Как приготовить пшеничную кашу с кабачком

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #66b92a50-b181-11ea-99d5-5bee967e5717

Каша с кабачком получается вкусно, потому что кабачок — это полезный овощ и крупы варятся в его бульоне. Конечно, мы не одновременно будем готовить 5 видов круп, а в разные дни. Мы дома сейчас их часто готовим чередуя. Например, с рисом, овсяной крупой, пшенной, пшеничной, но можно так приготовить с гречневой и перловой крупой. Готовятся все каши практически одинаково, только разное время приготовления для различных круп. Готовлю их зимой, потому что у нас еще сохранились кабачки нашего огорода.Каша из кабачка — приготовление . Кабачки из нашего огорода сохранились с лета, просто в комнате, но зимой у них очень жесткие корочки и их трудно чистить. Весь кабачок мою и отрезаю от него небольшую часть, примерно 10 см. Остальную часть сохраняю в холодильнике, где она хорошо хранится, не менее недели. Удаляю семена из всего кабачка. Для каши у меня остается полое кольцо. Кожу удаляю просто, стругая ее ножом. Далее режу весь овощ на кусочки по 1,5 — 2 см.4bbc5/w:345/h:208/q:90/https://naschdomidacha.ru/wp-content/uploads/2018/12/ovsynnay.jpg" />

  • С пшенной крупой / просом/. Спускаю одновременно в воду нарезанный кабачок и один стакан пшенной крупы. Соль, сахар и молоко добавляю так же, как с рисовой крупой.
  • Пшеничная каша с кабачком, но по времени варится примерно так же как рис. Остальное приготовление такое же, только крупа другая.4bbc5/w:360/h:297/q:90/https://naschdomidacha.ru/wp-content/uploads/2018/12/pschenichnay.jpg" />
    Манную кашу с кабачком сварили только один раз, все же мы взрослые люди. Но для разнообразия она нам тоже понравилась. Добавила молоко к сваренным кабачкам. После того, как оно закипело, стала всыпать в кипящее молоко с кабачками манную крупу, постоянно помешивая, до полной готовности.

    Пшеничная каша с кабачком.

    Здравствуйте дорогие посетители моей странички. Если вы попали на данную статью, значит, вы решили приготовить вкусную пшеничную кашу. И сейчас я подробно поделюсь с вами рецептом пшеничной каши в мультиварке. Надеюсь вы не пожалеете и вам понравится данный рецепт.

    Состав пшеничной каши:

    - Пшеничная каша – 300 г кружка;

    Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере


    Источник: Конодонт

    Время приготовления: 20-30 мин

    Понадобится

    Кабачок - 1 шт.
    Крупа пшеничная - 1 стакан
    Лук репчатый - 1 шт.
    Огурцы-корнишоны маринованные - 4-6 шт.
    Томаты консервированные - 2 шт.
    Томатный сок - 1/2 стакана

    Как готовить

    Кабачок нарезаем брусочками и пассеруем в большой сковородке в том масле, которое вам больше нравится. Параллельно в кастрюльке с высоким бортом на небольшом огне прогреваем крупу. Кастрюлька должна быть стальной иначе эмаль может пострадать. Одновременно доводим до кипения 3 стакана воды. Когда от крупы пойдёт вкусный аромат и лёгкий дымок, заливаем её кипятком. ВНИМАНИЕ! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Содержимое кастрюли в этот момент летит во все стороны.
    Слегка солим и оставляем вариться на малом огне без крышки до выкипания всей воды. В пассерованные кабачки добавляем очень тонко нарезанный полукольцами лук и обжариваем помешивая. За 5 мин. до готовности крупы в кабачки с луком добавляем тонко порезанные кружочками корнишоны, и помешивая слегка обжариваем. Подсолить. Добавить порезанные томаты (без кожуры, само собой).

    Томаты можно и порубить лопаткой прямо в сковороде. Доливаем томатный сок и тушим 4-5 мин. Готовую крупу перекладываем в сковороду и, помешивая, готовим несколько минут, пока блюдо не загустеет. Избегайте образования корочек. Готовую кашу выложить на тарелку и слегка посыпать молотым красным перцем или паприкой.

    12 октября 2014


    Люблю экспериментировать с кашами. В крупу можно добавить мясо, овощи, фрукты, сыр или сладкий творог, и всегда получится сытно и вкусно! Обычная каша на воде с солью давно никого не привлекает. Нам нравится все вкусное и необычное. Вот, например, пшеничная каша Артек с куриным филе и овощами – это очень сытно и вкусно. А овсяная каша с рыбой или вкусная и сладкая рисовая каша в горшочках с корицей, ягодами и фруктами!
    Сегодня мы будем готовить кашу с овощами, а точнее, пшенную кашу с кабачком, луком, помидорами и зеленью. Каша – это хорошая основа для любой заправки, хоть соленой, хоть сладкой. Крупа вбирает мясные или овощные соки и получается такой вкусной и ароматной, чего не добьешься с другим гарниром, таким как картофель, например. Пшено – очень полезный и незаслуженно забытый продукт! В пшене много витаминов, аминокислот и рекордное количество растительного белка. В пшене даже железо есть, как и в гречке. Детям такая каша очень полезна. Чтобы приучить детей есть полезные продукты, нужно вкусно их приготовить и красочно подать. А чтобы порадовать школьников, прочитайте нашу статью завтрак в школу: свежие идеи.

    Количество порций: 8
    Калорийность: Низкокалорийный
    Калорий в одной порции: 135 ккал

    1. Крупу промыть несколько раз. Залить кипятком и слить воду, чтобы убрать горечь.
    2. Залить пшено 2 ст. холодной воды и варить на медленном огне.
    3. Пока варится каша, приготовить овощи. Лук очистить и мелко нарезать. Помидор и кабачок вымыть. Помидор нарезать кубиком, а кабачок натереть на терке.
    4. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить сначала лук до золотистого цвета.
    5. Затем добавить тертый кабачок и помидор. Если помидор переспелый, добавить его в самом конце. Протушить овощи минут 10.
    6. Как только каша распарится и впитает всю воду, добавить к ней овощи. Посыпать солью, перцем и специями по вкусу. Перемешать и оставить под крышкой на 10-15 минут. После чего добавить свежую рубленую зелень и подавать на стол.


    • 1/2 стакана пшена
    • 1 стакан воды
    • 1 небольшой кабачок
    • 1 ч. ложка сливочного масла
    • щепотка соли

    Кабачок хорошенько помойте, почистите, пропустите через мясорубку.
    Пшено залейте водой и варите до готовности.

    В кашу добавьте кабачок, помешайте, посолите, положите сливочное масло, выключите и дайте немного постоять.

    Сколько варить кабачковую кашу?


    Как варить кабачковую кашу детям

    Продукты
    Кабачки - 1 штука
    Вода - 1 стакан
    Молоко - 1,5 стакана
    Сахар - 1 столовая ложка

    Как варить кашу из кабачков
    1. Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать кружочками толщиной 2 сантиметра.
    2. Вскипятить воду, добавить сахар.
    3. Выложить кабачки.
    4. Варить кабачки 10 минут, слить воду.
    5. Измельчить кабачки с помощью миксера.
    6. Добавить молоко и варить кашу 20 минут на тихом огне.

    Как варить кабачковую кашу с манкой

    Продукты
    Кабачок - 1 штука
    Манная крупа - 1 столовая ложка
    Сахар - 1 столовая ложка
    Желтки куриных яиц - 2 штуки
    Молоко - 1 стакан

    Как варить кашу из кабачков с манкой
    1. Кабачок очистить и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
    2. Молоко налить в банку, добавить желтки, сахар и манку.
    3. В молочную смесь выложить кабачки.
    4. В кастрюлю налить 2 стакана воды, на дно положить полотенце, сверху банку с будущей кабачковой кашей.
    5. Варить кашу 30 минут.

    Молочная каша из кабачков с рисом

    Продукты
    Рис - половина стакана
    Вода - 1 стакан
    Молоко - 1 стакан
    Кабачок - 1 среднего размера
    Сливочное масло - кубик стороной 3 сантиметра
    Соль - 1 чайная ложка

    Как варить кабачково-рисовую кашу
    1. Кабачки помыть и очистить, потереть на мелкой тёрке.
    2. Рис промыть.
    3. Всыпать рис в кастрюлю, залить стаканом воды, добавить соль и поставить кастрюлю на огонь.
    4. Довести воду до кипения, добавить кабачки и молоко, варить 15 минут.
    5. Настаивать кашу 20 минут под крышкой, затем перемешать с добавлением масла.


    Мой вариант рулетиков из кабачка с начинкой из пшенной каши. Сытное, сочное и очень вкусное блюдо.

    • Кабачок — 1 шт
    • Пшено (сырое) — 0,5 стак.
    • Морковь — 1 шт
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Молоко — 1 стак.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сыр твердый — 50 г
    • Соль — по вкусу
    • Масло сливочное — 20 г
    • Укроп (несколько веточек)
    • Перец черный — по вкусу

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    548.4 ккал
    белки
    30.6 г
    жиры
    28 г
    углеводы
    37 г
    Порции
    ккал
    137.1 ккал
    белки
    7.7 г
    жиры
    7 г
    углеводы
    9.3 г
    100 г блюда
    ккал
    64.5 ккал
    белки
    3.6 г
    жиры
    3.3 г
    углеводы
    4.4 г


    Пшено отварить в подсоленной воде.


    Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.


    Морковь натереть на мелкой терке, мелко нарезать укроп и добавить к каше.


    Добавляем измельченный зубчик чеснока и соль, перец по вкусу.


    Молоко, яйца и щепотку соли смешиваем. Получилась заливка для рулетиков.


    Кабачок нарезать вдоль на тоненькие полосочки. Равномерно распределяем начинку и сворачиваем рулетик.


    В форму для запекания вылить 1/3 заливки и выложить рулетики. Полить рулетики оставшейся заливкой.


    Посыпать сверху сыром, натертым на крупной терке.


    Ставим в разогретую духовку 180*С - до готовности (до образования золотистой корочки). У меня ушло около 30 мин.


    Приятного аппетита, мои дорогие поварята. :*

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 25
    • 31
    • 9449
    • 35
    • 67
    • 2208
    • 104
    • 856
    • 9987
    • 60
    • 193
    • 8255
    • 50
    • 141
    • 9319
    • 8
    • 7
    • 721
    • 44
    • 46
    • 3939
    • 430
    • 6559
    • 954564
    • 294
    • 5755
    • 126446
    • 45
    • 226
    • 19021
    • 28
    • 397
    • 16094
    • 117
    • 193
    • 8967
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    23 июня 2014 года гурман1410 #


    23 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


    22 июня 2014 года Ros66 #


    22 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


    21 июня 2014 года лялич #


    22 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


    21 июня 2014 года Tatanj #


    21 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


    21 июня 2014 года Tatanj #


    21 июня 2014 года тататима #


    21 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)



    21 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)



    21 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


    20 июня 2014 года klad1202 #


    20 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


    20 июня 2014 года veronika1910 #


    20 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


    20 июня 2014 года Натуля70 #


    20 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


    21 июня 2014 года Натуля70 #


    21 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


    20 июня 2014 года JeSeKi # (модератор)


    20 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


    20 июня 2014 года lili-8888 #


    20 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


    20 июня 2014 года NikaTurenko #


    20 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

    20 июня 2014 года таньчка #


    20 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


    20 июня 2014 года Рыжая Лиса77 #


    20 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вкусная, полезная каша, приготовленная из пшеничной крупы. Такая каша очень полезна для нашего организма, имеет низкий гликемический индекс, что идеально подходит для людей больных диабетом. Не последнюю роль она играет в детском и спортивном питании. В ней огромное количество микроэлементов и клетчатки.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Пшеничная каша на воде

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    150 ккал
    Белков: 5 гр
    Жиров: 5 гр
    Углеводов: 22 гр
    Б/Ж/У: 16 / 15 / 69
    Н 0 / С 0 / В 100

    Время приготовления: 40 мин

    Пошаговое приготовление


    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пшеничной каши на воде.


    Прежде чем начать варить кашу, крупу нужно перебрать от постороннего мусора. Это проще всего сделать на обычном столе. Рассыпьте крупу на поверхность стола в тонкий слой и, перебирая в миску, убирайте мусор. Это могут быть камушки, цельное зерно, трава и другие не нужные нашему организму примеси.


    Перебранную крупу положите в миску и промойте. Если любите кашу рассыпчатую, промывать нужно, под проточной теплой водой в сите. Для более вязкой и густой каши промывать нужно не долго, под холодной водой или просто немного сполоснув. При таком способе с поверхности не смывается крахмал. Я предпочитаю вязкую кашу, поэтому просто сполоснула под холодной водой.


    Переложите крупу в кастрюлю и залейте водой. Пшеничная каша заливается жидкостью в пропорции 1*2. Воду лучше брать не из-под крана, а использовать очищенную, при помощи фильтра, или покупать ее в магазине. Такая вода намного чище и мягче, а значит, каша получится вкуснее и полезнее.


    Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Закройте крышкой и убавьте огонь до слабого, варите в течение 20 минут. За это время кашу нужно несколько раз перемешать, чтобы она не пригорела. Затем снимите крышку и посолите по вкусу. Если каша покажется вам слишком жидкой, варите ее, перемешивая, до желаемой консистенции. Снимите с огня, закройте крышкой, положите сверху полотенце и дайте постоять 15 минут, чтобы каша запарилась и дошла.


    Разложите готовую кашу по тарелкам, добавьте сливочное масло и сразу подавайте. В пшеничную кашу, при желании, можно добавить сахар, мед, фруктовые и ягодные сиропы. Можно дополнить свежими ягодами, фруктами, цукатами и сухофруктами. Все зависит от ваших желаний и предпочтений. Ее можно подавать как гарнир к рыбным или мясным блюдам.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Говядина мякоть 300 гр.
    • Кабачок 2 кружочка
    • Каша 1 стакан.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Масло растительное для жарки
    • Брынза по вкусу
    • Вам понадобится: 10-20 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Говядина мякоть
    • Тип блюда:Горячее блюдо

    Приготовить кашу и заправить ее сливочным маслом.


    При помощи кулинарного кольца выложить кашу и хорошо утрамбовать.


    Пожарить с двух сторон кабачок (перед жаркой размораживать не нужно). Кабачок посолить и поперчить.



    На кашу выложить кружок кабачка и..


    Мясо. На горячее мясо выложить брынзу или натертый сыр.

  • Читайте также: