непереносимость лактозы, прыщи или отёчность.

Я больше люблю делать овсянку на йогурте, этот способ вкуснее и сытнее. Перед сном нужно перемешать овсянку с йогуртом (чаще всего я беру без вкуса), накрыть тарелку сверху и поставить в холодильник. Утром ваш завтрак уже готов. Вот так просто!

Также можно делать кашу на кефире, по вкусу получается почти как с йогуртом, но консистенция более жидкая, тут также важно сохранить пропорции.

Сама каша:

Во-первых, хочу отметить то, что каша очень ароматная, запах малины очень чувствуется. Кусочков ягоды действительно много, во время еды она тоже чувствуется


Эту кашу я могу советовать только как перекус, но не полноценный завтрак, либо к ней нужно добавлять что-то ещё (хотя бы способ на йогурте), так как она не показалась мне сытной. Однако вкус и цена на высшем уровне.

Приятного аппетита и спасибо за просмотр ♥


  1. Вскипятить молоко, смешанное с водой.
  2. Высыпать в жидкость хлопья, перемешать и варить 15-20 минут, постоянно помешивая.
  3. При подаче посыпать сахаром, перемешать и украсить малиной.
  • Хлопья овсяные - 30 гр.
  • Малина - 30 гр.
  • Молоко - 60 гр.
  • Вода - 60 гр.
  • Сахар - 5 гр.

У нас в семье никто не отказывается от овсяной каши. Это один из самых полезных завтраков. А чтобы она не надоедала, стараемся придумывать новые вкусы этого блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 Литра
  • Овсяные хлопья 5-7 Ст. ложек
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яблоко 2 Штуки
  • Малина 200 Грамм

Шаг 1


Молоко доведите до кипения. Добавьте сахар.

Шаг 2


Добавьте овсяные хлопья и доведите до кипения.

Шаг 3


Добавьте тертое яблоко. Перемешайте и проварите кашу вместе с яблоком пару минут.

Шаг 4


Разлейте горячую кашу по тарелкам и сверху выложите горсть малины. Подавайте, не размешивая. Приятного аппетита!

На завтрак ежедневно я готовлю доче кашу и каждый день разную: овсяную, кукурузную, пшеничную, манную и т. д. Сегодня я приготовила овсяную. И вот решила ее как-то разнообразить и дополнила ягодами малины. Но вы можете взять любые ягоды, на ваш вкус.

Кстати, овсяную кашу я не варю (см. ниже). Так она наиболее полезна.


  • 3 ст. л. (без горки) овсяных хлопьев №2
  • 2 ч. л. сахара
  • 0,5 л воды
  • малина

  1. Сейчас расскажу, как я готовлю овсяную кашу без варки в 3 этапа. Если у вас электроплита, как у меня, то такой способ подойдет. Я ее не варю, а запариваю.
  2. 1 этап - в кастрюльку наливаем воду, ставим на плиту и ждем, когда она закипит. Как только она закипела, кладем овсянку, быстро перемешиваем и выключаем плиту и оставляем ее так на плите запариваться. Должно получиться вот так.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

И как только не называют этот рецепт: ленивая овсянка, овсянка в банке, овсянка без варки, летняя овсянка. Известно только одно, что этот новый модный способ приготовления каши знаком каждому. А еще он очень простой в приготовлении и полезный. Особенность этого блюда — холодный способ приготовления каши. Именно при таком методе сохраняются все полезные вещества в неизменном количестве. Не будем отставать от этого кулинарного тренда и узнаем все тонкости рецепта.

Для базового рецепта овсянки в банке нужно подобрать банку для будущего завтрака, а с основой можно экспериментировать и создать блюдо на свой вкус. Овсянка в самостоятельном виде без наполнителей позволяет уровню сахара в крови находиться на постоянном уровне. Это особенно полезно для больных диабетом. Да и остальным людям нужно организму давать длительный и равномерный расход энергии без лишних отложений на фигуре.

При этом, не смотря на все плюсы, у овсянки имеются и минусы, к которым относят следующее. Овсянка может вызвать аллергию на глютен, который имеется в составе всех зерновых. Частое ее употребление чревато вымыванием из организма кальция и ухудшению его усвоения. Также крупа противопоказана при почечной и сердечной недостаточности.

  • Калорийность на 100 г — 150 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут активной работы, 12 часов для приготовления


Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья быстрорастворимые — 50-60 г
  • Малиновое варенье — 1 ч.л.
  • Молоко — 150 мл
  • Изюм — 1,5 ст.л.

Пошаговое приготовление овсянки в банке с изюмом, малиной и молоком, рецепт с фото:


1. Подберите удобную стеклянную баночку с крышечкой. В принципе если вы не собираетесь банку брать с собой на работу, то для приготовления можно даже использовать порционный горшочек. Выбранную емкость помойте, просушите и насыпьте овсяные хлопья. Обращаю внимание, что овсянка должна заполнить банку максимум на 2/3 части. Поскольку за время приготовления она набухнет и увеличится в объеме.


2. Изюм помойте и высушите. Если он сильно тугой, то предварительно его залейте кипятком на пару минут, после отправьте в банку к овсянке.


3. Добавьте малиновое варенье. В летний сезон можете использовать свежие ягоды малины.


4. Залейте продукты молоком до краев банки.


5. Закройте банку крышкой и хорошо потрусите, чтобы продукты равномерно распределились.


6. Отправьте банку в холодильник на 10-12 часов, идеально на ночь, чтобы утром был готов завтрак.


7. Готовую кашу утром перемешайте и можете приступать к трапезе. Перед употреблением можно добавить любые фрукты или ягоды.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсянку в банке. 3 вида полезных завтрака из овсянки.




Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Овсяная каша на овсяном молоке с мёдом и малиной

Овсяная каша очень полезна. И сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт овсяной каши на овсяном молоке. Этот рецепт будет актуален для тех, у кого непереносимость лактозы.

Время приготовления овсяных хлопьев зависит от степени обработки (время приготовления всегда обычно указано на упаковке). Ну, а для разнообразия вкуса и привнесения дополнительных красок, можно в готовую кашу добавить любые ягоды, фрукты, орехи.

Я варила кашу из овсянки без глютена и добавляла свежую малину.

Как приготовить "Овсянка на овсяном молоке с мёдом и малиной" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится мёд, малина, овсяное молоко и овсяные хлопья.


В сотейник всыпать овсяные хлопья (4 ст. л., они у меня не очень крупного помола).


Влить овсяное молоко (200 мл). Объём жидкости зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить.


Сотейник отправить на плиту. Варить кашу, после закипания молока, 8-10 минут на медленной огне, постоянно помешивая. Готовую кашу снять с огня.


Сразу добавить мёд (1 ч. л.). Сотейник закрыть крышкой и дать настояться каше 3-5 минут.


Готовую кашу переложить в тарелку. Сверху выложить малину (30 г). Каша готова, подавать её желательно в тёплом виде.

Читайте также: