Как приготовить пшенную кашу на воде с изюмом

26 сентября 2014


Каши – это очень полезное, сытное и совершенно необходимое блюдо в рационе питания. У меня двое детей, поэтому каши я готовлю каждый день, понимая, что это для них очень важно, ну и, конечно же, я ем каши вместе с ними.

Стараюсь готовить каждый раз что-то новое, пробую рецепты с сайта. Нравятся разные варианты каш, несколько из полюбившихся хочу предложить вам: каша 5 злаков в мультиварке, сладкая рисовая каша в горшочке и пшенная рассыпчатая каша в мультиварке. Готовьте каши обязательно! А сегодня предлагаю познакомиться с рецептом пшенной каши на воде с изюмом.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 230 ккал

1. Всыпьте в миску пшено, залейте холодной водой, перемешайте, слейте воду и залейте свежей водой. Промывайте пшено водой до тех пор, пока вода не станет чистой.
2. В кастрюлю переложите промытое пшено и влейте воду. Я варю пшено в соотношении 1:4, то есть на 1 стакан пшена 4 стакана воды. Кастрюлю поставьте на огонь, воду доведите до кипения, убавьте огонь на минимум и варите 15-20 минут под закрытой крышкой.
3. Затем кастрюлю снимите с плиты, кашу откиньте на дуршлаг, дайте стечь оставшейся воде.
Возьмите кастрюлю, лучше с толстым дном, влейте в нее молоко, поставьте на плиту и доведите молоко до кипения, убавьте огонь на минимум, всыпьте пшено, добавьте соль, сахар и сливочное масло, перемешайте и варите около 30 минут.
4. Пока варится пшено, насыпьте в миску изюм и залейте горячей водой. Оставьте изюм в воде, пока варится каша, а после того как каша будет готова, слейте воду с изюма.
5. Затем в кашу добавьте изюм, всыпьте творог, хорошенько размешайте так, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Кастрюлю накройте крышкой, закутайте махровым полотенцем и оставьте настаиваться кашу на полчаса.
6. Готовую кашу разложите по тарелочкам, можно украсить на ваш вкус и подавайте к столу.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7fc26f00-b16a-11ea-8693-496ac6f9218d

Каша - это самый полезный завтрак.

Ее можно приготовить из гречки, пшена, овсянки или риса, а каша с изюмом - это еще и вкусно.

Особенно важно, чтобы каши были в рационе детей.

Сегодня мы научимся готовить вкусную и питательную кашу с изюмом.

Каша с изюмом - основные принципы приготовления

Кашу с изюмом можно приготовить из любой крупы. Особой популярностью пользуется гречка, овсянка, пшено и рис.

Крупу предварительно хорошо промывают несколько раз, после чего приступают к приготовлению каши. Ее варят на молоке или воде.

Изюм замачивают на полчаса в теплой воде, затем откидывают на дуршлаг и добавляют в практически готовую кашу.

В кашу добавляют сахар или мед и сливочное масло. Время приготовления зависит от крупы, из которой готовится каша.

Отличным помощником на кухне стала мультиварка. Приготовленная в ней каша получается особенно вкусной, ведь она готовит по принципу русской печки. Каша из мультиварки никогда не подгорит, не сбежит и всегда имеет отменный вкус.

Кроме изюма, в кашу можно добавить другие сухофрукты, орехи или кусочки фруктов. Такая каша будет еще вкуснее и полезнее.

Рецепт 1. Молочная рисовая каша с изюмом

Ингредиенты

полтора стакана риса;

два стакана молока;

два стакана питьевой воды;

по 50 г сливочного масла, изюма и сахара-песка;

сок одного апельсина.

Способ приготовления

1. Рисовую крупу хорошенько моем и отбрасываем на дуршлаг. Оставляем, пока не стечет вся вода. Изюм промываем и заливаем теплой водой. Настаиваем десять минут.

2. Вскипятим воду в кастрюле, слегка ее посолим и забрасываем рисовую крупу. Готовим на небольшом огне до практически полного испарения влаги.

3. Затем вливаем в отваренный рис подогретое молоко. Добавляем сахар-песок и сливочное масло. Кастрюлю накрываем крышкой, скручиваем огонь до минимума и варим кашу еще десять минут.

4. В маленьком сотейнике растапливаем мед, смешиваем его со свежевыжатым апельсиновым соком и добавляем изюм, предварительно сив с него воду. Приправляем корицей, перемешиваем и прогреваем при низкой температуре на протяжении двух минут.

5. Вливаем сладкий соус в кашу, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем кастрюлю с кашей в разогретую до 180 С духовку и готовить там еще десять минут.

Рецепт 2. Рисовая каша с изюмом в мультиварке молочная

Ингредиенты

четыре мультистакана молока;

20 г сливочного масла;

Способ приготовления

1. Промыть под струей воды рисовую крупу. Откинуть ее на сито, чтобы стекла вся жидкость. Выложить рис на дно емкости мультиварке.

2. Залить крупу молоком и положить кусочек масла сливочного. Всыпать сахар, количество которого рассчитывайте из своих предпочтений.

3. Установить сверху чашу для приготовления на пару. Рис промыть и выложить его в чашу.

5. Распаренный изюм выложить в кашу и перемешать. Подавать в горячем виде.

Рецепт 3. Рисовая каша с изюмом и яблоками

Ингредиенты

круглый шлифованный рис - 200 г;

200 мл фильтрованной воды;

по щепотке ванильного сахара и корицы;

сливочное масло - 60 г;

две щепотки мелкой соли.

Способ приготовления

1. Перебрать рисовую крупу, промыть ее несколько раз. Залить рис теплой водой и настаивать семь минут. Затем еще раз промыть до прозрачности.

2. Крупу высыпать в кастрюлю, залить фильтрованной водой и поставить на огонь. Варить рис до испарения жидкости, примерно семь минут.

3. На этом этапе влить тонкой струей молоко. Перемешать и добавить сахар и соль. Затем убавить огонь и варить полчаса, постоянно помешивая, чтобы каша не погорала.

4. Яблоки помыть, обтереть полотенцем, вырезать сердцевину и нарезать его тонкими брусочками. Счищать кожуру или нет, решайте сами. Изюм помыть и залить теплой водой. Пропаривать его полчаса, после чего слить воду.

5. Добавить яблоки и изюм в кашу за пять минут до готовности. Сдобрить кашу сливочным маслом и ванильным сахаром. Накрыть крышкой и довести до полной готовности. Затем выключить огонь и оставить кашу настаиваться еще на час. Разложить по тарелкам и сверху присыпать молотой корицей.

Рецепт 4. Пшенная каша с изюмом и творогом

Ингредиенты

50 г изюма, сахара и масла сливочного;

щепотка мелкой соли;

два стакана молока;

Способ приготовления

1. Изюм промываем и замачиваем в теплой воде на 30 минут. Затем сливаем воду и просушиваем сухофрукты на салфетке. Творог выкладываем в тарелку и разминаем вилкой.

2. Пшено промываем, пока вода не станет прозрачной. Выкладываем крупу в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой. Ставим на огонь и доводим до вскипания, убавляем огонь до минимума и варим кашу четверть часа. Сливаем воду.

3. Параллельно кипятим молоко и выливаем его в кашу. Сдабриваем ее сахаром, сливочным маслом и солью.

4. Готовую кашу снимаем с огня, добавляем в нее творог и изюм и тщательно перемешиваем.

Рецепт 5. Пшенная каша с изюмом в мультиварке

Ингредиенты

два мультистакана фильтрованной воды;

20 г сахара-песка;

25 г сливочного масла;

два мультистакана молока;

Способ приготовления

1. Отмеряем необходимое количество крупы, пересыпаем его в миску и промываем в нескольких водах. Затем заливаем пшено кипятком, перемешиваем и сливаем воду. Процедуру повторяем дважды и откидываем крупу на сито. Изюм моем, заливаем его теплой водой и оставляем пропариваться на полчаса. Затем сливаем воду, а изюм обсушиваем на салфетке.

3. После звукового сигнала открываем крышку мультиварки, добавляем в кашу масло, сахар, изюм, соль и молоко. Готовить еще минут пять в том же режиме. Раскладываем готовую кашу по тарелкам, можно украсить его ягодами или добавить в нее варенье или мед. Если каша слишком густая, можно ее разбавить сливками или молоком.

Рецепт 6. Овсяная каша с изюмом и орехами

Ингредиенты

стакан с горкой овсяных хлопьев;

20 г изюма без косточки;

5 г молотой корицы;

7 орешков грецких.

Способ приготовления

1. Высыпаем стакан овсяных хлопьев в кастрюльку и заливаем кипятком. Вода должна полностью покрыть овсянку. Если вы хотите получить жидкую кашу, добавляем больше воды.

2. Нарываем кастрюлю плотно крышкой и настаиваем овсянку на протяжении десяти минут.

3. Изюм и орехи промываем и обсушиваем на полотенце. Орехи ломаем на маленькие кусочки.

4. В овсяную кашу добавляем орехи, изюм и сдабриваем ее корицей и медом. Хорошенько перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Рецепт 7. Овсяная каша с изюмом и бананом

Ингредиенты

30 г масла сливочного;

три стакана фильтрованной воды;

50 г сахара- песка.

Способ приготовления

1. Геркулес высыпать в небольшую кастрюльку, залить его тремя стаканами кипятка. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, не накрывая крышкой.

2. Варить без крышки, периодически перемешивая, четверть часа. Следить, чтобы каша не подгорала.

3. Изюм промыть под проточной водой и залить его кипятком. Настаивать пять минут и еще раз промыть.

4. За пять минут до окончания варки добавить в кашу изюм, перемешать и продолжать варить до готовности. Выключить огонь. Добавить в кашу масло, сахар и соль. Перемешать и настаивать кашу десять минут, накрыв крышкой.

5. Бананы очистить и нарезать кружками. Кашу разложить по тарелкам. Сверху выложить бананы и подавать в горячем виде.

Рецепт 8. Гречневая каша с изюмом

Ингредиенты

два стакана гречневой крупы;

стакан мелкого изюма без косточки;

два с половиной стакана молока;

5 г молотой корицы;

100 г масла сливочного;

Способ приготовления

1. Гречневую крупу несколько раз промойте и слегка обсушите. Разотрите гречку с сырыми яйцами до однородности, высушите и просейте через дуршлаг так, чтобы все крупинки отделились друг от друга.

2. Вливаем в керамические горшочки молоко или воду, доведите до кипения, добавьте половину мягкого сливочного масла, немного посолите и, непрерывно помешивая, всыпьте гречку.

3. Варите кашу на интенсивном огне на протяжении пяти минут, затем скрутите огонь до минимального, накройте крышками горшочки и готовьте еще десять минут.

4. Изюм промойте и залейте кипятком. Пропарьте его и слейте воду. Кашу перемешайте, добавьте к ней сахар и изюм. Сдобрите кашу сливочным маслом и корицей. Оставьте ее в духовке еще на полчаса. За это время пару раз перемешайте кашу.

Рецепт 9. Кукурузная каша с изюмом

Ингредиенты

80 г кукурузной крупы;

650 мл фильтрованной воды;

Способ приготовления

1. Высыпаем кукурузную крупу в глубокую тарелку и заливаем ее теплой водой. Оставляем в покое на четверть часа. Это делается для того, чтобы каша не получилась слишком густой и быстрее сварилась.

2. Ставим на огонь кастрюльку с водой, слегка ее подсаливаем и доводим до кипения на огне.

3. Промываем изюм, заливаем его кипятком и настаиваем четверть часа. Затем сливаем воду, а изюм слегка обсушиваем.

4. Откидываем крупу на мелкое сито и даем стечь воде. Затем перекладываем в кипящую воду. Убавляем огонь и варим, периодически помешивая, минут 20.

5. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем изюм и мед. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Каша с изюмом - хитрости и советы

Чтобы каша не подгорала, варите ее в эмалированной посуде.

Солите не кашу, а воду или молоко до начала варки.

Чтобы на поверхности не образовывалась корочка, присыпьте готовую кашу сахаром-песком.


Сваренная пшенная каша на воде должна быть обязательным блюдом в рационе каждого, кто заботится о здоровом питании. Эта крупа богата аминокислотами, которые необходимы для правильного функционирования организма, роста клеток. Медленно усваиваемые углеводы, содержащиеся в пшене, очистят организм от шлаков и токсинов.

Как варить пшенную кашу на воде?

Чтобы каша из пшенной крупы на воде получилась идеальной по консистенции и вкусной, важно придерживаться выверенных пропорций и следовать советам бывалых кулинаров. Купленная крупа должна быть ярко-желтого цвета без блеска, такой эффект говорит, что пшенка предназначена на птичий корм.

  1. Приготовление пшенной каши на воде следует начать с промывания, в идеале в горячей воде или замочить дополнительно на минуту в кипятке, а затем сполоснуть, чтобы ушла горечь.
  2. Классические пропорции для приготовления каши средней густоты - 3 части жидкости и 1 часть пшена.
  3. Половину порции воды можно заменить молоком, получив в итоге полезный, питательный и вкусный завтрак. Молоко берут как коровье или козье, так и растительное (очень вкусно с кокосовым).
  4. Пшенная каша на воде – рецепт, который не требует длительного томления, Процесс занимает 15-20 минут при интенсивности кипения ниже средней.
  5. Несладкую кашу можно дополнять мясом, грибами, овощами, салом, тушенкой.
  6. Можно сделать сладкую кашу с медом, сахаром, тыквой, фруктами.


Вкусная и рассыпчатая пшенная каша на воде станет идеальным вариантом гарнира к тушеному мясу, рыбе, другим мясным блюдам с подливкой и без. При желании состав можно дополнить и сахаром, а готовое блюдо подать на завтрак. Дополнительно поливают такую кашу медом, сгущенкой или сладкой сметаной. Крупу заранее промывают в холодной и горячей воде.

  • пшено – 1 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • масло сливочное.

  1. Подготовленную крупу, залить порцией очищенной воды и поставить на плиту на средний огонь.
  2. Подсолить, убавить жар и варить крупу до впитывания влаги.
  3. Разложить по поверхности ломтики масла и прикрыть крышкой.
  4. Спустя 30 минут настаивания пшенная каша, сваренная на воде, упарится и станет рассыпчатой.


Пшенная каша на молоке и воде – великолепный вариант полезного завтрака для всего семейства. Как правило, молоко сочетают при варке с водой в равных пропорциях или определяя количество в зависимости от желаемой густоты блюда. По готовности можно добавлять в тарелку ягоды, ломтики фруктов, орехи, сухофрукты.

  • молоко – 2-3 ст.;
  • пшено – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль;
  • масло сливочное.

  1. Пшено тщательно промыть в холодной воде, залить кипятком.
  2. Спустя минуту еще раз промыть крупу, залить водой и варить до впитывания влаги, добавив в конце соль и сахар.
  3. Долить в кашу молоко, дать повторно закипеть и варить, помешивая 10-12 минут.
  4. Готовая пшенная каша на молоке и воде сдабривается маслом.


Если хочется одновременно получить самостоятельное блюдо для подачи на второе к обеду или на ужин, вкусная пшенная каша на воде с курицей, свининой или говядиной станет идеальным решением вопроса. При использовании курятины ее не нужно дополнительно томить. Свинину и говядину перед добавлением крупы и воды следует потушить под крышкой практически до готовности.

  • куриное филе – 350 г;
  • пшено – 1 ст.;
  • вода – 2-3 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец, масло, специи.

  1. На масле спассеровать лук с морковью.
  2. Добавить куриное филе, обжарить 5 минут.
  3. Всыпать промытую крупу, приправы и долить горячую воду.
  4. Как только жидкость выпарится, а пшенная каша на воде станет мягкой, снять емкость с плиты, оставить настояться немного под крышкой.


Характерным минусом пшена, который отмечают многие хозяйки, является легкая горечь, избавиться от нее можно, если промыть 3-4 раза. Чтобы сладкая пшенная каша на воде получилась в меру вязкой, берут шлифованную крупу. Для того, чтобы крахмал не оседал на дне посуды, пшено засыпают в кипящую воду. Блюдо получится вкуснее, если сдобрить бананом и курагой.

  • пшено – 0,5 ст.;
  • вода – 400 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • курага – 8 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль;
  • масло сливочное.

  1. Крупу промыть, слить воду.
  2. Вскипятить воду, засыпать пшено, варить 30 минут.
  3. Курагу замочить на 15 минут, отжать, произвольно нарезать.
  4. Измельчить один банан, добавить в кашу с курагой.
  5. Положить соль и сахар.
  6. Второй банан порезать кружками, обжарить на масле, притрусив сахаром.
  7. Украсить карамельным бананом готовое блюдо при подаче.


Пшенная каша на воде жидкая и вязкая называется кулеш. Блюдо может стать полноценной заменой первого и горячего за обедом, если приготовить и подать с обжаренным салом или шкварками. При этом в поджарку при желании добавляют нарезанный репчатый лук, всевозможные приправы, кубики картофеля или перетертую жареную морковь.

  • пшено – 1 ст.;
  • вода – 4 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • сало – 300 г;
  • соль, перец.

  1. Промытую крупу залить водой и варить до готовности и мягкости, посолив и поперчив.
  2. Обжарить нарезанное сало.
  3. Добавить нарезанный лук, жарить до карамельного цвета.
  4. Добавить поджарку в кашу, перемешать, дают немного настояться и подавать.


Ценный вариант из списка самых полезных завтраков – пшенная каша с тыквой на воде. Тыкву следует предварительно правильно подготовить: очистить от жесткой наружной кожуры, внутренних семян с волокнами, а затем мелко нарезать или пропустить через терку. Крупную тыквенную нарезку следует предварительно припустить с небольшой порцией воды или молока.

  • пшено – 1 ст.;
  • вода – 5 ст.;
  • тыква – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль;
  • масло сливочное.

  1. Пшено промыть холодной водой, выдержать минуту в кипятке, сполоснуть.
  2. Залить крупу водой и варить до впитывания.
  3. Добавить соль, сахар, перетертую тыквенную мякоть и молоко.
  4. Дать блюду закипеть и убавить жар.
  5. Через 10-15 минут варки при помешивании пшенная каша на воде будет готова.
  6. При подаче дополнить маслом.


Всего 10 минут готовится пшенная каша на воде с изюмом в микроволновке. В качестве жидкой основы можно добавить молока (животного или растительного). Итогом будет великолепный питательный завтрак, который по вкусу можно дополнить совершенно разными цукатами, свежими фруктами или ягодами.

  • вода – 1,5 ст.;
  • пшено – 0,5 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • изюм – 1 горсть;
  • масло сливочное.

  1. Залить подготовленную, тщательно промытую крупу 1 ст. воды.
  2. Добавить сахар и изюм, перемешать и готовить 5 минут, один раз в процессе перемешав.
  3. Долить оставшуюся воду и готовить блюдо еще 5 минут, через 3 минуты перемешав.


Приготовленная пшенная каша на воде в духовке в горшочке приобретает особенный вкус и получится максимально насыщенной. Этот рецепт – альтернатива давнему способу томления блюда в русской печи. Классический состав со сливочным маслом дополняют промытым изюмом, другими сухофруктами или свежими, сушеными ягодами.

  • вода – 2 ст.;
  • пшено – 1,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 100 г.

  1. Пшено ошпарить трижды кипятком, дополнительно промыть.
  2. Залить крупу водой, довести до кипения, проварить 10 минут при помешивании, добавив соль и сахар.
  3. Заложить изюм, яйца, масло, перемешать массу, переложить в горшочек.
  4. Прикрыть крышкой и томить при 200 градусах в течение 1 часа.


Пшенная каша в мультиварке на воде и молоке может быть приготовлена с тыквой, яблоками, сухофруктами или в классическом варианте с добавлением сливочного масла. При желании для аромата добавляют ванильный сахар или экстракт. Порцию подсластителя регулируют по вкусу или в зависимости от сладости добавляемой тыквы.

  • молоко – 320 мл;
  • вода – 320 мл;
  • пшено – 140 г;
  • яблоки – 100 г;
  • сахарный песок – 1,5 ст. л.;
  • соль;
  • масло сливочное – 20 г.


Не секрет, любые каши - сила и здоровье наши! Знают взрослые и дети, жить нельзя без каш на свете! Каши нужно всем любить, часто по утрам варить! Если есть у вас минутка, приготовим для желудка! А кашка, мои дорогие друзья, с изюмом сегодня у нас, из пшена! Насколько правильно смогу, рецепт хороший предложу! Семья довольна ваша будет! Кто кашу не любил, а вдруг полюбит!

  • Пшено (стакан 200 мл) — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Молоко — 2-3 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар (у меня 2 ст.л) — по вкусу
  • Изюм — по вкусу
  • Масло сливочное — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
841.9 ккал
белки
36.8 г
жиры
8 г
углеводы
156.2 г
Порции
ккал
140.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
70.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
13 г


Продукты. Из этого количества каши получается прилично, если на раз, можно уменьшить вполовину (это будет приблизительно на 3 порции)


Пшено хорошо промыть в холодной воде.


Вскипятить произвольное количество воды, засыпать пшено, варить 3-4 минуты


Затем эту воду слить


Залить пшено двумя стаканами крутого кипятка, добавить соль, сахар, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне минут 10. За это время количество воды значительно уменьшится.


Изюм (без косточек) промыть, ошпарить кипятком.
Кстати, можно использовать и другие любимые сухофрукты (например, курагу), а также с тыквой очень вкусно.


Добавить к пшену изюм, если видите. что вода совсем впиталась, добавить немного воды



Накрыть крышкой и потомить еще несколько минут.


Затем влить молоко, сначала 2 стакана, проверить на соль-сахар, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне еще 10-15 минут, периодически помешивая, следить, чтобы каша не оседала, а количество молока потом регулируйте сами: кто любит густую кашу, оставьте так, кто любит пожиже, долейте молока на свое усмотрение.


Когда каша будет готова, заправить сливочным маслом, накрыть крышкой (можно еще в полотенце укутать) и дать немного настояться.



Получается нежной и ароматной.


Каша готова!



Приятного аппетита!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 82
  • 553
  • 14350
  • 38
  • 149
  • 4758
  • 3
  • 147
  • 17089
  • 20
  • 60
  • 7222
  • 43
  • 154
  • 480538
  • 6
  • 45
  • 645
  • 77
  • 219
  • 6099
  • 97
  • 408
  • 48638
  • 32
  • 65
  • 2569
  • 5
  • 7
  • 770
  • 31
  • 42
  • 1581
  • 59
  • 74
  • 19143


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 декабря 2019 года Хлоркина #



28 марта 2018 года via89 #


30 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)


5 июля 2017 года бараночка #


7 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)


26 июля 2017 года бараночка #


26 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)


23 июня 2016 года tomi_tn #


24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)


23 июня 2016 года Violl #


24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)


25 июня 2016 года Violl #


25 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)


22 июня 2016 года Виктория2911 #


23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)


23 июня 2016 года Виктория2911 #


24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)


23 июня 2016 года Виктория2911 #


24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)



23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)



24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)


22 июня 2016 года mariana82 #


23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)


22 июня 2016 года Демурия #


23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)


22 июня 2016 года veronika1910 #


23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

22 июня 2016 года cook2011 #


23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)


22 июня 2016 года Wera13 #


23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)


22 июня 2016 года xmxm #


23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: