Как приготовить овсяную кашу в мультиварке bork

Содержание статьи:

Овсяная каша - завтрак, знакомый многим еще со времен детского сада и детства. С самого утра она насыщает организм человека рядом полезных витаминов и минералов: магний, железо, фосфор, калий, Е, А, РР и многие другие. Если регулярно употреблять овсянку на завтрак, можно предотвратить ряд заболеваний, связанных с кишечником, желудком и желчным пузырем.


По мнению врачей-диетологов, сложно найти продукт полезнее, чем овсяная каша. Зерна овса на 98% состоят из грубых волокон, 30% из которых являются нерастворимыми. Именно они способствуют очищению организма от жиров, которые способствуют росту холестерина, и шлаков с токсинами, из-за которых повышается риск онкологических заболеваний. Именно поэтому овсянка - незаменимый продукт, который часто входит в рацион различных диет. С помощью него можно не только принести пользу организму, но и контролировать вес.

Овсяная каша, приготовленная в мультиварке, считается сбалансированным завтраком, потому что содержит много клетчатки в составе. Это помогает желудку насытиться на долгое время. Завтраки с содержанием сахара и жира тоже считаются питательными, однако спустя час организм снова начнет требовать еду.

Овсянка отлично усваивается организмом, поэтому она не вызывает чувство тяжести в животе, в отличие от таких продуктов, как хлеб или мясо.

Как приготовить овсяную кашу в мультиварке

Многие люди не готовят утром кашу из овсяных хлопьев или цельного зерна, потому что думают, что процесс приготовления занимает много времени. Однако мы опровергнем стереотипы и рассмотрим детальнее, как приготовить овсяную кашу в мультиварке, не затрачивая много сил и времени.

Достаточно просто засыпать крупу в чашку, добавить к содержимому воду и присыпать соль или сахар по вкусу. Чтобы получить кашу с умеренной густотой, нужно соблюдать пропорцию воды и овсянки 4:1. Если необходима более жидкая консистенция, можно добавить немного воды, если густая - убавить. Простая овсяная каша может быстро надоесть, в таком случае, можно добавлять в нее ломтики фруктов, овощей или орехи.


Перед началом готовки, можно просмотреть книгу рецептов, которая обычно идет в наборе с мультиваркой. Обычно в ней можно найти много разных рецептов завтраков и каш. Немаловажным пунктом является ознакомление с инструкцией. Это поможет изучить полный функционал мультиварки и приготовить вкусный и полезный завтрак.

В процессе приготовления овсяной каши, стоит придерживаться следующих советов:

  • желательно не добавлять в овсянку маргарин, для дополнения больше подойдет сливочное масло, которое сделает кашу более ароматной и питательной;
  • готовую кашу нужно оставить в чашке мультиварки еще на 10 минут, так она станет более нежной;
  • перед приготовлением нужно правильно выбрать крупу. Из "Геркулеса" получается густая консистенция, а из "Экстра" - более жидкая;
  • когда стоит вопрос "Что добавить к крупе - воду или молоко?", стоит отдавать предпочтение своему вкусу. На основе с водой каша отличается низкой калорийностью, а на молоке - более высокой питательностью.

Овсяная каша на молоке в мультиварке


Ингредиенты:

  • крупа овсянки - 120 г;
  • молоко пастеризованное — 550 мл;
  • вода - 150;
  • соль — ½ ч. л;
  • сахарный песок - 2 ст. л;
  • масло сливочное - 35 г.

Способ приготовления:

  1. Достать чашку из прибора. Высыпать в неё овсяные хлопья, присыпать солью и сахаром по своему вкусу.
  2. В молоко влить воду и залить в емкость с хлопьями. Перемешать все деревянной или силиконовой лопаточкой.
  3. Закрыть крышку прибора и настроить режим, согласно инструкции. Это может быть "Молочная каша", "Варка". После чего установить старт. Если Вы хотите проснуться и сразу поесть, можно включить отложенный старт варки к утру. От режима, который Вы выберете, зависит длительность приготовления каши. Как правило, оно занимает от 15 до 30 минут.
  4. Когда мультиварка даст сигнал, можно добавить к каше немного сливочного масла. Овсянка становится более легкой и приятной на вкус.

Овсяная каша на молоке может храниться в мультиварке до утра. Перед употреблением стоит установить режим Подогрев.

Овсяная каша на воде в мультиварке


Овсянка на воде, приготовленная в мультиварке — один из самых простых в приготовлении вариантов завтрака. Сварить ее можно и на плите, но при помощи мультиварки есть возможность значительно сэкономить свое время и заниматься в этот момент другими делами. Перед готовкой воду стоит прокипятить или пропустить через кухонный фильтр. В приготовлении стоит использовать крупу, которая не была обработана паром - время ее варки должно составлять более 10 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Время готовки занимает около 30 минут. Калорийность каши - 95 ккал.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 300 г;
  • вода - 950 мл;
  • сахар - 3 ст. л;
  • соль - по вкусу;
  • сливочное масло - 35 грамм.

Способ приготовления:

  1. Крупу высыпать в чашку прибора, влить профильтрованную воду и присыпать солью и сахаром по вкусу.
  2. Включить мультиварку, запустить режим "Каша", "Варка" . Длительность варки зависит от настроенного режима. Как правило, это занимает 15-30 минут.
  3. Как только мультиварка отключится, нужно открыть ее и добавить немного сливочного масла. Это сделает кашу более легкой и придаст дополнительный аромат.
  4. Нужно дать каше немного постоять - около 10 минут, а затем можно наслаждаться вкусным завтраком. В овсянку на воде можно добавлять орехи, мед или фрукты.

Овсяная каша с тыквой в мультиварке


Овсянка с тыквой, приготовленная в мультиварке — достаточно питательный и необычный завтрак. Кроме того, процесс ее приготовления не затрачивает ни время, ни силы. Как правило, когда готовят овсянку с тыквой, используют воду, которую предварительно разбавляют сливками со средним процентом жирности. Это очень важный момент, благодаря которому каша приобретает сливочный вкус и становится более легкой. Чтобы сделать завтрак более питательным и вкусным, используют мякоть тыквы. Количества ингредиентов хватает на 2 порции. Калорийность овсянки — 132 Ккал.

Ингредиенты:

  • крупа овсяная 100 грамм;
  • вода фильтрованная - 250 мл;
  • сливки нежирные - 250 мл;
  • сахар - 3 ст. л;
  • соль - 1 ч. л;
  • тыквенная мякоть - 150 грамм;
  • сливочное масло 35 грамм.

Способ приготовления:

  1. Очистить тыкву, вытащить мякоть и нарезать небольшими кусочками, высыпать в чашку прибора и залить сливками, разбавленными водой.
  2. Закрыть мультиварку и настроить режим "Молочная каша".
  3. Когда пройдет 10 минут, открыть мультиварку, добавить к содержимому овсяные хлопья, присыпать сахаром и солью. Чтобы овсянка получилась более легкой и воздушной, перед добавлением хлопьев можно сделать тыквенной пюре при помощи блендера.
  4. Закрыть прибор и готовить на режиме "Молочная каша" еще 5-10 минут.
  5. Когда мультиварка отключится, овсянке нужно постоять еще 8-10 минут под закрытой крышкой, а затем можно наслаждаться вкусным и необычным завтраком, добавив небольшой кусочек сливочного масла.

Овсяная каша из цельного зерна в мультиварке


Овсянка, приготовленная из цельного зерна, - идеальный вариант завтрака, который наполняет организм после пробуждения энергией. Отлично подходит для детей и взрослых. В процессе варки, зерна сохраняют все свои питательные вещества и витамины с минералами. В большинстве случаев, хозяйки привыкли выбирать в качестве завтрака овсяные хлопья, которые можно просто залить кипятком. Однако такой вид каши значительно уступает каше из цельного зерна по наличию витаминов и полезных компонентов. К тому же, овсяная каша из цельного зерна в мультиварке готовится гораздо быстрее. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. Перед готовкой необходимо замочить зерно на 1 час.

Ингредиенты:

  • цельное зерно овсяное - 250 г;
  • сахар - 3 ст. л;
  • молоко - 950 мл;
  • соль — ½ ч. л;
  • сливочное масло — 35 г.

Способ приготовления:

  1. Перебрать зерно, очистить от соринок, промыть его и залить водой на 1-2 часа.
  2. Переложить крупу в чашку мультиварки, налить пастеризованное молоко.
  3. Присыпать солью и сахаром, настроить режим "Тушение". На дисплее должно быть установлено время — 1,5 часа.
  4. После выключения мультиварки можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Это сделает кашу более ароматно и воздушной.

После этого нужно дать постоять блюду 7-10 минут под закрытой крышкой, затем вкусная овсяная каша, приготовленная в мультиварке, подается к завтраку.

Овсяная каша с яблоком в мультиварке


Овсянка с яблоками отлично подходит для разнообразия завтраков. Каша напитает организм полезными витаминами уже с самого утра, а яблоко придаст необычный вкус. Кашу можно приготовить на молоке или воде — зависит от вкусовых предпочтений. Овсянка с яблоками на воде отлично подходит тем, кто следит за своим весом, она отличается от каши на молоке меньшим количеством калорий. Молочная овсянка с яблоками — более питательная и нежная на вкус. В геркулесовую кашу можно добавлять кусочки других фруктов или орешки. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 150 г;
  • вода или молоко - 650 мл;
  • сливочное масло - 25 г;
  • яблоко - 1 штука;
  • сахар - 1 ч. л;
  • соль — ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Промыть яблоко и нарезать на небольшие кусочки. Можно измельчить яблоко в пюре, но тогда оно будет еле заметно среди каши.
  2. Положить в чашку прибора овсяные хлопья, кусочки яблока, присыпать солью и сахаром.
  3. Залить содержимое водой и тщательно перемешать, желательно, деревянной или силиконовой лопаткой.
  4. Закрыть мультиварку, выставить режим "Молочнакя каша", на дисплее должно быть время — 45 минут.
  5. Как только мультиварка отключится, добавить к каше небольшой кусочек сливочного масло. Это придаст ей более насыщенный аромат и вкус.
  6. Дать постоять блюду 8-10 минут, затем овсяная каша с яблоком, приготовленная в мультиварке подается к столу.



Овсяная каша на молоке.
1 стакан (не мульти) овсянки
2,5 стакана молока
2,5 стакана воды
1/4 ч л соли
1/2 ст л сахара

Мультиповар 95* 26 минут
Оставить на Подогреве на пару часиков.


Пшенная каша на молоке

2 пакетика пшенной каши (=200 гр)
2 стакана молока
2 стакана воды
Щепотка соли
Сахар по вкусу

Мультиповар 95* 33 минуты

Дать настояться на Подогреве


Манная каша на топленом молоке

3/4-1 мст манки (в зависимости от желаемой густоты )
4 мст молока
4 мст воды
0,5-1 ст л Сахара
Щепотка соли

На режиме Поджаривание

Вылить в чашу воду и молоко, добавить соль и сахар, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манку, непрерывно помешивая силиконовой ложечкой, чтобы не было комочков.

Дать прокипеть 2-3 минуты. Выключить и оставить в чаше под крышкой на некоторое время.

PS. Прочитав много рецептов в сети о том, что можно манку с молоком сразу засыпать в чашу и включить режим (Каша/Мультиповар) и она получится превосходная и без комочков, я решила попробовать и сделала так:

1/2 мст манки (+2 ст л)
4 мст молока
4 мст воды
0,5-1 ст л Сахара
Щепотка соли

Выложить манку, залить молоком и водой, размешать, добавить соль и сахар и дать чуть набухнуть.
Мультиповар 95* 15 минут, открыть крышку, размешать комочки, и снова на Мультиповар 95*10 минут.
Хоть она и получалась всегда оч вкусно, но комочки были и потом всё равно приходилось ставить Поджаривание, чтобы довести до кипения и чтобы она еще вкуснее получалась.
Поэтому я решила, что лучше сразу делать на Поджаривании.

Зарегистрироваться Журнал событий Добавить рецепт

  • Главная
  • Рецепты
  • Кулинары
  • Блог
  • Контакты


Очень вкусная нежная каша из пшенки.

    Пшенная крупа - 1,5 м/ст Молоко - 2 м/ст Вода - 1 м/ст Сахар - 3 ст.л Масло сливочное - 30 г
    Шаг 1

Крупу перебрать, промыть и обдать крутым кипятком.

Выложить подготовленную крупу в чашу мультиварки, насыпать сахар, добавить сливочное масло и налить воду с молоком. Перемешать и закрыть крышку.


По поводу плова, в скороварках для приготовления рассыпчатого риса необходимо значительно меньшее количество воды, чем на плите или МВ.
Я против пропаренного риса, а потому расскажу, как я готовлю из обычного шлифованного круглозерного.
Сначала очень хорошо промываю рис в 5-6 водах, пока вода не станет прозрачной. Вода должна быть холодной. А потом в зависимости от количества масла и других ингредиентов (лук, морковь, мясо) и их сочности добавляю воду в пропорциях 1/1-1/1,2. Чем больше загрузка, тем дольше длительность программы, и соответственно тепловая обработка. То есть можно разварить. Но нужно все пробовать, многое также зависит от риса.


А там еще и картошка есть?



Еще можно у владельцев Элемента уточнить, одного с этим Борком поля ягоды.





Холодец из говядины







Щавелевый суп на курином бульоне

Заложила одновременно все (включая курицу) в емкость и поставила на режим "бульон"



Свершилось)))
Принесли домой нового помощника U800. Пока на пробу сварила чуточку гречки на автопрограмме. Ароматная, но недоваренная, на мой вкус. Оставила потомиться и дойти на подогреве (может, на это и расчет. ).
Из того, что пока по первому впечатлению понравилось/не понравилось/заметилось:
Очень пыхала во время приготовления (готовила на стандартной программе "гречка"). Я даже подумала, что может надо было как-то клапан подкрутить (я к нему не прикасалась). Но в инструкции в разделе первого запуска об этом ни слова, из чего делаю вывод, что клапан все-таки трогать не стоит. Когда настал момент спуска пара, пикнула, объявила голосом, что начинается выброс пара, и довольно деликатно выпустила лишнее.
Дизайн нравится. Голосовые подсказки, на удивление, тоже)
Настройки и управление понятные, оч доступные.
На пару еще не готовила, но все равно пищу от пароварочки. Кажется мне, что в использовании будет она очень удобненькой.

"Первый блин" ну почти не скомкался))) Допишу и схожу еще раз попробую гречу свою) Может, постояла - удалась))))

Вопрос ко всем скороварщикам: клапан должен так дрожать и довольно активненько пыхать и выпускать пар во время готовки? (у меня есть опыт непродолжительной дружбы со скороваркой Редмонд 4504, брала у мамы поиграться напрокат, она так не пыхтела. Вообще молчком готовила) Зато потом пар выпускала, конечно, огого!).


Отличным завтраком может стать овсяная каша в мультиварке. Это блюдо просто приготовить, а режим отложенного старта в мультиварке позволит приготовить вкусную кашку даже к раннему утру. Особенно такой завтрак будет полезен детям, ведь в овсянке содержится большое количество необходимых растущему организму полезных веществ. Кроме классического варианта каши, можно приготовить еще несколько разновидностей, несколько из которых точно зацепят ваше внимание.

О пользе овсянки

Если помните – в детских садах и школах часто дают по утрам овсяную кашу детям. Все дело в том, что в составе овсянки содержится большое количество белка. Этот элемент крайне необходим для растущего организма. Кроме этого элемента, в составе кашки содержится витамины группы В, витамины К и Е, еще магний, хром, железо и даже йод. Поэтому хотя бы 2-3 раза в неделю по утрам желательно употреблять в пищу, такое блюдо, как каша из овсяной крупы в мультиварке.

Если говорить о таком рецепте, как овсяная каша в мультиварке на воде, то ее калорийность составляет всего 90 ккал на 100 грамм. Такое количество калорий не позволит набрать лишний вес. Если же приготовить другое блюдо, такое как молочная овсяная каша в мультиварке, то калорийность слегка вырастет до 112 ккал на 100 грамм. Эта цифра тоже находится ниже уровня среднего значения, а значит, можно спокойно есть кашу по утрам и не бояться потолстеть.

Как приготовить овсяную кашу в мультиварке быстро и вкусно


В первую очередь давайте рассмотрим простой завтрак в мультиварке – овсяная каша на воде. Вообще, в любом рецепте овсяной кашки главное – соблюдать пропорции воды и цельнозернового овса: 3:1. Сваренная и приготовленная каша по этому рецепту получается вкусной, хотя многим больше нравится на молоке. Теперь, давайте узнаем, как сварить овсяную кашу в мультиварке на воде.

  • 310 г овсяных хлопьев;
  • 910 г воды;
  • 50-70 г сахара;
  • немного сливочного масла;
  • соль на собственное усмотрение.


Теперь рассмотрим несколько рецептов такого блюда, как каша из цельного зерна в мультиварке. Если необходимо приготовить кашу на утро, а вставать рано нет сил – воспользуйтесь отсроченным стартом кухонного прибора. В большинстве мультиварок встроен подобный режим. Главное – не забудьте с вечера загрузить мультиварку и настроить ее. Сразу хотелось бы отметить, что большую часть рецептов будем рассматривать вкратце, так как они похожи на кашу на воде.





Овсяная каша с изюмом получается не менее вкусной, чем классическая. Приготовить такой рецепт просто, а сделать это можно двумя способами. Первый вариант подразумевает приготовление более твердого изюма, в таком случае его следует добавить непосредственно в тарелку с кашей. Второй вариант позволяет приготовить более мягкий и разваристый изюм – этот ингредиент следует добавить в мультиварку вместе с остальными. Готовить кашу с изюмом можно как на молоке, так и на воде. Но первый вариант получается гораздо вкуснее.


Жидкую овсяную кашу в мультиварке часто назначают врачи при тех или иных заболеваниях. Приготовить ее проще простого. Достаточно только добавить больше воды или молока. Если в процессе готовки жидкость быстро выпаривается – можно добавить прямо во время варки еще молока или воды. Главное в таком случае – подогреть жидкость в микроволновке или в чайнике в случае с водой.


Как уже говорили выше, каша из овсяной крупы отлично сочетается с фруктами. Их можно порезать прямо в кашу, а можно приготовить вкусную карамель из бананов и яблок. Сразу хотелось бы отметить, что помимо мультиварки в этом рецепте понадобится сковородка или еще одна мультиварка. Блюдо получается вкусным, а приготовленная карамель сочетается практически со всеми молочными кашами, в том числе рисовой, дружбой и пшенной.

  • 165 г овса;
  • 310 мл молока;
  • 155 мл воды;
  • 155 г сахара;
  • 55 г сливочного масла;
  • банан;
  • яблоко;
  • 30-50 г грецких орехов;
  • корица и соль.



Это блюдо можно использовать в качестве завтрака или обеда. В любом случае овсянка с курицей в мультиварке станет приятным сюрпризом для членов семьи. Ведь кашка получается вкусной, хоть и весьма необычной. Этот рецепт сильно отличается от всех предыдущих, поэтому будет рассмотрен максимально подробно с пошаговой инструкцией. Прошу обратить внимание, в этом блюде лучше использовать плющеную овсянку или другой сорт, который может долго вариться.

  • 255 г вареной курицы;
  • 355 мл куриного бульона;
  • 155 г плющеной овсянки;
  • соль и специи по вкусу.




В дополнение к рецепту с тыквой хотелось бы отметить, что для вкуса можно добавить немного корицы. Будет достаточно, если возьмете эту приправу на краю ложки или ножа. Если добавить слишком много корицы – каша испортится. Добавлять специи нужно вместе с водой или молоком. Не забудьте перемешать, иначе одна часть каши будет приправлена, а вторая будет пресной.

Советы и рекомендации к рецептам овсяной каши в мультиварке

Некоторые хозяйки вместо сливочного масла добавляют маргарин. Делать этого не стоит, так как масло гораздо лучше сочетается с овсом, да и делает кашу более ароматной.

Обязательно для всех рецептов следует оставить кашу после звукового сигнала о завершении программы на 10-15 минут, чтобы кашка дошла.

Заключение

Овсяная каша в мультиварке – полезный, вкусный и сытный завтрак. Это блюдо рекомендуют включить в рацион питания всем: и взрослым, и детям. Делитесь рецептами со своими друзьями и близкими, обязательно оставляйте мнение в комментариях ниже. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.


Самая популярная и полезная в мире каша – из овсяного зерна. Она не только заряжает энергией по утрам, но еще препятствует развитию сердечных заболеваний, нормализует уровень сахара в крови, насыщает организм витаминами. Однако готовить ее любят не все, ведь за варкой нужно постоянно следить. Все становится гораздо проще, если на кухне есть умная техника.

Как приготовить овсянку в мультиварке

Перед тем, как начать что-либо готовить при помощи современного кухонного гаджета, важно прочитать инструкцию, ознакомиться с книгой рецептов, которая часто идет в комплекте к устройству. Подробное руководство поможет правильно воспользоваться всем доступным функционалом, приготовить действительно вкусную и полезную пищу. Однако не стоит забывать и про общие принципы приготовления того или иного блюда. Для овсянки они таковы:

  • Дрожжевые грибы в кале
  • Аппарат дарсонваль
  • Как собрать ртуть из разбитого градусника правильно


Овсянка в мультиварке – рецепт

Сделать вкусный и полезный завтрак можно по-разному. К примеру, если сварить овсяные хлопья в мультиварке на молоке и дать им немного постоять в режиме подогрева, будет нежный привкус топленого молока. Кроме этого, можно добавлять орехи, чернослив, изюм, свежие яблоки или курагу. Многие предпочитают готовить кашу вперемешку с другими злаками. Попробуйте придумать свой рецепт овсянки в мультиварке, смешав сразу два или три вида крупы. Приведенные ниже способы приготовления вкусного завтрака помогут вам определиться.

Овсянка на воде в мультиварке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: для 8 человек.
  • Калорийность блюда: 95 ккал.
  • Предназначение: гарнир на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Этот рецепт овсяной каши в мультиварке - самый простой и, вместе с тем, необычный. Особенный вкус обычному блюду придают кисло-сладкие яблоки. Приготовить такой завтрак можно и на плите, но с умной машиной и отложенным стартом сделать это будет проще. Займитесь подготовкой продуктов с вечера: очистите яблоки, отмерьте крупу и сложите в чашу. Установите таймер на 8 утра, и к вашему пробуждению вкусная кашка будет готова. Готовя по такому принципу, следует учитывать следующее – овес нужно брать необработанный паром, тот, что готовится более10 минут.

  • Как стать феей в домашних условиях за 1 секунду
  • Головная боль при беременности - причины. Что можно беременным при сильных головных болях и мигрени
  • Как приготовить лагман пошагово в домашних условиях

  • геркулесовые хлопья – 2 ст.;
  • вода – 6 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • изюм – 30 г;
  • яблоки – 2 шт.


Овсяная каша на молоке в мультиварке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: для 4 человек.
  • Калорийность блюда: 170 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Каша из овса в мультиварке на молоке готовится быстро, легко и отлично подходит для ребенка. Купите пакет пастеризованного молока со средним процентом жирности, а воду используйте кипяченую или пропущенную через кухонный фильтр. Из ароматных и вкусных добавок можно выбрать клубнику, смородину, плоды черники. Если же эти ягоды не по сезону, используйте любые доступные сухофрукты – изюм или курагу.


Овсянка с тыквой в мультиварке

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: для 2 человек.
  • Калорийность блюда: 132 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Вместо молока можно использовать нежирные сливки, разведенные с водой. От этого угощение получится не только вкуснее, но и полезнее. Сливки содержат много жиров, белков и витаминов, а также столь необходимый для костей и зубов кальций. Чтобы сделать завтрак максимально полезным, можно добавить отварную мякоть тыквы, яблоки - выбирать вам. Как приготовить овсяную кашу в мультиварке с тыквой и молоком, узнайте из следующего рецепта.

Видео: Каша из овсяной крупы в мультиварке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Читайте также: